24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Графен просто 10 из 10, казалось бы как можно красиво сделать пустыню, оказывается можно и ещё как, на протяжение всей игры дух захватывает от красоты картинки, архитектуры, природы и фауны, всё выполнено просто на каком то нечеловеческом потрясающем уровне. Иногда просто в кайф не бежать по квестам, а врубить шаг и насладиться красотой ночной Александрии и Мемфиса. Римская, египетская и греческая архитектуры пересекаются тут между собой и выглядит это просто божественно.
Сюжет 10 из 10, зарождение 1ого братсва ассасинов, многоходовки Клеопатры, до последнего не знал кто будет главным тамплиером. Персонажи проработаны отлично, Баек супер харизматичный такой простой парень, Айя вся такая боевая самка с глобальными целями. Айя вообще лучшая писечка ассасинов теперь, даже более няшная, чем Иви фрай.
Сам геймплей где раньше можно было всех тупо 2 кнопками мыши валить изменился в корне, парирования, сбивания щитом, мощные удары, усиленные, разные типы оружия, копья, 2 клинка, хопеш, всякие инструменты, короче пздц, полный арсенал оружия для полноценного файтинга. Даже лук с управляемыми стрелами, так балдежно залезть на крышу и стрелять из него.
Всю игру меня не покидала мысль, что Юбики не могли такое сделать, такой то масштаб, такой то уровень. Они заметно осмелели, сиськи, отрубленные головы, а сцена с утопленной девочкой ребенком, которой привязали камень к ноге на дне озера это уже вообще пздц, в игре какой возрастной рейтинг то?
Круто наблюдать за религиозностью всех вокруг и Баека в том числе, он пошел на озеро добыть перо птицы, что бы проститься с усопшей или как он расследует отравление быка-божества, обращаясь к нему с максимальным почтением, взглядом современного человека это выглядит бессмысленно, но нефигово добавляет атмосферы, а сражение с Апопом в загробном мире, такой то эпик файт.
Понравилось и внедрение ассасинского сюжета, Ульям Майлс объявился наконец таки, показывают как зарадилась традиция с пальцем, как появился знак ассасинов, 1ое убийство с накинутым белым плащем, в последующим ставшим униформой ассасинов, а убежище? оно тоже самое как в самой 1ой части с Альтаиром! аж слеза на глаз наворачивается.
Огромная пустыня, ипадромы, гладиаторские арены, папирусы с загадками, тонна квестов и спрятаных сокровищ, есть чем занять себя на долгие часы.
Помню как в 1ый раз столкнулся с миражами, очень криповая штука, я даже нефигово заплутал в глубь пустыни, появлялась фигура, которая пальцем мне указывала путь, я думал это квест такой и когда понял, что у Баека глюки от палящей жары уже очнулся в середине пустыни в жопе мира. Наверное так там и пропадают ирл.
Короче я под нефиговым таким впечатлением после прохождения, ведьмак просто сосёт хуй по сравнению с этим эпик вином.
Итог 10 из 10, а уже наверное и 12 из 10 и лучшая игра года, ощущения мурашек на кончиках пальцев.
Пздц это я ещё Одиссею не запускал, неужели там всё ещё лучше ? сомневаюсь что это вообще возможно, юбики задали очень серьезную планку в экшн рпг.