24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сразу к делу: нужно записать трансляцию с цифрового телевидения на комп. Как я понимаю, там данные в формате MPEG2 576i. Нужно захватить его и записать в виде файла .MPG без деинтерлейза и пересжатия. Просто воткнуть кабель в устройство захвата, взять передаваемый цифровой поток и записать на компе в виде файла.
Что мне для этого надо?
Коненчо, можно воспользоваться приставкой цифрового ТВ и устройством видеозахвата или DVD-рекордером, но в этом случае будет преобразование "цифра -> аналоговый композит -> цифра", что не есть гуд.
По поводу провайдера: МТС, каналы шифрованные, провайдер выдал смарт-карту, похожую на SIM-карту, эта карта вставляется в PCMCIA-переходник, а тот - в слот в телевизоре. Поэтому, для приёма на компе нужен тюнер, в который бы тоже можно было поставить смарт-карту (из большой карты можно "выломать" маленькую, по размеру как miniSIM). Какой там формат сигнала, я хз, наверное, DVB-T2, но точно я не знаю.
Посоветуйте пожалуйста, как можно захватить сигнал с цифрового ТВ? Какой тюнер лучше взять и сколько примерно всё это будет стоить? Мне ничего лишнего не надо, просто записать цифровой поток в файл без пересжатия