24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Саб анонче. вообщем решил вкатиться в ит с нуля(!)
Саб анонче. вообщем решил вкатиться в ит с нуля(!) Хочу быть веб разработчиком, если ли смысол в етом? Хочу лежать дома и работать за компом, а не на заводике за 10к. Перспективна ли работа такая? И долго многоли уйдет времени на изучение всего?
>>187440539 (OP) > Веб разработчиком Ты имел в виду вебмакаку на пехапе? Вкатывайся в RoR там хоть перспектива есть, на Западе в ходу. Ебал я зоопарк фреймворков на пехапе вашем. Кроме Symfony все остальное полуживое
>>187440832 Ты особенный? Язык 1с даже не язык, там сплошь макаки и старперы работают за 20 тыщ 24/7. С++ нахуя тебе для веба? Ебанутый? Он для прикладного ПО и то, уже куча софта на жаве+питон, С+питон. Так как у всякого языка есть ограничения. Ты уж определись ООП или веб. Это разные вещи, маня.
>>187440539 (OP) >вообщем решил вкатиться в ит с нуля(!) Хочу быть веб разработчиком, если ли смысол в етом? Хочу лежать дома и работать за компом, а не на заводике за 10к. Скажи ещё что-нибудь на петушином.
ВСЕ программисты зашуаганные пидорасы, не советую, если нех очешь стать таким. Говорю тебе как программист зашуганный пидорас и знающий, что коллеги такие же и исключений НЕТ. Не стоит брат, ни одна зарплата не сравнится с моральным наполнением и состоянием, не стоит.
>>187443744 >До этого был .net стек и 5 лет вуза Вуз сильно помог в плане знаний/устройства на работу? Алсо, не понимаю зачем идти учиться на очку я 18лвл шкальник, выпускного класса с кучей предметов типа физкультуры, истории и ОБЖ (лол), если ту же корочку можно получить на заочке. Есть знакомый, учится на ойти-направлении в вузике из топ-20, плюется от качества образования. Даже пресловутое "создание связей" там возможно только с местной галерой, которая предоставляет бесплатные стажировки с возможностью потом пойти РАБотать за еду (если покажет себя). Но разве самоучка с улицы не может точно так же попасть в эту компанию стажером (естественно, со знаниями и каким-никаким опытом) за хуйцы без гречки?
>>187443816 >>187443816 Учить надо общую теорию, которая независит от языка. Базы данных, структуры данных, операционные системы, компьтерные сети, ООП. Ну и уметь составлять алгоритмы. Когда это все знаешь конретный язык изучается за день - неделю.
Можно и не учить нихуя, но тогда быдло код за 20-30 руб в мес, или завод.
>>187444064 >Но крыша едет. Хочется на завод. На заводе крыша ехать будет от графика 2/2 и 12-часовых смен. Тетя работала на химзаводе по сменам, заработала мигрень.
>>187443968 >>187443968 Оно всегда видно есть за спиной классическое ит образование или его нет. Не спорю, 5 лет вуза можно было бы уместить в 2-3. Знания можно получить и без вуза. Куча всевозможной литературы. Но для твоего возраста нужна железная дисциплина это все рыть самостоятельно
Пользуясь случаем, спрошу здесь совета: Сколько сейчас стоит пекарня, на которой пойдут норм, без тормозов и лагов, все современные IDE (типа AS, MSVS, Idea), и будет запас мощности еще лет на 5? Алсо, для работы с нейросеточками нужна мощная видеокарта штоле? В этом я совсем профан, если чо.
>>187444061 >>187444582 Поправка: при этом стоит вкатиться как можно быстрее хоть и на быдлокодерскую работку, в процессе САМОРАЗВИВАТЬСЯ по основам, через 1-2 года уйти в нормальные мидлы. Иначе очень тяжело будет пробиться через отсутствие опыта/репутации.
Йоу, опче. Если тебе не принципиально постигать все самостоятельно, могу пригласить тебя в нашу "студию". У нас есть пара проектов, которые плавно катятся к завершению, плюс куча новых идей. Мы поможем тебе вкатиться в программирование, выучить всякие базовые штуки, все это на "боевых" задачах. По завершении проекта ты сможешь добавить его в свое резюме. Есть павда одна тонкость, у нас пока нет коммерческой прибыли и мы стимулируем наших разработчиков токенами собственного выпуска. Если это не напрягает, добро пожаловать на борт, пиши на [email protected]
>>187445868 Смотри на пекарни и ноуты с процессорами помощнее да чтоб ядер побольше и памяти от 16 ГБ. Я работаю на ноуте за 2 тысячи Евро, но это мне работодатель купил, но этого был ноут HP с i3 и 8 ГБ памяти, было тесновато. Видеокарта нужна, да.