24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У здания ФСБ в центре Москвы на Лубянке полицаи путинского режима задержали семерых участников "акции против войны в Украине и произвола российских силовиков
Старый арбат, акция в поддержку украинских моряков
>Россия номер один поставщик древесины в Китай - суки, твари, весь лес китайцам продали по дешёвке, сами последний хуй без соли доедаем, всё развалили и разворовали, пуууутлееер! >Новая Зеландия, США, Канада и Япония замещает поставки леса в Китай из России - тупые чмошники, совки, быдло, уже даже лес не можем продать, всё развалили и разворовали, пуууутлееер!
>>31074348 Куколд не смог промолчать. Ему либирахи каждый день в суп ссут. Давай еще покудахтай за законость если ты нарушение фед закона оправдывал. Блядь диванонить бы тебя и с каким бы удовольствием приехал бы к тебе в воронеж и ебасосину расколотил с стримом сюда. Кстати репорт за обход бана кусок говна.
Сборная России разгромила сборную Финляндии 5:0 и выиграла Кубок Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Газпром-Арена, который переоборудовали специально для хоккея. На игре присутствовала 71 ТЫСЯЧА человек.
>>31074428 >Это 2 разные акции если ты не понял Маневровый. >возмущение российской агрессией растет даже в столице мордора Ты про киев? Там маня-агрессия четвёртый год, а войну агрессору всё никак не объявят.
За последнюю неделю Дональд Трамп нарушил несколько давних табу: он провёл прямую связь между торговой войной с Китаем, процентной политикой ФРС и уголовным делом в отношении дочери основателя китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу, пишет Bloomberg. Как полагает издание, за эти действия американского президента придётся расплачиваться его преемникам.
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пожаловался на сексуальные домогательства со стороны главы британского правительства Терезы Мэй. По словам политика, премьер-министр пыталась некорректным способом добиться от него лично и от ЕС в целом более выгодного для Великобритании соглашения по Brexit.
>>31074468 >пишет Bloomberg Бломберг как сам выборы пролетел, так тут де стал поливать говном победившего кандидата и любые его действия или бездействия во всем видя выгоду очередным врагам США.
В рамках спецоперации МВД по нейтрализации угрожающих здоровью граждан предметов на одной из подмосковных дач оперативниками был обнаружен склад контрафактных бюстов оппозиционера и блогера Алексея Навального, предназначавшихся для реализации на территории Москвы и Московской области, а также в пригородных электричках. По итогам мероприятия задержано двое студентов, имена которых не раскрываются в интересах следствия.
>>31074500 Прелесть ссылки у журнашлюх на анонимные источники в том, что какую бы новость ты не написал со ссылкой на анонимный источник, любая попытка как то опровергнуть ее будет выглядеть как желание отмазаться и скрыть правду, даже если журнашлюха сама выдумала эту новость за десять минут до ее публикации.
Отримав тяжке осколкове поранення під час атаки російських збройних формувань на 29-й блокпост на трасі «Бахмутка». Був прооперований у Лисичанську, пізніше переведений до міста Харків. 15 травня, не приходячи до свідомості, помер від отриманих поранень у Харківському шпиталі.
>>31074525 >лет на 200 забыть В наше время всё так быстро летит, ебанись. Особенно в бантустанах. Та же Украина из бандитско-девяностогодовой сонной страны превратилась в один лагерь смерти с нищетой, котлами и гражданочкой за год.
>>31074539 Ишачина уже на сисяна плотно подсел. Как скоро на более забористое говно перейдёт и раскупорит джентльменский набор порашника из Сотника, Демуры и Геращенко.
Аноним ID: Угрюмый Питер Пэн16/12/18 Вск 20:05:13#85№31074628DELETEDДвачую 0RRRAGE! 2
Зато Многонациональная Ублюдия создаёт рабочие места для миллионов низкоквалифицированных демографических излишков Средней Азии, за это воевали деды, ага
>>31074460 Войну не объявляет киев, а акции против войны в москве, странно. Пидораш, народ в рф просто недоумевает, почему мы удерживаем украинских моряков в тюрячке? Почему сша и европа требуют их отпустить, а путен не хочет? Нужно уже давно было или выписать штраф или провести суд или как-то иначе решить этот вопрос. Странно, войны нет, а моряков удерживаем.
>>31074628 Просто отсталый запад еще не дошел до наших инновационных технологий укладки асфальта в снег, воду и грязь. Можно им патенты продавать за дорого.
>>31074633 С хохло треда хвастовством холодилниками приташил? Респект давно такого откровенного рольфинья не видовал. Скоро будут с градусниками воду измерять.
>>31074525 >1654 А потом еще почти 400 лет хохлов не ассимилировали, а обустраивали им хутор на самых пиздатых землях, которые у нас есть, это просто пушка.
>>31074671 Гомоаска это, просто сейчас под сажей светится не хочет. Хотя опять по словарному запасу и мемчикам которые не туда вставляет узнается. Хохлуха непутевая что с нее взять, даже сисек тонет.
>>31074648 >С хохло треда хвастовством холодилниками приташил? Внезапно, нет. Создал тред про пидорашье хрючево, нищебродство и что у белого человека в холодильнике только минералка и молоко. А в морозилке лёд. Завтракает и обедает в кафе рядом с работает, ужинает в ресторане. Если работает дома или не работает, еду приносит прислуга и он вообще не знает, где холодильник. Тут анон с женой и личинкой повёлся на толстоту и начал аргументированно обосновывать каждую хуйню в холодильнике, чем немало порадовал меня и ещё нескольких ценителей. При этом он не подозревал, что всем похуй и просто надо было кого-то поджечь, согреться с утра. Сегодня утром было.
>>31074702 >не замечу Хуёвый из тебя освободитель, так-то.
Аноним ID: Угрюмый Питер Пэн16/12/18 Вск 20:15:38#122№31074725DELETED
Банда Многонационалов клофелинщиков приговорена к длительным срокам колонии строго режима
Четверо злоумышленников подбирали случайных пассажиров, силой давали им психотропный препарат, после чего грабили и выталкивали из машины, оставляя в беспомощном состоянии.
В Петербурге вынесен приговор членам организованной преступной группы, признанных виновными в разбоях с применением лекарственных препаратов.
Как сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, Назим Гасанов, Рахим Алиев, Шерзод Кодиров и Нахмад Тарвердиев признаны, в зависимости от роли каждого, виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.162, ч.2 ст.228 УК РФ (разбой, незаконный оборот наркотиков).
Следствием и судом установлено, что Гасанов создал устойчивую организованную группу для совершения преступлений с целью хищения чужого имущества с использованием лекарственных препаратов – клозапина, хлорпромазина, клофелина. Для этого он привлек Алиева, Тарвердиева и Кодирова и разработал жесткую внутреннюю организационную структуру группы, которую отличали устойчивость, общность интересов, единообразие моральных принципов и образа мышления, сплоченность, наличие умысла, а также предпринятые меры конспирации
12 марта 2016 года Алиев, управляя автомобилем, остановился по просьбе подвыпившего мужчины и согласился на довезти его до пункта назначения, о чем сообщил по телефону Гасанову, с которым договорился встретиться по пути следования. Гасанов пересел в автомобиль, имея при себе заранее приобретенный «клозапин». Соучастники ввели потерпевшему психотропный препарат, затем похитили мобильный телефон, завладели реквизитами банковской карты и перевели деньги на свой счет. После этого высадили мужчину в бессознательном состоянии на Октябрьской набережной, где он скончался.
Добычей злоумышленников стали 56 тыс. рублей.
Позднее, в июне и августе 2016 года, они совершили три аналогичных преступления после которых, потерпевшим была оказана медицинская помощь, при этом они похитили имущество на сумму более 350 тыс. рублей.
Кроме того Гасанов 2 сентября 2016 года незаконно приобрел папиросу со смесью, содержащей наркотическое средство.
Приговором суда Гасанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, Алиеву − 13 лет, Кодирову − 12 лет, Тарвердиеву − 9 лет. Отбывать наказание все будут в колонии строгого режима.
>>31074697 >Тут анон с женой и личинкой повёлся на толстоту и начал аргументированно обосновывать каждую хуйню в холодильник Так я сам там ридонли был, с утра повесилило. КАк каклы своим хручевом в мороженых тазиках перемогают москалей. Хотя у меня там колбасыр и томатный сок на утро понедельника.
>>31074713 Я знаю белых людей с запада и они не жрут в кафешках кожный день - это дорого. А у семейных жена готовит, или хотя бы тяночка. И вообще - в кафе даже кофе подают говно. Везде по всей планете. В 80% случаев. А если не говно, то стоит он охуеешь. Я дома варю в турке всегда лучше и дешевле, т.к. не жмусь на кофе и практика огромная.
>>31074747 Когда времени нет и домой приезжаешь в 10-11 только кафешки и остаются. Причем сам могу готовить но на выходных когда они есть на это сил не остается.
>>31074765 Я так на выборах с мая по сентябрь жил, и то хватало времени что-то приготовить. Хотя иногда меня в штаб дергали среди ночи, или я не спал на партийной хате и ждал новый текст. А когда жрал только в кафе - моментально отжирал себе брюхо или проедал зарплату.
>>31074775 Я не объясню человеку который не понимает, что крепость х прожарка х длительность варки х в сладкой/пресной воде х кислота/горечь = дает совершенно разный вкус и требуется опыт, чтобы не сварить говно. Для некоторых и растворимый ничего - ага.
>>31074817 Счас опять скажут что я чулочник, мишаня, сралик и говноблюй. То что ты написал это не объективная информация это то что тебе мозг сказал, кусок говядины в пафосном ресторане и дома на кухне обьективно для всех вкусовым качеством отличаются хотя были пожарены одним ашотом.
ЭТО НАЛДЖИН ЖЕ БЛЯТЬ!!!!111111111111 Темнота некультурная. Миллионы просмотров на ютюбе, пить воду - только из налджин. Тогда она вода нормального человека. Вся остальная - пойло для няш. Сайт их посмотри, охуеешь. Там и аксессуары. 28.000.000 интересовались, какая правильная сумка для такой фляги. Крышки, чистящие средства и прочее. Если у тебя нет бутылки НАЛДЖИН - ты ебанутая нищая падараха. Если не хочешь ебануться, не смотри. https://yandex.ru/video/search?filmId=1313984363043106859&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD
>>31074837 >хотя были пожарены одним ашотом Если они прожарены по разному - то отличаются обьективно. Про мясо не в карту. Я их наоборот не различаю, предпочитаю птицу или прожаренную как подошва свинину.
16 грудня 2018 року трагічно внаслідок ДТП у селищі Івано-Франкове загинули військовослужбовці 184 Навчального центру Національної академії сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного солдати Назарій Пастерук, Віктор Транков та Костянтин Прядеїн.
>>31074881 Да мне похуй, все это только твои фантомы в мозгу. Нехуй субьектившину которая зависит только от того как ты себя в будущем представляешь на всех растягивать. Мозгоправ кун кстати ты тут го опять сратся.
>>31074918 Я блядь знал что и ты тригернешься. Сралоебычь еще раз вкусовые рецепторы не причем только чисто миражи в мозге, базару нет от тухлятины любого человека порвет но если один всю жизнь питался только мясом с горстью злаков то ему рисовая каша с тушняком и специями зайдет так что он тебе мидл стейк от трехзвездночного ресторана в ебало бросит
>>31074932 Как обычно, пять человек митингует, пятнадцать их задерживает и пятьдесят пять снимает. В итоге и правде небольшой митинг получается в сумме своей.
Порошенко готов поддержать более достойного кандидата в президентыАноним ID: Веселый Дзю Йен16/12/18 Вск 20:39:32#205№31074999DELETED
Президент Украины Петр Порошенко может поддержать другого кандидата на выборах, которые состоятся в марте 2019 года. Об этом он заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, что он будет делать, если его не изберут на второй срок.
"Я очень доверяю украинскому народу. Я уверен в его ответственном выборе. Если я приму решение баллотироваться в президенты и если так случится, что будет кто-то более достойный, я буду ему помогать", - заявил Порошенко.
>>31074980 >кончать - Что у вас за мания появилась на старости лет - кончать? Консенсус надо искать, консенсус. - Правильно, найти этот самый консенсус и ногами его, ногами.
>>31074967 Сорян друх но мне очень трудно чтото тебе рассказать. Но попытаюсь. Обективно тебе в твоей проперженой иранской общаге дают миску стейка в пощербленой посудине и такойже стейк в элитном ресторане где ходят крутые соски с декольте до жопы и играет вивальди. Где он покажется вкуснее?
>>31074999 В апреле после выборов соберет "чемоданчик" с честно наворованным, помашет всем ручкой, пустит скупую мужскую слезу и на Багамы, жить поживать да былые годы вспомнить, как вешал лапшу на уши лохам прохладными историями про Европу.
В Кремле занервничали: Украина и с ней 40 стран поднимут вопрос демилитаризации Азовского моря в ООН
Петр Порошенко сделал заявление относительно ситуации в Азовском море. Глава государства сообщил, что 17 декабря Генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции в связи с милитаризацией Черного и Азовского морей, передает "Громадське".
По словам президента, 41 государство изъявило желание выступить соавторами данного документа. Петр Порошенко выразил надежду, что резолюция найдет поддержку членов Организации Объединенных Наций, ведь от этого зависит безопасность на европейском континенте.
>>31074894 >Это типа мраморных подставок для золотых проводов? Ты не поверишь. Школьники летом ходят с такими, в которые им мамка компот наливает, а в старших классках - каркадэ, матэ, ну кто попроще чай-кофе. НО! Там главное, какой термос. В буфете есть горячий чай, но напиток уже похуй, вчерашний день, хоть горячая вода из-под крана. Там уже ТЕРМОС. Сам из школы детей забирал и хуел со старшеклассников. Шарф, слипоны в -10, обтягивающие джинсики и ТЕРМОС сука нахуй Достают свои эти дилдаки и откручивают, разных расцветок, покрытия, формы. С одним и тем же ходить подряд долго западло, поэтому у их родителей голова не болит с выбором подарка на праздники, от окончания четверти до днюхи.
В Варшаве произошла серьезная драка украинцев и поляков
На железнодорожной станции Вильно произошел конфликт между группой украинцев и поляков.
Об этом сообщает польское издание fakt.pl.
Согласно информации, вскоре конфликт перерос в драку с кулаками и битыми стеклянными бутылками. Испуганные свидетели вынуждены были спрятаться в ближайшую остановку.
Точная причина драки, до сих пор неизвестна. Свидетели говорят, что это началось с потасовки нескольких поляков и украинцев. Затем эмоции взяли верх, и началась массовая драка. Мужчины никого не щадили, в какой-то момент они даже начали бросать друг в друга стеклянные бутылки.
Драка успокоилась прежде, чем кто-либо мог вызвать полицию. Только много битого стекла осталось на месте после боя.
>>31075040 Ничего, просто еще один райский уголок для состоятельных людей, как и какая нибудь Ницца с Монако. Но можно и не туда конечно, можно построить небольшой скромный особняк за сколько нибудь миллионов долларов в Британии или какой нибудь Австралии и тихо мирно жить там лишь пару раз в год летая на Багамы для разнообразия.
Аноним ID: Двуличный Джек Доусон16/12/18 Вск 20:47:03#231№31075084DELETED
>>31075051 >резолюция найдет поддержку членов Организации Объединенных Наций он необязательна к исполнению - так, поболтать
В Киеве избили и похитили человека - введен план ПерехватАноним ID: Веселый Дзю Йен16/12/18 Вск 20:48:14#233№31075095DELETED
Сегодня, 16 декабря, в Днепровском районе Киева избили и похитили человека. Об этом сообщает "Информатор" со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что полиция ввела план "Перехват". Разыскивают автомобиль Mitsubishi Pajero на военных номерах.
По предварительной информации, на улице Тычины четверо злоумышленников избили мужчину, отобрали телефоны у прохожих, которые пытались ему помочь, после чего увезли мужчину на автомобиле Mitsubishi Pajero темного цвета с номерами 3026R7. Похищенный мужчина кричал "Защо?!". Вызов в полицию поступил от очевидцев. https://vesti-ukr.com/kiev/317364-v-kieve-izbili-i-pokhitili-cheloveka-vveden-plan-perekhvat
Ночные пьянки, дебоши и антисанитария: резонансные подробности высылки из РФ украинофобки Бойко
Любимица пропагандистских шоу России "украинский эксперт" Елена Бойко все ще рискует быть выдворенной из РФ. Стали известны настоящие причины.
Оказалось, что Бойко ведет довольно украинский аморальный образ жизни.
10 декабря соратники коллаборантки Бойко, любящей оскорблять Украину на росТВ, заявили о ее исчезновении. Оказалось, что эту даму схватили ФСБшники и отправили в центр для мигрантов. Сепаратистке грозит высылка из страны за нарушние режима пребывания.
Если россияне решат оставить Бойко, то это будет их огромная ошибка. Бывшая соратница главаря "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) Оксана Школа, ссылаясь на источники в МВД, рассказала резонансные подробности о "журналистке".
"Пробили эту лахудру по базе… За последний год на нее 6 жалоб в полицию! Шесть!!! А знаете, за что? Барабанная дробь усиливается... тыдыщ!!! За ночные пьянки и дебоши в арендуемой квартире в районе метро Щелковская. Заявления писали соседи. Плюс статус квартиры значится как "антисоциальная", с антисанитарией", - рассказала пропагандистка о жизни Бойко.
>>31075095 У них там вообще пиздец какой то творится.
В деревне Шестово Киевской области обнаружены тела пяти человек. Об этом СМИ рассказали в правоохранительных органах. Погибших нашли в бытовке рядом со строящейся гостиницей.
>>31075097 Биткоин: спасибо, что живой. Крипторынок потерял 50% капитализации за месяц и может упасть еще
Насколько еще снизится цена биткоина, предсказывать уже никто не возьмется. Технический анализ высвечивает рубежи в $3 тыс., $2,5 тыс. и даже $1,5 тыс. Однако важно понимать, что полностью обесцениться крипта не сможет. Ведь, что бы ни говорили скептики, она уже применяется во многих сферах.
>>31075124 >Однако важно понимать, что полностью обесцениться крипта не сможет. Ведь, что бы ни говорили скептики, она уже применяется во многих сферах. Дак значь можно закупаться?
>>31075129 Оленька разорилась на свою попку. Пускай еще старается сучка. тут пиздолизов нету чтоб сразу ее облизывать, одни альфачи кроме сралоебыча и листвы.
Аноним ID: Угрюмый Питер Пэн16/12/18 Вск 20:54:29#254№31075153DELETED
>>31075047 Ну шо тут можно сказати? Во-первых "Хуесоссия", а во-вторых, история с Mt.Gox вообще людей ничему не учит... Владеет битховинами тот кто сам хранит свои приватные ключи и сам несёт ответственность за них. Точка. Я на Бинансе только зареган, и то все битки у меня на моем кошельке давно и там я не торгую с прошлого года.
>>31075051 Азовское море является внутренним. Никакого международного судоходства там нет. До разрыва соглашения о дружбе было в совместном пользовании, после уже принадлежит только РФ. Это для понимания уровня бесмысленности нахрюка.
>>31075147 долларов по 500 можно взять парочку на всякий. хотя смущает такое количество криптовалют. вот когда государства начнут выпускать крипту - тогда может и взлетит
>>31075068 - И что за дебилы стали глупыми? - Тем временем украинцы атаковали польские алтарные - В конце концов, некоторые мудрые поляки, а не с постоянно prywaciarze приветствует это флаганское дерьмо с распростертыми объятиями - тряпка с тобой - В каждой стране трахают своих националистических героев, и дело не только в том, что на Украине есть Бандеровцы. А как насчет польских фашистов Онра и т. Д. В конце концов, это просто один трах в другой стране. - ...
>>31074330 Пиздец логика. Копротивляться за тех кто прямо заявляет что вам хочет кишки выпустить и повесить за ноги на фонарях. И кто мне скажет что либерашки не пизданутые на всю голову?
Пропавший на границе с Молдовой украинский военный найден убитым.
Пропавшего минувшей ночью на участке Подольского отряда в районе н.п. Славяносербка во время несения службы по охране государственной границы военнослужащего по контракту нашли мертвым. Об этом сообщил советник начальника Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на своей странице Facebook. «В результате несколько часовых поисков инспектор пограничной службы был найден без признаков жизни, с огнестрельными ранениями в нескольких километрах от места несения службы», - написал он. В ГПСУ предполагают, что «причиной возможного суицида стали семейные неурядицы военнослужащего». По факту смерти возбуждено уголовное дело. Государственная пограничная служба также проводит внутреннее расследование инцидента. «Коллегия ведомства выражает слова соболезнования родным и близким погибшего», - добавил Слободян. Как сообщал УНИАН, ранее сегодня, 16 декабря, в полиции Одесской области объявили в розыск 23-летнего сержанта-контрактника пограничных войск Евгения Колесника, который утром, неся службу в суточном наряде на границе с Республикой Молдова, вышел из блиндажа, чтобы позвонить, и исчез в неизвестном направлении. По данным правоохранителей, при себе пограничник имел автомат АКС-74, 120 патронов к нему и специальное снаряжение.
Аноним ID: Угрюмый Питер Пэн16/12/18 Вск 20:59:17#266№31075195DELETED
>>31075157 Только одноразное бельишко с али за три копейки и чокеры
Боевики бесчинствуют на Донбассе: «Хотим заработать, плевать на местных»
«Письмо русского оккупанта маме в РФ» взорвало сеть – вот она, истинная суть мародеров, продажных и беспринципных наемников из России.
Некий россиянин, военнослужащий-контрактник российской армии в письме маме в Архангельск описывает оккупированный Донецк как утопический «город Солнца»: там работает канализация и дороги заасфальтированы.
«Шо хочу сказать сразу, маман — в Донецке в туалете ремонт круче, чем у нас дома. Эти местные то ли зажрались, то ли просто больные. Прикинь, маман, я впервые в жизни увидел асфальт не по телевизору.
Асфальтированные дороги — это ну ваааще агонь, не нужно бросать никаких досок или камней в грязюку, чтоб допрыгать по ним домой. Мама, я х.. его знает где тот Нью-Йорк и шо это за планета такая, но я тут, на заработках, тупо балдею», — хвастается «герой».
«Прикинь, мам, тут в каждой квартире работает канализация и не нужно сать в ведро, чтоб через окно выбрасывать как у нас в Архангельске. Я короче видео снял и выложил у себя на странице вконтакте об этом. Ты глянь видео и всем соседям покажи как г*но смывает обычная вода и ходить никуда не надо. Это круто, мам, тыць на кнопку и все, смыло», — продолжает восторгаться российский наемник.
Напомним, боевики на Донбассе изощрялись в пытках для украинских пленных и продолжают это делать. Многие, из тех, кто прошел плен – рассказывают о вопиющей жестокости российских наемников.
Об этом рассказал на брифинге экс-боец батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш, который прошел российский плен.
«В августе 2014 года во время выхода из Иловайска наше военное подразделение Нацгвардии попало в плен. Мы четко видели российские вооруженные подразделения, воевали с ними, нанесли тяжелые потери, брали их в плен, а потом сами оказались у них в плену из-за неравных сил. Нарушив наши личные договоренности с офицерами российской армии, когда мы сложили оружие, российские офицеры передали нас безоружных в террористические военные группировки ОРДЛО. Все пытки, которые мы понесли — пытки, голод, избиения — все, что мы испытали в заложниках ОРДЛО, вся вина лежит на российских войсках — именно они нас туда передали», — сказал Кулиш.
Бывший боец из АТО рассказал, что террористы отрезали украинцам головы, снимали кожу и вспомнил случай, когда после пыток вырезали сердце бойцу:
«Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов людям, которые на видео были живые, есть случаи съема кожи и еще много зверств, которые можем подтвердить лично те, кто там находился. В 2014 году нашего бойца батальона «Донбасс» российские наемники привязали в Донецке тросом к грузовому автомобилю, таскали на тросе, а затем вырезали сердце, чему есть подтверждение — фото — и видеофиксация тех событий», — добавил Кулиш.
Боец также обратился к присутствующим иностранным дипломатам с просьбой посодействовать в освобождении заложников:
«Примеров пыток за 4 года можно приводить много, но основной вопрос — механизм защиты и соблюдения прав человека не после того, как это уже произошло, а на опережение. Людям, которые находятся в плену в застенках России самое важное — знать о поддержке и что их не бросили, что они там не остались одни. Прошу вас, насколько есть возможности, помочь в этой проблеме заложников и военнопленных», — подытожил Кулиш.
>>31075190 >Исчез ночью во время караула >Найден изрешеченным пулями >Пропали автомат и снаряжение >Причина смерти - семейные неурядицы. Ох, а я-то думал, неужто агенты Путина опять отличились, а это всего лишь самоубийство.
В поселке Злекас (9 декабря состоялось мероприятие в память об убитых нацистами мирных жителях. На этом месте в декабре 1944 года в ходе "акции возмездия" шпроты уничтожили 160 человек, обвиненных в помощи партизанам. Многие называют это место "латышской Хатынью".
Как отмечает портал ИнфоЛиепая, по инициативе члена правления Балтийского географического общества Илгартса Зейбертса, около двухсот человек приехали почтить память замученных шпротами людей. Присутствующие возложили цветы на мемориале и зажгли свечи в память о погибших людях.
Также в мероприятии приняли участие и представители местного самоуправления. Так, руководитель волостного управления Злекас Дайга Цакуле рассказала, что в меру своих сил и возможностей, власти поддерживают должный порядок на мемориале.
В Украине вводят новый запрет: «Полиция будет задерживать прямо на улице»
Также украинцам необходимо иметь при себе документы
В десяти областях Украины введено военное положение.
В некоторых из них запрещено ношение военной формы гражданскими.
В частности, в Запорожской области было принято решение запретить носить гражданским лицам военную форму.
Полицейские утверждают, что будут задерживать на улице всех, кто наденет «камуфляжку». Также правоохранители предупреждают, что гражданам необходимо иметь при себе документы.
Кроме того, полицейские также будут проверять людей в форме «варан», которую носят десантники.
>>31075216 >Шо хочу сказать сразу, маман Чисто архангельский говор, ещё в мурманске так говорят.
Порошенко: Мне стыдно, что подал необоснованные надежды о сроках окончания войны на ДонбассеАноним ID: Веселый Дзю Йен16/12/18 Вск 21:07:17#288№31075283DELETED
"Мне стыдно и я извинился за то, что я подал необоснованные надежды о сроках окончания войны. Я считаю, что тогда мало кто мог предположить масштаб операции российских ВС в Украине. Можно найти тысячи объяснений, можно найти сотни оправданий, но это ошибка. И я могу еще раз извиниться перед украинским народом, что дал необоснованные надежды. Так же я просил бы сейчас, чтобы все политики очень ответственно относились к своим обещаниям, в том числе и предвыборным", – заявил Порошенко. https://112.ua/ato/poroshenko-mne-stydno-chto-podal-neobosnovannye-nadezhdy-o-srokah-okonchaniya-voyny-na-donbasse-473811.html
Украинский гастарбайтер рассказал о пользе поиска «лучшей судьбы» за рубежом
Роман Спивак пишет о тяжелом труде, надеждах на будущее и о пользе заработков на чужбине:
«Я украинский гастарбайтер и сейчас валю на ночную смену до утра. И для меня гастарбайтер: не обидно, а наоборот гордо. Я сам себе даю совет и решаю все свои проблемы. Хотя работник стал не по своей воле, а так жизнь вернуло. Открыл для себя много нового и стал еще конкурентным. А всем работникам, разлетевшиеся по миру — респект и уважение! Что имели смелость сорваться с теплого места. Не каждому это дано. Знаю, что большинство вернется домой. Совсем другими. Гораздо более качественными. Которые будут иметь привито частичку европейского мышления. Заробитчанского хлеба я попробовал хорошо, так что имею право говорить. PS. Не один я даю себе совет, а каждый день благодарю Бога, что вернул мои стопы в правильном направлении. Ведь сколько раз я чувствовал себя беспомощным муравьем … Вчера почитал одного писаря в ФБ, что на работников нечего обращать внимание, потому что с них толку мало. Думаю, что немного не так ».
«Мы заслуживаем уважения только за то, что имели смелость сорваться с теплого домашнего места и отправиться в неведомый мир. Это не каждому дано. Иметь смелость сделать выбор. В багататьох мечты так и остаются мечтами. А работники большинство вернутся назад. Потому что никто не хочет вечно вкалывать. Но вернутся с другим мышлением. Это совсем другие качественные люди. Которые могут и умеют рисковать. И не боятся. Которые видели лучшую жизнь. Которые научились работать. И не 8 ч, а 10 и 12 ч. А толку мало как раз с субсидиантив, дотацийникив и других халявщиков. Которые точно никуда не поедут. Им и так хорошо. Сидеть на шее налогоплательщиков. Вот это ключевая проблема. Что в украинцах убивают чувство хозяина. А воспитывают тупое стадо, которое будет молиться на дотации и субсидии ».
Конечно, украинец возмущен ситуацией в стране:
«Писарь с государственной службы надо думать о новых рабочих местах и конкурентную оплату труда. Тогда все уравновесится.
А сидеть на маминых пирожках и у супружниной сиськи и протирать штаны с 9.00 до 18.00- то большого ума не надо.
PS. А за границей такого работника держать не будут. Там платят за результат», — заключил он.
Аноним ID: Угрюмый Питер Пэн16/12/18 Вск 21:08:26#293№31075295DELETEDДвачую 0RRRAGE! 1
Спутник и Погром: Ровно в 21 по Москве в «Царь-Геймере» Константин Крылов вместе с Егором Погромом обсудят главные новости недели, поговорят о русской субкультуре, русском национализме и Галковском, а также ответят на все ваши разумные и неразумные вопросы в прямом эфире.
Фоном на Царь-Компьютер будет крутиться прохождение финальных квестов третьего «Ведьмака» в 4К на запредельных настройках графики.
>>31075240 >В некоторых из них запрещено ношение военной формы гражданскими.
Помнится в РФ еще где то в начале десятых запретили гражданским носить подобную форму. Или хотели запретить. По крайней мере когда я вижу кого то в камуфляже, то это почти всегда какой то военный или еще какой ведомственный человек с опознавательными знаками на форме.
>>31075322 >1 пик Ха-ха, я здесь живу. Мостки годнота на самом деле, если сколочены на совесть, то никакая плитка или асфальт не нужны, а по долговечности почти такие же.
>>31075339 Под управлением истеричного жида? Нет спасибо дурачек, иди нахуй. Ты ведь по младопидоству даже у Ярика не зависал чоб об этом хуйле говорить что он достоин. Национализм в рашке мертв от слова совсем.
>>31075385 > ты остопиздел до невозможности своей тупопездностью. Так это ж классика. Выгнали более-менее адекватных вниманиеблядей, деанонили, травили. Ну и привет, получите Федю и Хоро. Вместо плохих вниманиеблядей приходят ужасные. Это классика чатиков на бордах.
>>31075397 Думаешь туриста заинтересуют деревянные доски брошенные через лужи из-за отсутствия ливневок или каких то иных мер призванных убрать эти лужи? Чет сомневаюсь.
>>31075216 Бля, а че реально есть такие туалеты, где просто нажимаешь кнопку - и все смывает? Сука, давно таких не видел. Даже в новосибирской гостинице "Домина" или в питерской "Гельвеции" все ходят в ведро на улице, даже иностранцы, пиздос, Украина - это реально прогресс, даже разрушенный Донбасс, выходит, лучше русского мира.
>>31075388 https://www.youtube.com/watch?v=hYLQ3KP8sxo Педе кстати. У меня есть друг настоящий ингуш, человек великолепный и если надо я понимаю что он в случае чего будет со мной до конца, и он тоже скептически относится к власти но даже при его деревенскости и наивности он мне пару вещей сказал от которых я задумался. В споре о политике он просто процитировал басню про дракона и знаешь что, все которые кукарекуют про высшыю справедливость после приглашения в госдуму становятся драконами жрушими в три сраки. И не ты не слакик не петушинка в этом плане не отличаетесь. Вы не способны отличить общественный договор от того что вам дали разворовать, только Поклонская из-за свой поехавшисти думает по другому.
>>31075419 Дело не в лужах, а в том что при такой системе не нарушается естественная циркуляция воды в почве, то есть вода не застаивается на поверхности, а уходит вниз, земля при этом из-под асфальта не вымывается, само покрытие не разрушается - одни плюсы, короче.
>>31075478 По территории Херсонеса проложили именно мореные мостки. Хотя могли выстлать чем угодно. Чтобы можно было продолжать копать если что, чтобы не ходить по грязи если дождь прошел.
В интернет-сети раскритиковали президента России Владимира Путина за разговоры о заработной плате
Соответствующий пост разместил журналист «кремлевского пула» Дмитрий Смирнов.
«Путин на замечание Вербицкой, что он много работает: Работа такая. Надо работать. В конце месяца нужно в кассу, за зарплатой, поэтому нужно заработать зарплату», — говорится в сообщении.
Обратим внимание, что данный инцидент разгневал россиян «по-настоящему».
«Кто ему зарплату выдает? Пусть увольняет нафиг», «а говорил, что не знает свою зарплату», «хозяин плантации», «интересно, а эти шутки кому-то кроме него и кремлевского пула интересны?», «сакральный маразматик шутит», — пишут они.
>>31075460 Талгат хоть не срал анрилейтед 80% времени. Даже жирофюрер всранька срал тяночками только небольшой процент постинга. Эти же двое просто срут и всё. Давно ты видел, чтоб они обсуждали рилейтед какой-нибудь? Никогда.
Похуй как она себя ведёт и что на неё дела завели на Украине. Проблема в том, что она нарушала режим пребывания в России - не выезжала на определенный срок, а возвращалась ранее. Закон нарушен, ВНЖ она не брала, беженцем не становилась, была уверена, что нашла лазейку в законе. Теперь этот закон выбросит её в лапы палачей. Впрочем, не удивлюсь, если на Украине с ней ничего не случится.
>>31075507 Ой блядь, не напоминай про Херсонес, везде эти мостки, везде охрана, идешь по ним как под конвоем, шаг влево шаг вправо с мостков - тоби пизда. Раньше можно было ходить где хочешь и всем норм.
Федеральная служба исполнения наказаний приняла окончательное решение закрыть следственные изоляторы «Бутырка» и «Пресня», рассказал замглавы ведомства Валерий Максименко.
Взамен этих двух изоляторов будет построен новый, на пять тысяч мест, который будет соответствовать «всем европейским стандартам».
>>31075577 Нехуй топтать музей. Охуели вообще. Я был свидетелем, как туристы шастали, запрыгивали на стены которым тысячи лет, подбирали черепки и уносили с собой. Огородили правильно.
>>31075216 Спустя столько лет я, конечно, стал понимать, откуда у хохлов такая нездоровая фиксация на скорости интернета, водопроводе, канализации и горячем водоснабжении, но они уже начали повторяться.
А еще они любят повеселиться над почтой России, ну так вот вам нова почта, блядь, инновационный офис хай-тек державы.
>>31075618 Это нормальная хуйня петушинычь дырявый ты хохляцкий отброс. Время изменилось и даже цапки имеют права не в скотомогильниках сидеть. Есть объективные причины.
В Ростов дичайший пиздец. На улице Немировича-Данченко 76/3 неизвестные на дереве создали алтарь из мягких игрушек. Внешне напоминает какую-то сатанинскую дичь из фильмов ужасов: плюшевые звери прибиты и привязаны к дереву, у некоторых лица изуродованы или измазаны красным.
Аноним ID: Озабоченный Евгений Онегин16/12/18 Вск 21:39:10#392№31075648
>>31075623 Не знаю как это называется в науке, но хохлы исторически проецируют весь свой негатив на русских. Такая у них национальная особенность, что ли.
>>31075618 В Норвегии годные стандарты. Один товарищ завалил пару десятков человек, а потом угрожал судом администрации колонии за то, что они ему какую то игровую приставку не дают.
>>31075623 Кстати о российской почте. Они конечно бывает проёбывают отправления, но с вероятностью процентов 99 оно дойдёт до адресата. Бывает что до Сахалина быстрее чем до Воронежа.
>>31075618 Европейским говорите? Осталось вспомнить как там этим европейским диссидентам живется в тюрьмах и начать применять такое же к нашим либерахам. Бутырку и Пресню еще с ностальгией вспоминать будут
>>31075621 По стенам ходить это одно, но там кроме стен еще куча мест выпадает таким образом. Насчет черепков - все ценное собрано археологами, все что осталось - никому не нужный мусор, которым и так усеян весь город.
Пятеро мигрантов изнасиловали 15-летнюю девушку в Германии
В немецком городе Аугсбург завершилась экспертиза, которая доказала вину мигрантов из Афганистана в изнасиловании 15-летней местной жительницы. 12 декабря были арестованы два подозреваемых, остальные предполагаемые преступники, всем им от 18 до 20 лет, разыскиваются.
Как сообщает Passauer Neue Presse, преступление произошло, когда девушка пришла в общежитие к афганцам. По некоторым данным, она могла сделать это добровольно. Компания "накачала" ее наркотиками, после чего они по очереди надругались над ней. Затем они выкинули свою жертву на улицу - там ее в бессознательном состоянии нашли местные жители.
По информации издания, некоторые подозреваемые уже проходили сразу по двум эпизодам дела "О покушении на сексуальную неприкосновенность".
>>31075785 Ну может дурака водятла это чему нибудь научит. А то каждый раз забавляет, как какие нибудь лауреаты премии Дарвина то футболку наденут с флагом РФ или СССР, то вот номера, то еще чего такое учудят, а потом ноют, что им по голове настучали.
>>31075819 >Почему у киавода сигналка не сработала?
Мог аккумулятор на морозе сесть, без него никакой сигналки. Этой машинке уже лет 10, по-моему это c'eed максимум 2008 года. Сигналка может и не сработать на подъем - если бы вскрыли или открыли капот - тогда да. Да и если бы она сработала - кто бы что сделал?
Би-би-си признала подлинность переписки о поисках "русского следа" в Париже
Ранее корреспондент русской службы телеканала Би-би-си Ольга Ившина в переписке с российской журналисткой рассказала, что редакция требует от сотрудников представить любые доказательства "российского вмешательства". Кроме того, корреспондент пыталась узнать, имеет ли Россия какое-то отношение к акциям в Париже.
Журналистка из России объяснила ей, что не видела россиян на протестах. Однако корреспондента Би-би-си такой ответ не удовлетворил и она предположила, что "может, какой-нибудь русский бизнес наваривается на этом сейчас хорошо". По словам журналистки Би-би-си, ей нужно "найти углы", чтобы доказать вмешательство России, так как "редакция требует крови".
>>31075955 у нас в городе есть специальная школа юных летчиков, и там специальная башня для прыжков с парашутом. Вот реально страшно - прыгать как с 8 этажа, при этом тебя тянет к пропасти эти стропы. Нужно набраться смелости и прыгнуть вниз, и пролететь метра 4
>>31076038 Государству всегда нужен мобилизационный резерв на случай если маленькая победоносная война начнет перерастать в немаленькую и не такую победоносную. Да и самому народонаселению не лишним будет уметь обращаться с огнестрельным и холодным оружием, а так же умением оказывать первую помощь при ранении от оного оружия, если благодаря мудром руководству политиков и чиновников ситуация пойдет в разнос и каждый будет сам за себя. Так что это в любом случае не лишнее.
Аноним ID: Озабоченный Евгений Онегин16/12/18 Вск 22:16:41#458№31076081Двачую 3RRRAGE! 0
>>31075623 Нова Пошта - это и не почта нихуя, они не члены всемирного почтового союза, это курьеры типа СПСР, DPD, Pony Express, СДЭК, и др., коих в РФ ну просто дохуя. Не говоря уж про крупных транспортников типа Желдорэкспедиции, ПЭК, Деловых Линий, Энергии и прочих.
То что на Украине появилась хоть одна нормальная курьерская служба за вменяемые деньги - не понимаю в чем тут перемога, рано или поздно это происходит в каждой постсоветской стране. А меряться с москалями, у которых этих курьерских служб - десятки, ну как-то смешно, право.
>>31076081 Лолблять. Так это уринский ПЭК-СДЭК? Блэт, какие же они дегенераты пиздец просто перемогать курьерской службой. Защо. Защо я живу на одной планетке с этой говниной?
Белый дом и ряд федеральных ведомств США начали подготовку к частичной остановке работы правительства. Причиной тому являются споры президента страны Дональда Трампа с демократами в конгрессе насчет строительства пограничной стены с Мексикой. Об этом написала газета The Washington Post в воскресенье, 16 декабря.
>>31076131 При Обаме когда был конфликт по поводу поднятия потолка госдолга, то там вроде бы на две недели некоторые федеральные гос органы работать перестали. Срачи бюрократов за компетенции и финансовые потоки.
Если просят тебя говорить "в Украине", то какие причины у тебя этого упорно не делать? Да никаких! Нормальный человек скажет: "Ну ок, вам виднее как говорить про вашу страну. Буду говорить "в Украине". А также "Беларусь", "Молдова" и "страны Балтии"." Пидораха же до последнего будет ёрничать и кривляться: "А вот немцам похуй, что Дойчланд называют Германией! А вот буду говорить как хочу я! И вообще, никакой Украины не существует и мы вас всех скоро захватим! РРРРЯЯЯЯЯ!!!!!11"
З 17 грудня Національний банк випустить сувенірну банкноту, яка відтворює дизайн української банкноти номінальною вартістю 100 гривень, нагадав, що навесні 1918 року український уряд ухвалив рішення змінити назву вітчизняних грошей з "рублів" на "гривні".
Американський стартап розробляє гібридний електричний мультикоптер ElectraFly, розрахований на переміщення одного спецназівця або перекидання вантажів.
>>31074631 >акции >пидораш >народ недоумевает >мы удерживаем >сша и европа требуют Мань, всё вышеперечисленное выдаёт в тебе либо школоло, либо либерал-шизанутого, либо хохла "в состоянии войны, но не воюющего". Расслабься, вдохни полной грудью, успокойся! Они сами там меж собой разберутся: Пyтин, морячки и хохлы. К чему всё это перенапряжение-то нервное?
>>31074473 >Хохлы верят что газ физически из европки по трубопроводу движется? Прдставляешь, но так и есть. Там же датчики стоят и всё считается. Или ты совсем тупой?
>>31076316 >Там же датчики стоят и всё считается Это ты тупой. Никому это не вперлось. На чьей стороне датчики - тот их и контролирует. Энергозатраты на перекачку никто брать на себя не будет. Нахуя городить петлю с турбиной, когда газ всегда только в одну сторону шел.
>>31076306 Дед потерял контроль и слился сначала сша, а потом купился на провокацию хохлов. Он уже прошлое региональной политики на данный момент. Ты будто из своего мира вещаешь, шизик.
>>31076322 Я тебе могу много рассказать про качество старых фото, но скажу лишь, что говнистость тех фото, которые ты видел, связана с тем, что это пиздецки кропнутые изображения, исходный кадр которых был раз в 10 больше, + десять раз переснятые с газетных копий. Исходный оригинал на негативе по качеству даст пососать современной проф цифре.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что президент США Дональд Трамп обещал выдать Турции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, передает Deutsche Welle.
>>31076412 Черкасы (итал. Circassi) — экзоэтноним XVI—XVII веков, использовавшийся среди русскоязычного населения и в документах Русского царства к жителям Северного Кавказа и Причерноморья, в частности к предкам современных черкесов (адыгов), украинцев[1], кумыков[2], а также как экзоним славяноязычных казаков-христиан востока Европы и юго-запада Тартарии (преимущественно украинских[3][4]) в Российском государстве, в частности, в официальных документах до конца XVIII в.
>>31076427 >ты только излил маня-мир В те времена все снимали на большой формат, в лучшем случае - околосредний с размером кадра от 6х9 см. С таких негативов можно печатать простыни на полстены без особой потери детализации. Вот тебе фоточка из твоей же ссылочки, в качестве примера.
>>31076518 Налицо распил. Чтобы назначить секретарем обкома етого петуха потратили 5 килобаксов. Это нецелевое использование бюджета. Требую поставить на вид коллегам из лахты.
Аноним ID: Шустрый Карл Граймс16/12/18 Вск 23:21:56#546№31076649DELETED
>>31075785 Напомню, в 2013 тупая вата говорили что я в манямирке, когда я утверждал что за русские флаги в Харькове и Запорожье скоро будут бить ебало, не говоря уж о прочих городах. Сейчас вата то же самое кукарекает, когда я говорю что рашка идет по пути Сербии, которая пыталась оккупировать снова Боснию и Хорватию, а по итогу проебала Косово.
>>31076732 Ну сегодня показали твою кухоную мебель обкленую китайской клиенкой из 90х. Мне тебя даже жалко стало. Тыж уродец даже слово комфорт не знаешь шо такое.
>>31076191 Страна которая русский язык делает официальным имеет право предлагать или просить что-то на эту тему. Вариант Беларусь вполне можно рассмотреть, если поступит официальная просьба а не визг ебанутого бздышека, выдающего себя за змагара.
>>31076761 >Страна которая русский язык делает официальным имеет право предлагать или просить что-то на эту тему. В Не имеет никакого права. Если завтра Зимбабве сделает русский язык государственным, ты у негров учиться говорить будешь? В конце концов, могут быть разные диалекты одного языка - как португальский в Португалии и Бразилии. Если белорусы хотят говорить на своем белорусском русском с Беларусью - пожалуйста. Только русских учить не надо.
>>31076783 ПОЛАКОМИТСЯ ОХУЕННОЙ ВЕШЬЮ! Возможно даже с ветчиной
Аноним ID: Отчаянный Хан Соло16/12/18 Вск 23:47:48#564№31076800DELETED
>>31076770 Свинуту будут терпеть столько сколько барин скажет. Руснявые свинособаки и налог на воздух одобрят, и подселение негров в их холодные халупы, и изнасилования по пятницам.
>>31076785 речь не о том чтобы сразу что-то менять речь что вообще право попросить внести какие-то изменения в кодифицированные нормы русского языка могут только те, где русский официально признан и на государсвенном уровыне поддерживается
>>31076800 Свинобулу достаточно местным на НГ постить тазики с охуенной вешью, а также бутерброды с икрой, салаты в ананасе, дорогую алкашку и прочее. Хоре если у него не срастется я задоначу на праздничный стол а ему колбасу пришлю позырить что получится.
В ДТП под Львовом погибли трое военных Академии сухопутных войск Украины. Фото"Руководство Национальной академии сухопутных войск, командование и личный состав 184-го Учебного центра выражает искренние соболезнования семьям погибших. Наш коллектив потерял ответственных военнослужащих, высококвалифицированный специалистов, воинов - искренних патриотов Украины. Светлая и вечная им память!", - говорится в сообщении.
>>31077107 С чего там течь? С пиздоглазой интерпритации жидовской каббалы? Короче вас тянок будет двое ты и шот и я там альфачь в белом. Соглашайся сучка. Анимедауна не пустим, пошел он нахуй.
Дмитрий Ярош призвал к "охоте на московских попов" в Украине
"Православная Церковь Украины создана! – поздравляет советник Порошенко "своих православных братьев, сестер" Ярош.
В связи с созданием "Православной церкви в Украине" депутат Верховной Рады призывает к "охоте" на "московских попов".
"Пытаясь быть христианином и конфессионально-определившимся греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу, – поясняет мотивы своего обращения один из самых радикальных патриотов Украины. – Мы, украинцы, милосердны, а следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины – с Любовью.
На железнодорожной станции Вильно в Варшаве произошел конфликт между группой украинцев и поляков. Об этом сообщает польское издание fakt.pl.
Сообщается, что конфликт перерос в драку с кулаками и битыми стеклянными бутылками. Испуганные свидетели вынуждены были спрятаться в ближайшую остановку. Точная причина драки неизвестна.
Очевидцы сообщают, что потасовка быстро переросла в массовую драку. Мужчины никого не щадили, в какой-то момент они даже начали бросать друг в друга стеклянные бутылки.
Драка успокоилась прежде, чем кто-либо мог вызвать полицию. Только много битого стекла осталось на месте после боя.
Хотя участников «пятого акта» протестов «жёлтых жилетов» во Франции стало существенно меньше по сравнению с выступлениями прошлых недель, «триумфаторских» настроений на государственном уровне пока не слышно, пишет France Inter. Протестующие постепенно переходят от экономических требований к политическим, а их поддержка среди населения не ослабевает. Значит, говорить о закате движения пока рано, отмечает издание.
В Московском Театре Сатиры во время пожара не выпускали людей, чтобы не возвращать им деньги.
Пока шел спектакль «Слишком женатый таксист» замкнуло проводку - искры, гарь, все вот это. Люди ринулись спасаться, полезли через ограждение в гардероб, только вот выпускать их никто не планировал.
Оказалось, местное руководство хотело засейвить деньги с билетов. Фенкс Год, здравый смысл возобладал, людей выпустили и никто не пострадал.
>>31077237 По настоящему это когда страну поделят на области, а все п предприятия захватят российские олигархи, врядли они этого хотят. Вечный замкнутый круг - или кормить внутрироссийскими ценами или они могут уйти на запад
>>31077277 >Вечный замкнутый круг - или кормить внутрироссийскими ценами или они могут уйти на запад Если Пыня так и будет ебать вола, то да. Если найдет политическую волю, то начать реальную интеграцию можно уже через несколько месяцев - все прописано в договоре 20-летней давности, от которого многовекторный Лукашенко лавирует уже столько времени. Начать с общего суда, общей счетной палаты, общей валюты - ну и так далее. Хотят уйти на запад - тоже пожалуйста, немного потеряем. От белорусов и сейчас толку мало. Таких друзей за хуй да в музей, как говорится.
>>31077292 1.) Пыня скорее всего скоро перестанет кормить, так как экономика идет ко дну, даже пенсионеров уже ограбили, а тут еще каких-то белорусов кормить 2.) Интеграция зависит не от него, а от лукаша, а он никогда не сдаст свою власть, да и за ним там наверняка уже опозиция и госдеп присматривает чтобы он не того. Ситуацию можно решить аннексией, но против этого меры тоже наверно уже приняты
>>31077379 Журналисты обратили внимание, что, согласно текущим соцопросам, более 60 процентов украинцев не поддержали введение военного положения в стране.
«Была оглашена десятая часть информации, которой владею я, о размещении российских войск. Как вы прокомментируете триста танков на одной базе в 18 километров от нашей границы, которые появились там на протяжении месяца, с полным боекомплектом? Как нам на это реагировать, соцопросами? А как прокомментируете условно говоря восьмидесятитысячный контингент, который появился у нашей границы? А резкое увеличение количества артиллерии и военного присутствия в Азовском море? А фактическую оккупацию Керченского залива, которая продолжается и частичную оккупацию Азовского моря?», – возмутился Порошенко.
По его словам, львиная доля военного контингента РФ на границе осталась
“К сожалению, отведено меньше десяти процентов. Если бы войска были отведены, я бы немедленно остановил действе военного положения. Это входит в компетенцию полномочий президента», – добавил Порошенко.
На 36-м году жизни умер один из создателей сервиса шестисекундных видеороликов Vine и онлайн-викторины HQ Trivia Колин Кролл. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на источник в полиции. Предположительно, причиной смерти стала передозировка наркотиками.
Германия не отказывается от планов по строительству газопровода «Северный поток — 2», несмотря на обострение конфликта между Россией и Украиной, пишет австрийская газета Der Standard. По заявлению немецкого министра экономики Петера Альтмайера, Европа не снизит зависимость от российского газа, если откажется от этого проекта и продолжит приобретать газ из России, поставляемый через другие газопроводы.
Зурабишвили назвала условия для нормализации отношений с Россией
По ее словам, это необходимо, если Россия хочет быть полноценным членом мирового сообщества и планирует восстановить нормальные отношения с соседними странами.
"Объединение страны, успокоение населения, усиление и установление нашего места в Европе — это наши наиглавнейшие цели. Мы потеряли годы в политическом противостоянии", — заявила Зурабишвили, добавив, что берет ответственность "быть президентом всех граждан Грузии".
Аноним ID: Похотливый Том Сойер17/12/18 Пнд 01:42:28#646№31077498
>>31074417 Смешно видеть как российские атеисты бугуртят ою автокефалии украинской церкви. Учитывая довольно пикантную историю Московской церкви.
Митрополит Московский и всея Руси Иов получил от Константинопольского Патриарха Иеремия II Патриаршее достоинство и автокефалию своей Церкви в 1589 году. Получил очень забавным способом. Патриарх Константинопольский прибыл в Москву и попал под домашний арест на год, в течении которого его упорно убеждали. И убедил дать автокефалию для Москвы и Великого Росийского царствия. После чего Патриарха отпустили и он вернулся в Стамбул и задним числом утвердил Патриаршее достоинство Московского Патриарха.
По его мнению, России «просто нет смысла участвовать в работе ПАСЕ», пока «не будет предоставлена равная возможность всем национальным делегациям, не только России, высказывать свою точку зрения».
«Мы не будем принимать участие в такой Парламентской ассамблее, будем искать другие формы сотрудничества. Что мы и делаем, пока там не одумаются, пока не примут решения, которые будут соответствовать и демократическим принципам, и нормам, и стандартам парламентаризма», — сказал Володин.
Он объявил, что отказ от участия в работе ПАСЕ сэкономил средства российского бюджета. Володин высказал мнение, что ПАСЕ «оказалась заложницей в руках у крайних радикалов», которые представлены странами Прибалтики, Польшей и Украиной.
«Учитывая, что очень активно на этой площадке их поддерживают Великобритания и Соединенные Штаты Америки, они фактически навязывают мнение всей Парламентской ассамблее», — добавил Володин.
Активное развитие вооружений, оснащённых искусственным интеллектом, может привести к созданию роботов-убийц, контролировать которые будет сложно, пишет L’Express. Эта возможность серьёзно беспокоит экспертов и представителей общественных организаций всего мира. Однако ведущие мировые державы продолжают разработку автоматизированного оружия, способного реагировать на угрозу быстрее человека, отмечает издание.
Согласно результатам исследования, еда составляет 31% трат россиян. Таким образом, Россия оказывается на 31-м месте рейтинга. При этом свыше 50% расходов занимает еда у украинцев, более 40% — у жителей Казахстана и Молдовы. Наименьшую долю продукты питания занимают в структуре расходов жителей Люксембурга (8,7%), а также Великобритании (10%) и Нидерландов (10,6%).
Кроме того, было определено, какую часть расходов занимают траты на досуг и культурные развлечения. Так, больше всего готовы тратить на эти цели жители Швеции (18,7% расходов), Великобритании (13%) и Австрии (11,5%). Средние значения наблюдаются в России (6,9%). Наименьший показатель расходов по данной статье в Европе — у жителей Молдовы (1,3%), а также граждан Македонии (1,8%), Казахстана (1,9%) и Украины (1,9%).
>>31078135 Да нет, правда. Я все время сидел в ридонли и читал ваши великолепные срачи. Но если так будет скорость постинга падать (Не без помощи мода) то тред загнется. А он уже часть меня. Так что я типа хотя бы бесмысленные посты буду оставлять. Лишь бы быть "постером" и влить может вам в тред какое то количество мнений, но это неважно.
США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией
Береговая охрана Соединенных Штатов приняла решение не проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, и придется просить Россию о его спасении, пишет Business Insider.
В статье BI говорится, что ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и он «цепляется за жизнь», о чем прекрасно знает бывший комендант (командующий) Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт. Он выступил против, когда Совет национальной безопасности США попросил его отправить ледокол через Северный морской путь для учений по свободе навигации, передает РИА «Новости».
«Мы разбираем детали с однотипного корабля только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет серьезных технических сбоев в ходе учений по свободе навигации, и тогда мне придется обратиться к России, чтобы ее отбуксировали в безопасное место. Так что сейчас не время это делать», – рассказал о своем ответе сам Цукунфт.
Издание не уточняет, на какое время планировались учения. Бывший командующий Береговой охраны рассказал о своем ответе в начале декабря.
BI пишет, что США испытывают трудности в борьбе за Арктику, в первую очередь из-за нехватки ледоколов, что особенно заметно по сравнению с Россией. У Москвы десятки ледоколов, а у Вашингтона – всего два, причем только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 05:41:29#665№31078359
СМИ: В Раде призвали к «охоте» на священников УПЦ МП
Депутат Верховной рады, бывший лидер украинской радикальной организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош призвал начать «охоту» на священников канонической Украинской православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщает «СТРАНА.ua» со ссылкой на пост политика в Facebook.
«Так называемая УПЦ МП — не церковь. Это резидентура ФСБ... «Охота» на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу — дело угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов с Украины!» — написал он.
Как указывает издание, свой призыв к «охоте» на духовенство канонической церкви, парламентарий адресовал не только украинцам, как нации, но и лично генпрокурору Украины Юрию Луценко и ряду других украинских чиновников.
Ранее президент Украины Пётр Порошенко объявил о создании так называемой украинской автокефальной церкви.
В УПЦ МП отказались признавать созданную на «объединительном соборе» церковь.
>>31078399 Испанцы и прочие испаноязычные тоже. Почему хохлы до мексиканцев не доёбутся?
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 06:08:53#672№31078431
Изъятое у террористов в Сирии оружие покажут на выставке в Новосибирске
НОВОСИБИРСК, 17 дек – РИА Новости. Более 40 единиц оружия производства США, Франции, Израиля, которое было изъято у террористов на территории Сирии, покажут всем желающим в Новосибирске и Бердске, сообщает в понедельник пресс-служба Центрального военного округа. "В Новосибирске покажут более 40 образцов оружия, изъятого у боевиков в ходе освобождения правительственными войсками при поддержке Вооруженных Сил России территории Сирии от террористов", - говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что трофейные экспонаты сегодня были доставлены в Новосибирск военным самолетом из Екатеринбурга. Среди них представлены как самодельное оружие, так и оружие производства США, Франции, Израиля, Италии и других стран. Выставка будет проходить в Новосибирской области три дня. Во вторник, 18 декабря, трофейная экспозиция будет представлена в Доме офицеров Новосибирского гарнизона, 19 декабря в Академгородке дворце культуры "Звезда", 20 декабря в городе Бердске.
>>31078424 Им надо начать вообще с бар заморских: что за ЮКРЕЙН такой блять?
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 06:13:41#674№31078445
Представительница Филиппин победила в конкурсе «Мисс Вселенная»
Победительницей международного конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2018 году стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Об этом сообщает РИА Новости.
Второе место завоевала участница из Венесуэлы Стефани Гутьеррес.
Финал состязания проходил 17 декабря в Бангкоке.
Ранее стало известно, что россиянка Юлия Полячихина не смогла пройти в полуфинал конкурса «Мисс Вселенная».
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 07:00:24#675№31078559
В РВСН рассказали о желании США нейтрализовать стратегические ядерные силы России
Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев заявил, что США желают нейтрализовать стратегические ядерные силы России и будут продолжать искать способы для реализации своих планов. Об этом он сказал в интервью газете «Красная звезда».
«Можно уверено утверждать, что США в обозримой перспективе не только не откажутся от попыток нивелировать возможности стратегических ядерных сил России, но и продолжат поиск и реализацию новых дополнительных путей решения данной задачи», — отметил он.
Ранее Каракаев прокомментировал возможный выход США из ДРСМД.
9 декабря сообщалось, что США планируют модернизировать ядерную боеголовку W78.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 07:01:14#676№31078566
Власти Франции назвали сумму убытков от протестов «жёлтых жилетов»
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в интервью газете Echos рассказал о сумме убытков от протестов «жёлтых жилетов». Как пишет «Газета.Ru», ссылаясь на французское издание, демонстрации обойдутся бюджету страны в €10 млрд.
По его словам, в данную сумму также входит реализация уступок активистам, на которые пошли президент Франции Эммануэль Макрон и правительство страны.
Предполагается, что предпринятые меры сдержат дефицит бюджета Франции на уровне 3,2% в 2019 году.
Ранее оператор французских автострад Vinci Autoroutes рассказал об ущербе, нанесённом протестами «жёлтых жилетов».
"Су-27 с бортовым номером 55, потерпевший авиационную катастрофу в Житомирской области, был 1987 года выпуска и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа, стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ", - говорится в сообщении ВСУ. Как отметили в ВВС, в 2016 году воздушное судно отремонтировали. За время эксплуатации Су-27 провел в небе 479 часов и совершил 824 посадки. "Самолет поступил на вооружение и начал выполнять задачи почти одновременно с погибшим пилотом. Летчик хорошо знал эту машину", - подчеркнули военные. В пресс-службе украинских ВВС рассказали, что полет в день крушения проходил в сложных погодных условиях. "Полет длился около 30 минут. Пилот выполнял упражнения по курсу боевой подготовки на пилотаж в сложных метеорологических условиях, отрабатывал упражнения, характерные для истребительной авиации, такие как учебные воздушные бои и другие", - пояснили в ВВС.
>>31078672 >>31078679 Он неделю назад еще бугуртил чё-то типа "я патриархом был с 1995года, им и останусь, идите все нахуй пидорасы АААА ДИИИДЬКО ЗАЩОООО"
Аноним ID: Отчаянный Хан Соло17/12/18 Пнд 07:40:34#697№31078735Двачую 0RRRAGE! 1
>>31078730 Ватная плесень ИТТ всегда тольковыиграла, даже если в ебло нассали и хуем по губам провели. Как хохлы с томосом.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 07:44:32#698№31078745
В России предложили обязать платить алименты неработающему родителю, оставшемуся с детьми
В России предлагают обязать платить алименты на содержание неработающего бывшего супруга или супруги, с которым остались проживать дети. Соответствующее обращение направила в Минтруд председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Об этом общественница рассказала RT.
«В связи с увеличением в России количества разводов и из-за высокого социального запроса вследствие ущемления интересов несовершеннолетних и снижения уровня их жизни, связанных с проживанием после развода с неработающим родителем, прошу рассмотреть необходимость выплаты алиментов не только на детей, но и на неработающего бывшего супруга/супругу, с которым после развода проживает ребёнок/дети», — говорится в обращении.
Отмечается, что сумма алиментов должна определяться из расчёта минимального размера оплаты труда и составлять не менее 1,0 МРОТ.
Общественница убеждена, что мера позволит защитить интересы детей, оставшихся с неработающим родителем, и сделать снижение уровня жизни неполной семьи менее заметным.
«Распространена ситуация, когда супруг, с которым после развода остаётся ребёнок/дети, не имеет возможности работать из-за малолетнего возраста детей, грудного вскармливания, наличия нескольких детей, требующих внимания и сопровождения в дошкольные и учебные учреждения, отсутствия места в детском саду/яслях, хронических заболеваниях детей и по состоянию своего здоровья, невозможности устроиться по специальности, отсутствия профессионального образования и прочих причин, вызывающих невозможность трудоустройства без ущерба для присмотра за детьми и их полноценного воспитания», — заключила Волынец.
В беседе с RT она пояснила, что предполагается выплата алиментов до тех пор, пока ребёнку (или младшему из детей) не исполнится 18 лет. Однако плательщик алиментов перестанет нести это обязательство, если получатель трудоустроится.
Последний должен будет сообщить об этом алиментщику в документальном порядке. В противном случае оспорить выплату предлагается через суд.
Ранее россияне предложили законодательно закрепить минимальный размер алиментов.
Такое предложение было сделано в ходе интерактивного опроса на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 07:45:31#699№31078748
Пять зампредов омского правительства лишились должностей
НОВОСИБИРСК, 17 дек – РИА Новости. Губернатор Омской области Александр Бурков в понедельник освободил от должностей пятерых заместителей председателя правительства региона, в структуру правительства внесут изменения, сообщают областные власти. "Распоряжением губернатора Омской области Александра Буркова сегодня от занимаемых должностей освобождены Игорь Бондарев, Сергей Фролов, Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова, Андрей Стороженко, Борис Смольников", - говорится в сообщении. Бондарев, Фролов, Компанейщиков и Вижевитова занимали должности заместителей председателя правительства региона. Стороженко совмещал эту должность с постом главы областного минздрава, а Смольников возглавлял министерство имущественных отношений. "На должность заместителей председателя правительства Омской области с сохранением постов министров назначены Татьяна Дернова, Владимир Куприянов, Антон Заев. Заместителем председателя правительства Омской области по внутренней политике назначен Михаил Каракоз. Дмитрий Вьюшков назначен министром здравоохранения Омской области. Евгений Козлов назначен исполняющим обязанности министра имущественных отношений Омской области", - говорится в сообщении властей.
Дернова занимает пост главы регионального Минобразования, Куприянов возглавляет Минтруда и соцразвития, а Заев – Минстрой области. Михаил Каракоз до нового назначения руководил Главным управлением внутренней политики Омской области, Дмитрий Вьюшков был первым замминистра здравоохранения региона, а Евгений Козлов – замглавы Минимущества Омской области. "Вновь назначенные члены правительства приступают к своим обязанностям с 18 декабря 2018 года. Также до 31 марта 2019 года будут проведены изменения в структуре правительства", - добавили в областном правительстве, пояснив, что губернатор Бурков прокомментирует назначения и расскажет о новой структуре правительства на пресс-конференции в ближайшие дни.
>>31078728 И ведь хуй что навангуешь. С одной стороны много переможеньки, 144 ришучие рехформы, томос, весьмирснами, надо бы такие вопросы после нового созыва рады и выборов преза решать, с другой можно просто спустить пятакам на лицо под лузунг "ато путен нападет''
>>31078683 Он уже в таком возрасте, а главное в таком состоянии здоровья, что ему реально все равно скорее всего всего, только лишь повторяет старые фразы из прошлых лет. Наверняка даже еще и с облегчением вздохнул, что хотя бы последние пару лет жизни немного попроще будут. К тому же новая церковь Украины создана, пусть он и не главный, но и маскали соснули, главным избран молодой и энергичный, а сам он уже дряхлый старик. Так что думаю, что ему норм, может теперь помереть со спокойным сердцем и всем запомнится как человек, который пару десятилетий вел своих раскольников через тернии к звездам и приведя таки помер выполнив свое дело. Ну а то, что он сам персонально хотел быть главным в новой церкви, ну лет десять назад так бы и было, но больно долго уж он вел и сильно состарился за эти годы.
Аноним ID: Отчаянный Хан Соло17/12/18 Пнд 07:57:19#703№31078781
>>31078753 Пидорахоскоты не могут в рыночек. Даже Китай больше не хочет иметь дел со срусней, хотя пидорахи и толкают свой лес втрое дешевле чем нормальные страны.
>>31078760 Вел к чему? Это не автокефалия а сраная митрополия, это по перших, во вторых этих петухов никто не признает кроме кпц.упц МП продинамило собор, Петро хотел митрополита из своих шестёрок виницких провести но не срослось, что ещё больше зашкварило весь этот сброд.
>>31078806 Петро хотел получить дополнительные проценты на выборах за счет тех, кто поддерживает раскольников. Но народонаселение уже так нажралось его правления, то его рейтинги никак не реагируют на все это и более популярным у лохтората он не становится. А то, что московские попы это не признают, ну так кому какое дело, это против них и направлено, оторвать православие Украины от православия России и если раньше они были со всех сторон не признаваемы, то теперь вот константинопольский патриарх уже признает. И вполне вероятно, что в перспективе это еще и приведет к тому, что московских попов начнут силой выдавливать с Украины, отдавая их имущество и активы новой церкви и на то, признает РПЦ это или не признает всем опять будет пофиг.
>>31078823 Для них это и есть победа. Раньше они были какой то мелкой еретической сектой отколовшейся от УПЦ МП, теперь они легализованные "сотрудники" вполне официальной структуры с богатой историей и традицией. Ну а то, что один конкретный Филларет когда то там хотел создать единую церковь Украины во главе с собой, ну не все мечты сбываются, особенно когда тебе уже 90+, зато у молодняка теперь будущее обеспечено под эгидой главпопа Константинополя.
>>31078825 Какие блять рейтинги сивиго Гетьмана, он победит и без всяких томосов и прочего говна, просто потому что в оппонентах либо ноунеймы либо йуля которую не любят ещё больше
>>31078839 Может победит аки Ельцин 1996, а может и нет, потому что ненависть к Петро с каждым повышением тарифов и налогов превышает нелюбовь к Юле. И по соц опросам она его тоже обходит. Так что там не факт, что он проиграет, но и не факт, что победит. К тому же Юлю президентом никто не видел, а президентство Петра уже нажрались, это тоже роль играет. 50/50 короче.
>>31078745 Охуительная затея. Содержать панующую селедку вместе с киндерсюрпризом до 18 лет, это мечта, блядь. Юзайте гондоны, пацаны. Иначе потом, до трусов расчехлят.
>>31078970 >а это были бы дочки или внучки? Бля. Мне чёт жутковато стало. Ведь это были бы на 3/4 генетические копии такого деда-отца. Почти клоны. А если еще и правнучек таких наделать - то вообще на 7/8
Аноним ID: Циничный Доктор Дум17/12/18 Пнд 08:36:26#734№31078979Двачую 1RRRAGE! 0
Да и похуй, все равно пиндосы ф35 бесплатно отдадут
Аноним ID: Буйная Мишон17/12/18 Пнд 09:02:42#755№31079144Двачую 1RRRAGE! 0
>>31079122 Там же кабину всю распидорасило, свинье вероятно весь низ тушки распидорасило
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 09:12:50#756№31079191
ЕС намерен выделить почти €6 млн на «развитие демократии» в России
Евросоюз планирует поддержать организации гражданского общества, а также активистов, «защищающих демократию» в России. В частности, ЕС заинтересован в улучшении таких областей, как свобода собраний и выражения мнений в интернете. Об этом говорится в новом проекте Еврокомиссии.
«Глобальная цель данного конкурса заявок (на соискание гранта. — RT) заключается в поддержке и укреплении позиций организаций гражданского общества, активистов движений в защиту демократии и правозащитников, занимающихся наиболее важными вопросами в сфере прав человека и развития демократии в России», — говорится в документе.
Так, проект подразумевает два лота, первый из которых будет направлен на «укрепление потенциала российских организаций гражданского общества», особенно на местном уровне. На него ЕС готов потратить €1,5 млн.
Между тем остальные €4,4 млн будут выделены на «укрепление свободы» российских средств массовой информации, а также «свободу собраний».
Согласно документу, организации, которые выиграют в конкурсе, также будут работать над различными образовательными инициативами и лекциями и предоставлять площадку для альтернативного диалога и дебатов.
Как указывается в документе, для того чтобы расширить географический охват такой программы, настоятельно рекомендуется поддерживать такую деятельность, в том числе и в отдалённых районах страны.
Кроме того, инициативы также должны будут включать «взаимодействие с более широкой аудиторией, в особенности с молодёжью».
Как считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, ЕС и Запад в целом, финансируя подобные проекты, поддерживают разнообразные деструктивные организации в России.
Ранее в Европарламенте призвали усилить интеграцию для противодействия России.
>>31079144 Целая кабина, он на брюхе прокатился,по снежному полю, даже не по бетонке, там же к креслу пристегиваются, ктапульта не сработала или дотационная. Я б понял если он вертикально уебался и взорвался.
Бывший лидер "Правого сектора", лидер "Украинской добровольческой армии" (УДА) и организации "Государственная инициатива Яроша" объявил "охоту" на "московских попов" (то есть, надо понимать, на священников Украинской православной церкви Московского патриархата). Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Православная Церковь Украины создана! – поздравляет советник Порошенко "своих православных братьев, сестер" Ярош. В связи с созданием "Православной церкви в Украине" депутат Верховной Рады призывает к "охоте" на "московских попов".
"Пытаясь быть христианином и конфессионально-определившимся греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу, – поясняет мотивы своего обращения один из самых радикальных патриотов Украины. – Мы, украинцы, милосердны, а следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины – с Любовью.
Что же касается единственной канонической церковной структуре в Украине, признанной всем мировым православием, греко-католик Ярош отказывает ей статусе церкви: "Так называемая УПЦ МП – нецерковь. Это ФСБебешная резидентура, которая является "Искандером" в руках сатаниста Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников".
Аноним ID: Отчаянный Хан Соло17/12/18 Пнд 09:23:49#766№31079273
>Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России По словам президента Украины, особое внимание следует уделить сотрудникам правоохранительных и следственных органов, многие из которых имеют родственников в Крыму
Аноним ID: Отчаянный Хан Соло17/12/18 Пнд 09:28:36#769№31079317
>>31079281 Отсосал только Владимир Залупин и вся ватная плесень вместе с ним.
>>31079282 Под Климкина решил копнуть? А вообще да, это ненормальная ситуация, когда у госслужащих высокого ранга, тем более силовых структур, есть близкородственные связи в других странах.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что правовой режим военного положения в 10 областях страны вводился на 30 суток и не будет продлен, если не произойдет вторжения вооруженных сил России. https://www.kommersant.ru/doc/3833626?from=hotnews
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 09:41:47#787№31079420
На Украине признали сложность интеграции во внутренний рынок ЕС
Европейский союз не видит возможностей для Украины для интеграции в свой рынок, несмотря на попытки Киева навязать Брюсселю «Соглашение об ассоциации». Об этом рассказал советник главы МИД Украины Тарас Качка.
«Единственное исключение в нынешней повестке дня, энергетика, лишь подтверждает общее правило: Украина не может навязать ЕС интеграционную логику «Соглашения об ассоциации», — написал он в статье для издания «Зеркало недели».
По словам политика, понимания того, как выполнение соглашения соотносится с экономической интеграцией, всё ещё нет.
Он отметил, что по вопросу промышленной продукции за последние годы Украина несколько раз отрапортовала о соответствии своего законодательства законодательству ЕС в сфере технического регулирования.
«И уже несколько раз сообщали: вот-вот начнём переговоры о соглашении АСАА, то есть о взаимном признании требований к промышленной продукции... Но с самим заключением творятся какие-то чудеса. Все обещания о «вот-вот» оказались отговорками», — подчеркнул советник министра.
Качка добавил, что соглашение, столь необходимое для промышленной интеграции Украины с экономикой ЕС, «вновь откладывается».
Ранее депутат Верховной рады Виктор Бондарь заявил, что Евросоюз «надурил» Украину в вопросе экономических соглашений.
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с ФАН оценил заявление Бондаря.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 09:48:47#792№31079481
ABC: в Испании на смену бэби-буму 60-х пришёл «death boom»
В первом полугодии 2018 года в Испании отмечено небывалое за последние несколько десятилетий снижение числа новорождённых, пишет газета ABC. Времена бэби-бума остались в прошлом, и теперь мало шансов, что они вернуться. А им на смену пришёл резкий рост смертности — «death boom», отмечается в статье.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 09:49:04#793№31079486
Немецкий эксперт: нестабильная экономика Италии ещё опаснее для ЕС, чем долги Греции
В интервью для Wirtschfatswoche профессор экономики из Боннского университета Изабель Шнабель выразила опасения по поводу того, что общеевропейский финансовый кризис рискует разгореться вновь. Причиной новой неурядицы может стать Италия, которая, по мнению Шнабель, проводит опасную финансовую политику, дестабилизирующую экономику страны и рискующую «эффектом домино» негативно сказаться на остальных странах Еврозоны.
>>31079488 > Что это показывает? Что горцы=хохлы=шлюхи Схуяли? У тебя логика моросит, да и среди горцев нет таких чтобы вахабов поддерживали.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 09:52:05#799№31079517
Борисов прокомментировал применение систем "Искандер" и "Смерч" в Сирии
МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" и реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" и "Смерч" в ходе боев в Сирии показали свою высокую эффективность, заявил журналистам по итогам поездки в Сирию вице-премьер Юрий Борисов. "Подтвердил свою эффективность ракетный комплекс Сухопутных войск "Искандер-М", а также реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" и "Смерч", - сказал Борисов. По его словам, российское оружие в целом с ходе сирийской кампании подтвердило свои высокие характеристики. "Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия и его традиционные преимущества – простоту в эксплуатации и надежность в применении", - заявил вице-премьер.
Аноним ID: Романтичный Доктор Айболит17/12/18 Пнд 09:52:25#800№31079523
Германия, наконец, решила купить еще один самолет для канцлера
>Президент Украины Петр Порошенко заявил на своей пресс-конеференции, 16 декабря, что президент России Владимир Пыня отказывается от общения с ним, "потому, что ему нечего сказать".
>"Препятствие, что мы уже год не можем освободить ни одного заключенного - из тюрем РФ, ОРДЛО и Крыма - заключается не в том, что Пыня не хочет общаться с Порошенко. А в том, что он не хочет их освобождать", - заявил Порошенко.
>Президент напомнил, что после акта агрессии РФ в Керченском проливе он пытался связаться с Путиным, но тот отказался общаться, сославшись на "избирательную кампанию" в Украине.
18 марта – в нарушение Конституции России президентом страны в четвертый раз становится В.Пыня.
27 апреля – погранслужба ФСБ России начинает кампанию выборочных остановок и досмотров торговых судов в Азовском море, идущих в украинские порты и из них. Сутки фрахта торгового судна водоизмещением 10 тысяч тонн составляют до 7 тысяч долларов, сухогруза 60 тысяч тонн – до 15 тыс. долларов. Судовладельцы несут убытки и начинают переориентировать свои маршруты на другие порты.
30 апреля – до конца апреля 2018 года в акватории Азовского моря у РФ были лишь корабли береговой охраны и пограничной службы. Из состава Каспийской военной флотилии по речным путям перебрасываются два бронекатера типа «Шмель», один катер типа «Гриф», рейдовый водолазный катер РВК-933, рейдовый буксир РБ-410. Переброшены несколько десантных катеров на воздушной подушке типа «Серна» со скоростью движения до 30 узлов, предназначенные для высадки на необорудованный берег гусеничной, колёсной и иной военной техники массой до 45 тонн и передовых подразделений десанта с вооружением (92 человека). Сформирована специальная морская бригада Росгвардии, оснащенная противодиверсионными катерами типа «Грачонок». Глубины Азовского моря позволяют находиться здесь большим десантным кораблям 97-й бригады ЧФ РФ (7 единиц), трем десяткам малых ракетных кораблей и катеров, противолодочным кораблям и тральщикам ЧФ.
4 мая – погранслужба ФСБ задерживает украинское рыболовное судно «ЯМК-0041». Возбуждено уголовное дело, судно арестовано в Ейске, экипаж задержан.
15 мая – В.Пыня открывает Керченский мост, построенный Россией в нарушение норм международного права. Керченский мост приводит к сокращению грузооборота Мариупольского порта на 14% в 2017 г., еще на 45% – в 2018 г., Бердянского порта – на 30% (см. Керченская удавка).
16 мая – официальное начало работы Керченского моста.
17 мая – кампания ФСБ по остановкам и досмотру украинских судов приобретает массовый характер. За шесть месяцев (май-октябрь) остановлены и досмотрены 683 коммерческих судна из 19 стран. С 1 июля по 15 октября суммарные потери времени для судовладельцев составили 1262 дня, финансовые потери – 36 млн.дол.
25 мая – ФСБ начинает останавливать и досматривать все украинские суда. Досмотр проводится в том числе в 3-5 милях от украинского берега.
В июле-ноябре ФСБ задерживает и досматривает в среднем 100-130 торговых судов в месяц. В целом за пять месяцев задержано 595 судов. Если в июле длительность задержек судов в Керченском проливе на входе в Азовское море составляла чуть больше суток, в августе она возросла до трех суток, в ноябре – до более чем 5 суток. Задержки судов на выходе из Азовского моря выросли с почти двух суток в июле до 5 суток в ноябре. Суммарные потери времени судовладельцев за пять месяцев составили 45604 часов, или 1900 суток, или более пяти лет.
30 мая – для проведения учений Россия закрывает судоходный район Азовского моря, непосредственно примыкающий к Бердянскому порту. Учения не проводятся, но весь судопоток вынужден менять маршруты, тратя топливо, время и увеличивая расходы.
1 июня – 41-й бригада малых ракетных кораблей ЧФ начинает патрулирование в Азовском море в круглосуточном режиме.
2-4 июня – из-за задержек кораблями ФСБ коммерческих судов Мариупольский торговый порт остается на трое суток без грузопереработки.
10 июня – из Каспийской флотилии РФ в Азовское море прибывают ракетные корветы «Град Свияжск» и «Великий Устюг», вооруженные крылатыми ракетами «Калибр»; в конце 2015 года эти корветы производили стрельбы ракетами «Калибр» по территории Сирии.13 августа – число российских боевых кораблей и катеров на Азовском море достигает 60.
27 августа – бывший командующий ВМСУ вице-адмирал С.Гайдук заявляет, что Россия в Азовском море оказывает экономическое давление на Бердянский и Мариупольский морские порты с целью вызвать в этих городах социальные волнения.
9 сентября – в Бердянске на воду спущен переброшенный по суше украинский малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) «Лубны».
11 сентября – там же на воду спущен переброшенный по суше МБАК «Кременчуг».
Середина сентября – украинские МБАКи приступают к эскорту торговых судов из Мариуполя и Бердянска до Керчи и обратно. Это сразу же сказывается на активности погранслужбы ФСБ – число досмотров торговых судов российскими кораблями сокращается: в открытом море в сентябре их было 8, в октябре – 2, в ноябре их не было вовсе; в 12-мильной зоне досмотр украинских торговых судов в сентябре-ноябре прекращается полностью.
16 сентября – украинские власти объявляют о планах создания до конца года военно-морской базы на Азовском море.
20 сентября – официальный представитель МИДа России М.Захарова заявляет о соблюдении Россией Договора 2003 года, воды Керченского пролива названы внутренними водами и России и Украины: «Международно-правовой статус Азовского моря и Керченского пролива определен двусторонними международными договорами, а именно Договором между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28 января 2003 года и Договором между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 года. В данных документах подтверждено, что «Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины».
23 сентября – украинские вспомогательные суда – плавучая мастерская (переделанная в корабль управления) «Донбасс» и буксир «Корец» – в сопровождении двух российских пограничных кораблей проходят через Керченский пролив. Предупреждение о своем проходе капитаны передают
диспетчеру Керченского порта за один час до начала прохода. Они не обращаются к российским властям за разрешением на проход, а сообщают лишь, что «планируют проход через пролив». Лоцман для прохода украинскими кораблями Керченского пролива предоставлен портовыми службами Керчи бесплатно.
24 сентября – украинские корабли «Донбасс» и «Корец» прибывают в Мариуполь.
1 октября – число единиц российского флота в Азовском море достигает 100 единиц. Из них – 36 вооруженных кораблей и катеров, 24 – с артиллерийским вооружением.
9 октября – на полигоне Опук в Крыму проходят совместные учения Черноморского флота и подразделений бригады береговой обороны Армейского корпуса флота. В учениях участвуют три тысячи военнослужащих и более 200 единиц техники. Подразделения морской пехоты ЧФ под прикрытием армейской авиации ЮВО производят высадку на необорудованный участок побережья с больших десантных кораблей «Орск» и «Азов», проводят бой за высадку десанта, занимают прибрежный участок и выдвигаются вглубь позиций условного противника. В ходе проведения высадки десанта морские пехотинцы применяют нестандартный подход с неожиданным для противника наращиванием сил десанта как с воды, так и с воздуха, что позволяет им в более короткое время захватить плацдарм и оборудовать укрепрайон.
25 октября – Европарламент принимает резолюцию о положении в Азовском море, призывающую ЕС усилить санкции против России за нарушение свободы судоходства в Азовском море.
30 октября – с Кольского полуострова по внутренним рекам в Азовское море переброшены ПСКР проекта 10410 «Сыктывкар» и «Кизляр» (вооружение каждого – одна 76-мм артустановка АК-176М, одна 30-мм артустановка АК-630М, две пусковые установки ПЗРК «Игла»). В целом с апреля Россия перебрасывает в Азовское море более 120 боевых кораблей – катеров, десантных кораблей, ракетных корветов.
>>31079545 Обычное дело для кавказского биомусора, в чем то вы похожи с хохлами. Русские цивилизацию, мир принесли в вашу перманентную гражданскую войну, города, заводы построили. А если пустить вас в свободное плавание, то уже через пару лет > шановни паны пожалуйста в музей окупации и голодомора
Хронология агрессии на Азово-Керченском ТВД в 2018 г.Аноним ID: Страстный Делсин Роу17/12/18 Пнд 10:06:48#818№31079682
>>31079575 5 ноября – из Ярославля в Азов по рекам доставлены два только что построенных пограничных катера проекта 1496М1 «Ламантин».
10 ноября – в Азовское море переброшено еще 5 крупных пограничных кораблей класса корвет. Теперь Темрюкский отряд кораблей Береговой охраны РФ включает два ПСКР проекта 14230, судно обеспечения «Ханты-Мансийск» проекта 16900А, 4 пограничных патрульных судна, 5 пограничных сторожевых катеров. Таганрогский морской пограничный отряд включает 12 пограничных катеров, 2 патрульных катера на воздушной подушке, 9 малых катеров и три десятка пограничных моторных лодок типа «Master-651» и «Master-540». На побережье размещен зенитно-ракетный комплекс С-300ПС. Для сравнения: украинский флот в Азовском море представлен Мариупольским отрядом морской охраны в 18 единиц, включая один корабль с артиллерийским вооружением и 5 катеров. Несмотря на колоссальное превосходство над украинцами российское командование продолжает стягивать в Азовское море силы с других морей и других военных округов.
15 ноября – официальный представитель МИДа России М.Захарова заявляет о совершении Россией односторонней незаконной аннексии Керченского пролива: «Дополнительно хотели бы отметить два важных момента, относящиеся к особенностям статуса Керченского пролива и Азовского моря. Первый в настоящий момент находится под полным суверенитетом России как единственного прибрежного государства».
15 ноября – член Совета Федерации Ф.Клинцевич заявляет, что Россия может буквально за несколько минут перекрыть Азовское море для любого украинского судна.
21 ноября – МИД России делает специальное заявление об осуществлении односторонней незаконной аннексии Керченского пролива: «Керченский пролив никогда не являлся и не является международным по смыслу Конвенции ООН по морскому праву 1982 г., и к нему не применимы требования о праве транзитного или мирного прохода для иностранных судов».
23 ноября – С.Лавров на пресс-конференции в Риме подтверждает односторонние незаконные притязания Кремля на Керченский пролив: «Напомню также, что Керченский пролив не является проливом, подлежащим регулированию международным правом – он российский». В интервью «Коммерсанту» замминистра иностранных дел России Г.Карасин заявляет, что Керченский пролив является внутренними водами России, к которым неприменимо международное право.
23-26 ноября – Керченский морской бой (см. Реконструкция Керченского боя). 24 украинских моряка, в том числе трое раненых, захвачены в плен.
25 ноября – РИА «Новости» распространяет дезинформацию о «массированном обстреле жилых районов самопровозглашенной Донецкой народной республики украинскими войсками».
26 ноября – представитель Главного управления разведки Минобороны Украины В.Скибицкий заявляет, что Россия сосредоточила вдоль границы с Украиной около 500 боевых самолетов тактической авиации и до 340 вертолетов армейской авиации.
27 ноября – за нарушение Кремлем свободы судоходства председательствующая в ЕС Австрия предлагает ввести новые санкции против России. Германия и Франция отвергают это предложение.
27 ноября – «Российская газета» сообщает о поступлении в войска новых модернизированных плавающих бронетранспортеров БТР-82А, отличающихся от предшественников повышенной живучестью и оснащенных новой радиостанцией, системой топографического ориентирования «ТРОНА-1» и комбинированным прибором наблюдения командира. Огневая мощь БТР-82А повышена за счет установки унифицированного боевого модуля с электроприводами и двухплоскостным стабилизатором вооружения. Главнокомандующий ВМФ России адмирал В.Королев подчеркивает, что морские пехотинцы совершают прыжки с парашютом и отрабатывают навыки десантирования в водную среду.
БТР-82А во время учений по высадке десанта на необорудованное побережье на Балтике
27 ноября – украинский эксперт напоминает, что «декабрь – наиболее удачный период для начала военного наступления».
28 ноября – в 10 областях Украины введено военное положение сроком на 30 дней.
29 ноября – четвертый дивизион С-400 российских частей ПВО в Крыму заступает на боевое дежурство в Джанкое.
1 декабря – П.Порошенко заявляет, что Россия развернула у границ с Украиной, а также в аннексированном Крыму и на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей группировку численностью более 80 тысяч военнослужащих. Российская группировка включает в себя около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолётов и 300 вертолётов. В акваториях Чёрного, Азовского и Эгейского морей находятся более 80 российских военных кораблей и 8 подводных лодок.
1 декабря – на саммите Группы 20 в Буэнос-Айресе А.Меркель предлагает В.Путину разместить в Азовском море и Керченском проливе наблюдателей ОБСЕ для выявления нарушений свободы навигации и обсудить ситуацию в Азовском море и Керченском проливе во время встречи в Берлине в Нормандском формате 11 декабря.
2 декабря – Д.Песков заявляет, что Керченский пролив не может являться предметом переговоров в Нормандском формате.
4 декабря – член экспертного совета при Комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации России главный технолог ГУП Республики Крым «Вода Крыма» А.Копачевский замечает, что в Крыму заканчивается семилетний цикл относительно средневодного периода с благоприятным количеством осадков, а следующий год может стать началом регулярного маловодного периода, при котором многие крымские водохранилища естественного стока рискуют не наполниться. Уровень дефицита воды будет примерно таким же, что и в 1994 году — самом засушливом за последние тридцать лет. При таком сценарии под удар попадут в первую очередь крупные города – Симферополь и Севастополь. Обсуждая катастрофу с водоснабжением в Крыму, главный специалист Курчатовского института Р.Пензин утверждает, что «тогда только остается или Херсонскую губернию захватывать или Днепр перекрывать».
4 декабря – в Крыму и прилежащих акваториях Черного и Азовского морей начинаются маневры сухопутных сил Южного военного округа (ЮВО) и Черноморского флота (ЧФ). Командующий войсками ЮВО генерал-полковник А.Дворников (в 2015-2016 гг. – командующий российской группировкой в Сирии) заявляет, что в ближайшие дни в войсках начнется подготовка мобильных десантов, которые путем выброски в тылу врага должны сорвать возможное наступление вероятного противника. «Решение учебно-боевых задач каждой ротной тактической группы должны обеспечивать до 40 вертолетов различного назначения – ударных, транспортно-боевых и транспортных». При этом он подчеркивает, что в составе ЮВО – «самая крупная в мире армия ВВС и ПВО». Ситуацию в Крыму комментирует генерал-лейтенант Ю.Неткачев: в скором времени, вполне возможно, в направлении Симферополя со стороны Чонгара и Каланчака последует удар нескольких бронетанковых соединений армии Украины: «В районе Турецкого вала и далее на юг местность открытая, малопересеченная, что дает возможность для быстрого наступления». Генерал Неткачев известен тем, что регулярно появлялся на театрах будущих гибридных операций российских войск в Приднестровье, Аджарии, Южной Осетии, Крыму, Донбассе.
4 декабря – прокремлевские СМИ начинают дезинформационную кампанию о якобы «готовящемся броске украинских бронетанковых частей на Симферополь».
6 декабря – на ежегодной министерской конференции ОБСЕ министр иностранных дел Германии Х.Маас в ходе переговоров с министрами иностранных дел Украины П.Климкиным и России С.Лавровым предлагает разместить миссию наблюдателей ОБСЕ в Азовском море и Керченском проливе. П.Климкин реагирует положительно, С.Лавров – отрицательно.
7 декабря – на пресс-конференции в Милане С.Лавров заявляет о бесперспективности германского предложения о размещении наблюдателей ОБСЕ.
10 декабря – выступая в Брюсселе Х.Маас исключает возможность введения новых санкций против России. В тот же день во время телефонного разговора с В.Путиным А.Меркель еще раз предлагает разместить миссию наблюдателей ОБСЕ в Азовском море и Керченском проливе. Судя по сообщению Кремля о телефонном разговоре с Меркель, это предложение Путиным отвергнуто.
10 декабря – один из военных лидеров ДНР Э.Басурин делает специальное заявление, согласно которому украинская сторона, по его данным, 14 декабря начнет наступление на Мариупольском направлении.
13 декабря – морские пехотинцы Черноморского флота отрабатывают погрузку на десантные корабли. За их действиями наблюдают командиры подразделений Южного военного округа в рамках организационно-мобилизационных сборов. Личный состав отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота приведён в боевую готовность. Морские пехотинцы в рамках учения получили экипировку, оружие и боеприпасы, совершили марш на полигон «Казачий», где отработали действия по погрузке на десантные корабли.
13 декабря – официальный представитель МИД России М.Захарова заявляет о якобы готовящейся украинской стороной «вооруженной провокации на линии соприкосноваения сторон с целью захвата Приазовья и выхода на границу с Россией». Источник в МИД России утверждает, что «Киев планирует наступление в районе Перекопского перешейка 24-25 декабря».
>>31079379 Эй, хорыч, сомтри какая штука! И это наши сказки. Был чуть любознательнее - уже давно бы себе волкодевочку нашел. А чему учат твои сказки про секс с камнями?
>>31079710 У них там есть какие-то горские духи свои есть, толи овцедевочки, толи короводевочки. Которые молодых пастухов совращали. отмазка когда овцееба застукивали за этим самым
>>31079710 >А чему учат твои сказки про секс с камнями То что обладая всеми возможными преимуществами тупорылая обезьяна, рожденная от того что пастух дрочил на сатану, всё зафейлит, всех предаст и подохнет сражаясь с колесом. В принципе справедливо.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 10:16:21#832№31079780
ФСБ пресекла работу двух подпольных оружейных мастерских в России
Федеральная служба безопасности пресекла работу преступной группы, которая занималась изготовлением оружия и боеприпасов в подпольных мастерских и их продажей в России.
Как отметили в ведомстве, совместно с МВД и Росгвардией в Москве, Московской, Брянской, Калужской и Нижегородской областях «задержаны организатор криминального бизнеса и активные члены преступной группы».
По данным ФСБ, межрегиональная преступная группа занималась восстановлением боевых свойств гражданских образцов оружия.
«В ходе проведенных по местам проживания и работы задержанных следственных действий обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и средств инициирования взрыва. Прекращена деятельность двух нелегальных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов», — говорится в сообщении ведомства, которое оказалось в распоряжении RT.
По результатам экспертиз изъятого оружия будут приняты решения о возбуждении уголовных дел в отношении преступной группы.
Ранее было опубликовано видео задержания членов банды, собиравших деньги для боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра»*.
Авианосные ударные группы (АУГ) ВМС США теряют свою актуальность на современном поле боя. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических и бюджетных оценок в Вашингтоне, пишет National Interest.
«АУГ не хватает дальности, выносливости, живучести и специализации для реализации оперативных задач, необходимых для победы над сильными военными державами», — отмечается в докладе.
Отмечается, что с развалом Советского Союза американский флот потерял достойного соперника, и с тех пор в ВМС США наблюдается застой. В частности, самолеты на авианосцах менялись на машины, не сильно превосходящие предыдущие по характеристикам. Вследствие этого дальность действия ударных групп ограничена 1300 милями, тогда как Россия и Китай представили противокорабельные ракеты большей дальности и иное вооружение, угрожающее авианосцам.
>>31079763 Ты даже не читал, а осуждаешь, на редкость адекватно
Еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович пригласил в январе Россию и Украину на новый раунд трехсторонних переговоров по газу. Эти переговоры - мероприятие регулярное, однако 19 год - знаковый. Россия и Украина должны заключить транзитный договор по поставке газа в Европу. Отягчающими факторами этих переговоров является строительство двух российских Потоков - Северного и Турецкого, а также сопряженной с ними европейской транспортной инфраструктуры, и американский газ с Восточного побережья.
19 год будет напряженным, и чем ближе дата 31 декабря 19 года, тем более ожесточенной будет ситуация вокруг украинского транзита. Задача Европы - обеспечить свою энергетическую безопасность, задача США - создать неприемлемые для этой безопасности риски, связанные с поставками российского газа, и увязать их со своими возможностями по поставке СПГ. Задача Кремля - удержать свою долю рынка в Европе. У Украины тоже, естественно, есть свои интересы, но утратив суверенитет, она является лишь инструментом этой борьбы. Поэтому ее позиция, как подчиненная, в уравнение если и будет входить, то только в виде совершенно определенного аргумента.
США жестко указывают европейцам на то, что они ведут себя крайне двусмысленно: с одной стороны осуждают Россию за агрессию против Украины и даже вводят санкции, с другой стороны, поддерживают идею Северного потока-2, ради которого Кремль и создал неприемлемые риски на украинском направлении. Вы определитесь, - говорят в Вашингтоне. Если вы в Германии поддерживаете проект Северный поток-2, то тем самым вы идете на поводу у Путина, который только ради этого и разрушил европейскую безопасность аннексией Крыма. Одной задницей на двух стульях усидеть не получится, вы уж выберите что-то одно.
Это, нужно отметить, весомый аргумент, однако вся проблема США в том, что им пока мало что есть предложить - только к 21-22 году они смогут запустить достаточный по объемам конвейер поставок СПГ с Восточного побережья.
Фактически европейцы стали заложниками двух шантажистов - России и США, и им нужно выбрать, кто из них для них более приемлем.Очевидно, что стратегически при таком выборе предпочтение будет отдано США - путинская Россия в силу своей токсичности и политической неадекватности выглядит совершенно неубедительно в плане полноценного партнерства. Тем не менее на нынешнем этапе аргументы Кремля более весомы - у США просто нет столько газа, чтобы Германия могла вести диалог с Путиным в жестком тоне.
Однако как раз потому, что Европа так или иначе, но отдаст предпочтение американскому газу, транзитный договор с Украиной для европейцев так важен. Украина абсолютно никому не интересна - она объект. Поэтому именно ее транзит и должен стать разменной монетой, именно его Европа будет замещать американским газом. И именно поэтому для Европы важно увязать объем украинского транзита с будущими объемами поставок американского газа, не трогая при этом поставки по Северному потоку-2.
Для США картина выглядит иначе - Штаты рассчитывают на Украину в политическом плане - получить союзную себе и враждебную Кремлю территорию, буквально в 400 километрах от Москвы - это очень серьезное достижение американской политики. Поэтому содержать Украину должен, конечно же, Кремль. Не Америка же. Именно поэтому американцы нацелены на минимизацию поставок российского газа по маршруту Северного потока-2, а еще лучше - вообще ликвидацию этого проекта. Тогда Кремль будет вынужден прокачивать по Украине максимальные объемы газа, платя за транзит и тем самым финансируя территорию, на которой США будут постепенно выстраивать свои структуры угрозы этому самому Кремлю. А когда Штаты будут готовы к поставкам достаточных объемов газа в Европу, они пожертвуют украинским транзитом. Это важный момент, так как в этом варианте именно США будут принимать решение, как, когда и в каких объемах украинский транзит будет сокращен. Не европейцы. Это - тоже инструмент политики, но уже в отношении Европы.
Собственно, вокруг этих двух вариантов противодействия планам Кремля по обходу Украины и будут проходить в 19 году переговоры Европы, России и Украины. У Кремля есть своя слабая позиция - Турецкий поток. 15 миллиардов кубометров транзитного объема вместо 47 (одна труба вместо трех), как было запланировано перед сирийской войной - это, конечно, полный провал и явное поражение в сирийской кампании. Собственно, именно благодаря этому провалу переговоры с Украиной по транзиту стали неизбежными. При этом до сих пор неясно, как именно будет эксплуатироваться транзитная труба Турецкого потока - Газпром официально не публикует маршрут поставок газа по этому направлению. А это тоже вопрос, который напрямую будет увязан с необходимостью прокачки газа по украинской территории.
Сказать, что переговоры будут крайне непростыми - не сказать ничего. Тем более, что все варианты уязвимы для политических манипуляций и силовых решений. Возможное обострение обстановки на Украине и в Черном море - это угроза, которая будет в 19 году лишь обостряться. Уже сейчас можно с уверенностью говорить и о провокациях, и об инцидентах, которые будут увязываться с переговорами по газу и служить дополнительными аргументами сторон. Позиция Кремля здесь очевидно слаба, так как инициативой он практически не владеет, а потому может лишь реагировать на действия любых "партнеров", причем его реакция традиционно провальна и неадекватна, как это произошло в керченском инциденте.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 10:18:07#838№31079803
>>31079780 Россия уже давно превратилась в Афганистан.
Аноним ID: Опасная Ганхильда из Горсмура17/12/18 Пнд 10:19:02#842№31079810
Чет я подумал, а какие успехи у пидорашек в этом году? Одни провалы. Вот украинец каждый день видит что то позитивное. То томаса дадут(еще дальше отрываясь от московии), то договор о дружбе с рахой расторгнут, то всему миру еще раз продемонстрируют что раха агрессор и захватывает корабли. То дешевый лоукост в Австрию появится, можно слетать попить кофе на выхи, у россиян же все в чорном цвете, даже ситуация с кораблями: вместо перемоги россияне вынуждены выслушивать упрёки запада, обвинения, получать санкции за агрессию.
Благотворители изнасиловали волонтера из-за смерти кота
25-летний Евгений Гололобов был председателем благотворительного фонда "Ваша опора", а 22-летний Алексей Куклин – его заместителем. Фонд занимался сбором средств на лечение больным детям. Деньги собирались на улицах, в торговых центрах и общественном транспорте.
В сентябре прошлого года Гололобов и Куклин с особой жестокостью изнасиловали 18-летнего парня, который был волонтером фонда. По данным следствия, они решили, что он причастен к смерти кота Гололобова, и захотели ему отомстить таким образом.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 10:19:34#844№31079815
>>31079807 Ну и где мои маковые поля и живительный талибан ?
>>31079799 >на редкость адекватно >путинская Россия в силу своей токсичности и политической неадекватности выглядит совершенно неубедительно в плане полноценного партнерства >Однако как раз потому, что Европа так или иначе, но отдаст предпочтение американскому газу >ее транзит и должен стать разменной монетой, именно его Европа будет замещать американским газом >У Кремля есть своя слабая позиция - Турецкий поток >это, конечно, полный провал и явное поражение в сирийской кампании >Собственно, именно благодаря этому провалу переговоры с Украиной по транзиту стали неизбежными. При этом до сих пор неясно, как именно будет эксплуатироваться транзитная труба Турецкого потока >Позиция Кремля здесь очевидно слаба, так как инициативой он практически не владеет, а потому может лишь реагировать на действия любых "партнеров", причем его реакция традиционно провальна и неадекватна, как это произошло в керченском инциденте.
Скажи, это у вас врожденное или приобретенное? И как называется эта болезнь?
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 10:24:10#849№31079858
>>31077515 В Фашистском Салостане теперь даже родственников определенной нации/расы иметь нельзя? А эти терпилоиды, которых сократят с должностей за наличие дяди Больжедора из Саратова, они будут как-то копротивляться или считают это абсолютно законным?
Аноним ID: Опасная Ганхильда из Горсмура17/12/18 Пнд 10:26:09#851№31079877
>>31079820 Я вижу только что раха от этого захвата получила сплошные проблемы, а украина ничего не потеряла, корабли и экипаж всё равно вернут
На самом деле кукла просто толсто траллит, таская сюда сочинения этого обосранца и пидря дыркина.
Мюридка это медийный персонаж, который удачно монетизирует парадигму "всё плохо и будет ещё хуже". Он просто выбрал себе не занятый полюс, который эксплуатирует. Принимает участие в разных дискуссиях где озвучивает точку зрения, которую до него никто не озвучивал и рубит на этом бабло.
В общежитии российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе МГРИ-РГГРУ (г.Москва) 400 «студентов» из Ингушетии установили свои порядки. Рано утром бойцы Росгвардии зашли в общагу, чтобы проверить у них домашнее задание.
>>31079815 >Ну и где мои маковые поля и живительный талибан ? В каждом мухосранске РФ, вместе с живительными пиздюлями для русских. Из всех республик вас уже выперли, осталось только загнобить в России, что с успехом и делают инородцы, вы и пикнуть боитесь, обоссыши.
>>31079892 Но он прав, если не построить сп2 то хохлов просто в расход пустят года через 4, когда инфраструктура для пендоской СПГ будет готова, а турецкий поток с его мощностями и сверхманевреным пердоганом не вытащит ситуацию. Вот пендосня готовы отдать Гюлена туркам, довольно прорывной шаг в их отношениях кстати.
>>31079880 >Он просто выбрал себе не занятый полюс, который эксплуатирует. Ты орхуел? Караул патриотов всегда была гора, начиная с Алкашникова. Да караул патриотов в медийном пространстве намного больше, чем ура патриотов. Просто Мюридка самый визгливый.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 10:31:37#862№31079926
>>31079886 Теперь у этих петушков из росгвардии будут серьёзные проблемы. А ингуши молодцы, всей республикой идут в геолого разведку, будут добывать полезные ископаемые и золотить Кавказ, будут все в золоте, пока Ванька куколд горбатится за 15 косарей в месяц.
>>31079922 Он на теме Сирии выехал, переводя гуглтранслейтом визгливую пропаганду игишни и оформляя это в виде аналитики, дополнительно сгущая краски при помощи собственной фантазии. Потом на украину переключился, вырывая у Пидря кусок хлеба. Сейчас уже, вон, экспертом на энергетическом рынке стал.
Как ни крути, все его визги и кривляния - монетизация позиции "всё пропало" и ничего больше.
>>31079947 Хер его знает. Но вот с "ничего хохлам не будет" был очень чёткий обосрамс. Теперь у хохлов по сути дела два порта, которые приносят убытки, а не прибыль как в былые времена. И всё началось из-за захвата Норда.
>>31079940 Ты забываешь что Европа послушная муриканская шлюха, как скажут в вашингтонском обкоме так и будет. О цене они будет думать вообще в последнюю очередь если хохлы газ перекроют.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад17/12/18 Пнд 10:37:51#873№31079975
>>31079963 Когда не остается аргументов, всегда вытаскиваются на свет замшелые криптотеории. СПГ уже лет джвадцать все едет и едет через атлантику, а воз и ныне там. Ясен хуй, переплачивать 30% дураков нет.
>>31079963 >Ты забываешь что Европа послушная муриканская шлюха, как скажут в вашингтонском обкоме так и будет Ой, а нахуя они тот СП2 еще не закрыли и вложились в него дохуя, хотя пендосы сразу врубили бугрутизм и сосанкциями грозить стали? Петушинка, Пынинская шлюшка, ты становишься все более и более омерзительным и падаешь до уровня Ишака с Куколдом.
Аноним ID: Опасная Ганхильда из Горсмура17/12/18 Пнд 10:47:12#882№31080058
>>31079961 Все порты на месте. Пидораш, украинцы все так же могут проводить свои корабли, просто попросят разрешения, уведомят и проведут с разрешения. Представь что завтра нато передаст украине с десяток старых кораблей, украинцы установят на них них свои ракеты и проведут с разрешения фсб. А россияне, сидя перед тв , будут потирать лбы в недоумении: "Если Украина все равно может проводить свои корабли, направленные против нас то какой смысл во всех этих захватах и пососании?" И тут они будут правы.
Рашка своему газу не хозяйка. Поставки по северному потоку 2 будут минимальны, а когда США нарастят мощности, то кремль потеряет и СВ2, и трубу через Украину.
>>31080062 Про СП-1 так же говорили. даже ограничивали объемы прокачки по опалу. Пару лет, лол. Теперь про ето все забыли, даже бугуртные пшеки с каклуту.
>Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов назвал гендиректора агентства «Россия сегодня» и телеведущего Дмитрия Киселева мразью.
>Соответствующее высказывание Венедиктов опубликовал в своем Twitter после того, как Киселев в эфире программы «Вести недели» раскритиковал признание ведущей Татьяны Фельгенгауэр человеком года по версии американского журнала Time. В частности, телеведущий заявил, что напавший год назад на Фельгенгауэр Борис Гриц лишь «порезал кожу на ее шее».
>«Кого-то удивляет, что Дмитрий Киселев – вонючая мразь?» – написал Венедиктов.
Израиль поставит в Европу 10% объёма Газпрома. В 2010 году у берегов Израиля открыто месторождение Левиафан. Оно стало крупнейшим газовым месторождением из обнаруженных мире в 2000х годах. Суммарные запасы оценивают в 453 млрд кубометров.
К концу 2025 года Израиль планирует построить газопровод в Европу East med мощностью 20 млрд кубометров в год. Это 10% объёма поставок Газпрома: он в 2017 году поставил в Европу 192 млрд кубометров.
В добыче израильского газа активно участвует американский бизнес. Строительство трубопровода поощряется Штатами, и этим же обусловлен выбор трубопроводного газа вместо СПГ.
Маршрут газопровода пройдёт только через страны-члены ЕС: Кипр, Крит, Греция, Италия При планировании маршрута Израиль обошёл территорию Турции
Что это значит: США избавляют Европу от газовой зависимости от Газпрома не только через СПГ, но и через своих партнёров В будущем США могут организовать через израильский трубопровод поставки в Европу из арабских стран
>>31080105 >Маршрут газопровода пройдёт только через страны-члены ЕС: Кипр, Крит, Греция, Италия >При планировании маршрута Израиль обошёл территорию Турции
>>31080105 >Израиль поставит в Европу 10% объёма Газпрома И что? Где здесь твой сраный СПГ? Где здесь твой шветой барен? Вижу только жидов с арабами, да и то пока в мриях, даже проекта нет.
Поставщики иностранного алкоголя предупредили о проблемах с привозом алкоголя в Россию к новому году. Руководитель Союза импортёров алкогольной продукции Валерий Филатов заявил«Ведомостям», что неполадки связаны с недостатком акцизных марок для спиртного.
>>31080111 И-и-и-и-и сегодня на нашем рынке! Только сейчас! Невероятная говорящая свинья! Подходите, смотрите, слушайте и не забывайте кидать монетки в шапку нашему менестрелю!
Только сегодня и только у нас! Подходите, смотрите!..
Аноним ID: Опасная Ганхильда из Горсмура17/12/18 Пнд 11:02:17#907№31080231
>>31080168 Когда у сша будут готовы все терминалы они просто начнут войну украины с рахой, еа в Украине уже к тому времени будут войска нато, так что это будет хроническая, но открытая война рф с укрой. А европе придется перейти на амерский газ, потому что раха будет агрессором и ненадежным транзитером. Ах да, сп возмут под контроль войска сша, что бы прекратить подпитку агрессора деньгами за газ
Северо-Крымский канал вновь наполнился водой. Об этом сообщает РИА Новости Крым.
Полноводная часть Северо-Крымского канала начинается от Нижнегорска. В этом районе в него сбрасывается вода с Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов, а также из реки Биюк-Карасу.
Из этого места вода подается в восточный Крым. Общий объем подаваемой воды составляет 150 тыс кубометров в сутки.
>>31080268 Судя по тому, что полиция работает на отличненько ногами, дубьем и водометами - вряд ли. И это все просто шаталити от Большого Брата за непокорность. Но вот когда к жилетам примкнут нацики и прочие ультраправые вместе с тоталитарными социалистами и начнут метелить рефуджесов - вот тогда стоит присмотреться повнимательнее.
>>31080362 Это может немного уменьшит волну мигрантов, но не устранить ее и тем более не повернуть вспять. Большая часть мигрантов бегут не от войны, а по экономическим причинам ибо они просто лишние люди в своих странах, им там нечего делать, нечего есть и не на что содержать себя и семьи.
>>31080306 >Но вот когда к жилетам примкнут нацики и прочие ультраправые вместе с тоталитарными социалистами
Нихуя не будет. То, что произошло с Украиной, это из-за нерешительности Януковича, его боязнь санкций от штатов и евросовка, ну и плюс внешние силы, в лице Манекена и Нуланд. А Франции чего бояться? Будут всех лупить без разбора.
>>31080398 Ну а о мигрантах из Морокко и Алжира во Франции слышал? В этих странах войны нет, а мигранты есть. В Турции войны нет, а мигранты есть, причем мигранты в первую очередь Турки из сел и крупных городов, а не какие то курды. В Таджикистане войны нет, в Узбекистане войны нет, в Киргизии войны нет, в Туркмении войны нет, а мигранты из оных стран в РФ есть.
>>31080401 Так-то понятно, что если нету приказа - норот будет терпеть и не такое (Украина в пример) и никаких революций не будет, будут только затаптываемые в кровь бунты без успеха. Но и думать, что насилие не породит насилие - глупо. Куда бежать французам? В Англию? В Германию?
>>31080433 Ну судя по тебе - это и не удивительно. В России даже церкви угрожающе нависают лестницами и имеют в своих недрах пылесосы. Что уж там говорить о гигантских как горы Кавказа саклях!
>>31080192 Пиши адрес, заеду к тебе со стекломоем и ведром мивины, потом будем няшиться под пледиком, смотря сериалы с хохлодубляжом. Кстати, у тебя отопление есть? А горячая вода из крана, без бойлера?