24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сухопутных людских сил у Э. Гвинеи всего 2000 человек - с учётом и нацгравдии, и полиции. И все, чем они занимаются, - защищают президентский дворец. Африканская Африка. Декларируется пара СУ-25, десяток БТР-152 и один миномет, но, по информации, вряд ли хоть что-то из этого действительно работает. Есть относительно развитые ВМС: множество боевых катеров и даже два фрегата. ВМС у Э. Гвинеи более развиты так как нефть добывается в прибрежных водах - это защита от пиратов.
Задача. Небольшим отрядом из 50, максимум 100 человек захватить страну. Зачем? Ради нефти, конечно!
Общие вопросы. Возможно ли это? Каков предполагаемый план действий лично для меня? (Не имею представления о военной тактике и технике ведения таких маломасштабных войн, из нужного только лидерские качества и хорошие физические данные: как и насколько глубоко мне изучить военное дело?). Сколько по-минимуму придется средств потратить на каждого из 50-100 солдатов и сколько времени уйдет на подготовку (очевидно, нанять профессиональных контрактников не получится из-за бюджетных ограничений)? Возможно ли одним только сухопутным отрядом захватить фрегаты?
Более частные вопросы. Оккупировать или захватывать? Брать под контроль всю территорию или только необходимую прибрежную? Что делать с президентом? Что делать с местным населением? Опиши свои мысли и возможную тактику: что мне делать.