24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Первый тред удалили, ОПа забанили на два дня за обсуждение ВЕЩЕСТВ. Го в этом не будем обсуждать ВЕЩЕСТВА.
Основной тред: https://2ch.hk/di/res/374129.html
Микробиологи и им сочувствующие призываются в тред!
Чтобы долго не размазывать, перейду сразу к сути. Из подручного говна и палок, ОП собрал ФЕРМЕНТАТОР, он же инкубатор, гроубокс или для краткости - шайтан-машина.
В ФЕРМЕНТАТОР были загружены 6 банок:
25.10.2018 - нечищенный чеснок, пять головок.
25.10.2018 - половина луковицы.
28.10.2018 - две головки чищенного чеснока. Эту банку зарядил специально для того, чтобы делать ежедневные скриншоты и вместе с Афанасием наблюдать за процессом визуально. Далее будут скриншоты в качестве бампов.
31.10.2018 - две дольки яблока. Плюс виноградик.
02.11.2018 - табачок.
06.11.2018 - ВИНО. Самодельное. Виноград - Изабелла. С августа на балконе стоит. Накапал в баночку 150 грамм.
09.11.2018 - мандариновые шкурки. С трех мандаринов.
10.11.2018 - самодельный абсент (есть тред в /alco/, где по хардкору за абсент поясняю).
14.11.2018 - шампиньон.
14.11.2018 - пророщенная фасоль.
Вопрос микробиологам. Может ли в банках развиться пиздецома, употребив которую (с пряниками и томатным соком) кекну ногами вперед?
Небольшое FAQ:
Q: Щито за хуйня твой ФЕРМЕНТАТОР?
A: ФЕРМЕНТАТОР - это картонный коробасик, обклеенный внутри фольгой в два слоя (с прослойкой из бумажных полотенец). Размеры коробасика - 22х17х33. В боковую стенку коробасика вкручен патрон с 40-ваттной лампочкой. Патрон подключен к терморегулятору.
Q: Щито блядь?
A: Короч, коробка, в которой поддерживается температура 60°С.
Q: Чем твоя ферментация отличается от гниения?
A: В процессе гниения микробушки съедают одни вещества, содержащиеся в продукте и выделают другие вещества. В процессе же температурной ферментации происходит естественный процесс старения (или ВЫДЕРЖКИ), многократно ускоренный повышенной температурой (температура - катализатор химических реакций). Без микробушков.
Q: Нахуя ты это делоешь?
A: Томущо могу.
Q: Заферментируй говно.
A: Говном я твоему бате лысину намажу.
Ну и чтобы было, что в треде обсуждать:
Посоны, что мне еще в ФЕРМЕНТАТОР зарядить? Ферментатор загружен полностью. Задонатьте мне тумбочку, чтобы смог собрать полноценный ферментатор.