Сохранен 3
https://2ch.hk/t/res/876517.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ТВ-тюнер в комп для записи цифрового телевидения

Аноним 21/11/18 Срд 00:17:07 #1 №876517 
2.jpg
Сап, технач!

Сразу к делу: нужно записать трансляцию с цифрового телевидения на комп. Как я понимаю, там данные в формате MPEG2 576i. Нужно захватить его и записать в виде файла .MPG без деинтерлейза и пересжатия. Просто воткнуть кабель в устройство захвата, взять передаваемый цифровой поток и записать на компе в виде файла.
Что мне для этого надо?

Коненчо, можно воспользоваться приставкой цифрового ТВ и устройством видеозахвата или DVD-рекордером, но в этом случае будет преобразование "цифра -> аналоговый композит -> цифра", что не есть гуд.
По поводу провайдера: МТС, каналы шифрованные, провайдер выдал смарт-карту, похожую на SIM-карту, эта карта вставляется в PCMCIA-переходник, а тот - в слот в телевизоре. Поэтому, для приёма на компе нужен тюнер, в который бы тоже можно было поставить смарт-карту (из большой карты можно "выломать" маленькую, по размеру как miniSIM). Какой там формат сигнала, я хз, наверное, DVB-T2, но точно я не знаю.

Посоветуйте пожалуйста, как можно захватить сигнал с цифрового ТВ? Какой тюнер лучше взять и сколько примерно всё это будет стоить? Мне ничего лишнего не надо, просто записать цифровой поток в файл без пересжатия
Аноним 21/11/18 Срд 05:19:13 #2 №876589 
Некоторые приставки умеют писать на внешний USB-накопитель - USB-флешку, жёсткий диск, или можно, например, засунуть MicroSD через переходник, но какой там формат, хз
Аноним 21/11/18 Срд 07:51:06 #3 №876610 
>>876517 (OP)
Если спутник,то dvb-s2, если кабель, то dvb-c.
Так и ищешь - "dvb-c приемник/тюнер для пк", тебя интересуют модели с CI-слотом.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения