24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пару лет назад купил бандл в стиме за 400р, думал что игры довели до ума, пропатчили, улучшили и так далее. Сегодня поиграл в Clear Sky и чета я вахуе от того какое это дерьмо. Я знаю что у серии много (очень много) фанатов, главным образом из-за сеттинга и места действия. Причем до сих пор обмазываются модами и онлайном. К этому у меня претензий нет, сорт оф атмосферка есть. Но технически игра полный провал. Ясное дело что она вышла 10 лет назад, я делаю на это скидку. Картинка в статике смотрится четенько и местами "фотореалистично". Но вообще доебаться можно много до чего-
1) никакущая стрельба. все стволы это пукалки которые делают пущ-пущ. Отдачи нет, пули летят так медленно что их можно видеть.
2) анимация деревянная, будто бы играешь в контр страйк 1.5
3) построение мира меня озадачило. Есть хаб и телепорты в локации где происходят "рандомные" события. По локе бегают бандиты, мутанты и рандомные нпц сталкеры которые похожи один на другого. Все мочат друг друга, точки стычек находятся рядом как в фолауте 4. Бандиты могут словить 3-5 выстрелов и бегать дальше. Похоже на какой-то цирк в стиле тодовских фолачей. В первой части насколько я помню хаба не было, а были лоскутки-карты где мы шарились одни, изредка(натыкаясь на кого-то). Тут же прям тим дес матч сходу.
4) если свалиться в лужу то хп начинает убывать. типа заражения чтоль, очень странно. Если подойти к аномалии с огнем на 50 метров, то хп улетает еще быстрее. НПЦ на это не обращают внимание, бегут к аномалии и дохнут.
Можете пояснить за шедевральность этой части и серии в целом? Может я что-то не вижу и не понимаю?
Мне показалось что даже тоддовские 3д фолачи сделаны куда качественнее, особенно если обмазать их модами. Да и моровиндовский геймбрио смотрится бодрячком по сравнению с движком сталкеров. В настоящий момент сталкеры ощущаются как батя игры типа танчиков, где человек не видел других игр и ему не с чем сравнивать. Тогда сталкеры действительно выглядят крепенько, но лишь до тех пор пока не поиграешь в метро или там те же фолачи. Не?