24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я тут понял, что я перееду например в Томск и для меня всё будет чужим, диким (я в ДС живу).
Но если я перееду в Колорадо/Бостон/любую другую одноэтажную пиндосию, то я буду как дома. Я насмотрелся Симпсонов, Гриффинов, всякой другой хуеты и теперь США - это такая же родина для меня. Мне будет совершенно родным поехать на своём пикапе в Волмарт, заехать по пути в Тако белл или купить Duff, чтобы потом с парой лысых соседей распить его на фоне металлической сетки за спиной. Сходить посмотреть, как сын играет в бейсбол. Пожарить стейки с теми же соседями на гриле, обсуждая Тома Брейди. Вечером под CNN или какое-нибудь вечернее шоу выпекать что-нибудь на кухне. Слетать с семьёй в Вашингтон, чтобы показать им столицу, "вот, дети, смотрите, это Линкольн".
Это пугает, тебе своя страна иногда более чужая, чем это заокеанье. Не это ли полная победа в современной войне? Ведь сейчас побеждает тот, кто переманит к себе больше топовых специалистов, а как ещё можно лучше переманить, чем создать привязанность к месту, к культуре, в которой никогда не был?