бамп-1
>>1319630
Проехал из Алушты в Ульяновск за три дня и две ночи за 60 рублей (потратил на печеньки уже ближе к концу путешествия). Брал с собой крупы, воду набирал по дороге (спрашивал у водителей, где можно, или на заправках из кулера). Варил каши в железной кружке на костре, когда была возможность, заваривал кус-кус горячей водой из того же кулера. С собой из одежды было совсем ничего, тайтсы/футболка для бега, свитер и легкая куртка в рюкзаке. Плюс спальник и пенка. Палатки/дождевика не было. Ночью немного подмерзал, если бы шел дождь, я бы охуел, но мне повезло.
В целом, автостоп это здорово, встретишь много годных собеседников и просто хороших людей. Для меня было открытием, что люди в общем-то добры и склонны помогать другим. Удачи, опушка.
>>1319630
Еще, если не читал книжку Кротова про автостоп, то скачай и прочитай. Очень мотивирует и настраивает на позитивный лад.
бамп-2
бамп-3
Подписался на тред. Оп, у тебя будет возможность рапортовать о поездке и всяких приключениях, которые с тобой будут происходить? Рекомендую писать сюда номера машин, на которых будешь ехать.
Живу в подДС в коммуналке, приютить не смогу, но накормить в какой-нибудь забегаловке в рабочий день в ДС без проблем.
>>1319630
>преследуемый ментами
Достань из телефона аккумулятор. Это не паранойя, тебя действительно можно вычислить даже по выключенному телефону. Притом даже если ты купишь новую симку.
Вписки ищи в автостопных группах ВК.
А вообще, с большой долей вероятности поебёшься там и вернёшься обратно. Ну или сторчишься/получишь пику под ребро. Набижал бы ты лучше в Питер, там проще.
Короче, советы на первое время:
- Не ведись на хуйню, где предлагают оставить деньги в залог за форму, или ещё что-нибудь, прежде чем устраиваться на работу. Это развод.
-Если будешь устраиваться курьером, обязательно спрашивай, будет ли работа конкретно по доставке, или надо что-то продавать. Дави, пока не дадут чёткий ответ и сразу чётко говори, что активными продажами заниматься не будешь. Эти мрази пиздец хитрые - и могу сутки тебя протаскать с собой, обещая работу курьера, а потом окажется, что всё-таки продажи.
- Бесплатная еда - в торговых центрах в фудкортах (места, где до хрена всяких макдональдсов и крошек-картошек) - тупо доедай недоеденное. Первое время стыдно, но потом втянешься.
- Тупо доёбываясь на людей на улице, можно за пару часов насобирать нормальную сумму. Если при этом иметь гитару, то сумма становится хорошей.
- Помогай людям и люди помогут тебе. В то же время помни, что далеко не каждый, кто тебе встретился - твой друг. Уродов тоже хватает.
- Ходя на сходки ананамусов, можно надыбать ништяков.
- Уголовная ответственность за воровство наступает после 900, кажется, рублей. Но в маленьких магазинах и рынках тебя тупо отмудохают.
- Ночевать можно на вокзалах. Охранникам говори, что ждёшь утреннюю электричку, или встречаешь кого-либо из приезжающих.
- Чем быстрее найдёшь себе "банду" (говнарей, националистов, анархистов, кого угодно), тем больше шансов, что останешься живым. Говнари обычно тусуются на Чистых и на Болотной. Не лучшая публика, но первые знакомства завязать поможет.
- Если всё совсем плохо, то иди в любую церковь (лучше подальше от центра) - как-минимум, пожрать тебе там дадут, а также есть неплохие шансы, что помогут деньгами или одеждой. Просто рассказываешь печальную историю своей жизни и просишь, чего надо.
- Наркотики лучше не надо - иначе пополнишь армию городских маргиналов вместо прихода к успеху.
- Единственное, что тебя удержит от сползания в стопроцентное унылое говно - это чтение гуманитарной литературы (философия или качественный худлит из (нео)классики) и посещение открытых лекций.
- Вписки, как уже и говорилось, можно найти в группах про автостоп сети Вконтакте.
А, ну да, с собой на трассу надо обязательно брать хуйню от комаров, спальник/палатку, железную кружку и сухое горючее. Если долго не берут на трассе, можно сделать очажок из камней, вскипять воды и ебануть кофейку/чайку.
Картонка с надписью, куда тебе надо, весьма помогает.
Чота типа того.
бродяга-кун
>>1319720
Ну и да, тебе, скорее всего, будет встречаться довольно много людей, которые будут предлагать тебе то или иное. Десять раз подумай, прежде чем соглашаться - но и возможности не проеби.
Последнее - если сумеешь устроиться нормально, тебе может понравиться такая жизнь, "без Родины и флага", как говорится. Бухло, наркота, никаких обязанностей, полная свобода, фак зэ систем. Советую помнить о том, что молодость проходит - а жить тебе еще долго. На крючок жизни вольного странника попасть легко, но вот подходит это единицам. Можно потом здорово искусать локти.
Если всё станет совсем плохо - молись. Помогает.
>>1319720
>Картонка с надписью, куда тебе надо, весьма помогает.
Есть мнение, что картонка с надписью "куда тебе надо", может только усложнить дорогу. Откуда водила знает, что ты не против и двадцать километров с ним проехать? Проще поговорить с остановившимся. Хотя хуй знает, как у вас там в Новосибе, может, все дороги в Москву приведут. Тогда, может и стоит завести такую.
>>1319727
Есть мнение, что я 40 тысяч километров стопом проехал, а потом считать перестал. Так что если я говорю, что картонка помогает, значит помогает.
>>1319725
я и не собираюсь жить без родины и флага. Просто доберусь до Москвы, поживу как-нибудь до того, как мне дадут общагу, и буду отдельно от родителей идти к успеху.
>>1319746
Было мне, понимаешь, 18 лет. И тоже я поехал из Новосибирска Москву покорять. Прям один в один с твоей историей.
В реальности всё оказалось немного не так, как я себе представлял. Поэтому я тебе и написал, что написал.
>>1319738
Есть мнение, что отсылка к авторитету на анонимном форуме — моветон; аргументируй давай.
>>1319754
Тебе, я смотрю, заняться нечем? Ок, мне тоже.
Одна из основных причин, по которым не берут - это страх, что ты какой-либо гопник. Психологически людям проще остановиться, когда ты сразу заявляешь, что ты бродяга, который едет куда-то далеко.
Плюс - если город далёкий, это вызывает желание помочь и просто интерес. Если человек сам едет туда, у него дополнительный стимул остановиться в мозгах срабатывает.
Короче, если ты стоишь с табличкой, то ты заявляешь, что ты не какое-то хуйло, а автостопщик. А автостопщик на трассе это свой. Еще, кстати, в этом деле помогает автостопный комбинезон но его ни у кого нет, поэтому куртка железнодорожника оранжевая годна. Особенно ночью. А вот ментовская не подходит - будут за мента принимать и посылать куда подальше, когда выяснится.
А тех, кто едет близко, это не отпугнёт - они либо готовы остановиться, либо нет. Если человек готов тебя подвезти двадцать километров, он тебя эти двадцать километров и так подвезёт, несмотря на то, что тебе дальше.
А вообще, у меня просто есть опыт стопа с табличкой и без. С табличкой лучше.
Еще хорошо тупо доёбываться до стоящих дальнобойщиков с просьбой тебя подвести.
>>1319754
Суть в том, что тебе эти провезу-двадцать-километров нафиг не нужны, твой основной транспорт это те, кто везут "от города до города". Машины на короткие расстояния нужны только тогда, когда ты застрял на очень неудобной позиции - но на таких позициях вообще останавливаются только те, кто останавливается всегда (есть такая категория водителей) - их табличка не отпугнёт.
А вот именно машины "от города до города" твоя заявка на дальнее путешествие может привлечь.
Кстати, есть тут новосибирец, которому надоел наш мухосранск/который тоже поступает в Москву? Доехать автостопом это в любом случае вин.
С одной стороны, ты тратишь 4к мамкиных денег и чуть больше двух дней трясёшься в плацкарте, с другой - едешь автостопом, и денег съэкономишь, и будет что вспомнить в жизни, и много полезного для себя извлечёшь из поездки.
Так что, готов ли какой-нибудь котосибирец отважиться на такое путешествие?
бампану
бамп-5
бамп-6
бамп-8
Ехал бы ты в ДС2 - я бы тебя накормил или даже приютил на время. А так просто пожелаю удачи.
Бамп-9
>>1319689
Причем первое что сделают менты, порвут тебе очко когда найдут это сделают лайт запрос оператору и тебя за 10 ебаных секунд поставят на счетчик вычислят, выебут и высушат.
Может замечал как при поездке через города у теюя на говноэкранчике высвечивается город/село и даже ебаная остановка иногда, которые ты проезжаешь, вот это оно.
>>1319630
Уёбывай уже, Революционер. Здесь ты всех давно заебал и никто скучать не будет.
>>1320015
Мочерня? Или ракующая одноклассница? Или я просто параноик?
Бамп
Бамп-2
Dude, отпишись хоть
Как всё продвигается?
>>1321742
Решил никуда не ехать, мамка говорит на даче помогать надо.
Возвращаюсь в тред. Когда хотел свалить, мамка за несколько часов до съёба увидела, что многие мои вещи в сумке, и как-то поняла, что я собираюсь сбегать. Я решил не огорчать анончика и не сообщать ему об этом.
Сейчас моя сумка снова собрана, родители на обском море,а у меня в 16:47 по местному времени электричка. Надеюсь, в этот раз мне повезёт больше.
Иду по омскому тракту, ссусь остановить машину, поэтому пока просто иду. Дойду до трассы с нормальной обочиной - остановлюсь.
Проехал километров сорок, сейчас нахожусь в каком-то кафе, мираж называется. Ведро почти село, так как водитель сам пользовался своей зарядкой.
Еду с дальнобойщиком, почти доехал до омска
>>1331175
Бро, не тролли. Лучше сделай репост в /б, я бы рассказал, какого корзинке ездить автостопом
Бампану. Иду по челябинску к трассе м-5, если кто может приютить - буду очень рад. Да и вообще, задавайте свои ответы.
Кстати,никто не знает, как бороться с 503 ошибкой в двач-браузере? Чистить кэш, переустанавливать и перезагружаться уже пробовал.
Спасибо, бро, но мне быстрее до уфы доехать, чем с легковушками в пригород пробираться.
И еще одна просьба - сделайте, пожалуйста, репост в б, может там кто из челябинска есть, и скиньте ссылку сюда.
Побампаю
Еще раз
503 лечится установкой UC бровузера. Через него капчуй.
Внезапно, через юси браузер не покапчуешь. Слава богу, я в свое время не удалил хром и додумался попытаться зайти через него.
На юси капча не загружается, лечится только отключением загрузки пикч в кэш.
Кстати, у меня у одного эта ошибка? Или макака обезумела и отключила двач на телефоне?
У меня в нем и выдает ошибку.
Бампану. Есть ли тут уфимские аноны, которые смогут пустить поспать и постираться?
Хоть я и запостил это во всех официальных тредах отдельных городов, запощу и здесь. Аноны, может ли кто-нибудь из Уфы, Самары или Казани пустить отдохнуть и поспать?
Бампану. Иду по Уфе в сторону трассы М-7, к Казани.
Никто из Уфы не может вписать меня?
Бампану. Может кто вписать в ДС?
>>1333521
Начать жить самостоятельно лучше раньше, чем позже, к тому же, от проживания с мамкой даже профитов никаких нет.
В Самарскую область двигаешь?
Как путешествия? Давай отчеты, мразь, или нахуй твой тред нужен.
Пилю кулстори.
Первая моя попытка уехать провалилась - мамка спалила мою сумку и поняла, что я собираюсь валить, поэтому отобрала вещи и интернеты.
Вторую попытку я осуществил, когда родители поехали на Обское море. За час собрал сумку, взял деньги и на электричке съебал до Оби, а там - на легковушках уехал километров на 60 от Новосибирска. Что символично, за несколько минут до того, как я сел на первую машину, в Новосибирске пошёл град размером с куриное яйцо - узнал я об этом на следующий день на харкаче. Впоследствии мамка сказала, что это природа гневается на меня за то, что я съебал, а дальнобойщик, которому я об этом рассказал, подшучивал надо мной и говорил, что нахуя я погоду испортил в Западной Сибири.
Последняя, третья легковушка высадила меня у придорожной кафешки, но все дальнобойщики уже либо пошли спать, либо отказались меня брать. Тогда я решил идти пешочком топать до следующего города и если повезёт, поймать попутку - спать на земле мне не хотелось. По пути я встретил двух синяков, которые уже двое суток шли до Омска и небольшого городка Красноозёрска. Я предложил им пойти вместе со мной, но они отказались. Для меня это было выгоднее - вряд ли меня бы подобрали, если бы со мной шло два алкаша. Но это я почему-то понял только когда меня, идущего ночью по трассе уже несколько часов, когда я уже и не голосовал, подобрал дальнобойщик, который узнал обо мне из их радио.
Дальнобойщик этот довёз меня до Омска, по дороге накормил в кафешках два раза. Для меня тогда Омск был синонимом окончания мучений и началом долгожданного отдыха. Знакомая, которая помогала мне с самого первого треда, подсказала мне, где в Омске можно было найти вписку, но, к сожалению, этот человек должен был приехать в Омск только следующим вечером. Ждать его столько времени я не мог, к тому же, тогда я думал, что могу и не успеть до 25 числа в ДС. Поэтому мне пришлось двинуться пешком на другой конец Омска на трассу М-51. Там я стал тормозить машины рядом с торгующими овощами и фруктами чурками и пенсионеркам. Нескольких автомобилистов, тормозящих на 100-200 метров дальше торговок, я принимал за тех, кто остановился подвезти меня. В итоге меня, через час стояния, меня подобрал добрый дальнобойщик, который довёз меня аж до Челябинска. Вначале я ещё не раскачал красноречие, поэтому он не сразу понял почему я уезжаю и счёл меня долбоёбом, но потом вошёл в моё положение. По дороге до Челябинска я поспал на втором ярусе водительской кровати и сфотографировался с танком Т-54 в Кургане - у нас завязался разговор о танках и о их проходимости.
В Челябинске у меня не было места, где я мог бы остановиться, и я сразу двинул на другую сторону города, чтобы выехать в Уфу. По Челябинску я шёл около пяти часов, когда захотел есть, купил, как поётся в песне, полбуханки украинского нарезного хлеба и два сырка. Что удивительно, я, потратив всего 36 рублей, наелся, хоть и не ел уже полдня и съел только половину имеющегося у меня хлеба. Через полчаса после трапезы я выехал из города и стал ловить попутку. Подобрали меня уженишкольники, одному из которых родители подарили машину. Они удивились тому, что я в 17 лет отважился путешествовать так далеко, подкинули до придорожного кафе и дали немного деньжат. К сожалению, дальнобойщики меня там не подобрали, поэтому дальше я потопал дальше пешком. Прошёл я так километров десять, но никто не останавливался. Было, конечно, две машины - первая с глухонемым водителем, который попросил с меня денег, а вторая - КАМАЗ. Я не рассчитал, что тормозной путь на том участке был таким длинным, да и у меня уже был плохой опыт в Омске, поэтому я, как дурак, не пробежал 500 метров и не поехал с ним, а через несколько минут побрёл дальше. Уже когда сил идти у меня не было, я сказал себе, что жду, пока мимо меня проезжают 50 машин, и если меня не подберут, иду спать на земле. Но, к счастью, десятая машина останавилась. Это была газелька, которая ежедневно совершала рейсы в области. Всего таких газелек было две, первая подкинула меня километров на 50, а вторая, по просьбе первой - до Юрюзани. Там я остановился в кафешке и стал искать вписку в Уфе и отдыхать.
В полшестого я вышел из кафешки и стал ловить попутку. Согласился меня подкинуть довольно интересный дальнобойщик с матом через слово и интересным взглядом на жизнь, на убитом мане, который мы чинили на этих стопятидесяти километрах трассы два раза. Что меня позабавило, так это его деление населения Москвы на касты - москвичи, их очень мало, они почти не живут в городе и съёбываются в область/другие города/Тайланд, а квартиру сдают; москали - прожили в ДС 3-4 года, все поголовно работают кладовщиками и мнят из себя москвичей в пятом поколении; и понаехи - все работают грузчиками и снимают одну двушку на десятерых за 80к в месяц. В Уфе у меня было целых две вписки, но обе проебались, поэтому в Уфе я потратил целый день и только ночью вышел из города. Вода у меня кончилась, сам я не мылся 2 дня и был очень грязным, поэтому я остановил женщину, которая куда-то шла с ведром, и спросил её, где здесь ближайшая колонка. Она сама шла к колонке и спросила, зачем она мне нужна. У нас завязался разговор, я рассказал, что еду с Новосибирска и собираюсь ехать дальше в Казань. Мне предложили покушать и попить чаю у неё. Я, разумеется, согласился, а ещё попросил поспать, помыться и постираться. Спать меня положили в одной комнате с её пятнадцатилетней дочкой, которая вначале морозилась, а в полдвенадцатого задавала мне один вопрос за другим. С одной стороны, это было интересно, но с другой - завтра в пять часов мне нужно было вставать, иначе я не успел бы поймать дальной до Казани. В пять часов утра я кое-как встал, по-быстрому поел, оставил хозяйке айди с номером телефона и съебал в шесть утра.
Из Уфы до Казани я добрался быстро, попутки ловил не дольше, чем полчаса. Уже в 4 часа по местному времени я добрался до хиппарейц, где меня радушно приняли, и теперь я здесь отдыхаю. Люди здесь интересные и добрые, правда, упарывают только так. Предлагали и мне, но я отказался, ибо, как по мне, наркотики - зло. Сегодня их гуру, Доктор, собирается сделать для меня экскурсию по Казани, а вообще я буду сидеть тут до тех пор, пока не найду вписку в ДС.
>>1334995
Интересно же! Удачи тебе,анон! Ты пример для всех хикк.
Давай лучше в Спб, на хуй тебе эта Москва сдалась?
>>1335023
а можешь в СпБ приютить до сентября? С работой у вас там всё нормально?
Кстати, забыл добавить - Абу как раз тогда, когда я поехал, тринадцатого числа, расшатал вакабу и я не мог всё это время отправлять на двач сообщения через двачбраузер ,и сейчас не могу.
бампану
бамп
ОП, оставь мыло, хочу вбросить тебе пару тезисов и денежку подкинуть
Аноны, всем спасибо, кто меня поддерживал и кто мне помогал, особенно тому анону, направляющему меня с самого первого моего треда. Вроде как, я уже нашёл вписку в ДС и уже послезавтра выеду туда из Казани. Насколько мне повезло, говорить не буду, чтоб не накаркать, лол.
Ьамп
>>1336314
>Насколько мне повезло, говорить не буду
Тебя согласилась вписать тяночка?
>>1335196
Приютить не могу, мне самому места мало. Насчет работы - смотря что ты имеешь в виду. Вакансий много на самом деле. Если выглядишь не как бомж и не как малолетка, то возьмут куда-нибудь.
А фотки то будут?
чтобы постить с двачеьраузера надо в настройках прописать какойнибудь другой домен, у меня например работает через 2-ch.so
>>1337744
уже приютили в ДС, если повезёт, этот месяц буду жить в подмосковье с четырьмя тянами и двумя кунами в трёшке.
>>1337754
я долбоёб, фоток не сделал, есть только несколько с танком в кургане, но заливать лень.
>>1337854
уже всё сделал, всё пашет. Но всё-равно, эдакий закон подлости - Абу отключил двач как раз тогда, когда я выехал.
>>1338530
до хрена народу то, но наверняка будет весело. А потом куда? Или уже работу ищешь?
Поделитесь опытом по стопу в ночное время, пожалуйста. Стоял под фонарями и возле дорожных знаков часами, результата ноль. Вроде фурщики обычно останавливаются спать еще вечером и стартуют часа в три утра? Может быть стоит также ложиться и вставать пораньше?
>>1338736
Ночью почти не подбирают. Ловить надо рано утром, причем, желательно, чтобы дальнобойщику не надо было из-за тебя тормозить.
Неужели никому история вылезаний из таких говн, в которых был я, неинтересна?
В общем, сейчас у меня практически хэппи-энд. Я доехал до ДС, меня приютил один анон, я уже подал оригиналы документов в МИСиС и теперь мне положена надбавка к стипендии в размере 5к да, я лох и не получу надбавку в 10к. Даже если та девушка, которая предложила мне столь охуенный вариант с трёшкой в подмосковье окажется просто сумасшедшей, вузик предоставит мне и общагу в пределах Садового кольца всего за 150 рублей в день.
>>1338910
за то, что набрал больше 240 баллов. Набрал бы больше 250 - получил бы больше.
>>1338882
Рад за тебя Анон. Добавить чуток перчинки да что я вру просто высыпав туда пару килограмм перца в твой рассказ и можно снять фильм.
>>1338946
на самом деле, путешествия не так увлекательны, как кажется. Хотя да, все водители были разных типажей, если в фильм включить мои разговоры с ними, какую-никакую эволюцию, несколько дней среди хиппарей и перчинку в виде погони, получилось бы неплохо.
Блядь, может съездить на Останкино?
бампану
Интересному треду бамп.
Так. Вчерашний МИСиС кун из /b на связи. Задавай ответы, если есть.
Что можешь сказать об общежитии на академической? Вроде как, меня селят туда.
>>1339240
Если это дом комунны-то говорят, что там вполне себе нормально, его открыли вроде только год назад, так что всё новое и не разъебанное, в прошлом году туда селили в основном аспирантов и магистров. Еще хочу отметить, что спорткомплекс, в котором будет проходить физра 2 раза в неделю 2 или 3 года- находится у общежитий на беляево, так что придется ездить туда. Я вот жил в общаге на беляево, но мне даже оттуда утром было лень спуститься в спорткомплекс.
Сейчас еще на сайте посмотрел, на академической есть какое-то общежитие "горняк", первый раз о нем слышу, видимо это общаги горного, их же к нам присоединили. Так что уточни, что за общага конкретно?
>>1339259
Когда носишь рюкзак - обе руки свободны. Если рюкзак хороший, спина будет долго не уставать дальше с большим грузом. С сумкой замучаешься, руки будут уставать..
В метро и пр. рюкзак разумно снимать и ставить рядом, а деньги и прочие ценности лучше хранить во внутренних карманах одежды.
>>1339251
Что ж, вот и первая неудача - общагу дали только до 1 августа. Пока что собираюсь пойти работать погромистом за бесплатно и раздатчиком листовок за тысячу рублей в день.
>>1339371
я сам не вписался. Просто хуй его знает, когда они её снимут, а испытывать терпение доброанона мне как-то не хотелось. Скорее всего, заселюсь туда в августе.
>>1339378
А с какого хера общагу не дали?
Попробуй в студгородок, там мест больше должно быть..
Аноны, мой сосед сказал, пока мы шли к Ашану, что выгляжу я как деревня. Родители уже отошли и вышлют немного денег. Может мне кто посоветовать, где в ДС недорого можно взять нормальной одежды? Может быть какому-нибудь анону будет не лень сходить со мной и пояснить за московскую моду?
>>1339413
общагу дали, посмотрим, может в какую другую общагу в августе определят.
>>1339455
ну или просто опиши свой стиль, может поймем в чем проблема.
>>1339503
Выгляжу хуево, одеваюсь реально, как настоящий битард-задрот. Мне то похуй, но мне же еще на работу устраиваться и с одногруппниками общаться.
>>1339642
>как настоящий битард-задрот
т.е. джинсы-футболка-кеды?
>>1339660
Угу. Только все это заношенное и задроченное.
>>1339665
Ну так купи новое и норм. Ну и пару хипстерских рубашок вдобавок к футболкам. Из магазинов нравится new yorker. Дёшево и выбор есть/
>>1339455
Бля, да на двоще дохуя людей с ненужной нормальной одеждой которую они могли бы отдать тебе. Создай тред в /б c указанием своего роста/веса. Алсо дешевая годная одежда есть в Декатлоне, на рынках можешь позырить, но там дешево выйдет только если будешь торговаться. Руби сразу полцены от того что торгаши заявляют, говори прямо что бедный абитуриент и денег нет нихуя.
А что выглядишь как деревня\хуевня это не существенно в бытовом смысле, главное чтобы все опрятно было и не воняло. При устройстве на работу зависит от рода работы.
>>1339697
Нью-йоркер пиздец говнокачества. Да и дешевый и модный он относительно. Дороже декатлона выйдет. А эти вырвиглазные рубашки с говном вместо рисунка пусть носит еба-быдло. Мой кэжуал это черная однотонная футболка с брюками без стрелок и нубукавыми однотонными кедами
>>1339761
Бро, можешь сходить со мнлй в декатлон? Сколько примерно денег понадобится, учитывая, что нормального нет нихуя, даже обуви?
В общем, дела обстоят нелучшим образом, но могло бы быть и хуже. Вышлют мне максимум 7к, но сейчас у меня чуть больше тысячи рублей, а нужно купить еще и посуду с чайником. Как я понял, оставшихся денег мне должно хватить на обувку, чиносы (или это хуйня для пидоров?) и пару футболок.
Если что, мой рост/вес 174/55
Пока что анон предложил 6 футболок, 2 рубашки, толстовку и джинсовые шорты за 2к. Может быть тут есть анон, который может сходить со мной, а то я в одежде почти не разбираюсь.
Еще одна подстава а может этл и плюс - пекарни не будет до августа, ибо родители как раз, когда я просил ее прислать, съебались на Алтай.
Где в ДС можно найти бесплатную пеку и интернеты? В библиотеках?
Так в итоге в какую общагу тебя обещают заселить?
И алсо, какой размер ноги, мог бы кроссовок тебе подогнать
МИСиС кун
>>1339869
Заселили в горняк-2, ту, что на академической. Пока дали до 1 августа, но по идее должны будут продлить, может быть переселят в другой корпус.
Размер 42
>>1339869
В будущем заселят в любую, в какую захочу, ибо я ололоотличник.
>>1339874
И как тебе в горняке? Мне рассказывали, что там хуёво.
Съебывай либо на ленинский в дом комунны, если дадут такую возможность, ибо там всё новое. Но там в плане техники в комнате оче строго, никаких микроволновок, даже до чайника могут доебаться, и в плане затусить забухать тоже строго. Или в студгородок металлург, что на беляево, во второй корпус, там ИТАСУшники живут. Бля, 42 многовато у меня 41, хз, налезет на тебя вообще или нет, да и не оценишь тапки небось, я вообще хз зачем их купил, так и не носил почти в итоге.
>>1339879
У нас в Горняке тоже микроволновки не разрешают, и да, тут и правда хуево.
А по поводу тапок - может и налезут, но пока я буду сычевать в общаге, так как деньги будут только в пятницу.
>>1339763
Ну не знаю, у меня футболках уже больше года, все цели и не выцвело.
>>1339830
Есть такая хуйня как дарудар. Там люди бесплатно всякое отдают. Возможно найдешь и посуду и чайник. Мне в студенчества пригодилось. А если не найдешь, то на авито ищи.
>>1339881
О, Так горняк рядом с косыгинскими общагами, я там бывал, значит. Да и сейчас недалеко живу совсем.
Алсо, если был в ашане на ленинском прсопекте-там чуть дальше есть дисконт центр, орджоникидзе 11, там можешь посмотреть шмотки, можно за нидорага одеться.
Тапки короч пикрелейтед инбифо-быдло, кококо, адидас, коли понравятся- монжо как-нибудь после работки встретиться-отдам.
>>1339904
Да, вчера был в том ашане. Что обычно в дисконт-центрах продают? Вещи там слишком хуевые?
>>1339907
Обычно там продают старые коллекции. которые не продались в обычных магазинах, а новые уже завезли, и старые увозят в дисконт. Вещи абсолютно нормальные, и цены тоже адекватные (естественно зависит от магазина, ну там уже сам увидишь и поймешь, где нормальные цены- а где пиздец)
Там тебе и джинсы дешевые, и футболки, и все на свете.
>>1339909
В общем, в пятницу мне пошлют 7-10к, как думаешь, хватит на летне-осенний сет? Как думаешь, чем пока заняться? Хуй знает почему, но даже пойти погулять боюсь.
>>1339915
Хуя ты странный, автостопом добрался до мск, а теперь выйти боишься?
Если будешь нормально деньги тратить- то вполне хватит, без излишеств, конечно, но хотя бы не уёбищно.
Пока можешь сгонять в парк горького, он рядом с МИСиСом совсем, там всегда движуха и развлекалово, скучно не будет, денег не требуется. или можешь как раз до этого дисконта дойти, посмотришь на одёжу и цену. чтобы когда придут деньги уже иметь представление, что ты хочешь, и сколько это стоит.
И что там в этом парке можно делать?
>>1339928
Да дохуя всего, просто гулять, там красиво, в теннис настольный играть, там вякие бесплатные школы танцев, еще море всякой движухи, фонтан, набережная, вот это вот всё.
Может кто в районе метро академическая хочет погулять со мной? Буду рад знакомству с аноном.
>>1338530
нихуя себе ты козырно устроился. а что за люди это? двачеры?
>>1340011
пока я устроился в общагу, в трешку заселюсь если с ней хуево будет.
Повторю вопрос - где в ДС можно бесплатно попользоваться компьютерами с интернетами? В библиотеках?
Сегодняшний день, как и все дни с тех пор, как я съехал в общагу, прошел хуево и неплодотворно. В мисисе библиотека не работает, в детской нет годной литературы и возможности что-либо скачать на доисторическую пеку, поэтому изучать погромирование пока что не получится.
На работу тоже не пошел, так как встал в 10 утра. Завтра дал себе слово обязательно встать пораньше и куда-нибудь устроиться.
В общем, добираться до ДС было легче.
Алсо, мисис-кун, ты случайно не в айти работаешь? Может вам там нужен бесплатный джуниор, основы знаю, учусь быстро наверно
>>1341209
Бля, еблан, куда ты лезешь раньше времени? Сиди на жопе ровно, учи первые два курса маташку и дифуры, ебашь по хардкору, параллельно найти непыльную подработку чтоб на хлебушек хватало. А к курсу к третьему почитаешь пару книжек/покодишь и будешь уже в джуниоры лезть. А щас ты нихуя не потянешь в плане совмещения с учебой, плюс тебе социально адаптироваться надо, плюс 1-2 курсника с вероятностью 95% никуда не возьмут джуниором, скажут подрастешь приходи. Никому неохота ебаться с лосем только что вышедшим из леса.
>>1341241
Бро, но ведь еще пару лет назад любой долбоеб мог выучиться на джуниора за месяц.
>>1341209
Я распиздяй, 5 лет бухал трешил и угарал в общаге, сейчас устроился в непыльный такой техсаппорт за 35к, дальше хз что делать.
На первом курсе точно лучше не работать, там будет достаточно харкорно по учебе, как-нибудь до сентября с тобой встретиться, рассказать за всю хурму.
>>1341300
>На первом курсе точно лучше не работать
Согласен, в порядке вещей работать с 3 курса, тогда и преподаватели начинают с пониманием относиться.
Подвожу итоги очередного дня.
Я, как долбоеб, полтора часа шел до места собеседования пешком, затем с несколькими кунами час подождал собеседования, в итоге нам шестерым дали листочек, куда мы должны были бы запилить контакты, и нам сказали, что перезвонят, ибо директор стоял на кассе из-за проебавшегося где-то кассира. Было еще одно собеседование, на 5 часов, но туда я не успел из-за похода в ашан(на 400 рублей затарился до первого августа). Все остальные пригласили в понедельник.
День прошел уже плодотворней, чем вчера, к тому же, завтра утром мне вышлют денег, около 7-10к. Есть ли тут аноны, которые смогут завтра походить со мной по дисконт-центрам и секондам?
Не спится что-то. Бампану перед сном.
Аноны, куда вы все пропали? Вот я и получил перевод, а идти не с кем. Один-то я нормального шмота не куплю.
Бампану
>>1342262
Мтс - супербит (150 рублей/месяц, 3гб интернета) + везде как дома (90 рублей/месяц
Итак, аноны, хуй знает почему, но сама вселенная против меня. В мухосранске, в котором батя отдыхает, возможностей перевести деньги нет до понедельника, поэтому он хуй знает как с хуй знает какой карточки перевел мне всего 2к. Хорошо хоть, будут деньги погулять с аноном, а то думал и на сходку не идти.
Сегодняшний день прошел с раками у ротонды 800-летия Москвы. Общее впечатление - я, несмотря на то, что карлан, в 17 лет выгляжу на 15, почувствовал себя успешным. Особенно меня раздражало использование бордовского сленга ирл.
Заатра от нехуйделанья буду писать диздок для своей ммодрочильни, лол.
>>1342624
Спокойно, сычую в комнате один. Делать вообще нечего.
>>1342613
а чо, в кино или куда там они собирались они не пошли?
>>1342642
Скучно с раками на сходке. Больше я с ними не пойду. В кино не пошли, побухали в парке, попиздели, погуляли и в 9 я пошел до общаги. Заатра придется страдать хуйней (хотя сегодня тоже лучше бы в комнате просидел)
Традиционный бамп
Сегодняшний день я, как и планировал, прохикковал. Зато хоть диздок запилил, целую тетрадку исписал, лол.
Сходил в одну говноконтору - оплата 50 руюлей за приглашенного клиента, послал их нахуй. Пошел в другую контору - тут, похоже, их другой филиал, лол.
В общем, сегодня я обошел 3 собеседования из четырех, везде взяли , а я боялся. Одно сразу отсекается, ибо описал в посте выше. Два других стула имеют следующие условия:
1. Работать шесть часов, оплата 500 рублей/ смена + 100 рублей за каждую старую бабу, которая клюнет на одну бесплатную процедуру, оплата раз в неделю.
2. Работать сколько захочу, но не более 6 часов, платят 100 рублей в час + 300 за каждого приглашенного на неделю бесплатных кроков английского.
На обоих работах от меня особо ничего не требуется, только на второй немного красноречия. Меня случайно не наебали? Или везде в ДС так?
Традиционный бамп перед сном. Наверно, этот тред нахуй никому не нужен.
>>1344371
Что за работа такая?
Еще раз подумай, как ты будешь с учебой совмещать..Или ты только на август устроиться хочешь?
>>1334954
Бро, что за хиппари из Казани?
Очень интересно. Свести можешь?
>>1345298
Ощущаю себя на работе хуже червя-пидора, впариваю женщинам купоны на бесплатную спа-процедуру. Платят от 100 рублей за каждую пришедшую + 500 рублей за 6 часов, это норм? Или лучше дропать и искать что получше?
Работать планирую до сентября, там буду быстро учить питон, хтмл, ксс и джаваскрипт, если повезет, с ноября пойду кодить за еду.
>>1345330
Поселок залесный, улица мастеров, дом 14. Приходи прям туда, поговори с ними. Вроде найти кров или приятную компанию там может каждый.
Ебал я в рот такую работу. Завтра даже выходить не буду, ибо я действительно хуже червя-пидора. Неравнодушные аноны, может, у вас что-нибудь нормальное найдется?
>>1347001
Общагу не просил, но и, наверное, не буду.
Во-первых, горняк ближе, а так как я буду добираться до универа не на метро, а на велосипеде, это больгой плюс.
Во-вторых, здесь будет жить весь поток. Хоть я и ололоотличник, помощь сокурсников мне не помешает.
В-третьих, охранник, мой земляк, сказал, чтов метталурге хуевее чем здесь и даже нет отдельных туалетов на блоки. Смысла ему врать мне нет.
Кстати, мисис-кун, ты почему в почте не отвечаешь?
Отсылаю аттестат на ИТАСУ. Пересечёмся в общаге, путешественник.
>>1347524
Меня выселили из той ламповой комнаты, где раньше жили битарды, и теперь я живу с какими-то монголами в одном блоке. Хорошо хоть, в комнате я живу один.
Я бы с тобой встретился, ОП, могу одежды подогнать какой нибудь, мне сейчас летом делать всё равно нечего.
И размер обуви скажи, может что-то годное для тебя найду
>>1347820-кун
Ебаный интернет
Тест
ОП?
>>1347839
Спасибо, но вряд ли у тебя что-то есть, так как мне даже s велик. Размер обуви - 42
У тебя есть какие нибудь реквесты насчет одежды? Обувь/джинсы/шорты/майки/кофты?
Возле метро университет знаешь торговый центр Ашан?
>>1347863
ОПчик, чем еще месяц до учебы планируешь жить? Предки денег засылают?
>>1347867
Послали на еду и на оплату общаги, так что с голоду пока не помру, я бы даже сказал, что питаюсь полноценнее, чем дома (в холодильнике продовольствия на неделю: овсянка, макароны, гречка, апельсиновый сок, молоко, яйца, куриная грудка, сыр - дома жрал бутерброды с маслом). Денег примерно полторы тысячи, завтра, может быть, вышлют еще. Как только меня зачислят, через пару дней получу еще 15, братишка в середине августа десятку за ноут вышлет. В общем, все норм, работа нужна для покупки велосипеда и одежды, которую на меня хуй найдешь.
>>1347863
ОП, как с тобой можно связаться, чтоб тебе фотки одежды скинуть?
>>1347875
Ну, значит, всё более-менее заебись, если что-пиши на мыльце, чем смогу-помогу. А велосипед это заебись, сам бы тоже от вела не отказался, но у меня только ебаные ролики.
Алсо, откуда у тебя холодильник? Тебя заселил в чью-то комнату что ли?
Выпускник МИСиС кун
ОП, я нашел на тебя 5 маек размера xs, пока что только одну пару обуви пикрлтд (42 размер), пару светлых шорт по колено, черные трениноровочные штаны пума (мягкие такие) - чтоб было в чем на физру ходить и две пары кофт, обувь еще посмотрю.
Скажи, как с тобой можно связаться?
Живу возле метро Университет, МГУ-кун
>>1347888
В прошлой комнате холодильника не было, а в новой он есть здесь вообще много хлама осталось, все, кроме заварника, выкинул
Вообще, выпускники дохуя чего оставляют - в прошлой я разжился всем необходимым, кроме чайника. Купил себе годный металлический с неоновой подсветкой за 570 рублей в Ашане.
>>1347892
Пиши на мыльце
[email protected]
>>1347893
Ну хотя да, мы когда из комнаты выезжали тоже дохуя чего оставили, тот же холодильник (но он настолько древний, что пиздец), набор посуды и банку с мелочью, которая там была, еще когда мы заезжали, лол.
>>1347898
Охлол, сегодня выкинул коробку с мелочью. Посуду тоже хотел выкинуть, но передумал - она мне не мешает.
Анон, ты мое последнее письмо получил?
ОП, ты в "горняке" или в "металлурге"?
Оп, заварачивай потом в Белорашку, захиккуем вместе.
Мда, Абу всегда шатает вакабу не вовремя. Зачем что-то переделывать, если это и так отлично работает?
Бампану. Ко мне подселили соседа, теперь будет, с кем пообщаться.
Кто в Крыму приютит?
>>1341251
"Подписался", охуенно. Пожалуйста, пиши каждый день, хоть немного, но не пропадай. Пусть нас тут 3,5 анона, но нам нужны твои вести с полей.
Гулял ночью с аноном. Поспал на лавочке. Сейчас еще посплю, а часов в 12 запилю тред в /б с фотоотчетом и основными моими вопросами (а их дохуя) А вообще, здорово, что хоть кому-то интересно.
В 12 часов дня или сейчас? Можешь ссыль на тред сюда кинуть?
>>1349885
Я днем тред создавал. Так как с телефона двач не работает, а макаба хромом не поддерживается, я не смлг его нормально бампать и он утонул.
Пока ничего нового, а вот завтра, надеюсь, устроюсь на работу.
>>1347224
>я буду добираться до универа не на метро
а зимой в -30 и когда снега по колено, лед и нигде не чищено как будешь добираться до универа?
>>1349934
Могу тебе кроссы свои отдать, адики какие-то, модель не помню, ярко оранжевого цвета, на улице ходить мб не комильфо, а вот на ту же физру, или просто для занятий спортом в самый раз. Одевал всего пару раз, так что состояние хорошее. Размер 42-43. В ДС приеду 20 августа, так что если хочешь давай айди, напишу.
>>1350011
В Москве -30 почти никогда не бывает, но, пока я не прокачал дух и силу воли, в такие редкие дни поеду на метро.
Для меня велосипед будет очень полезной вещью - добираться до универа на велосипеде по времени так же, как доьираться до метро пешком.
>>1350031
Бро, спасибо, но с одеждой пока все более-менее нормально. Обувка уже есть, а одежду на меня хуй найдешь, так как xs мне мал, а s немного велик. И это при "среднем" росте 174.
Пообзванивал, попосылали нахуй, так как мне нет 17 лет. В итоге решил устроиться в достависту. К счастью, родителям даже СНИЛС забирать из старой конторы не придется - он как-то у них оказался.
А сюда фотоотчет из-за макабы не доставить?
Лол блять, у меня в комнате были абсолютно такие же карта, кастрюля белая, и чайник (сломался где-то через пол года)
Алсо, нирикаменудю злоупотреблять ашановскми продуктами, в большинстве они вполне себе заебок, но вот молоко, например, я бы не стал ашановское брать.
МИСиС кун
>>1350829
Да, продукцию Каждый день лучше по возможности изебгать
Взяли в достависту, теперь нужно будет как-нибудь рейтинг набить.
Ебал я в рот эту работу без заказов. Что ж, как я не старался найти что-нибудь кроме мака, мне сделать этого не удалось. Сегодня пойду туда на собеседование.
>>1351312
Нет, ты что, серьезно такой ебанутый? Какой нахуй макдак? Там ебаный ад, не вздумай даже смотреть в его сторону.
Легче блять листовки раздавать.
>>1351413
Я проехал из Новосибирска до Москвы автостопом, только пешком я протопал больше 150 километров. Бывало, я двигался к своей цели без сна больше суток. Я ни разу не упоролся, живя на производстве наркотиков. Неужели ты думаешь, что какой-то макдак сломит меня?
К тому же, это только на месяц, да и платят там больше, да и работа такая подходит аутисту вроде меня.
>>1351568
Ох блять, ну расскажешь потом свои впечатления от работы. Но я всё-таки крайне рекомендую тебе одуматься.
>>1351568
Какую же ты хуйню пиздишь. В макдак он блядь, на месяц блядь. Да там только обучение без оплаты наверно две недели, плюс когда увольняешься еще две недели должен отработать. Итого ты месяц будешь мыть пол и еще должен остаешься. Бабушек уговаривать он себя червем-пидором чувствовал блядь, а говнр в маке месить он себя червем пидором не будет чувствовать блядь. Ты заебал уже
>>1351680
Но я уже работал в подобии макдака, было заебись, платить начали сразу. Кстати, есть идея попросить велосипед и ноут у какого-нибудь миллионера. Как думаете, с чего начинать? Взлетит?
Ты ебанулся? Думаешь, лучше доебываться до бабок, втюхивая им то, что их раздражает и им нахуй не нужно?
>>1351728
Хотя да, я уже не помираю с голода, живу пусть и без пеки, но у меня вполне сносные условия. Нельзя давать себе минутной слабости, думать сбросить что-либо с себя и ждать помощи от кого угодно: родителей, анонов или благотворительных фондов. Я уже в состоянии все свои проблемы решить самостоятельно.
Отработал первую пробную смену, все не так страшно, как говорили аноны. Правда, платят копейки, всего 130 рублей в час, но зато кормят и работа непыльная - стой себе и подавай на кассу коробочки с курицей. Единственное, весь коллектив, кроме менеджеров и одного омежки - всякие хачики.
>>1351695
Попробуй написать письмо президенту, может взлететь.
>>1352825
Не, бро, нахуй я ему не нужен. Все-равно к октябрю-ноябрю я куплю себе и велосипед, и пеку. Совмещать работу и учёбу будет тяжело, но есть ведь долбоебы, нихуя не делающие и при этом не вылетающие.
>>1352045
Кстати, что вот этот пост значит? Или у меня СПГС?
>>1352920
Ты заебешься работу с учебой совмещать, особенно на первом курсе. И вали с мака, 130 рублей в час за такую работу ну очень мало.
Оп, знаешь, у меня баттхерт от той хуйни, которую ты затеял. Отговаривать тебя не собираюсь, возможно, ты сам в будущем все поймешь, но затея, с моей точки зрения-хуйня.
Сам пытался таким образом "подняться" в дс-2, но ничего хорошего без наличия образования не вышло. Зато получил опыт, который впредь пресечет даже мысли о съебе куда-либо. Если решишь вдруг домой вернуться, асечку-писечку оставь, встретимся, выпьем, поговорим.
мимо мамкин аутостопчик из котосибирска
>>1353172
Если ты так считаешь, то ты не читал предыстории. Дома у меня бы не было возможности иметь свои деньги и самостоятельно, причем грамотно, организовывать свой быт.
Где сейчас ОП?
>>1353306
А все это выливалось в то, что у меня не было ни велосипеда, ни пеки, ни нормальной одежды, даже еды, из-за чего я остался низким и худым, даже на интернеты приходилось долго просить.
>>1353312
>не было ни велосипеда
Что ты так доебался до этого велосипеда? Тебе его в детстве не купили, и у тебя теперь это голубая мечта? Не в велосипедах счастье. На первом курсе ты ахуеешь от матана, ангема (если его будет вести плужникова), муратовой и прочего. Там действительно нужно будет уделять время учебе. У нас после первой сессии из 20 человек осталось 10, как тебе такая перспектива?
МИСиС кун
>>1353477
Хуй с ним, с велосипедом. Родители отказались мне помогать и теперь мне так и так придется зарабатывать даже на то, чтобы пожрать.
>>1353514
Карочи, палю лайвхак. Как только начнется учёба, пиздуешь на восьмой этаж (у тебя там будет деканат), и в деканате ищешь пономареву юлию павловну (id4006787 чтобы было легче узнать)
И садишься ей на уши, рассказывая, как у тебя всё хуёво с деньгами и прочее прочее. Она заведует распределением денег, т.е. всякие прибавки к стипухе, соц. стипендии-это всё к ней. Можешь еще стать профоргом в группе, это слегка добавит тебе гемора, но прибавит уважения в её глазах, ибо с профоргами тоже она контачит. Моя одногруппница с ней сдружилась, и получала нехилвые такие ништяки в виде новогодних стипендий в 30к и всего такого. Так что дерзай.
Кстати, запилили двощ-броузер на макабу?
Аноны, уже завтра, 29 июня, в воскресенье, я отправляюсь на самое опасное и увлекательное приключение в своей жизни: автостопом двинусь из Новосибирска в Москву, преследуемый ментами и терзаемый угрызениями совести из-за того, что убежал от всё-таки любящей меня мамки.
Предыстория: http://arhivach.org/thread/26912/
В этом треде я попытаюсь найти себе попутчика, чтоб было не так страшно, да и вдвоём так и так веселее, а также буду искать доброанонов, которые смогут пустить меня к себе покушать/постираться/поспать.
В общем, мамкиного убегателя тред стартует здесь.