24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что будет после того, когда я умру? Моё тело сожрут черви, это и так всем понятно, а что будет СО МНОЙ? С моим разумом? Или, когда я пройду эту игру, тобишь жизнь, я очнусь как в фильме матрица или что? Много вопросов, но ответов нет.
>>186703340 (OP) >Что будет после того, когда я умру? Будет всё то же самое, только без тебя >а что будет СО МНОЙ? Тебя не будет >С моим разумом Его тоже не будет >Или, когда я пройду эту игру, тобишь жизнь, я очнусь как в фильме матрица или что? Можешь фантазировать и так, если страшно смиряться с фактом своей будущей смерти
>>186703340 (OP) Мы живём в этом мире и не видим за его пределами. После смерти мы попадаем за его пределы. Понять это при жизни невозможно так как мы не видим ничего за пределами своего мира. Ну и ещё кое что, мистер президент обещал рай после смерти. Если ты живёшь в России
>>186703340 (OP) Это ты тот анон, у которого бабушка умерла? Слушай, да поверь себе во что угодно - в небытие, в рай, в реинкарнацию, и этим себя успокоишь. Какого ты ждёшь ответа? Ответа никто не знает. Думаешь, тут сидят личи и вампиры? Разве что зомби, и то не в том смысле.
Кароч Анон, есть такое животное как муха, так вот у мухи реакция писос какая быстрая, ты замахнуться не успеешь она уже улетит, а происходит это из за того, что у мухи глаза напрямую к мозгу приконекчены, ей совсем не надо время тратить на передачу инфы от глаза к мозгу, то есть для мухи всё вокруг гораздо медленнее чем для человека, такая хуйня есть у каждого животного, все видят мир с разной скоростью, так вот, ускорив эти сигналы для человека можно сделать так, что бы он видел мир быстрее тебя, обычного анона, это не машина времени, тупа скорость обработки поступающей информации, ему нужно будет меньше времени что бы получить инфу от глаз в мозг и обработать её. Во время кончины (в момент смерти) имеется ввиду естественная смерть, мозг издает нервный импульс нереальной силы и быстроты, так вот, возвращаясь к булгакову. каждому дастся по вере его, грубо говоря если этот импульс достаточно быстр (а его ещё слабо изучили что бы делать выводы) то ты можешь за какие то секунды в реальном мире прожить ахуеть как много лет в твоем мозге, игра рой в рике и морте сделана именно из за этого импульса и теории о том что мозг может жить отдельной жизнью если ускорить его работу, так вот этого сигнала может хватать на тысячелетия жизни, выдуманной твоим мозгом. ты умрешь и после смерти твой мозг выдаст этот импульс, и вполне возможно что этот импульс будет тупо будет как сон, но ты весь такой глупенький анон подумаешь что это рай или ад или сомнамбула, а в реальной жизни ты просто сдохнешь, но этот импульс покажется тебе вечностью, хорошо что когда наступит тепловой конец вселенной этот импульс закончится, то есть он не вечен. аминь
>>186703745 Ну и правильно, пускай поспит лучше. Нашёл куда за советом обращаться - в /b. Странно, что никто не посоветовал соснуть хуйцов и сделать бочку.
>>186703739 Ну эта хуерга на галапагосских черепунделях изучалась. Типа они живут по 300 лет а жизнь чухают как за 600. Шокасаемо пиплов - у нас же исчо моцк есть. Паэтому тут как говорицца "дурак - думками богаеет". Вместо того, чтобы собой и своей жизнью заниматься - он будет сычевать и бредофилософию разводить, зная о филосоции лишь по всратенькому Ницше.
потсоны я тут подумол хуле ваще умерать ну смысол? вот есть тело оно работает всю жизнь и вот хуяк оно сломалось и ты умер а как чинить тело пока никто не знает ну типо чтобы тебя воскресить почему бы не заморозить тело просто пока не научатся воскрешать нахуй его зарывать в землю то? оно же там разложится и будет не восстановить потом ну реально
>>186703895 да никакой пользы пынямаешь, в будущем не будет таких критериев потомушт люди освоят разные планеты и ресурсы будут бесконечны так чисто по приколу воскресят тебя может роботы это сделают
Крионика основывается на том, что смерть мозга, теоретически, может и не быть окончательной смертью[2]. Предполагается, что когда-нибудь в будущем достижения высокоразвитой технологии позволят каким-либо образом оживить таких людей, хранящихся при низких температурах[3]
> а что будет СО МНОЙ? Ничего, совсем ничего. Будет то же самое, как было до твоего рождения. Тебя и твоих мыслей не станет, точно так же как не было до рождения.
>>186703810 какой нахуй смысол заниматься жизнью если через 50 лет все прошлое тебе будет казаться как сейчас прошлые 15-16-17 лет судя по всратенькому Ницше которого ты даже блядь не читал, через 50 лет это будет лишь мимолетное воспоминание и ты здохнешь здохнешь как собака итебя закопают блядб и всё финал фу
>>186704086 Копия будет, видимо, осознавать себя мной. Что-то в стиле philosophical zombie. Собственно, двач и так из философских зомби состоит, де-факто многих анонов почти не существует в этом мире, настолько они для него безполезны.
>>186704200 Ну и какая мне выгода, если я умру, а копия будет жить? Это же не я? Пускай лучше старение отменят сначала или кибер-тела для мозга делают.
>>186704263 кстати да в чем проблема отрезать голову и подключить её к какому-нибудь аппарату обеспечения жизни которы будет гонять кровь с кислородом (вечно)
>>186703843 Ну во первых при заморозке тела человеческое тело поражается кристаллами льда и его уже обратно не разморозить. Теоритически можно идеально заморозить и воскресить. Но если всех будут замораживать то и места не хватит? Зачем в будущем нужны сотни миллионов замороженных таких как ты и я? Такое dlc будет доступно только для сильных мира сего.
>>186704271 Стоит ли вообще на таком фоне париться о том, что будет лично со мной? Может быть, в следующую секунду вселенная взорвётся. Может быть, уже сейчас взорвалась, а мы не заметили.
>>186704310 это философский вопрос что важно а что нет зная что всё равно умрёшь уже можно было бы расслабиться и ничего не делать однако же этого не происходит
>>186704342 "В декабре 2012" - лишнее. Может, мы просто умерли. А может быть, этого всего вокруг не существует, и мы уже сейчас оцифрованы и мечтаем тут, чтобы нас оцифровали и залили на более годный сервак.
Анончек, не переживай по поводу такого явления как смерть, если хочешь приблизиться к разгадке бытия, лучше изучай физику, биологию, становись ученым, а не на дваче такие вопросы задавай
>>186704372 Проблема мозг заменять. Смерть-то как раз от разрушения мозга и происходит во всех случаях. И как ему менять стареющие ткани? Вот регенерировать было бы круто. Как Turritopsis nutricula.
>>186704367 а что будет если социально не ноль если добиться полного успеха в жизни может быть как в песне линкин парк … I tried so hard And got so far But in the end It doesn't even matter…
Имхо, относительно крионики. Здесь вопрос не столь в технологии, сколь в добросовестности компании. За 10-150-200 лет ваше мерзлое тело проебет какой нибудь лаборант, или оно само проебётся, или в вашей капсуле крысы прогрызут дыру и весь азот вытечет. А ещё, главы компании могут просто сьебать с деньгами, так как ещё не существует гос регулирования подобной деятельности. Либо произойдёт ядерная война / солнце взорвётся и всех распидорасит, если землю к тому времени не будут населять абсолютно бессмертные организмы, постлюди.
>>186704328 > В месте которого не существует, не может быть времени. В теории ад это место, в котором отсутствует концепция времени и конкретно по этой причине во многих религиях он вечен.
>>186704086 Какая машина? Ты о чём? Даже в треде вон говорят именно про перенос сознания, человек = мозг. А если твоё сердце/почку/итд пересадят, то это это типа ты продолжаешь жить что ли? >>186704200 В SOMA довольно хорошо описали это.
>>186703340 (OP) Ещё одна ночь прошла на харкаче. Мог бы тянку ебать. Или книгу писать. Или, блять, в хате прибрать. Вместо этого пытаюсь понять, жив ли вообще и существуют ли вообще те, с кем я это обсуждаю.
>>186704513 > тянку ебать. Или книгу писать. Или, блять, в хате прибрать Низменная хуйня. > пытаюсь понять, жив ли вообще и существуют ли вообще те, с кем я это обсуждаю Высокие материи.
>>186703340 (OP) Ещё один год заканчивается. Ни хрена в нём не сделал. Ни хорошего, ни плохого, меня просто не существовало в этом году, ну почти. Какая разница, что будет, когда я умру? Я сейчас не живу, а так, существую. Может, я уже умер и просто этого не понял? Забыл перестать ходить и дышать?
>>186703340 (OP) Ты останешься собой. Свет отключится от объектов восприятия и останешься лишь оголенный нерв, излучающий вот этого самого тебя и тобой являющийся. Разум перестанет различать и больше не будет думать о том, чем ему заняться.