24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ТРЕД#2
Хоть и нашлись несогласные в прошлом треде ещё бы, двачеров хлебом не корми - дай поспорить и потроллить в целом многие аноны, если не большинство, согласились, что прогресс если не остановился полностью, то пиздец как сильно замедлился, это касается абсолютно всего: искусство, интернет, технологии, наука и так далее.
http://arhivach.tk/thread/402886/ - тред#1
В прошлом треде я специально предложил обсудить только само явление, не затрагивая причины, чтобы упростить эту тему, она сложная. Но прежде чем я расскажу своё видение причин, я хочу ещё раз затронуть тему, которая осталась совершенно непонятой всеми в прошлом треде. А именно, как связаны остановка развития человечества и конец света. Так что причины откладываются до следующего треда, а сейчас я расскажу вам о пассионарной теории этногенеза.
Этногенез. Этнос - народ, генез - происхождение. То есть это наука, изучающая механизмы формирования народов.
Я гуглил очень тщательно, но не нашел ни одной другой теории этногенеза, кроме пассионарной. Все остальное что я находил, было просто теорией этноса, то есть что это такое, но не откуда всё появилось. Так что, судя по всему, это единственная существующая на сегодняшний день терия этногенеза могу ошибаться, но и троллям, прежде чем придираться, советую ознакомиться с их собственными замечаниями. Почему эта важная тема обходится стороной? Думаю потому, что люди боятся темы неравенства народов и даже целых рас. Если вы посмотрите на определение слова "расизм" в википедии - то это разделение людей на расы. Да, если вы считаете, что существуют расы, то вы расист. Никаких притеснения или дискриминации для этого не нужно. Страх перед этой темой тянется как минимум со второй мировой, а может и ещё раньше.
Тем не менее существует пассионарная теория этногенеза, и она строится на понятии пассионарности. Что такое пассионарность? Если просто, то это свойство людей: пассионариев. Кто такие пассионарии? Это энергоизбыточные жертвенные люди. Кто-то в своей картине мира может считать их "волевыми" или "альтруистичными", но описание автора теории мне кажется более адекватным, именно энергоизбыточные и жертвенные. Жертвенные они в том смысле, что ради своей идеи способны идти на жертвы. Энергоизбыточность заключается в постоянном желании что-то делать и создавать, в желании менять мир и не сидеть на месте.
Пассионариям противопоставляются субпассионарии, которые наоборот энергодефицитные - склонные к лени, паразитизму, неспособностью отдавать и так далее. А также есть гармоничные люди, которых большинство - это просто серая масса, пассионарности которых хватает только для гомеостаза, то есть поддержания собственной жизнедеятельности: заработать на еду, покушать, покакать, иногда вытереть жопу, если это необходимо.
Если немного поразмышлять, то созидательная энергия - это и есть пассионарность, и наоборот.
Идея гумилева заключалась в том, что очень давно в этносах появлялись пассионарии и они не могли жить со своим народом, потому что хотели менять жизнь к лучшему. И тогда группы пассионариев собирались, уходили в другое место и создавали новый этнос. Так и появилось человечество.
И именно поэтому традиции - это так охуенно, потому что они созданы древними пассионариями. Традиционная кухня, традиционные музыкальные инструменты и так далее. Любой зрелый человек понимает, что грузинская кухня в миллиард раз пиздже любых чипсов и макдональдсов. Школьники со мной поспорят, так как их мамка однажды приготовила им невкусный холодец, но мне на них насрать.
Так кто же может быть пассионарием? Кто угодно. И негр, и араб, и китаец, и женщина, и возможно даже собака. Но прикол в том, что тут как с NZT таблетки из областей тьмы - результат зависит от изначального уровня. Чурка может быть пассионарием, но только относительно других чурок. Женщина может быть пассионарием, но это не то же самое, что любой мужчина пассионарий. И в наше время, разумеется, на вершине стоят белые мужчины пассионарии.
Причины появления пассионариев не так важны, но мне кажется, что это сочетание генетики и воспитания.
А теперь самая важная информация. Вся пассионарная теория этногенеза строится на идее о цикличности этногенеза:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фазы_этногенеза
То есть идея заключается в том, что уровень пассионарности этноса число пассионариев в народе постепенно падает, и когда пассионариев становится слишком мало - этнос вымирает, это называется обскурация.
Это просто закон физики, так происходит и точка.
То есть для выживания этноса необходимы пассионарии. Жизнь народа лежит на их плечах, хоть никто этого и не понимает. И не нужно объяснять почему, достаточно знать, что это просто так.
А теперь внимание, какой сейчас этнос? Я убежден, что благодаря интернету, путешествиям, этносы сохранились только в нищих отсталых странах, а среди цивилизованных стран всё смешалось и есть один суперэтнос - цивилизованное человечество.
И как это не печально осознавать, остановка прогресса говорит о падении пассионарности. То есть мы сейчас на стадии "инерция". Когда пассионариев останется слишком мало и останутся одни паразиты и быдлосы - всё цивилизованное человечество вымрет.
Это чревато много чем, наступит настоящий апокалипсис, как я писал уже в прошлом треде - некому будет следить за охлаждением ядерных реакторов ядерная зима некому будет поддерживать производство всего в том числе еды. И этот процесс уже запущен. Приблизительно в 2012 году. Что самое забавное - именно тогда, когда предрекали конец света. Может он и наступил?
О причинах поговорю в следующий раз, и так длинно получилось. Я сомневаюсь, что сильно много людей разберется в этой теме, хоть я и, как мне кажется, я разжевал даже для школьников и женщин.
Посижу поотбиваюсь некоторое время от троллей, как в прошлый раз.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пассионарная_теория_этногенеза