24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, собираюсь перекатываться их жестких пердей. Выбираю из таких городов, как Москва, Питер, Краснодар и Нижний Новгород.
Важно - у меня своё дело, не зависящее от местоположения. Поэтому на рынок вакансий и всего, что с этим связано - мне плевать. Выбираю для души и для комфортной и уютной жизни до старости.
Москва - самая лучшая по развитию и инфраструктуре, по количеству возможностей. Перенаселена. Высокая конкуренция во всем. Слишком много суеты.
Питер - находится у залива, что для меня большой плюс. Новые районы, типа парка 300 летия, Лахты, Газмпром Арены вместе с Западным кольцевым диаметром - создают ощущения нахождения в футуристическом городе.
Но старый центр - без зелени с узкими улочками вызывает ощущения нахождения в склепе. В целом, город кажется интереснее Москвы, пусть и с меньшими возможностями.
Нижний Новгород - на удивление уютный и красивый город. Самый русский по атмосфере. Есть Волга, рядом - леса и поля, есть где разгулятся. Каким-то неизвестным сайтом, признан самым комфортным среди российских городов. Есть метро и самая длинная в Европе канатная дорога. Кажется идеальным спокойным местом, без московской суеты. Если что, то Москва рядом. Город выделяется очень интересным рельефом, что смотрится очень сказочно.
https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings.jsp
Краснодар - климат, як у Амерыци, рядом горы и море. Строительный и переселенческий бум. Первое место по количеству торговых центров. Много уютных улочек. Является третьим городом по популярности для переезда после Москвы и Питера. Новые мега проекты, типа стадиона Галицкого. В целом, у него реальная перспектива выйти на уровень Москвы и Питера за 10-20 лет, так как туда едет просто ОГРОМНОЕ количество людей.