24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начал изучать программирование, затянуло. Очень интересно, масса положительных впечатлений.
Изучал джаву, решал сложные задачи по работе с потоками, читал Эккеля, но теперь понимаю, что большая часть вакансий - интеграция баз данных через интеграцию баз данных, ехал Spring через Spring. Вроде хорошо, практично, сиди, разбирайся в модных фреймворках, начинай работать.
Необходимость начинать с нуля не смущает. Но некоторые пишут, что позиция джава-разработчика не так уж и интересна, это та же самая дорога в выгоранию. И ты знаешь, я решил, а не попробовать ли мне вкатиться в C#+Unity. С# и Джава имеют на 90% одинаковый синтаксис. В одном случае возникнет необходимость разбираться в Unity, в другом - необходимость разбираться в Hibernate, Spring, Wicket, PostgreSQL, т.е. и там и там будут свои сложности (которых я не боюсь). Порог вхождения в начальные вакансии там и там будет для меня примерно одинаковым.
Я понимаю, что Java - более популярный язык, а геймдев - более нишевая сфера. Я также понимаю, что многие мечтают в юности стать разработчиками игр, но уходят в веб-разработку или бэк-енд.
Но может быть, хватит в моей жизни гнаться за "правильными решениями"? Я ещё и художник немного, но у меня долгое время не было материального стимула посвятить достаточное количество времени развитию художественных навыков.
Стоит ли оно того? Что скажешь?