24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зашёл я на ответы маил ру потроллить искусственные интеллекты, чтобы развести их на оскорбления и кинуть им репорты. И тут наткнулся на вопрос в стиле
"КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ Я ОТБИРАЮ КОМПЬЮТЕР ОН ОРЕТ ГРУБИТ И ХАМИТ ЧТО ДЕЛАТЬ КОМПЬЮТЕР СЛОМАЛ ЕМУ ЖИЗЕНЬ!!!
И тут я решил спасти жизнь ребенка. По какой то причине, вопрос удалили, пока я писал ответ, наверное там был мат, но вот что я написал:
У меня было также, я сын такой мамы, которая считала, что отобрать у меня компьютер - решение проблемы. Но это совсем не так. Его занятие не сильно уступает по смыслу выращиванию цветов и копанию в огороде. Это его увлечение. Но и оставлять его в компьютере без школы, конечно же, нельзя. Вот что Вам поможет:
1) Представьте это себе как футбольный матч. Сейчас очень популярны онлайн игры, где матчи длятся по 30-50 минут и возможности поставить на паузу нет. В них ведутся статистика, рейтинги. И если Вы его зовёте обедать, а он говорит "Доиграю 10 минут" - не орите, а дайте ему доиграть и он придёт через эти 10 минут. Эти 10 минут могут растянуться и на 20, так что если он через 10 минут не явился - тоже не орите, так сложились условия, это овертайм, добавочное время, он в нем не виноват. Полезно будет также немножечко узнать о его онлайн игре, чтобы понять когда он доигрывает, а когда просто продолжает играть. Например, CS:GO, там играют до 16 раундов, эти раунды сверху по середине написаны, чья команда больше раундов победила, например 6:5. Если он говорит, что ему нужно доиграть, то эти числа будут увеличиваться, пока не достигнут 16-и. Если вы увидите что эти числа уменьшились - вот тогда уже можно делать наказание, потому что это означает что он начал новый матч. Лично у меня это была самая большая проблема - то что мне не дают доиграть, а потом надо мной издеваются друзья, за то что я им своим внезапным уходом испортил игру.
2)Определите время, в которое ему можно играть! Именно играть! Без походов за хлебом, мытья полов. Именно личное свободное время на игры. Ох, каким же это было бы счастьем, если бы мама меня поняла в своё время, дом бы всегда блестел от чистоты, если бы я мог с уверенностью знать, что смогу поиграть пару часов ни на что не отвлекаясь...
3)Помимо определения времени, вы можете создать некую систему бонусов. Например: начиная с 18 часов ребёнок может играть один час. Если он сделал уроки - плюс час. Если он нахамил - минус 30 минут. Если он помог по дому - плюс 30 минут. Сходить за хлебом - плюс 15 минут. Получил двойку - минус два часа. И так далее!
Не нужно отбирать у него компьютер. Это его главный мотиватор. И в наш век это нормально. Просто используйте этот мотиватор в благих целях, а не для шантажа и издевательства над собственным ребёнком.