24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пикрил гречневая, с креветками и курицей.
Запилю рецепт, он родился из обратных сторон упаковок и обтесан немного опытом.
Надо:
1 болгарский перчик
стручок сельдерея
пол-луковицы
салат айсберг
полторы связки лапши (одного мало)
филе индейки, курицы или свиная вырезка (около 12 кусков, слайсов)
Процесс:
1) поставь соленую воду на огонь для лапши. Пока закипает, нарежь мясо постными слайсами (недлинные, толщина около 0,5 см) и намажь все соусом терияки (я беру сладкий для жарки). Маринуется от 15 до 25 минут.
2) закипела вода - положи в ковш лапшу на бок, не ломай, согнется за минуту. Помешай, вскипит - засеки как на упаковке написано, иногда мешай, а пока:
3) нарежь перчик (сначала пополам, половинки поперек, нетонко). Палочку сельдерея порежь косыми кусочками (около 10) Пол-луковки порежь полукольцами. Салат айсберг лопуха четыре, режь полосками 1 см. Порезанные овощи не смешивай.
4) Лапшу на дуршлаг, промой холодной водой, потереби, оставь сушиться.
5) Мясо замариновалось, на средний огонь на сковородку в масле. Пару минут на одном боку (побелеет по ободу), еще одну на другом. Свали в тарелку.
6) Масла чуть на сковородку, сыпь перец и сельдерей, три минуты жарь. Всыпай лук, еще минуту жарь, не забывай мешать постоянно. Теперь салат, жарь, минуту все, пока он не превратится в тряпочки. Свали все в тарелку к мясу. Помешай, пусть пропитывается.
7) Финал. Лапша. Тут все просто, две минуты жарить на масле, все время мешая, еще 4 влив тот же терияки. Потом всыпаешь овощи-мясо из тарелки и все вместе жаришь-мешаешь минуты две.
Обратно в тарелку, зеленый лук и кунжут сверху.
Мой рекорд пока 45 минут на одного и час на двоих.
Порция грамм 400, это не Воккер с 290))
П.С. опытным путем отказался от чеснока, не повлияло.
Пилите тоже манярецепты, если хочется