24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Играю в пикрил и считаю ее отличной игрой (версия пропатченная). Я действительно на нее потратил крайне много часов. Атмосфера решает в ней все. Я изучил каждый камень в игре.
Играю в пикрил и считаю ее отличной игрой (версия пропатченная). Я действительно на нее потратил крайне много часов. Атмосфера решает в ней все. Я изучил каждый камень в игре.
>>186569236 Считаю готику 2 лучшей РПГ, третья в свое время нет зашла, играл сразу, как только вышла. Стоит ещё раз попробовать но с почками, сильно они меняют игру?
>>186569564 После патчей врагов научили атаковать всех разом, как раньше закликать не получится. Лично я только с читами смог нормально вырезать нордмарские лагеря и всякие пещеры со скелетами
Есть проект Gothic 3 Community Story Project который хуй знает когда доделают. Там очень много всего пытаются сделать, разработка очень много лет идет. Вот сайт https://g3csp.de/ru/
ОБЩЕЕ Что такое Community Story Project? Community Story Project – это проект, главной целью которого является улучшить и расширить бедный игровой контент и особенно историю «Готики 3». Подробный обзор запланированных изменений вы найдете в нашей Концепции.
К какой категории относится проект? Community Story Project не стоит рассматривать как патч. По большому счету, Community Story Project – это адд-он. Прежняя оригинальная игра улучшается и расширяется, опираясь на существующий игровой контент.
Каким образом финансируется проект? Community Story Project пока не был поддержан со стороны разработчиков. Все труды членов проекта основаны на добровольной и бесплатной основе. Наша инфраструктура: сервер, форум, веб-сайт и программы – существует за счет многочисленных бесплатных предложений и свободно распространяемого, а также нашего собственного программного обеспечения.
Какие аббревиатуры самые употребляемые в рамках проекта? Мы используем много аббревиатур для нашего проекта и других, уже реализованных проектов для «Готики 3»: CSP (Community Story Project), CST (Community Story Team), CP (Community Patch), CPT (Community Patch Team), QP (Questpaket) и CM (Content Mod).
Где я могу прочитать новости о Community Story Project? Отправная точка – это, конечно же, наш веб-сайт. Кроме того, стоит указать на соответствующий Форум на World of Gothic, на котором постоянно отписываются участники CST. Вдобавок, в специальной немецкоязычной прессе уже опубликовано парочку статей. На специальной странице мы собираем все известные нам новости, ссылки на форумы и посты о нашем проекте. Также мы с удовольствием принимаем ссылки на другие публикации о нашем проекте.
аковы масштабы вашего проекта? Точные цифры назвать невозможно. Чем мы не занимаемся, так это добавлением то тут, то там побочных квестов или изменением диалогов. Мы переделываем историю «Готики 3» почти по всем направлениям. Чтобы как-то выразить масштабы в цифрах, вот некоторые внутренние данные (август 2014):
1800 веток форума (внутренний форум); 24 000 постов (внутренний форум); 2,7 Гб данных; 2700 новых объектов; 250 новых песонажей. Что конкретно будет полностью изменено в Community Story Project? Изменения в «Готике 3» будут настолько многочисленными и объемными, что просто невозможно перечислить их полностью, особенно если учесть, что мы, естественно, не хотим напрягаться по этому поводу. Основное внимание уделено пяти областям, над которыми мы работаем, и которые в конце должны гармонично слиться воедино: сюжет, фракции, концепции городов, модификация текстур и переработка оружия. Но также вам предстоит увидеть ещё очень много других мелочей и подпроектов, так что поддайтесь удивлению!
Как будет выглядеть сюжет в Community Story Project? Наша цель – это не сделать альтернативное продолжение «Готики 2», а улучшить оригинальное продолжение, созданное Piranha Bytes, и атмосферно приблизить его к предыдущим частям. Такие особенности сюжета, как победа орков, разрушение рунной магии, поиск Огненных кубков и артефактов Аданоса останутся неизменными. Правда, мы свяжем события общей нитью, что предполагает разделения на главы, как это было в прошлых играх. При этом мы пытаемся заполнить логические провалы, внедрить открытые сюжетные линии, такие например, как пираты, создать интересные и шокирующие повороты и наделить игрока более ощутимым влиянием на судьбу мира, нежели это было в случае с «Готикой».
Почему так мало информации о сюжете? Сложно создать понимание сюжета, не выдавая больше, чем надо. Чем ближе будет момент релиза, тем больше вы будете узнавать о масштабах и содержании новой истории. Кроме того, мы хотим, чтобы у вас сложилось как можно более искреннее впечатление от игры – вот почему мы не хотим раскрывать многих вещей.
Какие фракции будут в Community Story Project, и возможно ли к ним присоединиться? Будут три основные привычные для фанатов «Готики» фракции, к которым можно присоединиться в течение игры. Это повстанцы, орки и ассасины. Странники, кочевники и нордмарцы также будут сильно преображены. Хотя к ним и не возможно будет присоединиться, но вас ожидают опциональные цепочки квестов, а также можно будет сражаться во имя вашей основной фракции или вступить с ними в союз. Сюда относятся пираты, бандиты и ещё одна побочная фракция, к которой можно присоединиться при определённых условиях.
Что такое концепции городов? Во многих городах «Готики 3» отсутствовала жизнь и собственный типаж, который бы отличал их от других городов. К тому же, миру «Готики 3» не хватает гражданского населения и прежде всего женщин – то есть, правдоподобности. Поэтому наши авторы создали концепцию для каждого поселения в игре, чтобы придать каждому городу собственного звучания, истории, граждан и правдоподобного соотношения полов. С этой целью внедрены многочисленные новые NPC, которые имеют атмосферные диалоги и побочные квесты, а также частично внедрены в основные или фракционные задания. Ещё мы создали такие связи между разными поселениями, которые вряд ли бы прослеживались в игре до этого. Задача городских концепций состоит в том, чтобы сделать мир более живым и правдоподобным, а города – больше, чем просто декорациями; это позволит игроку проникнуться настоящей эмоциональной привязанностью к городам и персонажам «Готики 3». Сюда же стоит отнести тот факт, что теперь города не будут зачищены и навсегда оставлены после последнего выполненного там задания.
Вы будете вносить коррективы в локации и ландшафт? Мир «Готики 3» достаточно большой и располагает достаточным количеством места для нового игрового контента. Таким образом, никаких новых локаций не будет. Кроме того, для такого рода изменений у нас нет технических возможностей. Но небольшие изменения в определённых местах всё-таки будут.
Как именно будут переработаны текстуры оружия? У оружия ближнего боя будут переделаны и модель, и текстура таким образом, чтобы приблизить их к стилю «Готики». Некоторое оружие, подобно текстурам, слишком красочно или пестро, из-за чего также подвергается переделке. Касательно луков и арбалетов: мы можем только поработать с текстурами, потому как не можем изменять анимированные модели.
Вы будете развивать или переделывать фракцию Х, оружие Y или персонажа Z? Мы и так заняты улучшением и развитием настолько, насколько это возможно. Хотя у нас и есть задачи по изменению контента, но мы не можем изменять всё. Вопросы по отдельным единицам контента не имеют смысла, потому что всё это ещё может измениться в ходе проекта.
Можно будет снова встретить старых знакомых или монстров? Некоторые из старых знакомых, такие как Беннет, Гирион или Волк нашли свой путь в CSP. Но в принципе, мы не хотим внедрять NPC из предыдущих частей по их собственному желанию и с каким-либо бредовым объяснением их появления на материке; только в тех местах, где это действительно имеет смысл. Но не беспокойтесь, вас ожидает множество новых персонажей, которых, надеемся, вы полюбите так же, как и старых знакомых.
>>186568817 (OP) Вздвачну, сам недавно на 80+ часов засел. Но когда ассассины начали агриться, понял, что тройного агента в ней не отыграть и всех выебал своим мечом, съебав с Ксардасом в закат.
>>186573779 >понял, что тройного агента в ней не отыграть Легко. У всех фракций одновременно можно репу 75% набрать (кроме орков. Но в замке фаринга делать и нехуй).
>>186573991 Много таких моментов не проработана. Когда сразил Робара вместе с Ли, спросил у бравого генерала чем он дальше намерен заниматься. Тот просто ответил, что посижу тут.
По сравнению со второй Готикой - игра полное говно. Она очень пустая вышла, раньше в готике со всеми НПС можно было поговорить, а тут просто болванчики, диалогов даже с ключевыми персонажами очень мало. Взять того же Ватраса, ключевой персонаж второй части, думал в 3 можно будет поболтать, вспомнить старые деньги, а на самом деле там 1 строчка диалога мол помоги мне и иди нахуй. Пираньи слишком маленькая контора, они решили конкурировать на серьезе с Беседкой, у которой там целая армия говноделов пещерок, на этом поле они проиграли. Надо было им идти по пути второй и первой готики, делать небольшой, но уютный и живой мир.
>>186568817 (OP) А почему на скринах без комьюнити патча версия? Да атмосферка охуенна. Завезли бы в неё ещё и боевку из готики. Сука, ну вот почему немцы - это сверхлюди? Вот получается же у них сделать атмосферу безысходности и вызов всему миру. А как охуенно гулять в Нордмаре под мрачную, холодную музыку. Кай Разенкранц - мой любимый композитор.
>>186575415 Лучше же чем в третей. Хочешь боевки? Устанавливай возвращение 2.0 или Ребаланс. В ней надо всем этим работают. Фиксят, усложняют анимации врагам и боссам. Там уже появляется натуральный рандом и выживач. Особенно на Легенде.
>>186575863 Готика 2 - моя любимая игра, я чисто физически не могу смотреть никакие моды на нее и дополнения от Василиев. Для меня это как Мону Лизу подправить фломастером.
>>186575980 Ну, как знаешь. По сути игра то 2002 года или какого-там. А в возвращение просто запилили кучу плюшек, не убив при этом атмосферу. Не вижу причин для батхерта в этом плане.
>>186573991 На самом деле, тут дизайнерское решение достаточно очевидное: возможность юзануть отговорку в момент Х. Тогда он был бы более оправдан и важен + охуительная возможность почувствовать себя лордом Бейлишем. Вообще, воровская ветка самая недоделанная. Та же отговорка могла быть не просто на рандоме, а через правильные реплики. Система краж меня вообще убила нахуй. КРАДЕШЬ, КОГДА НОНЕЙМ В ЛОКАЦИИ @ У ЛЮДЕЙ СТАЛИ ПРОПАДАТЬ ВЕЩИ, ЭТО ТВОИХ РУК ДЕЛО, ЧУЖАК @ КРАДЕШЬ, БУДУЧИ ЧЕМПИОНОМ С 100 РЕПУТАЦИИ @ У ЛЮДЕЙ СТАЛИ ПРОПАДАТЬ ВЕЩИ, ЭТО ТВОИХ РУК ДЕЛО, ЧУЖАК @ СИСТЕМЫ СТЕЛСА В ИГРЕ НЕТ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВЫНОСЯТСЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ ШМОНОВ Хотя, в поделки пираний вообще никогда стелса не завозили, как и отыгрыша в принципе. Как RPG - этакий курвак на минималках.
>>186580537 >ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВЫНОСЯТСЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ ШМОНОВ Потому спиздить надо за один раз ВСЕ. Потом "о чем ты, не понимаю" и начинаешь зарабатывать репутацию в городе, чтобы зеленые все ходили.
Гражданин не будет играть в такую хуйню. В третей все проебали, Озвучку, жестикуляцию, атмосферу. Вот раньше часами можно было слушать как Ватрас пиздит свои истории на городской площади. А в третьей такого нет. https://www.youtube.com/watch?v=Gk2I2zs_BY0
>>186584813 Во второй пиздели так долго и протяжно, будто ты собутыльник какого-то старого деда, и он полу пьяный рассазывает тебе что-то. А в третьей быстро, и жестикуляция как будто шокером в жопу ебнули руками машут. Вот во второй как они медленно и приятно жестикулируют руками при диалоге.
>>186584787 Лучше Дарк Сагу наверни, а не эти школоподелки. Вот там реальный выживач, когда штахтеры тебя наёбывают постоянно и покупаешь информацию за руду.
>>186568817 (OP) Трешка охуенная, согласен. Самое охуенное, что в ней есть - музыка. Сюжет слили, как по мне. А так охуенно было, до сих пор вспоминаю как лампово бегал по Миртане, как матерился, заплутав в ебаной снежной метели в нордмаре и бегал с горящей от зноя и усыпальниц задницей по пустыне.