24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в последнее время стало так модно гнать на эзотерику?
>>190248140 (OP) Да наоборот стало все это популярно: неоязычество, эзотерика. Это все из-за Панчина. Он топит за науку, но слишком чмошник, поэтому многие перекатываются в мистику.
>>190248140 (OP) Ты про то, как экстрасексов разоблачили на федеральном канале и официально заявили что только дремучая пидораха, вроде тебя, может верить гадалкам и магам?
>>190248140 (OP) Ибо это единственный способ избавиться от власти жидов. Духовное развитие на данный момент единственный способ осознать себя и нашего главного врага. А эзотерика так или иначе подводит к самопознанию.
>>190259708 Если ты веришь в мистику/магию/духов/другую подобную ебалу, и более того, тратишь на изучение этого своё время, то ты еблан Опять же если именно веришь в это
В психиатрии магическое мышление считается нормальным у детей до 3—5 лет и представителей «примитивных» культур. Магическое мышление часто встречается при расстройствах шизофренического спектра. В частности, в Международной классификации болезней 10-пересмотра (МКБ-10) и в американском Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам 5-го издания (DSM-5), магическое мышление указано как один из симптомов шизотипического расстройства].
Развитию магифренического синдрома могут способствовать следующие особенности личности:
полученное в детстве авторитарное воспитание; низкая самооценка; гипертрофированная потребность в самоутверждении; ограниченные способности к анализу и самоанализу; преобладание невротических механизмов психологической защиты с ригидной гиперкомпенсацией и фиксацией на одной идее; зависимые, истерические и тревожные акцентуации личности; низкий уровень интеллекта.
>>190260737 Неа, историческая парадигма всегда менялась. Была челядь, которой кормили что-то одно в качестве мировоззрения, что сейчас наукой называется, а была илита, лол, которая понимала как все на самом деле.
>>190261102 Любой шизик сам для себя рационален точно так же как и ты. Между вами нет разницы, вы просто живете в своих манямирках отличных друг от друга.
>>190261038 Не в том смысле. Более развитые технологически люди разьебали менее развитых. А угадай, что делали менее развитые, пока их противники качали технологии. Правильно - шизотерикой. Как пример те же Индейцы. >>190261084 Человеческая.
>>190261102 > Че там, гравитацию уже полностью изучили? Ты путаешь своих друзей плоскоземельщиков, с истинным знанием. Плоскоземельщики пытаются опираться на науку, лол. И да, у них это забавно выходит. Но истинное знание эзотерическое. Быдлу этого не понять, лол.
>>190261205 Ну да, более развитые люди разбъебывали менее развитых. Западная цивилизация придумала магию в эпоху возрождения, придумала алхимию, астрологию. Много чего придумала западная цивилизация, чтобы доминировать. И наука лишь одна из этих частей, которая почему-то сейчас начала диктовать свои условия.
>>190261555 >твое фантазерство Верит в шизотерику. Самое забавное, что ты даже себе доказать, что эта хуйня работает не сможешь >>190261590 Потому что саму науку доказывать не надо. В отличие от того влияет ли пердежь Даждьбога на движение волос в 8 30
>>190248140 (OP) Я знал в нулевых одних кастанедовцев. Мегаадекватные титаны были, хз где они сейчас. А которых встречал в дальнейшем - те тупо превратили всё это в очередную субкультуру. С фен шуем и гун фу ча. Потому и отношение соответствует.
>>190261672 Неправильно выразился, не >не надо доказывать , а спокойно доказывает явления >>190261747 А что твоя эзотерика доказала, кроме того, что это бред? М? Назови хоть, что-то
>>190248140 (OP) В чудеса верю, но ненавижу толпы шизотерического была. Среди друзей или знакомых (или друзей друзей) проявилось просто ДОХУИЩЕ шизотериков и анимешных психов, с даром от прабабки ведьмы, с припадками, котрые видят бабаек, гадают на картах, чувствуют всякие энергии, итд итп. Хотя, я в их ситуациях испытываю только "испанский стыд" когда рядом со мной какая-нибудь пизда вылупляет глаза в пустоту, начинает щупать стены и нести несвязный бред.
>>190261922 Как минимум на то, что ты сейчас можешь пользоваться интернетом. Его, представь себе, не Перун высрал. Ну так что, будут доказательства хоть какие то?
>>190248140 (OP) Эзотерика не работает. Обряды никак не влияют на мир и жизнь посторонних людей. От тычков иголкой в куклу Вуду человеку не будет ничего. Заклинания - не более чем набор звуков.
Если бы эзотерика работала, человечество поставило бы её на промышленный уровень. Мобильный телефон работал бы не на радиоволнах, а на какой-нибудь магии, на компе ты бы печатал силой мысли, а врагов убивал бы фаерболлами.
>>190260737 Если ты веришь в науку, то ты еблан. Опять же если именно веришь в это
Согласен с твоим заявлением, потому что оно основывается на научном подходе. >>190261179 >вы просто живете в своих манямирках отличных друг от друга Написал человек, с точно таким же манямирочным мировоззрением, только повёрнутым в другую сторону.
>>190262199 Еблан, в науке есть ПОСТУЛАТЫ и АКСЕОМЫ в которые ВЕРИШЬ, долбоёб ебаный нахуй, это уже не говоря о том, что вся наука строится на АВТОРИТЕТАХ, а авторитет подразумевает веру в его квалифицированность Просто нассал в рот тебе, долбоёбины кусок, наука такая же вера, просто с более релевантными предсказаниями, чем религия и прочая эзотерика.
>>190262606 Дебилоид, ты понимаешь концепцию веры и предсказания? Вот физики предсказали электричество, инженеры на основе этой хуйни сделали всякие приборы. Но ты то хуй просто не знаешь как это устроено и ты просто доверяешь, что там вот электрончики бегают, пека работает, всё заебись, а на самом деле ты хуй проссышь чо там, потому что ты хуй просто и можешь только опираться на то, что тебе сказали и показали. Это хуйня уровня благодатного огоня для тебя, тебе сказали что вот то-то то-то будет с той хуйнё и ты смотришь рили вот такая хуйня. Сука выбесил кончелыга ебаный
>>190262930 Предсказал тебе большой черный хуй за щекой, гнида. Где опровержения, что а НОУКЕ нет веры, безмозглый? Аксиомы, Постулаты и Авторитеты, поясняй, сука, поясняй пока я буду ебать тебя на глазах у твоих родных
>>190262583 >А вот и просвещённый нитакой подъехал Такой >>190262519 А вот и жопочтец подъехал. Очень забавен тот факт, что ты начал агрессивно настрачивать пост, не стесняясь в грубиянстве и капс локе, явно защищая эзотерическую позицию. Но при этом даже понять суть моего поста не сумел, а тригернулся на ключевые слова и тут же начал выбрасывать бурления своих говн. Притом ещё и в штаны наложил, так как ты описал мышление научпоперов и верунов в науку. Сама же наука основывается на научном методе. Как и магические/духовные практики >>190262901 Да я просто мимокрок, который поста два в тред отписал. Ты с другим аноном общался.
Можно верить в эзотерику, хуерику, карму и любую ебалу. Ничего плохого, если нравится. Главное - 1) к врачам ходить нормальным. а не изотерическим 2) не навязывать свое, относится похуистично к критике (у всех свое мнение).
>>190263180 Начнем с того, что я не эзотерик и рот ебал эту добровольную шизу. Закончим тем, что я про НОУКУ и НОУЧНЫЙ метод больше тебя знаю, мудила ты пиздоглазое. Может ты тогда пояснишь за постулаты, аксеомы и авторитеты, чмоня?
>>190263452 >про НОУКУ и НОУЧНЫЙ метод больше тебя знаю Ну и в чём проблема тогда? Почему решил говном покидаться? >Может ты тогда пояснишь за постулаты, аксеомы и авторитеты Что тебе пояснить? Для чего они нужны? Для простоты дальнейшего познания мира. Зачем несколько раз придумывать велосипед, если можно один раз всё обмозговать и закрепить, в дальнейшем отталкиваясь от этой аксиомы... И к слову, почему каждое твоё предложение заканчивается оскорблениями? У тебя какой-то комплекс, расстройство?
>>190263588 Ясно понятно, почалось перекидывание говном. Пока кто-то не пояснит за аксеомы, постулаты и авторитеты, считаю вопрос закрытым с итогом полного обсёра докензодрочеров и прочих ноукодаунов, которые даже не понимают, что это такое.
>>190263681 >Для простоты дальнейшего познания мира Вот тут то ты и попался. Чем эти аксеомы отличаются от тех же верунских догм. Это всего лишь для простоты познания мира, ты чего.
>>190263758 Победили те, кто не считают, что наука предоставляет абсолютное познание и абсолютную истину, как бы сильно наукодрочеры этого не хотел бы.
>>190263780 Так концепт многих религий не в том, как и что влияет на материальный мир, а о том, что и как в нематериальном мире. Не путай тёплое с мягким
>>190263750 Ну я и не спорю. Сказано же, ты не с одним единственным аноном перебрасываешься постами. Я вообще хуй знает, зачем ты ко мне привязался. Вот мой пост (>>190262199). И там я высказываю точно такую же точку зрения, что и ты. Ты бы хоть глаза шире раскрывал, когда посты читаешь. >Чем эти аксеомы отличаются от тех же верунских догм Не знаю, не обладаю достаточной информацией по этому поводу. Может потому, что на их основе все логично структурированно и работает?
>>190263854 >наука предоставляет абсолютное познание и абсолютную истину Да тут, по-моему никто и не спорит. Просто как констатируем факт, что эзотерика хуета для отсталых >>190264060 Тем, что сейчас, с помощью науки, ты можешь предсказать когда и откуда придёт гроза, смекаешь? >>190263956 А я тебе не про религии, а про то, что аксиомы в науке не нуждаются в доказательстве потому что ты наблюдаешь их влияние на мир
Какие же двачеры тупоголовые, тёмные, нищие на разум ушлёпки, я ебал. Как вы вообще можете рассуждать та какие-то концептуальные вещи, если вы не умнее камня или табуретки
>>190262806 >Но ты то хуй просто Прям как и ты, кусок верунского говна. Не веришь ученым - идешь в науку и доказываешь, что тысячи людей ошибались. Всякие премии, известность и бабло обеспечены.
>>190264060 Ага, только таких бычков заваливают с косарик, и не заваливают еше косарик, а затем смотрят корреляции и говорят, что заваливание бычков нихуя не решает.
>>190263990 У них же всегда так. Разбираться в вопросе им не надо, за них уже авторитеты разобрались. За них уже подумали. >>190264077 >Наука работает >магия, шизотерика, вера, экстрасексы и прочее - нет Как ты можешь такое заявлять, если ты даже не знаешь, что именно должно работать. В вопросе то ты не разбираешься, но свой петушиный кукарек вставить захотел.
>>190260339 Наука может проверить свои доводы и в случае ошибки отказаться. Эзотерика велит верить на слово. Один спорол хуйню и все должны верить, что это правда. В науке такое не прокатит. В науке 22=4, в эзотерике 22=сколько хочешь. Вот и вся разница. Но что-то мне подсказывает, что 2*2 всё-таки равно 4. Наука описывает мир как он есть, эзотерика это маняфантазии.
>>190264311 > 2*2=4 Не всегда и не везде. >Наука описывает мир как он есть Так описывает, что раз в 100 лет отказываются от своих прошлых убеждений в угоду новым. Кайфово описывать инструментом, который постоянно несовершенен
>>190262806 Научный метод есть. Я могу делать ряд точных предсказаний, основываясь на научных теориях. Если эти предсказания будут работать через раз - закон говно.
>>190264434 >отказываются от своих прошлых убеждений в угоду новым Может потому что наука ищет верный ответ, но в итоге приходит к нему, рано или поздно. А вот эзотерика как была верой во что то без обоснований, так и осталась
>>190264513 Почему авторитетные ученые смогли дать тебе интернет, а авторитетные попы нет? И как наука вообще связана с твоими попытками спихнуть всё на какой то авторитет. Ты мне по полкам расставь. Каким хуем мы на одном авторитете сейчас в космос летаем??
>>190264532 >Если эти предсказания будут работать через раз - закон говно Таких законов дохуя, если ты не знал. И вообще, я не выступаю с позиций защиты эзотерики, я выступаю за то, что наука тоже своеобразная вера. А раз это вера, то срач за то, какая вера круче, что как бы для говноедов
>>190262519 Дибил, блять! В аксиомы и постулаты никто не верит, потому что они очевидны! Не надо верить, что квадратное это квадратное, а не круглое, блять! Вера нужна, для убеждения быдла в существовании вещей, существование которых проверить нельзя.
>>190264693 >Таких законов дохуя, если ты не знал. Назови. И если уж на то пошло, то в эзотерике законов по которым ты можешь, что то предсказать или узнать с точностью 100% вообще нету
>>190264596 >Может потому что наука ищет верный ответ, но в итоге приходит к нему, рано или поздно С чего ты взял, что придёт к верному ответу? Это не следует из того, что оно постоянно стремится к этому. Это несовершенный инструмент и не факт что когда-то станет таковым. >Почему авторитетные ученые смогли дать тебе интернет, а авторитетные попы нет? И как наука вообще связана с твоими попытками спихнуть всё на какой то авторитет. Ты мне по полкам расставь. Каким хуем мы на одном авторитете сейчас в космос летаем?? А ты свечку держал что летали ваще? Ты понимаешь, что ты не сможешь проверить все законы во всех науках, поэтому тебе приходится ВЕРИТЬ ученым, что они всё сделали правильно и не наёбывают. Как с попами прям, да? Ну и что что они пеку дали, будто люди раньше без пеки жить не могли, ну.
>>190264827 Я не защищаю эзотерику, а критикую науку, деблоид. Я ваще срал на эзотерику, блять Принцип неопределенности Гейзенберга, парадокс наблюдателя, эффект туннелирования. Мне продолжать?
>>190265034 Вообще вся квантовая теория работает как ебаная магия, которая ничего не объясняет, а только лишь по каким-то косвенным следствиям стоит ЗАКОНЫ, которые не законы вовсе, а закономерности.
>>190265161 Хуя ты тёмный, вот это я обосрался нахуй. Блять я не предполагал, что ты такой необразованный долбоёб. Нахуй мне ваще тебе что-то объяснять, если ты дальше школьной программы врядли что-то знаешь, пиздец. Сливаюсь из этого треда, с пустоголовыми невеждами нет смысла вообще диалог вести
>>190264241 > Как ты можешь такое заявлять, если ты даже не знаешь, что именно должно работать. В вопросе то ты не разбираешься, но свой петушиный кукарек вставить захотел. Ты наверное дохуя разбираешься? давай для примера любой эзотерический постулат, правило, что угодно, которое работает и применимо в реальной жизни.
>>190265398 Давайте разработаем бесполезную хуйню, которая ничего не делает, а тех кто скажет это назовём материалистами. А вообще вся твоя эзотерика не больше чем бледная тень науки психологии, вот и всё
>>190265321 Духовные практики влияющие на душу обычно не оказывают воздействия на материю. А когда человек достигает того уровня когда они уже воздействуют - на материальное ему становиться глубоко похуй.
>>190264693 Для обывателей - да. Когда начинаешь чуть углубляться - понимаешь, как и почему именно так, а не иначе. Не думаю, что с изучением эзотерики учишься выходить в астрал.
>Таких законов дохуя, если ты не знал. Таких теорий дохуя. Если это закон - он работает в 100 из 100. ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЛ.
>>190265321 >Ты наверное дохуя разбираешься? Совсем нет. >давай для примера любой эзотерический постулат, правило Мы говорим о духовных практиках, которые нацелены на работу с сознанием и умом. Даже не знаю, какие тут правила и постулаты могут быть. Работает - хорошо. Разве что только этот.
>>190265644 >которые нацелены на работу с сознанием и умом >какие тут правила и постулаты могут быть Учебник по психологии открыл и поехал смотреть правила твоей духовной практики
>>190248140 (OP) Магическое мышление - это скверная архаика. В том смысле что между твоим действием и неким результатом лежит недоступная МАГИЯ. Ему на смену приходит мышление научное, и ему уже придет практическое.
Считай это такой постепенной оптимизацией, эволюцией в стакане.
>>190265588 Да никто тебя не заставляет. Оставайся на уровне животного - после смерти все узнаешь и все тебе откроется. Вот только участь у тебя будет незавидной но ты ее сам выбрал и только тебе отвечать за последствия, лол.
>>190265983 А я не верил но решил проверить дабы уличить во лжи того кто мне это утверждал. Проверил и теперь ведаю истину. В эзотерике как это не парадоксально помогает именно критическое мышление - оно заставляет все глубже и глубже погружаться в самопознание.
>>190266006 С утра спаггети поел, обед лёгкий был, салатик да банан, ну йогурт ещё, я худею просто. А, чаёк ещё попил. А как твой пингвин там? >>190266085 Ну расскажи как, я тоже хочу
>>190265321 Пересылаю на тебя все свои болячки и слабости духа, моя неудача переходит к тебе. Аминь. Упокой, Госпоиди, душу раба анона под номером 190265321. Аминь. Да заберу я силу твою и присвою себе и не отдам больше никому. Аминь. Сердце моё станет выносливее и безупречнее. Аминь.
>>190248140 (OP) Потому что упало качество образования, и у поколения 90-х, промытого Чумаками и Кашпировскими выросли дети, которых они учат что так и надо.
>>190248140 (OP) > Почему в последнее время стало так модно гнать на эзотерику? Зачем ты создал тред? Те, кто не в теме, как и 98% людей должны думать, что эзотерика - полная хуйня. Ибо это правильно и здраво. Те, кто в теме - они и так всё понимают. А тут ты только разжигаешь срач и заставляешь объяснять необъяснимое. Короче, ты мудак
Магии не существует. Магию породило незнание. Тупые люди все ещё верят в магию. Сегодня эзотерика это лишь способ делания денег используя псевдознания. Тупые люди этого не понимают. /thread опу обязательно к прочтению
>>190266126 >Ну расскажи как, я тоже хочу Для начала минимум семь лет медитаций пока не выйдешь на уровень трансмедитации. Там уже тебе помощь не понадобится.
>>190266126 >Ну расскажи как, я тоже хочу Для начала минимум семь лет медитаций пока не выйдешь на уровень трансмедитации. Там уже тебе помощь не понадобится. >>190266109 Можешь и сейчас.
>>190260737 >Если ты веришь в мистику/магию/духов/другую подобную ебалу >тратишь на изучение этого своё время >то ты еблан Мальчик, ты только что сказал что и изотерика и наука хуйня. У тебя вообще всё хорошо? Мама не бьёт?
>>190248140 (OP) Если в эту эзотерику может вкатиться даже условный васян с падика, то это уже не эзотерика, а объеб лохов на деньги (или из любви к искусству), просто по определению.
>>190266448 Бинго. Не объяснение, понятно. Но тут обычно составители научпопа все пропускают, или того хуже, кидают хуйню про ДРЕВНЮЮ ЧАСТЬ МОЗГА ИНСТИНКТЫ и переходят к разоблачениям.
>>190266352 Конечно нет. Первое время где-то год медитировал для того что бы проверить его слова и доказать самому себе что это все хуйня. Где то на третий месяц я почувствовал что медитация очень помогает мне справляться со стрессом и к концу первого года я ощущал себя уже иначе . Я стал другим человеком - более мудрым, спокойным и уверенным в себе. А потом это мне просто понравилось и со временем мне открылись многие тайны.
>>190266466 >Нет, всё просто. В 21 веке вера в сверхъестественные явления выглядит глупо. Что именно ты подразумеваешь под сверхъестественным? То, что не изучено или то что банально выдумано?
>>190266590 >Где то на третий месяц я почувствовал что медитация очень помогает мне справляться со стрессом и к концу первого года я ощущал себя уже иначе Чек >и со временем мне открылись многие тайны. Нет, ты просто внушил себе
>>190248140 (OP) У меня друг вместе со мной ржал над всеми этими экстрасенсами и прочими. А потом поразил тем, что грит "Есть настоящие ведьмы. КОторым не нужны деньги", и сука давай впрягать про то как ему там кто-то будущее предсказывал и прочее такое. Вообще наотрез отказался воспринимать аргументацию и объяснение того, как они "предсказывают" будущее.
>>190266385 дай пример того, когда что-то эзотерическое сработало. Тоесть ты там пентуху нарисовал и кровью накапал в центр чтоб увеличить хуй или выполнил танец дождя или поигрался со своими таро/рунами/костяшками/хз ещё чем и предсказал что завтра будет хорошее настроение и нужно совершать смелые поступки.
Магии нет. Её порождает незнание. Ты можешь привязать к своим магическим действиям любое событие, но ты совершаешь ошибку. После не значит в следствии. Эзотерика не нужна. Разве что навешать на себя побрякушек и чуствовать себя уверенней. Если это помогает, то ради бога
>>190266509 Если у васяна пхд по физике, то это уже не васян. Либо способности есть, либо титан силы воли и целеустремленности. То есть не рядовой человек в любом случае.
>>190266734 Либо ему стала интересна наука и он начал вкладывать максимально дохуя в неё времени. Мы говорим о васяне до этих событий, а не после или во время. и да, были примеры
>>190266692 Знаю, основываясь на предыдущем опыте. И могу с полной уверенностью сказать, что следующая чашка будет такой же, если я повторю опыт с первой.
>>190248140 (OP) Начитавшись научпопа, школьники в душе начали настолько яростно дрочить на "рациональность", "доказательность" и т.д., что не заметили, как начали отказывать людям в склонности к любому не рациональному безобидному занятию, как то: "любовь"\чувство влюбленности, чувство "предчувствия", приметы, хобби не радимонетизации, увлечение эзотерикой, сексуальные фетиши (!). Теперь только о депрессии, панических атаках и прочих псих.болезнях разрешено говорить, что она случается просто потому что, без повода и причины. Все остальное - НИЗЗЯ! Ты ОБЯЗАН быть рациональным!!1 Как и твои чувства, поступки и хобби!
>>190266830 Ты сам себе противоречишь, что-то ты пукнул в лужу. Тоесть по твоему нормально жить иррационально и ты это одобряешь? Если твоя бабка скажет что призраки перегорели её лампочку то она имеет право на это мнение? Всё должно быть рациональным и всё должно иметь смысл.
Депрессия и прочие псих болезни случаются очень даже по причине. Каждому случаю 100% предшествовала определённая череда событий, которая вырастила болезнь. Хотя какая блять депрессия болезнь, пиздец
Обсуждать можно всё, но когда люди говорят что 2+2=4 калькулируется магическим образом, то у меня это вызывает негодование.
Чуства - конечно же должны быть рациональными. Ты же не встаёшь у себя на уроке и не начинаешь кричать и плакать с нихуя. Ты же не посылаешь мамку нахуй во время очень приятной беседы.
Короче обосрался ты во все стороны, научись мыслить рационально
>>190267135 > рационально мыслящий в хаотичной вселенной > огонь внутри воды Не перестаю с таких школьников проигрывать. Корчат из себя нитакихкакфсе безэмоциональную элиту, сверхлюдей, а по факту омеги задроченые.
>>190266830 Любовь - чувство, иррациональное на сознательном уровне, но полностью детерменориванное на всех остальных. Увлечение эзотерикой - форма проведения досуга, выбор которой полностью осознан и лежит на совести человека. Хуевый из тебя теоретик.
>>190267138 Я живу без веры много лет. Мне норм, мои потребности удовлетворяются. Нет необходимости верить. >Ты не машина В том-то и дело что машина. Биологическая машина. Да, очень сложно устроенная, но машина.
>>190267366 В этом то и дело , что нахуй нет смысла жить. Ты можешь удовлетворять свои потребности и как нарик кайфовать от выброса гормонов счастья. Только тут уже твой выбор либо ты какие то цели себе ставишь либо живешь как маргинал в тюряжке или в лесу изгоем
>>190266724 Во-первых, я не защищаю эзотерику. Просто вы не лучше.
Во-вторых, магическое мышление есть и это просто другой способ размечать пространство. Именно оно работает там где ты перезагружаешь в энный раз зависший камплюктер, в надежде что этот ритуал заставит его все-таки прекратить глючить.
В третьих, никогда и ничего нельзя объяснять тупостью. Только ты прибег к этому аргументу, все, твоя песня спета и ты сам понимаешь что это тупик. Неясно лучше ли "так захотел бох", но они оба где-то неподалеку.
>>190267366 Мне нравится жить. Зачем мне выпиливаться? Тебя жаба душит, что подобные мне здравомыслящие люди лишают таких как ты лишней копеечки в кошельке? Конечно, здравомыслящего человека сложнее наебать и вытащить из него деньги. Вся суть любой религии - наебать доверчевого лоха и опустошить его кошелек.
>>190267262 ты можешь видеть человека как точку в гигантской вселенной, можешь думать о том как она хаотична, но мы живём в обществе на земле. Тут твои задвиги про хаотичность вселенной не нужны. Думай глобально сколько хочешь, но в жизни тебе это вообще никак не поможет, следовательно это бессмысленно.
А вот думать рационально поможет. Как минимум чтоб уметь общатся а не кидаться необосноваными оскорблениями например и как максимум не сдохнуть от голода.
>>190267563 Религии никого не наебывают, вы сами наебываетесь. Твоя вера в деньги тоже религия кста, в которую все уверовали. В че еще там веришь? В бренд своего смартфона, в ноуку?
>>190267520 Все, все верю. Хорошая у вас семья, душевная. Среди так людей чувствуешь себя не таким одиноким, хочется просто тихо рассмеяться на все вопросы. Как же здорово, что у кого-то мои залатанные ветром одежды и стершийся иероглиф вместо имени не вызовут смех.
Астрологи-эзотерики-хироманты, объясните как звезды, которые находятся в ебаных гига-мегапарсеках от нас , свет от которых доходит до нас за миллионы и миллиарды лет могут влиять на то что сегодня на дороге будет тысяча рублей, а завтра я найду тяночку?
>>190248140 (OP) Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>190267555 магическое мышление - неправильное мышление. Когда я перегружаю зависший комп я должен понимать, что это не магический ритуал, в коробке не появляются гномики которые всё быстренько чинят.
>никогда и ничего нельзя объяснять тупостью школьник суёт 2 гвоздя в розетку и дохнет. Его смерть можно объяснить тупостью.
Магическое мышление тоже можно объяснить тупость. Такие люди просто не в силу понять настоящую природу событий и скидывают всё на эзотерику. Ты выиграл в лотерее и думаешь "Вот это клёво, не зря я вчера помог бабке, вселенная меня отблагодарила". Но это полная хуета. Ты выиграл потому что у тебя был шанс выиграть. Прибегаю я к хуёвым аргументам блять, такое ощущение что только я к ним и прибегаю.
>>190267783 Если предположить что астрология работает то самое рациональное объяснение - положение звезд берется просто как система отсчета, ведь их движение циклично.
Т.е некое энергетическое поле постоянно меняется, но меняется так же циклично как меняется положение звезд относительно наблюдателя-астролога, и поэтому чтоб было легче отслеживать смену энергетического поля эта смена привязана к смене положений небесных светил.
>>190267568 Поможет еще и доверять эмоциям. Думать рационально хорошо, в своей сфере применимости. Но во всех случаях все что связано с эмоциями и социальным, да и с психикой до кучи - это вычислительно ебанистическая задача. Пытаться оперировать приближениями означает сойти за аутиста рядом с которым Шелдон Купер - образец социальной приспособленности.
К тому же то что ты считаешь иррациональным, может иметь куда более глубокие основания, о которых ты даже не догадываешься. Как структурируется повседневность? Как люди уживаются друг с другом? Что такое порядок и кто субъект власти? То бишь рационально как раз иметь некоторое априорное доверие к тому порядку вещей, который разворачивается вокруг тебя, и осторожно пытаться его постигать в меру своих скромных умений.
>>190267837 прикол в том, что ты тоже работаешь, потребляешь и умираешь. Как и все. Вот только с неправильным мышлением ты будешь хуево работать на хуёвой работе, потреблять хуйню и рано умирать. Зато с такими идеями!
Что мы вяснили итт: не важно кто ты шизотерик или мамин рационалист - конец один хуй один и все кукареки говна выеденого не стоят. Дрочи и хохочи на свою залупу.
>>190267937 Ну ебанашкам помогает же, вот психология тоже лженаука, но ебанутые ведутся. Типа баф от папы римского и тамплиер не боится бабахов. Как в психологии типа шизу лечат промывая мозги, конечно если мозг не сильно задэмажен.
>>190267985 ENTP В треде. Согласен с тем, что эмоции это важная часть, даже неотъемлемая, социальной жизни. И я сам часто в недоумении от того, что не могу понять свои эмоции и эмоции других людей. Таков уж мой психотип, что я могу выбирать самые рациональные решения в своей жизни, но попадаю полный просак в межличностных отношениях.
>>190267709 Я не верю в деньги, для меня это инструмент удовлетворения потребностей, не более. Мне нет необходимости верить в них. В 21 веке религия именно наёбывает. Раньше, религия предполагала некие знания о мироустройстве. Теперь эти знания не актуальны. Религиозная этика и мораль также неактуальны в современном правовом поле. >вы сами наебываетесь. Сам никто не наебывается. Если человек глуп, это не значит, что его надо обманывать. Его наоборот надо просвещать. Поэтому все религиозные деятели в первую очередь мошенники. Повторяю, мне нет нужды верить, потому что у меня есть знание.
>>190267937 Магическое мышление неправильно только с точки зрения научного. В общем смысле это оперирование некими приближениями, которые ты счел истиной без прослеживаемой, но предполагаемой связи между ними. Карма и поступок. Ритуал и деяние. Ребут и отсутствие глюков.
Собственно пользуется ли человек мифологическим мышлением для заполнения этой связи (те же гномики) или нет, не так существенно. Многие пигмеи не мифологичны.
Затем, школьник обнаруживает как раз интерес. Им руководит добрый десяток принципов - тут и любопытство, вполне научное, которое редко когда идет рука об руку с техникой безопасности. Тут и протест против родителей - назло бабуле отморожу уши. Тут и пыл экспериментатора, и желание проследить результат действий, и т.д.
Как раз такие люди и обладают достаточной цепкостью в прослеживании природы событий. А вот с шансами не все так просто, ты можешь лишь подсчитать крайне невысокую вероятность выигрыша, но нет формулы которая бы объяснила почему ТЫ выиграл.
>>190248140 (OP) Потому что в последнее время идет пропаганда "критического мышления", "здравого смысла" науки и тп. Соответственно, люди подобных взглядов начинают презирать верунов, мистиков и прочую антинаучную хуету.
>>190268368 Схуяле? Это в случае исчерпаемого ресурса. А в плане воздуха: -воздух магический, лечит от пука -наш воздух вкуснее, сила лечения + 5000 -а у нас принципиально новый подход. Купите подписку на силу луны и воздух вам больше не понадобиться Так что деньги будут распределены между более хитрожопыми, это будет стимулировать прокачивать хитрожопость. Рыночек будет жить.
>>190268245 >просвещать Вера и знание на разных уровнях работают. Знание того как устроен атом никак тебя не убережет от секты "Белое братство", более того, ты еще и самым активным участником ее будешь. Ходить и просвещать народ, только уже полученным от гуру знанием, а не научпопом.
>>190248140 (OP) Ну вот смари, сейчас информационный век, и мы можем наблюдать то, чего никто не видел каких-то 50 лет назад. Возьмем, к примеру, ДТП. Благодаря тому, что везде расставлены камеры, мы можем найти миллионы видеозаписей с ДТП. Раньше ДТП наблюдали только живые свидетели, сейчас могут все. Теперь возьмем какую-нибудь эзотерическую хуйню. Как и 50 лет назад, мы нихуя не видим, нет пруфов, понимаешь?
>>190267985 эмоции могут быть рациональны, могут быть ирациональны. Рациональная эмоция - тебе подарили подарок и ты обрадовался. Ирациональная эмоция- тебе подарили подарок и ты достал хуй и испугался.
Я не отношу ваши эмоциональные штуки к ирациональному мышлению. Ирационально мыслить - это мыслить неправильно, заблуждатся в чём-то. Как например эта изотерика с чёрными котами.
>К тому же то что ты считаешь иррациональным, может иметь куда более глубокие основания, о которых ты даже не догадываешься Полностью согласен, но пурга типа не здороватся через порог явно не изменит ход событий. бля может и изменит, но в том плане, что люди которые так делают не будут зацикливатся на этой херне и будут следить по сторонам и их не собьёт машина. Рациональное мышление итт
>Как структурируется повседневность? А что такое повседневность? Если это мои действия которые я выполняю каждый день, то структуируется в зависимости от моих потребностей. Размытое понятие. >Как люди уживаются друг с другом? Есть общие интересы, потребность в сексе, можно секономить на комуналке и тд. Опять же, можно говорить про любовь, но на деле люди ищут пару чтоб удовлетворить свои потребности/облегчить себе жизнь. >Что такое порядок и кто субъект власти? Совсем глубокий вопрос, но на него наверняка можно рационально ответить. Рационально не значит по технарьски, это значит обосновано, аргументированно, ПРАВИЛЬНО.
>>190268500 Ее нет, поскольку мир цифровой и в отсутствии прямого наблюдения текстура либо теряет в качестве, либо вовсе исчезает до того момента пока на нее не посмотрят либо не начнут снимать.
Анон, почему на двачах так много сейчас стало школьников-манянаучных рационализаторов, которые ничем не отличаются от верунов и сектантов? Они из треда в тред с какой-то яростью и фанатизмом пытаются что-то там себе и другим доказывать, будто за Нобелевскую премию сражаются.
>>190268260 >нет формулы которая бы объяснила почему ТЫ выиграл. Это конечно уже интересней, но ты выиграл потому что у тебя был шанс. У тебя были циферки и рандомайзер лотереи накрутил такие циферки как и у тебя. Рандомайзер работает не на магии
>>190268662 Не клади пожалуйста рассматриваемые вещи на весы плохого и хорошего, правильного и неправильного. Иначе в твою мысль вмешиваются твои эмоциональные взгляды, а это здорово мешает.
Иррациональное, это просто не-логическое. То где не прослеживается закономерность, и в случае эмоций она не прослеживается никак и никем. Психология это все-таки не знание. И примеры ты приводишь социально-приемлемого, а не рационального, и очень нередко приходится подавлять истинные эмоции и немножечко спиздеть - как в случае с подарком, где может и стоило бы достать хуй в знак несогласия, но надо бы улыбнуться.
Возьму простой пример. >пурга типа не здороватся через порог явно не изменит ход событий Отнюдь. Часть речи выступает для того чтобы ты завоевал расположение. Для этого люди одеваются в определенную одежду, приветствуют друг друга, ведут некую беседу. И здесь, в случае когда тебя сначала запустили, а потом поздоровались, произошла куча важного: - Отработал механизм "свой-чужой". - Оба получили по очку доверия. - Ты проявил мудрость не заостряя внимания на суеверии - Он определенным образом проявил уважение
Казалось бы чепуха, а хлоп, и вы уже определенным образом расположены друг к другу, можно и за дела побазарить.
>А что такое повседневность? Сложный термин. Это некий социокультурный мир, в котором ты существуешь, чьи правила принимаешь, он маркирует вещи в правильные-неправильные, важное-неважное. На уровне "я-мир" его даже толком не увидеть, настолько он естественнен.
Но попробуй заняться повседневностью, скажем, советского человека, и увидишь насколько это своеобразная и хитропереплетенная штуковина.
>Есть общие интересы, потребность в сексе... И все это ломается о феномен хиккикомори, об армейский быт, о монашеский. Бихевиоризм устарел даже толком не сформировавшись, кек.
>Совсем глубокий вопрос Предыдущие ничуть не проще. Я не повыпендриваться пришел вопросами, у меня на них тоже ответа нет. Я ими попробовал подчеркнуть сложность того, что научно-популярное широким росчерком низводит до ничтожного.
>>190268998 Нет. Можно запрограммировать рандомайзер, можно посчитать шансы, можно все это. Но нельзя расчитать что именно тебе выпадет выигрышный билет, вот нельзя и все тут.
>>190269412 >оргазм у крысы А можно изобрести лекарство от рака или спроектировать новый двигатель для межпланетных полетов. А что может спроектировать шизотерик, кроме очередного пиздежа для выманивания денег у дураков?
>>190269868 Как ты себе это сейчас представляешь? Типа ты такой сказал и ХУЯК ТЕБЯ ПРЯМ ПОСЛУШАЛИ, Я ТАКОЙ ВЕЧЕРОМ ХОЧУ ЗАЙТИ - НО НЕ, МЕНЯ АНОНИМ С САЖЕЙ ПРОГНАЛ
Абсолютно похуй чо там существует, а чо нет. Дело в том, что эзотерику поставили на производственный конвейер, а государству сугубо похуй на это. Ты чем то увлекаешься? Классно, никаких проблем. Ты втягиваешь в это других людей и они тратят на тебя деньги и нервы - полная хуита, убей себя, пожалуйста. и всё это продолжится до тех пор, пока эзотерика не обретёт осязаемой формы и меры, которую можно обложить налогом и ответственностью
>>190269933 >Как ты себе это сейчас представляешь? А как ты себе это "Расчитать что именно тебе выпадет выигрышный билет, вот нельзя и все тут", ебень тупой? Конечно, блять, нельзя это рассчитать, ведь это случайность.
>>190269886 Предполагает, но не убеждает. Шизотерик всех убеждает, что его маняфантазии это чистая правда, надо только в них верить. Потому что без веры грош цена его маняфантазиям.
>>190270072 Вообще-то и у науки много пропагандистов от адекватных до ебаных даунов, начитавшихся Докинза. А нести деньги к наебщикам тебя заставляет только твоя тупость и лоховитость.
>>190270038 Тут всё зависит от пользователя, но никогда не работает на алчность. Шарлатаны потому и не владеют Знаниями, они всего лишь имитаторы, одурманивающие болванов. Настоящие шаманы не преследуют обогащение, смерть не обманешь фантиками.
>>190270123 Найс порвался. >>190270091 В каком месте поста я назвал себя элитой? Я просто сказал, что от эзотерики нет практического толка. Толк есть только для мошенников, которые набивают кошельки, обманывая доверчивых и малообразованный сородичей, убеждая их в том, что их шизоидные высеры это истина в последней инстанции и альтернатив быть не может.
>>190270337 >А ГПСЧ это вычислительная сложность А факт времени, места, типа лотереи, и ещё миллион факторов ты не учитываешь и не считаешь их делом случая, да, долбоёб ебаный? СХТБ.
>>190269437 Ты мыслишь рационально, вот что я скажу. Я понимаю всю сложность вопроса и твои аргументы имеют место быть. Но тем не менее в примере с рукопожатием через порог, ты говоришь "Ты проявил мудрость не заостряя внимания на суеверии". Тоесть я должен понимать, что этот ритуал полный бред и мне нужно подстроится под человека котоырый в этот бред верит. Тоесть я мыслю правильно, а он нет.
Повседневность всё же можно структуировать, хоть она и зависит от множества факторов. Так же как и хиккикомори, армейский и монашеский опыт. Всё это можно рационально обьяснить, у всего этого есть предпосылки что приводит к определёным следствиям.
Тоесть ты описываешь обширные, глобальные вопросы, которые один хрен можно описать обосновано, хоть это будет и сложно.
>>190270420 Думаешь, по твоим высеркам не видна твоя суЩчность? Ты сам кроме пердежа в лужу по сути ничего толком и не говоришь путевого, будто у тебя мамку свидетели Иеговы на квартиру развели
>>190270440 Тебе что в фразе ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ СЛОЖНОСТЬ неясно, мамин математик? Или у тебя когда формула СЛИШКОМ НЕПОНЯТНАЯ это автоматически случайность?
Интересно, доучился ли ты вообще в своем институте, с таким подходом-то
>>190248140 (OP) Потому что наркотики стали дешёвыми и доступными, шальная молодёж устроила вторую психоделическую революцию, вот только 2010-е в России и 60-е в США - немножно разные среды.
Если у среднестатистических хиппи из поколения детей цветов была хотя бы возможность собираться в тусу более трёх человек и обмениваться опытом, если у них были Битлз, Пинк Флойд и Тимоти Лири, то у рашкинских школьников есть только пацаны с района, родители и интернет с кучей говна. Разумеется, новоявленные просветлённые, начитавшись Пелевина и Кастанеды в обнимку с книгой мёртвых, моментально звебали на тематических ресурсах всю тюрьму, как своими добово-нбомовыми откровениями, так и тупыми вопросами.
Откуда к шизотерике вдрут такое агрессивное отношение? Спасибо её популяризации. И гидре.
>>190270506 >свидетели Иеговы Вот отличный пример для чего нужна эзотерика. Обманным путем отнимать у людей материальные ценности. >мамку Она не верит во всякое говно для тупого быдла.
>>190270497 Нет, ты ничего не должен. Но ты можешь не вторгаться в то что человек считает за безусловное, дать ему возможность верить в этот бред. Это, в конце концов, его дело. Переучить ты его не переучишь, а отношения на пустом месте испортишь.
Здесь своего рода дипломатия. Поступившись малым, в конце концов, ты можешь развернуться и договориться о большем.
>>190270814 Мама! Дай денег на вино мы с приятелем поговорим о философии. Как не дашь!? Ах ты тупая Пидоран ка, я культурно обогащаюсь, а вы совки меня губите!
>>190270844 Я тебе этот пример специально подкинул, чтобы ты побыстрее понял "иронею". Хорошо порвался, эталон просто. Быдло,веруны, наука, Докинз, Невзоров....ха-ха,классик
>>190271112 Лол. Суеверия - это некие термы, связующие звено между поколениями. В их структуру никто не вникает, это буквально механизм "свой-чужой". Мол ползет таракан и оставляет, не знаю, специальную жидкость или усами машет. Мол я таракан. И другой тоже машет усами, "я тоже таракан". И они вместе радуются что они два таракана. Может еще и поебутся вместе.
Что там означает кроме этого это движение усами ни одно насекомое не заморачивается.
Ты можешь здесь провести черту, мол, это ты таракан, а я другой, ты де не путай. Но менять из-за тебя сигналы скорее всего никто не будет.
>>190271431 всего 10 разных комбинаций, одна выиграшная у меня 10 билетов со всем возможными комбинациями. Выигрышь 0.65 только если учесть шанс того, что я выигрышным билетом вытру жопу и выкину его
>>190248140 (OP) Эзотерика и вера в бога сейчас как никогда популярны в рашке, смотри на популярность шоу битвы экстрасенсов, а уж про духовные скрепы и говорить ненужно.
>>190271803 Твою битву экстрасенсов недавно разьебали по России1, видимо, кто-то заказ дал из-за закона, ограничивающего деятельность эзотерической пропаганды в медиа
>>190272450 В науке важен не пол, а шизоидность. Шизоидных тян ты просто не воспринимаешь как тян и поэтому они ускользают от твоего внимания, потому что они мало похожи на тян, а ты только о тян и думаешь, спермотоксикозник озабоченный, поэтому тебе кажется, что их нет.
ПОМОГИТЕ МНЕ С КУРСАЧЕМ, ПРОЙДИТЕ МОЙЮ ОНЛАЙН АНКЕТУ ОПРОСНИК! ПОМОГИТЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКЕ! ^___^ @ ОБЪЯВЫ РАСКИДАНЫ В ПРЕДЛОЖКИ ВСЕХ ФЕМПАБЛИКОВ @ ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ - ГОВНО, ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРУФОМ, ПОТОМУ ЧТО ОСНОВАНЫ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫБОРКА НЕРЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ!!!11
>>190266830 Я таким обычно предлагаю довести всё до логического конца и совершить суицид. Если суицид - есть единственно разумное решение любой проблемы. и по существу, любой разум рано или поздно приходит к выводу что его существование бессмыссленно и абсурдно а единственно разумно только совершить суицид.
>>190263430 "Наука" это постоянно изменяющаяся система упрощений реальности разной степени и разной правдивости, созданная с целью успешного ей манипулирования. Теории есть эти самые упрощения. Если хочешь, могу перевести на язык наукофобов: Если пробовать заточить нож разными способами, то рано или поздно получится сделать его острее, чем раньше. Да, можно ненароком затупить, но это поправимо. Наука стремится к цели получения моноатомного лезвия, то есть абсолютного понимания вселенной. Это невозможно, но можно бесконечно к этому приближаться с разных сторон, точек зрения и прочих обобщений. Религиоблядки же предлагают вообще не пытаться точить нож, потому что тупым его создал бог (как и их самих). Религия стремится к цели все оставить, как есть, и просто тянуть деньги с населения в обмен на душевное облегчение. Примерно то же самое, что комедийные актеры, только актеры на самом деле не верят в играемые роли.