24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Изоляция России нужна Вовану, чтобы поднять

Аноним OP 16/01/19 Срд 23:31:31 #1 №31451950     RRRAGE! 18 
1377204264307.png
Изоляция России нужна Вовану, чтобы поднять железный занавес. Когда он задернет его, он сможет насиловать этот народ как большевики привыкли.
Я пророчествую. Уже сбылось. Уже крысы ОПГ крелевского сделали подползом и подкрадом, воровским маневром то, чего не сделали в 91-м. Они вернули страну в СССР. В страну диктата и тоталитаризма. Они УКРАЛИ у страны и у народа демократию. Но Дух Говорит. Вы украли у себя свое личное будущее. Я отличу и найду всех тех кто вступился за правду, отличая их от тех кто ради покоя животной жизни держался политики "хата с краю". Вы все -- "хата с краю" - виновны в том, чему обрекли свою страну. Вы все этого заслужили.

А более всех виноваты пидарасы пропагандоны.

Давно было сказано, что путину НУЖНА международная изоляция и холодная война. Он не случайно провоцирует запад. Когда благодаря "внешней угрозе" можно будет полноценно возвести железный занавес, -- этот народ можно будет насиловать как угодно. И никто никуда не сбежит и никому не пожалуется. Закрытие интернета и реставрация холодной войны -- путь к ВЕЛИЧИЮ вована. Он мечтает о лаврах сралина. Скоро пропагандоны, которые считали свой заработок, свою долю в распиле госбджета "халявными деньгами от кторых никто бы не отказался" (хотя они не видят как многие отказываются) -- они узнают за что эти "большие" деньги. -- Это не только за их вонючие продажные потроха, не только за гнилую совесть проданную дьяволу (ведь они сознательно участвовали в индустрии лжи, считая что "ради добра можно немножко согрешить" [благими намерениями]) -- они продали свою личную свободу, свое личное самоуважение (в обмен на "величие страны", читай ВОВАНА); они продали свободу своих детей а главное сограждан. Они продали свой народ. За свою вонючую похлебку. Даже воров честных я уважаю больше -- они идут на преступление не ища себе благих оправданий. А главное они рискуют только собой и меняют на деньги только свою свободу..

Вы бляди, шлюхи. Ксандриэль встретит вас первым на пути ОБРАТНО. Вы собрались жить вечно, шлюхи вонючие?
Аноним OP 16/01/19 Срд 23:37:55 #2 №31452006     RRRAGE! 2 
images.duckduckgo.com.gif
> Уже крысы ОПГ крелевского сделали подползом и подкрадом, воровским маневром то, чего не сделали в 91-м.
С помощью ГКЧП. Вот что я хотел сказать. Но я пьян. НГ продолжается.
Но моя вина, что объявлена, это вина от подземелья до небес. Я обещаю вас Суд. От которого не упорхнете. Ибо судить вас будут люди. А не Бог, о котором вам сказано что он все простит. Это -- ловушка на лицемеров
>Ибо весь Суд предан Сыну
>Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
>Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

Мы -- те кто набрались ненависти к вам
>если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Разве вы не поняли что именно мы и будем вас судить? Мы -- те от кого Мы пострадали. Я вам пидорам вспомню и Сралина. Вы его оправдывали и автоматически разделяете вину в КАЖДОМ его приговоре.
Знайте, я Закон знаю хорошо, не буду это доказывать снова. Верьте я знаю что говорю. Вы полюбили сралина? Вы разделите с ним сковороду. И с вованом.ф
Аноним OP 16/01/19 Срд 23:43:15 #3 №31452055     RRRAGE! 0 
suigintou23.jpg
>>31452006
Сsandriel обещает вам месть. Он говорит: Здесь присутствовал Бог. Он видел. Это значит мой карт-бланш. Вы себя бессмертными суки возомнили? Безнаказанностью опьянены?
Аноним ID: Вульгарный Мигль 16/01/19 Срд 23:45:52 #4 №31452078 
>>31452055
Ссу тебе на ебальник, шизик. Мы вместе с Ксандриелем ссым, кстати, Азазель же тебе на голову срёт, жертва ты аборта.
Аноним ID: Целомудренный Гулькин 16/01/19 Срд 23:49:41 #5 №31452119     RRRAGE! 0 
>>31451950 (OP)
Эта анимеблядь совсем поехала уже.
Аноним OP 16/01/19 Срд 23:49:58 #6 №31452124 
180312vyiyyfuqbmhx.jpg
>>31452055
>Безнаказанностью опьянены?
Я снова напоминаю слова Бога:
>трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
>Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
>Скажи: "Он — тот, кто может наслать на вас наказание сверху или из-под ваших ног и облечь вас в разные партии и дать попробовать одним из вас ярость других". Посмотри, как Мы распределяем знамения, — может быть, они поймут!
Я напомнил. Я все сделал для вас. И не скажите что Бог сделал для вас меньше чем мог. Я не ходил по воде. Не делал воды вином. Ведь вы и Ему не поверили. Зачем мне ходить по воде или делать воду вином. Я и так вижу кто чего стоит. Помни ГАНДОН. мы наблюдаем за тобой.
Аноним OP 16/01/19 Срд 23:56:15 #7 №31452192     RRRAGE! 0 
180322rhhmesbbxbmq-200.jpg
>>31452078
>Мы вместе с Ксандриелем ссым, кстати,
Лжец он лжец до конца.
>Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Да. И не скажи потом гнида что тебя не предупреждали. А то будет как сказано
>в тот день, когда их лица будут повергнуты в огне, они скажут: "О, если бы мы повиновались Аллаху и повиновались посланнику!"
>Они сказали: "Господи наш, мы повиновались нашим сейидам и нашим вельможам, а они сбили нас с пути!
>Господи наш, дай им удвоенное наказание и прокляни их великим проклятием!"
>О те, которые уверовали! Не будьте подобными тем, которые обижали Мусу! Аллах сделал его непричастным к тому, что они говорили, и он был уважаемым у Аллаха.

Да. Вы будете проклинать своих вельмож. А чем это вам поможет? Вы взяли честный расчет. Они вам крысам и гнидам уронили крохи с распила госбюджета. Вы на это купились. На крохи. Как же вы дешевы. Вы продали душу дьяволу. Свой народ -- тирану. За зарплату которую считали большой. А это была часть от распила госбюджета. Вафли вонючие. Уважения теперь требуете? Вы убедились что уважеия не можете добиться своими делами. Вы решили угрожать. Вы расписались пидоры в том что уважать вас не за что. Вы расписались в том что презрение к вам это норма.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 00:04:08 #8 №31452251     RRRAGE! 0 
Suigintou-Rozen-Maiden-illusiondolls-37219271-400-600.jpg
>>31452192
Чтобы вы не были в неведеннии разъясню, как трактует это СУДЬЯ
Вы были (продажные судьи) судить честно. Но вы за свою пайку продали свою совесть. Тоесть свою душу. Дьяволу.
Откуда я столько знаю о Торге за душу? Вам расскажут те кто пристальо следят за моей судьбой -- я говорил с бесами, с демонми прямую беседу имел и выжил после этого. Я знаю о чем говорю.

Далее. Вы пидоры пропагандоны решили что "любой на моем месте поступил бы так же" Многие были на ваших местах. Но кто-то жертвует жизнью и свободой лишь бы на вашем пидорском месте не оказаться.

Олигархи говорили "мы не могли украсть, потому что это очень много" -- а почему мне хватило малого? -- спрашивает благородный Человек?
Бомжи уговаривают - "любой на моем месте поступил бы так же потому что голод" -- а не ты ли выбрал голод, отказавшись честно работать и согласившись воровать?

Честный судья есть перед Богом. И судить вас мразей будут люди. Никто не скажет что "Бог жесток"
>Ибо весь суд предан Сыну
Мы без Бога вас закопаем в вечном огне. Обещаю
Аноним OP 17/01/19 Чтв 00:10:40 #9 №31452303 
suigintoubymasterthehedgehog.jpg
>>31452251
>Мы без Бога вас закопаем в вечном огне.
А так же
>БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
Как обещал путлер. Я напомню ему его слова перед Престолом. Он себя возомнил чем-то? Он однажды вспомнит что смертен. И организация смертна. Вы все кирпичи мните себя преградой. Пока вас хорошим тамэшвари по одному не разберут. Пидарасы. А именно это я и сделаю.
Аноним ID: Грозный Ходжа Насреддин 17/01/19 Чтв 00:13:49 #10 №31452322     RRRAGE! 0 
>>31451950 (OP)
Изоляция России полная у него не получится, просто потому что слишком много интересов путинской элитки связана с зарубежом.
Так же денежные и товарные потоки очень сильные - и вот короч к примеру Наебулина что-то там мутила с "отказом от доллара" к примеру и сразу у нее уже вылетело $20 млрд в трубу. Лол
Так что пыня может быть и хотел бы сделать это и опустить железный занавес, но не может.
Но он может опустить короч занавес из говна как бы, т.е. засрать пути и обосрать все на путях простым гражданам, затруднить им общение и работу с заграницей и подобное.
Ну а так то в общем какое-то подобие Совка так конечно он уже построил, только в Совке хотя бы какие-то там призрачные идеи были, а пыня чисто вор и лжец, он просто сыплет как из ведра какими-то лозунгами прошлого а в это время пиздит доллары вагонами
Ну это мутант короче - накачан он идеологизмами просто, и наглый он как танк - дикий Вовик вор и плешивая крыса.
Аноним ID: Решительный Альбус Дамблдор 17/01/19 Чтв 00:15:19 #11 №31452337 
ты не сдох ещё христошизик ебаный?
опять перестал таблетки пить?

нигде от тебя спасения нет.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 00:20:51 #12 №31452381     RRRAGE! 2 
rozenmaidensuigintoubyarthemis92.jpg
>>31452322
>Изоляция России полная у него не получится, просто потому что слишком
У него получится. Потому что этого он и добвается. Потому что когда возникнет изоляция, холодная война, тогда по дпредлогом " войны" можно будет сорвать со страны последние лохмотья демократии. Он сознательно шел на изоляцию и на вражду. Он хотел для внутренней пропаганды, чтобы таким шлюхам как ты промывать сифилисные вонючие пошлые подлые мозги. Мол "раз нам угрожают, какая может быть демократия?". Ты падаль вспомнишь слова Csaндриель. И я клянусь перед Богом я не прощу. Ты дешево продался. Ты даже не промолчал. Что уже вина. Ты всязлся подвывать тирану. Этого я не прощу. Ты продал себя, свой народ, свое племя. Пидор продажный. А что цинично, ты продался за деньги своего народа, чтобы продать этот народ в рабство. Мразь. Вонючая. Я знаю вы нас уничтожите. Но мы будем жить вечно. А вам падалям жизнь не будет жизнью никогда. Даже временная.
Аноним ID: Грозный Ходжа Насреддин 17/01/19 Чтв 00:21:38 #13 №31452391 
>>31452337
Лол
И вот короч отсутствие томоса не красит русню - а документ для прохода в Высшие миры надо иметь на всякий случай. ))))
Аноним OP 17/01/19 Чтв 00:24:16 #14 №31452413 
Suigintou-rozen-maiden-5967920-857-1180.jpg
>>31452337
>ты не сдох ещё христошизик ебаный?
Пока Бог не выдал, няша не съест. Впрочем Он и Христа выдал. Впрочем затем, чтобы Христос обрел свою славу. Чтобы Крест встал надо всеми коронами просвещенной европы
>опять перестал таблетки пить?
Я согласен что иногда бываю не адекватен. Но это тогда когда спирт не у Фаины беру, а у Резаного
>нигде от тебя спасения нет.
Польстил. Значит я нахожу свое место.
Я тебе больше скажу. Ты гогда подохнешь ты первым что увидишь это буду я. Я знаю. Я имею на это право. И там ты спасения от меня не найдешь. Более того. Лишь тогда ты узнаешь цену каждой моей буквы.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 00:28:07 #15 №31452447 
suigintoubysaiyajinranma-d5gds0y.jpg
>>31452413
>няша
У макаки автозамна сBИнья на НЯША. Тоесть пидоры призали что иным они не могут добиться уважения, кроме как автозаменой и посадками. Но они не видели палачей ада. Меня успокаивает их мастерство,
Аноним ID: Озабоченная Бабка Синюшка 17/01/19 Чтв 00:29:05 #16 №31452457 
>>31451950 (OP)
Зачем ему изолироваться, если, наоборот, гораздо легче будет, если недовольные уедут?
Аноним ID: Решительный Альбус Дамблдор 17/01/19 Чтв 00:32:51 #17 №31452489 
>>31452413
>Я имею на это право. И там ты спасения от меня не найдешь. Более того. Лишь тогда ты узнаешь цену каждой моей буквы.
ты мне свои проклятия ещё на почившем рулете писал. Нихуя не сбывается, пиздобол.
Аноним ID: Решительный Альбус Дамблдор 17/01/19 Чтв 00:34:04 #18 №31452502 
>>31452457
вы с клиническим шизофреником и алкоголиком разговариваете.
ни говоря уже об аватаркофажности и диком внимание блядстве
Аноним OP 17/01/19 Чтв 00:36:01 #19 №31452522 
Suigintou.full.493979.jpg
>>31452489
>ты мне свои проклятия ещё на
Все что меньше вечности это секунда и мелочь. Мои проклятия тебя уже нашли. Ты уже обречен. Подожди немного. Ты получил самое страшное из возможных проклятий ибо
>Кого я люблю того обличаю и наказываю
Тебя Небо не стало долбить. Ты донесешь свои кости до своего расчета со своим грехом. И там ты увидишь меня. Я представляю твою рожу. Ты пожалеешь что родился.

Аноним OP 17/01/19 Чтв 00:39:27 #20 №31452549     RRRAGE! 0 
SuigintoufinallyfinishedbySaibanchou.png
>>31452502
>вы с клиническим шизофреником и алкоголиком разговариваете.
Дыа? А если бы я не говорил что бухаю, откуда вы бы это узнали?
Вот давай выключим хомячий аспект. Послушай не кто говорит а ЧТО говорится. Иудеи Христа не признали потому что он был всего лишь ПЛОТНИКОМ... Они не слушали что говорится а КТО говорит. И не усмотрели за ним авторитета. Хотя он говорил против доминирующей религии и проклял, фактичски, иудеев.

Вы повторяете ту же ошибку. Две тысячи лет прошло. Вы не поумнели.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 00:42:38 #21 №31452583 
>>31452549
> Хотя он говорил против доминирующей религии и проклял, фактичски, иудеев.
Из этого можно было понять что за сила за ним стоит. Могли догадаться что против Храма может идти только Сам.
Аноним ID: Пошлый Муми-тролль 17/01/19 Чтв 01:38:10 #22 №31452890 
>>31452457
потому что когда всёкнет недовольными станут все, даже охранители, но будет поздно, лол
Аноним OP 17/01/19 Чтв 02:56:39 #23 №31453202     RRRAGE! 1 
tAG156368.jpg
>>31452457
>Зачем ему изолироваться, если, наоборот, гораздо легче будет, если недовольные уедут?
Потому что паразитов-крыс кото-то должен кормить. В 20-х годах 20-го века история была та же что и сегодня. Пропагандоны красные кричали
>ВАС НИКТО НЕ ДЕРЖИТ, БЕЖИТЕ, МЫ ХОЗЯЕВА ЭТОЙ СТРАНЫ!
А потом, когда выяснилось что кулаков уничтожили, интелегенция и инженеры сбежали, и пришлось сралину СНОВА нарождать ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО, рабским трудом заключеннх.

СЕйчас все повторяется один-в-один. Пропагандоны снова кричат ВАС НИКТО НЕ ДЕРЖИТ, при этом все кремлевские мрази и главпропагандон уже имеют зарубежное гражданство и кто может уже дернул, и личинок своих уже отрпавили учиться в Лондон, и жить в Европе.

Я еще раз повторяю для контуженых: Вован переигрывает партию совка. Он расставляет фигуры так, как было на момент развала. Он хочет доказать что семь генсеков были дебилами а он у мамы гений и покажет марксизм. А расклад такой
ИЗОЛЯЦИЯ
ТЕРРОР
ВНУТРЕННЯЯ МОНОПОЛИЯ НА ВСЕ
(монополия означает отсутствие качества и ЛЮБЫЕ цны на все. Монополист не имеет конкуренции поэтому не считается с потребителем, будь дело о рынке или овласти. Этот чекист сегодня -- монополист. Ему нет причин заботиться об электорате. Уже. Он уже сам себя изберет. Вашей трусостью и продажностью)
Пройдет еще два-три года, и от сюда побегут как крысы все кто может. А еще год, -- и все кто не может. Правдами и не правдами. Законно и не законно. А потом границы захлпнутся капитально. И Вован, мечтавший наебать сем генсеков, уже поймет что все пошло на второй круг по ПОЛНОЙ программе. Когда блатной превратил кремль в ОПГ а страну в племя рабов, по другому быть не могло. Обезьянам мало чужого опыта чтобы научиться.

Так что я вас поздравляю, пидоров, кто хотел в совок. Вы уже попали. И не факт что выберетесь. Пока вы не слушаете ксюху.
А не слышите меня, так послушайте Литвиненко. Беглого чекиста, которого убили за книгу "ФСБ взрывает Россию". Книга запрещена, она в списке "экстремистской литературы". Хотя состоит из проверямых фактов, из документов и свидетельств... И в ней речь о тех экстремальных режимах, которые он предсказал этой стране, и его предсказания сбываются буквально и точно.

Я поздравляю тех пидоров что хоть и не подвывали вору, но сидели "моя хата с краю". Вы тоже хлебнете из того что заварили своим молчанием и соглашательством. Вы тоже участвовали в продаже нации в рабство. Новое.
Много патетики? Преувеличиваю? Это просто вы ишаки ушатые. Эльфы неизменяемые.
http://www.youtube.com/watch?v=rh3k0qEFVk0
Аноним OP 17/01/19 Чтв 03:03:05 #24 №31453239 
180216vthibpxzchrj.jpg
>>31452890
>все, даже охранители, но будет поздно, лол
Про них ты четко сказал. Эти шкуры вонючие, которые сегодня торгуют собой, за право причащаться распилу госбюджета, за пряник -- они будут торговать собой за кнут. Они за право жить будут выть те же песни вовану; уже не за привелегии и не за гордыню к пластилиновой "славе страны". Они будут выть из страха. Выть как никогда вдохновенно. Как никогда ненавидя себя. Потому что будут знать что позади их проклинают потомки, а впереди их ждет Csandriel, которому не похуй кровь миллионов ушедшая в песок, которую они оправдвали постфактум и авансом. Да. Я их всех пидоров запишу соучастниками преступлениям того режима , который они строили. Они хотели сралинского порядка
>Каким судом судишь таким будешь осужден
JОни увидят его от меня.
Аноним ID: Одаренный Фокс Малдер 17/01/19 Чтв 03:07:29 #25 №31453258     RRRAGE! 0 
>>31451950 (OP)
>Они вернули страну в СССР
Куда делись 5 лет пенсионного возраста, пидораха? Пока то, что устроил Пыня/сотоварищи больше напоминает духовноскрепную дофевральскую Рашку - тем более, что даже сказки для холопов одинаковые: пока черни задвигают про бездуховный Запад, хозяева на нем живут.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 03:13:20 #26 №31453280     RRRAGE! 1 
>>31453258
>напоминает духовноскрепную дофевральскую Рашку
Не пизди, говноплюй. Дофевральская рашка считалась в Европе кландайком, куда ехали гастербайтеры со всей Европы (по легендам со времен Екатерины) что здесь можно стать богатым ничего не делая. Говно вонючее, захлебни воняло, если учился только по комсомольским книжкам
Аноним OP 17/01/19 Чтв 03:22:04 #27 №31453319 
180222ygevqbsjtzrj-400.jpg
Мне интересно мнение завсегдатаев /po (как наиболее рассудительной части контингента борд)

Вот по поводу этого поста
>я не увижу. Я не верю в Бога.
Это называется "позиция страуса".
>Не верю значит не существует
В этом мире существует только один случай неопределенности — суперпозиция кванта. Проблема Кота Шредингера. Все остальное очень определенно.
Я воспроизведу филосовский диалог один... У меня хорошая память на цитаты:
>вот ты утверждаешь что ничто в мире не определенно? Тоесть ты не можешь сказать определенно, завязаны у тебя шнурки или нет? Тоесть ты не знаешь точно, ебешься ты в жопу или нет?
Это высказывание принадлежит неизвестному поэту, перед которым я снимаю шляпу за яркость образов. Но ты меня понял, да? ВЕРУЮЩИЙ. ВЕРЬ, Верь в свою безнаказанность. Верь что тебе ничего не будет. Только знай что это лишь вера. Вера в этом мире — инструмент проверки устремлений. Тебе дается свобода верить чтобы узнать кто ты есть. И если ты не соответствуешь ТТХ и спецификации "СЫНА БОЖИЯ" твое место в адском котле. Потому что, понимаешь, сегодня на станках производят много микропроцессоров, но 95% из них идут в брак. ТАк же и люди. Им дана плоть. Но дух им дано себе сотворить самим. Стать творцами себя самих. Но по спецификации "Сына Божия" они обязаны показать что умеют распоряжаться свободой. Вы мрази плохо ею распорядились. Ваше место в аду.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 03:28:02 #28 №31453331     RRRAGE! 0 
thumb-3011.jpg
>>31453319
>. Проблема Кота Шредингера.
Наум,
>. Проблема Кота Шредингера.
И вот по поводу ее я еще кое-что библейское припомню. Вы помните, что именно в связи с проблемой Кота была введена физическая величина "НАБЛЮДАТЕЛЬ"?
Постулат о том чт наблюдатель играет фундаментальную роль в физике? (пока квант не вскроешь, не узнаешь в какой он поизиции, на этом и держится суперпозиция))

Так вот. Я вспомню вот что
>В начале было Слово. И слово было у Бога. И Слово было Бог.
Что ты об этом думаешь мыслитель? Поздно думать, я тебе расскажу:
"Слово" -- сущность существующая только внутри РАЗУМА. Пока нет РАЗУМНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, никто не прочтет СЛОВО. Будь оно написано, выражено морзянкой или произнесено на любом языке, -- пока нет РАЗУМНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, никто не воспримет слово, потому что это протокол комуникации РАУЗМА.

Понимаешь? Физики только в 21-м веке пришли к осознанию Наблюдателя как фундаментальной физической величины. Сами себя в жопу выебали материалисты. Понимаешь о чем я толкую?
sageАноним ID: Heaven 17/01/19 Чтв 03:37:43 #29 №31453368     RRRAGE! 3 
>>31451950 (OP)
Таблетки прими, шизик
Аноним OP 17/01/19 Чтв 03:39:14 #30 №31453371     RRRAGE! 0 
>>31453331
Мария,
>мой труп не чего не узнает.
Веруйте в то во что хотите веровать. На этом построена справедливость в этом мире. Или "суперпозиция человека". Здесь праведный может верить в вечную месть. Здесь нечестивый может верить в свою безнаказанность. Так и выявляется разница межну гандоном и воздушным шариком: Каждый верует в то, во что ему НРАВИТСЯ верить. Ценность веры в том -- я повторюсь -- что она выявляет УСТРЕМЛЕНИЯ человека. Бог так же доказуем как и недоказуем. Это суперпозиция. Человека. Но вы однажды заглянете, что вам обещал Энштейн, в суперпозицию, и все будет ОЧЕНЬ ОПРЕДЕЛЕННО.
Аноним ID: Грубый Доктор Алхимия 17/01/19 Чтв 03:39:57 #31 №31453372 
>>31453202

>А ВЕДЬ ЭТО БЛЯТЬ ИСТИННАЯ ПРАВДА!

>Пропагандоны красные кричали "ВАС НИКТО НЕ ДЕРЖИТ, БЕЖИТЕ, МЫ ХОЗЯЕВА ЭТОЙ СТРАНЫ" А потом, когда выяснилось что кулаков уничтожили, интелегенция и инженеры сбежали, и пришлось сралину СНОВА нарождать ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО, рабским трудом заключенных.

Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 03:46:16 #32 №31453388 
>>31451950 (OP)
>Изоляция России нужна Вовану, чтобы поднять железный занавес. Когда он задернет его, он сможет насиловать этот народ как большевики привыкли.

Все верно, но у него ничего не получится, потому что он жалкий неудачник.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 03:46:29 #33 №31453389 
180205anpqpsziafjh-400.jpg
>>31453371
>Живите реальной жизнью,
Я и живу реальной жизнью. Я видел изнанку реальности. Я говорил с бесами. Поэтому я ЗНАЮ то во что кто-то верует а кто-то догадывается.Откуда, вы думаете, во мне столько уверенности? Я ВИДЕЛ. Реальность. Это вы живете во сне. И когда вы проснетесь, реальность станет кошмаром. Я уже проснулся, заживо.

Мне это было дано потому, что Творец знает — об этом не умолчу, хоть кто-то и бронирует мне место в клинике. Я свидетель. Я не имею права молчать. Я обязан предупредить

И засияет земля светом Господа ее, и положена будет книга , и приведут пророков и исповедников, и решено будет между ними по истине, и не будут они обижены.
70. (70). И полностью будет дано каждой душе, что она сделала. А Он лучше знает, что они совершили.
71. (71). И погонят тех, которые не веровали, в геенну толпами; а когда они придут, открыты будут двери ее, и скажут им хранители ее: "Разве к вам не приходили посланники из вас, которые читали вам знамения вашего Господа и которые предупреждали вас о встрече с этим вашим днем?" Они сказали: "Да!" Но оправдалось слово наказания над неверными!
Аноним OP 17/01/19 Чтв 03:51:39 #34 №31453405 
suigintou-02.jpg
>>31453389
Мария,
>ещё никто не доказал существование загробного мира.
Для оленей повторяю: в этом и СОЛЬ этого мира. Я говорил о "суперпозиции человека":

>Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

В этом суть: В СВОБОДЕ! Если бы Бог был очевиден, то любой волк ходил бы смирно как овца. Но Богу важно познать СУТЬ человека, которую он (человек) сам в себе сотворил. Поэтому ему и дано право ВЕРИТЬ. Каждый может сделать ставки в этой игре. Якобы с равными шансами (слово "якобы" я здесь поснять не буду. Я видел доказательства. Но тоько потому что уверовал "имеющему дано будет и умножится) Еще раз для оленей повторяю: "недоказуемость" Бога это ИНСТРУМЕНТ репрезентативного самовыражения человека. Если бы над пидарасами стоял очевидный Бог с молнией в руке, гандон показал бы себя воздушным шариком, из страха. А Богу нужна ИСКРЕННОСТЬ. Ему нужны люди сотворившие себя сами такимми, как ЕМУ хочется.

Если не дошло до сих пор, то не вижу смысла объяснять далее.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 03:54:52 #35 №31453419 
180311nypfisqmmymq-400.jpg
>>31453389
Мария,
>Веруйте в то, что хотите. Не навязывайте свои взгляды.
Я итт высказался. Вы со мной спорите. Я стою над вами состволом? Я НАВЯЗЫВАЮ взгляды? Взгляды навязывают те пидарасы которым вы продали душу. Которые запретили сначала "несанкцинированное мнение" на площади, а теперь и "несанкционированное мнение" в интернете. И вы к этим пидорам -- подельник, помощник, соучастник, и разделите с ними котел в аду. Ибо вы знали что шли в индустрию лжи. Вы сознательно продали совесть. Это важно. Вы знали, вас предупреждали, что "придется немножко лукавить". Тоесть лгать. И вы на это пошли за деньги. Вам пизда. Вам лучше было не родиться.
Аноним ID: Воспитанный Табаки 17/01/19 Чтв 04:03:33 #36 №31453435     RRRAGE! 0 
.png
>>31451950 (OP)
Хуйню написал какую-то. Пыня не правит в одиночку, его окружает армия чиновников, силовиков и олигархов. Все они гарантируют ему власть в обмен на неприкосновенность и богатства. Так как всё нещадно разворовывается этой армией, становится невозможным для них проживать и тратить деньги в этой разваленной стране. Закрыть границы, значит лишить их богатства, а если они не получают ничего взамен, то зачем им Пыня? Железный занавес приведёт к краху залупного режима и не в коем случае никогда не случится. Все эти параноидальные плешивые авантюры это просто отчаянные попытки поднять себе рейтинг и закрепить за собой власть. Суть авторитарных параш в том, чтобы создавать видимость демократии, дабы избежать вмешательства извне. Он не провоцирует запад, он наоборот боится его трогать, ибо все эти авантюры всегда направлены на озалупливание русичей и закрепление власти, просто он всегда обсирается как мудак, ибо выстроил коррумпированную по самую сраку систему с отрицательной селекцией, которая ничего правильно не может сделать в принципе.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:05:25 #37 №31453441 
>>31453419
Мария,
>до меня "дошла" Ваша позиция.
>Но я её не разделяю. У меня свои взгляды.
Верно. Но теперь вы не скажете что вам не предлагали альтернативы. Вы слышали и не скажете что не слышали. В этом смысл сегодня того часа, что я не спал. Никто не скажет что Господь был с вами жесток и не предупредителен.

>"Приходили к вам уже посланники до меня с ясными знамениями и с тем, о чем вы сказали. Почему же вы их перебили, если вы были правдивы?"

> 208. (208). Мы не погубили ни одного поселения, без того чтобы у него не было увещателей
>209. (209). для напоминания. И не были Мы тиранами.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:09:27 #38 №31453447 
ilXvxPC.png
>>31453435
> Закрыть границы, значит лишить их богатства, а если они не получают ничего взамен, то зачем им Пыня?
Вот именно это и предсазывал покойный (убитый за эти слова) Березовский:
>Они ЖИВУТ в ЕВРОПЕ, а в Россию они ездят ЗАРАБАТЫВАТЬ, на вахту. Лишите их счетов. Лишите их вилл, и они вынесут пыню из кремля ногами вперед САМИ.

Они уже под санкциями: это выгодно пыне. Им НЕКУДА бежать. Все. Он добился своего. Крысы не сбегут, они будут до последнего с ним. Изоляция нужна чтобы, повторюсь, под предлогом войны со всем миром
>Страна и родина опасносте! Какя нахуй демократия! Военное положение!
- эо позволит отряхнуть со страны последние лохмотья демократии и насиловать народ комунистически. Как пыня и хотел. Ему клан обещал величие. А пыня его не застал. Он хочет свою пионерскую мечту. Погонять за сралина.

Хотя когда я говорю "пыня" я имею в виду клан. Клан паразитов, уверенных что они стена. Не знающих и не думающих, что каждый кирпич Господь спросит отдельно. Их объединяет гордыня причастности к гипсовой силе.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 04:16:19 #39 №31453459 
>>31453331
>НАБЛЮДАТЕЛЬ
Наблюлателем модет быть любое соударение фотонов или электронов. Бородатый дедушка на небе не нужен для колапса волновой функции. Вселенная правда должна остыть чтобы проявились фотоны и электроны ака НАБЛЮДАТЕЛЬ. А до этого момента инфляция.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:16:59 #40 №31453460 
untitledbysirenoy-d798uw1.jpg
>>31453447
>Вот именно это и предсазывал покойный (убитый за эти слова) Березовский:
Вообще мне подсказывают что убили его главным образом за патронство над Литвиненко, который написал ныне запрещенную в России книгу "ФСБ взрывает Россию". Очень ее советую. Особенно чекистам и пропагандонам. Вы узнаеет кто устроил шабаш 90-х и зачем; кто и почему хотел скомпрометировать демократию; кто и зачем устроил две чеченских войны. И к чему все идет. Предсказания Литвиненко сбываются до сих пор. Он видел будущее далеко. За что его и пришили.
sageАноним ID: Heaven 17/01/19 Чтв 04:18:36 #41 №31453467     RRRAGE! 0 
>>31452006
> Но я пьян. НГ продолжается.
Окстись. На дворе 17-го января. Прекращая злоупотреблять.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:19:58 #42 №31453472 
180323jouthardnvxk.jpg
>>31453459
>Наблюлателем модет быть
Кто-то из нас нихуя не понимает в физике. Погугли например "антропный принцип". И ты опустил важное определение "РАЗУНМЫЙ наблюдатель" Зачем ты дергаешься как мандавошка на сковороде. Просвещаяся. Не бегай от правды. Не занимай позицию страуса. Еще ни один страус не стал счастлив от того, что зарыл голову в песок (хотя я конечно знаю что на самом деле страусы этого не делают, [Господь порожняка не гонит]но ты меня понял)
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:25:04 #43 №31453485 
cb2308418456e771fb43b5c75f002b66--grey-hair-white-hair.jpg
>>31453459
>Наблюлателем модет быть любое соударени
Я скажу по другому. Может дойдет
>В начале было Слово. И слово было у Бога и слово было Бог
Это значт что
>В начале был Разум. И Разум был у Бога. И Разум был был Бог
Почему -- объяснил выше.
Если барану на воротах написать ХУЙ -- он ничего не увидит. Он не увидит СЛОВА. Он увидит лишь неясные черты, понимаешь? Он НЕ РАЗУМЕН
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:28:27 #44 №31453492 
tumblrmr1ihvERIK1qjdyzdo1500.gif
>>31453485
>Если барану на воротах написать ХУЙ -- он ничего не увидит.
Это касается и доказательств существования Бога, которые я давно вам предъявил, а вы продолжаете (не опровергнув меня) утверждать что я здесь долбоеб а вы грамотные
https://csandriel.livejournal.com/12092.html

А суперпозицию кванта я привожу в качестве двух илюстраций: во первых Бог выебал физиков, заставив признать "разумного наблюдателя" физической величиной. Во вторых Бог выебал всех остальных, объяснив через физику кванта древние слова Иоана Богослова.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 04:31:34 #45 №31453500 
>>31453472
Это все понял.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 04:32:29 #46 №31453504 
>>31453460
>убитый за эти слова) Березовский:
Я лично следил за Березовским в его офисе на Savile Road. Хуйня это все.
1. За ним следили все кому не лень. За информацию платили от контор до газет.
2. Он педофил а его миньон Кисилев бдсмшик дегенерат. То видео с плеткой реальная прослушка, чуть не уничтожило дибила. Весь в соплях зареваеый притащился в офис в Лондоне, шеф все пропало.
3. Хандра, дикая хандра по березкам и природушке российской и покойному Борису.
4. После фиаско в суде с Абрашей еще и депресия. Реально был уверен что куратор повлияет на решение суда.
5. Начал кидать удочку о возможности возвращения, от обиды потерял нюх перешел красную линию и был повешен.
Поверте, убить Березку можно было в любой момент, любым способом. Вопрос желания и денег.
Пруфов не будет.
Аноним ID: Истеричная Артемизия Лафкин 17/01/19 Чтв 04:34:30 #47 №31453511 
>>31451950 (OP)
Ты бы пидор при совке давно в ГУЛАГе сидел за такие вскукареки в сторону власти.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 04:34:31 #48 №31453512 
>>31453504
Не по покойному конечно, но реально любил он Бориса. Царем называл
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:39:01 #49 №31453525     RRRAGE! 0 
180316xykuzkhgnbjm.jpg
>>31453441
Мария,
> Изнанку реальности?!
Уж извините, но что вы перед этим употребляли?
Это совершенно не важно. Видите ли, любые "протекания" крыши, по любой причине, является проломом в клетке... Понимаете, есть циплята. они заперты в клетке. Но заперты не затем чтобы ограничить их свободу а затем чтобы защитить их от харьков и змей. В клетке может появиться брешь, по разным причинам. Ее могут и циплята проклевать. И тот кто пойдет в дикие поля, наслаждаясь "свободой", скорее всего не вернется. Понимаете? Разум -- не функция мозга. Функция мозга -- клетка. Защита разума. Его ограничение. Придет время и для вас клетка откроется. Но вы к тому времени не станете на крыло, я чувствую. И для вас свобода станет смертельной.

А мне вот дано было выскочить, прогуляться, вернуться, и забарикадировать брешь. Я ясно выразился.?
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:42:08 #50 №31453531 
suigintou.jpg
>>31453511
>Ты бы пидор при совке давно в ГУЛАГе сидел за такие вскукареки в сторону власти.
Да может быть и сяду. Мне вчера (я никогда не лгу, принципиально) снился Сталин. Он выдал мне ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ. Ты надеюсь помнишь что в 30-х это был самый популярный срок? Но я не боюсь. Бойся ты. У меня вечная жизнь впереди. За правду постоять -- это во искупление грехов. А тебе гниде, за подвывание шакалам сатанинским -- гарантирвованные вилы. Тебе дали свбоду погонять, и ты загнал себя в рабство сатане, за похлебку и за минутную "стабильность". А ведь животное отличается от человека тем, что человек готов жертвовать сегодняшним днем ради будущего -- например студент страдает недоебом и голодом, чтобы работать потом на квалифицированной работе -- так вот. Ты доказал что ты ЖИВОТНОЕ. Ты живешь только текущими инстинктами и стремлениями. В раю животные ненужны
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:52:13 #51 №31453562 
rozenmaidensuigintoubymetmietze-d62hc74.jpg
>>31453525
Мария,
>Почему вы уверены, что моя "клетка" закрыта?
Потому что вы живы.
Смерть и есть раскрытие клетки

>А с помощью медитации, можно ли выйти "на свободу"?
Можно. Но это тоже "пролом" и протекание крыши. Однако... Я должен ли пускаться в юридические тонкости? Пущусь. У человека когда он жив, есть права. Дьявол ничего не может навязать. Только предлагать. Когда вы гуляете вне клетки, вам могут крутить кино, какое вам понравится. Мне такое кино тоже крутили, но обломились сразу, поэтому перешли очень быстро на R. И я быстро понял что по чем и что нужно делать. Но вам ушатым будут крутить. И ваше обольщение и будет гибелью. В диких полях вас, на самом деле, ждут не столько хорьки и змеи (это было точное сравнение, но не достаточно) сколько опьяняющие цветы, которые вы сначала будете нюхать с наслаждением, а потом они вас сожрут. Как растение "мухоловка".
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:54:29 #52 №31453574 
images34.jpeg
>>31453562
>. Когда вы гуляете вне клетки, вам могут крутить кино, какое вам понравится.
Мария,
>. Когда вы гуляете вне клетки, вам могут крутить кино, какое вам понравится.
Уточню. У вас будут добиваться ВАШЕЙ ПОДПИСИ, на определенные решения. И если вы разумно дадите подпись, вам пизда. Буддитам всем пизда, это я гарантирую. Аминь. Просто поверьте мне. Я вижу, уже располагаю некоторым доверием в этой тееме.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 04:57:33 #53 №31453589 
>>31453472
>Кто-то из нас нихуя не понимает в физике.
И это ты

Погугли например "антропный принцип". И ты опустил важное определение "РАЗУНМЫЙ наблюдатель" З
Вот тебе антропный принцип от Стивена Хокинга. Или он тоже не разбирается в физике?
https://youtu.be/QteigcNURuU
Аноним OP 17/01/19 Чтв 04:59:31 #54 №31453598 
>>31453589
Просто иди нахуй. Я утверждаю. В физике есть понятие "РАЗУМНЫЙ наблюдатель." Ты слово "разумный" попытался вычеркнуть и ты пиздобол. Опровергай.
Аноним ID: Стыдливая Темми Ворнер 17/01/19 Чтв 05:03:06 #55 №31453606 
>начало треда
>конец треда

Как вы блять к этому пришли вообще?
Аноним OP 17/01/19 Чтв 05:05:00 #56 №31453612 
180401jltnxcqneaxg.jpg
>>31453574
>или вы испытали клиническую смерть ?
И это тоже. Точнее... Нечто более... Существеное и близкое к аду. И не только это. Но почему вы так много думаете обо мне. Все что я хотел сказать уже сказал. И бесполезно расспрашивать дальше. Подумайте о себе уже.

P.S
Так Господь и кует фанатиков. Вы же спрашивали уже себя, почему я так УВЕРЕН?
Аноним OP 17/01/19 Чтв 05:05:54 #57 №31453614     RRRAGE! 1 
suigintou-suigintou-8702022-576-432.jpg
>>31453606
>Как вы блять к этому пришли вообще?
А хули идущему. Идущий осилит.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 05:15:03 #58 №31453631 
>>31453598
>Просто иди нахуй.
Ты дегрод. То что ты на капс переходишь выдает шизофреника

Я утверждаю. В физике есть понятие "РАЗУМНЫЙ наблюдатель."
Разумный тут только я. В физике нет разумного наблюдателя. Есть регистрация события. Люди со скудным разумом прочитали только заголовки но вникнуть в суть мысленого эксперимента Шредингера не хватает сил.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 05:15:30 #59 №31453633 
>>31453612
Мария,
>Не употребляй имя Господа в пустых разговорах"
Если вы этот разговор считаете "пустым", то у вас очень интересное представление о "полноте". Поделитесь своими научными, филосовскими или иными трудами?
>И я не понимаю как вы живёте,
Я тоже иногда затрудняюсь понимать. И многие мои знакомые. Но это опять не ваше дело. Не щекочитесь обо мне. Сегодня вечер ваш и вся забота о вас.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 05:16:50 #60 №31453635 
>>31453631
>В физике нет разумного наблюдателя.
Гуглим антропный принцип и идем обтекать, оки, баиньки?
Аноним OP 17/01/19 Чтв 05:21:27 #61 №31453650 
180119atepvcuwykhr.jpg
>>31453631
>В физике нет разумного наблюдателя
Если по твоему термин "наблюдатель" вообще может предполагать неразумность, то ты себе сильно польстил, утверждая
>Разумный тут только я.
Мозгов достич рая тебе не хватит. Ты как сперматозоид высхший на лице своей мамаши -- стремился, но не туда. Имел шанс и потенциал, но был обречен его не реализовать. Ты не туда мощности интеллект направил. Поясню:
>Всякому знанию свое время:
https://csandriel.livejournal.com/21018.html
sageАноним ID: Heaven 17/01/19 Чтв 05:21:30 #62 №31453651 
https://www.youtube.com/watch?v=xTgKRCXybSM
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 05:21:57 #63 №31453655 
>>31453635
Ты реальны шизик же прищнайся я тебя раскалол.
Вот твой антропный принцып:

БИБЛИОТЕКА В ПОПУЛЯРНЫХ ЖУРНАЛАХ «ТРОИЦКИЙ ВАРИАНТ»
Антропный принцип
«ТРОИЦКИЙ ВАРИАНТ» №18, 2018 • АСТРОФИЗИКА, ФИЛОСОФИЯ • 9 КОММЕНТАРИЕВ
Валерий Рубаков, Борис Штерн
«Троицкий вариант» №18(262), 11 сентября 2018 года

«ТрВ» №18(262), 11.09.2018
Фото с сайта pixabay.com
В этой статье речь пойдет о хорошо известном мировоззренческом понятии, связанном с самим фактом нашего существования. Термин «антропный принцип» фигурирует довольно часто, но столь же часто он трактуется некорректно и путается с антропоцентризмом. Начнем с того, что существуют как минимум два антропных принципа — сильный и слабый. Это написано в любой «Википедии», хотя подавляющее большинство, произнося «антропный принцип», имеет в виду его слабый вариант. Поэтому мы сначала «разделаемся» с сильным антропным принципом, чтобы больше к нему не возвращаться.

Человек — творец и вершитель?
К его формулировке приложил руку замечательный физик Джон Уилер (John Wheeler), создатель многих прекрасных метафорических терминов, в том числе таких популярных, как «черная дыра», «квантовая пена», «кротовая нора» (в оригинале — „wormhole“ — «червоточина»). Вот фраза, приписываемая Уилеру: «Наблюдатели необходимы для обретения Вселенной бытия» (1983). То есть, чтобы Вселенная реализовалась, в ней должен появиться разумный наблюдатель. Следовательно, возможны только такие вселенные, которые подходят для возникновения жизни и разума. По крайней мере с первого взгляда выглядит чепухой. По мнению авторов данной статьи, это и есть чепуха. Таково наше консолидированное мнение, невзирая на то что статус выдающегося физика Уилером честно заслужен. С кем не бывает... Причем понятно, откуда у этой концепции растут ноги — из интерпретации квантовой механики, включающей наблюдателя как вершителя исхода взаимодействий в микромире.

Этой проблеме посвящен знаменитый парадокс про кота Шрёдингера. Сам Шрёдингер выдвинул его, чтобы показать: существующая интерпретация квантовой механики неадекватна. Если ее строго придерживаться, то возникает подобная чушь — суперпозиция живого и мертвого котов, разрушаемая лишь наблюдением того, кто откроет ящик.

Откуда взялась эта зловредная роль наблюдателя? Видимо, это связано с проблемой коллапса (редукции) волновой функции — действительно сложного и плохо понимаемого явления. Для ознакомления с проблемой можно порекомендовать статью А. И. Липкина [2] и его же статью в УФН [3]. Наиболее сильное высказывание Липкина по поводу роли наблюдателя:

«Что такое сознание — никто толком не знает, но именно поэтому на него можно свалить всё».

Мы явно переоцениваем свое значение, когда берем на себя роль вершителя что судьбы кота, что судьбы Вселенной. Кстати, а кто был первым наблюдателем, реализовавшим Вселенную? Галилей? Древние греки? Некий Homo erectus или волк, воющий на Луну 20 млн лет назад? У него ведь тоже есть сознание, не такое уж и примитивное.

Над сильным антропным принципом можно издеваться долго и смачно, но лучше мы с экономим место для слабого антропного принципа — серьезной и в каком-то смысле плодотворной концепции. Дальше мы опускаем эпитет «слабый» и говорим просто об антропном принципе.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 05:27:07 #64 №31453667 
images.jpeg
>>31453633
Мария,
>, то не стоит тему Бога смешивать с разговорами про политику.
А почему нет? Иоан креститель когда царя Ирода хуесосил за его грех, это была политика или религия? И Давид говорит
>Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
В России сейчас много безгласных. Они сутся сказать правду. За них и говорю. Одни продаются как шлюхи, другие искренне надеются просто пережить и ждут, что за них кто-то скажет. Я оправдываю их ожидания.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 05:29:05 #65 №31453673 
>>31453650
Покормлю дегрода дальше

БИБЛИОТЕКА В ПОПУЛЯРНЫХ ЖУРНАЛАХ «ТРОИЦКИЙ ВАРИАНТ»
Антропный принцип
«ТРОИЦКИЙ ВАРИАНТ» №18, 2018 • АСТРОФИЗИКА, ФИЛОСОФИЯ • 9 КОММЕНТАРИЕВ
Валерий Рубаков, Борис Штерн
«Троицкий вариант» №18(262), 11 сентября 2018 года

«ТрВ» №18(262), 11.09.2018
Фото с сайта pixabay.com
В этой статье речь пойдет о хорошо известном мировоззренческом понятии, связанном с самим фактом нашего существования. Термин «антропный принцип» фигурирует довольно часто, но столь же часто он трактуется некорректно и путается с антропоцентризмом. Начнем с того, что существуют как минимум два антропных принципа — сильный и слабый. Это написано в любой «Википедии», хотя подавляющее большинство, произнося «антропный принцип», имеет в виду его слабый вариант. Поэтому мы сначала «разделаемся» с сильным антропным принципом, чтобы больше к нему не возвращаться.

Человек — творец и вершитель?
К его формулировке приложил руку замечательный физик Джон Уилер (John Wheeler), создатель многих прекрасных метафорических терминов, в том числе таких популярных, как «черная дыра», «квантовая пена», «кротовая нора» (в оригинале — „wormhole“ — «червоточина»). Вот фраза, приписываемая Уилеру: «Наблюдатели необходимы для обретения Вселенной бытия» (1983). То есть, чтобы Вселенная реализовалась, в ней должен появиться разумный наблюдатель. Следовательно, возможны только такие вселенные, которые подходят для возникновения жизни и разума. По крайней мере с первого взгляда выглядит чепухой. По мнению авторов данной статьи, это и есть чепуха. Таково наше консолидированное мнение, невзирая на то что статус выдающегося физика Уилером честно заслужен. С кем не бывает... Причем понятно, откуда у этой концепции растут ноги — из интерпретации квантовой механики, включающей наблюдателя как вершителя исхода взаимодействий в микромире.

Этой проблеме посвящен знаменитый парадокс про кота Шрёдингера. Сам Шрёдингер выдвинул его, чтобы показать: существующая интерпретация квантовой механики неадекватна. Если ее строго придерживаться, то возникает подобная чушь — суперпозиция живого и мертвого котов, разрушаемая лишь наблюдением того, кто откроет ящик.

Откуда взялась эта зловредная роль наблюдателя? Видимо, это связано с проблемой коллапса (редукции) волновой функции — действительно сложного и плохо понимаемого явления. Для ознакомления с проблемой можно порекомендовать статью А. И. Липкина [2] и его же статью в УФН [3]. Наиболее сильное высказывание Липкина по поводу роли наблюдателя:

«Что такое сознание — никто толком не знает, но именно поэтому на него можно свалить всё».

Мы явно переоцениваем свое значение, когда берем на себя роль вершителя что судьбы кота, что судьбы Вселенной. Кстати, а кто был первым наблюдателем, реализовавшим Вселенную? Галилей? Древние греки? Некий Homo erectus или волк, воющий на Луну 20 млн лет назад? У него ведь тоже есть сознание, не такое уж и примитивное.

Над сильным антропным принципом можно издеваться долго и смачно, но лучше мы с экономим место для слабого антропного принципа — серьезной и в каком-то смысле плодотворной концепции. Дальше мы опускаем эпитет «слабый» и говорим просто об антропном принципе.

Наше хрупкое благополучие
Начнем с хорошо известных доводов в пользу того, что наша Вселенная будто специально подогнана под наше существование и вообще под существование сложных систем и процессов.

Наш мир сформирован значениями физических констант. Константы электромагнитного, слабого и сильного взаимодействий, гравитационная постоянная, массы частиц, которые, в свою очередь, определяются константами взаимодействий с полем Хиггса. Они не выводятся (пока?) из каких-либо более общих принципов. Их значения выглядят совершенно произвольными — мы знаем их из измерений, но не из формул. От них зависит всё.

Например, возможны ли в природе большие молекулы? Для этого должен существовать легкий электрон (много легче протона), а константа электромагнитного взаимодействия должна быть достаточно мала. Масса протона напрямую зависит от константы сильных взаимодействий; разница в массе протона и нейтрона — от масс кварков.

От соотношения масс электрона, протона и нейтрона вместе с электромагнитной постоянной зависят плотности всех веществ, возможность сложной химии, существование жидких и твердых тел, планет и гор на них, размеры живых существ и так далее. Эти зависимости прекрасно разобраны в книге «The Anthropic Cosmological Principle» [1], к сожалению, не переведенной на русский. Ниже приведены некоторые примеры, заимствованные из этой книги.

Стоит хоть немного «пошевелить» константы взаимодействий, как мир меняется. Причем, как правило, он меняется настолько, что получится не просто иная среда обитания и виды живых существ, — вся Вселенная становится непригодной для любой формы жизни.

Согласимся, что если нет химических элементов и атомов или если таблица Менделеева сводится всего лишь к четырем-пяти заполненным клеткам, если не горят звезды и не конденсируются небесные тела, если Вселенная представляет из себя однородный разреженный газ, то невозможна любая жизнь.

Проблема в том, что диапазон констант (точнее, объем в многомерном пространстве констант), в котором возможны сложные системы и жизнь, удручающе мал.

Если бы нейтрон был чуть полегче или протон чуть потяжелей, то во Вселенной после Большого взрыва протоны бы распались и остались бы одни нейтроны. Не было бы ни сложных структур, ни атомов вообще. Пустыня!
Если бы нейтрон был немного тяжелее, чем на самом деле, то нейтроны в атомных ядрах распадались бы, т. е. ядер бы попросту не было. Никакой таблицы Менделеева, никакой химии, один водород был бы стабилен.
Хрестоматийный пример, фигурирующий в [1]: если немного увеличить константу сильных взаимодействий, появляется стабильный дипротон (2He). Существование дипротона ужасно тем, что он очень легко добирает барионы до гелия-4, который очень крепко связан. Весь водород Вселенной перешел бы в гелий — и мир остался бы без основного термоядерного горючего. До подобной катастрофы в потенциале взаимодействия двух протонов не хватает всего 92 кэВ [1]. На самом деле пример не совсем верный. Дело в том, что, как сейчас известно, мы не можем произвольно изменить потенциал взаимодействия протонов — он зависит от константы квантовой хромодинамики, от которой также зависят массы барионов. Если ее изменить — «поплывет» всё. Тем не менее, пример демонстрирует, насколько хрупко наше благополучие. Он же показывает, насколько аккуратным и осторожным надо быть даже в мысленных экспериментах.
Энергия резонанса складывается из комбинации сильной и электромагнитной констант, а также зависит от массы кварков. Если немного изменить эту энергию, то цепочка синтеза элементов обрывается. Во Вселенной почти исчезнет углерод, кислород и прочие элементы, на которых основана жизнь, которые составляют космическую пыль, из которой, в свою очередь, конденсируются планеты земного типа.
Идем в самую раннюю Вселенную. После Большого взрыва остались неоднородности от предшествующей стадии ее эволюции, будь то стадия космологической инфляции или что-либо еще. Исходная величина этих неоднородностей в момент образования горячей Вселенной ~ 10–5 (относительно средней плотности). Если бы амплитуда неоднородностей была в несколько раз меньше, галактики не успели бы образоваться. Если бы она была в несколько раз больше, галактики оказались бы слишком массивными и плотными, что тоже фатально — частые взрывы сверхновых, большая вероятность отрыва планет от родительских звезд. При этом амплитуда неоднородностей ниоткуда не следует. В рамках теории космологической инфляции неоднородности возникают как квантовые флуктуации «тяжелого» вакуума и зависят от природы последнего — от его плотности, от формы потенциала. Эти параметры тоже не вытекают из каких-либо известных принципов.
Видимо, этих хрестоматийных примеров достаточно, чтобы убедить читателя, что нам удивительно повезло. Возможно, это натолкнет кого-то на мысль, что константы взаимодействий устанавливал некий заботливый Творец. Однако существует гораздо более прозаичное объяснение. Оно и называется «антропный принцип».
Аноним OP 17/01/19 Чтв 05:30:57 #66 №31453682 
>>31453673
Просто попробуй отрицать что само понятие "наблюдатель" не подразумевает разума или иди нахуй.
Аноним OP 17/01/19 Чтв 05:36:00 #67 №31453695     RRRAGE! 1 
th
>>31453667
Мария,
>И так слишком всё перемешалось, и политика, и религия, и бизнес.
>я так считаю.
А я считаю иначе: правда это всегда правда. В физике, в программировании, в политике, в бизнесе. Горе вам если вы не придете к тому же к моменту своего дембеля. Господь сотворил этот мир НА ИСТИНЕ, что не однократно сказано и в Библии и в Коране.
Мне уже лень цитаты дергать, на этом этапе я надеюсь вы не сомневаетесь в том что это так. Истина -- понятие фундаментальное. Это то что отличается от неопределенности. Как порядок отличается от хаоса. Этот мир сотворен Истиной. И порядком. Хаос бывает лишь между ушей атеиста. Я все сказал.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 05:40:34 #68 №31453709 
>>31453682
Но ты уже обосрался с антропным принципом который надо загуглить. Теперь в своем шизоидном угаре хватаешся за разумность наблюдателя. Кто у тебя там разумен? Бактерия 200 миллионов лет назад или бобер из палеолита? Может Галилей что наблюдал спутники Юпитера? Он кстате первый из людей их наблюдал. Может он их тогда и создал своим наблюдением?
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 05:48:22 #69 №31453726 

От соотношения масс электрона, протона и нейтрона вместе с электромагнитной постоянной зависят плотности всех веществ, возможность сложной химии, существование жидких и твердых тел, планет и гор на них, размеры живых существ и так далее. Эти зависимости прекрасно разобраны в книге «The Anthropic Cosmological Principle» [1], к сожалению, не переведенной на русский. Ниже приведены некоторые примеры, заимствованные из этой книги.

Стоит хоть немного «пошевелить» константы взаимодействий, как мир меняется. Причем, как правило, он меняется настолько, что получится не просто иная среда обитания и виды живых существ, — вся Вселенная становится непригодной для любой формы жизни.

Согласимся, что если нет химических элементов и атомов или если таблица Менделеева сводится всего лишь к четырем-пяти заполненным клеткам, если не горят звезды и не конденсируются небесные тела, если Вселенная представляет из себя однородный разреженный газ, то невозможна любая жизнь.

Проблема в том, что диапазон констант (точнее, объем в многомерном пространстве констант), в котором возможны сложные системы и жизнь, удручающе мал.

Если бы нейтрон был чуть полегче или протон чуть потяжелей, то во Вселенной после Большого взрыва протоны бы распались и остались бы одни нейтроны. Не было бы ни сложных структур, ни атомов вообще. Пустыня!
Если бы нейтрон был немного тяжелее, чем на самом деле, то нейтроны в атомных ядрах распадались бы, т. е. ядер бы попросту не было. Никакой таблицы Менделеева, никакой химии, один водород был бы стабилен.
Хрестоматийный пример, фигурирующий в [1]: если немного увеличить константу сильных взаимодействий, появляется стабильный дипротон (2He). Существование дипротона ужасно тем, что он очень легко добирает барионы до гелия-4, который очень крепко связан. Весь водород Вселенной перешел бы в гелий — и мир остался бы без основного термоядерного горючего. До подобной катастрофы в потенциале взаимодействия двух протонов не хватает всего 92 кэВ [1]. На самом деле пример не совсем верный. Дело в том, что, как сейчас известно, мы не можем произвольно изменить потенциал взаимодействия протонов — он зависит от константы квантовой хромодинамики, от которой также зависят массы барионов. Если ее изменить — «поплывет» всё. Тем не менее, пример демонстрирует, насколько
Представим себе, что существует огромное (даже бесконечное) множество вселенных. Тут есть некая терминологическая неоднозначность. Можно понимать под словом «Вселенная» всё сущее, и тогда мы должны говорить о разных частях Вселенной. Однако эти разные части Вселенной, скорей всего, при рождении «окуклились» в замкнутые, причинно не связанные друг с другом пространства, к которым тоже применяют термин «вселенные» (только с маленькой буквы). Ниже мы будем следовать второму варианту терминологии, понимая под «Вселенной» наше связное замкнутое пространство 3+1 измерений, а под «вселенными» понимать аналогичные образования не обязательно той же размерности.

Далее представим себе, что во множестве вселенных — разные константы взаимодействий, разные наборы частиц. В том числе где-то, включая нашу Вселенную, набор констант оказался благоприятным для появления жизни. В одной из таких вселенных появился разумный наблюдатель, разобравшийся в местной физике, и удивляется, как всё хорошо настроено. А там, где всё настроено плохо, никто и не появился. Значит, любой наблюдатель будет видеть набор физических констант, благоприятных для своего появления, сколь бы ни был мал благоприятный объем в пространстве параметров.

Это очень похоже на историю нашего появления в Солнечной системе на Земле. Здесь тоже немало удачных совпадений: нужное расстояние до звезды, нужное количество воды, глобальная тектоника, крупный спутник, планета-гигант на нужной орбите — всё это благоприятные условия. Но в данном случае мы точно знаем, что существует великое множество разных планетных систем с разными планетами, и не удивляемся благоприятным совпадениям.

Значит ли это, что антропный принцип сам по себе намекает на существование огромного множества разных вселенных? Конечно! Не доказывает в строго математическом смысле, но служит сильным доводом.

А есть ли в современной физике другие указания на множественность вселенных? Да, существует концепция вечной космологической инфляции, которая как раз описывает механизм рождения неограниченного числа вселенных. Что такое космологическая инфляция? Ей посвящена целая книга одного из авторов данной статьи под научной редакцией другого автора [4].

Если коротко, это механизм образования огромной однородной и изотропной вселенной из микроскопического зародыша. И этот самый механизм в большинстве вариантов теории плодит бесконечное множество вселенных, будучи не в силах остановиться. Это становится ясным, если к уравнениям общей теории относительности добавить квантовые эффекты. Это будет еще не то, что называется «квантовой гравитацией», здесь всё гораздо проще, так как квантовые эффекты относительно слабы.

На вечную инфляцию натолкнулся Пол Стейнхардт (Paul Steinhardt) в начале 1980-х, когда теория космологической инфляции еще только формировалась. Он обратил внимание на то, что космологическая инфляция в том варианте, который был популярен в то время, не может благополучно закончиться образованием вселенной. Мешают квантовые флуктуации вакуума — инфляция продолжается раздуванием новых и новых областей пространства. Стейнхардт решил, что это фатальный недостаток теории.

В 1986 году Андрей Линде обнаружил, что тот же самый эффект происходит и в более реалистичном варианте теории под названием «хао тическая инфляция». Но в отличие от Стейнхардта он осознал, что это важнейшее явление, объясняющее фундаментальную мировоззренческую проблему.

Итак, если верна теория космологической инфляции (а в ее пользу говорят несколько фактов, обнаруженных с помощью космических микроволновых телескопов WMAP и «Планк»), то в качестве неизбежного приложения к этой теории мы имеем вечную инфляцию — процесс рождения бесконечного числа вселенных.

В этой статье, посвященной антропному принципу, мы не можем детально объяснить, как работает космологическая инфляция в обычном и вечном вариантах. Об этом достаточно много написано, в частности, в упомянутой книге [4]. Рекомендуем прочитать интервью с Андреем Линде, где он среди прочего рассказывает, как натолкнулся на вечную инфляцию; оно опубликовано в той же книге и еще в ТрВ-Наука [5].

Где Бог играет в кости?
Итак, в физике есть прямые указания на бесконечное множество вселенных. Но еще нужно, чтобы они имели разные наборы физических констант: вселенные-клоны, скорее всего, будут одинаково непригодны для жизни. Где-то на каком-то этапе «сотворения» вселенных Бог должен играть в кости. Где именно?

Здесь просматривается две возможности. Первая — фазовые переходы в ранних вселенных. Они меняют физику, как изменил ее фазовый переход с полем Хиггса — многие частицы приобрели массы, и мир стал сложен и интересен. То был фазовый переход с предопределенным концом, но в самой ранней Вселенной есть место для других фазовых переходов, основанных на новой, еще не известной нам физике. И у них может быть непредсказуемый исход, как непредсказуем ледяной узор на стекле.

Вторая, более популярная возможность связана с теорией струн. Струны «живут» как минимум в одиннадцатимерном пространстве. Иначе теория страдает неустранимыми противоречиями. Чтобы получить из 11 измерений наши 3+1, надо свернуть лишние измерения в трубочки микроскопического радиуса, например планковского ~ 10–33 см (это сворачивание называется «компактификацией»). Это можно сделать гигантским числом способов, причем каждый способ дает свой вариант вакуума, в котором возникает своя физика со своими константами взаимодействий.
Аноним ID: Воспитанный Максимус 17/01/19 Чтв 05:56:27 #70 №31453746 
poland-2-zlote-1984.jpg
>>31451950 (OP)
Изоляция России нужна Вовану
крысы ОПГ
диктата и тоталитаризма
КОНЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА
насиловать этот народ
СВИНОВОДСТВА
воровским маневром
УКРАЛИ у страны и у народа демократию
чтобы поднять железный занавес
украли у себя свое
ради покоя животной жизни
обрекли свою страну
изоляция и холодная война
провоцирует запад
можно будет насиловать как угодно
Закрытие интернета и реставрация холодной войны
в индустрии лжи
продали свободу
за гнилую совесть проданную дьяволу
свою вонючую похлебку
УКРЫ УКРАЛИ УКРАИНУ

Аноним OP 17/01/19 Чтв 05:57:23 #71 №31453750 
tumblrnjvw6bxuR61sn7u3jo1500.gif
>>31453695
Мария,
>И правда у всех своя. И истина тоже у всех своя.
Это слова сатаны. Я еще раз для контуженых повторю: то что вам дано выбрать из билета любой ответ, не значит что любой будет правильным. У Бога истина одна. Перечитайте тред. Вы не усвоили.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 06:05:03 #72 №31453777 
>>31453750
Ну так что? Обосратушки с антропным принципом? А шизоид? Попадешь ко мне на стол, я тебя дегенерата на органы пущу. Это единственная от тебя польза обществу будет.
Аноним ID: Страстный Стэн Марш 17/01/19 Чтв 06:31:13 #73 №31453837 
>>31453777
> на органы
Он же алкоголик, на что его органы…
Скажи лучше, в чем именно БАБ красную черту перешел.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 06:50:31 #74 №31453878 
>>31453837
>БАБ красную черту перешел.
Назад захотел. Потерял роль замены Путину. Есть такая традиция колониальная, придерживать на подкормке опального царька на смену сушествующему. Для Турции эту Гюлен например. Своей хандрой поставил под угрозу всю выстраиваемую оппозицию.
То что он блять все бабло Абрашке и Бадри проебал куратор как то не учел. Вообще Березовский был уверен что ему судом компенсируют все растраты на проекты в Украине, Грузии и Беларусии. Облома такого не ожидал не минуты, готов был все и всех здать что явно не входило в планы куратора. Нюх потерял совсем, всегда знал что под колпаком но открыто начал ныть что свалит и терять теперь нечего. Ну вот как бы сам себя довел до могилы.
Аноним ID: Страстный Стэн Марш 17/01/19 Чтв 07:00:26 #75 №31453902 
>>31453878
> Потерял роль замены Путину.
> такая традиция колониальная, придерживать на подкормке опального царька на смену сушествующему
Я конечно, понимаю, что западные кремленологи в последние годы деградировали стремительно, но не до такой же степени, чтобы Березовского на эту роль.

> все бабло Абрашке и Бадри проебал
> все растраты на проекты
А был вообще где-то аудит? Понятно, что неофициальный, но хотя бы какой-то разбор его состояния. Мне вот вообще не вполне ясно, в какой степени он баблом распоряжался изначально.
Аноним ID: Страстный Стэн Марш 17/01/19 Чтв 07:03:51 #76 №31453915 
>>31453902
Поясню последние строки. Появлялись оба на одном объекте, и не ясно было, кто же из них хозяин. Особая пикантность была в том, что это был частный дом. Но ведь БАБ с Абрамовичем никогда не были женаты. Я еще тогда решил, что оба больше распорядители, чем владельцы.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 07:10:57 #77 №31453931 
>>31453902
>не до такой же степени, чтобы Березовского на эту роль.
При Ельцине он собствено и управлял страной. Как он любил рассказывать про возможность взять и позвонить например ночью Клинтону. Такой вот дорвавщийся до верхов мира советский номенклатурщик.
Как кандидат с большим политическим весом он очень даже подходил. Конечно были и другие варианты наместника, но Борис был точно нумбер ван.
sageАноним ID: Heaven 17/01/19 Чтв 07:12:58 #78 №31453933 
>>31451950 (OP)
Почему-то оппик ужасно напоминает чертами лица, ухмылкой и взглядом одну мою знакомую врачиху.
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 07:24:11 #79 №31453970 
>>31453915
Проводить аудит чего простите? Большинством выведеных активов распоряжался Бадри. Борис только проебывать умел и понты кидать. Ну это я про период в Лондоне, что и как он в России делал я только из СМИ знаю.
Абрамович сразу встал в позу из серии бери 2кк и отъебись. Из серии а что ты можешь вообще сделать сидя в Лондоне под колпаком? По мне так Абрашка оказлся в миллиарда а если не в 11 миллиардрв раз умнее Бориса. Поэтому еще жив и не бедствует. Хотя и не професор с трудами по поведению потребителя.
А так наверно был аудит засвеченых активов, так как была процедура по взысканию долгов.
Аноним ID: Страстный Стэн Марш 17/01/19 Чтв 07:35:14 #80 №31454002 
>>31453970
Да то, что в Лондоне он уже, считай, с голым задом был, я знаю.
Российский период как-раз интереснее.
> Абрашка
> жив и не бедствует
А его состояние кто проверял?
Аноним ID: Сексуальный Бабадук 17/01/19 Чтв 07:39:50 #81 №31454015 
>>31454002
>А его состояние кто проверял?
Думаю что да, но лень гуглить. После национализации Сибнефти у него все легально. Зачем скрывать?
Аноним ID: Страстный Стэн Марш 17/01/19 Чтв 07:52:46 #82 №31454066 
>>31454015
ок, посмотрю.
Просто у БАБ с деньгами всегда очень мутно было, до такой степени, что даже не понять, кому же они принадлежали.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 07:56:07 #83 №31454081 
>>31453371
О, ебанашка наконец-то выдал фразу, которой не мог выдать я. Спасибо, беру на вооружение с благими целями.

>>31453435
Этот, я думаю, скорее прав, чем ОПчик. Просто систему пропаганды пыни заносит временами (кокс у куратора?) и тогда у простых людей создается впечатление, что ОП прав на 100%. На самом деле у них всех активы на западе, а тут они будут срать талантливыми нововведениями. Да, "легкое" рабство есть уже сейчас и будет хуевее, тут ОП прав. Поскольку серуны свои жопы затыкать не умеют. Да, они слуги дьявола, но это не особо важно. Человечкам сложно победить дьявола, но можно искать защиты от него. Но стяжателям и пидорам у власти защита не нужна.

>>31453492
> Бог выебал
Это не русский пацан, кончай богохульствовать.

Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 07:58:15 #84 №31454090 
>>31453750
> У Бога истина одна.
Но понимает каждый ее по-разному. Поэтому Бог терпит и ослоебов и прочих. А ты зациклился на своем сорте сказок про эльфов и экзорцистов. Впрочем, давно тебя не видел, соскучился. Олдфаги-то съебали с этой помойки, как крысы, остались шизики и коммунисты с ольгинцами и школотой.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 07:59:55 #85 №31454099 
>>31454081
>Просто систему пропаганды пыни заносит временами (кокс у куратора?) и тогда у простых людей создается впечатление, что ОП прав на 100%. На самом деле у них всех активы на западе, а тут они будут срать талантливыми нововведениями. Да, "легкое" рабство есть уже сейчас и будет хуевее, тут ОП прав. Поскольку серуны свои жопы затыкать не умеют. Да, они слуги дьявола, но это не особо важно. Человечкам сложно победить дьявола, но можно искать защиты от него. Но стяжателям и пидорам у власти защита не нужна.

Да тебе бы проповеди писать, братка.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:03:09 #86 №31454112 
>>31454099
Приближенность к осколкам постсовковой системы, ну и расчувствовался. Старого знакомого встретил. ЧСВ у него было всегда раскручено, видимо, Овен или че-то такое. Жаль, атмосфера лжи, которую развел Вован, начинает сильно давить на шизиков. Ты и я в меру конформны и можем примириться с реальностью, а шизики и аутисты - нет.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:06:12 #87 №31454124 
>>31454112
Без шуток, из тебя бы вышел отличный жрец Амона или Гора или может даже Яхве.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:11:32 #88 №31454155 
>>31454124
Я просто книжный червь с некоторыми зачатками писательского таланта. Про религии читаю 20 с лишним лет. Конечно, че-то в башке отложится. Впрочем, спасибо на добром слове. Я бы жрецом Ахура-Мазды был, но у персов, увы, все херово кончилось. Хотя даже ослоебы из них не самые ебанутые еще, может, не совсем кончилось.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:15:56 #89 №31454171 
>>31454155
В Москве, удивительно, но есть храм зороастрийцев, там вроде Крылов принял постриг или что они там принимают.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:18:06 #90 №31454185 
Россия, кстати, криптоколония езидов. После смерти известного всем боса боссов российской мафии новый тоже из езидов.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:19:26 #91 №31454191 
>>31454171
Так Иездигерд 3й писал, что это такой же единый бог, как и Аллах. Ну с разницей, что они из почтения к нему жгут у себя огонь в домах. Я лишь о том, что персы были светочем культуры в свое время. Пока не размякли. А насчет Египта я не изучал нихуя, я больше по индуизму угорал и угораю. Как московскую "секту" не прикрыли ПГМ-щики, я уж и не знаю.

>>31454185
Чья только не криптоколония. Сил лжи криптоколония, стали пиздеть уже без повода и даже без заметного фана. Бля, дурачки цирковые.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:20:18 #92 №31454194 
Сисян - тоже езид, все знаки на это указывают.
Аноним ID: Похотливый Дон Смурфо 17/01/19 Чтв 08:23:14 #93 №31454203 
>>31451950 (OP)

А это и есть капиталистическая экономика. Это и есть демократия. С чего ты взял, что рыночек порешает так, что права будут у всех. Нет, права будут только у избранных. Либерализм - это правая идеология, никто тебе равенства не обещал.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:23:54 #94 №31454208 
>>31454191
>А насчет Египта я не изучал нихуя
Очень зря. Если Шумер - это колыбель письменности и астрологии, то Египет дал нам всю геометрию, которую потом спиздили эллины и очень вероятно дал монотеизм, если считать реформы Эхнатона как зарождение идей монотеизма.
Аноним ID: Решительный Марко Богатый 17/01/19 Чтв 08:25:20 #95 №31454215     RRRAGE! 1 
Мы не устанем повторять:
Ебать русню, ебать.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:25:24 #96 №31454216     RRRAGE! 0 
>>31454203
>Либерализм - это правая идеология, никто тебе равенства не обещал.
Заблуждаешься, она не правая и не левая.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:27:15 #97 №31454223 
>>31454215
Вы из какой башни?
Аноним ID: Похотливый Дон Смурфо 17/01/19 Чтв 08:28:55 #98 №31454230 
>>31454208

Хуитеизм. Это совершенно обычное дело - переход от анимизма примитивного к язычеству, затем к генотеизму или пантеизму, а затем к монотеизму, хотя пантеизм - это уже монотеизм по сути. В Индии даже сейчас этот переход идёт. Только не понятно, для каких целей.

Научный прогресс - то же самое, обычный результат перехода к классовому обществу. Появляется целый класс бездельников, которые живут за счёт чужого труда, и вот они могут создавать, развивать науку и искусство.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:29:00 #99 №31454231 
>>31454208
> очень вероятно дал монотеизм, если считать реформы Эхнатона как зарождение идей монотеизма.
Индусики орут, что их идеям вообще больше 5000 лет. Ведам сколько лет? Я не в курсе.
Аноним ID: Решительный Марко Богатый 17/01/19 Чтв 08:29:02 #100 №31454233     RRRAGE! 0 
>>31454223
Из всех нахер
Аноним ID: Талантливый Дед Мороз 17/01/19 Чтв 08:29:36 #101 №31454235 
>>31454208
>астрологии
Порашные выблядки пробивают дно за дном
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:29:59 #102 №31454239 
>>31454230
>Это совершенно обычное дело

И первым кто его совершил, как нам известно, стал Эхнатон и его жрецы.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:30:26 #103 №31454240 
>>31454230
> В Индии даже сейчас этот переход идёт.
У них монотеизм давно был. Только они угорали по аспектам Единого. А сейчас еще ослоебов поднаплодилось.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:30:45 #104 №31454243 
>>31454230
> перехода к классовому обществу
Так ты еще и марксист-ленинист? Я тогда надену сразу шапочку из свинцовой фольги.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:32:20 #105 №31454249 
>>31454231
>Ведам сколько лет?

Меньше чем той же Книги Мертвых, например. Египет и Шумер - это две древнейшие цивилизации чьи письменные памятники до нас дошли, пусть и далеко не в полном виде.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:33:05 #106 №31454252 
>>31454235
Шумер давли тебе зодиак, дали твой 12 месячный календарь. Что тебе не нравится?
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:34:31 #107 №31454255 
>>31454249
> Меньше чем той же Книги Мертвых, например
Ну вот, поспорили с моими индусиками. Вообще, трактовки Вед и то разные. Книга мертвых, если тибетская, так себе. Нечто подобное развитой оккультист мог бы, видимо, насочинять. Ну типа Андреева, только без шизы и эйфории.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:36:57 #108 №31454266 
>>31454255
>Книга мертвых, если тибетская

При чем здесь тибет? Речь о Египетской Книге Мертвых, древнейшие списки (копии) которой датируются XVII–XVI веками до нашей эры.
Аноним ID: Похотливый Дон Смурфо 17/01/19 Чтв 08:37:12 #109 №31454267 
>>31454216

Ну давай аналитику проведём. Кто такие правые? Это те, кто выступает за интересы класса эксплуататоров. Выступают ли либералы в интересах класса эксплуататоров? Да. Кто такие левые? Это те, кто выступает в интересах эксплуатируемого класса. Выступают ли либералы в их интересах? Нет. Откуда вообще взялся либерализм? Это буржуазная идеология, её историческая миссия состоит в уничтожении феодальных элитарных идентичностей, аристократии, например, и замена её буржуазными элитами.
Буржуазия сейчас и является правящим классом, то есть все мы под буржуями ходим и исповедуем их ценности.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:38:00 #110 №31454270 
>>31454266
> Египетской Книге Мертвых
С этой незнаком, хотя слышал. Вообще по египетским культам мало живых источников.
Аноним ID: Злобный Еруслан Лазаревич 17/01/19 Чтв 08:38:10 #111 №31454271 
>>31451950 (OP)
>>31452006
>>31452055
>>31452124
>>31452192
>>31452251
>>31452303
>>31452381
>>31452413
>>31452447
>>31452522
>>31452549
>>31453202
>>31453239
>>31453319
>Мне интересно мнение завсегдатаев /po (как наиболее рассудительной части контингента борд)
Смешная шутка
>>31453331
>>31453389
>>31453405
>>31453419
>>31453447
>>31453460
>>31453472
>>31453485
>>31453492
>>31453525
>>31453531
>>31453562
>>31453574
>>31453612
>>31453614
>>31453650
>>31453667
>>31453695
>>31453750
Ебаная анимеаватарка, анус ставишь или опять будет вангование, которое не сбудется?

Кстати, зарепортил. /po/ тебе не /a/ и не /2d/ чтобы ты мог срать своим анимедерьмом. Нахуй с пляжа.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:38:57 #112 №31454274 
>>31454267
Подгоняешь понятия, братка.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:40:37 #113 №31454289 
>>31454267
> Откуда вообще взялся либерализм? Это буржуазная идеология, её историческая миссия состоит в уничтожении феодальных элитарных идентичностей, аристократии, например, и замена её буржуазными элитами.
Этот без труда сдетектированный мной с первого поста краснопопый персик прав.

> все мы под буржуями ходим
Кто-то ползает, кто-то раком стоит, кто-то уже лежит. Не обобщай. И вообще есть страны с сохранившейся знатью. Кое-где там даже знать допущена к реальному управлению. Да и крупные буржуи - сорта феодалов, там династии и хуй знает что в башках разлива вековой давности.
Аноним ID: Похотливый Дон Смурфо 17/01/19 Чтв 08:41:01 #114 №31454291 
>>31454243

Это лучше, чем эмпирический подход, когда у тебя есть просто куча разрозненных фактов, которые никакой целостной картины не составляют, и при этом даже и не должны.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:41:11 #115 №31454292 
>>31454270
>живых источников.
Их вообще нет. Их языки все тысячи лет как мертвые. Все памятники либо письменные либо археологические. Там тебе ловить нечего, просто не поймешь ничего и не потому что тупой, а потому что культурная парадигма у них настолько непохожа на нашу, что ловить там уже нечего.
Аноним ID: Туповатый Братец Лис 17/01/19 Чтв 08:41:14 #116 №31454293 
>>31451950 (OP)
>Они УКРАЛИ у страны и у народа демократию
очнись дура как можно украсть того что не было?
свобода это когда бывший секретарь КПСС Ельцин расстреливает парламент?
Или как он выиграл выборы в 96 у Зюги?
Один кровавый фарс сменился другим
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:42:02 #117 №31454296 
>>31454271
> Ебаная анимеаватарка, анус ставишь или опять будет вангование, которое не сбудется?
Двач анимеборда вообще-то и ОПу шизику тут больше лет, чем тебе.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:43:10 #118 №31454300 
>>31454292
Во-во. Веды-то толковать пытались сравнительно недавно. Поэтому я к индуизму и ближе. Ну и он изначально фанатизма не предполагает.
Аноним ID: Щедрый Бард Бидль 17/01/19 Чтв 08:43:51 #119 №31454309 
>>31453389
>Я и живу реальной жизнью. Я видел изнанку реальности. Я говорил с бесами. Поэтому я ЗНАЮ то во что кто-то верует а кто-то догадывается.Откуда, вы думаете, во мне столько уверенности? Я ВИДЕЛ. Реальность. Это вы живете во сне.
ОП, я тоже хочу. Запили мануал, как сделать.
Аноним ID: Злобный Еруслан Лазаревич 17/01/19 Чтв 08:44:09 #120 №31454311 
>>31454296
>Двач анимеборда
Ваше анимеговно выпиздили даже с /b/. Какая к хуям анимеборда? Вы своим говном уже всех заебали.
Аноним ID: Нежный Смекайло 17/01/19 Чтв 08:44:10 #121 №31454312     RRRAGE! 1 
15474935536130.png
>>31451950 (OP)
>А более всех виноваты пидарасы пропагандоны.

Только потому что рвут жопы либерашкам и хохлоблядкам?
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:45:26 #122 №31454317 
>>31454300
В ашраме был?
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:46:39 #123 №31454325 
>>31454311
Ну, ты без аниме и пока молчишь, хотя, к сожалению, кровь у тебя из попки довольно заметно кап-кап. Но начнешь сильно и много срать - тоже схлопочешь бан. А так анимекартинки всегда были на бордах и олдфагам они норм, но шизикам фанатам "сказки сказок", "ну погоди" и "ежика в тумане" конечно же свербит. Так вам и надо, дауны.
Аноним ID: Похотливый Дон Смурфо 17/01/19 Чтв 08:46:47 #124 №31454328 
>>31454289

Аристократы в каких-то ситуациях могут изменить своё сознание, и начать жить иначе. Но, как правило, религия им не позволяет этого сделать, поэтому приходится их вырезать, иначе страна на капиталистические рельсы не будет становиться. А если она этого не делает, то приходят другие государства, у которых с этим всё нормально, и насильно навязывают капитализм.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:47:24 #125 №31454332 
>>31454317
В том ашраме нет официального ученика, так что не поехал. Друг катался.
Аноним ID: Злобный Еруслан Лазаревич 17/01/19 Чтв 08:48:48 #126 №31454340 
>>31454325
>Ну, ты без аниме и пока молчишь, хотя, к сожалению, кровь у тебя из попки довольно заметно кап-кап. Но начнешь сильно и много срать - тоже схлопочешь бан. А так анимекартинки всегда были на бордах и олдфагам они норм, но шизикам фанатам "сказки сказок", "ну погоди" и "ежика в тумане" конечно же свербит. Так вам и надо, дауны.
У тебя шизофазия? Ваше аниме пидорнули в /a/ и /2d/, но вам всё равно мало и вы продолжаете протекать. Ещё и спрашиваешь почему это говно пидорнули как поней в своё время.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:49:46 #127 №31454347 
>>31454328
Слушай, с коммунизмом простая проблема. Нет средств для БОД, плюс аппетиты вообще растут непропорционально технологиям. А сознательность как раз масс невелика и ударяются в хатаскрайничество, как только секретарь парткома отвернется пожрать колбаски из "Березки", я-то знаю. Ну и предали СССР именно коммунисты. Так что не надо нам вашего говна мамонта, капитализм хоть сам по себе выжить способен в какой-то форме.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:52:30 #128 №31454361 
>>31454332
Чем хорош индуизм тем что есть практики для любого, для изнеженного горожанина в чистеньком ашраме и есть практики подразумевающие жизнь на кладбище и выкуривание каждый день куска чарса размером с твой мизинец. Но я бы не рискнул
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:52:30 #129 №31454362 
>>31454340
> У тебя шизофазия?
Да просто у тебя когнитивные проблемы.
> Ещё и спрашиваешь почему это говно пидорнули как поней в своё время.
Посрав в очередной раз твоей мамке-шлюхе в ее спидозную ротешню, отмечу: ни разу я ИТТ и нигде либо не спрашивал, почему каких-то аватарок где-то пидорнули. Так что отъебись от меня со своими риторическими отсылками, пидор грязный.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:53:19 #130 №31454367 
>>31454361
Сейчас там 90% профанации для развода западных лохов.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:54:19 #131 №31454373 
>>31454367
Ну как и со всем остальным
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:56:30 #132 №31454387 
>>31454373
Все жи индусов я уважаю более бездушных китаез, которые просрали почти все свои воззрения, часть которых была весьма забавной.
Аноним ID: Ехидная Элли 17/01/19 Чтв 08:57:19 #133 №31454392 
>>31454312
Жирно.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 08:58:09 #134 №31454396 
>>31454387
Да у китайцев то их и не было никогда. Таоизм? Ну то такое. Примитив вообщем.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 08:59:32 #135 №31454405 
>>31454396
> Таоизм? Ну то такое. Примитив вообщем.
Все же отход от детерминизма логики. Шаг в сторону интутитвного мышления. Также нехуевая профилактика против многих видов эго.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 09:00:05 #136 №31454409 
>>31454387
Сгоняй в Индию, поброди по ашрамам, покури чарса, мозги хорошо прочищает. Это не так дорого станет тебе, да и с визами сейчас уже попроще как говорят стало.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 09:01:03 #137 №31454415 
>>31454409
Если поеду, то ради бизнеса. А мозги чищу не в ашрамах, есть еще природные сооружения.
Аноним ID: Эпатажный Чубчик 17/01/19 Чтв 09:02:42 #138 №31454426 
>>31454415
С природой там тоже все отлично, особенно на севере. Вот в Тибет не советую, не надо.
Аноним ID: Игривый Джозеф Смит 17/01/19 Чтв 09:03:45 #139 №31454439 
15473465347550 (1).jpg
>>31451950 (OP)
Не перестаю удивляться как в пидорахии ничего не меняется.
Одна бесполезная хуйня, меняется на другую шизоидную бесполезную хуйню. Одни долбоёбы, пиздятся с другими. Одни говорят гулаг, и наташку отдать на поёб Азербайджанцам и Чеченцам. Вторые говорят цифровой гулаг и отдать наташку на поёб неграм и муслимам. Русня такая ничтожная.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 09:03:59 #140 №31454440 
>>31454426
> в Тибет не советую, не надо.
Я б туда как раз, да дороговато и самолично не погуляешь.
Аноним ID: Игривый Джозеф Смит 17/01/19 Чтв 09:04:51 #141 №31454447 
>>31452006
Ушлёпок! А почему ты пьян когда я хуй без соли доедаю? Ну ладно я, у меня диета, но что за нахуй.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 09:05:48 #142 №31454455 
>>31454447
Солью могу поделиться, а хуй можешь доедать в одно рыло.
Аноним ID: Сексуальный Мистер Фантастик 17/01/19 Чтв 09:06:29 #143 №31454458 
1226862090055.gif
>>31451950 (OP)
>чтобы поднять железный занавес
Манямечты.
Отдых, лечение, учеба пиздюков, виллы, хаты у чинуш - ВСЁ за бугром блять. Какой впизду назавес?
Аноним ID: Нежный Смекайло 17/01/19 Чтв 09:07:47 #144 №31454464     RRRAGE! 1 
15432311789640.jpg
>>31454392
Факт остаётся фактом. Лахтой тут называют исключительно тех, от чьих постов ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО тарасикам и промытым карго-либерашкам.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 09:08:32 #145 №31454467 
>>31454458
Он имел в виду пелену на разумах пидорашек.
Аноним ID: Романтичная Мэри Рид 17/01/19 Чтв 09:09:03 #146 №31454471 
15455187837170.jpg
>>31451950 (OP)
>Они вернули страну в СССР
Дальше не читал.
Аноним ID: Ехидная Элли 17/01/19 Чтв 09:09:33 #147 №31454476 
>>31454464
Иди толсти в другое место, шизик.
Аноним ID: Игривый Джозеф Смит 17/01/19 Чтв 09:10:01 #148 №31454481 
>>31454455
Нет, ты.
sageАноним ID: Heaven 17/01/19 Чтв 09:10:11 #149 №31454484 
>>31454464
>>31454471
Коммунисты очередной раз выходят на службу вместе с хохлокультистами.
Аноним ID: Похотливый Питер Петтигрю 17/01/19 Чтв 09:11:17 #150 №31454492     RRRAGE! 1 
>>31451950 (OP)
Лол, школотрон считает, что в стране сейчас больший "тоталитаризм", чем был в швабадные девянаштые.
sageАноним ID: Heaven 17/01/19 Чтв 09:13:14 #151 №31454508 
>>31454492
Это "коммилахта" вообще, кек. Карочи, с 9 утра весь этот набег начинается. Видимо, 12-часовой рабочий день у лошков менингитных.
Аноним ID: Тоскливый Зодиак 17/01/19 Чтв 09:14:25 #152 №31454522 
>>31454481
Спасибо бы сказал. У пидорашек сейчас соль-то не выпросишь, хуй как раз только и дадут бесплатно.
Аноним ID: Романтичная Мэри Рид 17/01/19 Чтв 09:16:05 #153 №31454534 
>>31454484
Да иди нахуй. Иди гнить в другом месте. Коммунисты ему в жопу говна заливают бля. Читни Марксца и не еби мозги.
sageАноним ID: Heaven 17/01/19 Чтв 09:18:14 #154 №31454546 
>>31454534
Заебали на моей борде беспредельничать. Это видимо тоже ты стараешься со своим напарником. Выживать либерашек с доски - вполне может быть тактика зюгановцев. Коммунистам пиздеть не привыкать.
>>31454507
>>31454526
Аноним ID: Романтичная Мэри Рид 17/01/19 Чтв 09:18:35 #155 №31454548 
>>31454508
Лахту под кроватью у себя ищи, обмудок. Поссал на всех коммипетухов, которые не осилили ни Гегеля, ни Маркса, ни Ленина. Это даже хуже рыночкодебилов-забаринокопротивленцев. А тебе заблуждаться - пока простительно.
Аноним ID: Романтичная Мэри Рид 17/01/19 Чтв 09:19:09 #156 №31454556 
>>31454546
> на моей борде
Хуя ты индивидуалист ебаный
sageАноним ID: Heaven 17/01/19 Чтв 09:21:24 #157 №31454564 
>>31454556
Коммунистам традиции не указ. Убил попа, выебал попадью, растащили золотишко - а там уже лохи-крестьяне могут голодать.
Аноним ID: Романтичная Мэри Рид 17/01/19 Чтв 09:56:13 #158 №31454837 
>>31454564
Про что ты вообще? Определение коммунистической партии знаешь например?
sageАноним ID: Heaven 17/01/19 Чтв 10:07:31 #159 №31454947 
>>31454837
Клоуны-терпилы, сидящие под капиталистом-маразматиком Зюгановым, топившие за капиталиста Грудинина и не вякавшие. В ожидании светлого часа, когда залезут на бошки молодым ребятам и станут на них паразитировать, чтобы сосание хуев начальников-"коммунистов" хоть как-то окупилось. Короче, те же капиталисты, только априори со склонностью к тунеядству и паразитизму и без гордости.
Аноним ID: Гордая Зена 17/01/19 Чтв 10:15:29 #160 №31455011     RRRAGE! 0 
4090konstantinhabensky.jpg
Вас пидоранов хуй поймешь! Еще совсем недавно, в 2014-2015 годах, вы поклонялись Путену как высшему божеству, предлагали провозгласить его пожизненным императором и причислить к лику святых, требовали ввести войска на Украину и ебнуть по Вашингтону ядерной ракетой, а сейчас кроете хуями, обвиняете в краже свободы и демократии, которую еще совсем недавно вы требовали запретить. Натуральные шизофреники блять!
Аноним ID: Наивный Йозеф Швейк 17/01/19 Чтв 10:15:33 #161 №31455012 
ОП, а что будет с теми, кто сдался, все видит, но хочет свалить?
Аноним ID: Ласковый Шелдон Купер 17/01/19 Чтв 10:38:43 #162 №31455254 
>>31455011
Соси хуй уринявый дегенерат, ты же понимаешь что ебанько всерьез говноящик воспринимаешь, который кроме старого говна никто не смотрит?
Аноним ID: Вежливая Биби Стивенс 17/01/19 Чтв 12:00:50 #163 №31456063 
>>31451950 (OP)
>Они вернули страну в СССР. В страну диктата и тоталитаризма. Они УКРАЛИ у страны и у народа демократию.

Какое наказание за это им будет?
sageАноним ID: Heaven 17/01/19 Чтв 12:02:03 #164 №31456077 
>>31451950 (OP)
> Они УКРАЛИ у страны и у народа демократию.
Это сделал Ельцин аж в 1993 году. Танками.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения