24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Напомню, что в методологии целеполагание является чуть-ли не основной процедурой, где цель является понятием, которое должно быть довольно содержательно определено. Понятно, что образование тоже должно преследовать определенную цель: для долбоебов - корка, для норм пацанов - научные открытия и инструменты для добычи и обработки требуемых ресурсов (деньги, информация). Возникает вопрос о том, как искать цель. Возьмем пример такой. Допустим мы гонимся за деньгами. Тогда нам надо на рынок выдвинуть какой-то товар, а значит решить какую-то проблему. Из курса логики нам известно, что предыдущий опыт формирует восприятие. То что видит инженер-электроник и программист глядя на компьютер - это совсем разные вещи. Такое восприятие формируется за счет понятийного аппарата, который позволяет анализировать (расчленять) увиденное до мелких частей и видеть в нем закономерности. Для нас очевидно, что программист может увидеть и решить проблем намного больше, чем обычный пользователь, ведь он знает как работает система. Обычному пользователю абсолютно до пизды как работают сайты, программист видит за сайтом сервер, за сервером машину, а также интернет соединение. Это можно продолжать долго. Итак, мы видим, что программист и инженер-электроник могут увидеть проблемы, которые можно решить для решения задачи заработка бабла (хотя для нее нужно нечто большее, чем просто изобрести что-то и что-то улучшить).
Но мы отбросим программирование по одной причине: слишком много говнокодеров влилось в тему и конкуренция скоро сделает программный код очень дешевым, потому что программистов дохрена, а работы не будет, потому что готовых решений с каждым днем все больше и больше.
Возникает вопрос такой - а куда учиться? Как искать цель, которую можно решить?
Итак, мы берем химию. Не каждый здесь разбирается в химии и об этом пойдет речь. Мы сравним химию с другими областями и решим, нужно ли ее изучать или нет. Берем химию. Многие из нас, также как и я не представляют нахуя собственно нужна химия или математика, также как и многие непросвященные не знают зачем нужна логика увы. Нам нужно найти достойную задачу, чтобы ее изучать. Сейчас химиков очень много и денег много не заработаешь (да и заочку с химией запретили, чем побрили кучу народу, притом запретили ее втихоря), потому надо решать какие-то задачи, чтобы получать деньги, если гнаться за ними, а если и гнаться за открытиями, то надо опять же определяться с целью.
Как определиться с целью, нахуя нам нужна химия? Вы скажете, что можно просто изучать химию, потому что там много неизученного. Но откуда нам знать, почему в таком случае не делаются революционные открытия каждый день? Может там все также как в геометрии все изучено. Есть также задачи, которые возможно решить только командой. Скажем, если сравнивать с роботами, строительство которых требует команду инженеров и программистов, также и в химии, когда может понадобиться математик, физик и т.д. Также надо учесть, что в химии есть свой редукционизм - химия делится для начала на органическую и неорганическую, а также имеет кучу других разделов, которые, возможно, могут изучаться отдельно.
Таким образом мы видим, что в науке есть один большой пробел: отсутствие журналов с проблемами. Необходимо публиковать проблемы определенной науки. Пацаны, методология охуенная наука. Когда я занялся методологией, я просто охуел какая это важная наука. Методология одна из основных наук, наравне с логикой, которая должна обязательно преподаваться в ВУЗах, а не философия с изучением какого-нибудь гондона Аспергера.
Наука, это заебись, но давайте окунем ее в говно. Я не буду говорить про гендерные исследования, нет ни одного журнала с публикацией проблем науки, особенно методологии. Откройте любой журнал, там куча ебанатов "пишут статьи". У меня нет высшего образования, я дропнул. Мой одноклассник "написал статью" и его опубликовали. Так вот вместо того, чтобы "писать статьи", надо решать практические задачи, которые должны быть поставлены перед ученым сообществом или самими учеными или же государством.
Целеполагание важно. Европейцы смогли построить коллайдер, но не смогли найти ошибок в методологии. Надо было потратить деньги на ученых физиков и философов, которые совместно должны были найти проблемы. Именно потому армия и спецслужбы всегда на 20 шагов впереди обычной науки.