24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошлый двух Китаев тред был давным давно, но я решил возродить дискуссии касаемо КНР и Китайской Республики(Тайвань). Короче анончики, кто по вашему труъ китай ? Приводим аргументы и тд
Аноним ID: Трепетный Доктор Осьминог29/11/18 Чтв 21:02:22#2№30863230
Пусть КНР даст Тайваню политическую автономию как у Гонконга и будет один единый Китай.
>>30863230 прикольно, однако не выйдет. Гоминьдановское правительство какбе претендует мало того что на весь Китай так ещё и на Монголию и кусочек России(Тыва) а значит хуй они там согласятся на подобную парашу
>>30863261 ты слишком сильно упрощаешь войны, анон. Если КНР на Тайвань нападёт то это какбы война с Америкой по сути, ибо это марионетка США можно сказать и вообще если так хорошо подумать то разве понравится населению демократического тайваня, что их захватили комми ? Будут делать бунты да ещё и другие регионы поддакивать и пиздец будет КПК
ОП, сорян конечно, но все дело не в твоей шизофазии, а в том, что китайцы под демократическим правительством живут почти в 3 раза лучше и при этом им не нужно переживать, что щас их заснимуть где-нибудь не там и забанят все блага цивилизации. Тайвань - это третья страна белых людей азиатского происхождения, они никуда и никогда не будут присоединяться, у них охуительное правительство и страна, коррумпированные сидзыньпыни и запреты интернетов им не нужны.
>>30863572 >巴尔瑙尔, 阿尔泰边疆区 Барнаул, алтайский край. Однако, не угадал. Да и вообще раз тебе это не интересно пошёл нахуй с моего лампового треда, пока я тебе на ебало не насрал
>>30863494 Вообще Китай это интересная страна, что-то по уровню жизни между западом и рф, однако и запад и рф катятся в говно(я это как человек, сваливший в ЮК говорю), и в итоге китай может выйти победителем.
>>30864047 >между РФ у Китая индентичный российскому ВВП на душу населения, о каком "между" речь? причем средний уровень жизни в городах уже лет 5 опережает мухосранский.
>>30872239 да вся общественность уже давным давно считает КНР легитимным Китаем(хотя с тайванем также дружить пытаются, во лицемеры), и вообще это не аннексия была я те >>30871949 вот так скажу. За Мао шли не из за идеологии, а из за того что диктатура гоминьдана всех заебала и комми им наобещали дохуя, но в итоге поменялась лишь форма, а не концепция
Еще и незаконно отобрали у Китайской Республики место в совбезе ООН. Ведь один из основателей ООН - это именно Китайская Республика, а не коммипетушинная КНР
>>30863230 Зачем это республике (Тайваню)? >>30863261 Потому что китайцы не пидоршаки? Зачем им захватывать Тайвань? Сейчас бы захватывать технологии военным путем, лол.
>>30863184 (OP) Поясняю за Китай. КНР - параша, но по уровню жизни уже опережающая Рашку, и в столицах, и в регионах. Рядовые китайцы - сорт оф пидорахи в политическом плане, любят сидзиньпыню и тольковыигрывают от запрета интернетов. В плане общения китайцы очень шумные, как правило, дружелюбные, правда, хуёво знают английский. Молодые китайцы очень любят одеваться с алиэкспресса в безвкусные наряды а-ля кей-жоп звёзды и делать странные причесоны, китайские тянки - тупые пёзды. В китае очень грязно, шумно, всё вокруг жутко безвкусное, грязное и некачественное, от бытовых мелочей до жилых комплексов. Правительство пытаются это фиксить, недавно начали строить хорошие дороги, а ещё я был на экскурсии в одном универе, и там очень круто, крутые лаборатории, лекционные, везде дорогие классные приборы и установки, отличные спортплощадки. А ещё китайцы лютые потребляди, постоянно покупают всякое ненужное говно. Тайвань очень похож на японию, а тайваньцы очень похожи на японцев, но менее ксенофобны и более дружелюбны. Тихие, дружелюбные, дрочят на дисциплинку. Английский знают хорошо. Тайваньские города похожи на японские, чистые, удобные. Ещё на тайване крайне хуёвый климат, люто жаркое лето и уёбищно-дождливая сырая зима. ДВ-кун, обкатал почти всю Азию