24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По аналогии с тредом про некачественные продукты, стартану свой, с годными к употреблению продуктами, которые можно найти в пятерочке/магните/перекрестке/дикси/etc
Внезапно, годный паштет. Не хуйня из жира и анусов, а прям настоящий, из прокрученной печенки с морковью и специями. Есть несколько видов, но по сути они ничем не отличаются (т.е. "мясной" - будет так же из печенки, может быть с другими специями, в чем прикол незнаю). Стоит почти 100р, что конечно дорого за тюбик в 150 гр., но бывает по скидке примерно за полтиник.
>>343120 (OP) Охуенная рыбная консерва - стоимостью всего 50-60 рублей. Внутри - расхуяченный копченый лосось. Консистенция охуенна, не паста, а прям размельченное рыбное мясо с охуенным вкусом и ароматом. Для всяких сендвичей заходит лучше чем какой-нибудь паштет из тунца, который во-первых поди и хуй найди, а во вторых который будет стоить 150р+
Хорошие сливки для добавления в кофе. На пикче 27р, но я видел за 21 рубль кажется в том же Перекрестке. В отличие от сливок "красная цена", "домик в деревне", у этих - реально приятный вкус, кремовый такой, хуй знает как объяснить. К кофе подходит идеально, и пакетик забавно выглядит.
>>343120 (OP) "Акульчев" Были замечены в Магнолии, так же можно купить в фикс-прайсе. Внутри - охуенные вафли размером почти с ладонь, с молочной прослойкой. На вкус 10 из 10.
>>343120 (OP) "Медвежье ушко". Пожалуй, лучшие пельмени в ценовокой категории "до сотки". Впрочем, в пятерочке они стоят чуть дороже - 120 рублей, а в нонейм-магазе неподалеку от меня- 95 рублей. Впрочем неважно, они ссут в ротешних тем же "останкинским", которые по сравнению с ними просто хуйня из говна и палок. Внутри пусть и не сильно много, но все же настоящее вкусное мясцо. Вода после варки этих пельменей - это жирный бульон, а не мутная хуета как от останкинских. Вкус 10 из 10.
Огурчики "6 соток". Тут не могу сказать что-то особо хвалебное, состав довольно стандартный. Но могу сказать что они действительно хрустящие, большинство других которые пробовал - какая-то невкусная мягкая поебота.
Надеюсь пинать меня сильно не будут, но вдруг кто-то не покупал. Просто сыр, который при мизерной стоимости внезапно не блевотен на вкус. Т.е. в макароны посыпать, или там для будерброда - самое оно. Пальмового масла и хуйни в составе нет - только молоко, соль, закваска, и, кажется, безвредный краситель "аннато" для придания желтоватого цвета. Пожалуй, это единственное что можно покупать из "красной цены".
>>343120 (OP) Вкусный бичпакет, прямиком из вьетнама. Продается в "дикси". Цену не помню, но дешевле доширака, наверное рублей 15-20. Остро-кислый, с аутентичными вьетнамскими специями, все как надо. Лапша вкусная и упругая.
"Сербская брынза" Стоит под сотку, но она того стоит. Ссыт в ротешник всяким фетам (и в частности "фетаксам"), моцареллам, и прочему оверпрайснутому говну. Идеально для добавления в салаты, к вареной картошке, да можно даже пиццу с ней запечь. Особый бонус- без проблем долго хранится после вскрытия упаковки. Можно держать в холодильнике 2 недели, она не скиснет, и вообще ей нихуя не будет. В пятерке можно встретить аналог "болгарская брынза", которая еще в 2 раза дешевле, но более твердая и не настолько вкусная.
Дорого. Печенка же нихуя не стоит, да и паштет сделать - много ума не надо. На те же 100р - пол-кило пиздатого паштета вполне можно сделать, если не больше.
>>343263 Люто поддерживаю. Вкусно пиздец. Пропалю годноту: https://www.slavjankamarket.ru/catalog/shokoladnaya_pasta/akademiya_shokolada_shokoladno_molochnaya_pasta_desertnaya_1_220/?sphrase_id=5000 Вот эта хуйню недавно в магазе купил за 80 рублей, чисто на пробу, с чаем — открыл, охуел. Вкусно, вот правда, не чувствуется мерзотный привкус растительного или хуй пойми какого масла, арахисовая добавка вот прям вообще неплохо. Вкус гораздо выше цены, и может с сильной но все же натяжкой соперничать с нутеллой — действительно, ощущаешь будто ешь шоколадно-ореховую пасту, а не замазку для окон 10/10
Всякие чебупели, хотстеры, круггетсы "Горячая шутка" - очень годно. Обычно стоят за сотку в Пятерке, что дорого, но очень часто бывают 2 по цене 1. Сейчас там, если верить Едадилу, круггетсы по полтосу. Фреш-Кола - тоже пятерка, тоже годнота. В последний раз видел 2 литра за 44. Есть много вкусов, лимон по вкусу как Швеппс - один в один. Килька в томате. Цена везде примерно одинаковая, 17-20 рублей, с хлебом вообще хорошо заходит. Йогурт, фругурт - одно и то же в общем-то. Беру в Магните, за полтос литр сладкого фруктового кефира. Печень трески - эту уже по дешевке не найдешь, банка уходит за сотку, но иногда можно себе позволить. Ребята, это просто кайф - мешаете с творогом (хз как объяснить, но не зерновым, а более влажным, что ли, как из пачек по 180г), можно добавить зелени и на хлеб. Очень вкусно. Главное берите не мурманскую, которая паштетом, и не икру, а именно кусковую (можно определить при встряске). Купаты. Часто в пятерке за сотку. 5 крупных колбасок, которые надо поджарить, тоже смак. Алсо двачую этого >>343136 и этого >>343263
Если у вас в городе есть "Красное&Белое" они вроде сейчас почти везде появились, попробуйте вот эти макароны. Уже больше года беру только их. Барилла стоит дороже и их вроде в России начали делать, а Макфа ни в какое сравнение не идет за те же деньги.
>>343360 Подтверждаю, тоже их беру. Жаль, в самой удобной форме спиралей нет, много перепробовал, по цене/качеству тут всех вот эти уделывают, как мне кажется, та же Барилла незначительно лучше, но в 2-3 раза дороже.
>>343427 Да бля заебали, сейчас уже никакие макароны не развариваются, даже самые дешманские, главное варить столько сколько указано на пачке. Последний раз лет 10 назад покупал хуевые макароны которые слипались, точнее это были рожки какие-то самые дешманские. Ну либо варить надо так как мой батя, поставил в кастрюлю и идешь смотришь ТВ про вставание с колен, через полчаса пришел, выгреб кашу из кастрюли и жрешь с кепчуком
Сок "сады Придонья". Единственное, что из магазинной бодяги можно назвать соком. Без воды, сахара, лимонной кислоты и прочего. После него смотрю на Доброго как на говно. В Фикспрайсе стоит где-то 50руб, в остальных ~80-85. Тащусь больше всего от персико-яблока.
>>343564 Мне не понравился, водянистый какой-то. Лучше уж Rich апельсиновый и яблочный – остальные не нужныпо скидке поймать и взять сразу несколько коробок, если приспичило.
>>343120 (OP) Сырки Hochland "для горячих блюд" - новая тема от производителя этих самых сырков. Увеличенные в размере ломти с повышенной плавкостью. Кладешь сверху на макароны, через 3 минуты получаешь макароны в сырном соусе. Кладешь на горячую картоху - получаешь сырную картоху повышенной вкусности. Кидаешь в кипяток - получаешь сырный суп. Цена по едадилу 70-80р
Примерный перечень качественных продуктов питания. Со временем он будет дополняться и изменяться. Характерен для Центрального федерального округа России. В других субъектах некоторые продукты могут не продаваться. В реестре представлены только товары в упаковке. Товары продающиеся на развес, а также реализуемые, как правило только в субъекте производства не предоставлены.
Белый шоколад c ароматом натуральной Мадагаскарской ванили «Lindt Excellence». Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH. Германия; Вермишель быстрого приготовления (в мягкой упаковке) Роллтон и лапша Биг бон. ООО «Маревен Фуд Сентрал»; Горчица Дижонская. Amora Maille SI, Франция; Йогурт термостатный «Данон». АО «Данон Россия»; Квас «Царские припасы». ООО «Фонтан»; Кетчуп томатный «Слобода». ООО «Эфко»; Крупа овсяная «Гудвилл». АО «Алтайская крупа»; Майонез «Слобода» Провансаль. ООО «Эфко»; Макаронные изделия Barilla. ООО «Харрис СНГ»; Маргарин «Пышка». ООО «Маргариновый завод»; Масло оливковое нерафинированное «Maestro de Oliva». Olive Line Int. S.L. Испания; Масло подсолнечное «Знатное». ООО «Каргилл»; Мука пшеничная «Старооскольская». ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»; Напиток на основе сои био «Ашан». Франция; Пиво «Budweiser Budvar B:Original». Budweiser Budvar, N.C. Чехия; Продукты замороженные «4 сезона». ООО «Хладокомбинат Западный»; Простокваша термостатная. АО «Данон Россия»; Пряности Kotanyi GmbH, Австрия, также ООО Профагротехника, серия «Магия востока»; Рис. ООО «Мистраль трейдинг»; Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла «Доброфлот». АО «Южморрыбфлот»; Спред Рама виталити. ООО «Маргариновый завод»; Томатная паста Mutti. Mutti S.p.A. Италия; Томаты протертые Mutti. Mutti S.p.A. Италия; Томаты черри «Мое лето». ООО «Агро-Инвест»; Фасоль. ООО «Мистраль трейдинг»; Хлопья овсяные. ПАО «Русский продукт»; Цыпленок-бройлер «Приосколье». ЗАО «Приосколье»; Чай зеленый байховый китайский «Принцесса Ява бест». ООО «Орими»; Чак-чак. ООО «Тамле»; Шпроты в масле «Рыбное меню». ООО «Роскон»; Ядрица гречневая. ООО «Мистраль трейдинг»; Яйца куриные «Лето». ООО «Белянка».
>>343120 (OP) Вот этот соус, при мизерной цене и, скажем так, сомнительном составе, максимально приближен по вкусу к более дорогим соусам типа Киккомана. Для суши отлично подходит. Гораздо вкуснее всяких сенсоев, стеблей бамбука и прочих.
>>343946 Это просто арахис, мягкая карамель и шокглазурь. С Марсом тогда бы уж сравнивал. Ещё полшага, и кто-то объявит сникерс элитным продуктом, ЛОЛ.
>>344012 Нет, Сникерс в два раза дороже Степа обойдется. Но это не делает его в два раза лучше, так что особого смысла переплачивать нет. Алсо, у Славянки еще вот эти конфеты отличные.
>>344018 Таки в два. На развес такое же соотношение будет. Сука, как же горит от подорожания всего и вся. У меня в подкорке отпечатались цены 2010-2011 годов. Каждый раз ахуеваю сначала в торговом зале, а потом на кассе.
>>343382 Не в 2-3. Barilla российского производства стоит 80 рублей за 0,5 кг, Шебекинские - 47 рублей за 450 гр. Тоже считаю, что Шебекинские лучшие из отечественных марок, но Barilla лучше.
>>344020 В фикс прайсе по полтинику эти сникерсы. Ну, т.е. насчет именно сникерсов не уверен на все 100%, но точно видел конфеты твикс и баунти. возможно и сникерсы есть.
>>344031 В каком году? Я в Фикс Прайсе редко бываю, а на сайте у них только по 50 грамм батончики. Да, выйдет чуть подешевле за килограмм, но все равно 510 рублей заебали, не может Сникерс стоить столько же, сколько и Степ, даже близко. Разве что по какой-то дикой скидке..
Зато можно купить 300 грамм конфет ПАРКУР за 51 рубль, лол.
>>343772 Этот пиздит, лаймом с лимоном там чето такое где-то отдает. Традиционный приторный руснявый крем вообще без терпких цитрусовых ноток. А вот эта сметана самая лучшая.
>>344225 > Какой ты чувствительный мальчик, Томми Да чего чувствительный то. Никто не ест рыбьи головы, в шпротах их нет например. А кильку открываешь - там месиво из бошек и глаз.
>>343564 > Без воды, сахара, лимонной кислоты Состав там такой же как и в других соках. Сахар есть только в нектарах Могу сказать что у них есть годный "овощной со свеклой", похож на бульон от борща. На любителя но мне отлично заходит
Какой пиздец в треде. Особенно рекомендация сайры от доброфлота убила.На данный момент это единственный производитель сайры на рынке, соблюдающий технологию это Дальморепродукт.
>>344036 Вчера в магазе по акции были конфеты по 200 руб./кг, выбрал с арахисом, докладываю:
ЯРЧЕ! (КДВ) Арахис внутри цельный или половинками, его довольно много, карамель чуть жестковата. Глазурь вкусом почти не обладает, жёсткая и крошится. В целом съедобно, ставлю 5 сникерсов из десяти.
МЕДВЕГАН (Мишкино) Более мелко дроблёный и сильнее поджаренный, как в сникерсе, арахис. Вкусная мягкая, но не липнущая к зубам карамель. Глазурь по вкусу тоже никакая, но хотя бы не жёсткая. Для своей цены неожиданно неплохо, 7 сочных мягких сникерсов из десяти возможных.
ПАРКУР (Невский кондитер) Вырожденец с самым бесстыдным дизайном. Арахиса мало, по вкусу какой-то лежалый, что ли, недостаточно и неравномерно прожаренный, это даже на срезе видно. Основу составляет жёсткая тягучая карамель совершенно без вкуса. Глазурь крошится и на поверхности как "засахаренная". Два залежавшихся в душном прокуренном ларьке сникерса из десяти.
>>343120 (OP) Вот такую няшу нашел сегодня в пятерочк, 35р. Для небольших бутеров думаю будет удобно + он какими-то витаминами обогащен. Кажется производители стали подозревать, что форма хлеба не ограничивается нарезным батоном. Но вообще у меня дико бомбит от отсутствия хлеба для сендвичей в массмаркете. Нет чиабатты, нет мягких багетов. Только лавка Fazer что-то выпускает, но их багеты слишком дубовые что бы сделать сендвич
>>344385 А смысл? Чиабатта и багет свежими хороши, долго не хранятся. У нас, например, на каждом шагу по мелкой пекарне с хлебами, чибаттами и булками разной степени съедобности. Новый трэнд, хули.
>>344539 Паста для примера (но она рили пиздатая и делается в Италии), я просто сказал про то, что в Призме много годноты, которой нигде нет. Да и Rainbow с Xtra продаются не только в призмах в европке
>>344541 Это всё одна сеть с разными названиями для разных форматов, как в россии пятерочка и перекресток, например. Но уровня "красной цены" Xtra - "дешевле некуда", а Rainbow это ниша "высокое качество за разумную цену"
>>344237 Повелся и купил, ну эт пиздец. Приторное плотное неоднородное суфле как будто с песочком, печенюшка просто никакая, тоже очень сладкая и сильно крошится. Короче, пикрил курильщика.
Часто в пятерке беру такую хуйню. По акции всего 50 рублей стоит. Обычную фасоль в банке ненавижу, а эта такая запеченная с луком и марквой. Типа лобио. Вкусная сукааааа лучше любого гарнира. Навалил в тарелку к мясу и жрешь как царь.
Внезапно, имитированная икра из пятерки за 45р. До этого самую дешевую настоящую икру я покупал в консервных банках, кажется, за 150 с хуем рублей. Так вот эта оказалась на вкус почти как та консервированная, только искуственная. Единственное, можно было бы сильнее подслоить. Икринки лопаются, внутри - бульон. Попробовать стоит хотя бы ради интереса, мне отлично зашло.
>>345074 Да ты, блядь, издеваешься. Это же не МАСПО-ТРЕД. >на вкус почти как та консервированная, только искуственная >на ощупь баба как та настоящая, только резиновая
Внезапно, вкусные каклетки. Стоят сто с хуем, по скидке нашлись вообще за 50 рублей при покупке разу 2х пачек. По сравнению со всяким КД небо и земля. После жарки выглядят прямо как на упаковке, не разваливатся, не горят. Внутри мясо, соя и лучок, который чувствуется. Консистенция забесь.
>>345390 Выглядит как мясо, пахнет как мясо, на вкус как мясо, но это не мясо. Конечно, слава генной инженерии и всё такое, но всё равно как то... Брр...
>>345390 Хуйня же. Безвкусные и попадаются мелкие кости, как будто собаку с будкой курицу целиком перемололи. В общем, такая же срань, как и сосиски "Черкизово". Не самые худшие полуфабрикаты, но лучше взять что-то другое. Если говорить о дешевых вариантах, то "Горячая штучка" на голову выше.
>>346187 Это да, но можно найти что-то другое. Я, например, раньше брал куриные котлеты от какого-то местного производителя. Тоже недорого и хотя бы без костей.
Алсо, кому нужна вкусная и средняя по цене колбаса, зацените докторскую от Стародворских. Годнота за свои деньги, особенно по скидке.
Т.к. КРЫМ НАШ, то я преисполнился поцреотизма, пошел в пятерку и спиздил этот сыр. Что-то около 200-250 рублей стоил (поидее), точно не помню. Оказался ничего такой, вкусный, даже не ожидал. Накатим.
Покупаю вот такую няшноту. Стоит в пятерочке 79 рупий. Можно жрать так они острые, а острое я люблю, можно потушить с ними мясо говядину и получить охуенное острое блюдо. В общем дичайшая годнота.
>>343120 (OP) Внезапно, роллтон разразился новым бичпакетом. И он охуенен. Во-первых, лапша в нем отличается от лапши в других роллтонах, она более тонкая и свернута в эдакое "гнездо". Соус очень вкусный, кусочки соевого "мяса" большие, вкус 10 из 10. На официальном сайте роллтона никакой инфы не нашел. При изучении упаковки выяснилось, что производитель - Nissin foods (вьетнам).
>>344223 Двачую. Открываешь, а они все на тебя смотрят пустыми осуждающими глазами и как будто говорят "когда то мы были мальками и резвились на мелководье, мечтали о долгой интересной жизни в безбрежном океане, любви и приключениях, а теперь вот лежим в собственных внутренностях чтобы ты мог нас сожрать". И сразу представляется, как сотни тысяч живых существ жили собственной жизнью, были пойманы, против воли заключены в тугие сети и были жестоко убиты, а теперь без движения лежат в своих братских могилах, стальных гробах и лишь их безжизненные глаза смотрят на тебя. Сразу в голове возникает образ, как они насмехались бы надо мной, будь они живы. "Мы уже мертвы и никогда не будем ничего есть. Наш путь завершён. Ты пока ещё жив. Набей брюхо нами, продли своё существование ещё на денёк. Однажды ты также будешь валяться в яме и смотреть вверх пустыми глазами и мы ещё посмотрим, чьё тело будет сильнее изуродовано.". Жутко. Их взгляд напоминает о смерти.
Пикрил - вискас для людей. Хочешь почувствовать себя котом? На самом деле удобная штука, можно таскать с собой, вот только цена 80-90р на мой взгляд дороговато, стоило бы полтинник, постоянно бы покупал
>>343772 Не знаю именно этот продукт, но яшкино, по опыту, не делает откровенного говна. Алсо, вот эти пельмени, там сплошное мясо, тесто не чувствуется вообще, словно мясные шарики кушаешь, лол.
>>349887 необжареную наверное брал но я тоже кильки вкусной даааавно не видел говорю конкретно за эти шпроты, мне очень понравились со свежим пшеничным хлебом очень вкусно
Посоветуйте годной молочки для южного анона РнД. Желательно массмаркетной. Коровка из Кореновки ничего вроде, но не идеал, масло у них такое "водянистое", а молоко в пакетах по крайней мере отдает больничным привкусом. К творогу претензий нет, творог годный, как и кефир. Как насчет продукции Агрокомплеса? Масло их понравилось, творог тоже, молоко еще не пробовал. Минус в том, что в пятерочке не продается, только в фирменных магазинах. Кстати, мороженое Коровка из Кореновки просто убергоднота, пломбир и крем-брюле в стаканчиках, вот это вот все
>>343130 >Лучшие пельмени >Вода после варки этих пельменей - это жирный бульон, а не мутная хуета как от останкинских Совсем тупой? Это может означать только одно — это говнище разваривается вхламину, либо ты не в силах отварить пельменей. В любом случае расклад такой, что я хуй знает вообще что ты тут делаешь. Единственные нормальные покупные пельмени — от Палыча. Помимо них еще есть съедобные Сибирская Коллекция. Все остальные — говно ебаные помои. Съебите уже нахуй отсюда со своими полумерами, нищебродскими категориями, и прочей говноедской хуйней, пидарасы ебаные, это не тот раздел. Хочешь пожрать дешевой белковой растительной пищи — свари чечевичный суп или приготовь хумус. Если для тебя это дорого — иди нахуй отсюда, кулинария вообще не для тебя, пидрила, иди создай отдельный тред для нищих, обсуждайте церкви с кормешкой, богадельни всякие. В Пятерочках можно найти нормальные продукты, но вы же просто уебки. Зла на вас нет.
Из маскарпоне можно делать вкусное пироженое кофейное. Тирамису. Так вот конкрето это тирамису из атака - в 2 раза дешевле такогоже с этого же завода, продаваемое под отдельным брендом. Те стоят рядом на одной полке КД и в красивой упаковке. Одно условно 100р другое 200р. Фирма изготовитель - одина.
>>350504 То что фирма одна - это не значит, что качество одно. У каждый день вообще ни одного нормального продукта не встерчал, это только совсем ебланы покупают. Ну не могут нормальные продукты выпускать под названием КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫГОДНАЯ ПОКУПКА КРАСНАЯ ЦЕНА
>>350513 >это именно это и значит, с одного бидона разлито Пили фотку составов, что бы прямо 1 в 1 было вплоть до показателей БЖУ. А то у вас все "из одного бидона"
>>350509 ДАвай я тебя просвещу: Есть крупная сеть АТАК, у нее свой бренд продуктов. Они просто заказывают у заводов производителей, зачастую бывает что рядом стоят 2 пачки молока с 1 завода (одно будет на 5р дешевле) Экономия идет за счет того что реклама продукта - 0р и издержки на выход на рынок взяты на себя атаком
Зачем это условно ашану (пятерочке и тд) - они хотят иметь уникальыне товары у себя + получить преимущество за счет лучше цена-каччество предложения. Это расчитано на рациональных людей (коих у нас в РФ мало)
>>350658 Это рассчитано на нищебродов, которые хотят жрать отходы производства. Абсолютно все продукты каждый день - хуйня с помоек. Но ты продолжай убеждать себя, что ты рациональный и жри с параши
>>350658 Тебе же сказали кидать скрины с абсолютно одинаковым составом, калорийностью и бжу. В противном случае это разные продукты и ты забил себе хуй в рот
>>350665 >ю проверить? Ты бы хоть название посмотре там всего 2 было вида (оба одного завода), если будут 3 вида - ищи тот у которого совпадает производитель
Вообще какие нужны доказательства если фанаты этого маскарпоне песни сочинают рекламные бесплатно ( и это не стеб тк она уже как минимум 4 пачки сожрала)
>>350668 и еще гайд как правильно его (маскорпоне КД) кушац если лень готовить сложное: берете обычную печеньку типа юбилейного поверх маскарпоне ложкой и варенье-джем. ЭТо идеальное сочетание. Потом отпишитесь о резульататх
>>350663 Блять, додик ты тугоумный, у всего молока состав молоко цельное обезжиренное, это не значит что его из одной коровы наливают. >>350668 Может этот сыр и неплохой для тех, кто привык российский жрать по 350рэ, но речь о том, что продукты разные.
>>350671 а потом ты проверишь в разное время (через 2мес) одну и туже марку (допустим ту что дороже), в разные партии и (шок) они тоже будут отличаться на 3-4 ккал, что тогда?
>>350675 Там не только калории, но и бжу, ебанько ты тупоголовое, а если и будут отличаться, это как раз и значит, что как-то изменился способ изготовления. Что и подтверждает то, что ты соснул хуй в данном вопросе.
>>350677 >не будут, долбоебик. > ну как сделают новый замер ( я хз как по закону часто они должны это делать) то точно будет немного отличатсья, потому что молоко берется из сотен разных хозяйств в разное время года + погрешности при измерении
вы просто нихуя понять не можете - что чтобы сделать отдельно "удешевление" им надо будет менять структуру, программу новую и тд и съкономить они не смогут нихуя потмоу что молоко им и так бесплатно достается. даже грамовку менять на выдаче будет уже напряг - поэтому там одинаковый объем. Те как бы им бы пришлось заплатить лишние деньги чтобы вам сделать хуже, а наёбывать и вместо молока ложить пальмовое масло ашан на такое не пойдет (цена бренда) это всеравно что думать что в макдаке будут разбавлять мясо в котлетах
мне лень дибилам рассказыать как жизнь устроена бесплатно
>>350680 Ты даже слово "дебил" нормально написать не можешь, зато называешь кого-то так, лол. Я всю жизнь покупаю определенные молочные продукты конкретных производителей и наизусть знаю, сколько там бжу, калорий и прочего, нихуя не меняется, так что лови за щеку.
>>350684 значит они 1 раз заметили и пишут одно и тоже из года в год, а на проверки им похуй - они взятки заплатили всеравно. Не может молоко быть молекула в молекулу одинаковым в каждой пачке
Мысли шизофреника: Продукт с одного завода отличается на 0.2гр углеводов на 100гр продукта. "УУУсука переложили мне 0.2гр углеводов НАЕБАЛИ БЛЯТЬ. Переплачу в 2 раза НО ПОЛУЧУ ПОЛОЖЕНЫЕ МНЕ БЖУ. "
>>350686 Так и знал, что ты это напишешь, потому что долбоебы мыслят примитивно. Во первых это не одна фирма, я написал конкретных производитеЛЕЙ, (но у пиродахена в мозгу заговоры, взятки, молекулы блять, лол, если ты не разбираешься, нахуя пиздеть?) В-вторых, не имеет значения сколько углеводов или чего-то еще в конкретных цифрах, суть в том, что они значительно отличаются, а не пара калорий разницы, а это значит, что и сыр разный, ебанутая ты псина тупоголовая.
>>350691 0.2гр на 100гр продукта это 0.2% или 0.002 если что. Каждый при своем мнении, я если что работаю маркетологом. Продать эту хуйню им выгодно хоть за 100р хоть за 200. Они просто работают на 2 аудитории, но сам продукт люди получат одинаковый.
Те как бы если бы там стояла КД за 100р - ее не купил бы "мажор, ем только от гучи с кончей киркорова внутри". И ему пологается та что за 200р. А ту что за 200р не станет брать себе экономный потмоу что рядом дешевле тожесамое.
>>350694 С темы съезжаешь, разговор про конкретный продукт и про то, что он разный, имеет разные характеристики, но ты продолжаешь биться в стену как тупорылый баран.
>>350693 > нищий-жллоб дерьможуй, коих в рф 90% Не похож. Скорее всего это нищеброд из охваченых голодов регионов Европейского Союза. Эрефянские дерьможуи платят за квазипищевые суррогаты обычно втридорога и не торгуясь. А вот скаредность это из Европейского Союза обычно, всё норовят подешевле купить, да по безвредней.
>>350695 характеристики отличающиеся на 0.002 в продукте сырье которого может отличатсья в зависомости от времени года и рандома связаного с поставщиками (овер 100 разных)+погрешность
2 разных замера были сделаны одного и того же продукта в разное время и поэтому там 0.002 разница
Ты сможешь отличить шоколад одной марки с 50% какао от 51%?
>>350697 Ну это просто непробиваемая упрямость и идиотизм, можешь думать как хочешь и оставаться дальше тупорогим бараном. >>350698 Да нет у тебя денег, успокойся, бомж ебаный, который в параше живет.
>>350701 >т Тема о "годных товарах из супермаркета" - и это маскарпоне - оч вкусное, рекомендую. Но если вы пидорас которому надо с кончейкиркорова - купите тожесамое, стоит рядом на полке
>>350844 >Полуфабрикат категории В лол, ебанат, там лук вместо сои и мясо без хрящей. Разве что тесто толстовато, в остальном же дает пососать тебе с твоими медвежьими ушками и прочим говном.
>>350787 Вкусные пельмени - это рублевские и сибирская коллекция. Выборочно вкусвилл. Все остальное, мираторг, цезари эти - блевотное говно, которое не далеко от останкинских ушло.
>>351944 >Мечтай о первом сексе где-нибудь еще Зачем мне мечтать о твоем первом сексе, маня, очнись. Тебе только что итак надавали виртуальных хуев за щеку, стоит ли продолжать.
>>352432 Жаль, что не подсолнечное. А так, сорян. Просто где-то полгода назад всего смотрел Лейс, и там как обычно помимо этого, в составе были всякие говенные добавки и опасные Е
>>352369 Неиссякаемый запас поноса от школоебушка из /б, ничего нового. Утрись, ты слит.
>>352432 Только такие и беру. Не могу есть чипсы со всеми этими порошками и ароматизаторами, хоть за 50, хоть за 350. Особенно луковый порошок ненавижу, от него мерзкий вкус во рту до утра стоит.
>>352503 Не тупи блять, если ты смотрел состав лейса со вкусом мятного карася то очевидно там были ароматизаторы и прочие добавки, многие из которых вполне себе натуральные, просто ты промытый и каждой буквы E в составе боишься
>>352473 >Неиссякаемый запас поноса от школоебушка из /б, ничего нового. Утрись, ты слит. -Пшш-пшш, алло, я с хозяином рта говорю? Алло, кто это? Можете ему рот вернуть? Чем занят? А, хуйцами с двача? Передайте ему, чтобы перезвонил, как освободится.
>>352563 Даже если не консервант, куча добавок левых, надо будет посмотреть потом. В последних мною покупаемых чипсах: картофель, подсолнечное масло, соль, паприка.
>>353041 Зачем есть какой-то творог, кроме обезжиренного? Стоит более жирный дороже, в лучшем случае столько же, а белка в нём при этом меньше. А творог едят ради белка.
>>353066 Берешь мед, берешь сметану, да чтоб пожирнючее (в случае обезжиренной хуиты) или молоко и жрешь как сука, получается сливочно и вкусно, а не дрисня ради белка
>>353138 Ещё одна охуительная история. Нет бля, а как я его ем, по-твоему? Сухую пачку, стоя в автобусе? Не, ну можно, я так делал. Так ещё более очевидно: покупая не обезжиренный, просто платишь больше за меньшее количество белка.
>>353186 >16г. против 18г. Ты кого наебать пытаешься, кочка-фантазер? 1 мерная порция прота 30г., а ты здесь 2 грамма высчитываешь в твороге. Причем липопротеинов низкой плотности в этом жире пренебрежительно мало, а вместо него тебе придется заливать больше углеводного варенья, потому что обезжиренный очень сухой по консистенции.
>>353267 Ебаклак, ты сказал, что покупаешь обезжиренный невкусный творог из-за разницы в количестве белков. Эта разница составляет 2 грамма. Так стало доступнее или все ещё сложновато и мне продолжить мысль?
>>353186 Я не знаю, ведь ты ешь парашу вместо творога, а мог бы девятипроцентный трескать, у которого есть вкус, а потом уже про мирдали б в круасанах затирал, мучная жирнозадая проблядушка.
ребят, а кто с какими сумками по магнитам, пятёрочкам и перекрёсткам ходит? Каждый раз покупать ебучие селофанновые пакеты-вредить природе матушке и обогащать торгашей, да и выглядит уёбски! Гоняю то с сумкой через плечо или рюкзаком, ну туда может максимум пакет молока влезть или там пачка творога... но это не дело... нужно что нить вместительное и удобное
>>353533 Какбэ никто не заставляет тебя каждый раз их покупать, приноси с собой купленные перед этим. А так мне нравятся большие ашановские: с двойным набором ручек, выдерживают 30 кг и не протыкаются торчащими закупками.
>>353551 ну каждый раз с собой их такскать зашквар, скажи ещё дома стирать их! Не то чтоб чтоб я люто гринпис, но стоит посмотреть сколько этого пластикового говна летает по улицам пездец. Подходишь в продуктовый ларёк: говоришь дайте два пирожка с картохой и капустой, тебе каждый обернут в целофан, потом ещё в два пакета положат! Считаю, что пора бы отказываться от всёй этой пластмассовой фигни где можно...как вариант икеевские сумки
Законодательство многих стран требует указания использованных при производстве продукта добавок. Для классификации используются как полные названия (в США; пример — «уксусная кислота»), так и порядковые номера, предваряемые буквой «E» (в Евросоюзе): к примеру, E260 — номер уксусной кислоты
Е какраз означает что в продукте неопасные (проверенные) пищевые вещества
>>353925 В естественных продуктах Е не бывает. Е это изначально продукт химического синтеза. А то что в натуральных продуктах - оно образуется естественным путем, поэтому полезно, заряжено энергией солнца, а не тепличных ламп и лабораторий.
>>354013 >В естественных продуктах Е не бывает. Е - обычный код принятый евросоюзом для обозначения тех или иных добавок. Просто название, как вот тебя Вася зовут. От этого крахмал крахмалом быть не перестаёт.
>>353650 Пересоленное говно, как и котлеты для бургеров. Ещё и фарш настолько сильно вымешан, что кажется будто он разбавлен соевым белком, настолько он плотный.
>>354026 е500 - гидрокарбонат натрия е330 - лимонная кислота Под е шифруют ВЕЩЕСТВО, черный перец не вещество. >>354013 > В естественных продуктах Е не бывает. Т.е. нет лимонной кислоты в лимонах, бета-каротина в моркови, > Е это изначально продукт химического синтеза. то что в натуральных продуктах - оно образуется естественным путем, поэтому полезно, заряжено энергией солнца, а не тепличных ламп и лабораторий. Бабуль, а-ну отдай комплюхтер внучику повелся на толстоту
>>354056 > по типу бензоната натрия Знал бы ты скольким ты обязан этому самому бензонату, сколько вредной хуйни благодаря ему не попало в твою тушку, и почему ты еще не сдох от ботулизма
>>354059 Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. По данным исследований британского ученого Питера Пайпера (Peter Piper), профессора университета Шеффилда такое соединение может нанести губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может служить причиной ряда серьезных заболеваний, таких как нейродегенеративные болезни, цирроз печени, болезнь Паркинсона и пр. Серьезно дискутируется вопрос о влиянии добавки Е211 на гиперактивность детей. Исследования в этой области проводилось Агентством по пищевым стандартам Великобритании в 2007 году. Сейчас ряд зарубежных компаний производителей пищевых продуктов занимается поиском альтернативной замены пищевой добавки Е211.
Кроме того, у людей с повышенной чувствительностью кожи, а также у людей страдающих крапивницей или астмой консервант Е211 может вызывать обострение заболеваний и аллергическую реакцию.
Добавка Е211 разрешена для использования в пищевых продуктах в России, Украине и многих других странах, однако в виду своей небезопасности для здоровья человека в последние годы применение консерванта Е211 сокращается.
>>354071 Бензоат натрия - это соль бензойной кислоты. Погугли, где бензойная кислота встречается в природной еде, и перестанешь думать, что это искусственная добавка.
>>354065 Возможно. Но вот контрпример: захотел печенья без пальмухи. Почитал этикетки на прилавке, и самыми натуральными и вкусными оказались французские сливочные галеты, в составе мука, свежие яйца, сливочное масло, соль сахар, пекарский порошок. И стоят они дешевле всех (90р за пачку, а я брал со скидкой за 56, что дешевле ссаного юбилейного и раза в 2-3 дешевле польской отравы с составом на 10 строк).
>>354118 Бензоат натрия - это натриевая соль бензойной кислоты. Свойства вещества не зависят от его происхождения. Атомно-молекулярная теория. Школьный курс химии.
>>354173 Инфа из инета, проверил 10 наугад из 40, на всех запрет действует. 102 видимо устарел в списке от 12 года. Мне то пох, травись, партия лучше знает
>>354192 >Сша >Реальный мир Епт, в Америке вообще качество еды полный пиздец. Канада даже запрещает импорт молочки из США, потому что хуевое и не выдерживает даже минимальных норм. Так что что гордиться разрешенным гмо там это как-то не оч.
>>354194 Шизик, что за маневры? Ты промытый или на оплате у лахты? Речь не про скисающее молоко между странами с напряженными отношениями, а про вред ГМО.
Еще раз, принеси мне пруфы, что ГМО нужно запрещать или завали ебло.
>>354197 У ГМО есть куча проблем. Сложность в контроле, тотальная зависимость от монополиста, полная потеря НЕГМО сортов на рынке, уничтожение пищевых цепочек из-за продуктов недоступных вредителям, потеря ряда полезных веществ из-за изменения продукта в определённую сторону, потеря доли рынка как таковой. Ну и долгосрочный вред в конце концов, который ни кем толком не изучен. Безусловно за этим будущее, но топить за это сейчас может либо школьник идиот, либо корпорация распространитель. Рядовой потребитель от этого только потеряет, уж тем более в нашей стране, где снижение цен невозможно в принципе. Так как у тебя порашные термины в речи, очевидно что к корпорация ты отношения не имеешь. Подозреваю так же, что ты тот странный тип, что бегает по тредам и устраивает бессмысленные срачи на подобные темы.
>>354205 Для меня неочевидно почему ты, ебаклак, считаешь, что ГМО запрещено в цивилизованном мире, если даже в РФ оно разрешено к выращиванию для тестов. Шапку из фольги от радиоволн уже заказал? В США, Канаде, Европе и Китае оборот и культивация регулируются законодательно, недостаточно цивилизованные для тебя страны, чушок? >>354206 Куча проблем у тебя в унитазе когда ты срешь, у ГМО же есть как достоинства, так недостатки. И это нормально, еще ни разу не видел, чтобы компромиссное решение вдруг стало идеальным. Сложность в контроле - это проблемы сугубо научно-бюрократические, пока не выработаны механизмы регуляции. >потеря ряда полезных веществ Это вообще хуйня, полезные вещества можно и добавить https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_рис >Безусловно за этим будущее, но топить за это сейчас может либо школьник идиот, либо корпорация распространитель. Ты из тех ебанатов, которые сидели на HDD в 2013 и боялись низкого ресурса SSD? >Рядовой потребитель от этого только потеряет, уж тем более в нашей стране, где снижение цен невозможно в принципе. Перспективную технологию душат в РФ, удивительно, что рядовой потребитель потеряет из-за отсутствия вменяемой конкуренции с олигополистами из цивилизованных стран. У европейцев все довольно понятно, тенденции к sustainability, эко-френдли, фермерские продукты и это все. Даже джинсы nudie из органического хлопка отправляются на вторичную переработку. Но россии-то оно нахуя? Самая большая страна на планете не может прокормить себя собственным мясом и овощами.
>>354250 >Куча проблем у тебя в унитазе когда ты срешь, у ГМО же есть как достоинства, так недостатки Ну и зачем ты срешь, если сразу соглашаешься с мнением анона?
>полезные вещества можно и добавить Ну так иди и добавь. Пока не добавишь, можешь не возвращаться. забавно, что твой рис нигде не выращивают и запрещают его))
>У европейцев все довольно понятно, тенденции к sustainability, эко-френдли, фермерские продукты и это все. Даже джинсы nudie из органического хлопка отправляются на вторичную переработку Все, что ты перечислил - не более чем маркетинг.
>Но россии-то оно нахуя? Что именно? Ты там определись, ты ГМО хуесосишь или эко-продукты.
>Самая большая страна на планете не может прокормить себя собственным мясом и овощами А кто может?
>>354256 >Ну и зачем ты срешь, если сразу соглашаешься с мнением анона? Долбоеб-максималист вышел на связь, найс. Я с трудом различаю ебанатов друг от друга, который из вас запретить хочет? >Ну так иди и добавь. Ну так без меня добавили. А мнение васяна с двача и вовсе не спросили. >Все, что ты перечислил - не более чем маркетинг. Ты даже не понял что я перечислил, потому что даун. Я перечислил лоббистов со стороны зеленых, которые вовсе не рады ГМО-продуктам. >Что именно? Ты там определись, ты ГМО хуесосишь или эко-продукты. Я уже говорил, что ты даун? Россия из-за отсутствия экспертных групп бездумно перенимает опыт соседей, причем сразу с обеих сторон, фаерволл китайский, запреты и налоги европейские. В европе ГМО не культивируют на полях, но не против закупать продукты. Не знаю, стало ли тебе доступнее, потому что ты даун)
>>354250 Так, давай разберём твой пост. Вместо того, чтобы по пунктам опровергнуть или найти решение для всех расписаных мною проблем, ты начал ответ с оскорбления, а потом взял половину и сказал что виноват в них кто-то другой. Т.е. пробелмы остаются, но ГМО - круто, потому что иди нахуй вот почему. Ну возвращаемся значит к тому, что ты вот этот школьник с пораши, который бегает тут по тредам и серит дебильными спорами.
>>354194 Охуительные истории, кто тебе рассказал про хуёвую еду в США, Киселёв?
Типичные бредни пидорахи, который дальше своей деревни никогда не был, однажды попробовал картонную клубнику или помидоры из супермаркета, который на месте сельпо открыли, и сделал вывод: вот у меня на огороде-то у еды вкус есть, а у этих сраных пиндосов(супермаркет же, ясное дело, пиндосы построили) еда - говно искусственное. А в телевизоре и рады его поддержать в этих идеях.
В США действительно есть много хуёвой дешёвой еды, потому что много бедных и совсем нищих людей, это отличает их от стран вроде Норвегии, где разрыв в доходах бедных и богатых гораздо меньше и потребность пожрать говна подешевле не так выражена - и особо не удволетворяется. Но при этом наиболее массовые сети вроде Волмарта и Таргета по качеству и ассортименту в Российсой действительности проецируются скорее на азбуку вкуса, а не магниты с пятёрочками. Этим соответствуют всякие гросери аутлеты, торгующие просрочкой, куда даже многие бедные пойти побрезгуют.
>>354322 >кто тебе рассказал про хуёвую еду в США, Киселёв? Документалки из США. Сами продукты там может и нормальные, но культура питания ниже плинтуса. От того и эпидемия ожирения.
>>354322 Я пробовал НАСТОЯЩЕЕ АМЕРИКАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ хааген дасз или как там его, на которое дрочат наши либерахи, и остался крайне недоволен. Эта вода со льдом и ароматизаторами с нашим божественным пломбиром ни в какое сравнение не идёт.
>>354266 >Так, давай разберём твой пост. Давай разберем, мой юный зеленый обосрыш. По пунктам сказать есть что? ГМО - круто и перспективно, из проблем только зеленые лоббисты и местные подпездыши из лавкалавка. ГМО-саженцам не нужны гербициды и инсектициды, их не надо поливать химией, нет вреда для почвы и исследования не показали вреда для здоровья. Есть риск влияния на экосистему, но вмешательство требует изучения + легко исправляется.
Луддиты-заторможенки как обычно, прощелкают прогрессивные инновации и начнут копировать с опозданием в 20 лет.
>>354367 >ГМО-саженцам не нужны гербициды и инсектициды, их не надо поливать химией, Ну к Монсанто например претензии были как раз из-за того, что их гмо растения были толерантны к глифосфату, которым травили все остальное. кро
>>354365 >Эта вода со льдом и ароматизаторами Лол. Скажи спасибо тому перекрестку, в котором ты купил мороженное за 600-700 рублей, а оно оказалось трижды разморожено в сопли и заморожено обратно.
Если бы ты пробовал Бен и Джерри в США, у тебя в принципе не осталось бы вопросов, какое мороженое самое лучшее в мире. Российский пломбир, итальянское джелато, азиатские эти поделия на холодном камне, это все ху-е-та.
>>354379 >мемы с тремя тысячами сортами маспа, форчан и статья про ожирение в википедии >мам у меня мемы с форчаном то есть по факту ты сказать ничего не можешь, найс маневры. >статья про ожирение в википедии пидорашек, плиз, ты сам с эстрогеновым пузом сидишь. Ожирение - это бич ленивых хуесосов и редкого процента несчастных людей с гормональными сбоями и прочих гиперстеников и относится к перееданию, а не к еде как таковой.
>>354498 Пидорашенька меняет предмет разговора и детектит своих знакомы, когда не может вывести за базар. Поясняю, во всю дешевую готовую жрачку в америе добавляют кукурзный сироп .
>>354380 Salt&Straw, братишка. Будешь на западном побережье, обязательно зайди. Рекомендую Goat Cheese with Olive Brittle, теперь в постоянном меню, но они тебе там хоть все сорта дадут попробовать.
Бен и Джерри это корпоративный продукт, сегодня есть Баскин Робинс в России, завтра рядом колдстоун кримери и бен с джерри откроются; не то, чтоб они плохи, охуенно. Но для такого космоса, как Salt&Straw нужна эволюция общества, которая в России едва ли при нашей жизни случится.
>>354572 >Пидорашенька меняет предмет разговора Самоанализ на дваче, охуеть. Так не меняй предмет разговора, чтобы мне не пришлось тебя тыкать носом в собственное говно. Залетный обосрыш сперва прокукарекал про "вредную еду клятых мерикосов", забывая про свою собственную традиционную кухню с мучным-жирным хрючевом понажористее. Ты вообще в курсе, что пидорашки катятся стремительными темпами к топу чарта самых жирных? Видать, дело-то вовсе не в еде. https://www.the-village.ru/village/city/news-city/315889-izbytok https://lenta.ru/news/2018/02/27/ojirenie/ >>354573 Еще пару крымнаших и тебе придется в нищеброд тредах есть рис и перестать мечтать о пузе.
>>354618 Так ты его задал как хуесос. К каким-то сферическим американцам в твоей голове ты может и не подобрался, большинство же их в реальности от тебя мало чем отличается.
>>354622 Воен, ты на всех мимокрокодилов теперь триггериться будешь? Все хуесосы, ты дартаньян? Был разговор про американцев, в твоем же посте, которые не были мифическими, теперь это стало конем в вакууме. Ты эталонный жопокрут, все стало понятно.
>>354628 Ебаклак, ты вопросы формулировать научишься или тебе жизненно важно бесцельно общаться, мучительно обсираясь? Ещё разок, 60% русни - свинота. У американцев процент повыше за счёт старшего беспечного поколения. Так где там вред продуктов, хуесос? Насильно кормят и травят или что? Не проводят лекции на тему сбалансированного питания и быстрых углеводов? Хуйло беспруфное вылезло и пердит, видимо, долбить перестали.
>>354635 Найс трай русофобик, AUSTRALIA is one of the fattest countries in the world and two in three Australians are now overweight or obese, claims an explosive new report.
>>354642 Ты бы сразу сказал, что ты шизофреник, было бы сразу проще. -В америке еда вредная -Нет не вредная -Но я видел мемы про маспо и ожирение -В россии тоже все жирные -Да ты воен триггеришься ха лалка -Вред-то где -А вот в австралии все жирные
>>354665 В рашке жиреют потому что не могут позволить себе нормальной еды и забивают пузо мазиком/макарошками/картохой. А в нормальных странах жиреют потому могут себе позволить есть чаще 3х раз в день
>>354666 Пиздёж полный. Что-то на уровне рептилоидов, у чувака выводы на основании каких-то собственных ощущений и предвзятости. Есть документалка discovery про ожирение хорошая. Причины во всём мире примерно одни. Трансжиры и нездоровый образ жизни, а не количество приёмов пищи, лол. Американцы очень много едят джанк фуд, полуфабрикатов, фастфуда, намного больше россиян, потому и жирнее.
>>354593 Блин, видел их, когда в ЛА был. Но не зашел, потому что объелись в father's office бургеров.
>>354664 Он не говорит так, ебан. Ты слышишь только сам себя. Да, в США много жирных молодых, потому что цепочка клиент сервиса и просто удобства жизни выстроена идеально, чтобы ты мог непрерывно жиреть, поглощая сладости и жареный жир. Но у нас точно такое же ожирение в массах, посмотри на любых баб 30+. Людей за 50 без целлюлитного брюха ты вообще не увидишь.
>>354684 Последний раз, когда пришлось зайти в пятерку, я охуел именно от овощей - стоят коробки какой-то третьесортной гнили по охуительным ценам типа морковки (размером с бутылку молока) за 70р/кг. Все грязное, подгнивающее, ободранное, вялое.
>>354674 >>354680 А ожирение что ли ничем не грозит? Просто вот такие жирные американцы, и наоборот японцы со здоровой морской кухней. А живут одинаково примерно, по продолжительности жизни
>>354690 Японцы из-за этой своей кухни имеют самую высокую заболеваемость раком желудка, но из-за уровня медицины у них самый высокий процент вылеченных от него.
>>354684 Я на рынке беру у хача знакомого. У него дороже, чем в сетевых магазинах процентов на 20, но качество просто не сравнить. Отличные, красивые овощи без тени гнильцы. Ещё и скидки постоянно делает. Советую.
>>354706 Вот это тоже вариант, кстати. Постоянно забываю, что у меня рядом с домом есть маленький ларек с двумя узбеками, у которых все чистое, свежее, лежит по линеечке, на вкус отличное.
На самом деле в рашке заболевания ЖКТ в основном из-за нелюбви к острому перцу. Если бы как азиаты сидели на огненно-острой пище, то и желудки были бы здоровы.
>>354770 Даже русня испытывает кайф от того, что жрет, потому что инсулин стимулирует выработку допамина и после насыщения наступает кратковременное чувство удовлетворения. Это просто принцип работы нейрофизиологии, он не зависит от нации или качества еды. По этой же причине ожирение так же не зависит от нации или качества еды. Поспеваешь за мыслью или потерялся? Из этого можно сделать вывод: ожирение зависит сугубо от способности индивида распоряжаться правом выбора рациона. Сама по себе еда не делает тебя свинотой, ты делаешь.
>>354772 Но как же дневные калории и их расчет? Здоровая и полезная американская пища должна насыщать лучше и качественней, чем пидорашье хрючево, нет? Или там более ленивые просто?
>>354785 Довен, здесь тебе не лекторий, где любой маневрирующий пидорас может высрать пару вопросов. Мало того, что анон выше тебе уже объяснил в чем причина американского успеха, так ты еще и сложить 2+2 не можешь. >Здоровая и полезная американская пища должна насыщать лучше и качественней С хуя ли?)) Кто тебе такое обещал, Обама? На упаковке есть БЖУ и калории, насыщают они, а не страна производства. >Или там более ленивые просто? Настолько же ленивые, насколько и русня, судя по темпам набора лишнего веса в россии, разве что у них доступ к быстроуглеводным полуфабрикатам и снэкам появился раньше.
Если ты будешь постоянно жрать одни чипсы, ты растолстеешь. Делает ли это их вредными? Не больше, чем соль. С одной же пачки ты точно не изменишься и свиньей не станешь, особенно, если будешь следить за суточным потреблением. А если еще и в спортзал ходишь, то добавки попросишь в фазе набора массы. Вывод: миф о вреде еды в твоей тупенькой головке. За вред отвечаешь ты сам.
>>354786 Хуевый пример. В чипсах избыток соли, трансжиры, быстрые угли и на десерт канцерогены. Единственное, почему они не убивают сразу наповал - это низкая плотность. Обычный пакет граммов 30-50, 100 - уже огромный.
>>354787 И чо? А в продуктах животного происхождения холестерин. Сказать-то что хотел, ебаклак? Что отдельно взятым свиньям надо на упаковке с продуктами писать предупреждения от минздрава?
>>354665 > оэтому у многих проблема с желудком По умолчанию "проблема с желудком" называется гастритом и вызывается бактериями. острая и жирная еда не могут повредить здоровому желудку.
>>354828 Helicobacter pylori — патогенная спиралевидная бактерия, поражающая слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки (порядка 80% от общего количества гастритов вызваны именно этим возбудителем).
>>343133 >Пожалуй, это единственное что можно покупать из "красной цены" А как же консервывсякие? У меня вот в шкафу сейчас лежит пара красноценных сардин и ананасики. Алсо по красной цене покупал наггетсы, не уступающие мираторгу в качестве, и минтай (там тупо нечему быть хуевого качества)
Побывал в финской мухосрани 50К, таких продуктов нет в АВ. Все кайфуют, наслаждаются собственной природой, озерами с питьевой водой и летом. А тут все для тех сделано, кто любит гордится ядерными ракетами.
Пикрил нашелся в пятерочке всего за 36 рублей. Говорят, 14 грамм белка - если не пиздят то очень хороший показатель для дешманских макарон, в той же барилле на 1 гр. меньше