24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во сколько лет у человека должно появиться собственное жильё?
>>188532906 (OP) Зачем тебе квартира в собственности? Снимая всю жизнь ты будешь жить в намного лучших условиях, при этом не имея никакой ответственности по отношению к жилью и никакой привязанности к местности
>>188533558 Тем что ты начинаешь думать как быстрее подняться и начинаешь понимать как всё устроено, получаешь скилы которые можешь использовать ирл. Когда живёшь с родителями не задумываешься откуда берутся продукты, вода, элктричество, всё по умолчанию есть. Можно всё время аутировать не замечая жизни
>>188532906 (OP) Каждые нормальные родители обязаны к 18 года купить своему ребенку квартиру. Даже самые бичи могут каждый месяц откладывать по 5к рублей, что бы к 18 годам купит квартиру студию.
>>188533741 Ну ясное дело, что ты не можешь его разрушить. Имеется в виду, что изнашивание квартиры с течением времени, потопы от соседей и прочая хуйня это не твои проблемы. Ты просто пользуешься жильем, а потом съебываешь в закат, если тебе что-то перестает нравиться
>>188533863 >изнашивание квартиры с течением времени, потопы от соседей и прочая хуйня это не твои проблемы Вообще ты не очень понимаешь смысл съема жилья, особенно долгосрочной.
>>188533768 Так и скажи, что ты получаешь скилы кухарки, уборщицы и закупщицы продуктов. И я не вижу в этом ничего полезного, потому что есть люди, которые будут за деньги выполнять эту работу куда лучше. А еще на все это уходит много времени. Так что я бы не говорил, что это полезнее.
>>188533891 Ну лично я именно по этой причине и снимаю, ещё и потому что накопить на такую квартиру я за всю свою жизнь не смогу, да даже за пять жизней
>>188533850 > Я вот так откладываю ребенку на образование На образование в Пиндостане все равно не накопишь. В илитные рашкинские вузы способен поступить даже даун-аутист, достаточно обладать некоторой долей трудолюбия (ну, или не быть имбецилом, в таком случае можно без трудолюбия). Спрашивается, нахуя откладывать? Разве лишь ты совсем нищеброд и не сможешь высылать ему деньги на еду первые 3-4 курса
А что делать если мои родители зарабатывают приличные деньги, но спускают ВСЕ каждый месяц. Они бы могли откладывать всего 2 года и накопить бы мне хотя бы на студию, но такое чувство, будто они вообще не умеют копить.
>>188533958 >ещё и потому что накопить на такую квартиру я за всю свою жизнь не смогу Уже сто раз обсуждалось это. Ты заложник своих потребностей, когда совершенно ненужные удобства перекочевали из потребностей в необходимость. Вместо того, чтобы взять жилье в месте попроще, тратишь целое состояние на аренду.
>>188533941 Ты тупой что ли, я написал, скилы для того, чтобы подняться. Бытовуху придётся иногда делать как не крути. Первое время конечно всё сам, чем больше бабла тем больше можешь сэкономить время, но иногда его хватает для всего в этом случае мелочи делаю сам. Но сейчас тебе прост охуительно рассуждать, потому что вся эта хуибоська не на твоих плечах
>>188534048 Вот именно, что хуй их знает. Вроде не покупают ничего, но живут от зп от зп. При этом, если есть какие-то долги/кредиты или, наоборот, если их нет, то это никак не влияет на сумму, которая остается в конце месяца. Надеюсь, что батя уже отложил в банк пару сотен тысяч в тайне от нас с мамкой. Иначе я вообще не понимаю, куда бабки пропадают.
>>188534039 > Уже сто раз обсуждалось это. Ты заложник своих потребностей А кто не заложник своих потребностей? Ты из этих выживальщиков на 5к рубасей, которые всем доказывают, что больше и не надо? Мне приятно жить в красивом жилье и удобном, с минималистичным современным дизайном, барной стойкой, охуенным диваном на полкомнаты и всем таким. Куда ещё тратить деньги, если не на комфортную жизнь с различными удобствами?
>>188534122 Не, ты написал, что ты начинаешь думать, как подняться, а не получаешь скилы, чтобы подняться. А думать, как подняться можно и у мамки в квартире. Я хочу сказать, что если ты делаешь охуенную карьеру, зарабатываешь и поднимаешься, проживая с родителями, то зачем тебе от них съезжать? Чтобы на тебя вся эта бытовуха свалилась?
>>188534062 В топовые видел, там год обучения ~50к долларов стоит. Твоих говносбережений хватит на полсеместра. Сейчас загуглил нетоповые. В Иллинойском Заборостроительном сможешь аж полтора семестра обучать дитятку.
>>188534084 >на бюджет поступают задроты олимпиад Они занимают не все места. Во-первых, существуют куча простецких олимпиадок для дебилов (Покори Воробьевы горы, например), по которым можно пройти на халяву. Во-вторых, остается достаточное число мест для егэшников. Впрочем, я говорю сейчас о мехматах/физфаках/химфаках. Догадываюсь, что на юристов-экономистов вполне может быть такая ситуация, как ты описал.
>>188534234 Я же не говорю, что ты должен жить так, как я это считаю правильным. Аналогично и я живу в удобном жилье с современным минималистичным дизайном, стеклопакетом и прочей хуетой. Разница между нами лишь в том, что я считаю эти условия комфортными только потому, что недвига принадлежит мне и никто меня с насиженного места не выгонит.
>>188534254 Я тоже про тех. вузы говорил. И на норм направления там 290+ баллов + могут быть еще какие-то дополнительные внутренние экзы. Вот если б мне кто-то сказал, когда я учился, что есть лайтовые олимпиады, то я бы с радостью надрочился и пошел туда. Но я сдавал егэ и относительно обосрался, получив 240 баллов. А теперь мне нужно рвать жопу, чтобы закрыть 1-2 семестра на отлично и перейти в топ вуз, вроде мгу.
>>188534254 >там год обучения ~50к долларов стоит Наркомант что ли? Топовые из лиги плюща? Гарвард, например, 95к. Тот же колумбийский или стенфорд по 70к. Нотрдам 70 или вандербильт 60. Но там и за 20к год можно учиться, в европу вообще в 40к за все время обучения можно вписаться.
>>188534239 Ты не понимаешь о чём говоришь. Так строишь диалог как будто я должен тебя переубеждать, мб ты маменькин сынок и до 50 лет будешь держаться за родителей, а мб нет, я не знаю. Какие плюсы я вынес из этого в юнешестве я уже написал.
>>188534457 Вот именно, что ты написал, что дал переезд именно тебе. А нужно объективно оценить, что дает самостоятельная жизнь. А дает она лишь дополнительную ответственность и лишние проблемы. Единственный плюс - возможность быть более открытым. Во всех смыслах.
>>188534322 Поступал в 2008. В МГУ прошел по пвг (в качестве пруфа: финал по Сибири был в Барнауле, мгу оплатило поездку), потом написал экзамены в СПбГУ на матмех, да там остался (в качестве пруфа могу назвать с десяток фамилий преподов). По идиотской причине, у меня друг туда поступил, и я хотел с ним вместе быть. Так примерно могу оценить уровень перваков. Он довольно слабый. Из олимпиадников туда поступали питерские из 239 и 30, это человек 10, парочка всеросов из прочих городов. Остальные обычные смертные, сумевшие задрочить школьную и околоолимпиадную программу.Еще раз повторюсь, там (в университетских олимпиадах и егэ) нет ничего сложного или творческого, вся математика подобного уровня -- это набор некоторых алгоритмов и задачи в 2-3 логических действия. Проблема скорее в низком уровне преподавания школьной математики, ориентированном на слабейших из школьников, обычное распиздяйство и наплевательскому отношению к своему будущему. Кстати, не удивлюсь, если бы ты со своими 240 смог бы поступить в мехмат/матмех на механику, там традиционно низкие проходные баллы.
> И на норм направления там 290+ За 3 экзамена? Это в каком вузе и на какую специалность?
>>188534532 Эта дополнительная ответственность просто мелочи которые делает в большенстве случаев техника. Это маленькая цена за ту свободу действий и личное пространство которое ты получаешь при переезде.
>>188534650 Если есть больше причин, чтобы тебя посадить на бутылку, если есть меньше свободного времени, если есть больше проблем, то схуяли это плюс?
>>188534750 >больше причин, чтобы тебя посадить на бутылку Это какие такие? >меньше свободного времени А здесь вообще какая зависимость? Дай пожалуйста нормальный развернутый ответ с примерами, а то я вообще понять не могу о каких проблемах самостоятельной жизни ты говоришь.
>>188534736 >Эта дополнительная ответственность просто мелочи которые делает в большенстве случаев техника. Техника предоставит тебе спальное место и еду на случай пиздеца? >Это маленькая цена за ту свободу действий и личное пространство которое ты получаешь при переезде. Теперь смогу не только фапать и сидеть в компе, но и фапать сидя за компом! Свобода!
>>188534722 >Проблема скорее в низком уровне преподавания школьной математики, ориентированном на слабейших из школьников, обычное распиздяйство и наплевательскому отношению к своему будущему. This. Понимать математику (именно понимать) я начал только в универе, мне прям нравится в ней разбираться. И первое время чувствовалось, что мне не хватает школьного уровня, с которым я выпустился. Грубо говоря, программу 9-11 класса пришлось чуть ли не самостоятельно разбирать параллельно с универским материалом. Потому что у меня были всякие шаблоны и алгоритмы, но я не понимал их сути (не знаю, можно ли винить нашу училку, ведь время поджимает и нужно подготовить для хорошего результата на ЕГЭ, а не разбирать все теоремы и их выводы). >Кстати, не удивлюсь, если бы ты со своими 240 смог бы поступить в мехмат/матмех на механику, там традиционно низкие проходные баллы. Да, кстати, на мехмат/матмех спокойно мог пройти, но я тогда даже не смотрел в их сторону. Зациклился на прогерском направлении. >За 3 экзамена? Это в каком вузе и на какую специалность? Да, за 3 экзамена. Но это на хорошие прогерские направления. Вроде ИВТ или программной инженерии. С 290 я загнул, но 280 - минимум. А вузы обычные топовые: мгу, спбгу, итмо
>>188534797 Да всякая хуйня может случиться. Тебя могут с хатой наебать, может сосед пьяный попытаться тебя убить. Ты будешь ОДИН, это в любом случае менее безопасно, чем быть под присмотром мамки. По поводу времени свободного я уже писал, что тебе придется всякой бытовой хуйней заниматься. Банально на готовку (завтрак, обед, ужин) суммарно уходит час времени, не учитывая то, что продукты еще нужно закупать. + стирка, сушка, глажка и т.д.
>>188535119 >Да всякая хуйня может случиться. С таким подходом лучше вообще из дома не выходит. Нельзя же всего вокруг настолько бояться? >Ты будешь ОДИН Так в этом и заключается ценность этого опыта. Ты принимаешь всю ответственность на себя, тем самым учишься принимать правильные решения и правильно расставлять приоритеты. >под присмотром мамки Мамка не вечная, как бы это не было прискорбно. Вот уйдет она из жизни и что ты будешь делать? В 40 лет останешься один на один со всеми этими заботами, которые раньше предпочитал избегать. Да у тебя даже оплата жкх вызовет неимоверные трудности.
>>188535204 Я не говорю, что нужно до 40 с мамкой жить, но я не понимаю стремления съебать, когда тебе 17, например. Сначала трудоустройство, а только потом переезд
>>188535136 Своё дело начал живя отдельно, да с родителями под боком которые пытаются контролировать все аспекты твоей жизни это было невозможно, только это позволило до 24 накопить на вотрую квартиру. Не буду ничего перечислять, повторяюсь, было бы желание.
>>188535119 >Банально на готовку (завтрак, обед, ужин) суммарно уходит час времени Если готовить сразу на несколько дней, а на завтрак заваривать кашу, то намного меньше. >не учитывая то, что продукты еще нужно закупать. Один час раз в неделю >стирка, сушка, глажка Закинул вещи в стиралку, нажал кнопку и все. Потом перекинул в сушку.
>>188535271 Что еще за дело? Мне как раз 24, что-то желания пока нет. Хотя, если появится дело, с которого смогу заработать на квартиру ДС - так и быть, соглашусь что стоит того.
>>188535257 Так вроде и не было такого, чтобы кто-то утверждал мол надо сразу из отчего дома съебать, как совершеннолетие наступит. Просто все эти страхи, которые ты приводишь в пример, обыкновенная рутина жизни.
>>188535296 Ну это только из того, что я перечислио конкретно. Если учесть все дела, то это минус час в день, как минимум. То есть примерно на 6% меньше свободного времени (за вычетом сна)
>>188535345 >Если учесть все дела, то это минус час в день, как минимум. По сравнению с полученным спокойствием и отсутствием мозгоебли, это просто ничто.
>>188532906 (OP) Отдельное смотря от кого. От мудаков - как можно скорее, сразу после получения финансовой независимости. От норм людей - как будет желания иметь больше места и больше приватности. этот пост получит 0 ответов, ведь здесь адекватное мнение а не максималистский обсер рннщика/вылезатора
>>188535315 Сейчас несколько магазинчиков в мелких городах до 50к человек. Всё начиналось с закупки соадостей и продажи их виде подарков школам и дет садам. Закупали коробки конфет и тп, упаковку и крафтили подарки дома.
>>188535518 >Какой еще успех Успех- достижение поставленных перед собой целей. Цели и амбиции у всех разные, соответственно и успех тоже. Играть и дрочить ты и за 15к в месяц сможешь.
>>188535577 >Играть и дрочить ты и за 15к в месяц сможешь. Охуенно! А ты говоришь ничего не делаю. Я практически построил свой успех сам. Осталось только устроиться на работу с зарплатой 15к.
>>188535551 >Сколько платят? Смотря что ты умеешь. Если ты не пинал хуи, а по-нормальному вкатывался параллельно с учебой (пара языков программирования, алгоритмы, паттерны, гит), то на первой работе веб-макакой будешь получать 50-60к. В пределах 5 лет выйдешь на 100+.
>>188534999 Не помню тем, которые необходимо было бы понимать со школы. Тащемта, даже пересечение школьной и универской математики довольно мало. Вспоминаю лишь индукцию, основы линала, основы дифференциального и интегрального исчислений (последние 3 темы в школе читают просто ужасно, лучше бы не брали вовсе). Все эти темы дают, считай, с нуля. На матане вводят действительные числа через аксиомы или сечения Дедекинда, нормально объясняют интегральное/дифференциальное исчисление, с их помощью доказывают непрерывность основных функций. На алгебре рассказывают векторные пространства (предварительно рассказав немножко группы, кольца, модули. Без них никак), отображения векторных пространств -- и только после этого появляется линейка. Очевидно, в школе такой объем информации не всунуть. Про индукцию рассказывают, что она не просто так с потолка взялась (хотя, честно говоря, само свойство индукции тривиально и очевидно любому из житейского опыта, что ли. Не знаю как объяснить), но следует из аксиомы индукции. И так далее. В общем, чтобы "нормально", глубоко и подробно рассказывать даже эти малые пересекающиеся части, придется класса с 8 вводить дополнительные уроки маняматики. Но в школе это не нужно, там достаточно верить, что это так, и ссылаться на данные утверждения как на известные (пусть даже не доказанное на уроках). В этом нет ничего плохого, вся математика так устроена. Разница лишь в том, что профессиональные математики чаще всего знают, почему данное утверждение является верным (или когда-то знали, но забыли).
Еще про отсутствие необходимости в школе давать все предельно точно. Помню, я на первом курсе на теории множеств слегка прихуел с доказательства принципа Дирихле. В простонародье принцип звучит так: "Если у нас есть n клеток и хотя бы n+1 кроликов, и мы засунули кроликов по клеткам, то в какой-то клетке будет минимум 2 кролика". Доказательство данного принципа, переформулированного на язык теории множеств, занимало полтора листа и показалось мне пиздец каким сложным. Принцип Дирихле рассказывают в школах. Но если бы там давали доказательство, вангую, его бы понял 1 ребенок из сотни (тысячи?).
Ебать у меня словесный понос. Пойду лучше спать, через 3.5 часа просыпаться на работу надо
>>188535613 >Я практически построил свой успех сам Только вот ты живешь не в своей хате, содержат тебя предки и пеку оплачивали они. Доходов в 24 у тебя все еще нет, поэтому это пиздежь на все 146%.
>>188535720 Не, ты не понял. Вот если бы ты уже добился поставленной цели, то я ничего бы и не сказал. А так ты пока только на пути к этому и как я уже заметил живешь ты пока не своими силами.
>>188535756 Ну, объективно говоря, я и так неплохо играю и дрочу прямо в настоящий момент, так что твои претензии основаны исключительно на каких-то неосязаемых виртуальных понятиях, вроде самообеспечение и самостоятельность. Не то чтобы мне похуй на них, но они противоречат текущему положению дел.
>>188535741 13.5 миллиардов лет - никаких бугуртов. Лампово сычевал в небытие. Нет, блять, надо было той пизде в девяностых высрать личинку, да ещё от всратого хохла. Ахуительно.
>>188535794 >неосязаемых виртуальных понятиях Попробуй не жрать за мамкин счет и тогда ты со 100% уверенностью сможешь утверждать, что в твоих достижениях только твоя заслуга.
>>188535791 >Можешь исправить это недоразумение. А ты думаешь я не думаю об этом каждый день? >>188535853 Почти такая же ситуация, тоже в 90х высрался на божий свет и тоже в ебанутой нищей семейке.
>>188535952 >Но он живет там где живет и все еще претендует на обеспечение от родителей. Я б на самом деле ушел после 9 работать грузчиком, но меня батя заставляет учиться.
>>188532906 (OP) Мне 26, через две недели еду получать ключи от квартиры, заселюсь в нее наверное через год, мне уже 27 будет. Считаю возраст слегка ранним, я бы вполне сносно пережил бы еще года 3-6 на съемной квартире, однако пиздецома с рынком долевого строительства вынудила сжать очко и взять жилье прямо сейчас, ибо далее оно станет недоступным.
Тред не читал, там выше два каких-то дауна спорят сами нихуя не понимая. Поясняю по хардкору, съезжать как только так сразу, аутистов с выкриками "ряяя, свободное время, ряяя бытовуха, лишние расходы" не слушать. Ви ол лив ин э сосайети, так сказатб. У мужика должен быть СВОЙ дом, чем раньше, тем лучше. Ибо очень скоро настанет тот момент, когда тебе будет похуй на все (старость). А в своем доме можно срать с открытой дверью, трахать кого угодно (даже собаку) с любым количеством децибел, звать друзей, смотреть порнуху на колонках, ходить голым и пердеть, можно НЕ НОЧЕВАТЬ дома без уведомления МАМКИ. Можно рассмотреть конечно вариант частного дома, где у тебя скажем свой этаж, но и это такое.
>>188536026 Сейчас уже поздно что-либо говорить, 7 месяцев осталось учиться. Попытаюсь дотерпеть, использую время чтобы подготовить документы для откоса от армейки. А дальше буду двачевать по-полной.
>>188536179 Телкам похуй, это же телки. Нет, серьезно, женщина живет в доме у мужчины, он её туда приводит и она там живет. Или с родителями. В этом плане калказ уважаю жаль что страхоебища 90%
>>188534122 >скилы для того, чтобы подняться. Хуита, это не скилы, а в 99% то что тебе батя алкаш недодал и не научил, и всё остальное это умение лизать жопу. мимо-превратил-хобби-в-работу-стал-успешным-путешествую-по-миру
>>188534314 Ты упоротый? Какой социализм? Знаешь что такое 91 год? Знаешь кто такой Ельцин? Знаешь, кто такой Путин? И при социализме то к слову и выдавали жильё, причём бесплатно!
Я наоборот хату продать хочу нахуй. И положить деньги под процент От Бати осталась 20 лет назад, только деньги с ней проебал и с квартирантами гемор. Всё равно с мамкой живу
>>188532906 (OP) по возрасту - глупо судить. дело в возможности. как возможность появится взять квартиру или ипотеку - вот тогда и надо брать, не раньше.
>>188532906 (OP) Во сколько появиться, во столько появиться. Вот у меня своё жильё с 8 лет было, но это доля в родительской квартире, а вот на отдельную квартиру которой владею я съехал в 25 лет. Такие дела.
>>188532906 (OP) Если родители нормальные - то они купят квартиру до зачатия ребенка и будут ее сдавать.Когда ребенку исполняется 18 лет- то квартира переходит в его собственность.
В совсем идеале - квартиру должно давать государство,как только женщина рожает - новорожденный сразу же записывается и на него выделяется квартира в пределах города,в котором он живет,которую он получит в 18 лет в свою собственность.Разумеется продать/сдавать ее он не может и после смерти квартира отойдет обратно государству.
>>188533224 Откуда в 22-25 возьмется квартира, если я только вышел из универа? ~5-10 лямов на ссаную однуху нафармятся со степухи или что? >В 20 переехал к тян Поменял шею родителей, на шею тни. Ну ахуеть теперь!
>>188537986 Какой-то бабе, которая сказала,что государство детям не должно вон 3/4 стоимости ее квартиры государство оплатило(на наши налоги,которые 61% наших денег забирают кстати) а я чем хуже чем она?Я тоже могу хуйню нести.
>>188533768 >Тем что ты начинаешь думать как быстрее подняться и начинаешь понимать как всё устроено, получаешь скилы которые можешь использовать ирл. >Когда живёшь с родителями не задумываешься откуда берутся продукты, вода, элктричество, всё по умолчанию есть. Можно всё время аутировать не замечая жизни
>>188538062 Верно. Но мой вопрос остается актуальным. >Откуда в 22-25 возьмется квартира, если я только вышел из универа? ~5-10 лямов на ссаную однуху нафармятся со степухи или что?
Даже в мухосрани пикрилейтед нужно выложить минимум 2-2.5 ляма.
>>188538055 Лол блядь какой толк вообще от спортсменов? Они же не производят ничего, не приносят профита ну никакого,скорее наоборот - на них уходит дохуя денег на награды, подарки,тренировки, и все что они в итоге делают - бегают по полю и пинают мяч, крутятся на перекладинах,охуеть как круто. Лучше бы эти миллионы отдали шахтерам на зарплату, они ее заслужили. Двачер полезней чем спортсмен,пользы столько же, но на двачера не уходят миллионы денег.
>>188538112 А ты что производишь кроме желчи и говна ? Шахтеры и так как сыр в масле катаются. Тогда уж лучше на воспитание сирот чем такие непомерные зп чиновникам бестолковым.
>>188538127 Рассказывай как. По моим отсчетам, если с 20 до 25 лет откладывать каждый месяц по 30к, то можно купить кв за 1.7 ляма. Откуда у тебя в 20 лет, каждый месяц халявные 30к? Если только ты не работал все это время за 50-60к месяц. Отсюда вытекает вопрос, откуда в 20 лет работы 50-60к месяц, да еще и стабильно?
>>188538173 Прода квартиру в Барнауле дедову, его в НСК перевез к родителям. Докинул себережений и повезло срочную сделку закрыть . Деньги были нужны мужику срочно, а у меня налик был. Правда хата без ремонта. Вот только в этом году заканчиваю ремонт. Вообще до 25 я жил с родителями, а работать начал с 18 как закончил шарагу, поступил в универ на заочное и пошел работать. Скопил 600к. хату за 1.1 продал. Вот так вота. А так только ебатека. По съёмным хатам только дауны скитаются.
>>188538265 реальность такова, что к 30 ты вряд ли купишь кваритру, если это не родители добавили/родители продали однушку/обменяли/продали дедову/продали бабову/ ну или ты 7 пядей во лбу/дико-удачлив
мимо 27лвл кун, был наполпути к квартире до обвала доллара да и пошло оно нахуй еб вашу мать, съехал со съемной к родителям
>>188532906 (OP) В жизни на самом деле нету никаких правил и стандартов, всё что было придумано, было придумано дебило обществом для контроля что бы общество не разбежалось и не распалось
На кавказе, например целые общины живут ПОКОЛЕНИЯМИ, в одном доме, пасут горных коз, собирают шерсть и молоко, и никакие цивилизации не нужны. НА самом то деле. НО КАКОВ ИТОГ? Олигарх или бомж - умрёт от старения, потому что научные вопросы не решены, белки и днк не вычислены, а люди не довольны
>>188538322 В ипотеку если только. Мне повезло очень в этом плане. Добавлял и продавал я сам лично ебясь со сделками и прочим говноном. Родители с ремонтом помогли.
>>188538400 мне как раз в тот обвал не оформили еботеку. Дело в том, что ты либо зарабатываешь на жилье, например 100к+ в месяц, а мне было 24, и я отложил полтора миллиона уже. Только это были неофициальные деньги, я их не на карточку получали. Либо можно на карточку 30тыщ официально получать, конечно. А официальных зарплат нет - иди нахуй. Ну а сейчас никаких зарплат нет, хуй знает как вообще можно заработать на жилье очень хитро не выебнувшись. конечно если у тебя нет наследства (а мне вместо каких нибудь ништяков от родителей, типа квартиры/машины/даже пеки только хуй за шиворот достался. Такие дела
>>188538455 Хуй знает. У меня зп 30-35 к в белую. Но у меня и жилищного вопроса не стоит. От бабушки ещё останется однушка. В обще у меня в жилищном плане более менее.
>>188538495 вот я и говорю, что это охуенная несправедливость нынешнего времени. Благополучие пиздюка зависит на 50%+ от наличия наследства от бабок/дедов. Причем это наследство - чистый рандом в основном. Смогли ли урвать после развала совка жилья, или во время совка выстояли очередь? Вот в моем случае, например была только коммуналка от СССР, которая уехала брату (которую он в свою очередь продал, взял еботеку и купил жильё) и квартира родителей, которую они купили в 2000 году, которая как бы тоже не моя, не факт что моей будет и вернуться к этому разговору стоит, когда мне будет 45 или около того. Причем решил подкопить деньжат, пожить год у родителей, уже гонят, я же корзиночка 27лвл, должен с тян жить, иди пиздуй-снимай жильё. Хех мда. Выговорился.
>>188538592 Ну деду от завода давали. Он отдельно ил, там с батей рамсы были. Бабушке то же от завода но 3шку давали. Потом разменяли 2ку и 1шку. В двушке я с родителями до 25 жил пока не купил. Мне ещё заебись , что родни нету. Мать с батей да бабуля и всё. Не с кем наследство делить.