24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пишу сюда потому что не знаю куда писать, да и предполагаю что здесь есть люди с такой же проблемой.
Суть: 25 лет, работал все это время в 3 местах в финансовом секторе, толком ничего не умею и не знаю с работой справлялся отлично, просто в этой сфере ты особо ничему не учишься. Расти в моей сфере это бесперспективняк, потому что в итоге ты идешь в руководство банковским говном, либо в продажи. Уходить в другие сферы? В какие? Я окунался в разные темы - например:
1. Кодинг. Ребята которые пишут от балды вкатывайся в кодинг, либо имеют предрасположенность к этому и успешно по их мнению работают, либо просто как автоответчик - слышали что в IT-сфере хорошо, а сами в ней не крутятся. "Учился" пару недель, проходил курс макаки верстальщика, потом посмотрел Python, ознакомился с Java и по большей части интересовался не самими языками, а вообще чем дышат кодеры, как вообще они работают и что представляет из себя их работа - и понял что это тотально не мое. Решение задач, математика, функции. хочу сказать что я прекрасно понимаю что знать языки программирования это капля от общих знаний в кодинге
2. Малый бизнес. По долгу службы часто общался с ИПшниками и охуевал как они вообще выживают. Главам ООО и АО нормально, но они все взаимосвязаны в рамках одного банка, например все дают друг другу беспроцентные займы и прочая поддержка. Тем не менее я загорелся одной идеей и решил ее воплотить в жизнь - сначала все рассчитал, все сошлось, прибыль должна быть после n времени, но когда руки дошли до реализации это был обосрамс - технические косяки вылезли там где их блять никто не мог предугадать. если ты не гуру бизнесов
3. Motion Design. Если коротко - целый год обучался сам, потом нашел препода и забил хуй. Просто как отрезало.
4. Продажи. Как-то я подумал - а хорошо бы уметь продавать, хороший навык! На деле ни о чем профа. Просто тотальная хуйня. Простым языком ты впариваешь продукт мне повезло я пихаю неплохой продукт человеку которому он нахуй не нужен и должен обязательно отрабатывать ебаные возражения, иначе тебе придет хуевая премия.
5. HR. Те же продажи, только вакансий.
6. Здесь будет просто часть вариантов которые я уже прикидывал на себя - SMM-щик, моряк, пекарь/повар, бармен/бариста, графический дизайнер, продавец-консультант, финансовый консультант, переводчик, агрочувак, блоггер, дропшиппинг, даже кладмен блять.
Школьные вкаты типа киберспорта, покера и спорта не считаем.
Каждый день смотрю hh, как зомби - там все одно и то же, одна и та же пиздятина - продажи продажи продажи, разбавляется это все бухгалтерами, официантами и прочей хуйней. Мне не нужны охуенные зарплаты, я просто хочу интересную работу с окладом 20-30 тысяч и где будет блять интересно. Где можно развиваться. Я хочу поверить что можно любить свою работу - но я не верю. Я даже спрашиваю у своих коллег на работе - как на вкус работка? НРАВИТСЯ! 90% людей нравится! Работать в банке или в продажах! Я просто поверить в это не могу - они пытаются и себя наебать и меня?
Что делать то нахуй? Какие вообще варианты есть? Как что-нибудь полюбить? Гоу вместе подумаем как жить эту жизнь, только давай-те без школьного бреда типа - довай в кадинг чериз нимогу, а потом затянет. При желании можно все. Он просто нихуя не затянет. Хватит с меня самообмана.