>>237030
Я забыл на каком я форуме.
Здесь же детям не запрещают в другие разделы залезать, да каникуляр?
Ты тут ничего не поймешь,это слишком сложно для тебя, уходи.
>>237027
А что, если я тебе скажу, что у Холдена нет своего пути, и, более того, он тщится его найти?
>>237031
Ты чего несёшь, порватка поехавшая? Писать по-русски научись без ошибок сначала, потом хайло разевай.
>>237027
Вчера как раз смотрел по 1 няшную передачу про Сэлинджера. Он оказывается был илиткой, который пошел на войну и там писал эту книгу. Когда издатель ее дочитал, назвал Холдэна психом и послал автора нахер. А еще там говорилось, что помимо чувака, завалившего Ленона, еще 2-е мотивировались на убийство после прочтения ржи. Рецензенты ржи все в голос трещали об нарциссизме Сэлинджера отраженном в произведении.
>>237027
Лучшее у Сэлинджера - Дорогой Эсме. Над пропастью годен для мятущихся подростков, а Глассы - тягомотина и мастурбация.
>>237027
Прочитал половину книги. Пока АБСОЛЮТНО ничего стоящего и интересного не увидел. Читаю дальше.
Пользуясь случаем, передаю привет маме
Ещё не понимаю, что люди находят в Постороннем Камю (тут часто проскакивает как ЛЮБИМОЕ. По мне так полнейшая скучнейшая и банальнейшая тягомотина.
>>237050
И как же ты интересно отличаешь один рассказ от другого? Каков критерий? Просто у этого писателя такой мизер рассказиков, включая Глассов, что никаких явных колебаний в сторону плохо или очень плохо увидеть нельзя.
>>237037
Иди иди отсюда нахуй, малолетние долбоебы здесь не нужны, иди вэбм свой пости, уебок.
>>237032
А то что ты нихуя не читал раз такое пишешь.
Он знает чего он хочет, но колеблется потому что общество говорит ему что это ерунда и ему надо другое.
Он остается таким какой есть и не прогибается под внешние условия, поэтому его отовсюду гонят либо он сам уходит.
>>237056
По-моему, настолько дурацкий вопрос, что я аж растерялся. Как? Да по произведенному впечатлению. Один рассказ интересный и яркий, у другого я по названию автора не могу вспомнить. А о Глассах вообще написана половина того, что у Сэлинджера активно публикуется.
>>237067
То есть в своей оценке основываешься только на эмоциях, вызванных прочитанным?
>>237076
А на чем еще моя оценка должна основываться? На отзывах критиков? На месте произведения в топе самых-самых?
>>237058
>Над пропастью во ржи
>называет других школьниками
Ай лолд.
>>237080
Критики ведь на чем-то основываются помимо эмоций. А это эксперты литературы, те, чья профессия - читать.
>>237058
Иди нахуй пиздоебый хуйломудень, блядь. Хуина ебучку свою блядскую приоткрыла, пиздец нахуй, и вонь ебаная прокралась сквозь. Шлю тебе хуй в жопу, черт. И пошел нахуй, не читай мое смс. Сука, блядь. Нахуй, уебище, мразина! Кончил!
Нет, не кончил. Нахуячил бы тебе пиздучку при встрече, так и знай, мудило конченое. Алсо, мамку твою вверх тормашками ебал, шпрот треклятый.
>>237087
Обсоси мои грустные волосы на какашках спидозных хаче-бомжей, втиснутых в ебливое говно ссаного уссакана. Насосом став и облизывая всю грязь хуевого отсосника жижей спермий вчавканых пидрилах стань гнездом из пидорасных клювов жуя блевотское шипящее утро в сочных, налитых ивах.
>>237051
Просто написан и вызывает эмоции. Он высоко котируется. Идея легко находится.
>>237086
Оценки критиков тоже всегда субъективны.
>Я считаю, что автор хотел показать это и это, и его мнение в этом вопросе совпало с моим. Это мне понравилось.
>Позиция автора в этом вопросе не совпадает с моей, и в произведении он не смог доказать мне, что я не прав.
>У автора лексикон, как у колхозного быдла, что меня бесит.
>Автор в своем произведении использует живую народную речь, что мне доставляет.
>Замечательные лингвистические каламбуры.
>Бессюжетное нечитабельное говно.
Тут мавр пояснит вам за смысл, школьники.
>>237027
>Вечное противостояние личности которая хочет идти одним путем и общества которое хочет направить личность в другую сторону, в какую само желает.
>Тема же ни о чем.
Лел.
>>237086
Оценил произведение на К17 и 8/10 по шкале Бродского-Галь.
В прицнипе, читать можно. Изъянов нарратива не обнаружено, число литературных приёмов: 36.
Мимо-учёный-филолог
>>237109
По шкале какого еврея и какого еврея ты оценивал еврея, лол?
>>237112
Ладно времена Третьего Рейха, ладно совок. Но сегодня, в XXI веке, быть антисемитом может только конченный, абсолютно сумасшедший кретин.
>>237113
В рашке таких 90%. Поздравляю, ты открыл для себя ватников.
>>237113
В энциклопедию драматику зайди, тебя там сюржприз ожидает.
Книга трэшак еще тот, нытье в плане подростковой жизни.
Это книга по-моему мнению считается Библией подростков, которые хотят наложить на себя руки.
>>237104
Так плохо читал роман, что даже не помню как герой угодил в дурку. Кстати, Сэлинджер запретил экранизировать книжку, сказав, что только он сам мог бы сыграть роль гг.
>>237155
Не ссы, об этом там аж два предложения.
>Конечно, я бы мог рассказать, что было дома, и как я заболел, и в какую школу меня собираются отдать с осени, когда выпишут отсюда, но не стоит об этом говорить.
>Многие люди, особенно этот психоаналитик, который бывает тут в санатории, меня спрашивают, буду ли я стараться, когда поступлю осенью в школу.
>>237170
А нету такой же пикчи, но с эхолокатором из "Чужих"?
>>237027
Приветствую.
Встретился недавно с пикрелейтед и не понял почему это считают таким невъебенным возрастом?
Тема же ни о чем.
Вечное противостояние личности которая хочет идти одним путем и общества которое хочет направить личность в другую сторону, в какую само желает.
Но и тут спорных вопросов много.
Что в этом возрасте хорошего?
Что в нём такого уникального?
>>237208
Самый уязвимый возраст. Взросление, гормоны, все дела. Наиболее сильная впечатлительность, наиболее сильные внутренние реакции.
Автор , если ты прочел книгу и не понял ее суть , то этот видеобзор для тебя.
>>237051
> Прочитал половину книги. Пока АБСОЛЮТНО ничего стоящего и интересного не увидел. Читаю дальше.
у меня для тебя плохие новости.
>>237051
Мне главный герой "Постороннего" показался моей копией. Точно такие же мысли и эмоции.
>>239066
И какие же?
Я уже дочитал её. ГГ мне малость отвратителен ибо уж слишком напоминает себя, вечно недовольного и брюзжащего. "Миня никто не понимает, даже я сам. Ничто не мило. Идите нахуй". Как-то так. Если бы не Фиби жалел бы о потерянном времени.
>>239073
Ну понятно. Я себя с ним как-то совсем не ассоциировал. Может в этом вся загвоздка.
Приветствую.
Прочитал недавно пикрилейтед и не понял почему это считают таким невъебенным шедевром?
Тема же ни о чем.
Вечное противостояние личности которая хочет идти одним путем и общества которое хочет направить личность в другую сторону, в какую само желает.
Но и тут спорных вопросов много.
Что в этой книге хорошего?
Что в ней такого уникального?