Освячую трід.
Молодец, бампай наш тредик. :3
Дополнительное освящение.
>>2671128
Всегда пожалуйста.
Освящение+
>>2671126
Пидорашки не выдержали и эмигрировали в Украину, а чтобы их не вздёрнули на столбе изменили окончание фамилии, что тут сложного?
>467 постов в предыдущем треде
Нахуя новый?
>>2671164
Потому что тот быстро улетает в бамплимит, у пидорах возгорание же.
>>2671166
Как будто они не насрут тут. Лучше было бы договняшить тот, обождать пока они свалят и вот тогда пилить новый.
Ну, и черт с ним. Сидим тут.
О! Как пидоранам бомбит... То-то я смотрю, на севере какое-то зарево полыхает... Или газопровод в россиянии пизданулся либо у пидорашек жопы полыхают. Скорее всего второе. Ребята, умерьте пыл, а то зимы не будет, кому вы свой газ продавать будите?
>>2671159
Девочка же маленькая с глупая. А там её продавала сама мамаша.
200 рублей, охуеть. Сам бы не прочь.
>>2671178
Похуй, пидораны необучаемые. Они везде засрут. Даже в операционной из принципа плюнут на пол.
>>2671159
>132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера"
>200 рублей
>Девочка согласилась и они договорились о встрече
>Насильственные действия сексуального характера
>>2671191
Блядь, а гимнастика - это значит не разврат? Тоже в купальниках.
Всё, поцоны, игнорируем. Перебеснуется и продолжим.
А я освящу экономикой.
>>2671204
А я настолько нищеброд, что у меня нет своих хохлов.
>>2671194
Пока свои задницы не потушите - зимы не будет. И так уже глобальное потепление в мире из-за ваших бугуртов, нахуя портить экологическую обстановку?
>>2671192
>в операционной
>в операционной
>в операционной
То есть, салосвинарник в политаче — это у нас операционная? Переживаю за саломедицину.
>>2671211
Суринам, лол. Со второго раза только вспоминаю, где эта пизда находиться.
>>2671238
9. Вайпы досок и тредов запрещены полностью. Ковровое сажеметание может привести к бану.
Ждём-с.
>>2671228
Кстати, святокартинка устарела. Салостан не только Суринам уже обошёл, но и Намибия. Надо обновить.
>>2671225
Русский это украинофоб, антисемит, также ненавидит США, прибалтов, европейцев, зато очень любит народ КНДР, диктаоров-людоедов и прочих Каддафи.
Отдельным пунктом идут ебавшие самих рашкован кровожадные диктаторы- Светлый Сралин, тсарь Николашка, Пукин.
Что с вами не так?
>>2671289
А почему хозяева не имеют права называться русскими в собственной стране?
Может потому что они нихуя не хозяева, а зашуганные и выебаные в рот трусливые ничтожества?
>>2671298
> не имеют права называться русскими
С каких пор?
Ребят, ребят, игнорируем.
See no evil, hear no evil, speak no evil.
Уйдет сам. С модератором или тредов через 5, но уйдет.
>>2671309
>Ребят, ребят, игнорируем.
Кстати, национальная хохлоидея.
>>2671305
>>2671306
>>2671306
>>2671305
Обратите внимание на комментарии к ФЗ- №114 "О противодействии экстремистской деятельности":
"Все экстремистские организации объединяют следующие черты:
1) акцент темы "русского народа". При этом под русским человеком в одних организациях понимают этнических русских, а в других - и украинцев, белорусов. Определение русского человека является важным классификационным признаком для экстремистов
Вот такая формулировка, оказывается, что принадлежность к русским уже само по себе является экстремизмом, а о самоопределении даже говорить не стоит. Читаем далее:
2) враждебное отношение к западным и восточным странам;" (интересно, о каких странах речь?)
3) антисемитизм;
4) отсутствие либеральных взглядов
5) в большинстве экстремистских организациях огромную роль имеет религия. В большинстве случаев экстремисты являются православными, реже язычниками. Однако, так как главным для них является все же национализм, религия (в частности, история славянского православия) истолковывается по-своему."
Обратите внимание, что нет НИ ОДНОГО упоминания про исламистские, ваххабитские группировки, которых на Ставрополье множество, хотя, уже неудивительно, так как ставропольские власти и их "цепные псы" борются именно с русским народом, причем, открыто, а данный документ отлично подтверждает это. Так же в группы экстремистских организаций "горе - комментатор" записал группы казаков, не зря казачество местные власти решили просто "купить", выделяя им деньги на различные поездки, и "задобрить", призывая к толерантности и закидывая пустыми обещаниями.
>>2671323
Русскими, блядь, со времён Петруши, называли подданных Российской империи. Нет такого народа, как и украинцев.
Прекращайте жевать сопли играть по жидовским правилам, ибо в любом случае проиграете.
>>2671323
>Вот такая формулировка, оказывается, что принадлежность к русским уже само по себе является экстремизмом
Не оказывается. Не выдумывай. Я могу спокойно, громко и четко где угодно заявить, что я - русский.
то, что заявляешь ты - так свои действия оправдывают нацики, когда их задерживают за погромы и экстримизм, а они кукарекают, что за "Ярусский".
>>2671335
его же тогда твоё нынешнее правительство политкорректничает и называет РУЗЗКЕХ россиянами, а? Видать о Петруше не слышали.
>>2671048
Ще раз створиш трід раніше бампліміту - обматюкаю як мінімум блядь. Зав'язуй з такою хуйнею, ми за нумерацією не женемося.
>>2671392
Свобобул, ну причём тут нумерация? Такое нередко бывало и не я один это делал, а тут такой баттхёрт. Это из-за малолетнего долбоёба?
>>2671422
В тому то й справа що раніше, наскільки я пам'ятаю, такого не було. Чекаємо бампліміта коротше у цей раз.
Интересно, им совсем нехуй делать?
У Верховній Раді зареєстровано законопроект, яким пропонується ввести інститут священнослужителів у тюрмах. Таку інновацію ініціював нардеп від Партії регіонів Юрій Мірошниченко. Згідно з пояснювальною запискою, законопроектом запроваджується інститут капеланів в органах і установах, що належать до Державної пенітенціарної служби України на добровільних засадах; регулюється організація, координація та пастирської опіки, порядок взаємодії між відповідними державними установами та релігійними організаціями. Читайте також: Герман хоче збільшити священикам державну допомогу Проект закону не обмежує кількість зустрічей капеланів з особами, взятими під варту. Спілкування має проходити у вільний від слідчих дій або виконуваних ув'язненими робіт час і не порушувати внутрішній розпорядок місць позбавлення волі. Як повідомлялося раніше, Мірошниченко пропонував ввести інститут капеланів в армії та міліції.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/regionali-hochut-pristaviti-do-tyurem-svyaschenikiv-311430.html
http://xatach.com/b/3617
>Анон, чому УАнет гірший ніж він мав би бути.
Країна наче велика, етнос взагалі дуже великий - 52 мільйони по всьому світу, а УАнет такий наче на пару мільйонів людей.
Хоча варто сказати що він розвивається й стає цікавішим, втім все ще далеко від того яким він мав би бути.
>Тож, як зробити УАнет кращим й як змусити українцв сидіти не на рувікі, двачах, рус блогерах проте на наших???
Хохлы, чому уанет гирший? И как его зрробити?
>>2671429
Так это же ДУХОВНОСТЬ. На Украине гораздо больше ходят в церковь, пусть и зеки смогут.
А нахуя нужен УАнет? Вот объясните мне по-хардкору и без жопоболи зачем нужен УАнет если есть рунет и всемогучий английский интернет? Имо, стоит стимулировать повышение компьютерной грамотности и знание английского, и развиваться вместе с мировым сообществом в английском интернете и рыться когда надо в рунете (все-таки 52 миллиона украинцев не сравнится с количеством людей, понимающих русский).
Я серьезно
>>2671488
>А нахуя нужен УАнет?
Ну а почему нет? Может, кому-то приятней находиться там.
http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/042268/
Олег Тягнибок: "Керівництво парламенту вчергове свідомо не включає до порядку денного законопроєкти націоналістів"
Кожного пленарного тижня продовжується одна і та ж сама історія: до розкладу на наступний тиждень знову не включено жодного законопроєкту, який подали депутати фракції Всеукраїнського об'єднання "Свобода". Про це 16 вересня 2013 року заявив голова парламентської фракції націоналістів Олег Тягнибок під час засідання Погоджувальної ради.
Лідер націоналістів наголосив, що керівництво парламенту вчергове свідомо не включає до порядку денного законопроєкти, авторами яких є депутати-націоналісти. "Хочу вкотре звернути увагу та прошу Голову Верховної Ради нарешті включити до розкладу пленарних засідань цього тижня декілька законопроєктів депутатів фракції ВО "Свобода", які, відповідно до інформації Апарату Верховної Ради України, підготовлені до розгляду на пленарних засіданнях, а саме: реєстр. № 1250 від 11.01.2013 "Про ліквідацію приватних монополій", який забезпечить захист інтересів підприємців та споживачів та збільшить кількість конкурентних суб'єктів господарювання на загальнодержавних та регіональних ринках; реєстр. № 1249 від 11.01.2013 "Про спрощену процедуру державної реєстрації суб'єктів малого підприємництва", який передбачає спрощення і здешевлення відкриття власної справи та стимулюватиме формування самодостатнього середнього класу; реєстр. № 2538 від 14.03.2013 "Про внесення змін до Закону України "Про електроенергетику" (щодо покращення становища споживачів та постачальників електричної енергії)". Відповідно до положень цього законопроєкту, енергопостачальники будуть нести відповідальність перед споживачами електричної енергії в разі переривання електропостачання з вини постачальника в розмірі двократної вартости недовідпущеної електричної енергії, якщо її обсяг перевищує 10% від договірної величини", – наголосив Олег Тягнибок.
Окрім того, свободівець звернув увагу на те, що уряд вкотре виявився неготовим до збору великого врожаю. Відповідно, парламентар вніс пропозицію розглянути на пленарному засіданні Верховної Ради проєкт закону щодо скасування вивізного мита на насіння соняшнику.
"Враховуючи продовження падіння цін на сільськогосподарську продукцію (особливо зернові та олійні культури), прошу включити до розкладу засідань цього тижня законопроєкт реєстр. № 2692 "Про внесення змін до Закону України "Про ставки вивізного (експортного) мита на насіння деяких видів олійних культур" щодо скасування вивізного (експортного) мита на насіння соняшнику". Нагадаю, що cкасування Україною вивізних мит було однією з ключових вимог ЕС у рамках переговорів щодо створення Зони вільної торгівлі", – підкреслив Олег Тягнибок.
Підсумовуючи, лідер націоналістів наголосив, що фракція ВО "Свобода" вимагає зняти з розкладу засідання законопроєкт реєстр. № 2937 "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з метою реформування Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України". "Оскільки цей законопроєкт стосується національної безпеки України, якщо його не буде знято з порядку денного, ми залишаємо за собою право апелювати до українського народу", – резюмував Олег Тягнибок.
>>2671488
В смысле нужен или не нужен?
Люди из Украины создают свои сайты, форумы и там общаются. Если чего-то не хватает - идут в рунет, там аудитория побольше все-таки. Очевидно, что заставить людей общаться исключительно в уанете или наоборот в рунете невозможно.
Мне одному кажется, что это очевидные вещи?
Иду такой мимо треда, смотрю - дым столбом валит, заглядываю, а там -
ВОЗГОРАНИЕ ПЯТОЙ СТЕПЕНИ СЛОЖНОСТИ
ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЖАРНЫЙ САМОЛЕТ
Посмеялся с блохастых и пошел дальше, удачного дня вам укроаноны.
>>2671661
С этой стороны все правильно — локальные форумы нужны и полезны. Только вот выше по треду речь шла о целенаправленном развитии УАнета, а вот это уже, имо, бессмысленная и беспощадная трата ресурсов. Намного логичней развивать что-то что уже достаточно большое (англо- и русско- язычные интернеты) чем пилить что-то свое, с преферансом и дамами.
Возможно, я чего-то не понял и доны выше говорили о естественном развитии локальных и локально-тематических сайтов, тогда все ок, и все же мне кажется что речь шла о создании полноценного сектора интернета, щоб не з кацапами. Ось в мене i виникло запитання: навiщо?
>>2671736
Когда уже были большие фейсбук и майспейс, создали маленький вконтакте. И все от этого только выиграли.
Мы тут ваше жизнеустройство не вполне можем обсудить, поскольку до нас информация практически не доходит да и похуй же.
А вы между собой можете. Очевидная польза от уанета.
>>2671807
Если ты не пояснишь, то я напишу книгу "Как ничего не понять".
Первую строку понял. Со второй нихуя не понял. Кто мы, что обсудить, какая информация? Если я хоть что-то понял, то информационные порталы у Украины есть, но с половину на украинском (с забавной языковой структурой к слову: печать/русский --- середина на половину --- ТВ/украинский).
Я вновь задам вопрос, постарайся ответить отчетливее. Зачем целенаправленно вкладывать ресурсы не только деньги и развивать национальный сектор интернета если можно вливаться в два куда более обширных информационных поля и как дополнять его, так и куда быстрее развиваться самим?
Иду такой мимо треда, смотрю - дым столбом валит, заглядываю, а там -
ХОХОМОНЫ ШИШКИ КУРЯТ, ЗАПИВАЮТ ВИНОГРАДНОЙ ЧАЧЕЙ ТА СПIЛКУЮТЬСЯ - РАДЕНЬКИ ЩО ДУРНЕНЬКИ
посміявся з дикунів та пішов собі далі
>>2671488
не знаю я вот с радостью захожу на хатач там лампово и няшно. Херово что мало народу
>>2671836
так а не нужно никаких ресурсов нужно просто заходить на имеющиеся ресурсы и писать на мове.
Тот же блогспот, ЖЖ вообще бесплатные и можно самому пилить сайты
>>2671836
1. Реклама местных товаров.
2. Поддержание культуры.
3. Публикация украинских новостей и статей.
4. Укрепление мовы.
>>2671907
Depends.
Если я буду писать пост о чем-то сугубо локальном предположим, что я из украиноязычного региона, то я напишу его на украинском. Если пост касается чего-то более масштабного, и этой информацией могут заинтересоваться люди которые украинским владеют не очень хорошо, то я напишу его на русском и скорее всего продублирую на английском. На русском пост поймет, условно, 350 миллионов, на английском 1.4 миллиарда (именно столько людей являются так или иначе носителем языка согласно Вики). А на украинском может не понять немец и казах.
Строго говоря, я вообще противник идеи нации, не украинской, а в принципе понятия. Но учитывая реалии я просто стремлюсь развивать большие общества и подавать информацию для наибольшего количества людей, не особо заботясь о национальном вопросе когда дело доходит до публицистики.
Впрочем, не то чтобы я печатался много. 3 перевода для хабра — самое заметное из достижений.
>>2671930
А, и статья для фокуса, конечно же!
>>2671920
>1. Реклама местных товаров.
Больше обхват аудитории — эффективней реклама. Нутыпонел.
>2. Поддержание культуры.
Мы возвращаемся к тому с чего начали. Журналы, например, по моему мнению если проводить политику украинизации должны быть принудительно переведены полностью на украинский так как 99% потребителей — граждане Украины. Интернет же штука интернациональная, и тут ценность имеет максимальное распространение информации. Тут не место для поддержания культуры.
>3. Публикация украинских новостей и статей.
Публикация ради публикации, дословно.
>4. Укрепление мовы.
См. п. 2
>>2671948
>Больше обхват аудитории — эффективней реклама.
Больше охват аудитории - дороже реклама.
А если у меня сеть автомоек в одном городе - зачем мне выбрасывать деньги на ветер и рекламировать их в (том числе) России?
2. Не все хотят приобретать журналы. Кому-то удобней интернет.
3. Публикации в 90% везде ради публикации.
4. Чему лично ты уделяешь больше внимание: интернету, или журналам?
Вот скажи, зачем тебе рунет, есть же основной англоговорящий сегмент. Зачем создавать ресурсы на прочих языках? А рунет вообще начинался силами энтузиастов со страничками на народ.ру
такое ощущение, как будто это какой-то изощренный троллинг
>>2671988
1. Если мы уже заговорили про рекламу в оффлайне, то тут все очень, очень специфично. Упомянутая тобой сеть автомоек в одном городе. Разумеется, рекламировать в России эту сеть смысла нет, об этом вообще и речи не шло. Таргет-группа — автовладельцы, значит реклама внутри общественного транспорта будет не эффективна, равно как и, например, в метро. Основное — это бигборды и радио. Это если говорить про рекламу как таковую.
Возвращаясь к языковому вопросу, это локальная реклама, а потому для максимальной эффективности стоит использовать язык большинства жителей региона/города (скажем, украинский в сферическом Львове в вакууме и русский в сферическом Севастополе). Это взгляд чисто со стороны бизнеса в стремлении набрать клиентов. И нормальный бизнес лоялен к клиенту, в том числе с такой несущественной (в данном конкретном аспекте) вопросе как язык. Далее, если бизнесмен разделяет твою точку зрения и риски не велики, то можно использовать нужный (в данном случае украинский) язык. Строго говоря, за исключением пары регионов (самые западные области и Крым) в Украине похрену какой язык использовать в рекламе, если она будет говном, то никто и не поведется, а если реклама хороша, то язык роли не играет (кроме случаев языковых каламбуров).
Кулстори в тему: в 2010 году когда у Юли была кампания с лозунгом ВОНА працює, одна автомойка с подачи вашего покорного слуги вывесила прямо над самим заведением такой же лозунг: ВОНА працює. От клиентов отбоя не было весь год что она висела, хе-хе. Потом, по слухам, Гепа надавил на хвост. Сукаблядьненавижу.
2. Собственно, с этим никто не спорит, я знаю. Это грустно, ведь достойной альтернативы журналам в интернете нет, равно как и кино не достойная альтернатива театру, а другой вид искусства.
3. Ну, вряд ли эта цифра верна, но общую суть ты чувствуешь. Это так. И это плохо. Впрочем, вспоминая, к примеру, популярность Насти и Потапа... Эээ, я уже ничему не удивляюсь.
4. Я? Очевидно интернету; подписка только на 2 журнала. А теперь к вопросу.
>Зачем создавать ресурсы на прочих языках? А рунет вообще начинался силами энтузиастов со страничками на народ.ру
Некорректное сравнение. Потенциальный объем рунета — количество русскоговорящих людей. Потенциальный объем уанета — соответственно количество понимающих украинский. Но!:
- Во-первых, пресловутый языковой вопрос. Все украинцы понимают русский; некоторые, выражая свою политическую позицию и убеждения отказываются не только разговаривать, но и понимать русский, но это личный вопрос каждого как публично выражать свое мнение. Тет-а-тет с ПК этот человек все равно сможет пользоваться русскоязычным сегментом.
С английским же в корне другая ситуация. Подавляющее большинство русскоязычных и украиноязычных тоже, keep reading людей английский не понимали в момент начала развития рунета. Мы подошли ко
- Второму вопросу. Продолжая: более того, в бородатую интернет-зарю русскоязычного сегмента англоязычная сфера хоть и была более развитой, но не шла ни в какое сравнение с любым языковым сектором современности, и понимания как же должен выглядеть интернет тогда не было.
Сейчас ситуация иная. Сейчас есть огромный огромный англоязычный интернет. Есть понимание как интернет вообще должен выглядеть. Есть совместимый с украиноязычными пользователями рунет. И есть слабо развитый украинский интернет, который даже в перспективе не достигнет такого же развития как рунет просто из-за меньшего количества потенциальных пользователей.
И вот теперь я возвращаюсь к своим пяти копейкам: я не понимаю нахуя целенаправленно развивать уанет ведь это даже в перспективе неблагодарное дело. Консолидировать, привести в форму (хотя бы техническую) имеющиеся популярные ресурсы, конечно же оставить и развивать локальные тусовки (под локальными я понимаю, например, городские форумы). Но целенаправленное, в т.ч. на уровне законодательства развитие мне видится пустой тратой денег и человеческих ресурсов.
Резюмируя: пост в уютной на украинском про какие-то специфические политические терки я понимаю. Пост на украинском про технику фотографии и примеры я не понимаю ибо написав на русском можно было бы только за счет языка нехило расширить аудиторию.
А ты не корми. Впрочем, я и не голоден.
Что-то часто меня за тролля принимают в по. Лол.
>>2671988
Кстати, я понимаю что моя точка зрения может быть воспринята в штыки и даже вызвать зуд. Вот мазь, бонусом, годнота.
упашидурова/poetry_of_ukrainy
>срезал наконец-то рекламу на Корре
>сайт стал вдвое меньше
Ну вообще охуеть.
Мимо-бугуртнул
Как думаете, взлетит?
У Києві на початку 2014 року може з'явитися муніципальна міліція. Її співробітники будуть стежити, щоб кияни не паркувалися на газонах, не вигулювали собак в недозволених місцях, не смітили і не псували тротуарну плитку. Найближчим часом за такий проект рішення будуть голосувати депутати Київради. За словами заступника голови КМДА Олександра Пузанова, муніципальна міліція потрібна для порядку на вулицях і для наповнення бюджету міста, повідомляють "Вести". "Зараз, наприклад, міліція, ДАІ місту не підкоряються, і ми не можемо їм ставити завдання безпосередньо. Тому змушені щоразу звертатися до ДАІ, щоб вони прибрали припарковані машини з тротуарів Хрещатика, до міліції - щоб вони допомогли притягнути до відповідальності власників незаконних ларьків. А муніципальну міліцію, яка підпорядковуватиметься міської влади, достатньо буде один раз поставити таке завдання, і вони будуть зобов'язані її виконати", - сказав чиновник. Читайте також: У Донецьку власники машин вважають підпали помстою за понівечені газони Всі зібрані штрафи будуть надходити в столичну казну. Зокрема, за вигул собак в недозволеному місці, без намордника або повідця штраф становитиме 51 грн. Найбільшим стягненням стане знищення дерев - 2800 грн. Крім того, за кинутий недопалок або сміття повз урни доведеться заплатити 17 грн. Паркування на газонах обійдеться від 255 до 340 грн. Раніше повідомлялося, що столична влада має намір припинити практику надання додаткових торгових місць в Києві у літній період.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/kyiv/u-kiyevi-z-yavlyatsya-novi-zagoni-specmiliciyi-yaka-vibivatime-groshi-za-porushennya-poryadku-311519.html
>>2674680
Хуйня, как на мой вгляд... Проще для столицы сделать единый центр, в который всё стекается и там уже должны решать - кто, что и как должен действовать.
>>2674680
Гівно, сеча, кінча, регіонали, комуністи.
Не злетить коротше.
>>2674680
Обычные ППС-ники этим видимо заниматься не могут. Образования наверно не хватает.
Антимонопольний комітет України дозволив SCM Financial Overseas Limited, що входить до складу групи компаній СКМ Ріната Ахметова, викупити пакет акцій компанії Ua Telecominvest Limited. Як пише УНІАН, це дозволить отримати опосередкований контроль над монополістом ринку фіксованого зв'язку - "Укртелекомом". При цьому Антимонопольний комітет при розгляді справи встановив, що купівля компанією SCM Financial Overseas Limited національного оператора - компанії "Укртелеком" - не означає встановлення монополії на ринку фіксованого зв'язку й надання послуг Інтернету. Нагадаємо, що в січні 2013 р. кіпрська компанія Epic Telecom Invest Limited за 6,9 млрд грн продала UA TelecomInvest Limited 100% своїх акцій дочірньої компанії ESU, яка володіла 92,8% акцій "Укртелекому". Читайте також: "Укртелеком" має потребу в зміні поколінь у керівництві, - експерт Компанія ESU була створена в 2005 року в Києві з назвою RBScom, а в липні 2006 р., з приходом австрійського інвестиційного фонду EPIC, компанія була перейменована в EPIC Services Ukraine і стала скорочено називатися ESU. "Укртелеком" приватизували в березні 2011 р. Фонд держмайна і ESU підписали договір купівлі-продажу 92,7% акцій ПАТ "Укртелеком" за ціною 10,5 млрд гривень.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/ahmetovu-dozvolili-vzyati-pid-sviy-kontrol-ukrtelekom-311676.html
Русские националисты начала ХХ века были правы,считая что,т.н. "украинство",это тюркский атавизм.Это русский с перевернутой полярностью,манкурт.И такой враг всегда был в тысячу раз опаснее,чем любая внешняя угроза.Украинские националисты в центре своей столицы в открытую призывают убивать русских,самые же радикальные(УНА-УНСО), реально едут и реально убивают.Да так жестоко,в том числе и с пленными,что режущие женщин бородатые обезьяны испытывали анальные оргазмы и выдавали государственные награды.
Сейчас Украина,в основном,населена постсоветскими гражданами,которые еще ощущают свою близость с Россией и русскими,но с каждым годом их число уменьшается,а на смену к ним приходят такие люди,как Тягнибок.Как Фарион.Да,это дикие фрики,но им симпатизирует 45 миллионная страна,они с каждым годом набирают все больше голосов и в обозримом будущем станут главной политической силой страны.
Считаете их русофобия пройдет?Нет,на русофобии строится весь исторический миф Украины.Боитесь шестимиллионного имарата кавказ у себя под боком?А ПЯТИДЕСЯТИМИЛЛИОННОГО имарата?
Время играет против нас.Если прервать нацбилдинг в Украине в ближайшие 10-15 лет,то еще можно будет ее реинтегрировать в качестве органичной части России.Если этого не сделать,мы получим в качестве врага целую Францию,обладающим таким бесценным ресурсом,как русский солдат.И тогда действительно умоемся.Кровавыми слезами.
>>2677143
>ПЯТИДЕСЯТИМИЛЛИОННОГО
>>2677143
>реинтегрировать
Нафиг-нафиг, такой большой нищий кусок нам экономику попорти. Давай ещё Туркменистан реинтегрируем по такой логике он, правда, побогаче Украины, но всё равно дыра.
>>2677149
Русский русского в беде не бросает.
>>2677159
>Русский русского в беде не бросает.
Ватная сказка.
>>2677143
Всегда было интересно, какую степень разжижения мозга надо иметь, чтобы клепать такие пасты.
>>2677246
Яга+путинка+1-ый анальный = вот такое вот состояние мозга. Я ничего удивительного не вижу.
>>2677258
> Хотя чего я тут перед свиньями бисер метаю.
А нет смысла метать бисер перед свиньями. Любой какол это - свинья, по умолчанию.
Факты, пруфы, статистику ему бесполезно приводить. Примеры из истории тоже. Просто забей.
>>2677258
Значит, 800 лет селекции пидорашек не прошли даром - скорее всего это какой-то ген.
>>2677263
>Примеры из истории тоже.
Ага, для пидорашки поясняю, ты почитай книжецу "Нравы русского духовенства" и у тебя все вопросы отпадут, почему вы такие унтерменши. Всё то-же самое было в московии еще в 14-15 веках.
>>2677264
Скорее всего, это твоя мамаша-шлюха.
>>2677264
> 800 лет селекции пидорашек
Жидорептилоиды? Или все-таки пидорашек вместе с малопидорашками ебали татаро-монголы, тюрки, татары, а потом пидорашки начали ебать всех остальных, вместе взятых?
>>2677266
> "Нравы русского духовенства"
Религия для быдла, очевидно же. Всего 100 лет назад мир жил в таком говне, что сейчас даже хохлы и негры живут лучше, чем люди жили тогда.
>>2677268
Наблюдаю какое-то свечение со стороны россии, это не твой пукан там бомбонул?
>>2677272
>Религия для быдла, очевидно же.
95% населения рашки - типичное было. Так что ничего удивительного, просто в рашке в отличии от тех времен появились айфончики и интернет, а так почти ничего не изменилось - та-же педарастия, те-же попы, короче говоря - духовность возродилась и попёрла.
Аноны, там Абу пилит иконки. Может от нас запилим что-нить?
Варианты : Свобода, БЮТ, ПР, Черно-красный флажок, может что-то еще?
Запилить надо в формате 16х16
>>2677258
Ну-ка обоснуй за предателя, быдло. Хотя не могу не отметить, вы стали умнеть, даже Бандеру с одной буквой е пишете, видать не совсем необучаемые.
>>2677258
Ага, ещё ты лидер митолл группы, чемпионат Европы по кикбоксингу и работаешь в КГБ. Не пизди-ка, петушок, ты обычная пятнадцатирублёвая обезьянка.
>>2677781
Обратись к Пирату, у него годно получается. Лучше Свобода, у пидорах будет ПОМПАЖ.
>>2677272
>Религия для быдла
И это говорит житель страны, в которой освящают ракеты. и ракеты потом въёбываются в землю, небесная твердь же, страшно
>>2677856
сейчас попробую нарисовать что-то... и выложу сюда.
>>2677861
Как?
Вот такой вот еще...
>>2677943
А ещё такой, специально для хохлоблядей.
БЮТ
>>2678034
это ты боевой петушок-интернет воен.
Партия регионов. Их лого совсем уёбищно смотрится в 16х16.
Удар - кличка.
>>2677861
Абу це відправ все з поясненнями тільки регіони не треба, буде тільки зеленими використовуватися ж бо
>>2678041
Бля, смотрится как менструальное пятно на трусах.
>>2678084
Хохлы а что у вас за гандон с верху на флаге прилепили?
>>2678106
Ну уж извините... такой логотип партии. лiл.
>>2678115
Абу до блеска начистил наш значек, поэтому он блестит.
>>2678084
Завтра отправлю, сегодня конструктивно обсуждаем.
>>2678084
Свобобул, ты кстати, посмотри, я же значек ВОС запилил... Нарвится?
тіст
Конечно, абсолютно не в тему треда, но я обзавидовался этому репортёру. ну и танк охуенный
Уряд України схвалив проект Угоди про асоціацію з Євросоюзом та його державами-членами.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/kabmin-dav-zelene-svitlo-ugodi-pro-asociaciyu-z-yes-311760.html
>>2678176
Тот самый знаменитый танк в одном экземпляре, который не имеет аналогов в мире?
інфографіка по асоціації
2
>>2678294
Відео ж на російській мові. Ти зовсім ніабучаїмий?
http://vocaroo.com/i/s11C4QWr5bb0
Привет, соотечественники, какие новости?
>>2671048
итак, я клятый монголокацап, ща зашел в тред и буду смотреть скока тут хохлов живущий НА украине, лел
Українець > Гівно > Поляк > Американець > Сеча > Россіянін
>>2671228
Рядом с Ямайкой же
о, прапорці.
тіст
>>2678326
Только сейчас понял, что Евросоюз с Украиной будет похож на скорпиона, лол.
Vinšuju ukraincaŭ z pieramohaj nad maskaliami.
>>2678558
Чтоб завершить картинку только нас не хватает.
>>2678582
Белорусы - самые няши и единственные, лол из всего ТС. Желаю вам добра.
>>2678326
Евросоюз с украиной похож на кота, который высирает говно (собственно украину)
>>2678572
Залишайся, розбавиш наш інтернаціональний склад.
>>2678582
>Чтоб завершить картинку только нас не хватает.
Мы тоже переживаем за вас братья. Картинка была бы законченной с братьями белорусами.
А теперь моя любимая рубрика - унижение хохлов с помощью графиков и свежих данных.
Вот вам последний уровень смертности, 2013 год. Украина почти на первом месте. Т.е на Украине жить намного опасней чем в Чаде или в Сомали.
>>2678660
Про старение нации пидорахи не сльіхали естественно, да?
>>2678660
>почти на первом месте
>17.36
>15.75
Ок, почти.
И, да:
>Сомали 14.22
>Рашка 13.97
Рашка стронг.
>>2678690
Всегда приятно знать, что даже если ты в полном говнище - хохлы все равно ниже.
>>2678660
А в России хуже чем в Свазиленде и Намибии. Нашел чем хвастаться.
>>2678660
Нашел чему радоваться. На графике видно, что славяне вымирают, а он радуется.
>>2678660
ліл
>>2678695
Спасибо, что такие пидорашки, как ты, существуют и время от времени напоминают о себе. Приятно осознавать, что мы, украинцы, ориентируемся на лучших, в то время, как пидорашки ищут, у кого дела похуже и за их счет казаться не таким говном.
>>2678622
Ох бля, речь не идет о вступлении Украины в ЄС. Ассоциацию с ЄС имеют даже Чили и некоторые страны африки, ліл.
>>2678695 В этом суть хохлосрачей - обезболивающее на пылающий анус пидорашки. Как бы ни было тяжко и хуево пидорашке в его засраном хруще, он всегда может успокоить себя, что хохлам - еще хуже. Но суть в том, что статистика она такая статистика, она меряет среднее и медианное, но только у тотального опущенца может быть потребность в ЛИЧНОМ самоутверждении на основании сравнения медианого и среднего.
Вот представь я хохол, сижу такой, жру семки с салом. Хуево мне, тоскливо, серость, говно, хачи заебали. И статистика говорит что мой шанс помереть прям вот в этом году 1,56%. Я захожу на ЦРУ и вижу, что у негра в ЮАР это шанс - 1,74%! Заебись, хорошо мне. Полегчало.
Так вот такого хохла нет, я его только что придумал. А ты - есть.
>>2678731
Странно, вы ориентируетесь на лучших, а дела лучше у нас.
>>2678794
> Странно, вы ориентируетесь на лучших, а дела лучше у нас.
Уверен?
Для России загорелся очень серьезный красный сигнал
http://top.rbc.ru/economics/18/09/2013/877664.shtml
Американец в треде, все в Макдональдс.
Одинаково ссу и на малопидрашек и пидорашек, поскольку вы все ебаные лентяи и нихуя не делаете для того, чтобы ваша страна была лучше
>>2678880
А что сделал дьявол что бы твоя жизнь стала лучше?
>>2678929
А почему? Он что, лентяй (дьявол)?
>>2678863 любой чес о том, что кто платит партии тот и ее "хозяин" - политтехнология на совковых дрожжах. И давайте уж сойдемся на том, что финансирует Свободу Коломойский, жиды оно страшнее рэкетиров.
>>2678880
Пруфы что американец или пидорашка под американким прокси.
>>2678914
Анархія, трясця твоїй, це ти чи хтось глузує?
>>2678970
> Пруфы что американец
Флажка в анусе недостаточно?
>>2678863
Тягнибок, звичайно, -- хуй, але альтернатив зараз я не бачу.
Тест новой геолокационной хрени.
Ах:
http://korrespondent.net/business/financial/1604726-dollar-probil-psihologicheskuyu-otmetku-na-mezhbanke
НУ ЧО? ПАГНАЛЄ?
Сподіваюсь, хочаб, до 9 до нового року протримається.
>>2679076
Та все, пизда, дефолт, революція. Чекаємо та й не дочекаємося.
>>2678962
>любой чес о том, что кто платит партии тот и ее "хозяин" - политтехнология на совковых дрожжах
авторитетное мнение с дивана?
>>2679087
Не тролюй, з грішьма і так проблеми, скрутно мені.
>>2678976
А хіба ти справжній жид?
Я щось чув, що ти вивчаєш іврит, але на будь які питання у відповідь АЗАЗА НЬЮФІГ ЛІЛКА)))
Може мені хтось пояснить, що тут блядь відбувається?
>>2679118
Не троллюю і в мене з грішми теж є проблеми. Але країні каюк і тіко революція з дефолтом її врятує. Кажу тобі як диванний економіст.
>>2679135
Які питання? Ти не сказився? Питай, по можливості буду відповідати.
>>2679154
Так запитав вже. Ти справжній жид?
>>2679100
Нічого не маю, жиди ж бо допомогають будувати нам національну українську державу. Без жартів.
>>2678976
А что, ты считаешь, что Демократическая партия в США живет на партвзносы? Нет, она живет на пожертвования жидов, ФСБ, домохозяек, Билла Гейтса и даже наркоторговцев из Балтимора, кт их них "хозяин"? У них это публичная, прозрачная деятельность, у нас связи бизнеса с политикой, во-первых, типа зашквар (100% совковое наследие), хотя все понимают, что связаны они чуть более, чем полностью. Но надо изо всех сил делать вид, что это не так. Во вторых - подстава спонсоров (на местном уровне особенно) под карающий меч налогвой, пожарной, санитарной, БЭП, БОП, защиты потребителей и я заебался, список длинный.
>>2679174
Можлливо то справжній ґебрей. Жиди у рашці та частково в Ізраєлі.
>>2679227
Ліл, це такий натяк? Цікаво же, чому український тред постійно стартує під могендовідом, а у випадку якщо справжній, то стає цікаво ще більше.
Москалів на ніж!
>>2679343
>Новость протухла.
Я так нихуя и не понял - заморозили они ассоциацию или нет?
Свежие гуглоновости на эту тему молчат.
>>2679343
Мабуть і те, і інше.
Як я зрозумів, ти жид по крові, а українець за самовизначенням?
>>2679369
Да я такий жид, сьома вода на киселі, там близько 1/16 виходить, ще й на вигляд зовсім не скажеш, що я якийсь єврейчик, ліл. Просто угорів за жидівською тягою, цікава і важка мова, стародавня культура ітд. Взагалі-то кажучи я самий справжній українець.
>>2679363
Мне так гуглопереводчик перевел, я не могу в ваш странный язык.
>>2679437
Гуглопереводчик очень редко может в верный перевод, потому что он сначала переводит на английский и уже потом на нужный тебе язык.
>>2679437
А зачем ты здесь вообще сидишь со своим русским флажком? Мимикрируешь? Или ты ещё один москаль, который хочет свалить в Украину?
Посоны, а я полухохол/полурусский, мне два флажка норм. :3
>>2679453
Хочу общаться с братским народом Украины.
Заебись теперь с флажками. Пидорашки грызутся друг с другом, а раньше им хохлы всюду мерещились.
>>2675887
Прошу прощения, совсем забыл.
Я так понимаю, ты в рекламе разбираешься, сам же могу судить о ней только как потребитель. И если запилить городские порталы, где будут публиковаться новости о городе, обзоры мероприятий и прочее, то локальные предприниматели явно захотят размещать там свою рекламу. те же автомойки, кафе, торговые центры. Детям подобные ресурсы вряд ли будут интересны, а вот люди, имеющие свободное время в рабочее, будут туда заходить.
У нас городской портал выглядит вот так, например http://ngs.ru/ Он довольно посещаем, в офисах его постоянно читают.
>достойной альтернативы журналам в интернете нет
Можно абсолютно те же журналы публиковать в интернете, в том же виде, с тем же материалом, но с запозданием. Скажем, майский в августе. Издательствам это будет только на руку.
>некоторые, выражая свою политическую позицию и убеждения отказываются не только разговаривать, но и понимать русский
Уанет нужен, в том числе, и им. Не будет в падлу прилюдно использовать интернет. но надеюсь, что он будет расчитан на более мирное население, иначе загнется
>который даже в перспективе не достигнет такого же развития как рунет просто из-за меньшего количества потенциальных пользователей.
Разумеется. Как и рунет интернета.
Но давай посмотрим, кому может быь выгоден увнет на сегодняшний день:
- рекламодателям, в т.ч. не локальным, а крупным украинским компаниям, не ориентированным на внешний рынок, которым рунет не интересен. Если пользователь получает информацию преимущественно из интернета, то и видит он рекламу иностранных товаров, а не ваших.
- культуре, т.к. можно более доступно освещать события и облегчить их организацию
- тем, кто хочет, чтобы ваш народ более широко употреблял мову
- ну и пользователям, которые получат более разнообразную информацию о событиях в их городе/стране
Если у вас стоит задача повысить % общения на украинском среди молодежи, то акцент нужно делать как раз на интернет, а не на телевизор, или газеты. В общем, при правильной организации, он будет весьма полезен.
>>2679495
ти мені не брат кацап, звалив звітси.
>>2679733
Как там? Выдавать желательное за действительное.
>>2679769
>желательное
Желаемое, тогда уж.
А тем временем, в богатой и прогрессивной Рашке.
>Следственный комитет заподозрил трех военнослужащих в хищении топлива, которое должно было быть использовано для подготовки к шоу «Танковый биатлон».
>Как сообщает главное военное следственное управление СК РФ, в связи с инцидентом возбуждены 3 уголовных дела в отношении военнослужащих войсковой части 77707 в Московской области – капитана Романа Беляева и лейтенантов Романа Объедкова и Виталия Белана.
>Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), заявили в пресс-службе ведомства
http://top.rbc.ru/incidents/18/09/2013/877741.shtml
На правах бампа.
Яким рецепти москалів смакують панству найбільше?
Мені особисто смакує копчений, та тут одна проблема, досить часто москаль помирає на початковій стадії копчення, отруюється чадним газом, в такому випадку м'ясо москаля дуже жорстке, тож секрет успіху полягає в тому, щоб протримати москаля живим якнайдовше. Також непогана відбивна з москаля і готувати її легше. А варений хоч і є взагалі простим в приготуванні, та чомусь не смакує.
>>2680092
То вообще феерия долбоебизма - "чан в котором варили маскалей", ну чем еще пугать можно? И что самое интересное - пидорахи верят.
>>2679905
Да похуй же - кто-там сказал, что "если я через 100 лет проснусь и меня спросят, что сейчас в рашке - я отвечу пьют и воруют". Так что ничего удивительного.
Лiл, Азiров теж може бути зеленим, коли захоче.
http://top.rbc.ru/politics/18/09/2013/877622.shtml
Хочу спросить вас Господа ЭКСПЕРТЫ и те кто в теме с позиции обычного человека, ну вот допустим вступим мы в АССОЦИАЦИЮ. Уменьшится ли коррупция хотя бы на бытовом уровне (гайцы, разрешители, и прочие чинуши). Отменят ли спецпошлины (утилизационный сбор)? Смогу ли я, как друзья прибалты, поехать в автохаус Германии и купить там 3 летний мерседес E класса, грубо говоря за 20штук евро, а не за 40? Отменят ли эту проклятую растаможку?
>>2680204
пришла пора напомить
>Украинских солдат одели в жилетки турецкой фирмы и >отправили на самую тяжелую работу в ремонте дорог.
>Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/vmesto->turok-ulicy-lvova-remontiruyut-ukrainskie-soldaty-314078.html
>>2680204
Вообще охуели Салтыкова Щедрина "ком-то" называть
>>2680304
вот такой вот хуякс...
>>2680323
> Салтыкова Щедрина
мне похуй... Я не гуманитарий, чтобы знать поименно всех пидорашек, хотя сей Салтыков -вроде и не пидорашка вовсе, наверное европы посещал... ліл.
>>2680333
> наверное европы посещал... хрю-хрю.
Начнем с того, что ты обоссаный какол, твоя поросячья мова не нужна половине населения твоей сраны в т.ч и тебе.
На этом пожалуй и закончим.
Ремонтом дорог во Львове вместо турецкой фирмы "Онур" занимаются украинские военные, переодетые в жилетки с логотипом иностранной компании.
Как сообщает ZIK, солдаты таскают тяжелые камни и выполняют самую тяжелую работу на дороге. А вот следит за работой турецкий прораб. Солдаты признались журналистам, что платят им мизер: чтобы на сигареты хватило. Иногда за работу им приносят воду.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/vmesto-turok-ulicy-lvova-remontiruyut-ukrainskie-soldaty-314078.html
>>2680092
Рецепт простий, ланцюг на шию, вбиваєш той ланцюг у стіну, перед москалем ставиш путінку, москаль за ніч стає вдвічі довшим, відставляєш путінку подалі, повторюєш, доки не набридне, їси сало.
>>2680350
СУПЕР РАШКО-ПИДОРАШКИ.youtube.com
Вата, ты и так унижена, куда уже больше?
>>2680333
Я инженер-технолог, и шо теперь мне быдлецом быть и книжки не читать?
Хохлоны, т.к. значок Украины более неактуален, обсудите и пришлите мне парочку новых на почту [email protected]
>>2680361
Ну нечего. Скоро в ЕС вступят, а армию контракт переведут, вот там то и заживут.
Сука, ф5 случайно нажал, а такая стена текста была
>Я так понимаю, ты в рекламе разбираешься
Да не особо, я больше по части журналистики, печатной журналистики.
Про городские порталы. Выше по треду я писал, что локальные форумы нужны и полезны.
>>2671736
>>>С этой стороны все правильно — локальные форумы нужны и полезны.
Но это не входит в целенаправленное развитие УАнета. Поясняю: локальный городской форум будет так или иначе, зачешись у кого-то ЧТОБ ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ БЫЛО или просто по надобности кто-то запилит. Вообще, и пилить-то нечего, все уже изобретено и имеет постоянную аудиторию %%местное http://www.kharkovforum.com/ Еда, тысячи еды, ТЫСЯЧИ!!1%%. Такие форумы, анонсы мероприятий, справочники возникают по классической рыночной схеме — спрос рождает предложение.
Дальше идут сайты разных компаний. Общая практика для, скажем, кафе — дефолтный язык местного населения (соотв. русский или украинский), перевод на второй язык и английский. Все ради клиента, что называется. Примерно то же самое для производств, ВУЗов и так далее: один дефолтный язык, два перевода.
Дальше форумы по интересам, скажем, форум лыжников и сноубордеров. Тут вообще все специфично: так как каждый понимает каждого, все говорят просто на удобном им языке.
-Разделительная линия. Вышеописанные сайты можно подогнать в одну общую группу: сайты, которые возникли потому что на них был спрос. Все это возникло бы так или иначе, и дополнительно тут колдовать не требуется.
Что же тогда значит развитие УАнета? Это создание и развитие сайтов, которые сначала предлагают некий функционал и постепенно набирают аудиторию. Изначально любой сайт аудитории не имеет, но вот в чем отличие форума бордеров от твиттера: сноубордисты и так были, они просто не знали о форуме, но нашли когда потребовалось. Потребности в твиттере же никогда не было, твиттер создал у людей эту потребность. В этом ключевое отличие.
Вернемся к нашим баранам. Развитие УАнета подразумевает создание некого контента и определенных сервисов, их окукливание и ориентация исключительно на украинцев. Но тут есть проблемы. Во-первых, большинство населения вполне себе сидит на кайфовых сериальчиках на 5 сезонов и в ус не дуют. Забугорные сериальчики и фильмецкие и так идут на украинском, русские фильмецкие переводит на украинский смысла нет потому что если отбросить политический аспект, то тупо страдает качество. Во-вторых, большинство медиа потребителей русскоязычны. Вообще большинство жителей Украины так или иначе русскоязычны, относительно чистый украинский редок как секс у хикки из рф. И политика насильственной украинизации с окей-фейсом будет встречена только идейными русскоязычными украинцами, подавляющая масса будет недовольна. В-третьих, есть проблема генерации самого контента. Не знаю что является причиной а что следствием, но факт такой: наибольшее количество украиноязычной аудитории сидит у ТВ, а подавляющее большинство потребителей печатных изданий русскоязычное. Культуры потребления газет и походов в театр у нас нет в принципе, это не массовое явление. Единственный вин в плане украинизации — все фильмы в кино на украинском.
Вернемся к нашим интернетам. Что такое интернет? Это место где, помимо всего прочего, контент аккумулируется и распространяется. Какой контент для широкого потребителя у нас есть? Годные шоу на украинском, но в жестком ТВ формате и куча фильмов/сериалов етц на русском языке. Может ли вышеуказанный видеоконтент способствовать украинизации пользователей и развитию УАнета? Нет, вряд ли. Единственный вариант — генерация контента, вот это было бы развитием УАнета. Но возможностей для генерации контента широкого потребления не много, и на выходе мы получаем мерку успеха в 10к просмотров на ютубе (когда какие-нибудь новости по интеру единоразово смотрят сотни тысяч), а генерация узконаправленного специализированного контента исключительно на украинском и для украинцев не имеет смысла и вообще противит логике глобализации. Ну не имеет смысл пилить свой хабрахабр, з деберцем та лярвами, ни с точки зрения банальной монетизации (в интернете, как ты знаешь, главным мерилом успешности сайта вообще является посещаемость, это к слову об умышленном ограничении аудитории), ни с точки зрения распространения полезного контента.
Касаемо социальных сервисов, во-первых уже сложилась огромная база пользователей вк и фейбука, во-вторых для того чтобы выйти на любой рынок сейчас нужно прийти с чем-то инновационным, а имея идею-бомбу на руках ограничиваться аудиторий одной страны неразумно.
Имея такие стартовые данные и реально сложившуюся ситуацию в интернете, имея такой культурный уровень и предпочтения, такие традиции потребления контента (а точнее их отсутствие), а так же памятуя о том что мы живем в век глобализации и интернет просто-таки квинтэссенция этого явления, я не вижу смысла прилагать титанические усилия для развития УАнета.
На счет рекламы. Забавно, но большинство рекламы и так на украинском. В интернете крупные национальные компании активно используют фейсбук, вк и новостные сайти и имеют нихуевые группы. Пиво оболонь, например, имело то ли 100к, то ли 1кк подписчиков на фейсбуке. Такие дела.
Очень длинный и перегруженный пост вышел. Если что-то не понятно написал (а я долго переписывал стараясь не потерять нить, слишком многосторонний вопрос) или интересно о печатной прессе почитать — реквестируй, расскажу что знаю.
>>2680400
ИТТ же есть, Абуля. Да и вчера я присылал два.
>>2680396
Отнють, просто требование запоминать всяких высказывателей - это перебор.
>>2680361
>Украинские солдаты признались журналистам, что платят им мизер: чтобы на сигареты хватило. Иногда за работу им приносят воду
Так ведь у хохлов уже нет призыва, нэ?
>>2680418
Технократія, ти вже відправляв Абу значки, чи ще ні?
>>2680400
Вот это заебись, надо отосласть абу значки основных партий. Дружит кто с фотошопом?
>>2680400
Абу, почему /int/ не развиваешь? Почему мы должны сидеть на жидовском форчане и фашистском краутчане? Где православный /int/?
>>2680400
>Хохлоны, т.к. значок Украины более неактуален, обсудите и пришлите мне парочку новых на почту [email protected]
Абу, мы уважаем тебя, ты уважаешь нас, небольшая просьба : не обращайся к нам "хохлы" - это не есть хорошо. Сегодня-завтра - мы попытаемся определиться, какие значки нам надо и от этого будем плясать.
С уважением киев-кун. за проявленное внимание тоже спасибо, честно, мира, понимания и дружбы.
>>2680430
Нет, т.к. я сегодня с Вами хотел это обсудить. Но вы-же на тролей ведетесь.
>>2680440
Расслабься. Кто-то из них ЛЮТО БЕШЕНО нас ненавидит и для них мы хохлы злоебучие, кто-то вполне благодушно шуткует, кто-то просто привык. ИРЛ другео дело, в интернете же, имо, и обращать внимания не стоит, особенно на /po/раше.
>>2679185
В Штатах особо ебанутая система, ее приплетать сюда не нужно, там это на официальном уровне в основном. Речь идет о тех же яйцах только в профиль, не донецкие бандиты, так львовские. Система зарабатывания денег одна, принципы одни, места в "оппо" партии они уже занимают хорошие, в скором времени подомнут под себя всех. Нахуй так жить?
>>2680440
Ну охуеть теперь, может вас и саложорами перестать называть?
Бля, и как я теперь буду благородного либерала из империи зла изображать?
>>2680451
Я ні на кого не ведусь тащемта. Так відправив би з поясненнями, тільки ригів не треба, інше одобрили вже ж. Відправиш?
>>2680426
Если у каклов есть контрактная армия, это не значит, что им там нормально платят. Вот и подрабатывают на стройках.
Не удивлюсь если в Сочи половина обьектов построена украинскими военными.
>>2680458
Атнють. Взрослые люди общаются, иди подыши воздухом дитё.
>>2680435
Кстати, в /int/ сам бог велел флажки впилить.
>>2680451
Коротше, треба: БЮТ, Удар, Свобода, й червоно-чорний, для тих хто взагалі нікого не підтримує. Все.
>>2680361
Блядь, суки ебаные, когда они догогу Львов-Луцк сделают? Я заебался по этим ямам прыгать, худшей дороги нигде не видел, наверное ее маскали с жыдами и ляхами разбили и не дают ремонтировать. Эуропейци недоделанные.
>>2680489
Сейчас зашёл, внезапно флажки есть.
>>2680471
Добре, я зрозумів. Твій голос зараховано.
>>2680492
Со дня на день ассоциацию подпишут, а там сразу немцы приедут и дороги починят. Перемога же.
>>2680440
Я ж любя, хлопчик, сам понимаешь.
Окей, буду ждать, просто вчитываться в весь тред и искать о чем договорились - нэма времени.
>>2680498
А ригіоналів на двачах немає. Нєхуй зелених розводити.
>>2680492
>худшей дороги нигде не видел
николаев-одесса - вот это ебаный пиздец.
тест
>>2680520
Вот не надо, в хохлотредах были хохлы с пруфами, голосовавшие и за регионы и за коммунистов.
>>2680527
Одне їбануте маріупольско-підорашкінське бидло не рахується.
Ебаать, сколько здесь жителей Окраины!
Хохлы, как дела?
Ящитаю, рыгов стоит добавить. Все честно.
>>2680479
Говорю же, расслабься, детка, это интернеты. Уважения на аиб он захотел, на доске полной укрофобов, вообще охуеть. И вообще макака дело доброе делает.
>>2680539
Я проти ригів. Нехай технократія сам тоді дивиться на рахунок них.
>>2680519
Спасибо за понимание. Завтра мы отправим флажки с партиями и прочее. С уважением, киев-кун.
Удачи и добра тебе.
Відорелейтед, дякую.
>>2680539
>Уважения на аиб он захотел
Мы уважаем Абу, а ты москаль просто отдыхай...
>>2680566
>а ты москаль просто отдыхай
Ну вот опять за свое. То москаль, то тролль. Чуть мнение в разрез — чуть ли не в рыги записывают.
Нахуй так жить?
>>2680571
>Нахуй так жить?
спрыгни с крыши.
>>2680535
Ещё, как минимум, был укроанон, который утверждал, что надо заниматься бизнесом, а не политотой, он тоже за регионы голосовал. Помню, с него бабаха было побольше, чем с хардкорных антиукров.
>>2680400
Ніхуя собі, Абу УЦТ.
Запили значок екоцентризму чи будь-чого повязаного з захистом природи. Якщо значок України більше нектуальний то запили багряно-чорний прапор, ось такий http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/OUN-r_Flag_1941.svg
Олсо для братух білорусів запили значок "Жыве Беларусь!".
>>2680361
>>2680426
http://zik.ua/ua/news/2013/07/12/419149
> Міністерство Інфраструктури
Армія тут недочого, це не солдати.
Шановне панство, давайте обсудим иконки для нас. Ибо я пообещал Абу, что мы сделаем и предоставим. Я е хочу позориться и не сделать то, что надо сделать, но я хочу и услышать ваше мнение. Пилите иконки....
>>2680594
Це той їбанутий підорахомаріуполець й був, курва. При тому що йому тоді знову пояснили, чому він несе повну хуйню.
>>2680599
Какие иконки, поехавший? тут 3.5 какла и у них одна позиция - в гейропку. Ты серьезно думаешь, что тут будут каклы регионалы или каклы педерашки?
>>2680603
Мариуполец просто занимался укроопусканием, а тот был понейтральнее.
Й червоно-чорний.
>>2680595
Дорогой друг, давай, чтобы ты тоже приложил что-то, сделай значки 16х16... мы обсудим.
>>2671488
> зачем нужен УАнет если есть рунет и всемогучий английский интернет?
Почитай
http://blogoreader.org.ua/2010/01/15/ukrainian-language/
>>2680628
покрасивее нарисуй - "тризуб на фоні прапора"....
Шановне панство, що ви вважаєте за потрібне?: Удар, БЮТ, що ще?
>>2680668
>Перспективи україномовного інтернету
>>2680689
>На кой хуй каждой кокозиционной партии нужны значки?
Представляешь - таки надо. Мы же не Вы.
>>2680729
Темніший краще всеж, як на мене.
>>2680689
>наци-петухов
Ты про УЖАСНЫХ БИНДЕР ВОРЯЩЕХ МАСКАЛЕЙ В КЕПЕТКЕ?
Проследуй нахуй, друг.
>>2680734
>До речі, трохи зробив відблиск на червоно-чорному. Я все ж за нього.
двачую.
Посоны, кому не впадлу, сделайте just for lulz значок ПР.
>>2680742
Тільки на всякий рахунок уточнюю знову: Удар, БЮТ, Свобода, червоно-чорний (просто український націоналізм), саме так й має бути, як на мене.
>>2680741
Не, я про ебанутых школьников, с затравленным взглядом и девственными усиками.
>>2680715
как-то так...
>>2680752
>БЮТ
Вангую что если раньше срались только с кацапами, то теперь еще и между собой будем.
>>2680747
Не треба той тризуб, червоно-чорний має бути чистим. Тим паче у такому розмірі тризуб там не дуже буде.
До речі, остаточна версія червоно-чорного від мене.
>>2680628
>Й червоно-чорний.
>>2680770
Не сильно, ну не той розмір просто, чесно. Краще просто червоно-чорний.
>>2680783
Но рили, хуета же, пидорахи засмеют. Лучше пусть прото красно-чёрным будет, без тризуба.
>>2680786
Уменьши... А то некоторые не поймут...
>>2680804
В сенсі зменшити? Треба ж тільки 16х16, тут інші просто не підуть, сама бірда під це заточена.
Для біндер.
Для братух білорусів.
Слишком дохуя чести для животных
>>2680830
тому, що ти є кацап. І твою думку не вважають за доцільну.
>>2680834
Однак, Абу до нас звернувся, ми його поважаємо, а тебе ні.
>>2680837
Но я чистокровный украинец со славянской внешностью.
>>2680838
поддвачну. Итак - мы имеем кучу значков и завтра в 12:00 по Киеву, отправляю значки.
Претензий нет?
>>2680854
Перерахуй, й опис до кожного, який будеш казати Абу приклади будь ласка, й можеш хоч о 00:00 по Києву відправляти.
>>2680860
давай не будем спешить - Абу тоже чеовек и ему тоже надо время, чтобы всё настроить.
Пирату я СМС отослал. Будет у него время - ок, не будет - ну тады опаньки.
>>2680869
Я тобі як той, хто на цьому розуміється кажу, там недовго, він вже просто чекає на іконки, й все.
Й все ж перерахуй з описами що на данний момент прийняли, щоб потім недомовок не було.
>>2680850
А чего тогда в либералы подался? Почему демонстративно говоришь на русском?
І останній для екоцентристів, зелених як наших так і москальськмх, екоанархістів, etc.
>>2680835
Интересно, что в армянском мультике делает рыбка-бандеровец?
>>2680822
Цю теж вкину про всяк випадок.
тіст
>>2680887
>А чего тогда в либералы подался?
Украинец не может быть либералом? Мне противны пост-колониальные комплексы шароварных патриотов.
>Почему демонстративно говоришь на русском?
Потому что у меня украинского на шиндоусе нет, заебал, блять.
>>2680938
>Потому что у меня украинского на шиндоусе нет, заебал, блять.
Він ставиться в 3 кліка блядь.
>>2680938
>Потому что у меня украинского на шиндоусе нет
Вот этого кстати удобрю. Как вас не кумарит переключать три языка? Нi, я звiсно ж можу розмовляти українською, але ж перемикати три мови на клавi не зручно!
>>2680949
Винда кустарная, ебал я его ещё искать где-то и устанавливать.
>>2680882
1) Свобода (твоя редакция).
2) БЮТ (Я)
3) Удар (я)
4) Герб Украины - Я (Я думаю за собой закрепить)
>>2680959
Розповіси це птахам. Птахи дуже зацікавлені в твоїх реченнях. ліл.
Таки воістину передайте ґазді Абу, щоб пожбурив геть гумового контрацептиву на укростягу. Не естетично.
>>2680959
Мовні пакети ніде не вирізають, недойобе, правою кнопкою миші по тому місцю, де в тебе відображається мова - параметри(в москальскій може бути "настройки" - додати (добавить) - власне додаєш зі списку українську мову й клаву - зберігаєш.
>>2680961
И постоянно перескакивать? Меня на английский кумарит переключаться, но приходиться делать это постоянно, если бы был третий язык на раскладке я бы с катушек съехал.
Нет, я ни в коем случае ничего против украинского конкретно не имею, просто 3 языка на клаве это хордкор.
>>2680959
Переходи на линукс, СВОБОДА же. На словах ты либерал, а на деле спермовор.
>>2680962
>4) Герб Украины - Я (Я думаю за собой закрепить)
Проти. Куди його?
Й де червоно-чорний, де прапор білорусів, екологів?
>>2680972
> Меня на английский кумарит переключаться
Сферична вата в вакуумі, що ще потрібно?
>>2680980
Слушай, Киев, ты сегодня походу не с той ноги встал. Заебал ярлыки вешать. Вата не переключается на английский гуглить английскую литературу, мне не язык не нравится, мне не нравится сам процесс переключения. А ты наезжаешь.
А взагалi, йди-но ти пiд три чорти, бичий хуяко, набрид.
Реквестую this для можливості самоідентифікації новороських малопідорах.
Олсо, реквестую укропрапор по фен-шую. Тільки УНР, тільки гардкор!
>>2680986
А як ти його опишеш? Ні, вибачай, але це хуйня. Я теж же ж значок свободи не для себе, а для усіх даю.
Пропоную список, зліва як мають називатися у виборі вже на двачах:
Удар - >>2678053
Батьківщина - >>2678041
ВО Свобода - >>2680619
Український націоналізм - >>2680822
Беларускі нацыяналізм - >>2680826
Екологи - >>2680888
От це, як на мене, зараз найкраще.
>>2680992
Їх тут немає, непотрібен. Нєхуй зелених плодити.
І взагалі, йоба-історик в тріді, я би з вами зміг би моар крео натворити, лишень було б ваше бажання і можливість комусь запилити це в маленькому розмірі. Все таки, це епохальний момент для по та укротрідів зокрема, не варто таку можливість відпускати.
ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНИ...
>>2681008
Їх тут більш ніж досить, просто раніше вони під московсько-радянськими значками сиділи. Для радянського укропідорахи не буде нічим образливим самоідентифікувати себе таким значком, а іншим антінам буде видно, який то є фрукт.
>>2680990
Дружище, всё, что ты описал, это и есть вата. Извини, но такова жизнь. И не надо рассказывать, что ты украинский не знаешь, у нас все знают, если совсем не вата. В том-то вся твоя и бяда. С уважением.
>>2681022
Зараз прапорці ввели, ти їх багато блядь бачиш? Не потрібно.
>>2680992
Я помню это, но это явно не надо, может-быть Абу запилит, но вангую, что нет, т.к. троли под этим значком всё-равно писать не будут.
>>2681013
Щось для "русинських" сепаратистів. Думаю такі знайдуться.
>>2681028
Так я і говорю про значок, а не прапор же. По твоїй логіці бандерівський червоно-чорний також непотрібен.
>>2681036
Тоді УССР-прапор справді доцільний, ліл.
>>2681050
Червоно-чорний потрібний для "нейтральності". Зовсім без значка буде не те.
>>2680962
> 2) БЮТ (Я)
> 3) Удар (я)
Не впевнений чи ці потрібні, кількість значків і так велика, і з партій там є лише Єдро, все інше ідеології, і я не впевнений що їх хтось особливо буде використовувати на рахунок Свобобулозначка сумнівів немає.
Москалі не стали тулити Яблоко, ЛДПР, СР та інших, тож думаю БЮТ та Удар також зайві.
>>2681060
Не зайві, сцикуни демократи до нас теж інколи заглядують тащемта.
>>2681036
Моар, №1: Прапор Интердвижения Донбасса. Один з фонів пікч з ватником-малопідорашкою, меметичні кольори.
>>2681036
Моар №2. Прапор АР Криму.
>>2681060
Любий друже, те, що росіяни не вважають за потрібне - це справа росіян, для Українців важливіше інше.
З повагою.
>>2681078
Нічого не нагадує?
Пікрелейтед
Ой пацаны, жаль интернет запахи не передает. Сейчас целую сковородку рыжиков жарю, с цибулиной, с чесночком, ммм! Разогрею рагу, нарежу салатика, и горячие свежесобранные жаренные рыжики.
Блин, как временами мало для счастья надо.
>>2681059
Безосе, ти зовсім поїхавший? З якого біса бандерівський двоколор — символ нейтральності? Тоді прапор Швейцарії — символ імперіалізму, а мамка твоя — приклад правильного, розумного виховання своїх дітей.
Пробивши твій рандом-нікнейм через ctrl-f в цьому тріді, тільки й можна побачити від тебе, що висери, матюки, та НЕПОТРІБЕН. Ти ж розумієш, що це зашквар, і ти тепер НЕПОТРІБЕН-кун?
>>2681090
По суті ще, є... Будь-ласка, з пруфами, бо я не розумію...
>>2681093
Ой. Не тот раздел, лол. Прошу прощения.
>>2681093
Якщо є час і є натхнення з супом перейшли.
Олсо, чому забули про Махна?
>>2681108
Нет на что сфотографировать, к сожалению.
>>2681102
Є по ділу шо сказати? З якого дива бандерівський двоколор — для нейтральних і невизначених? І чому символіку ригів не можна? Суб’єктивні оцінки для маленьких школярів.
>>2681119
Сказали ж, на учан, бідло, там тролити будеш скільки влізе.
>>2681119
А тобі не похуй?
Або запропонуй пікчу для ригів, хулі ти ще тут виказуєш?
Говорите по-русски, заебали уже.
>>2681130
Ніяких блядь ригів! У нас тут трід про українську політику на АІБ, чи розплідник зелені?
>>2681127
Свобобул, зачекай, нехай цей анон зробить пікчу для ПР. Якща не зробить - нахуй. "Що неясна?" (с) Лесь
>>2681121
Да. Долгая история. Вообще есть вебка за 5 баксов, но качество соотв., от такого зрелища в туалет потянет, а не на кухню/к холодильнику
>>2681134
>Говорите по-русски, заебали уже.
Зїби нахуй, москаль.
>>2681136
А що, може кому знадобиться. А те що таких довбойобів майже нема, то вже діло десяте.
>>2681136
Нехай зробить... В нас є демократія... Всі голоси повинні бути почуті.
>>2681141
> Долгая история.
Я так і зрозумів.
>>2681142
Почему? Родился и живу в Украине, сам съёбывай, недопшек.
А хотя вот. Пол порции уже употребил :3
>>2681155
А может просто нашел незабаненный прокси?
>>2681166
А может ты? Мне сейчас в отрывать паспорт и писать сап, думай что хочешь.
Тред перетворився в балаган зелені, технократія-кун по ходу чимсь упоровсь, тому й мені тут робити нічого, піду в батлу пограю, поки ви тут не заспокоєтесь.
>>2681127
Обісрався, то так і скажи, а не використовуй до людей ярлики, на які, швидше за все, сам заслуговуєш. Якщо по ділу не маєш що написати, чи не можеш внятно проаргументувати, то не засмічуй трід своїми багаторазовими постами-висерами. Будеш на свого директора школи, коли вручатиме тобі диплома, пригати, кричучи "НИПОТРІБЕН"
>>2681130
Спробував вигуглити бодай якесь зображення, але, очевидно, що при зміні масштабу воно стане малочитабельним, як на пікрілейтед.
>>2681184
> технократія-кун по ходу чимсь упоровсь
Я вважаю, що потрібні знаки. Чім білше тім краще.
Що тобі не подобається? Я не говорив, що усі картнки відправлю. тому й іде обговорення.
>>2681200
а теперь вмести это 16х16 и тебе сразу станет ясно...
>>2681222
Наприклад те, що я три рази казав прокоментувати мій список, а ти мелеш якусь хуйню.
Й знову почав використовувати три крапки не до міста до речі.
>>2681232
Нехай усі скажуть, тоді й будемо розуміти, за основу прийнято те,що прийнято, ми повинні почути усіх. Це і є демократія, на відміну від рашкі.
>>2681200
Можете сделать без подписей. Ну, как у едромедведика убрали.
>>2681230
Я це з самого початку розумів, няшо. У мене ні до кого не було ніяких претензій, просто прикро вразив Непотрібний зі своїми висерами. Звик бачити тут лише зальотних москалепідорашок, з яких деякі були без мізків, а тут такий феєричний "чужий серед своїх" з’явився.
Зараз заллю на осуд все, що кидав раніше, деякі тірт, деякі не надто.
1. Беларусь
2. УНР
3. Українська Радянська Соціалістична Республіка
ліл, борді каюк
4. Махно
5. Донбас
6. Автономна Республіка Крим
РАПТОВО, РЕПТИЛОЇД!
>>2681345
не та пікча.
7. Оранжеві
>>2681379
BR? BRBRBR? BRBR? HUEHUEHUEHUEHUEHUE
>>2671048
Дабранач, паненкі, дабранач, панове!
>>2681339
Мабуть,однак, знас є тільки один кун, тому хуйня.
>>2680770
Если бы тризуб был чутка меньше, то было бы вообще отлично.
>>2680834
Что, пидорашка, ПОМПАЖ?
>>2680969
Ты криво выражаешься и вообще, это отблеск.
>>2681507
Ты таки решил тут остаться?
>>2681573
Технократия, заскринь историческое обращение Абулика к украинскому народу, будем кидать пидорашкам, для вызова у них анальных болей.
>>2680293
Богдан ты купишь, а не мерседес.
>>2681024
Что ты доебался до него? Он прогрессивен, ему нахуй не нужно хрюкать на недоязыке, свой патриотизм в другом проявлять можно.
БАМП
>>2680961
Английская, немецкая, русскоязычная раскладка.
Если нужно напечатать заявление или что-нибудь в этом роде, специально добавляю украинский, а так слишком неудобно же.
що за хуйня? звідки ці значки?
>>2682028
двачую этого салопитека. Какподпишете договор ассоциации, так сразу Эуропой стали. Слышал, даже миллиард евро Украине дадут. Это почти по 30 евро на человека получается!
Как же я вам завидую, братушки.
Ще один БАМП.
>>2682331
Да. Я злой ананимас и травлю на политаче всех залупинцев. И звоню им ночью в домофон.
>>2682376
Хуясе, ты ещё и вооружен. Опасаюсь.
>>2682376
Еблана вижу в тебе я
>>2682489
Да пацан просто уважает анонимность, крутые стволы, стычки с полицией и безбашенный троллинг.
>>2682490
И в тебе тоже его вижу я
>>2682506
Ты насмехаешься над нашими ценностями? Попираешь наши традиции и культуру? Ты просто свинья!
>>2682518
Ой прости-прости, ведь ты же на анонимной борде с флагами и трипкодами, и макака не даст твой айПи никому, честно-честно.
>>2682721
Даже если и даст - какая лично мне разница. Я ничем плохим здесь не занимаюсь. Захожу только почитать новости в редакции Ваты и обсудить интересные для меня темы.
>>2682735
Ты кокой-то сломавшийся ананас, не желающий анально отгородится от Ока Саурона и лампо няшится без присмотра. Ни верю тебе, ты мизулина плохой.
>>2682756
Ты какие-то глупости пишешь. С тобой всё в порядке?
>>2682790
Сарказм блджад, если ты конечно следишь за нитью.
>>2682820
Но он как-то не очень уместно прозвучал. Так ты значит борцунишка?
>>2682870
Идикатынахуй обсуждать с котонами интересующие раковые темы.
>>2682877
Ясно... борцунишка значит. Скорее всего максимум на бордах года 2-3, судя по твоей речи.
Ну что укроаноны? Отправлять значки?
>>2682979
Да, кроме двух последних. Они же не нужны.
>>2682979
Отправляй всё и не забудь о мэдскиллзе со скрином обращения Абу к украинскому народу, лол.
На правах бампа.
Верховна Рада сьогодні підтримала ратифікацію угоди між Україною і НАТО про участь в операції "Океанський щит". За дане рішення проголосував 331 народний депутат із 384, зареєстрованих в сесійній залі, передає "УНІАН". Читайте також: Біля берегів Нігерії пірати захопили в полон українця Передбачається, що угода з НАТО сприятиме підвищенню міжнародного авторитету України як повноправного щодо підтримання міжнародного миру і безпеки, практичній участі країни у заходах щодо боротьби з піратством. Зокрема, Україна направить фрегат "Гетьман Сагайдачний", оснащений вертольотом Ка-27 і групою спеціального призначення, для участі в операції НАТО в другій половині 2013 року. При цьому покривати витрати на свої сили і засоби Україна буде сама. Нагадаємо, раніше повідомлялося, що Україна відправила до Китаю унікальний десантний корабель. Човен на повітряній подушці розвиває швидкість до 60 вузлів на годину.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/ukrayina-borotimetsya-z-piratami-razom-z-nato-311980.html
В Кремле потихоньку меняют тактику работы со строптивой Украиной. Признав, что идея присоединения к Таможенному союзу не находит нужной поддержки в украинском обществе, там решили действовать по-иному, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.
Нет, Москва пока не отказывается от торговых войн, или поддержки таких проектов, как «Украинский выбор». Но, в общем и целом, понимая неэффективность многолетней работы с Украиной, Москва постепенно перенаправляет свои усилия. Если раньше Кремль записывал к себе в союзники отдельных политиков, то теперь ставка делается на региональные элиты.
В зону приоритетного внимания попали те области Украины, где пророссийские идеи еще находят поддержку. Это, естественно, Восток и Юг страны. Задача - создать в приграничных регионах Украины условия, в которых бы местный житель ощутил реальную пользу от соседства с Россией. Понятное дело, от деклараций к конкретным действиям можно и не перейти. Но сейчас главное - донести жителям Донбасса и Крыма, что именно Россия стремится решить их проблемы, осталось лишь добиться содействияУкраины.
Инициаторы «тихой» интеграции наводят мосты с Украиной более изящно. Российская сторона активно проводит «совместные» мероприятия на местном уровне. Акцент на таких тусовках делается на экономических преимуществах близости к России. Набившие оскомину темы языка или религии уходят на второй план.
В распоряжение «Главкома» попал итоговый документ одного из таких мероприятий, инициированных Россией. 13 сентября в Южном Федеральном Университете в Ростове состоялась конференция «Российско-украинское приграничное сотрудничество: социально-экономический и гуманитарный аспект».
Организатором форума выступил Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Это научное учреждение предоставляет аналитику и рекомендации для президента Владимира Путина, Госдумы, Совета Федерации и Совета безопасности РФ. В начале июля этого года РИСИ фактически обвинил украинского президента в предательстве добрососедских отношений с Москвой. В Украине победило европейское лобби, интеграция Украины в Таможенный Союз – бесперспективна, Янукович «дружит» с Россией (то есть делает видимость) лишь из-за энергоносителей - это лишь краткое содержание скандального доклада о неэффективности предыдущих усилий Кремля на «украинском фронте».
В Ростов на мероприятие РИСИ съехались эксперты, политологи, ученые. Украину представляли Луганск и Донецк: в частности профессор Института экономики промышленности Вячеслав Ляшенко (Донецк), доцент кафедры всемирной истории и международных отношений Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Михаил Ширяев и другие.
Итоговый документ конференции содержит 20 пунктов. По сути это лишь руководство к действию. Но в нем есть вещи, способные стать аргументом «за Россию» для жителей приграничных украинских регионов. Что особо важно – зачастую речь идет о решении банальных бытовых проблем. Проводниками этих инициатив должны стать не представители власти или политики, не оправдавшие за многие годы надежд Москвы, а местная элита, ученые, преподаватели и влиятельные активисты.
В частности, Россия предлагает наладить взаимную торговлю между местными жителями двух стран, организовать обмен студентами, возобновить промышленную кооперацию, то есть заботится о рабочих местах для жителей промышленного Донбасса.
На ученых и преподавателей рассчитана инициатива формирования общего образовательного пространства. Намек на то, что рынок труда для украинских преподавателей может быть значительно шире. Сюда же можно зачислить и идею засчитывать публикации в совместных научных изданиях двух стран.
Некоторые предложения все же выдают истинные намерения соседей. «Для укрепления сотрудничества в гуманитарной сфере необходимо направить усилия вузов, СМИ, религиозных учреждений приграничных территорий на формирование единого информационного поля, акцентирующего внимание на вопросах идентичности, общности культуры, религии», - отмечено в документе. В эту же степь идет предложение вести единообразный статистический учёт в соседних регионах двух стран.
А вот идеи рекомендовать операторам мобильной связи России и Украины изменить тарифную политику в приграничных территориях или согласовать схему движения общественного транспорта, рассчитаны на более широкую аудиторию. Общаться с родственниками в соседней стране не по тарифам международного роуминга – наверное, пока что самое понятное преимущество, которым манит Россия к себе украинцев, если не всех, то хотя бы приграничных.
Рекомендации по российско-украинскому приграничному сотрудничеству
Социально-экономический и гуманитарный аспекты
1. Инициировать принятия законодательных актов на государственном уровне России и Украины, регламентирующих полномочия субъектов в рамках приграничного сотрудничества.
2. Для активизации сотрудничества предоставлять большую экономическую инициативу приграничным районам РФ и Украины, в том числе, в рамках Еврорегиона «Донбасс», что позволило бы снизить бюрократические барьеры на местном уровне.
3. Для укрепления потенциала евразийской интеграции и повышения эффективности внешнеэкономических связей приграничных территорий со странами СНГ и дальнего зарубежья необходима разработка Евразийской экономической комиссией Концепции, Стратегии и дорожных карт развития трансграничных связей стран Таможенного союза РФ, Беларуси и Казахстана, отвечающих национальным интересам участвующих сторон, России и стран Таможенного союза (например, дорожные карты по информационно-образовательному, промышленно-инновационному, культурно-гумманитарному пространствам российско-украинских приграничных территорий).
4. Для стимулирования экономической составляющей и обеспечения возможностей внутриотраслевой кооперации в российско-украинском приграничном сотрудничестве создать комплекс российско-украинских промышленных кластеров с учётом конкурентных преимуществ каждой из сторон в сфере промышленности, технологий, инноваций, квалифицированных кадров (например, по глубокой переработке угля, химико-технологический).
5. Для повышения конкурентоспособности и инновационной составляющей национальных экономик РФ и Украины в промышленно-инновационной сфере, а также реализации высокого научного потенциала приграничных территорий, еврорегиона «Донбасс» необходимо инициировать и направлять сотрудничество в формате межгосударственных технопарков или технополисов.
6. Рекомендовать правительству РФ и Украины включить проекты межгосударственных технопарков в государственные стратегии развития с выделением бюджетного финансирования.
7. Для повышения качества жизни и благосостояния населения в приграничных территориях акцентировать внимание на таких экономических направлениях сотрудничества, как взаимная торговля и инвестиции, туризм (включая религиозный, экологический, военно-патриотический, деловой и др.).
8. Обеспечить льготный режим для реализации возможностей осуществления инвестиционных проектов с участием российского, украинского, европейского капитала и капитала стран Таможенного союза в промышленном секторе и в развитии инфраструктуры на приграничных территориях.
9. Модернизировать и инициировать создание необходимой инфраструктуры, в том числе, в рамках совместных российско-украинских экономических проектов (например, строительство автомобильной дороги через Украину с запада на восток, через Ростовскую область с выходом в Казахстан; модернизация морских портов Ростовской и Донецкой областей).
10. Для реализации транзитного потенциала российско-украинских приграничных территорий разработать схемы транспортно-логистических коридоров и проект «Южного хаба», локализующегося в рамках еврорегиона «Донбасс», позволяющих увеличивать пассажиро- и грузопотоки направляемые в Украину и РФ, создать дополнительные рабочие места, сеть придорожной инфраструктуры.
11. Для укрепления сотрудничества в гуманитарной сфере необходимо направить усилия вузов, СМИ, религиозных учреждений приграничных территорий на формирование единого информационного поля, акцентирующего внимание на вопросах идентичности, общности культуры, религии.
12. Считать необходимым межгосударственным органам СНГ и Евразийской экономической комиссии заключить Соглашения о взаимном коммерческом обмене студентами между РФ и Украиной.
13. В целях повышения роли муниципальных образований считать целесообразным включение представителей муниципальных образований приграничных районов в управленческие структуры еврорегиона «Донбасс».
14. Инициировать регулярные мероприятия с участием представителей приграничных регионов, в том числе, в рамках еврорегиона, общественных структур, научного экспертного сообщества, предпринимателей, СМИ, органов государственной власти с целью обмена опытом работы, внедрения современных форм кооперации и социально-культурного сотрудничества в контексте российско-украинского приграничного сотрудничества.
15. Интенсифицировать кооперационные связи с научно-образовательными учреждениями Ростовской, Воронежской (РФ) и Луганской, Донецкой (Украина) областей, включая обмен студентами на некоммерческой и коммерческой основе (бакалавриат, магистратура, производственные практики, встроенное семестровое обучение) в рамках мобильности, в соответствии с требованиями Болонского процесса, в целях обеспечения отраслей приграничных территорий необходимыми кадрами.
16. Для формирования общего образовательного пространства рекомендовать ВАК РФ и Украины привлекать для оппонирования диссертаций специалистов из приграничных вузов, учитывать публикации в совместных научных изданиях.
17. Инициировать разработку и внедрение специальных курсов и направлений обучения по ключевым аспектам российско-украинских отношений, подготовку научных работников, что позволило бы повысить компетентность специалистов, которые могли бы быть востребованы в сфере российско-украинского сотрудничества.
18. В целях формирования общего социально-гумманитарного пространства еврорегиона «Донбасс» рекомендовать операторам сотовой связи РФ и Украины изменить тарифную политику в приграничных территориях, не рассматривать звонки внутри еврорегиона, как международный роуминг.
19. Разработать и утвердить набор социально-экономических индикаторов, позволяющих вести единообразный статистический учёт и количественно измерять социально-экономические, демографические процессы для мониторинга и своевременного выявления негативных тенденций в развитии российско-украинских приграничных территорий и еврорегиона «Донбасс». Обеспечить широкий доступ к данной статистической информации экспертному сообществу для аналитической деятельности.
20. Рекомендовать правительствам РФ и Украины для выделения специфики еврорегионов, учреждаемых РФ, Украиной и странами СНГ переименовать их в трансграничные, евразийские межгосударственные регионы.
>>2682979
Нахуя тризуб, комуняки, крим, й помаранчеві? Де, блядь, червоно-чорний й екологи?
>>2683028
"Саг" 24-го выходит. Вроде нигр из Сомалилэнда гонять, но можид и к блокаде Сосада привлекут. Лулзы возможны.
>>2683099
>Де, блядь, червоно-чорний
Бля... забыл... Имхо - экология - это не политическая сила. Мы-же всё-таки в политичке.
Хлопцi. Вопрос немного не по теме, но политический. Куда лучше по Украине перекатится жить? Чтоб экология и не дикая деревня. Свой домик, и население не злоебучие татары крымские. Еще проблеммка в том, что я из Енакиева, еба. Чтоб меня не линчевали гуцулы.
>>2683188
Ивано-Франковск. Самый уютный город в украшке же.
>>2683118
>экология - это не политическая сила
Наче технократія краще. І зелених партій дохуя у світі.
>>2683188
в Киев на Троещину.
Кстати, я слышал что у вас гривна падает и поэтому наверное и арендная плата понизится.
>>2682979
вопрос можно? а нахуя вы пилите флажки политических партий? шо то хуйня, шо это хуйня(с)
по-моему будет лучше если по полит убеждениям відокремлюватись. тризуб (как умеренный), червоно-чорний(не толерантный и революционный), Крым, белорусы - тут все понятно.
>>2683237
Да, вчера таки малёха гривна просела.
>>2683237
>наверное и арендная плата понизится
Нужно года полтора, что бы до поехавших бабулек дошло почему их квартиры пустуют.
>>2683245
Ну свобобулу - надо реально значек ВОС, да и для троллинга подходит невозбранно, как и красно-черный флаг. Партии БЮТ, Удар и ПР, наверное в сад... Оранжевые, после юща - это зашквар ставить.
>>2683188
В Голосеевский район Киева. Тут тебе и экология, с транспортом уже никаких проблем нету, всё рядом и до центра 20 минут. Заибцо же. Или самоцель всё же свалить из Киева?
>>2683123
Тим що він до дупи дверці, якщо вже є червоно-чорний й автоматичні прапорці країн. Й екологи теж не завадять, для усіх.
>>2683254
так я из РФ, для меня понизится. А в гривнах всё конечно останется по прежнему, а если и упадёт - так ещё лучше.
У нас тоже рубль упал на 10%, из-за этого аренда моей хаты подешевела на 50$
>>2683237 Арендная плата, хе. Да я собственно могу и сразу купить, только ненужно требовать от меня унижаться и делать пруф состоятельности.
А по Киеву, ну нахуй. Я как в Донецк поеду, так охуеваю от кол-ва машин, людей, шума. хотелось бы не более 200к населения. И нормальную планировку города. А к миллионикам я не привык.
тепер можна бути в полытач стинним укрофашистом а не просто фашистом, ы бачити пыдорашок лал. Абу молодець.
>>2683281
Не, то другой технократ. Я живу на Оболони возле днепра и до метро 7 минут пешком. Так что меня всё устраивает.
>>2683362
блять обісрався з мовою. пропоную всіх з кацапськими прапорами поливати гімном
Я отправил абу значки. Все, кроме БЮТ, Удар и ПР
>>2683188
Я был в Трускавце и меня не линчевали, хотя мне, скажем так, очень чужды были тамошние нравы. Мне там понравилось, по-0моему как раз в смысле экологии и природы там охуенно. это же курорт.
>>2683200
Я тепер все частіше зустрічаю російськомовних на вулицях Франківська. Це ти їм таку рекламу зробив?
>>2683418
Кто этими значками будет пользоваться?
>>2683434
Демократи усілякі, вони до нас залітають час від часу ж бо.
>>2683472
Там есть оранжывые - вот пусть и обмазываются зашкваром.
>>2683118
> Имхо - экология - это не политическая сила.
Та ти охуїв півнику, бігом запилив мою екологію точніше екоцентризм або енвайронменталізм чи екократію. Охуїти блять не політична сила, ми про політичні ідеології говоримо, про екосоціалістів ти не чув? Чи про європейську зелену партію котра займає 58 місць в європарламенті теж не чув? Зате упхнув нікому не потрібні значки Криму і Помаранчевих, під помаранчевим взагалі писати зашквар.
>>2683245
Двоїню.
>>2683659
Ну вибачай, недочитав тред.
>>2683188 В Украине ряд не раскрученных ламповых городов, не являющих собой индустриально-мегаполисный мордор и с вменяемыми ценами на недвигу. Белая Церковь, Умань, и Кременчуг - с оговорками (не мордор но вполне индустриальный). Форсят все Порошенко-сити, но по факту слишком бедненько для большого города, и, в то же время, слишком большой город, чтобы говорить о лампововсти.
>>2683188
Сумніву немає, в Чернівці.
>>2684066
Не радив би. З роботою дуже погано. І зарплатня трошки менша ніж вцілому по Україні. А от люди тут добрі, тут нічого не скажеш. Є правда трішки унтерменшів, але то таке.
Алсо аноніме розкажи як у кого з роботою в областях?
Я ось закінчив навчатись, маю неповну вищу, далі вчитись не пішов, в мене вже є один непотрібний заламінований папірець який впринципі нікого не цікавить. Все правильно зробив? Чи краще все таки треба було йти на вище і просиджувати ще 4 роки?
>>2684163
>Все правильно зробив?
Всё правильно сделал. Хотя надо понимать, какая у тебя специальность.
>>2684354
>Инженер-строитель.
В принципе не надо дальше было сидеть - всё отальное на практике надо проходить, еслишо доп литературу почитаешь.
>>2684163
У Харкові все ок з цим наприклад, будівельних компаній багато.
Як і з айті, де бабло рікою.
>>2683646
Твои говнозелёные дебилы выступают против ядерной энергетики. Хуй им, а не значок.
Поцоны, пилить новый тред?
>>2684541
Краще все ж таки було б до 500 посту почекати.
>>2684554
Свобобул, заебал, вот тебе пятисотый пост.
>>2684557
То 499. 500 в мене, постав лялькоскрипт собі нарешті.
Петушидло.
>>2684554
Вот тебе пятисотый пост.
http://2ch.hk/po/res/2684576.html
ПЕРЕКОЧУЄМОСЯ
>>2684489
>Як і з айті, де бабло рікою.
Хуй там! У мнея знакомый сисадмин полгода нормальную работу в Харькове не может найти.
FAQ: http://dramatica.org.ua/Українська_політика/ФАК_для_москалів
Минулий трід >>2619776
ТБ-онлайн:
Канал Верховної Ради
http://media.wnet.ua/index.php?go=Tvprog&id=3
або http://telebas.tv/ua/telekanali/rada-tv
Інтер http://inter.ua/ru/live (Ґрадуснік щоп'ятниці о 20:30)
ТВі http://tvi.ua/stream (Мустафа й Ілона пон.-п'ятн. о 19:30, Портников щосереди о 21:00)
5-ий канал http://5.ua/live ("Час: підсумки дня" пон.-п'ятн. о 19:30 з перервами на новини, повтор — 1:10)
ICTV http://ictv.ua/ua/index/online (Куліков щопонеділка о 23:10)
zik http://tv.zik.ua/index/onlinetv ("Прямим текстом" щочетверга о 22:00)
INTV http://video.intv.ua (прес-конференції й трансляції подій наживо)
АТВ http://atv.odessa.ua/programs/5/ ("Правда", щовівторка та п'ятниці о 20:30) Феєричний буґурт одеської проплаченої підорашки.
Продовжуємо гарні традиції годування москалів гівном та пояснюємо всім, за ЄС, ТС та Свободу