24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему на одних фотках нихельпихель уберняша , а на других всратоватая ? Она сама себя уродует?
>>189578649 Второе предложение >В Великобритании нет писаной конституции, т.е. нет такого закона или совокупности законов, которые были бы официально объявлены основными законами страны
>>189578897 Ни разу не монархист >>189578906 Ну да план, как и в любой крупной корпорации. В СССР был чистый гос. кап. Товаро-денежные отношения были? Были. Частная собственность была? Была, и вся у государства. Труд наёмных рабочих был? Был.
>>189579139 Плановая: капитал в руках государства, все предприятия подчиняются созданным государством плану
Государственный капитализм: капитал в руках капиталистов и государства, все предприятия подчиняются государственному заказу, план только внутри предприятия.
>>189579457 >капитал в руках государства, все предприятия подчиняются созданным государством плану Это и есть гос. кап. >капитал в руках капиталистов и государства Как и в любой стране мира. >все предприятия подчиняются государственному заказу Как и в СССР >план только внутри предприятия Как план может быть только внутри предприятия, если все предприятия подчиняются гос. заказу? Или государство абсолютно без плана и хаотично даёт заказы?
>>189580464 А откуда у гос. предприятия капитал?... От государства. >>189580476 И какая разница между гос. планом и гос. заказом? Никакая. И в том и в том, государство направляет производственный заказ на предприятие. Ты же сам писал про гос. кап.: "все предприятия подчиняются государственному заказу"
>>189580646 Прекола не понял? Ок, расшифровываю тупому: если есть преприятие использующее капитал, оно компании, а не государства. Нет у государств без гос.капа предприятий использующих капитал.
>>189580672 Он не работал Шутка Ты серьёзно не знаешь в чем разница гос заказа и плана? Это вообще разные несвязные вещи, ты бы ещё не понимал разницу огурца и ракеты.
>>189580979 Че? Где связь? Во первых, я это не говорил. Во вторых, почему денежные вложения подразумевает владение? Или я не правильно понял и ты расшифруешь свой поток сознания?
>>189581196 >Во первых, я это не говорил >если есть преприятие использующее капитал, оно компании, а не государства Твои слова. Если у предприятия есть капитал -> этот капитал не государственный. Полный бред >почему денежные вложения подразумевает владение? Это не очевидно? Если руководители предприятия ставятся государством и подавляющую часть бюджета компании составляет гос. вложения, то чья тогда ещё компания, если не государственная? Кто платит деньги - тот и управляет.
>>189579015 >В СССР был чистый гос. кап. Товаро-денежные отношения были? Были. Не дальше колхозного базара. Между предприятиями никаких рыночных отношений не существовало и деньги не значили практически ничего.
Главное управление лагерей было одно. А Солженицин пидорас, потому что пиздит о том, чего не знает, потому что крыл хуями власть, а сам был стукачом и потому что не видел никаких проблем в собственном пиздеже.
>>189575940 (OP) Берешь зеркальце, держишь его перед лицом, смотришь в него и встаешь рядом с окном. А потом не спеша поворачиваешься вокруг своей оси и смотришь, как изменение освещения меняет твою внешность.
>>189581439 С херов бред? Тыскозал или как? > Это не очевидно? Долбаеб ты редкостный. Где мои 10 000 африканских детей, которым я отправил 100 рублей? Это разные понятия, лол. Ты жиденько обсерился приравняв два параллельных понятия. Свободен.
>>189581872 >Между предприятиями никаких рыночных отношений Была конкуренция >деньги не значили практически ничего Да. Люди без денег жили. >>189581920 >Главное управление лагерей было одно Правда? Спасибо что посвятил в эту тайну. Давно уже устоялось в народе, что гулаг или гулаги - просто название лагерей. Как "шарашки" - это место работы заключенных ученых, и т.д. >А Солженицин пидорас Ну пидорас да, плюс ещё и гнида, т.к. хотел бомбить СССР. Но как это отменяет зверство лагерей?
>>189582095 >С херов бред? С твоих слов получается, что деньги, которые государство платит компаниям перестают быть государственными. > Где мои 10 000 африканских детей, которым я отправил 100 рублей? И что это за хуйня? BBC - пример гос. корпорации, или Commodity Credit Corporation. "Возглавляется Советом директоров BBC (BBC Trust), состоящим из 12 попечителей (Trustee), назначаемых английской королевой. Стабильный бюджет компании формирует специальный налог, который платят все жители Великобритании, владеющие телевизорами." Управленцы ставятся государством, финансируется тоже государством. Вывод - BBC гос компания.
>>189582350 Ни за нал, ни за безнал, ни по бартеру, ты не мог купить ничего, что не было бы тебе запланировано. Если закон не нарушать. По факту, снабженцы как-то крутились.
В СССР предприятия имели право продавать излишки продукции за наличные. Так что это большой вопрос, была ли там двухконтурная система. В России, так-то, за обналичивание тоже могут к ответственности привлечь.
>>189582573 Ну да. И что дальше? Никого не расстреливали и не сажали? >>189582684 The Commodity Credit Corporation (CCC) is a wholly owned United States government corporation
Да в общем-то колхозы и в 30-е годы могли продавать свою продукцию на рынке. Т.е. основной объём продавался государству в установленном объёме и по установленным ценам, а излишки - без проблем продать за наличные. Конечно, заводы тоже так могли, только чугунные болванки среди потребителей спросом не пользуются, лол
Алсо, откуда информация о том, что указанный вариант только в перестройку появился? Где источник, куда гуглить?
>>189583055 При составлении гос плана все это утверждалось. Кому сколько гаек, кубометров и тд. И если тебе потребовалось что-то еще - то возникали большие проблемы.
>>189583674 Не, я о другом. Преступлениями считались вещи, за которые, например, сейчас не сажают и не убивают. Так то я и за смертную казнь выступаю, но не за массовую, а как исключительную меру, в отдельных случаях. В СССР же сажали и убивали за инакомыслие, за владение частной собственностью, за принадлежность к определенной группе людей(священник или дворянин) и т.д.
Если продукция стандартизирована по ГОСТ, способ производства задокументирован в чертежах и технологических картах, то какого хрена у тебя чего-то не хватило? (вопрос к директору завода, главному инженеру и к директору по снабжению)
Примеры бы. Или ссылки на исследования, которые ссылаются на конкретные примеры.
За инакомыслие сейчас вполне сажают. Гуглить статьи за лайки. Обычно там что-то более жёсткое, чем лайки, но факт остаётся фактом. человек высказал мнение в интернете и получил срок за экстремизм.
А за деятельность, подрывающую основы государственности сажают в любой стране.
>>189583884 Вот поэтому в сссре не очень любили всяких изобретателей и прочих рационализаторов. Но прогресс на месте не стоит, это раз, а во-вторых, помимо основного производства, заводы частенько имели какие-нибудь теплицы-свнарники, и строили жилье. А так-то плановая экономика еще в древнем Египте существовала.
>>189584034 >Примеры бы. Лысенковщина, уничтожение всяких "левых" и "правых уклонов", эсеров, троцкистов... >За инакомыслие сейчас вполне сажают В России да, но не в таких масштабах, пара десятков человек в год, и каждое дело резонансное. >подрывающую основы государственности сажают в любой стране В этом-то и суть. Союз стоял не на правильных основах, вот народ и бунтовал, за что его успешно наказывали.
В этих примерах не хватает ссылок на документы, конкретные уголовные дела, статистику для более общего взгляда на ситуацию и аналогичные примеры для зарубежных стран, чтобы знать с чем сравнивать.
Хотя ладно, я тебя понял.
Вообще, я сюда на Никсель-Пиксель подрочить зашел, а не для того, чтобы объяснять реализацию социалистических идей в СССР.
И субъективно меня капитализм в современном мире устраивает.
Просто предпочитаю на факты опираться, и предпочитаю, когда собеседник действует так же. Иначе получается демагогия, которая мне не интересна совершенно.
>>189585401 А какие я документы должен предоставить? Отдельные дела людей? Я хз где их достать. Я привожу довольно известные факты, Троцкого убили, Бухарина убили, эсеров и меньшевиков уничтожили, генетику и кибернетику запретили, Поликарпов, Королёв, Туполев, Стечкин и другие известные ученые и конструкторы сидели.
Там же есть статьи и критика на эти статьи, из чего можно составить собственное мнение.
А что касается "известных фактов" - миллионы людей могут ошибаться. И научный метод предполагает постоянную атаку на любые "факты", постоянную проверку того, на чем держатся любые мнения и теории.
>>189588695 Отдельные боги хаоса - это корпорации. Они могут сражаться друг с другом, но все они олицетворяют собой хаос, то есть капитализм. Кто-то может покланяться отдельным корпорациям, но настоящие правые видят сквозь распри.