24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хегерберг вышла получать женский «Золотой мяч», который вручали впервые в истории. Сольвейг, отвечавший на церемонии за музыку, предложил ей исполнить тверк, на что спортсменка сухо ответила: «Нет».
После этого в Twitter многие пользователи обвинили диджея в домогательствах, сексизме и неуважении к Хегерберг. Позже Сольвейг написал: «Я объяснил Аде свои слова, и она поняла, что это была шутка. Тем не менее я приношу свои извинения всем, кого это могло задеть. Что важнее, я поздравляю Аду».
Церемония прошла вечером 3 декабря в Париже. Мужской «Золотой мяч» получил полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич. Лучшим молодым футболистом был признан Килиан Мбаппе.
"Я был удивлён и даже ошарашен тем, что прочёл в интернете, - говорит Мартин. - Я никого не хотел обидеть. Причиной тому и мой неуклюжий английский, я ничего оскорбительного не хотел сказать. Это была шутка, явно неудачная, и я хочу извиниться за неё. Все, кого она задела, простите меня! Я очень сожалею".
За последние три года Ада Хегерберг выиграла три Лиги чемпионов среди женщин. 23-летняя спортсменка проявила великодушие и Сольвейга простила, поверив в его искренность:
''Он подошёл ко мне после церемонии, и он был очень, очень расстроен, не предполагал, что дело примет такой оборот. Если честно, я в тот момент и сама ничего не поняла, не восприняла это как сексуальное домогательство. Просто была счастлива получить "Золотой мяч", готова была танцевать от радости!"