Сохранен 65
https://2ch.hk/psy/res/367026.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

а меня никто не любит

Аноним 03/10/14 Птн 04:29:51  #1 №367026 
14122961916680.jpg

Как стать компанейским?

Я никак не могу влиться в компанию. Нигде. Всегда остаюсь чужим, никому не нужным. В жизни из-за того, что достаточно замкнут, задумчив, закрепощён в себе, на себе. В интернете с этим чуть проще, но тут другие проблемы.
С другой стороны, когда я вроде бы раскрепостился, то делаюсь каким-то дерзким резким, могу не то чтобы нагрубить, всё-таки достаточно вежливый человек, но задеть человека, да и нагрубить вообще-то могу, обычно в шутку.
И вот я вроде как вливаюсь в эту самую компанию, но в ней, в этой группе, замыкаюсь от всех, становлюсь каким-то отрицательным, колючим, негативным, чужим, инородным. Есть какая-то тема, эту тему обязательно сведу к какой-то дискуссии, попытаюсь укорить кого-то в чём-то. А у меня по инерции выходит, что в любом споре, вообще любой спор, я обычно буду позицию наименее выигрышную занимать, наименее популярную, т.е. как бы против всех. И мне даже интересно это, очень занимательно даже. Люблю поспорить и что с этим поделать. Ну и люди, им тоже интересно, да и я по этой причине оказался с ними, что интересен был, но я только с ними, а не свой.
Может быть, я слишком холодный, хотя всегда выслушаю человека, везде выслушаю, хоть где. Всегда попытаюсь разобраться, что там с ним, что у него. Но людям обычно и этого не нужно, они никогда не хотят докопаться до истины, а это копание воспринимают, как покушение.
И вот не знаю. Я стараюсь не быть слишком навязчивым, стараюсь уже и не лезть со своим каким-то мнением, но уже чужой, вернее не чужой, а какой-то такой привычно чужой, привычно не с нами. Он не пошёл с нами до магазина за булочкой покурить, значит и не будем его звать впредь. С ним можно иногда пошушукать-пошутить, но это чисто так, времечко скоротать.

В диалогах наедине проще. Впрочем, они тяжелее даются, их сложнее начать.
Если мы не особенно знакомы, то обычно придётся что-то рассказывать о себе, чего я не люблю, а предпочитаю послушать другого. Есть другие, которые много-много говорят про себя, да и им на тебя то плевать, ты просто подушечка. А есть такие, что вечно расспрашивают. Я никаких не люблю. Из этой фазы нужно быстро выезжать, выезжать с юмором, отшучиваясь и тем самым сближаясь. Но всё приходит к тому, что мы надоедаем друг другу, либо я просто не знаю, что ещё сказать-написать, обычно всё-таки написать.
И вот я думаю, что мне было бы комфортно в компании из двух-трёх человек, но такие интересные и в чём-то даже крепкие компании - это результат уймы времени и различных взаимностей.

Написал шесть тысяч знаков, а про что? К чему, зачем, для кого? Знаете, вы тут пишите посты, у вас вот какие-то проблемы, вы хотите у кого-то узнать ответы, но попробуйте поглубже как-то прорефлексировать, рефлексируйте со стороны другого, безотносительно к своей персоне, а потом и относительно. Ведь никто не ответит вам искреннее и полнее, чем вы сами.
А я понимаю, что персонаж достаточно серый и безынтересный, а это следствие многих комплексов в жизни. Я ведь по сути даже в интернете замкнутый, нарочито замкнутый. И поэтому непонятный, что я и как я и что с этим мной делать.

Мне нужна чья-то поддержка, эмпатия.
Уже слишком циничен для карнеги, но ещё сложившаяся личность.
Просто напишите про то, как вы влились в свою компанию, как в неё не влились, была ли она вообще, что будете делать дальше.
Ничего более толкового вы и не можете написать.
Да, я считаю, что они нужны, компашки нужны. Они помогают тебе развиваться, в них можно скоротать время, там бывает весело, да и вообще. Одиночество всегда с тобой.
Аноним 03/10/14 Птн 04:36:53  #2 №367027 
Личность всё-таки ещё не сложившаяся. Либо вовсе не личность. Там опечатка.
Аноним 03/10/14 Птн 17:05:01  #3 №367070 
>>367026
Мольер "Мизантроп", почитай и весело и по теме, и времени не много займет.
http://royallib.ru/book/moler_ganbatist/mizantrop.html
Аноним 03/10/14 Птн 17:25:29  #4 №367072 
>>367026
Даже здесь тебя не замечают) А мне вот сложно пройти мимо.

Скорее всего причина кроется в отсутствии близких отношений в детстве со сверстниками или с родителями.
Ты подсознательно не доверяешь людям и не можешь построить с ними близких отношений, и они это чувствуют. Попробуй быть проще, считай себя частью группы, таким же как все и общайся больше эмоциями, а не логическим мышлением.

скорее всего это про тебя:
Считается, что для шизоидной организации личности характерна опора на защитное фантазирование — уход во внутренний мир, фантазии. Кроме того, одной из наиболее характерных защит для шизоида является интеллектуализация, которая позволяет снижать эмоциональное значение происходящего, не теряя с ним связь. Кроме того, шизоидные личности часто опираются на сублимацию, которая может опираться на плоды богатой фантазии шизоида.

Предполагается, что первичный конфликт, формирующий шизоидную личность, лежит в области отношений и касается проблем сближения/отдаления. Шизоид постоянно выдерживает значительную дистанцию с людьми, из-за чего вечно жаждет близости. Вместе с тем, близость ассоциируется у него с нарушением границ и поглощением, что заставляет шизоида сохранять дистанцию, для обеспечения собственной безопасности. Для шизоидных личностей часто характерна эксцентричность, игнорирование социальных норм. Одно из объяснений этой особенности заключается в том, что шизоиды понимают «похожесть» на других как состояние «поглощённости». Шизоид может прикладывать значительные усилия для того, чтобы не вписываться ни в какие рамки.
Аноним 03/10/14 Птн 18:26:41  #5 №367085 
>>367026
>Мне нужна чья-то поддержка, эмпатия.
Это слабость, преодолей ее.
Аноним 03/10/14 Птн 18:29:04  #6 №367087 
>>367026
>Они помогают тебе развиваться
Чем?
Аноним 03/10/14 Птн 18:29:36  #7 №367088 
Вкачусь в тред с одним лишь вопросом: что делать если 20 лет и НИКОГДА не было друзей и каких бы то ни было близких взаимоотношений с родственниками.
Аноним 03/10/14 Птн 18:30:36  #8 №367089 
Если информацией, то информацию проще брать из одного источника, имея более точное с ним общение, больше людей - больше шума. А из книги еще эффективней, поскольку ей не надо о себе рассказывать и неинтересное можно пропустить.
Аноним 03/10/14 Птн 18:32:25  #9 №367091 
>>367088
Наслаждаться, я уже долго разрушаю взаимоотношения с родственниками, а у тебя уже все есть.
sageАноним 03/10/14 Птн 18:32:36  #10 №367092 
>>367088
ничего
Аноним 03/10/14 Птн 18:33:58  #11 №367096 
может воняет изо рта?
добра
Аноним 03/10/14 Птн 18:40:04  #12 №367099 
>>367091
Просто игнорируй их. Не помню когда, но в детстве так получилось разорвать все связи с ними такиим образом. Не здоровайся, не поздравляй с праздниками, не звони им - этого достаточно
Аноним 03/10/14 Птн 18:46:33  #13 №367100 
>>367088
Найти таких же хикки социофобов и с ними дружить, нормальным людям с тобой будет неинтересно.
Впрочем два молчаливых человека вряд ли смогут общаться, просто потому, что они будут молчать.
Аноним 03/10/14 Птн 18:50:56  #14 №367102 
>>367100
Хотя надо сказать необщительные люди быстро превращаются в общительных. Потому что внутри они очень хотят общения, но страхи и негативный опыт прошлого им мешают.
Аноним 03/10/14 Птн 18:54:20  #15 №367103 
>>367102
>хотят общения
С чего ты это решил? Ты читал исследования ,проводил их, или просто общепринятая жизненная "мудрость" и твой личный опыт?
Аноним 03/10/14 Птн 19:06:19  #16 №367107 
>>367103
В любом человеке, если конечно он не аутист, изначально заложена потребность в общении.
Аноним 03/10/14 Птн 19:10:29  #17 №367109 
>>367107
>изначально заложена потребность
>внутри они очень хотят
Это разные по смыслу фразы, не находишь?
Аноним 03/10/14 Птн 19:11:53  #18 №367110 
>>367107
И да, аутисты в общении потребность имеют, путаешь термины какие-то?
Аноним 04/10/14 Суб 01:05:27  #19 №367278 
>>367072
Всё будто с меня писали, на самом деле.
Но я не шизик, не хочу романтизировать эти свои социальные неудачи. Хотя и утверждать не берусь, но всё-таки я способен и любить, да и вообще чувствителен к критике, к похвале, даже гиперчувствителен. Т.е. я скорее наоборот боюсь, что меня люди как-то не так оценят, это не значит, что я озабочен их мнением или ещё чего-то, скорее просто... да не знаю я что скорее. Вряд ли это причина.
Логическое мышление у меня не особенно развито, честно говоря.
Что касается "быть проще", то тут действительно, меня несколько раз прямо предавали, а тогда я был проще некуда, из этого теперь сложился комплекс.

>>367085
Это не слабость. Это необходимость.

>>367087
Мы существо социальное и вне социума ничто. Несколько умов имеют больший кпд, нежели один. Шутить себе под нос скучно.

>>367088
Искать людей по интересам. Искать в интернете. Общаться тоже там. Найти работу, попытаться на ней работать, может заведёшь там знакомых. Идти учиться, здесь смотри в первую очередь. Уж лучше не иметь общения до общения, нежели уже быть израненным в прежнем, так сказать.

>>367100
Не существует "нормальных", у всех свои заёбы. Я из тех, кто эти заёбы видит, потому как сосредоточен сильно на своих. И могу сказать, что люди не обращают на это внимания, в большинстве своём они очень инфантильны и ждут такой же от тебя ответки. Даже если человек держит голову вверх и весь из себя, это просто его защита, от тебя он её не ждёт, а скорее наоборот.
Что касается "таких же", то да, я про это и пишу, ищите "таких же", по интересам.

>>367109
Где ты тут противоречие увидел?

Аутисты такие же люди, просто они "иные", потребность в общении у них выражена скорее гипертрофированно, такой человек всем своим нутром хочет адаптироваться к социуму, мимикрирует в него, старается кушать ложкой так же, смотреть в какую-то точку так же, хотеть любви так же, всё это выглядит чуть странно, но это мы сами. Я ведь себя описал, хех.

не перечитывал себя, извиняйте, если что
Аноним 04/10/14 Суб 01:11:59  #20 №367281 
>>367278
>Несколько умов имеют больший кпд
Шум общения заглушит пользу и приведет даже к понижению кпд.
Хотя с кем я говорю, все равно не осилишь если
>Логическое мышление у меня не особенно развито, честно говоря
наслаждайся своим манямирком
Аноним 04/10/14 Суб 01:20:18  #21 №367284 
>>367281
Общение бывает и "шумным", и нет. Если ты подразумеваешь под "шумом" то, что слишком много сил и времени ему, общению, отдаётся, тогда действительно, хотя опять же, смотря с кем общение. Развитие в обществе, социальное развитие, оно возможно лишь путём общения. Под развитием здесь понимаю практически всё, начиная от каких-то твоих предпочтений и вкусов, заканчивая реализацией себя профессионально. Да, есть исключения, какие-то Перельманы, гении, но даже здесь нужно было определённое образование, да и вообще. Это сложная дискуссия и вопрос. Не на один какой-то пост-тред.
Логическое мышление именно в классическом смысле, я действительно ещё пока не очень, но постараюсь наверстать. Ты же меня каким-то дальтоником обозвал, что, мол, чего-то не вижу.
Аноним 04/10/14 Суб 01:24:34  #22 №367285 
>>367284
Шум - все то, что не несет полезной информации. Когда ты книгу по теме открываешь, то там ты скорее всего не найдешь рассказов автора про три семерки с дурой одной, но даже если найдешь - просто пропустишь, а с другом - что ты будешь делать, скажешь ему чтобы заткнулся на эту тему и перешел к делу?
Аноним 04/10/14 Суб 01:25:27  #23 №367286 
14123715275310.png
>>367026
Понимаю, братишка. У самого вроде и есть какая-то компания людей с которыми общаюсь, но у каждого там есть либо лучший друг, либо девушка, либо еще одна компания. И вроде как получается, что я с ними и общаюсь и мне все рады, но все выходные и будни я провожу в одиночестве, за редким исключением, когда меня кто-то куда-то позовет. Я бы и сам рад кого-то позвать куда-то, но когда я пробовал, у всех уже были планы. Да и воспринималось это в духе "эээээ, ты что делаешь". Мне так показалось, по крайней мере.

Думаю, причина в том, как я привык себя ставить в компаниях и вести себя с другими людьми. Сам я знаю, что я дружелюбный и охочий до общения, но если попытаться посмотреть на себя со стороны, это едва ли увижу. Скорее там будет какой-то странный, замкнутый на себе парень, которому и так хорошо живется. Думаю, я отпугиваю людей своим поведением.
Аноним 04/10/14 Суб 01:37:36  #24 №367289 
>>367285
С другом я хочу обсудить эту книгу, рассказ. Посмеяться с ним хочу, пошутить. Потратить время зря. Сходить за пивом. Съесть пиццу. Съездить за границу. Обсудить потом всё, пошутить про это, серьёзно поговорить, излить все вот эти свои мысли ему, а лучше им.
Идея про книгу. Я тут абсолютно согласен с тем, что лучше читать какого-то умного философа, учёного, писателя, чем мысли условных знакомых-друзей. И лучше тратить свою жизнь на чтение разных интеллектуалов, на знания, но одно это скучно и одно это невозможно, у меня нет денег, это как минимум. Я не робот. Что поделать? Мне нужны люди. Как бы я их не презирал, как бы не боялся, как бы плохо себя рядом с ними не чувствовал, я всё равно их хочу. Во всех смыслах слова "хочу".

>>367286
Ещё есть такое, что ведёшься на самообман, делаешь вид, что будто тебе есть с кем провести свободное время, будто ты с кем-то ещё общаешься, будто у тебя уже есть какие-то такие планы, может они и есть, но у меня вот были ситуации, когда я прям акцентировал на этом внимание и как бы показывал, что нет ребят не могу давайте в другой раз а его не будет другого раза((
Глупо всё это, короче говоря.

Аноним 04/10/14 Суб 01:39:43  #25 №367291 
>>367289
>Я не робот.
>Это не слабость.
Иметь отягощающие тебя потребности, которые можно отвергнуть - слабость.
Аноним 04/10/14 Суб 01:46:32  #26 №367292 
>>367291
> Иметь отягощающие тебя потребности, которые можно отвергнуть - слабость.
Бро, раньше думал в таком же ключе. В итоге жить стало невыносимо. Если когда-нибудь захочешь все поменять, не бойся, это возможно :3

>>367286-кун

>>367289
> Ещё есть такое, что ведёшься на самообман, делаешь вид, что будто тебе есть с кем провести свободное время, будто ты с кем-то ещё общаешься, будто у тебя уже есть какие-то такие планы, может они и есть, но у меня вот были ситуации, когда я прям акцентировал на этом внимание и как бы показывал, что нет ребят не могу давайте в другой раз а его не будет другого раза((
Я не вру, наоборот, говорю, что планов никаких нет, свободен почти всегда, но это не особо влияет на частоту моего общения с друзьями. Меня, мне кажется, воспринимают как вполне себе социальноадаптированного человека. Т.е. со стороны не скажешь, что есть такие загоны внутри. Да и кому про них не рассказывал — не верили. А начнешь каждому рассказывать про них — тоже только отдалишь от себя человека, будешь странным. Как же все это заебало, честно говоря. Хочется для начала просто быть нормальным. А то какие-то дикие попытки гиперкомпенсации с не менее дикими откатами, пиздец так жить.
Аноним 04/10/14 Суб 01:50:26  #27 №367293 
>>367292
>В итоге жить стало невыносимо
Неосилятор, что тоже слабости равно.
Аноним 04/10/14 Суб 01:54:34  #28 №367294 
>>367293
> Неосилятор, что тоже слабости равно.
С:
Аноним 04/10/14 Суб 01:55:35  #29 №367295 
>>367291
Может быть. Странно, что ты вообще на этом делаешь такой акцент. Зачем? Ну ты слаб ещё и в том, что память у тебя достаточно ограниченная, что жизнь ещё более ограниченна, да и вообще все твои возможности, они ограниченны.
Подобный перфекционизм оправдан только если речь идёт о каком-то профессиональном замещении "общения". Проще говоря, если ты тратишь время не на образованщину, а на ДЕЛО. Знать всё кругом невозможно, имеет смысл только определённое развитие. И чтоб как-то в нём в определённом преуспеть, тут необходимо будет проникнуть в социум.
Для твоей "теории" у тебя нет ресурсов изначально, это простое пиздабольство, как раз на уровне "трёх семёрок", только ты в нём, в пиздабольстве, остаёшься один.

>>367292
Попробуй поэкспериментировать с общением, может как-то экстремально, ну я не знаю, впишись куда-нибудь, необязательно на квартиру и бухать, а есть всякие сейчас программы, можно поехать куда-нибудь с разными людьми, не стоит на месте прогресс. Твоя ситуация мне школу напоминает, там у меня было точно также, поэтому лучше сменить этот круг, хотя я не советчик, т.к. у меня собственно эта самая проблема и не знаю чё с ней делать.

>>367293
Ты, кажется, говорил про логику и что-то там ещё.
Аноним 04/10/14 Суб 01:58:50  #30 №367296 
>>367295
За образованием в любом случае последует дело, которому это образование будет способствовать.
Аноним 04/10/14 Суб 02:00:56  #31 №367297 
>>367296
В каком "любом случае", чё ты мелешь вообще, тоже почитай по логике что-нибудь. И "дело", оно вообще как, оно какое? Как оно будет возможно вне рамок общения и социума?
мем про джеки чан разводящий руки в непонимании жпг
Аноним 04/10/14 Суб 02:03:02  #32 №367298 
>>367297
Ты считаешь что все профессии связаны с социумом, именно с таким
>Посмеяться с ним хочу, пошутить. Потратить время зря. Сходить за пивом. Съесть пиццу.
социальным аспектом?
Аноним 04/10/14 Суб 02:05:53  #33 №367300 
>>367298
Ой, всё. Я нигде не писал, что так считаю, но это всё происходит "между делом". У тебя будет обеденный перерыв, какие-то полчаса, пусть ты хоть кто, одному будет скучно, а иногда и такое происходит, что "голова не варит" и хочется самого низменного и пошлого. У тебя какое-то всё чернобелое, не надо так.
Аноним 04/10/14 Суб 02:10:59  #34 №367301 
>>367300
>пусть ты хоть кто, одному будет скучно
Почему ты так решил?
Аноним 04/10/14 Суб 02:13:54  #35 №367302 
>>367301
Это мой опыт эмпирический.
Даже своим отдалением от людей, я буду стремиться к ним.
Аноним 04/10/14 Суб 02:14:36  #36 №367303 
>>367302
>мой опыт
>всё чернобелое, не надо так.
Аноним 04/10/14 Суб 02:18:23  #37 №367304 
>>367303
Что ты за хуйню пишешь? Мой опыт - это не какие-то догматы извне, не какие-то стереотипы, а это мои чувства, ощущения, переживания, память, моё тело. Я допускаю, что чёрнобелое восприятие может быть опытом, скорее го частью, но не как наоборот. Всё, не хочу с тобой больше спорить. Считай и думай так, как тебе замечательней и приятней.
Аноним 04/10/14 Суб 02:24:17  #38 №367307 
>>367304
Я хотел сказать, что твои фразы можно перевести в "Я есть мерило всех людей, и другие люди не могут иметь личность отличную от моей", что как раз и является чернобелостью. Смотри:
>Это мой опыт
>пусть ты хоть кто, одному будет скучно
Аноним 04/10/14 Суб 02:29:52  #39 №367308 
>>367307
Мне лично бывает скучно, поэтому я где-то ищу общения, тебе тоже вот бывает, наш с тобой диалог, он по сути про "три семёрки", такой же пустой и бессмысленный. Тут ещё смотря что под "скукой" воспринимать, я лично пишу скорее не про скуку, а вообще, я про своё личное стремление, социум детерминирует всё остальное, любая моя мысль, всё моё существо, оно стремится к социализации, даже абсолютно обратные этому действия. Это лично моё.
Аноним 04/10/14 Суб 02:34:24  #40 №367310 
>>367308
>тебе тоже вот бывает
Общение, конкретно в этом треде, для меня есть распространение идей которые я воспринимаю как позитивные. Это продуктивное действие, хоть и слабо продуктивное по сравнению с другими, более сложными. Так что я не воспринимаю этот диалог как пустой и бессмысленный.
Аноним 08/10/14 Срд 23:41:24  #41 №369015 
Рассказывайте. Как стать компанейским? "Своим"? Как нравиться людям? Просто ради интереса и прочей забавы.
Можете пересказать Карнеги, что уж там.
Аноним 10/10/14 Птн 00:50:54  #42 №369380 
бамп
Аноним 10/10/14 Птн 01:42:45  #43 №369391 
14128909653530.jpg
>>367088
Ты - это я, няша. Хотя в детстве друзья у меня все же были, и меня даже можно было назвать социоблядью, был няшей-умняшей, но потом все внезапно скатилось в ебаное ничто. Затравили-перетравили, и я замкнулся в себе, перестав с кем-либо контактировать. Вскоре все прошло, я воспрял духом, но между мной и обществом уже появилась непреодолимая преграда, состоящая из моей отсталости, тормознутости и детской наивности. Ни с кем не общался уже на протяжении лет 5даже на дваче почти не пишу, поначалу сильно страдал, но не мог влиться в коллектив, а затем позврослел и поумнел, но внезапно осознал, что мне это уже нахуй не нужно. Сейчас 20 лвл, пытаюсь насильно заставить себя социализироваться, ибо понимаю, что без связей я так и останусь жить на шее у мамки, но пока получается с трудом. А теперь плачьте и жалейте меня. Ну пожалуйста :ссс
Аноним 10/10/14 Птн 01:48:44  #44 №369394 
>>369391
>преграда, состоящая из моей отсталости, тормознутости и детской наивности.
Что ты несешь блядь?
Ты сам себя в аутсайдеры записал. Посторонние люди так никогда не считали. А если и считали, то только после того как согласились с твоим мнением о себе. Вычеркни себя из черного списка, олень, и никогда не считай себя хуже чем кто либо
Аноним 10/10/14 Птн 01:53:14  #45 №369396 
>>369391
Скайп есть?
Аноним 10/10/14 Птн 01:57:51  #46 №369398 
>>369394
Ты прав, доброкун, я постепенно исправляюсь, но это очень похоже на привычку чистить зубы по утрам. Думаешь так о себе неосознанно, на автомате, хотя умом и понимаешь, что все это неправда. Очень уж глубоко все это въелось.
Аноним 10/10/14 Птн 02:02:30  #47 №369399 
>>369398
Ясен хуй что это привычка. И она держится, благодаря яду жалости к себе.
Пора уже начать окорачивать себя, "проучить" себя. А можно и дальше терять время
Аноним 10/10/14 Птн 02:11:06  #48 №369405 
>>369396
Да, но только фейковый :c
pain_is_better
Аноним 14/10/14 Втр 03:21:34  #49 №370437 
Выше.
Аноним 16/10/14 Чтв 20:05:53  #50 №371346 
Сильнее.
Аноним 16/10/14 Чтв 20:31:32  #51 №371359 
14134770928160.jpg
>>367026
на мой взгляд, основные пункты:
>попытаюсь укорить кого-то в чём-то
>я обычно буду позицию наименее выигрышную занимать
>как бы против всех
>Люблю поспорить
this. с таким подходом ни в какой кампании надолго не задержишься, да и с конкретным человеком - тоже вряд ли.
может, стоит попробовать быть с самого начала чуть более конформистом, никому не навязывать спор (в котором ты заспоришь собеседника), свое мнение?
опять же, если это касается кампании, то необходимо так или иначе разделять её стереотипы, то есть общие настроения, хотя бы для виду, чтобы другие принимали тебя
тред не читал, но добра пожелаю
Аноним 16/10/14 Чтв 21:30:37  #52 №371381 
Чувак, я наверное грубо обойдусь с тобой, если напишу быстро. Особо не размышлял над твоими словами, но нашел много похожего и в себе(не удивительно, блять). У меня было дохуя времени подумать и всегда в своих размышлениях над почти любой проблемой я сходился только в одном - я не знаю, кто я. То есть я не знаю, чем я должен заниматься по жизни. Моё призвание. И мне кажется, что когда я найду его то это решит 90% моих проблем.
Собственно, вот тебе мой коротенький лайфхак: ищи и пробуй себя во всём. Что нравится и что не нравится - лезь во всё. И когда ты найдешь это, то однажды ты утром проснёшься и тебе станет так охуенно от того, что в голову тебе лезут мысли связанные только с тем делом, что ты нашел себе по душе. Это просто захватит тебя. После этого тебе станет абсолютно похуй на всё - какие отношения у тебя с социумом, во что ты одет, где ты живёшь и т.д. Жить ради чего-то - это ахуенно. Ты просто положишь на остальное болт и со временем увидишь, как всё придёт само.
Так что не делай из этого прокрастинацию, как я - начни прямо сейчас. Иначе не ной тут и не жалуйся.
Я думаю, ты уже на 80% догадываешься, что будет, если ты найдешь свою компанию. Ты просто забьешь на неё хуй из-за ожидаемого спада интереса.

Не знаю, поймешь ты или нет, но всё написал от души. Желаю только добра.
Аноним 18/10/14 Суб 00:24:56  #53 №371718 
>>371381
Про прокрастинацию - это ты прекрасно заметил. Я только ею и занимаю, постоянно в фрустрации из-за этого. И про идентичность. У меня есть определённые планы, планы вообще на каждый день и час, на всё. Но это планы по "саморазвитию", а не что-то такое. Да, нужно браться за дело и перестать ныть о потерянном времени, о потерянной юности и прочем таком, просто что-то делать, ты бесконечно прав в этом смысле.
Спад интереса уже произошёл, он у меня происходит очень быстро, но рационально понимаю, что одному хуже, впрочем, я и без всего этого абсолютно один.
Похоже, у нас с тобой действительно близкая ситуация, раз ты так откровенно и тонко почувствовал, хотя чё тут чувствовать, всё банально до невозможности.

>>371359
Стараюсь, но меня и здесь в крайности бросает, я слишком могу войти в эти местные шутки, настроения, так войду, что надоедаю всем вокруг и все хотят держаться от меня подальше.

Вам тоже добра.
Аноним 18/10/14 Суб 02:34:38  #54 №371730 
>>371718
Напиши подробнее про свое детство. Чем интересовался, были ли какие то отклонения от других детей, как в детсаду себя вел и т.п.
Аноним 18/10/14 Суб 04:02:25  #55 №371738 
>>371730
Это нужно рефлексировать, думать, вспоминать. У меня нет желания.
Могу только сказать, что был мальчиком спокойным, каким являюсь и сейчас, был паинькой-заенькой. В детсаду у меня были друзья, вот, кстати говоря, друзья, я всё время сближался с людьми более-менее разумными, даже тогда, в детском садике, был где-то в тени крутышей-лидеров, где-то рядом, но у меня и мысли не было об этом и о том, чтоб стать каким-то лидером. В садике общался-игрался со всеми, были и сексуальные мотивы, причём тут не знаю, осмысленно они были касательно девочек, даже конкретно одной, а сейчас анализирую свою жизнь и у меня выстраивается даже какая-то гомосексуальная линия, вот с этими всеми лидерами, но от этого всего веет каким-то психоанализом, а мне такая чушь чужда.
Так и в школе, но каждый раз моя дружба оборачивалась предательством, буквально. И вот я такой теперь совсем не паинька и совсем злой стал.
Отклонений(смотря что под этим подразумевается) не было, но всегда себя помню, что даже будучи совсем маленьким, даже ещё без компьютера, уже тогда предпочитал пластилин играм в прятки. И болеть предпочитал, чем куда-то ходить.
Аноним 18/10/14 Суб 04:31:06  #56 №371739 
А ещё я трусливый, мне кажется, да. И что мне с этим всем делать, психологи-господа?
 Аноним 18/10/14 Суб 04:55:00  #57 №371744 
>>371739
Трусливый - чего-то боишься. Так вот - есть ли у тебя головная боль при боязни или давление?
Аноним 18/10/14 Суб 19:07:41  #58 №371873 
>>371718
Бред, чувак, вот кому ты пиздишь? Одному даже круче в твоём положении, потому что тебе не надо отвлекаться ни на кого. Только ты и твоя проблема. А ты всё время уходишь, то на двач, то в своё окружение в мухосранске и просто прячешься от самой сути.

Ты в шапке написал, что никто тебе тут ничего толкового не посоветует. Складывается впечатление, что ты как и я просто ждешь золотого совета, с помощью которого ты по взмаху ноги решишь сразу всё блять. Но я в отличия от тебя осознаю, что это не так и что нужно чего-то добиваться и я пытаюсь, я стараюсь.
Сядь просто за стол с листком бумаги и карандашом. Пиши сначала вопросы, потом выделяй из них суть, думай, потом строй из этого связи и цепочки, и пока у тебя не появится чёткая картина и цель - то, чего ты хочешь или чего тебе надо уже, чтобы успокоиться - не вставай сука со стула и не лезь ни на какие двощи.

Кстати у меня есть компания, но она довольно узкая, и я заметил, что она у меня есть только когда идёт экшен. А когда вместо экшена - нытьё, то никому ты не нужен. Никто не любит нытьё, даже твои хоумисы, если бы они у тебя были вообще. Под нытьём я подразумеваю твои собственные проблемы, типо когда ты начинаешь заливать "нуу в детстве мне казалось что я гей, а теперь я вообще поетрялся иногда я даже обмазываюсь какашками ну мне это не нравится конечно и вообще я ненавижу себя за это да я мудак хотя может я боюсь признаться что на самом деле мне это нраффки и кто сказал что какахи это плохо хотя"

Наверное это эгоистично, но всё же я считаю этот разговор дальше бесполезным, всё вернётся на круги свои. скайп: shashqa - пиши только об успехах своих, если дело не сдвинется, то лучше не пиши.
Сори за такой несвязный поток, реально, мне своих проблем хватает. Даже так, у нас с тобой схожие проблемы и меня вгоняет в тоску или бесит, когда я понимаю, что ничего не меняется, но когда я вижу, что ничего не меняется У ТЕБЯ, то у меня вообще баттхертит с этого, я убить тебя готов
Аноним 18/10/14 Суб 20:39:13  #59 №371904 
>>371873
>Никто не любит нытьё, даже твои хоумисы, если бы они у тебя были вообще. Под нытьём я подразумеваю твои собственные проблемы
Человек с необычными проблемами куда интересней в общении, нежели обычноблядь с ее обычнопроблемами уровня задержанного месячного платежа за кредитный фордфокус.

мимо
Аноним 18/10/14 Суб 21:29:37  #60 №371922 
Антоша, ты - это я.
Наверное.
Я не могу сблизиться с людьми, т.к. не знаю норм общения, не знаю на какие темы разговаривать, не знаю, как себя вести.
Могу неловко подать руку для рукопожатия, могу вообще не поздороваться с человеком, т.к. вижу что мое приветствие будет странно выглядеть со стороны, например если человек находится далеко от меня, и мы встречаемся взглядами, считаю странным кричать ему "Привет!", а просто поднять руку в знак приветствия для некоторых людей, не сильно знамкомых, считаю фамильярностью.
Сегодня на работе, к примеру, человек мне рассказывал историю из своей жизни. Долго рассказывал, а я задавался вопросом, смотреть ему в глаза или нет, и просто изредка отводил взгляд в сторону, при этом после каждого его предложения кивая. В итоге мне показалось, что человек увидел во мне какого-то дебила.
Я постоянно косячу в поведении, не знаю, как поступить в той или иной ситуации.
При все при этом мне нужно одобрение людей, общение с ними, но не круглосуточное - вечер я бы все же предпочел проводить наедине с самим собой, отдыхать от общения.
Аноним 18/10/14 Суб 21:38:54  #61 №371926 
>>371922
Когда кто-то рассказывает истории, можно не только кивать, но и угукать время от времени, и задавать уточняющие вопросы, даже если на самом деле тебе не особенно интересно.
При встрече взглядом на расстоянии не обязательно орать "Привет!" и размахивать руками, достаточно кивнуть и/или улыбнуться.
Потребность в отдыхе от общения - нормальна.
>>371904
С необычными проблемами - да. Но если эти проблемы у него сохраняются месяц за месяцем и год за годом, и он продолжает на них жаловаться, несмотря на тонны выданных советов и вытертых соплей, то хочется взять и уебать. Большинству захочется ещё быстрей, чем мне.
Аноним 18/10/14 Суб 21:55:54  #62 №371929 
14136549546350.jpg
>>371922
>мне нужно одобрение людей, общение с ними
Аноним 18/10/14 Суб 21:57:23  #63 №371930 
>>371904
В чём заключается необычность проблемы?
Аноним 18/10/14 Суб 22:35:08  #64 №371936 
>>371718
Могу еще добавить, что проблему с надоеданием я не знаю, как решить и вообще её не решаю. В реальной жизни, в своём кругу, я конечно заинтересован в беседе и говорить можем о чём угодно, хоть на темы, которые несколько раз обсосали и выкинули. Может к концу прогулки/поездки я "разряжаюсь" и часто бываю молчаливым, но когда все свои, то мне не страшно. То есть мне никогда не страшно, но тут я могу спокойно отогнать мысли в стиле "ну чё молчишь, как еблан".
А в интернете, я общаюсь, где попало: могу на чатевдвоём, могу на флаймере, могу в комментах в вк высказать мнение (и там обычно срач развязывается и спор, и т.д.). И если собеседник надоел, то я не заставляю себя, даже смысла не вижу заставлять. Могу потом, без приветствий написать, если что надо, но а так забиваю конечно. Без угрызений совести. Долгие переписки всё равно стараешься обходить стороной, чтобы не вышло как в "Бедных Людях" Достоевского.
И всё же дела, саморазвитие - оно важнее, поэтому это(желание пропиздеться) бывает как сейчас, как какой-то приступ, но потом проходит и всё восвояси.
Ну и возвращаясь к шапке, могу напомнить старое выражение "следи за базаром". Мне кажется, тут очень глубокая суть, ведь это по мне нереально сложно - осозновать, что говоришь. Просто когда захочешь пошутить, поймай себя на мысли, не ищи момент, когда вставить шутку, а ищи смысл в этой шутке, веди с собой диалог, как ты обычно пиздишь сам с собой (я уверен, ты это делаешь часто). Разрешай шутку, а потом следи за реакцией, если смешно, то не уходи снова в диалог, в кураж, а снова хватай себя, контролируй и рассчитывай дальше.
sageАноним 18/10/14 Суб 23:20:04  #65 №371944 
14136600048370.jpg
14136600048381.jpg
14136600048402.jpg
>>371936
>говорить можем о чём угодно
>А в интернете, я общаюсь, где попало
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения