24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суп бесы, пришло время жарить чипы. Чип сам не прожарится.
>>188479762 Гринпис проталккали запрет на использование свинца в припоях. И производители карт немного проебались в первых безвинцовых припоях гпу карт. Кароче там от нагрева карты он таит и теряет контакт, хорошенько разогрев его до жидкого состояния можно заново починить контакт.
>>188479762 я так несколько принтаков оживил. Чипак на плате форматера феном строительным несколько минут грел - он ожил. В сети есть гайды как делать.
>>188479935 он крепится к плате на припойных шариках, один (или больше) из которых отвалился если их прогреть то они расплавятся и снова припаяются к плате
>>188478629 (OP) У меня есть 7970. Походу, отвалился чип, без нагрузки все заебись, малейшая 3д нагрузка - артефакты гроб гроб кладбище. Можно исправить таким способом?
>>188479798 Воздух в духовке, очевидно. >>188479318 Возможно, ну ее в этот раз не грею, может до 100 под фольгой. >>188479519 Молодец >>188479863 Так и есть. >>188479877 У всех способов свои недостатки. Поставил бы в духовку или грел утюгом - набежали бы сторонники фена.
>>188482923 двачую, нужно было бы по углам капельки по центру одну и по диогонале поставить несколько, остально размажет охлаждалка. А так у тебя дохера на плату выдовет
>>188482688 Чтобы не повредить остальное. Кароч есть рецепт попроще, берёшь самую дешёвую икону в ближайшей церкви и немного святой воды там же. Устанавливаешь всё это дело в системник. Работает столетиями, самоочищается от пыли и вирусов, майнит по тысяче биткоинов в день. Правда есть побочка - порнуху блокирует.
>>188482890 Напомнило как я за неимением термопасты в студенческие годы, году этак в 2007 вместо нее мазал зубной, и менял каждые пару дней. Удивительно но работало.
>>188482066 Ну некоторые имеют больше чем один комп, например. У меня норм пука, старый пука отдал тянке, а пука на 775 сокете с зионом у меня стоит на даче для работы. Предлагаешь мне купить везде ебу?
Блять помню в ебучем Ситилинке купил видеокарту земля пухом там что-то покупать так вот у меня артефакты появились в играх бесит пздц как. Карта Радик 270х 2gb, как думаете прогрев поможет или лучше не париться и купить уже новую видеокарту?
>>188484084 Спокойно играю на такой в новомодный кал 1920х1080 60фпс. Только если оптимизация совсем из говна, то приходится отключать говноэффекты типа размытия и глубины резкости. Но я брал ее три года назад за 10 000. С сегодняшними ценами - сам смотри, стоит ли оно того.
>>188484084 Ну что ж, поздравляю! Помню свой первый прогрев, у меня руки потом тряслись после успешного прогрева. Чувствовал себя техно-гуру. Жаль только при нагрузках и температуре 70+ чип отваливался и приходилось его опять прогревать. В итоге видяха позволяла только скролить двач и смотреть ютуб.
>>188484255 Днем погоняю на тест, сейчас уже шумно, спят все. Обычно 40 градусов в простое, 60-70 в 3д. Но вот игры на юнити в последнее время ебанулись и поднимают до 80-90, придется избегать.
>>188484296 вся эта серия 200я одна большая проблема, начиная с их предшественника на чипе g92 -9600и 9800, да и вообще эта вся куда технология ебанина что после 8000 поколения пошла- стрим процы были пизже и производительней, это ещзе тогда в древности начали в 2006м крипту майнать потихоньку для того и сделали технологию эту, а не для игр.
>>188484445 проще скальпануть крышку и напрямую к отшлифованому радиатору хорошей метализированой или графитосодержащей пастой помазать или жидким металлом, но с ним нид осторожным быть шибко
>>188484365 Спасибо. Рад что все вышло, тоже первый раз был. Правда год назад когда купил фен, тренировался выпаивать микрухи со старых плат. Так что не боялся уже перегреть.
>>188484522 пылесос таскать тоже та еще ебанина, особенно по зиме, я так два штуки на лед пизданувшись расхуярил, один потом как стационарник юзал с монитором, а другой совсем разбитый был но старый совсем- чисто рабочий, настраивал ЧПУ станки с него
>>188484396 10 лет особых проблем не было, естественно курвака даже не пытался. Единственное неудобство, карта экспериментальная была, дешевле и мощнее аналогов, поэтому в ней dx11 не полный. Некоторые программы не верят что она может в него.
>>188484668 Квад не понравился, у меня e8500, там вроде мизерный прирост в многопотоке, при просадке производительности одного ядра из за частоты ниже на треть, и тепловыделение выше на треть. Так себе вложение.
>>188485107 Камень то шустрый, но если захотишь в какого нибудь ведьмака 3 поиграть без квада или зеона не обойтись, но с зеоном свои проблемы во первых мать шить может придется, во вторых охлаждение нужно получше штатной алюминьки- хотяб медносердечник или медный куллер ну или башенка в идеале.