24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Водителя на месте не было, но на такие вещи я перестал даже обращать внимание, не то что удивляться им. Что ж, ждать было нечего. Нужно было начинать свои невероятно увлекательные приключения в Совенке. Опять. Я вышел из автобуса и пошел по направлению к воротам.
Кажется я слишком далеко зашел в своих догадках, потому что чем ближе я подходил, тем больше становилось ясно, что все было не так. Ну то есть приехал я кажется в Совенок, по крайней мере об этом свидетельствовала соосветствующая надпись над воротами. Но сами ворота были совсем не такими, какими я их запомнил. Они были поменьше, пониже, и свежей краской на них блестели две яркие красные звезды, по одной на каждой створке. Сами ворота оказались заперты, но калитка рядом с ними легко открылась. Моим глазам предстала знакомая и незнакомая картина. Ничего из ряда вон выходящего я не увидел, хотя не знаю чего и ожидал. Обычный с виду пионерский лагерь (ну да, ведь я теперь гуру пионерлагерей, должен разбираться). Небольшая площадь, тропинки, уходящие куда-то, какое-то большое здание, видимо само помещение лагеря. Вокруг несколько совсем не пионерского вида человек были заняты какой-то работой - что-то подкрашивали, прикручивали, убирали, совсем не обращая на меня внимания.
Все же видимо я просчитался. Это не день сурка, это квантовый скачок. И каждый раз я попадаю в другой лагерь. Неизменным остается только название. И все же что-то здесь мне казалось знакомым. Наверное все тот же дух социалистической молодежи. Поднятая целина, пятилетку в четыре дня и все...
- Привет!
Голос откуда-то со стороны прервал мои размышления. Принадлежал голос девочке лет пятнадцати, одетой в ставшую уже привычной взгляду пионерскую форму. В луче света, пробивавшемся через ворота ее каштановые волосы, не доходившие немного до плеч, казались золотистыми.
- Ты наверное Семен? Ну наконец-то! Я уже заждалась! Я хоть и недолго тут, всего один день, но уже на стены лезу от скуки. Из нашего отряда тут только я одна. Ну вернее теперь нас уже двое - заулыбалась она. Остальные ребята еще позже приедут. А из других отрядов здесь только младшие. Что с ними возиться, с мелюзгой.
- А ты, значит, уже взрослая? - сказал я с легкой насмешкой.
- Ну конечно! - сказала она задорно. Моя тонкая ирония явно прошла мимо нее.
Ой да, меня Оля зовут - она немного засмущалась от того, что не представилась сразу и потупила взгляд.
- Мне бы...
- Ах, да да да! Тебе к Палычу надо! Он тебя поселит!
- А...
- Палыч это наш завхоз! То есть вожатый. Ну то есть наш вожатый домой уехал, какие-то срочные дела, и Палыч пока его подменяет, на пол ставки. В общем, давай я тебя провожу.
Она бодрым шагом направилась куда-то в сторону того большого здания. Я уже взял за правило ничему не удивляться, и поплелся за ней. Экзистенциальная усталость меня не покинула.