24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собираюсь вкатиться в сабж в первый раз.Какое издание накатывать?Каким классом играть в первое прохождение? Какие есть ценные ™ советы?Ну и все в таком духе.
>>3490835 Вот эта параша с хаотичностью-злом так через жопу реализована, что пиздец. Так-то прикольно, но конкретно в игре хуй пойми какую шкалу сдвинут твои действия - хаотичности или добра-зла.
Вторая - скучное дерьмо. Меня хватило только на прохождение первого большого города со стражей, ворами и просто долбоёбами, тогда было норм, но после него опять началась монотонная хуйня как и до этого города. Не советую. Маску можешь навернуть, она слегка лучше в общем, но есть места где она становится очень интересной, хотя таких маловато. Ещё можешь друга на это говно забайтить т.к. играть вместе в любое говно интересней из-за того что ты можешь заполнить скучные моменты беседой.
Я это говно даже на торрентах рабочее найти не могу, моя винда с такого рара хуеет. Вторую как-то худо-бедно установил, но стоило попробовать поменять разрешение на человеческое и пиздец. А вообще дынду не уважаю, думаю нихуя не потерял.
>>3490849 Насколько я знаю,персонажа можно перенести из 1 во 2,чисто ради этого и собираюсь пройти первую. Я ради этого и наиунылейший первый Балдурач проходил.
>>3490835 На древних полумертвых сайтах,между сообщениями "ну кароч хорошие все,а если у вас не так,то это не класс говно,а вы", поговаривают,что всё и вся тащат маги,а паладины наоборот - не могут ничего.Стоит ли брать мага или его собратьев на первый раз?И если нет,то почему нет?
>>3490909 Маги сильные, когда фаербол получают. Я правда не помню какой у меня был - сорк или визард. Паладины - средняк для ролеплееров, лучше варвара бери если тебе похуй.
>>3490819 (OP) Сорка или клера бери, базарю. Визард более гибкий, чем сорк, но и не нужна эта гибкость для первого-то персонажа. Клеры могут хилять, ебошить магией святой и ебошить булавами по головам. Паладины тоже могут ебашить в ближнем бою, но святые кастеры из них похуже. Сорки получают ограниченный набор спеллов на выбор, да плюс харизматичные ебать, что для биоваровских кампаний полезно.
>>3490909 >>3490916 Просто паладинами надо уметь. Паладин со вкачаной харизмой и божественной мощью может влегкую всех вырезать. К тому же в отличие от обычных бойцов у него бонусы от харизмы идут к спасброскам, и он будет очень магоустойчив. Манчкины могут добавить 1-2 уровня монаха или роги, чтобы было уклонение от магии, и взять престиж чемпиона для еще больших спасов и бонусных боевых навыков как у воина.
>>3490819 (OP) В первом Невервинтере самый читерный класс это клерик. У него по-моему на 6-м круге заклов есть харм, который снимает все хиты кроме нескольких у кого угодно кроме нежити, даже Аллаха, даже последнего босса так можно завалить. Ну и плюс он бронирован как воин и лечится.
>>3490979 Да это дикая хрень совершенно, помню после говновоина попробовал поиграть клериком, я тыкал пальцем в драконов и визжал, когда те откатывались на 1 хп.
>>3490819 (OP) Воин или клирик. Из клирика можно интуитивно гибрида слепить и будет не сильно скучно. Ещё будучи очень школьником на релизе игры огребал магом, ничего не понимал, лет 5 назад пробежал на изи клириком места, где раньше страдал вечерами и игру даже не стал заканчивать, скучно стало и грустно, воином будет наверное ещё проще.
Паладины, барды и тд это больше для настолки. Там можно порешать условные проблемы за знаний барда или маг прочтет надпись на табличке и мы не пойдем в комнату с ловушками, в игра такого разумеется нет.
>>3490819 (OP) На lki.ru очень много материалов по билдострою Невервинтера 1. Так же учти что дефолтная кампания первой части - унылое говно из 10. А вот дополнения уже нормас.
>>3490909 Маги ДИКО сосут в начале, но так же ДИКО нагибают в конце. Воины ровным кабанчиком шелестят через всю игру нигде особо не напрягаясь, но и не фелоня.
>>3490819 (OP) За Воина, Варвара, Паладина, Монаха Если не лень читать то можно за Мага, Колдуна, Друида Кроме боевых навыков пригодятся навыки убеждения и харизма. >>3490849 Во второй управление кривое и камера уебанская, я так и не смог в нее после первой части поиграть. Еще эта убогая графика, вроде лучше чем в 1, но такая бедная и уродливая. >>3491563 >Базовая кампания Для первой игры она отличная, не надо пиздеть тут, там контента за глаза хватит. Великолепная история, десятки часов приключения.
>>3491637 У бля, как же у меня бомбило, когда в финале меня предала Кара. Я на нее такие ставочки делал, она у меня просто машиной была и такая подстава под конец, сука.
>>3490915 Я в первую не играл, но вот именно вторую 100% никакого смысла проходить нет, потому что это соеро-говно. Лучше начни с Маски, она хорошая, а на то, что было до неё во второй части, можно смело положить хуй.
>>3490955 Я делал барб-БГ через харизму. Бафался теми же бафами что и пал, только ещё и берс рейдж барбовский был и приятный бонус в виде сник атак от БГ по сбитым с ног.
Петухов орущие про вторую часть не слушай. Приступишь к ней после оригинала. Первая часть подобно Дьябле, где удилён акцент только тебе и никому больше. Вторая часть - это уже партийное РПГ, типо Пиларсов и Балдуров.
>>3493198 Двачую этого, бери пока либо война либо варвара, освоешься с механикой тогда уже пикай нагибаторов магов, ими тяжело играть, да и легко запороть прокачку.
>>3493341 Это самый странный роман в рпг, Эта тян мало того,что годится в бабушки главному герою, так она еще и следила за ним с рождения. Буквально мотрела, как он бегает с пипкой наперевес.
>>3493220 В монке непонятно как не собрать калеку (даже мне, с 5+ лет стажа настольной ДнДы), в варваре легко проебаться с AC если не понимать примерно сколько ББА у мобов примерно на том или ином уровне.
>>3490819 (OP) Вась, какие советы? шо ты хородишь, эта игра самая лёгкая среди всех D&D, даже механику знать необезательно, я её первый раз вообще прошёл таким мультиклассом, что не есть хорошо: Воин(16) Волшебник(1) Вор (3). Волбшебника брал просто чтобы в процесе игры я мог юзать свитки, вора чтобы грабить НПЦ, я тохда думал, что это типо Морровинда.Кек. Ну и ничего страшного, ебал каждого монстра на своём пути.
>>3494052 вы ебанутые? как можно запороть прокачку? я эту игру в 12 лет проходил. какую ещё бля калеку. у меня один момент был сложный где-то в 3 кампании 1 раз - не мог убить слаада, иммуны какие-то были. долго думал в итоге с 4 скролла перста смерти он не срезистил.
>>3494196 Я проходил в 14, тогда ещё не знал про ДнД, поэтому сначала канал рейнджера, потом за каким-то хуем взял ему два длинных меча, тяжёлый доспех, пару уровней файтера и уровень клерика. Начиная со второго акта вообще не по кому не мог попасть. Да и к тому же отставал на пару уровней в экспе.
>>3490819 (OP) Только первую. Только даймонд эдишон. Вообще все игры по ДНД довольно скучные. Нахуя эти настольные правила с говном и спасбросками не нужны в комлюхтерной игре. В сущности это очень медленная и аутичная диабла с полной жопой текста про драконов про говно всякое просто заебавшее.
>>3490909 Маги да охуенны по-своему, когда ты уже задрочил до дыр эту парашу и всё знаешь. Ими спидран например можно делать. Бегаешь в инвизе и ссышь всем в карман. А так всосешь, если по-нормальному играть. Ещё эти спеллы все время кончаются, надо отдыхать. И ваншотнуть могут. А воен/варвар/ренжер/страж бога хуйни - ходит и ебашит.
>>3493708 Двачую этого, Гримгно тот еще зверь. Помнню как в финальной битве он у меня самостоятельно запинал главгада, пока я вырезал помогающую боссу шушеру.
>>3491580 >>3494196 Если вообще не понимать механики DnD, то можно запороть даже воина. Когда я будучи школотой впервые запустил NWN2, то я начал играть именно воином. При прокачке брал то, что предлагал комп, и хотя такая прокачка была играбельна, я все равно запорол прохождение ибо не понимал что делает моя экипировка. Обвешивался кольцами и плащами защиты, плюсовой броней с наручами брони, не зная, что их бонусы не суммируются. Воевал с нежитью мечом с уроном негативной энергией. Спутникам с магией ставил заклинания все подряд и не контроллил что они там колдуют. Впрочем даже с таким ебанатским подходом сумел дойти до последней локации, где и всрал окончательно.
>>3497257 ну блин да, если не уметь читать то проблемы будут. если совсем сумасшедший - я бы посоветовал хотя бы своего персонажа научить читать, взяв ему 1 лвл барда, или волшебника, он-то должен уметь, потом купить бесконечное количество свитков вроде остановки времени или фаерболов. вроде несложно.
>>3490819 (OP) 1) Даймонд эдишн + комьюнити патч. 2а) Рогофайтер в виде ф4/р - остальное. Простой, понятный, а благодаря UMD сможешь пользоваться свитками и палочками. Можно рейнджер-рогу, но это потоньше вариант. 2б) Друид, как уже выше советовали. Это самый легкий класс для синглового прохождения и вообще, наверное, один из самых сильных на пре-эпик уровнях (в эпик скаллируется плохо). Только вместо пантеры я бы советовал брать кабана, потому что пантера в ОС будет не шибко полезна из-за обилия андедов (по ним не прокается сник-атака), а кабан быстро бегает, из-за размеров не цепляется за углы и меньше тупит, а дамаги под баффами выдает не хуже медведя. 3) Из ценных советов: не возлагай больших надежд на ОС, она скучноватая, особенно если ты не очень сильно владеешь ингришом (он там довольно замороченный), лучше сразу вкатись в SoU+HoTU, чистый ДнД хакнслеш. Как освоишься, наверни Aielund Saga.
>>3494156 >игра самая лёгкая среди всех D&D Удачи пройти Свордфлайт на кор-сложности (хотя ОС, которую дизайнили под нормал, на коре тоже можешь подпалить сраку). И да, 20-й уровень в ОС не берется даже если ты НПС и оленят в лесу на предмет опыта пропылесосишь.
>>3498531 >Свордфлайт Что это? Премиум модуль про пиратов? В игре есть максимальная сложность с учётом всех механик, но это надо читать книгу правил на 300 страниц, нахуй надо? Все эти фичи, для тру фанов, кто угорал с настолки. На нормале же, это самая лёгкая игра по настолке, монстры крошатся как в Дьябле, ты попробуй сравнить её с какой- нибудь Temple of elemental evil, которая выебет любого ньюфага, даже на нормале.
>>3497752 >Если вообще не понимать механики DnD, то можно запороть даже воина. Невозможно, если в процесе прокачки нажимать кнопочку "Рекомендовано". УбившийМораг
>>3493341 В описании написано, что она не моется и воняет приманивает запахом сперматоксикозников. Оче специфично, практически всю игру не роман, а полунамеки.
>>3498859 А я прошел 15+ разных кампаний разными классами на кор-сложности и имею доложить:
1) Ни один класс при вменяемом балансе кампании не ваншотает проивников равного своему уровня. Ближе всего к этому заминмакшеный вэпон мастер-критоблядь и паладин смайтопидор, но даже это - опции для эпик-лвл шардов. 2) Рогофайтер - максимально гибкий архитип с фигой в кармане; друид - совершенно не зависящий от магических фитов (кроме эмпавера и дефолтного пенетрейшена ему ничего не надо), фактически - гибрид, за счет компаньона имеющий сырых статов больше любого другого класса + раковый гриз, к которому сам друид иммунен. Кабан под бычьей силой, ГМФ и эвейкеном прошел вторую половину ОС за меня, я только успевал за ним треш подчищать, а нюки (забил все доступные слоты дефолтным и усиленным колл лайтнинг) я набрал в книгу заклинаний только под 20-й уровень, когда прходил Фейт оф Невервинтер. Это не говоря про раковый харм, который старался вообще не юзать.
>>3490819 (OP) А у меня вот такие вопросы: 1) Энхансед Эдишн идет уже со всеми длц или как? 2) На гоге и в стиме написано что руссека временно нет. Есть неоф. зоговский какой-нибудь вариант?
>>3499945 Enchanged edition уже содержит в себе все дополнения и премиум модули, единственное отличие от Diamond, это обновленный графон, с новыми шейдерами и поддержкой широких моников. Вот сылка на руссификатор, качай какой душа изволит, либо текст, либо озвучку, можешь выбрать перевод от определенной студии https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1357724573 Фанаты уже позаботились. В данный момент ведутся переводы на официальные премиум-модули, на который все клали хуй, Pirates of sword coast уже перевели. В комментариях почитаешь, найдешь ссылки, комьюнити ламповое и доброе, переводчикам при желании можно задонатить.
>>3499972 >>3499977 Грац! В свое время покупал на дисках (лол) но так дальше начала (часа 2-3) не прошел. С год назад видел Энхансед Эдишн на торренте и какой то местный хуй сказал, что онон еполное, мол некоторых длц не хватает.
>>3500015 Вообще то кольца и наручи обычно суммируются. Наручи не суммируются с плюсами от брони, а кольца с плащами. По крайней мере так было в базовых кампаниях. Вообще это зависит от типа бонуса и в фанатских поделиях могут быть кастомные кольца и наручи с другими свойствами.
>>3490819 (OP) Законопослушный дварф воин,(после седьмого берешь ему престижный класс - дварфа-защитника) ходящий с мечем-бастардом и тяжелым щитом. Наверное один из самых имбовых билдецких в игре.
>>3501826 Не помню какой там крит у дварфийского топора, но знаю одно - его достать будет пиздец как трудно. Меч-бастард - очень распространенное оружие. Его легко найти как в оригинальных кампаниях, так и в многочисленных васянских модулях.
Раз уж тут пошла тема про модули на невервинтер - то спрошу насчет одного русского модуля - васянской саги. Собственно, играбельна ли она вообще? Какого персонажа надо в ней создать чтобы тебя не ебали все вокруг начиная с крыс, и заканчивая ебанутыми оборотнями у которых по 20 тысяч атак за раунд(Хотя, ебаные бандиты суровее даже оборотней...). Сколько уровней надо пережить, чтобы перестать промахиваться по врагам?
>>3502679 Почти все. Танец с ворами, например, имеет тенденцию крашиться в рандомных местах смены локации. Другие модули или работают без крашей или были обновлены до совместимости с ЕЕ.
>>3490819 (OP) Советую вкатиться в балдурачи трилогию. Зимы это дешевые и кастрированные во всем балдуры, начиная с убогой 3д графики и заканчивая механиками и контентом, хз че их до сих пор вспоминают, кроме пары васянских жирушных модов они ни чем не выделяются.
>>3503520 Так а хули если оп 100% не играл в балдуры, нахера портить впечатления от винрарнейшей дынды, шкварясь об недоделанные обрезки времен, когда биотвари уже ПОКАТИЛИСЬ.
Советую никогда не делать главным героем разбойника. В любой игре по дынде это самый убогий и скучный кусок говна. Пройти игру, разумеется, легко, но очень скучно.
>>3503493 Советую тебе идти нахуй вместе со своими Балдурачами, да и к тому-же НВН2 и СТОЛБЫ давно наваляли хуёв за щеку твоей трилогии. Это партийное РПГ, единственное что её связывает с НВН это общий сетинг и команда разработчиков.
>>3503533 Охуенный совет. Не играй в игру с современным интерфейсом и управлением, продуманной системой 3.5 с билдодрочем и суперфичами для эпик-персонажей - играй в доисторическое говно на худшем движке для изометрических ролевых игр на базе закостыленной второй редакции, в которой вместо глубокого геймплея - абуз багов реализации правил двойки на примитивном движке и те пофикшены в последних патчах, азаза, наслаждайтесь нашей интересной игрой.
Первый балдурач сейчас вообще нужен только для импорта сейвов. Как самостоятельная игра он никакой конкуренции не выдерживает.
>>3503645 Под лицензией Визардов ничего годного уже очень давно не выходило. Последним проектом, который они типа прямо сами курировали, мамой клялись, была Sword Coast Legends, которая получилась настолько хуёвой и проходной, что они решили сделать вид, что она вообще никогда не выходила и сняли её отовсюду с продаж, не продлевая лицензию студии-разработчику.
>>3503634 Ну технически говнище полное, поэтому под него и модулей не было нихуя, хотя это главное что от него требовалось. Кампания проходная, со второй балдой даже близко не стоит. Про столбы ебучие я вообще молчу, их бы с говном смешали даже выйди они в 2000-м, где им и место.
>>3503686 Просто хуйню делать не нужно - тогда и покупать игры будут хорошо. Ясен хуй, что проще продать лицензию на переиздание какой-нибудь уже готовой культовой игры: и деньги есть, и вселенную никто лишний раз не зашкварил.
>>3503659 >BALDUR'S GATE 2 >события игры происходят где угодно, только не в Балдурсгейте Всё-таки требования Визардов именовать игры по их лицензиям названиями модулей - полная хуйня.
>>3503696 А что там хуйня? По опыту нвн 2 можно почти и не пилить кампании, продавайте инструментарий по цене игры - комьюнити само создаст свои истории.
>>3503708 По опыту нвн 2 можно сказать, что сделать хороший и доступный инструментарий сложнее чем сделать приличную игру. И у обсидианов это нихуя не вышло. Еще поляки пытались с первым ведьмаком, но там как-то совсем не проканало.
>>3503708 Механики я касаться не буду. Сюжет хуйня. Персонажи хуйня. Уровни хуйня. Вместо редактора какой-то огрызок, чтобы отъебались со своими модулями. При этом в рекламной кампании они игру продвигали в первую очередь именно, как редактор, потому как в сингле особо хвастаться-то было и нечем. А потом оказалось, что редактор там ещё беднее, чем сценарий. Одна большая наёбка была в общем. До второго невера ей, как до Китая пешком.
Если во втором невере был излишне переусложнённый редактор с просто кучей возможностей, то в SWL вообще нихуя не было. Туда поддержку написания диалогов-то чудом добавить не забыли.
>>3503736 >Сюжет хуйня. На любителя. >Персонажи хуйня На любителя. >Уровни хуйня. Для пробы пера сойдет. >Вместо редактора какой-то огрызок, чтобы отъебались со своими модулями. Не хотели очередной нвн делать. >При этом в рекламной кампании они игру продвигали в первую очередь именно, как редактор, потому как в сингле особо хвастаться-то было и нечем. А потом оказалось, что редактор там ещё беднее, чем сценарий. Извиняюсь, не хватило бюджета на хороших программистов.
>>3503686 Этот аноныч прав. Я фан НВН и прочих игр по редакции, но даже мне понятно, что геймеры не будут перечитывать рулбуки на 300 страниц и ебать себе голову, этой замудренной системой, даже Биотвари отказались от этого мозгоёба при выпуске DAO, да и если говорить объективно, нужен ли Балдур 3, когда на рынке полно других представителей жанра? Наверное нет.
>>3503871 >читать рулбуки >выбрал нормал >пикнул дамаговоена >взял в пати мага, рогу, хилера, баффера и танковоена >recommended при левелапах >прошёл игру >ебать голову
>>3503911 >читать рулбуки >выбрал нормал >пикнул магокласс >взял в пати дамаговоена, рогу, хилера, баффера и танковоена >recommended при левелапах >прошёл игру >ебать голову Очевидно же.
>>3503884 Против издания ничего не имею против. Купил себе коллекционное издание, с карточками, постерами, глазом-брелком и картой. Мне как фанату приятно иметь такое издание у себя на полочке.
>>3503871 > рулбуки на 300 страниц Гей мер гею рознь. Недавно наворачивал первый бг с удовольствием почитал этот рулбук. Тем более сделано с душой и дополняет лор и стори мира.
>>3503947 да, мне наверно надо навернуть как можно больше говна после 2006 года, и тогда уже вступать в дискуссию. а то у меня рожа ничем не измазана - не поймут.
Не знаю где спросить, поэтому пишу тут: 1. Как в НВН1 зачарить вещи? Я слышал можно наложить knock на меч и открывать им сундуки - это так или что-то не так понял? 2. Есть ли шмотки в игре, которые блокируют изменение алаймента? 3. Можно ли восстанавливать как-то чем-то заряды у предметов, которые имеют заряды?
>>3503643 Первый балдур единстевенное похожее на опен ворлд РПГ, которое было на инфинити. второй блять, ивд, плейнскейп - ебучее кинцо с полутора локов без возможности потусить где хошь. За одно это можно многое простить.
>>3504695 очень лёгкая, дьябла покрасивее, в дьябле можно подумать. а тут чисто ролеплей. гайды какие-то есть, но этим совсем контуженные занимаются, смысла их смотреть нет.
Опа! Тред по моей любимой игре! Как я удачно зашла =) Обажаю нвн1, первый раз проходила за друидку со своей пантеркой, после этой игры перешла полюбила настолки. Может нам парни собраться с вами за общим столом, и отыграть ролеплей? =) Мимотян
>>3504998 >Первый балдур единстевенное похожее на опен ворлд РПГ Не сказать, что это был хороший открытый мир, кроме пожалуй собственно города, и Амн был такой же, кстати. Большая часть локаций были пустые, с 1-2 событиями.
>>3504997 Из каробки нельзя чарить вещи в первом НВН, исключение- несколько спеллов вроде "света" или "вечного факела". Второе- источник бесконечного профита.
>>3505955 В том же перов бг единственной закрытой локой был город, и по вполне логичной причине. Во второй концепция поменялась, и ты просто не мог кудато пойти, не зная про то что лока есть. Ну и по по количеству, ты блять серьезно?
>>3508321 Оххх как же я был разочерован Балдуром. НВН была моей первой РГП игрой на Пеку, настолько сильно в неё влюбился, что хотел навернуть чего-нибудь ещё в мире Фэйруна, слышал на тот момент, что Балдур шедер и вообще разработана той же студий, как же я охуел когда увидел эти рисованые задники, хуёвый HUD с интерфейсом, игра казалась деф. дженериком, в отличие от волшебной и красивой НВН.
>>3508573 Ну, если ты прям хочешь классик и 640х480, то да. А так то даж без энханседа есть мод под fullhd. Но бля эти 3 полигона в нвн. Не, я чот уже не могу. Лучше тогда уж любой псевдо 3д со статичной камерой. Тот же пасфайндер или ToEE. Да любой изометрик.
Наверное меня тут обоссут, но я все же выскажу свое мнение, лол. Лучшее что было с партийными рпг с тактическими паузами это определенно ДАО. Просто потому что была удобная камера, неплохой не вырвиглазный графон, который и в 18 году смотрится хорошо, много модов (меньше чем в НВН, но много) и самое главное это тактикул на кончиках пальцев, ИИ пати можно тонко настраивать и не обязательно паузу жмахать при каждом мобе. А вот в БГ1-2 все хуево в этом плане. Графон в 18 смотрится ок даже без Энхансед Эдишена. В ПоЕ1-2 тоже нормального ИИ не завезли. в ПоЕ1 так вообще до выхода первого длц, если не ошибаюсь, ИИ не было. Да на иззи можно всех автоатакой раскидывать, а вот дальше жопа. НВН играл в ту пору, когда продавали пиратские диски, а патчи с модами брали с дисков Игромании, Навигатора и т.д.. Ну так вот, даже в тот 2004 или 2005 год она выглядела с граф точки зрения хуево. Прошел друидом залпом со всеми длц и какими то отдельными кампаниями, уже толком нихуя не помню. Хочу кстати тоже вкатится уже года 3, но очкую. В НВН2 была всратая камера, управление, графон по лучше, сюжет хуй знает. Я играл без длц и дропнул где-то на середине, за дроу рогу. Говорят Маска там 10/10, но опять же таки не добраслся до повторного прохождения. Видел недавно Энхансед Эдишен НВН выкатили и что-то отзывы не очень. Народ сетует на баги, вылеты и т.д. и т.п.. Неужели все так плохо? А так графон там мало изменили. А могли бы на движке какого нибудь ДОС2 запилить римейки и 1-го и 2-го.
>>3509053 Хотелось бы пруф. Я сам то в ПоЕ2 пока не играл, жду всех длц и патчей. Но в ПоЕ1 очень плохо настраивалось, не под каждый пук. Напарник не мог например пальнуть каким нит булыжником, когда цель заморожена чтоб ее ваншотнуть, как в ДАО. Ну или там баффы/дебаффы кидать в завсимости от состояния отряда и врагов.
>>3509059 Анон, я не буду сейчас устанавливать игру, чтобы тебе пруфануть. Вот мои сохраненные. В первых столбах никак не настраивается-там пара режимов. Во вторых к билдам выкладывают настройки ии. Смотри на реддите.
>>3509067 >Во вторых к билдам выкладывают настройки ии. Смотри на реддите. Т.е. опять все через "моды" и левые настройки собранные другими людьми? Я не прошу пруфов, просто думал у тебя игра установлена.
>>3509152 >>3509156 Мерси. Надеюсь маги могут нормально не сильными спеллами сами ебашить. В ПоЕ1 заебывало каждый раз в веренице спеллов копаться. Алсо что про НВН Энхандес Эдишн скажите? В стиме врут и игра нормальная?
>>3508856 >Лучшее что было с партийными рпг с тактическими паузами это определенно ДАО
Согласен что с точки зрения современного геймера ДАО самая адекватная к восприятию игра. Но как произведение она достаточно слабовата. Ориджинсы очень крутые, но после них вас надолго запирают в линейный участок игры. Сюжет избитая ерунда и самокопирован на 99% у самих же биоварей.Опять какое то там зло, опять собери/объедини 4 попуасов. Такое чувство что они по другому и придумать не могут настолько часто в их играх такой сюжет. Все скрашивает только проработанный лор, ну а кровища и 18+ смотрелись хорошо только на момент выхода, сейчас воспринимаются просто как маркетинговый пиздеж.
Вишенкой на торте - всратая ролевая система. Да боевка тактическая и есть интересные нюансы, но боевка = ролевая система. В ролевой части царит безпросветный пиздец. Половина талантов просто высраны из жеппы, на релизе целая пачка не работала вовсе, лучнику предлагают хуеву тучу бесполезных выстрелов, тогда как самый лучший вариант вбросить все в ловкость и тупо автоатаками обходится. Разбойника запороть тоже как нечего делать. Маги традиционно ОП. Когда ты играешь в игру по лицензии ДнД сетовать на недоработки ролевой системы легко, но вот когда тебе предлагают "свою собственную уникальную ролевую систему с кучей способностей и навыков" состоящую из багов и кривых скейлов на 50% это обосрамс как он есть.
>>3509175 >Алсо что про НВН Энхандес Эдишн скажите? В стиме врут и игра нормальная? Скажу так... Она не обезательная, людей которые пишут в стиме, о жажде наживы разработчиков понять можно, поскольку она мало что привносит нового. Но я как фан НВН, всегда хотел иметь эту игру в стиме, и теперь у меня такая возможность имеется, картинка выглядит сочнее, чем с ХД патчем на оригинал + возможность широких моников, и поскольку игра стимовская, ты в 2 клика можешь зайти на любой сервер, либо пройти игру/модуль вместе с друзьями без хамачей, теперь не нужно ебать себе голову с GameSpy, как в оригинале. Так что для меня, это шин.
>>3509276 >Но как произведение она достаточно слабовата. Ориджинсы очень крутые, но после них вас надолго запирают в линейный участок игры. Сюжет избитая ерунда и самокопирован на 99% у самих же биоварей.Опять какое то там зло, опять собери/объедини 4 попуасов. Такое чувство что они по другому и придумать не могут настолько часто в их играх такой сюжет. Все скрашивает только проработанный лор, ну а кровища и 18+ смотрелись хорошо только на момент выхода, сейчас воспринимаются просто как маркетинговый пиздеж. Это везде сейчас, тогда и будет. А если еще и книжки читать, так вообще есть риск, что на рпг не встанет. >но вот когда тебе предлагают "свою собственную уникальную ролевую систему с кучей способностей и навыков" состоящую из багов и кривых скейлов на 50% это обосрамс как он есть. Тоже самое применимо к любой игре. Абуз багов и скиллов был всегда. Я вот в ДАО играл рогой и ебал всех в сракотан. За мага уже катал в ДА2 и ДАИ, да игры говнище, а магом там вообще иззи пиззи было. В ДАИ пошли по пути меньшего сопротивления и оставили 1.5 скилла из вереницы ненужного говна ДАО. И это вообще норма. Взять те же Пиллары, там тоже хуева туча скиллов, особенно у пристов и магов нахуй не нужна, о они есть. А боевка не всегда = ролевая система. Ролевая система это пиздеж, ловушки, замки и прочее социалоблядство.
>>3508856 Никогда ДАО не мог пройти до конца, от уныния всегда дропал, так случилось и последний раз, когда я решил пройти ее летом, дошел до какой-то царицы природы и дропнул. Очень унылая игра, с унылым визуалом, лучше бы они продолжали делать сетинг Forgoten realms. Игра ощущается, как попытка создать свой мир со своими правилами, которые на деле являются копиркой мира FR. Лучше уже навернуть НВН2, там хоть пободрее будет, да и как партийная РПГ играется тактичнее и веселее.
>>3508856 Если не брать в расчет всякие столбы и пацуфайтеры, то положняк такой: NWN > NWN2 > моча > говно > DAO. Игра кульминация импотентности идей биотварей, неудивительно что после этой игры и МЕ2 все пошло по пизде.
>>3509760 ДАО тащемто годная игра. Ты наверное имеешь в виду сиквел и прочее. Множество моральных выборов, интересная кампания (привет НВН с приди принеси 4 штуки несколько раз подряд), живые персонажи с интересными романсами, которых даже в АДВР нету, а хардкор не уступает по сложности Мечелету.
>>3509770 >интересная кампания Интересная кампания в ДА 2 была, в ДАО опять избранный спасает королевство от набегающих чертей, только теперь с ГРИМДОРКОМ.
>>3509770 Возможно я не правильно выразился, ДАО последняя нормальная игра Биовар. НВН тащит тем, что ты делаешь акцент лишь на одном персонаже и всю игру им отыгрываешь, ДАО - партийная рпг и далеко не лучшая. Про копирку ЛОРа с FR уже писал..
>>3509760 Лол. А панцуфайтер тебе как, няша? >>3509775 >Интересная кампания в ДА 2 В каком месте? В моче, говне, твоей всратой семейке, копипасте из уровней, лок, квестов? Положняк в рпг фентезийных всегда таков: топ это как раз спаситель мира, избранник, дитя богов и так далее.
>>3509780 >Какой избранный? Грей Вордены выбираются рандомно благодаря ритуалу и только они могут убить Архидемона. Так что Грей Ворден это тот же самый избранный по сути.
>>3509770 Хуй знает, там девочки не очень... Лишь одна Мориган заслуживает статуса спермодемона, больше там некого романсить. Лилиан - типичная деревенская дурочка. Возможно меня засрут, но после таких игор как Витчер3 с его топовыми девочками, бабы из ДАО кажутся картоными и не интересными.
>>3509797 Но Хоук не мэрисьюха, в да2 показано становления героя из нонейм-беженца, а в дао тебя просто выбирает чаша с менструхой порождений тьмы. Выпил из чашки и не умер - поздравляю теперь ты супергерой.
>>3509786 ДАО - тот, которым должен быть НВН. Вот пример. Тони в оригинальной компании - охуенный рога, но тонкий пиздец. А лезет в первые ряды только так, чтобы отгрести. Контролить его можно только командами в диалоге, сам диалог в бою недоступен. А сколько случаев помнит игра, когда маг кидает фаерболл не в задние ряды противника, а в передние и ебашит френдли фаером? В ДАО ты управляешь не тольно гг, но можешь в любой момент дать приказ отойти / перегруппироваться / скастовать нужный спелл на нужного непися.
>>3509810 Нихуя не правда, ей соперничать онли с НВН2. В оригинале я мизантроп, который бегает в одиночестве и нагибает любого эльфа-педофила, могу себе позволить такой расклад.
>>3509807 Красного словца ради, не придирайся. Я помню что Хавк, папа-Хавк и брат/сестра-Хавк беженцы.
>>3509803 Становление не показано, оно подразумевается где-то в таймскипах и, наверно, в кодексе (или как там оно в DA называется), обновление которого я игнорировал. В геймплее же только подвиги.
>>3509835 >В геймплее же только подвиги. Ну во-первых на подвиг там может потянуть разве что разъеб Кунари и-то это все еще лучше разъеба набегающих чертей, потому что у Кунари хотя бы какая-то мотивация есть и вообще они как-то коммуницируют с игроком по ходу игры, в отличие от порождений тьмы которые набегают просто потому что. Во-вторых если само становление до мелочей не показано, то показаны как минимум предпосылки к нему. Например, Хоук смог подняться в городе, а не влачить существование беженца-нищука не потому что он такой весь охуенный сам по себе и приглянулся мэру/волшебному артефакту/смуглому вербовщику серых стражей/чаше с кровью чертей, а потому что он поднял бабла на авантюре с экспедицией в глубинные тропы, которую нам показывают как раз по ходу игры
>>3509879 >потому что он поднял бабла на авантюре с экспедицией Совершенно случайно при этом навставляв по самые помидоры хтонической красной ебаке из каменного идола.
>разве что разъеб Кунари А концовка? Разъебал и магов, и темпларов, и по сути повторно красной ебаке напомнил кто тут бацка.
>>3509921 И, кажись, в DLC он вставлял пизды одному из первых магусов, зафоршмаченных за попытку зайти в б-жий чертог. На манер того, что был в DLC к DA:O, что делает Хавка практически равным избранному мамоёбу из вышеупомянутой.
>>3510143 >КРУПНЫЙ ПЛАН НА ЕБЛЕТ, СЛОУ МО, ПАФОСНЫЙ МУЗОНЧИК (который кстати отсасывает Джереми Соулу из НВН), КОДЗИМА СТАЙЛ Был там, где это надо. А в НВНе где эмоции? Переживания, счастье?
>>3510224 Книги читаешь - включаешь воображение. Играешь в игорь - тебе не надо представлять эмоции, игорь должен за тебя все делать, твое дело - геймплей и решение судеб народов. Музыку, кроме репа, слушаю современные и популярный хиты, типа "Цет настроения синий".
>>3510230 >Играешь в игорь - тебе не надо представлять эмоции, игорь должен за тебя все делать, твое дело - геймплей и решение судеб народов Ага особенно в ДНД играх...
>>3510859 Чёт не совсем понятно как это работает. Ремастер я брал в стиме, и играл на стимовских серверах, или это я так думал и сервера что у Стима и Гога едины?
>>3490819 (OP) Рейт мой ребаланс петов друида и мага, впервые выложил что-то своё в интернеты. Работал несколько месяцев.
В оригинале еноты, летучие мыши и крысы были слишком слабыми, пантера была сильна как Демогоргон. Была гора ошибок с отсутствующей атакой на некоторых уровняхи и т.д.
Сейчас же все петы примерно равны и приносят пользу, имеют резисты, фиты, прогрессию скиллов и статов с ростом уровня. В оригинале кстати животные не улучшали навыки, сейчас же они хорошо чуют и слышат (Listen / Spot), так что эти говнонавыки можно не брать друиду/рейнджеру. Некоторые имеют Discipline и даже Search.
>>3490819 (OP) Параша без души еще та. В инфинити енжн играх хоть ламповое 2д было, а нн (первая вообще конструктор для юзерских модулей - там и норм сюжетки-то нет) - хуйня петросянская. Лучше возьми пилларсов или кингмейкер
>>3512646 Чет у тебя все хуйня. Магами заебешся бегать от мобов и тушить пердак. Рога без дамага нинужен, престижы так вообще хуйня на пальмовом масле.
>>3512650 ну вот. а файтер все молча ебошит без всякого труда. а если потом качнутся как чемпион торна то ты уже почти пал а вепон мастер критует слишком сильно.
>>3497591 такое ощущение, что ты просто не любишь РПГ, может тебе правда лучше в диаблу гамать? ничего лишнего нет, например диалогов и бой быстрый. Странный ты, ведь именно за тактику, прокачку и диалоги любят рпг. Во всяком случае люблю я.
>>3490819 (OP) что то мнения рознятся. То 1 говно, то 2. Мне зашла и та и другая. Первую вообще прошел со всеми офф дополнениями. Вторую так же, но кроме самого последнего где ввели корованы. Такое кал шо мама рот ебал.
Каждая из игр этой серии завлекает тебя. Хочется узнать этот мир, узнать историю. Прокачать своего персонажа так как тебе вздумается. Что еще нужно для хорошей рпг?
>>3512771 Двачую этого. Нравятся обе части, но первая больше, вторая на 8 из 10 прошел с удовольствием оригинальную компанию, а вот маску и корованы не запускал.
>>3513198 А я не советую, поскольку Маска прямое продолжение истории оригинал а, сначала пройдите нвн2 а потом садитесь за маску, крч не слушайте этих дебиков.
Чому у меня в городе выдает 15 фпс? Запускал какой-то модуль из высокооцененных, там вообще аж до 10 просадки на первой же карте. И в классической гоговской версии, и в энханседе.
>>3514597 В ванилле попробуй экскремента ради отключить анимированную воду. Помню, у меня она от этого дико фреймдропала на одном из старых (железо 2005 года что ли) пека, который всё же хорошенько превышал требования. На машинах после этого всё было хорошо, но мало ли какая хуйня могла всплыть в новых дровах при запуске старых игр. Ещё провайдеров звука потыкай.
>>3512964 Да кем угодно можно успешно играть, вопрос в затрачиваемых усилиях. Файтер ноубрейн автоатакер, жирный, сильно бьёт. Хочешь экспириенса менее примитивного, то бери клира с соответствующими доменами, либо рейнджера на дуалы, либо барба, либо монка. Монк может показаться так себе в начале, но потом он люто сноуболится.
>>3516339 >вопрос в затрачиваемых усилиях. Вот на этом можно подробнее? Что это за игра такая, что в треде пишут, что кроме файтера остальными играть как на работу в угольную шахту ходить. Неужели все так плохо и несбалансировано? Ренжой с дуалами я буду сосать полигры из-за штрафов, хуевой брони, оружя и т.д. и т.п.? Магом буду вскрываться от одного удара. Клиром заебусь баффаться и сосать. Ну а рогой меня просто выебут прежде чем я ударю, потому что тут все в лоб ебашут?
Прошел 2 Балдура ренжой с дуалами. Проблем не было. Ну может в первом Балдуре первые 2 часа с непривычки. Но тут пати нет, только один помощник как я понимаю?
>>3517963 Просто по современным стандартам все, что требует больших усилий чем тупое закликивание, считается сложным. Если ты прошел балдуры, то у тебя с любым классом проблем не будет.
Про штрафы к дуалам по моему тут преувеличивают, к высоким уровням все нужные фиты у тебя будут, а на низких уровнях противники не бронированы, попадать по ним даже маг может. Я вот недавно прошел все кампании монахом, и без проблем по всем попадал, хоть и баб средний.
Помощник в OC и SoU один, в HoU два. Однако напрямую управлять ими ты не можешь, а ИИ очень тупой и может нормально играть только бойцами.
>>3517997 Хэх. Значит я могу спокойно дуалопидором играть и еще на лук перключаться время от времени? Просто вчера скачал ЕЕ версию. Зашел и чет охуел от создания чара, слишком многа классов и непонятно кем лучше зайти. Пати же нет.
>>3518179 Да не вопрос. Манчкины конечно скажут что и дуальщик и лукарь лучше получаются из воина, но и ренжи с рогами нормально играются. Если хочешь лукарем, то бери в напарники варвара или монаха, чтобы лезли вперед и отвлекали врагов на себя.
Вообще бойцы обычно всасывают не из-за маленькой атаки, а из-за маленькой защиты, поэтому рекомендую прошаривать магазины на предмет всяких плюсов к защите. Если мой монах без брони смог в защиту, то и роги в легкой броне смогут.
>>3518283 Не совсем. Если ты грамотно качаешься и подбираешь экипировку, то пройдешь любым классом без проблем. Если не знаешь 3-й днд, то для этого надо почитать всяких гайдов. Если совсем лень, то просто щелкай в прокачке рекомендовано и бери предметы на защиту.
А если без рук жопой, то только воином, варваром или паладином.
>>3518325 >А если без рук жопой, то только воином, варваром или паладином. Дык это в любой рпг так. Умеешь в одни стрелялки играть бери воена. А заодно и скипай все диалоги. Но нахуя тогда играть? Автоатака, автолвл, скип диалогов. Проще уж реально слешера навернуть и не мучаться. >Если не знаешь 3-й днд, то для этого надо почитать всяких гайдов. Балдурачи, Айсвиндачи, Планетка. >>3518353 В голос с этого боярина в видео! Ну такое бывает. Иногда. Думаешь, что ты дохуя игрун, лепишь чара, сосешь им час-2-3-день, потом переигрываешь на свежую голову. Лично я бы рогой сыграл. 2 Столба прошел им, с патей разумеется. В Столбах у рог дамаг хороший, ловушек много, замков. Нужный класс. А вот в Балдуре рога был говном без задач. Только замки и ловушки. Которые можно сейвскамом было обойти. Дамага не было вообще.
Как научится в игровую механику? Скачал рулбук на 300 страниц, начал читать, нехуя не понятно, какие-то таблицы с непонятными словами, это пиздец ребята, помогите!
>>3518728 4 и 5 отличны от 3, гораздо. Но не будем устраивать срач. Уебок из видоса >>3518353 дельно стелит для нубов. Берешь файтера/клира/друида и шатаешь всю синглу.
Бля, как заставить себя играть в ебучего профета? Вроде задумка более-менее и хвалят сильно, но насколько же блядь уебищен дизайн, графен и геймплей нвн1, что просто невозможно же нахуй. Не могли пошаг. изометрию сделать сука? Фоллач и планетка до сих пор нормально играются же.
>>3518670 >Балдурачи, Айсвиндачи, Планетка Балдурач и планетка это 2-я dnd, трешные правила кажись только во втором айсвиндаче. В двушке эффективность перса определяется роллом аттрибутов при его создании. В трешке же сила в фитах и комбинациях классов.
Попробую изложить программу-минимум. 1. Чтобы вмазать врагу делается бросок атаки, т.е. берется твой показатель атаки и добавляется случайное число от 1 до 20, если результат не меньше защиты врага, то ты попал и наносишь урон. Всякие воины получают +1 к атаке за уровень, маги +0.5, воры и жрецы +0.75, плюс бонусы от силы (ловкости если лучник) и вещей. 2. Урон в описаниях дается выражениями 3d8, 5d6 и тд. Это значит 3 кубика по 8 (т.е. складываются 3 случайных числа от 1 до 8, итоговый разброс 3-24), 5 кубиков по 6 и тд. 3. Оружие может критовать. Например у рапиры крит 18-20 x2. Это значит, что если при броске атаки у тебя выпадет 18, 19 или 20, то делается второй бросок атаки, и если он пройдет, то происходит крит и урон удвоится. Еще пример, у косы крит 20x4, т.е если у тебя при атаке выпало 20 и прошла вторая атака, то урон увеличится в 4 раза. 4. От заклинаний защищают спасброски -- рефлексы от всяких огненных шаров, стойкость от некромантии, воля от влияния на разум. К нужному спасу прибавляется 1d20 и если не меньше чем класс сложности закла, то ты спасен. Величина спаса зависит от класса, например у плутов много рефлексов, у магов воли, у воинов стойкости. Рефлексы также увеличивает ловкость, стойкость телосложение, волю мудрость. Есть еще спелл-резист от всех заклинаний, но чтобы его получить нужно быть высокоуровневым монахом или иметь крутой шмот. 5. Чтобы колдовать магию N-го круга, колдунам и бардам надо иметь харизму не меньше 10+N, волшебникам интеллект, клерикам, друидам, паладинам и рейнжерам -- мудрость. От этой же характеристики зависит и класс сложности заклинаний.
Не понимал хайпа первой НВН. Вышла 2 годами после Балды 2 и на год раньше Котора. В итоге ни рыба ни мясо. Сингловые кампании оригинальные хуета. Дженерик фентези рпг. Балдур многие обсирают за сюжет, ну так в НВН он еще хуже. Не сделал сразу хорошего чара - сосешь всю игру и лезешь читать гуиды, после которых нагибаешь небо с аллахом воином. Сотни способностей, ну да. Тут кто то пукал на ДАО, что там их много и они не нужны. Ну так тут их больше и большинство не нужны. И без гуида вероятность обосраться с выбором велика. Пати нет, только напарник болванчик с хуевым ИИ. Графон по тем временам не очень, а запускалось не у всех на максималочках. 3 редакция ДНД, круто чо. ДНД хороша в пати. Поэтому все игры по ней партийные. Играть одним чаром по ДНД ну такое себе развлечение. И я хуй знает почему многим нравится сингловый НВН. Моды, доп кампании от васянов это тоже такое себе развлечение на любителя. По сути игра была усложненной диаблой, о да. Многие геймеры тех лет именно так воспринимали НВН. Закликивание скелетов с дракошами, тонны лута, данжи. Весь шин был в коопе. Вот там уже ДНД работал на полную. И народ писался огненной струей. А вот сейчас хуй знает играет кто или нет. Вроде 2018 год, эпоха злоебучих баттл роялей. У меня коопные рпг встали на рп серваке Лотра, лол. Ну еще в Диваны с другом играли. Так зачем нужна НВН когда можно в Балду играть в коопе, в НВН2 в коопе можно, да и сингла там за пати.
>>3518789 Ну, не знаю. 2ая отличалась, а после третьей они все на одно лицо. Они все основаны на d20. Разница в фитах в основном. Если ты хоть раз играл в настолки по трешке, ты а сядешь за стол в пф и буедшь как дома, ну фиты почитаешь.
>>3519011 НвН- конструктор модулей. Там очень удобный и понятный интерфейс для создания своих модулей, я будучи 11-ти летним пиздюком смог разобраться на достаточном уровне чтобы пилить незамысловатие подземелья и квестики.
>>3519294 >Если ты хоть раз играл в настолки по трешке, ты а сядешь за стол в пф Играл 3-5. ПФ для быдла ящитаю. Даже в недавнюю кампуктерную игру по ней от наших разрабов не стал играть. Но это вкусовщина.
>>3519352 ПФ это литералли форк 3.5, они не просто похожи, это одна система и нет смысла их друг от друга отделять. А пятерка в плане игромеханики заметно отличается как и четверка.
>>3519367 Да, было бы странно если бы ничего не поменялось, но в базе это 6 параметров 3d6, с одними и теми же бонусами, HP от консты, AC от дексы, и атак ролл от силы. Никаких проблем, даже если ты не знаешь ни о каких нюансах 4 и 5 редакции.
>>3519389 Распределить параметры недостаточно чтобы собрать рабочего персонажа. Тебе стоит понимать как в пятере работает бонус мастерства, какой параметр за что отвечает, как переделали спасброски и проверки навыков, что такое дизадвантейдж и адвантейдж, что такое концентрация и чем она отличается от концентрации в 3.5, как экшен менеджмент работает в конце концов. Пятерка конечно в этом плане 100% фул-пруф и собрать нечто совсем нерабочее там невозможно, но заявлять что она не отличается от 3.5 это конечно сильно. Без понимания как работает система ты соберешь в лучшем случае тордека-воина который умеет только бить и не бить.
>>3519299 > я будучи 11-ти летним пиздюком смог разобраться на достаточном уровне чтобы пилить незамысловатие подземелья и квестики. Ты прям всю мякотку нвна обрисовал. Престарелы геймеры играют в модули 11 летних школьников и поясняют на форумах как это круто.
>>3519402 >но заявлять что она не отличается от 3.5 это конечно сильно. "На одно лицо", и "не отличается", это не равноценные утверждения. >>3519402 >Тебе стоит понимать как в пятере работает... Это детали, которые не препятствуют тебе начать играть. Это системы, имеющие общие корни и не отличающиеся кардинально. Тут нет ебануых отрицательных AC и Thac0, нет тонны непонятных параметров. Блять да в тот же гурпс т ы точно так же не сможешь сесть и сгенериться, потому что у тебя 8 параметров, которые непонятно на что влияют, я уже не говорю про какой-нить шэдоуран.
>>3519542 >Играл 3-5. >ПФ для быдла ящитаю. >Но это вкусовщина. Мне лнь с тобой срач устраивать на эту тему. Я знаю фанбаза аутистов по пф, особенно после выхода нашего высера, огромная. Если у тебя трешка от пф не отличается, ну мб мтг от херстоуна тоже, м?
>>3519542 ПФ противный. Это по сути левые люди которые примазались к бренду ДнД и выпустили свою васянку со всякой нелепостью вроде чисто конного воинского класса и БОЕВОГО АЛХИМИКА. Этот продукт находится где-то на одном уровне с "солянкой" для сталкера или модами на калашников в морровинде, но при этом претензии у него как у серьезной авторской системы. Кринжевая эклектичная вторичная хуйня от васянов и для васянов- вот что такое пассфайндер. мимопроходил
>>3519631 Подозреваю что это потому, что 4-я редакция днд была спорного качества. Народу хотелось трешки, пайзы это смекнули и выпустили ПФ, который чуть переделанной трешкой и является. Как заменитель трешки пафиндер и поднялся.
>>3519665 Банально наигрались. Запуск новой редакции означал что по старой новые крупные экспаншены и материалы выходить не будут, а любителям повасянить которым приелась трехсполтишка нужно было того же говна да погуще и чтобы регулярно нового наваливали- чем панцуфайндер и являлся по сути.
>>3493341 Какой же у неё ебальник встратый, пиздец. Да и вообще все 3дшные ёбла в нвн2 просто ужас нахуй. Я как зашёл в игру ощутил всю боль и кринж себя 13 летнего, когда первый раз всё это застал. Портреты не завезли, ну что за ужос. Алсо, раз тут собрались знатоки. Посоветуйте мастхев модов и модулей. В оригинальную кампанию играть сил никаких нет.
>>3519665 Мы так и делали. А еще играли старыми колодами мтг. Ваще не мешает. Ты можешь хоть во 2 редакцию играть, да хоть в планету. Поебать же. Если вы не сильно задроты и на мероприятия не ходите. Чисто под пивас дома можно во что душе угодно играть. Руллбуки все и сценарии можно купить или украсть.
Почитал отзывы в стиме по поводу ЕЕ от Бимдогов и чет там все плохо. Нового не завезли как например в БГ ЕЕ2, багов вагон старых и новых, интерфейс проебан (либо мелко, либо просто двойное увеличение жипег стайл), руссека официального нет и не будет, неофициальный только на мейн кампанию и 2 длц, вылеты каждые полчаса. Онлайн и то что можно купить у габена спорные плюсы.
>>3519671 > В оригинальную кампанию играть сил никаких нет. Уёбывай назад в свой ОВЕРВОТЧ, у тебя всё равно порог вхождения испорчен, на жопе ровно не усидишь.
>>3519333 Господи как сложно, в этой ебале больше тратять время на создание, чем на отыгрышь. Лучше уже насладится самим геймлеем в какой-нибудь Дьябле чем тратить на это время.
>>3520239 Специально запостил рескин из мода, чтобы подтвердить мою позицию? Схавай-ка пикрил ванильной элани.
>>3520243 Лол, но я прошёл все части/дополнения/официальные кампании бг/ивд/нвн. Просто оригинальная кампания это тоска полнейшая. Да и тяжко откровенно говоря играть в то, что я задрачивал ещё школьником 10+ лет назад.
>>3520585 Ну и что? Что это меняет? Я например в гта са сейчас не могу играть. Просто разрывает изнутри от переполнения сердечка сентиментальными чувствами. Что ты на это скажешь?
>>3519804 Хуй знает, интерфейс то проебаный. Без 2х слигком мелко в 1080р, с 2х слишком крупно и размыто, реально шакально растянутый жипег с артефактами, глаза вытекают. Шрифт у любительского руссека какой то другой. Оф модули не переведены. Цена и онлайн хуй знает. Я спиздил гог версию. Поиграл часа 3 удалил и нвн 2 поставил. В первую еще сосницким на релизе играл, но так и не прошел. Вот сейчас тоже ниасилил, слишком плохо ее ремастернули. А еще недавно патч вышел ох лол. Вспомнил про ремастер Балдура 2, к которому патчи 5 лет выходили. Ну и снес к хуям нвн, может быть года через 3-4 они пофиксят баги, дорисуют интерфейс, васяны переведут модули. Ингриш знаю, но мне банально лень читать очень много текста, в котором куча оборотов, фразеологизмов и прочих сложных слов, за которыми надо лезть в словарь каждый раз.
>>3518179 Милишники вкачиваясь берут фиты на конкретный тип оружия. Брать сразу на несколько - роскошь. Чтобы эффективно стрелять с лука нужны фиты на выстрел в упор, на сам лук и т.д. Ну просто "попереключаться" в целом тебе никто не мешает.
>>3520834 > если ты про премиум модули, то их и в оригинале не переводили. Я про то, что продаетс в стиме отдельно: Wyvern Crown of Cormyr Darkness Over Daggerford Infinite Dungeons Pirates of the Sword Coast И да, разве Kingmake, ShadowGuard, Witch’s Wake переведены?
>>3520897 Про Кингмэйкер ещё скажу, что существует совершенно не играбельного вида перевод, кто-то по приколу кинул весь перевод в гугл промт, на выходе вышел не удоботворимый продукт.
>>3520918 >Darkness - перевели Версию для хуй знает какой версии, но не ЕЕ. Для ЕЕ переводят. >На остальные премиум модули ты руссика не найдешь, их не существует. >>3520921 Ну круто чо. Лучше в Балдурач 2 объебатся. Благо его один энтузиаст перевел. Ну как, доперевел то, чего добавили в ЕЕ.
>>3520924 Хз. В свое время друзья загонялись по игре. В основном по сетевой по пвп. Модули играли. По ходу они играли жопой без перевода лишь бы мобов мочить. Шел 2018 год, в стиме у ру коммьюнити разрыв жопы и все отрицательные отзывы именно от нас. Хуево зделоли, дорого, где перевод, вылетает, кококо. И правда, где перевод? Васяновский есть, а официальный?
>>3512752 Суть как раз в том что тактики там ровно столько же сколько в диабле, а не в том что меньше тактики лечше. К примеру в Диване я ещё понимаю тактика. Но тактика в нвн это та же диблобоёвка только медленная/с паузой.
>>3512752 Чувак видимо не в теме, что времена когда можно в школе было выделяться, играя в игры типо нвн, где есть много текста, шмоток, "прокачек" и тд. Когда хоть пошла идея, что если в игре есть набор статов, то в ней сразу появляется великая идея, душа и тд?
>>3521266 В первой диабле надо было воином не давать себя окружать и стараться биться в дверях. В нвн такого нет, там воин пробегает все стандартные версии игры на райтклике.
>>3521469 >В нвн такого нет, там воин пробегает все стандартные версии игры на райтклике. Есть, если жопой играть. Вон там чуть выше в видосе чувак про это и говорит.
>>3520937 >а официальный? 1C выпускала вместе с Айсвинд дэйлами, Балдурачи же были из под пера Акеллы. Как видишь в стиме Enchanged версии этих игор почему-то без перевода, хз почему так...
>>3521916 Icewind Dale 2 can't be 'Enhanced' because the source code is lost. (Beamdog boss Trent Oster said the studio has moved on to other things.) Код проебали.
>>3521945 Лол дебичи мододелы недоебанные. Тогда что мешает, не им конечно, у них руки из жопы растут, сделать римейк. На движке да хорть тех же пилларов?
>>3521992 >Как многомиллионая компания может проебать код продукта? А как Konami обосралась со своей триллогией Silent hill? Которая выглядела хуже оригиналов. Потом оправдывалась, что ремейки вышли таким говнецом из-за утраты кода, и дескать поэтому их не будет на PS4/Xone.
>>3521992 IWD2 была последней игрой на IE, емнип, так что всем было похуй что будет дальше с исходниками. Начало нулевых же, двадэ херово продаётся чтобы реюзать. Архивнули на максимально дешевый носитель, пложили на склад, а дальше хуй знает. А через годик Интерплей почти распидорасило, да Блэк Айл расформировали.
>>3521901 1С выпустила его в начале 2007. Видимо, у них был какой-то договор с Interplay, поскольку в течение нулевых они выпустили множество игр этого издательства: Fallout 1, 2, Tactics (хотя они вышли уже после передачи прав Беседке), Giants, Legacy of Crusader, MDK 2, Messiah, Sacrifice.
>>3522071 Судя по рассказу Авеллона и тому, что от них ушли многие разрабы, а последняя часть плохо продалась, перспективы у них и так были не очень. Остаётся надеяться, что мелкомягкие обучаемы и не повторят историю с Lionhead.
>>3522601 Сильно не влияет. В сетевой игре можно нарваться на сокрушающего зло паладина или сокрушающего добро блэкгарда. Есть заклинания типа защиты от добра / зла, оружие с повышенным уроном добрым / злым / законным / хаотичным. Это не особо опасно и у врагов такое крайне редко попадается, но если ты дохуя оптимизатор, то можешь взять нейтрала ради защиты от таких мелочей.
>>3493232 Эталонная тп, дважды предатель, возглавляла армию вторжения, взяв на себя, помимо прочего, ещё и тысячи жизней мимокрокодилов и солдатни. Хз как к этому персонажу можно испытывать что-то кроме презрения. Прирезал как суку, проявив милосердие.
>>3523024 >>3522975 Она и в OC как то подозрительно на ГГ вешалась. Даже тп Шарвин сама к тебе не клеится, взаимностью отвечает только при высокой харизме. А этой вдове в трауре только повод дай.
>>3522943 Так любила что сама на виселицу и отвела лол, в диалоге перед ритуалом после разговора с Фунтиком, или как там его,когда рассказываешь ей всё, она сама прямо говорит, что вкурсе всех дел. Так что и тут ответственность на ней, так как Фунтик будучи идиотом и подкаблучником-пиздолизом, действовал с её одобрения. А как запахло жареным, она его и сдала.
А мне всегда нравилась фея, которая находилась у Мелданена в заложниках, старый колдун небось её трахал в своём замке. Вы на Арибет то не пиздите, топ тян! Лицо серии!
>>3523501 Ты его видел? Читал его реплики? С виду он никчёмный слюнтяй, но на деле совокуплялся с самой топовой тян, которая никому больше не давала. Да он чёрт побери самый счастливый человек эльф во всём Фэйруне!
Хз, никогда особо не сопереживал арибет и не дрочил на неё. Видимо совсем был асексуальным пиздюком в то время. Меня прикалывал её голос после превращения в тёмного рыцаря. Немного демонический, эховый, но няшный.
Поиграл намедни в нвн2. Чёто дальше не тянет вообще. Игра просто слишком уныла своим графическим дизайном. Серые бледные текстурки, блёклая подсветка. Звуки и музыка из 1 части создаёт неприятное ощущение вторичности. А добивает её корявый интерфейс и всратая камера, которую постоянно приходится вертеть.
>>3523753 >Серые бледные текстурки, блёклая подсветка. Решейд поставь с шейдером Vibrance например, и в настройке сатурацию выкрути в 0.5+. Охуенно получится, базарю. Вообще проблемы слишком блеклой или чрезмерно яркой картинки сейчас решейдом запросто решаются.
>>3493598 >Чо скоро там выпустят нвервинтер 3 с сжв и прочей хуйней? Когда наконец выпустят игру, где можно играть за сильную и независимую женщину, которая может вырезать хуемразей и избавлять женщин от патриархата, и высказывать в диалогах реплики как то что женщины высшая форма существования, а куны не должны заниматься заниматься магией/политикой и прочим подобным, не иметь свободы, и просто иметь реплики как например ну он же мужчина, что еще от него можно было ожидать/ты этого не может(ты тупой/ты никчемный) из-за того что ты мужчина и аргументировать кого нужно поддержать/убить/ограбить тем что он вайт мэйл? Джва года жду такую игру. Даже в Драконьей Саже и Андромеде такого ничего нет.
>>3524089 > где можно играть за сильную и независимую женщину, которая может вырезать хуемразей и избавлять женщин от патриархата, и высказывать в диалогах реплики как то что женщины высшая форма существования, а куны не должны заниматься заниматься магией/политикой и прочим подобным, не иметь свободы, и просто иметь реплики как например ну он же мужчина, что еще от него можно было ожидать/ты этого не может(ты тупой/ты никчемный) из-за того что ты мужчина и аргументировать кого нужно поддержать/убить/ограбить тем что он вайт мэйл? АДВР
>>3518948 Отличный гайд. Не знаю только все ли поймут про криты, что они прокают от результатов броска кубика(1-20), и что не нужно тут прибавлять свой бонус атаки.
>>3524710 Это да, но >которая может вырезать хуемразей и избавлять женщин от патриархата Это можно. Вроде даже можно каждого насильника убить. >высказывать в диалогах реплики как то что женщины высшая форма существования, а куны не должны заниматься заниматься магией/политикой и прочим подобным, не иметь свободы, и просто иметь реплики как например ну он же мужчина, что еще от него можно было ожидать/ты этого не может(ты тупой/ты никчемный) из-за того что ты мужчина и аргументировать кого нужно поддержать/убить/ограбить тем что он вайт мэйл? Вроде можно, когда ты отыгрываешь хаотик евил принцессу и особенно в адрес Вико.