24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как стать компанейским?
Я никак не могу влиться в компанию. Нигде. Всегда остаюсь чужим, никому не нужным. В жизни из-за того, что достаточно замкнут, задумчив, закрепощён в себе, на себе. В интернете с этим чуть проще, но тут другие проблемы.
С другой стороны, когда я вроде бы раскрепостился, то делаюсь каким-то дерзким резким, могу не то чтобы нагрубить, всё-таки достаточно вежливый человек, но задеть человека, да и нагрубить вообще-то могу, обычно в шутку.
И вот я вроде как вливаюсь в эту самую компанию, но в ней, в этой группе, замыкаюсь от всех, становлюсь каким-то отрицательным, колючим, негативным, чужим, инородным. Есть какая-то тема, эту тему обязательно сведу к какой-то дискуссии, попытаюсь укорить кого-то в чём-то. А у меня по инерции выходит, что в любом споре, вообще любой спор, я обычно буду позицию наименее выигрышную занимать, наименее популярную, т.е. как бы против всех. И мне даже интересно это, очень занимательно даже. Люблю поспорить и что с этим поделать. Ну и люди, им тоже интересно, да и я по этой причине оказался с ними, что интересен был, но я только с ними, а не свой.
Может быть, я слишком холодный, хотя всегда выслушаю человека, везде выслушаю, хоть где. Всегда попытаюсь разобраться, что там с ним, что у него. Но людям обычно и этого не нужно, они никогда не хотят докопаться до истины, а это копание воспринимают, как покушение.
И вот не знаю. Я стараюсь не быть слишком навязчивым, стараюсь уже и не лезть со своим каким-то мнением, но уже чужой, вернее не чужой, а какой-то такой привычно чужой, привычно не с нами. Он не пошёл с нами до магазина за булочкой покурить, значит и не будем его звать впредь. С ним можно иногда пошушукать-пошутить, но это чисто так, времечко скоротать.
В диалогах наедине проще. Впрочем, они тяжелее даются, их сложнее начать.
Если мы не особенно знакомы, то обычно придётся что-то рассказывать о себе, чего я не люблю, а предпочитаю послушать другого. Есть другие, которые много-много говорят про себя, да и им на тебя то плевать, ты просто подушечка. А есть такие, что вечно расспрашивают. Я никаких не люблю. Из этой фазы нужно быстро выезжать, выезжать с юмором, отшучиваясь и тем самым сближаясь. Но всё приходит к тому, что мы надоедаем друг другу, либо я просто не знаю, что ещё сказать-написать, обычно всё-таки написать.
И вот я думаю, что мне было бы комфортно в компании из двух-трёх человек, но такие интересные и в чём-то даже крепкие компании - это результат уймы времени и различных взаимностей.
Написал шесть тысяч знаков, а про что? К чему, зачем, для кого? Знаете, вы тут пишите посты, у вас вот какие-то проблемы, вы хотите у кого-то узнать ответы, но попробуйте поглубже как-то прорефлексировать, рефлексируйте со стороны другого, безотносительно к своей персоне, а потом и относительно. Ведь никто не ответит вам искреннее и полнее, чем вы сами.
А я понимаю, что персонаж достаточно серый и безынтересный, а это следствие многих комплексов в жизни. Я ведь по сути даже в интернете замкнутый, нарочито замкнутый. И поэтому непонятный, что я и как я и что с этим мной делать.
Мне нужна чья-то поддержка, эмпатия.
Уже слишком циничен для карнеги, но ещё сложившаяся личность.
Просто напишите про то, как вы влились в свою компанию, как в неё не влились, была ли она вообще, что будете делать дальше.
Ничего более толкового вы и не можете написать.
Да, я считаю, что они нужны, компашки нужны. Они помогают тебе развиваться, в них можно скоротать время, там бывает весело, да и вообще. Одиночество всегда с тобой.