24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, поясните за такую специальность как оператор
Аноны, поясните за такую специальность как оператор ооу, кто они такие, в чем заключается их работа, сложна ли эта работа, мне сейчас предлагают выучиться на слесаря кипиа или оператор ооу, не знаю, что выбрать, расскажите за эти специальности?
Блядь работал слесарем, это пиздец одни курицы кругом, и ты один... думаешь выбирай любую, а начинаешь присматриваться к каждой а у них ебырей у каждй тонны в личной жизни. Это драки, ругань бухло гарантированы.
>>188468048 (OP) ЗА 1 пояснить не смогу, но на киповца учился в шараге, и работаю уже год. Работа различными датчиками, отвечающими за контроль различных параметров, потипу давления, расхода, вибрации, веса и т.д. Если контора хорошая, то и работа не напряжная, по типу сними этот датчик, поставь другой, ебани контроллер, заведи параметры. А если контора хуйня, то и работать будешь как киповец, электрик, программист и хуесосатель, ибо разницы никто не видит, и всем опхуй.
>>188476300 О нихуя себе, коллеги в тренде. Тоже киповец но нихуя не знаю толком. Датчики давления типа метран работают так: мембрана металлическая , на нее давит субстанция. Она деформируется и деформация как то преобразуется в токовый сигнал 4..20ма. не помню как. Вегапульс - радарный уровнемер. Хорош для густых субстанций. Ибо уровень мерит, пуская волну до границы субстанция/воздух и принимает обратно. Вегафлекс - тоже не могу точно сказать. Там трос спускается вниз, почти до дна ёмкости, в нем кабель. То ли температуру он мерит , то ли сопротивление там меняется, не знаю , как он границу смотрит. Читать надо, хуй знает.
>>188475641 А что за контроллер? Это уже телемеханика, типа на подстанциях контроллеры, блоки питания, косы всякие, их нужно прошивать и подсоединять в шкаф, вы этим занимаетесь?
>>188479699 ИВЭ-50, на буровой стоит такой. Работает практически со всеми датчиками, но имеются и свои. Завод В1336 называется вроде, в Перми находится. Я занимаюсь конкретно установкой этой залупы, завожу в нее датчики, протягивая кабель из самой жопы, калибрую некоторые, и чилю. на самом деле нет, дальше я помогаю электрикам, а потом снова, ток на другом кусту
>>188475641 >на киповца учился в шараге Чему там учиться, лол? Работал киповцем, учась ещё в универе. Обслуживал компрессорные установки, там сливал с них конденсат, менял масло и фильтры. Плюс иногда чинил всякую несложную электронику вроде мотор-приводов откатного забора, стиральные машины, обогреватели, вентиляционные устанвки, там максимум надо уметь паять на уровне "залудить провода" и пользоваться самым простым мультиметром с прозвоном\вольтажем\сопротивлением.
>>188480228 >От армии косил в шараге? Нет, когда поступал, понятия не имел что за тема. АТПП назывался факультет, на 3 курсе корочки слесаря КИПиА 4р выдали. Сейчас заочно получаю высшее.
>>188479539 Что значит как работает? Берешь мультиметр, переключаешь на нужный тебе параметр, и работаешь. Прозвонкой проверяешь на КР в цепи, или целостность изоляции.
>>188480214 Я сейчас работаю кипаном, но хочу перейти в операторы ооу, они с нами в одной организации работают на вахте, за у них 30к и рабоча сычевая, у нас 23-25к, при этом обслуживаем все до каждой мелочи, включая скважины, одну упн и одну днску, не знаю теперь как съебать оттуда, эх
>>188480727 >работа сычевая До первой аварии так-то. Как только что-нибудь наебнется, ты охуеешь. Свищ - ставишь хомут, в дождь, снег, град, похуй, ещё и вымокнешь в процессе. Любые изменения в технологическом режиме - реагируешь, реагируешь не так, как нужно/не сразу - тобi пiзда. Ломается уровнемер/фонит газ/подошёл срок ТО/внутреннего осмотра - переходишь на резервные СРД, не знаешь точно, как - разьебешь ДНСку к хуям - тобi пiзда. Встанет насос - бежишь перекрывать выкид, запускаешь резерв. Завтыкал - объяснительную на стол. Сводки каждые 2 часа, опять. Не дай б-же, порыв трубопровода/разгерметизация СРД - отзваниваешься, бежишь перекрывать. Не знаешь, как - тобi пiзда. И это на самой маленькой установке, блядь. Сычевая работа, ага.
>>188481246 Еще от установки зависит, если не совсем свалка, то должно быть норм, у нас операторы в танки играют, песни поют и чаи гоняют, либо в ноутах, либо в телефонах сычуют
>>188481833 36-40 выходит, смотря на сколько наешь. Один дядя умудрился за 15 на 12к наесть, а потом плакал когда ему 25к пришло. Если ставку электрика выбьешь, хотя-бы дней 7-10, 45-50 выйдет.
>>188482055 На вахтах забавно работать, народ интересный попадается. Один раз приехал 50 летний торчок, который за всю жизнь отработал 3 года, загонял очень интересные истории.
>>188483495 Смотря где и когда. Зимой практически всегда плохо, холодно. Весно дожди, тоже пиздец, все в говне и глине, перчатки дороже нефти становятся. Летом, где я работал стояла адовая жара, а по нормам я не могу даже куртку снять рабочую, и с противогазом таскаться обязательно, так что хуй его знает, надо тебе оно или нет. Если предложат нормальные денги, где нибудь на севере, то я думаю стоит пойти, там день совсем другие крутятся.
>>188485138 Не знаю анон, не работал оператором. Мне когда старая остапиздела, я уволился, и месяц сычевал, только потом работу начал искать. Это тоже не очень, взял 1-ую подвернувшуюся. >>188485215 Робу сдашь, перчатки не надо ставать, инструмент? Ты его проебал что-ли? Так то могут нормально снять, у меня 26к выходило, если бы не сдал
>>188468048 (OP) Или слесарем. Сам им им работаю. Из плюсов: половина, а иногда даже вся смена - проеб, где ты сидишь у себя и гоняешь чаи. Ты на окладе, так что на сдельщиков тебе похуй. Ещё можешь залупиться, сказав "нет инструмента, не могу работать" и тогда уже начальник(мастер твой) будет ебаться. Ещё с тебя меньше спросу и ответственность не высока, как у тех же электриков. Ну и на заводе бывает есть молоденькие тяночки, которых при удобном раскладе можно прямо в слесарке ебать предварительно закрывшись не раз так делал. Вроде всё.