24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какой сейчас лучше SSD или HDD? Хочу заменить свой
Какой сейчас лучше SSD или HDD? Хочу заменить свой старый. В основном играю в игоры. Цена по сути не важна, но лучше конечно было бы какой-нибудь бюджетный.
>>187041030 (OP) смотря во что игоряешь, я вот в доку 2 трейд, 240ссд мне с головой, советую ссды только если ты фаркрае быдлофтлды гоняешь то придется после прохождения удалять что бы в новое поиграть
Ссд быстрее записывает инфу, но ссд с большим объемом памяти дороги, а хдд имеют большой объем памяти, но низкую скорость записи. Решай сам. Оптимально ссд 120 гб + 1 тб хдд
>>187041030 (OP) Бюджетный жд гавно, надо брать что-то вроде чёрного WD, там 10к оборотов, лучше любого обоссаного SSD, я вот например тупая лошара, купил к зелёному диску зелёный SSD, производительность скатилась в говно, а чтобы начать взаимодействие с жд надо ПОДОЖДАТЬ, потому что я купил хард б/ушным и головка там паркуется 2-3 минуты.
>>187041030 (OP) 80-120 ссд под диск ц и винду; хдд на 1/2/4/8... под д. Это универсальный рецепт.
Можешь ограничиться одной ссд, но будь готов, что это дело у тебя посыпется намного раньше, чем хдд, и придется менять (количество циклов r/w намного меньше у ссд). А скорости прибавит только на загрузках винды и немного (10-20%) на прогрузках в игорях (и только на них).
И до тех пор, пока выбираешь бюджетную комплектуху можешь класть хуй на всех кококонсультантов, которые будут парить тебе про обороты, пропускную способность интерфейса и размер буфера. Ничего из этого ты не почувствуешь, пока не поставишь более или менее свежие мать, камень и проц.
>>187049398 >там 10к оборотов, лучше любого обоссаного SSD >я вот например тупая Да.
>>187055031 Хуйня какая-то. У меня на мамке SATA2, после установки SSD увеличения быстродействия я не ощутил, а почитав форумы, понял, что все эти ваши SSD - бесполезная хуйня, потому что пропускная способность не увеличится, она увеличится только на SATA 3, но не намного, поэтому если и покупать накопитель на чипах, то только с разъёмом PCI, потому что там пропускная способность в разы выше, чем во всех версиях SATA.
>>187055539 Есть скорость интерфейса (пропускная способность), а есть скорость чтения/записи накопителя. Не путай хуй с трамвайной ручкой. И, блять, разберись как следует в вопросе, если интересуешься, я в рот ебал щас это все расписывать.