Сохранен 10
https://2ch.hk/pr/res/1288456.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

оформление ИП

Аноним 01/11/18 Чтв 23:05:30 #1 №1288456 
image.png
Хочу короче работать и платить денежку государству.
Расскажите за подводные при оформлении ИП и последующей работе на апворк или на иностранную контору.

Суть - есть доход с апворка периодический (не более 1к в мес). Есть постоянный на Великобританию (два раза в мес по 1к примерно). Сейчас все идет через пейпал, который постоянно с чем-нить да наебывает - курс не выгодный, процент за перевод из UK и прочее. Да и заказчику не выгодно через палку проводить.

Не знаю какой банк выбрать. Почитал отзывы про тинькоф банк, модульбанк и еще про парочку - пиздец отзывы. Наебывают при любом удачном случае как я понял.

Еще вопрос с оформлением. Как я понял любое движение бабла нужно подтверждать чем либо вроде договора. С апворком вроде нагуглил как делать, а вот при постоянной работе нихрена не понял. Каждый перевод средств пинать заказчика чтобы он подписывал бумажки?

Пишите свой опыт короч. За любую инфу благодарочка.
Аноним 02/11/18 Птн 00:52:26 #2 №1288517 
Договора нахуй не нужны. Системе от тебя нужны только деньги (налоги), ну и плюс, конечно же, немного жопного бюрократического геморроя (чтобы не забывал, сука, в какой стране живешь).
Просто отчитывайся по доходам и плати бабос.
Аноним 02/11/18 Птн 13:01:41 #3 №1288739 
Пайонер и ебал системц в рот. Ип для необучаемых, которые забыли что у нас могут и задним числом ввести налоги, как перед развалом совка кооперативщики сжигали документы вместе с зданием.
Аноним 02/11/18 Птн 13:52:12 #4 №1288768 
Хм...
Нордон 02/11/18 Птн 16:26:53 #5 №1288817 
Нет таких банков на которых не было бы негатива) ИМХО. Ведь народ у нас какой, мутят свои серые схемы, им блочат счета, а потом они возмущаются. Если ты хочешь работать и платить налоги как полагается, не собираешься ничего левого мутить, то без каких либо сомнений открывай счет в модуле. У них хорошие тарифы на обслуживание, бесплатно ведут бухгалтерию, с платежами заминок нет.
Аноним 03/11/18 Суб 20:50:16 #6 №1289389 
>>1288817
сколько лет пользуешься? с валютой есть операции?
Аноним 03/11/18 Суб 20:56:53 #7 №1289394 
>>1288739
в пайонере меня парит то что снимать нужно будет лимитами. кстати, так и не понял можно ли разом снять например 2к бакосв без диких процентов...

еще если будет желаение брать ипотеки и кредиты - требуется подтверждения доходов.

ну и чего не хочется делать - стать таким же похуистом-незаконником шо в гос думах сидят делая бизнесы на своих родственников. пошли они нахой, я честный (или нет? чо там анон есть опыт снятия больших сумм с пайонера?)
Аноним 03/11/18 Суб 21:34:32 #8 №1289407 
>>1288456 (OP)
>Расскажите за подводные при оформлении ИП и последующей работе на апворк или на иностранную контору.
На ИП подаешь через госуслуги, инструкции есть в инете. Там главное сразу указать что ты будешь налогооблагаться по УСН и указать ОКВЭД 62.01. Дальше приезжаешь в налоговую, забираешь доки и все. Дальше пиздюхаешь в банк, советую точку или модульбанк - они на этом специализируются. Ты не единственный у них такой, поэтому тебе все расскажут.
>Каждый перевод средств пинать заказчика чтобы он подписывал бумажки?
В случае с апворком твой работодатель апворк. Поэтому посылаешь в банк лицензинное соглашение с апворком, дальше пишешь в саппорт апворка прислать тебе образец confirmation of services. Распечатываешь его, заполняешь (дата, имя, фамилия, подпись и на русском и английском языке) , сканируешь и отправляешь саппорту, он присылает тебе через несколько дней пдф в которой вставлена подпись их директора (или не посылает если ты опечатался или ошибся с датой - я так неделю без денег сидел). Я так поделал пару раз, потом взял эту их подпись, распечатываю ее и сканирую, и делаю пдф сам.
В случае с британским клиентом аналогично - печатаешь хуйню и отправляешь в валютный контроль. Если же хочется сделать законно, то есть такая штука как инвойс-контракт, ты выставляешь ее клиенту, а он подтверждает факт подписи оплатой тебе денег (так и написано в контракте).

Подводные камни.
1. 30 тысяч в год соцвзносов
2. Около 2 тысячи в месяц за счет - еще 24. Еще я плачу 2500 за бухгалтерию банку в год.
3. Примерно полчаса времени в месяц рисовать говно для валютного контроля.
4. Налоговая может доебаться до какой-нибудь хуйни.

Теперь преимущества. Их нет. Для банка ты все равно мутный хуй с непонятными и неравномерными доходами, поэтому с ипотекой легче тебе не будет, особенно первые два года существования ИП. Российскому государству на тебя похуй - во всяком случае, пока. Вот оформишь ИП, будет не похуй, лол.

На пионере конечно теряешь 4.5%, но это уже меньше чем 6% и тратишь на все ноль минут - максимум снять рубли в банкомате ВТБ (у него лимиты для сторонних банков 100К рублей) и положить на свой счет. Но проще расплачиваться самой карточкой.

>ну и чего не хочется делать - стать таким же похуистом-незаконником шо в гос думах сидят делая бизнесы на своих родственников. пошли они нахой, я честный
Ты дурак, честные люди не платят деньги в бюджет, в котором треть - это силовики, которые потом на твои деньги тебя набутыливают, а еще треть - на пенсии чужим людям, которой у тебя не будет, а оставшиеся деньги разворовывают депутаты, делющие бизнесы на родственниках.
Аноним 03/11/18 Суб 22:17:56 #9 №1289420 
>>1289407

Спасибо за ответ! Убедил с пионером.
А ты ИП? если да то для каких целей?
Аноним 03/11/18 Суб 23:02:53 #10 №1289439 
>>1289420
Дураком был и не знал, как в этой стране все устроено. Здесь ты в большей безопасности, если государство о тебе не знает.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения