24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я воображаю, что мы сидим с ним, например, в ресторане «Дом 12» — и вот он высказывает мне эту мысль сейчас, в октябре 2014-го.
Я хочу спорить. Я не согласна. Я чувствую, что это глупо и старомодно — любить мерзавцев, плохих парней. Вспоминаю историю из Фрейда про бабу, которая решила, что муж ее не любит, потому что не бил уже неделю, и меня это возмущает.
Но я не люблю врать себе (это вульгарно). Поэтому, к огромному сожалению, мне приходится смириться с тем, что женщины действительно любят их. Мерзавцев. Негодяев в любых разновидностях.
По той простой причине, что это сексуально. Наш корявый мир устроен так, что секс — это агрессия. И чем меньше мужчина агрессивен, тем менее он сексуален.
Именно поэтому никого не возбуждают эти новые гуманизированные мальчики, которые плачут, когда едят петрушку, потому что она тоже живая.
[...]
— Знаешь, все дело в том, что в нашей странной культуре есть знак «равно» между «плохо» и «сексуально», — ответила бы я Довлатову. — Это такая ловушка, где мы все застряли. Ты сексуальный, только если ты плохой. Кто там был популярен в течение последних ста лет? Разбойники, байкеры, гангстеры, рокеры, вот сегодня вампиры. Кто свободен от культурных клише, кто готов убивать, тот и сексуальный. У девочек мокнут джинсы. Иногда, согласна, это просто подонки и дебилы, и хамские мачо. Мерзавцы. А тупость в том, что «хорошие» — они сейчас стали настолько хорошими, что не посмеют тебя трахнуть, даже если ты им вагину на голову натянешь.
— Это ты сказала, — возможно, заметит Довлатов.
Теперь мне кажется, что это женщины во всем виноваты: придумали себе образ идеального мужчины без яиц и члена и сами же страдаем. Вырастили поколение плюшевых мальчиков. Отучили мужчин от агрессии, но не приучили ни к чему другому. Мы ведь хотели, чтобы нас уважали и чтобы все было «правильно». А добились, что все стали «женщинами». Поэтому все вокруг ходят с унылыми лицами и жалуются, что у них год не было секса.
Теперь, наоборот, женщинам придется становится плохими парнями, которые соблазняют, уговаривают и врут и которым нужен секс ради секса, а не ради розовых иллюзий и надежд на безоблачное счастье «пока смерть не разлучит». Хотите секса — становитесь «плохими парнями». Возможно, даже мерзавцами.
Полная версия статьи: http://www.snob.ru/profile/9723/blog/82244