24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не знаю, как tredeeque начать, поэтому начну как попало.
Как мы знаем из соседнего чае-треда ( ) есть два вида чая (на самом деле их больше):
зеленый чай - который по вкусу моча и пьют его в основном блондинки, японцы и гомосеки.
черный чай - благородный ароматный напиток для нормальных поцыков и поцек.
Отличаются эти два чая только тем, что черный чай проходит процесс ферментации.
Есть другой не менее яркий пример того, как ферментация значительно улучшает органолептику продукта. Табак! Все, что мы курим - фрементируется. Да, конечно, сигареты - та еще мерзость, оставляющая на пальцах запах говна а в комнате запах мочи. Но возьми обычную сигарету из пачки и просто ее понюхай. Даже днище-Бонд пахнет божественно. Не ферментированный табак не пахнет ни чем, кроме соломы.
Еще один пример - ваниль. Именно благодаря ферментации и правильной сушке в стручках ванили появляется характерный аромат.
Еще? Кофе, кардамон, шоколад... и конечно же Черный Чеснок (Black Garlic). Черный чеснок в наших широтах мало популярен, но в азиатских странах его хомячат повсеместно. В процессе ферментации, в чесноке распадается аллицин, который отвечает за чесночный штын. Крахмал распадается на более простые сахара. На выходе получаем такие черные сладкие конфетки, которые больше не пахнут чесноком. Их можно хомячить как десерт, добавлять в шоколад или в другие блюда, где чесночный штын не желателен.
Больше четырех картинок не лепится, сча вторым постом продолжу.