24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Банальная тема, но мало ли кто-то не знает. Есть страны Евросоюза, где можно учиться бесплатно, лишь бы знать язык данной страны, ну и куда как поступить. Хз сколько стран именно, но я знаю, что такое работает в Польше, Чехии и Финляндии. Учишь язык, параллельно саморазвиваешься в будущей профессии, поднакапливаешь деньги и "сап, Европа, я с двача". Да, это лишь легко написать в тред и все такое, но как варик, такое возможно
>>632917 Да почти везде, я удивляюсь что в 2к18 это для кого то является откровением. В Германии условно-бесплатное, во Франции большие льготы и невысокие цены, в среднем учеба вместе с проживанием в Европе будет обходиться примерно столько же, сколько учеба в рашкинском МухГУ
>>632928 еще можно в некоторые вузы через интернет поступить, параллельно отправляю им всякие свои документы но я слышал такое только от челиков, которые в Польше учатся
а по обмену лишь на 1 семестр отправляют? или уже не на 1?
Часто слышу многие укатывают на бесплатную/дешевую учебу но я нищеброд,а в другой стране даже если учеба бесплатная нужны деньги на проживание хочу получить качественное образование и просто интересно поучиться, в каком-нибудь топовом вузике. Посоветуйте кто практикует такое, реально ли устроится на подработку чтобы самостоятельно оплачивать проживание?
>>633323 >реально ли устроится на подработку чтобы самостоятельно оплачивать проживание? да, но тебе не дадут визу, если не покажешь выписку со счета с необходимой суммой. забей, иммиграция это не для нищуков
http://educationglobal.ru - программа "Глобальное образование". Туча подводных камней. Основной - нужно потом вернуться и отработать на компанию, с которой ты сотрудничал.
>>634389 Ну а чего им стоит то? Поручителям насколько я понял открывать блокированный счет и вообще пруфать 8000 евро не надо, да и поручительство не такое как бывает в кредитах, когда выплачиваешь аз должника, а просто даешь честное слово, что не дашь мигранту сдохнуть с голоду, и всё
>>634689 Разные варианты рисуются, при определенных обстоятельствах это могло бы быть возможно, скажем если бы у меня не было никаких обязательств в дальнейшем, а таджик бы накинул мне 10к например
>>632917 >в Финляндии там какие-то программы идут только на английском, какие-то только на финском. и весь прикол в том что образование там бесплатное только для граждан евросоюза. для всех остальных 10к еврачей в год или около того. обмазывался этой темой летом и смог это выяснить, по поводу остальных - в хуй не тарабанил. а ну и еще по треду - в 99% стран кроме сшп, австралии, кипра, королевства и вроде бы канады в магу можно поступить только по своей спец либо по очень близкой к ней, в то время как в остальных (в т.ч. и в рашке) можно на левые.
>>634768 хуево ты обмазывался >Student studying in programmes taught in Finnish or Swedish are not required to pay fees irrespective of their nationality. >Fees will be charged from students from outside the EU or European Economic Area (EEA) studying towards bachelor or master level degrees in languages other than Finnish or Swedish at universities of applied sciences (UAS) and universities.
>>634770 Будет большой пригорамс, если кто-нибудь начнёт учить финский / шведский ради халявного образования, а потом опять закон поменяют и все неграждане ЕС будут платить за обучение.
>>632762 (OP) E-book для тех, кто хочет поучиться в Европе
Этот e-book, который можно бесплатно скачать здесь на странице, – первый из серии тематических сборников, которые начинает выпускать «Европульс». В нем мы собрали коллекцию самых интересных рассказов выпускников и студентов программы ЕС Erasmus+ об их опыте учебы и необходимую информацию о том, как тоже стать участником Erasmus+. https://euro-pulse.ru/eurocampus/e-book-dlya-teh-kto-hochet-pouchitsya-v-evrope
Как поступить на магистерскую программу со стипендией и сколько стран придется сменить за время обучения? Как выбрать короткую академическую стажировку в европейском университете с зачетом кредитов в своем российском вузе? Кто помогает новоприбывшим студентам Erasmus+ освоиться на новом месте, что их ждет помимо собственно семинаров и лекций и какие soft skills нужно «прокачать» для успешной учебы? Чтобы узнать об этом, скачайте свой экземпляр. https://euro-pulse.ru/eurocampus/e-book-dlya-teh-kto-hochet-pouchitsya-v-evrope
Аноны, кто учился\учится в ЕС в универе на оффициальном языке государства ( не на английском) т.к немецкий, французский и тп. Как долго учили язык до приемлемого уровня ( как правило до уровня носителя)? Какие документы собирали для поступления? Насколько сложно было учиться учитывая особенности языка? Платили за учебу? 2 года живу в Бельгии и столько же учу язык.
подскажите по переводу диплома на английский. Я чёт не могу всё вкурить до конца. Я нахожу чела любого с обязательным наличием дипломом переводчика. Он переводит, а потом как заверка происходит:? Каким образом он пруфует, что это он Вася или Надя переводчик делали? Просто технический момент интересует.
У меня у матери есть диплом такой, но ни один нотариус и вообще такая заверка будет невалидной нигде, если родственник это производит. Технически поясните плез, кто уже делал это.
Учусь в Польше, Гожув Велкопольский. Обучение начинаеться в октябре. Морально заебался. Девушка почти как родная, не шкураза 1100км, компаний почти нет, учить матан и информатмку на польском это зашквар. Первые дни было пиздец скучно, хз чем заняться. Есть ноут, могу задротствовать — не хочу, есть книги — не хочу. Пиздец, вы как адаптируетесь?
>>637979 Ну так тебе всю Европу еще объездить, найдешь чем заняться. Европа - большая деревня, Польша особенно, но свои плюсы таки есть. После Москвы все не то конечно, но жить можно.
>>637981 Так не в этом суть. Мне хуёво сейчас, когда денег на езду по Европкам нет, адаптация идёт, тян далеко и тп. Мне интересно как люди проводили свои первые дни за границей, и как это пережить
>>632762 (OP) Как вообще поступать забугор? Какие экзамены сдавать? Есть ли вузы, в которых можно учиться бесплатно, или в которых цена покрывается стипендией?
>>639367 >Как вообще поступать забугор? собираешь необходимые документы, отправляешь, профит >Какие экзамены сдавать? зависит от страны и направления учебы. есть варианты и без вступительных. > Есть ли вузы, в которых можно учиться бесплатно да, бесплатное обучение на местных языках есть в ряде стран >цена покрывается стипендией? есть и такой вариант
>>639367 Цена учебы в вузе около 30к в рублях по Европе, не говоря уже о том что ты там с подработок сможешь оплачивать, а из экзаменов только языковой
>>636082 Так сука переведи разговорным языком сюда, недоносок. Ты охуенно ошибаешься, если думаешь, что твой рекламный текст, который ты сюда прихуярил, будут читать после двух предложений.
>>634768 >а ну и еще по треду - в 99% стран кроме сшп, австралии, кипра, королевства и вроде бы канады в магу можно поступить только по своей спец либо по очень близкой к ней Нет, в Канаде как раз требуется профильный бак-т. Я смотрел по университетам Альбёрты, ни в какую магистратуру на истфак не был eligible с бакалавриатом юрфака. Предложили подаваться на LLM (право). Зато в Швецию подавал в три универа, опять же на истфаки, в два приняли.
>>639446 Тупо отказывать, на самом деле. Пусть он даже инженер, но если прошёл ваш ебучий вступительный экзамен на историка не хуже того, кто 4 года(или 3 в других странах) это почти профессионально задротил, то почему ему вдруг отказывают? Это скорее дебилов-бакалавров нахуй посылать надо, если их фактически самоучки уделывают.
>>641397 заканчивай бакалавриат в россиюшку, а на запад едь или в магу, или на работу. с такими деньгами там делать нечего ибо бесплатного образования на инглише нету да еще плюсом на житие-бытие деньги нужны
Эх, блядь. Если бы я не был тупым далбаебом до 20 лет, то может бы подучил язык и смог уехать. Но теперь я заканчиваю магистратуру здесь и работаю научным сотрудником в местном институте. За полгода вряд ли смогу освоить инглиш на нужном уровне, хотя вроде как могу спокойно читать тексты без словаря. Да и работы дохуя что уж
>>641742 Эх, блядь. Если бы я не был тупым далбаебом летом и в сентябре, то может успел бы на дедлайны и словил финансовую помощь в США. Но теперь я с лицом лягушки кидаю заявки в Польшу, Чехию, Италию в надежде, что меня хоть куда-нибудь примут. На самом деле эскобар, учиться надо для себя, а не для корочки/высокой зарплаты