24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему я давно не слышу от лахтодырок о сварщиках? Мол чем на путена жаловаться - иди сварщиком работать, будешь легко зашибать 50-70к. И вообще про нужные сейчас рабочие руки, и стоящие заводы? Это тема уже не актуальна у ольгинцев?
я далеко не в РФ, но нужны плотники, и другие, наверное и сварщики мне лично не нужны когда искал плотника, объявлений было мало. мне вот попался халтурщик. вот только кому они нужны? мне. ну а я нищеброд. даже если и есть плотники с $20/час допустим, у меня для них нет денег. хотя хз насколько я нищеброд. заплатил за окно окно с одним стеклом, без евро профиля, 200 евро.
>>31536899 вообще-то, что бы не врать, окно сложное, наверное. из нескольких частей. но как ньюфаг, прикинул, если есть фрезер и др. инструменты и опыт, то не кажется сложным.
>>31536494 (OP) Потому что придут реальные сварщики и расскажут о проблемах со здоровьем в свои 40. Профессия очень тяжелая, прямо реально вдоводельная
>>31536494 (OP) У сварщиков 5 разрядов, нормальные деньги зарабатывают только 4 и 5, а чтобы их получить, надо заплатить кучу денег и наработать кучу опыта. Вообще хуею с того, как ирл педалируется тема ИДТИ НА СВАРЩИКА ДОХУЯ ПОЛУЧАЮТ, блять, совсем забыл, это ещё и только про монтажников, но это только для труъ-мужиков, готовых в любую секунду умереть на работе, с пидорахенской ТБ-то
>>31537129 Лахта раньше любила постить вакансии с заводов с заводов, со всякми слесарями-фрезеровщиками и наладчиками получающими от 50к даже в провинции. А сейчас я этого не вижу, видимо мало вакансий стало
>>31537332 >А сейчас я этого не вижу, видимо мало вакансий стало Вакансии есть, заводов мало стало. В нашей мухосрани пара таких закрылась. Раньше делали какие-то железки, теперь мимо цехов проезжаю, а там АРЕНДА и СКЛАДЫ В АРЕНДУ.
>>31536494 (OP) Закончил курсы, получил разряд и пиздец. В центре занятости предлагали за 6к в военную часть идти, я вежливо отказался. По другим вакансиям уже отказывали мне, ссылаясь на нехватку опыта, а на некоторых заводах ещё и накс требовали. Походил я значит по собеседованиям и бросил эту хуйню, теперь я инженер погрузочных работ.
Я помню, ходили в рунете сказки про невероятно богатых сварщиков, слесарей, автомехаников, лет 10-15 назад. По-моему этим потешались в кодерских кругах в основном. Это было явление одного порядка с обсуждениями работ ганса_спб, где зажиревшие программистишки предавались вальяжному самоуничижению, рассказывая друг другу как они ошиблись в выборе профессии. К ним присоединились наивные дурачки, принимающие эти басни за чистую монету. Источник мифа, как мне представляется, лежит в полуосознанном ощущении потенциальной возможности для представителей этих "рабочих руками" устроиться в некий заоблачный Газпром или некую размытую мистическую (говорить с придыханием) настоящую оборонку, где делаются некие великие дела мировой важности и все причастные зарабатывают деньги каких-то других масштабов, о которых нам, простым смертным, можно только догадываться. Сейчас, когда стало окончательно ясно, что все это существовало только в коллективном воображении, что в земном Газпроме трубы сваривают таджики без масок за 15к до налогов с задержкой на полгода, а оборонка это просто фрактал из Ивана, подметающего ломом плац, эти разговоры сошли на нет. Разве что по старой памяти кто-то начнет опять, но сегодня это уже явственный постмодерн, который не взлетит без анимешной аватарки.
>>31537332 Какие ещё нахуй мифические сварщики, токаря, фрезеровщики . В моём городе Орске , за последние 20 лет закрылось 24 предприятия, это примерно 50000 рабочих мест, понятно что все они закрылись не одномоментно, но на 280000 жителей это очень дохуя, реально вот сейчас все работники этих предприятий кто не отошёл в мир иной и не вышел на пенсию, выживает либо за счёт родителей пенсионеров, либо бомжуют в городе отлавливая кошек и собак себе на пропитание. Ситуация сейчас пиздец какая тяжёлая. В городе даже введён запрет на проведение митингов, шествий и пикетов. Думаю что скоро они все сопьются отойдут в мир иной, кто то сведёт счёты с жизнью. http://orsk.ru/news/84091 http://orsk.ru/news/84598 http://orsk.ru/news/84578 И такая ситуация по всем городам области, вернее там даже ещё хуже, дальше на восток , есть города - где жизнь теплица только в центре за счёт мусоров и бюджетников.
Аноним ID: Шкодливый Дон Жуан24/01/19 Чтв 00:21:35#24№31539109Двачую 15RRRAGE! 0
Почитал. Да у вас там пиздец нахуй полный. Спидерация сука кусками разваливаться начинает, останется с десяток городов и заполненных спидарахами и росгвардейцами с чекистами подзавязку, а остальная Россия тихо сдохнет, как Оренбургская область например.
Злоебучая карла вложила в Мадурку 20 миллиардов нахуй долларов, сука в Венесуэльскую парашу, в которой туалетной бумаги нахуй нет. А Орск блять родина Черномырдина и газпрома с голоду пухнет. Блять ёбанный пынька, какой же ты пидарас.
>>31536494 (OP) Сварщик так себе профессия для анона. 10 лет и на свалку, т.к. зрение по пизде. Ну заработал ты денег сварщиком, сел такой на проценты с капитальца, типа ща я покапчую, ХУЯК, и не видишь нихуя чо там у хохлов на политаче пишут. Зрение для анона этож самое главное. Можно оглохнуть, онеметь, потерять ноги в конце концов, но зрение..
>>31540705 Не заработаешь ты денег сварщиком. Отучился на курсах, батя пристроил на вахту на угольный разрез, починял машины возящие породу. З/П 35к график 20 дней работаешь, 10 отдыхаешь, рабочий день 12 часов, 10 дней работаешь днём, 10 дней выходишь в ночь. Из этих 35к 1к отдавал на обед, ещё 1,5к на дорогу до работы и обратно, ещё трешку на сижки и прочую малафью. Итого чистыми дома выходило около 30к. Условия работы скотские- Сибирь, мороз -35, ветер, и ты хуяришь на улице потому что гараж рядом с карьером, порода сползла вниз и гараж треснул нахуй надвое и теперь там заколочены все двери и нельзя там находится. Алсо маску, форму, спецовку я брал полностью за свои, т.к не выдают. Выдавали 3 пары краг и 2 куска мыла. Вообще работа довольно пиздецовая- расплавленные капли металла частенько попадали в рукава, до сих пор следы от ожогов видны, спустя 3 года, прожигали штаны и скатывались в сапоги, лулзово было когда кто-нибудь из коллег варил кузов в неудобной позе и начинал дико орать и скидывать сапог, эхехе.
>>31541374 Я слышал, что в Канаде сварные много поднимают, особенно если сертификатов всяких понаполучать модных. Вообще хотел бы варить уметь, жаль руки из жопы.
Какие нахуй сварщики? Какие нахуй рабочие? Ну сантехник там только если, или мастер на все руки, чтобы ремонт дома сделать. В остальном хуйня. В моем дс3 сокращение на самом известном заводе в городе, вообще на одном из последних заводов в городе. А сколько кукарекали про чпушников, которые огого получают, без работы не останутся.
На двачах есть известный сварщик - Гарик Жиробас ака релакс1977, для нюфагов: видео про домики какие красивые - это его. Но у лахты отрицание, ваш сварщик неправильный, врети.
Сварщик в треде, получал 20к за ремонт строительной техники в гараже, ушёл за 30к (в будущем, сейчас 25) на сварку новой техники, работа по 13 часов в день 15/15 и сдельная оплата.
>>31541493 Ну так половину производств в городе пыночек порешал, монопсония усилилась, сварщиков стало дохуя, работы мало, теперь больше 40 мало кто платит, да ещё найди таких.
>>31536494 (OP) Потому что 50-70к можно зашибать продаваном в ДНС, если у тебя изо рта не воняет и ты хоть немного отличишь эпл от сосунг? Сварщик сложная и ответственная работа, вообще-то.
>>31541549 Про ДНС какие-то разные отзывы всегда идут, и вообще про все эти билайны и евросети. Одни говорят там рабская работа и унижение за стандартные 25к плюс материальная ответственность, другие рассказывают про зашибать 50-70к. Мне как-то в первое больше верится. Если ты конечно не сделал ошибку и не написал ДС как ДНС лол.
>>31541559 Не, не описáлся, ДНС (Новосиб, если что). Но у меня, скорее всего, выборка нерелевантная — два одноклассника работают там, один уже менеджер, второй теперь сервисмен, начинали продаванами и не жаловались. Но может, потому что кабанчики, хз.
>>31536494 (OP) У тебя на фото не сварщик, а присиральщик какой-то. Это же охуеть можно, сварщик в куртке с капюшоном. У нас сварные получают за вахту 15/15, 60-85к, в зависимости от сделанного объема.
>>31536494 (OP) Сварщики - мемас. Зарплаты большие на трубах больших диаметров и варке всякого цветмета. Конкуренция большая. Зарплата большая недолго, т.к. после варки дорогих объемов тебя будут кидать на всякое малодохрдное говно. Срок рабочей жизни у сварщика тоже не долог - либо руки начинают дрожать, либо зрение по пизде, либо надышится сваркой. И тогда тебя варить будут пускать только самое дешеаое говно.
>>31538300 >Ситуация сейчас пиздец какая тяжёлая. В городе даже введён запрет на проведение митингов, шествий и пикетов. Думаю что скоро они все сопьются отойдут в мир иной Как вообще можно привыкнуть к такому? Как можно считать пенсию €200 хорошей? Это пиздец. Сами виноваты. Могли бы хотя бы понимать. Уже этого достаточно.
>>31536494 (OP) Хорошего сварщика днём с огнём не найти. Те что здесь получают 50 рублей и хоть немного могут варить, едет в Европы либо ещё куда подальше. И получают от 2000$. А хороший сварной работая в офшорах может 4-5 тысяч влегкую за месяц рубить.
>>31537129 Вот этого послушайте. Заводов-параходов, где вместо воздуха аргон, а вместо металла - медь и алюминий, а ломы делают из настоящего вольфрама - единицы.
>>31537573 >Покажи требования к опыту. Ты их будешь показывать на сварочном тесте когда тебя поведут в цех посмотреть, что ты умеешь делать. Это тебе не на собеседовании пиздеть.
>>31537694 >Без вышки сварщиком на ЧПУ станке не устроишься Ору с этого, потому что в штатах паренек после своей шараге на чем, блядь только не работал, я ег оспрашиваю, как ты научился, а он такой "ну меня в шараге-то научили, я курс выбирал же)))"
>>31538300 > кто не отошёл в мир иной и не вышел на пенсию, выживает либо за счёт родителей пенсионеров, либо бомжуют в городе отлавливая кошек и собак себе на пропитание Ну а что ещё делать? Не хохлы ведь какие-то, чтоб на вахты ездить или полякам толчки драить. Лучше уж спиться к хуям.
>>31536494 (OP) Наши сварщики самой простого уровня (только сварка, да течеискатель) получают 70к. Бригадиры по 100к. Орбитальная сварка, микроэлектроника.
>>31538300 > В городе даже введён запрет на проведение митингов, шествий и пикетов. Да господин барин, раз нельзя значит нельзя, будем жить как скот значит. Барину ведь виднее можно митинговать или нет, сейчас ведь не 90-ые, чтоб митинговать, вот барин разрешит тогда уж конечно, да.
>>31542252 > В стране даже введён запрет на насилие, убийства и вымогательство. Да господин барин, раз нельзя значит нельзя, будем жить как скот значит. Барину ведь виднее можно убивать или нет, сейчас ведь не 90-ые, чтоб убивать, вот барин разрешит тогда уж конечно, да.
>>31536494 (OP) Cвинoбoты просили выделить бабло такой же, как на парашу, но кураторы не смогли протолкнуть такой бюджет в фондах, поэтому неполживая демократия забуксовала в news
>>31537085 сосед алкаш сварщик хуй знает какого разряда, ему 45, нихуя не видит уже, зарабатывает 2 средние, постоянно увольняют ибо допился до слабоумия
>>31542291 >>31542296 Конечно сильно утрировано. Но я хотел обратить внимание, что речь не о запрете барином, а о нарушении закона. Не нравится закон, иди в суд.
>>31538300 А более пруфные пруфы есть? В вашей мухосрани градообразующий - тушёночный завод, 80% продукции которого сразу идёт в армию или росрезерв, что там могли закрыть, петучелла ты беспруфная? Скорняжную лавку Ашота, пекарню Гургена? Хули ты пиздишь, рыло?
>>31542319 > закон Большевики по закону отправляли гнить на десятки лет, без права переписки в лагеря, нацисты по закону топили печи евреями, а в царской России можно было на каторгу загреметь за святотатство. Идите в суды советские, нацистские и имперские, хули.
>>31542299 > Это правда для сварщиков меди и свинца Те что по цветмету работают, там конечно, но там и требования по ТБ, да и работы у них такой нет, швы десятками километров хуярить не приходиться.
Сварщик около-газпромовской дочки в треде. Работаю по 4 разряду, без НАКСа, варим металлоконструкции на Ямале. В декабре закрыли 63 тысячи.
Собственно, зарплата в рублях там и не меняется уже давно. В районе 60 рублей в месяц. Самое обидное, что 5 лет назад это было две штуки баксов, и можно было реально пановать, а сейчас меньше штуки и хватает только на хпеб с маспом. И даже без eeckrы имитированной, без водорослей.
Короче, еще пару-тройку вахт, и я ебал. Пора завязывать с этим делом, за такие копейки горбатится ныне смысла нет
Как сварщик 5 разряда сообщаю что нихуя так денег давно уже нет. Хочешь денег? Вертись кабаном на работе и подработках. Плюс ко всему без опыта вообще не хотят брать. Вот к нам хотел попасть сварщик, но его не взяли т.к ну хули он нам нужен всего год где то ебланил да ну . От так и живём.
>>31544503 Два чая. Прошлое лето дома 3 месяца провел. Ну и подрядился со знакомым на сборку ангара здорового. В общем, за 30 дней у меня там вышло 35 тысяч, с учетом того, что и резали, и варили и зачищали все сами. И работали весь месяц без выходных - это пиздец и ахуй, короче. Какие там подработки? Домой приехал, в душ сходил, планшет в зубы и на бок, капчевать. Даже хуй не поднимался, с таким-то графиком работы.
>>31542337 Убеждать тебя - смысла я не вижу, поскольку ты в интернете отрабатываешь свою жалкую зарплату ольгинского троля, напишу что бы другие прочитали только то что вспомню навскидку : ОЗТП - закрыт и полностью разобран, механический завод - закрыты 90% цехов Южноуральский машиностроительный завод - в стадии закрытия спад производства - на 100% - ожидаемое сокращение 4000 человек ОЗОЦМ - полностью закрыт и разобран Никель комбинат - полностью закрыт и в процессе демонтажа Вагонный завод - закрыт и разобран машиностроительный завод - закрыты и демонтированы 90% цехов Опытный завод - полностью закрыт и разобран, ДОК - полностью закрыт и разобран, КСМ - полностью закрыт и разобран, СТРОЙМАШ - полностью закрыт и разобран, Кирпичный завод, ЗЖБИ, ЖБК - полностью закрыты и разобраны, Кондитерская фабрика, гормолзавод, ликёроводочный, орский мясокомбинат - полностью закрыты и разобраны, Трикотажная фабрика - закрыта и демонтирована орская швейная фабрика - закрыта и демонтирована Биофабрика - серьёзное предприятие, закрыто и полностью демонтировано Синтез спирт- работает до апреля месяца а потом штабильность. Дом быта - закрыт, и того – 24 предприятия!!!.., и это ещё не все а только те - что я вспомнил. Многие семьи - голодают или экономят на продуктах. Закрылось практически всё , благодаря путинской штабильности и процветанию, при том - что у нас в городе - не было майдана, хохлов и бандеровцев. А теперь - иди ка ты нахуй.
>>31548836 >закрыт Потому что для обслуживания трубы нужно не больше 10млн. И нельзя чтобы самостоятельных было много, желательно в сумме с обслуживающими трубу 10млн.(т.е. ноль) Похтому и дать самим работать и получать доходы не с нефти через подачку государства-не вариант. Вот и остаётся только уменьшать численность.
Сварщик норм тема, если высококласный специалист, иначе можно попасть на рабочие условия аля совок начала 50-х и убить там здоровье. Топовая профессия - подводный сварщик
>>31536494 (OP) Сварщики сейчас это фрилансеры, у меня знакомый на заводе числится, которому раз в месяц дают заказ, получает там 15к не появляясь на нем иногда вообще ниразу в месяц. В остальном они летают по заказам частным, оттуда и берутся эти 100к, либо на север в коммандировку трубы варить в -50 за 60-100т.р и да это без учета НДФЛ. В это время есть другой знакомый из МААЦКВЫЫЫ, сидит в офисе в типографии получает стабильно 100к тупо печатая всякие плакаты.
>>31538300 Я с Бузулука (запад области), у нас тут точно такое же пиздец. Из отраслей остался только ликеро-водочный, хлеб завод (плюшки от евлюшки, лол) и добыча нефти. Ликеро-водочный держится только на местных алкашах продавая настойки, а в нефтянке пришла роснефть и все скупила, после чего наступил пиздец. У меня батя у нефтяников получал 1300$, сейчас около 350$. Больше в городе нет вообще нихуя, либо иди булочки пеки за 12к, либо в степи занимайся нефтянкой. При этом когда в городе работала ТНК-БП они построили самый крутой бассеин, застроили целый квартал, детям работников давали бесплатные путевки, проводили день города за свой счет. Просто частная компания тащила весь город, а теперь ПИЗДЕЦ. Город выглядит как локация из фоллача.
>>31549724 >Город выглядит как локация из фоллача Пруфани, молю!!
Аноним ID: Мудрый Вильгельм Завоеватель24/01/19 Чтв 19:20:20#100№31549872
>>31549724 тнк пидорасы до того как они пришли в западную сибирь з/п были раза в 2 больше
Аноним ID: Глупый Карл Граймс24/01/19 Чтв 19:31:18#101№31549998
>>31536494 (OP) Я не знаю про заводы, я знаю про авторемонт, так вот поварить +- капитально кузов 500-800$, перешлепать пороги 100. Ну и холтуры типа забор/ворота/перила-хуила в месяц 300-400 (но штабильно) мимо-сварной-из-украинской-перди.
>>31550642 Нет, но в 50км от города взорвали атомную бомбу реально фоллач сука
Вот кстати по карте обвел районы по уровню жизни,
Красные - это как на фото зеленые - микрорайоная застройка и центр (чутка получше, но дорог уже 4 года как нет между домами, только между районами) желтая - частный сектор с норм домами (тот самый субурбиан застроенный в период богатства города, сейчас щеголяет кучей недостроев) черный - промзоны
Аноним ID: Тоскливый Джек Доусон24/01/19 Чтв 22:12:04#114№31552191Двачую 0RRRAGE! 1
>>31537085 >о проблемах со здоровьем в свои 40. Профессия очень тяжелая, прямо реально >>31537597 >В 30-40 лет потеряешь трудоспособность.
А почему ПРОСТО этим всем говном не дышать?
Я не траллю отчасти, просто интересно рукоделить, хочу и сварке научиться, скоро буду покупать сварочник и планирую захуярить себе герметичную маску для дыхания с подводом воздуха из вне. Может и на всю голову, а не только нос и рот, чтобы едким дымом слизистую глаз не жгло. Ну и из помещения где варить тоже дым удалять, чтобы хоть что-то видно было.
>>31544503 А потом будут такие - кокок, некому работать, всё проёбано, где брать кадры. Хуею с этих феерических-долбоёбов работодателей. Брать без опыта не хотят, зарпрату повышать не хотят, а потом удивляются что некому работать оказывается.
>>31552191 >А почему ПРОСТО этим всем говном не дышать?
Потому-что твоему работодателю это нахуй не нужно, что дали в том и вари, и давай побыстрее, собака! А будешь много выёбыватся и умничать - пойдёшь нахуй.
>>31550618 >в центр из частного сектора Ах блять, аж скулы свернуло от накатившей ностальгии. и страстного желания съебать оттуда! Спасибо анон! Ты прям реально помог с моим северным депресняком.
Аноним ID: Распущенный Царь Салтан24/01/19 Чтв 23:00:31#119№31552923
>>31536494 (OP) Какие сварщики, там финны спиваются и деградируют! Сначала японцы, потом шведы, теперь вот финны загнивают. А ты про сварщиков.
Аноним ID: Тоскливый Джек Доусон24/01/19 Чтв 23:03:33#120№31552960
>>31550618 У нас такая говнотечка на окраине в районе с частным сектором, ещё и воняет пиздос. А вот, что бесит, так это то что город разделён на две части железной дорогой в 5-10 путей (ибо ж/д узел) и маршрутки в центр не ходят, приходится или через вокзал и потом через пути лезть, или через два переезда. Ну хорошо хоть железка не вдоль всего города идёт, а поперёк.
>>31536494 (OP) >Почему я давно не слышу от лахтодырок о сварщиках? Вот блядь самая ебанутая работа. Стой на коленях на морозе по 10-12 часов, дыши цинком, получай жесткий ультрафиолет который сжигает любой оголенный участок кожи. А еще сварной должен аттестоваться, получать клеймо и если не дай боже кто-то погиб из-за разгерметизации шва отправят на бутылку. У меня батя сварщик, хоть и вышел по льготе на пению, но успел посадить зрение, болезнь коленных суставов и поражение нервов на правой руке. Идите на хуй сварной должен получать минимум 2К$ и строго за 6 часов работы.
>>31553409 >Идите на хуй сварной должен получать минимум 2К$ и строго за 6 часов работы. Они бы столько и получали, ПРОСТО согласны работать за 15к 12 часов.
>>31555651 А до всех генитальных много ходов очек 2 тыщщи баксов и выходило, примерно. В рублях как раз те же 60-63 рубля было. Прямо крутые сварщики, с НАКСАМи, клеймами и прочим и сотку легко поднимали. А тем курсом это вообще 3 штуки зелеными президентами.
А потом ебаная Пыня взяла и проебала экономику в два раза. Сейчас собирается проебать уже в три, судя по всем движениям
Аноним ID: Глупый Карл Граймс25/01/19 Птн 09:47:12#131№31556366
>>31550467 > сколько в итоге в месяц В самый хуевый - 400$ есть. Зимой больше машин, летом - больше заборов. >сколько часов в месяц работаешь? Да сложно сходу так сказать, от сезона зависит. Могу неделю вобще хуи пинать, а могу без выходных три недели подряд проибошить. Я ж на себя работаю.
>>31536494 (OP) C 21 до 25 лет работал сисадмином. ЗП была 35к, зато офис, тепло и не сильно муторно Работа мне нравилась, все таки я АйТишник в душе, но я ненавидел офис и этих офисных рабов ебаных без задач и с самомнением о себе как о не ебаться интеллигентах. С образованием ГМУ, блять! А де сварщики хуярщики это быдло и вообще гроб кладбище! Параллельно лет с девятнадцати увлекался ковкой-хуевкой, ну и сварку освоил, причем не плохо. Потом перед тем как покинуть "теплый ламповый офис" в центре города, я прошел трехмесячные курсы в местном ЦДПО по курсу "сварка простых деталей", ходил когда как и в принципе сдал экзамен и получил корку. В 2013м я уволился. Устроился через знакомого в ремонтную мастерскую, проработал полгода за 25к, зато поднатаскался, заебался и один раз пожалел, что ушел из эникейщиков. Бла-бла-бла. Прошло пять лет... Работаю на месторождении, зп 120-150к. Открыл мастерскую, там приход еще около 150к чистыми. Сварщик, 30 лет. Пруфать не буду я все выдумал, и вообще - идите нухуй политачеры! Раз в полгода напишу простыню, думаю, формулирую, полчаса пишу и как правило никто ничего не отвечает.
>>31556562 >А я в ЯНАО, на новопортовском хуярю. Как по ЗП. В ЯНАО ЗП по более будет чем в ХМАО, хотя не сильно. В бюджете знаю, что северные 100% надбавка, в ХМАО - 50
>>31556366 >Да сложно сходу так сказать, от сезона зависит. Могу неделю вобще хуи пинать, а могу без выходных три недели подряд проибошить. Я ж на себя работаю. Я для того чтобы оценить не слишком ли говняно в час выходит.
>>31556570 По уровню я вполне могу на третий левел по НАКСам тянуть, но работаю на канадцев, им вообще похуй, лишь бы по рекомендации и работал заебись. Так что все норм.
>>31556575 По з.п. 60-65 выходит, но я по 4 разряду конструкции варю. На трубу не хочу, там сразу НАКС требуют, а мне влом 45 рублей отдавать в мутную контору за маня-аттестат. И ответственности больше.
>>31556589 Канадцами? Реально к успеху пришел. А как ты с ними вообще сошелся? У нас, кроме сербов-жопотрахов, никого нет.
Аноним ID: Глупый Карл Граймс25/01/19 Птн 10:15:49#150№31556635
>>31556521 >Хамелеоны не нужны. Бывает оче удобно, особенно для гаража.
>>31536494 (OP) Ну че, ОП! Видал сколько успешных сварщиков 300кк в наносекунду в политаче. Правда, успешны сварщики только на Северах в сфере выкачки углеводородов. Как правило.
>>31556635 Для гаража, да. Для работы на месторождениях с их перепадами температур до полтинника никаких батареек не напасешься. Да и зайцев все равно хватаешь в хамелеоне, когда затемнение происходит. На долю секунды, но хватаешь. Ну и за день набирается так, что потом глаза болят. Поработал я день в хамелеоне, и убрал его в коробку. Не понравилось
>>31556621 >Канадцами? Реально к успеху пришел. >А как ты с ними вообще сошелся? У нас, кроме сербов-жопотрахов, никого нет. Зазнакомился с одним мужиком. Я ему как раз ворота делал. Он нефтяник(здесь их хватает) из Питера. Короче, я ему понравился, моя работа ему тоже понравилась. Он спросил - я ответил, в итоге оказалось, что он работает с канадцами на приобке и у них несколько кустов(надо сказать, что тут и амеры и канадцы и даже какие-то китайцы есть, к вопросу о продаже нашей родины путиным). В итоге я тут. Еще пару друзей работают на эту же компанию и возят всякое на тягачах, тоже не кислая ЗП. Работа разная, от конструкций, до - ты ж погромист, посмотри че там с виндой, лол.)))
>>31556706 >Работа разная, от конструкций, до - ты ж погромист, посмотри че там с виндой, лол.)))
Знакомая история, кек. Сам в ПТО компы починяю, проги ставлю и все это вот. "Ну ты ж программист типа, с вышкой." Слазишь вот так с лесов, и пиздуешь делать в ПТО рухнувший комп, потому, что больше делать некому. А завал по документам. как обычно. по самые уши
>>31556759 Да, братюня, селяви. Думаю, хорошо хоть в медицинский не стал поступать, а то так и вижу: тайга, месторождение, куча мужиков вахтовиков с некоторыми медицинсими проблемами и среди них сварщик... сварщик-проктолог. Кек.
>>31556814 Ну я ж хер знает, какие там обходняки и мутки? Наша контора вон такие мутки мутит, что ахуеть. По документам у нас все в конторе за 8700 на неполный рабочий день хуярят, лол. Часть бабок на руки, черным налом и прочие приколы.
Аноним ID: Эпатажная Маркиза де Бренвилье25/01/19 Птн 10:35:11#159№31556839
>>31550758 Можно быть инженером без категории и без ВОну или с неоконченным ВО, точно не помню
>>31556833 Тут все мутки на уровне губернатора и ее замов. По мелочи с зарплаткой никто заморачиваться не будет. Итак ебашут сверхдоходы, ну на 1% меньше получат, ну и похуй, зато головняков и лишнего компромата не будет для компании. Я как-то так думаю.
Сварщики в правда хорошо зарабатывают. На нормальных местах. В той же Корее - у нас Сварщики имели 3200$ на заводе. Обычные работяги за станками - 1700-2100$. Я вообще не ебу почему в России люди типа электриков и сварщиков нихуя не имеют. Более того, почему профессии считаются "пту-шными". На 100 невьебаца юристов - 1 грамотный сварщик. Не легче было бы сделать нормальную профессию с нормальным обученим?
>>31537608 Ну да, токаря они берут без опыта работы. Это все равно, что хирург или пилот без опыта работы. Пару сотен кило брака, котрые ты оплатишь из своего кармана.
>>31553348 > город разделён на две части железной дорогой ha-ha classic.jpg. У нас все еще интереснее, есть мост автомобильный по которому ездят машины, но пешком по нему пройти нельзя, а тех кто ходят по путям постоянно штрафуют менты, прям специально пасутся там и выписывают штрафы, а другого способа пройти просто нет, лол.
75к на руки получаю, работая сервисником в с/х. Всё равно хуйня. За это я гробю своё здоровье и время без переработок 40к максимум хули В том же 2013 году 20к было. По ощущениям не намного больше стал получать, хотя опыта прилично уже. У конкурентов тоже самое.
>>31550630 60к мало, потому что работа без выходных по 12 часов в день, да ещё и на севере живя в вагончике на 8 человек. 50к обычно простой рабочий получает
>>31556667 Батарейки в минусе это боль. Обычные солевые АА дохнут уже чуть ниже нуля, Li-Ion при -10. При -20 тащит только Ni-Cd, поди его достань нынче. Есть слухи про литий-титанат, мол в -30 норм и заряжается за 5 минут, хоть и емкость в два раза меньше, чем у Li-Ion.
>>31555651 >ПРОСТО согласны работать за 15к 12 часов. Вот именно что не хотят. Сейчас сварщикам платят 60К за 12 часов и, блядь, находятся дураки себя гробить за копейки. Я работаю 9 часов за 35К в офисе сижу на двощах и попиваю чаек и даже я пони что моя работа по сложности/опасности/ответственности/вредности не наберет и одного процента от работы сварщика, но получают они мою же зарплату плюс сверхурочные. >>31555998 Вот тут двощую.
>>31537963 >Раз в полгода напишу простыню, думаю, формулирую, полчаса пишу и как правило никто ничего не отвечает. Так тут 90% детишек на мамкиной шее. Кто тебе ответит. Я тоже пару раз пытался что-то написать по теме, объяснить (у меня мелкоконтора проектная), кроме лахтодырки и +15 ничего в ответ не увидел.
>>31556520 Просто здесь у анона больше негативного опыта чем позитивного связано с производством реального продукта, вот и не верят. >>31569398 Я сам дочь инженера бывший проектировщик, вынужден был выкатиться в веб-макакинг когда Пыня с ватниками всех переиграли. Теперь каждый раз как вижу истории о катающихся как с!ьр в маспе инженерах руки так и тянутся написать либо пост вразумления недалеких, либо сразу +15/Лошу Скуфьина.
>>31569901 Расскажи про веб-макакинк. Как именно и с какого уровня вкатывался? Сколько времени ушло? Сколько сейчас зарабатываешь? Не заебывает конкурировать со вчерашними школьниками?
Столько и получают, но там реально работа жесть. Промальп по сравнению с ней просто халява. Варишь на морозе, варишь в жару, варишь на высоте 100 метров, варишь по грудь в грязи. Шов положил хуево - шов положил пиздато.
>>31537422 >Хули они погромистов тогда не восхваляли так пидорасы ебучие Программистов восваляли те, кто честно писал, как есть. Надо было их слушать. А сварщиков восхваляли, чтобы наспавнить работобыдла, и платить ему поменьше, потому что оно за вакансии грызётся и демпингует.
>>31570844 > Как именно и с какого уровня вкатывался? С нуля. В унике было немного погроммухи, в школке тоже чуток. Веб выбрал потому что доля веб-приложений на рынке по растет, а десктопа падает. Выбирал между java и .net, в итоге вшел в .net разработку потому что в тот момент времени .net потихоньку увеличивал свою долю рынка. > Сколько времени ушло? Чуть больше года, в итоге помог друг, который порекомендовал меня на говноконтору, в которой работал сам. Потом мы оттуда съебались в разные стороны и нашли места поприличнее. > Сколько сейчас зарабатываешь? 1600$ > Не заебывает конкурировать со вчерашними школьниками? Выбор у меня невелик, так что вспоминая про перспективы - нет. Лучше конкурировать со школьниками за долларовую з/п чем за минималку с опытными коллегами.
Аноним ID: Одаренный Последний из могикан26/01/19 Суб 14:24:42#191№31572026
>>31570980 А програмистов на наспавнили? По-моему сейчас каждый второй на дваче програмист, каждый второй школьник хочет стать програмистом и получать 300к в секунду. Что уже говорить что даже тред про сварщиков скатили в програмиствов
>>31572082 >автоэлектриков Респект таким парням. Вы выполняете важную и нужную работу. Еусть кулстори? Пробовал левые/крякнутые прошивки куда-нибудь в колымаги заливать? Читал что народ так трактора и комбайны пытается разлочивать, а то производители совсем уже анальные условия ремонта навязывают фермерам.
>>31572108 Постоянно, допустим у нас в незалэжной дохуища ниссан лифов, и если тачка не американка а еворпейка, то в ней минус 50 км почти залочено. Ток вчера крякал прошивку какому то таксисту
А так учитывая количество лехтроники и прочего которое отлюбливает, и растёт по экспоненте в бричках - то с профессией я не прогадал. хех
>>31572155 Ну не в ватаче же это обсуждать, там теперь жирухи/дать пососать и прочее кому за 30+. Брички там уже мало интересуют кого
Да и вот начали заезжать вольвы С Т5ым у которых отрыгивают катушки на пробегах под сотню, и забирают ещё с собой к амперу часть косы. Дилер шлёт нахуй с гарантией, лол
>>31572179 Пока что мы решаем битые теслы с копарта, заставляя их думать что они никуда не попадали и подушки не срабатывали
Я признаю, что я мерзкая типичная пидорашка. Ленивый кусок говна, не способный даже убраться в комнате уже больше года. Я не могу заниматься делом больше, чем 10 минут. В моей голове куча дерьма, которое мешает мне жить, и в этом моя вина. У меня проблемы с психикой, я не умею контактировать с обществом и вызываю своим появлением там неловкость у них. Я люблю поныть. Скорее всего, у меня нет будущего. Я так и буду пидорашьим чмом до конца своих дней. В этом можно попытаться повинить гены, родню, предков — но во-первых с моей стороны даже не было никаких попыток изменить свое положение; во-вторых вся моя семья имеет минимум одно высшее образование и живет не так уж плохо, имеет нормальную работу. Я же тупое ленивое чмо, мне с каждым днем становится все мерзотнее и мерзотнее осознавать себя, свое тело, свой разум. Мне хочется измениться, но это так и остается на уровне ‘хочу’. Мне стыдно за себя.
>>31537547 ой не пизди хотел раздельщиком туш устроится на объяве написано от 20 до 50 а на деле уже говорят что 25 и то после срока 2 месяца, они дают объявы через конторы или сами, указывают завышенную зарплату а на месте уже решают
>>31537751 >около-гос.контора, юрист, 110к. замени юриста на человека со связями или родители со связями человек со связими может получать много и ничего не делать это не профессия
>>31572194 В моих пердях Котосибирск вольв мало, а теслу вообще никто не видел, хорошо вам в европе там интересно. А у нас географическо-автопрульный парадокс - раньше прули с востока везли, а в последние годы еще и с европы дрова недокатаные прульные натащили. Нищеброды 15-30 летних прулей бодрят. Кореи много новой, вага, но это для богатеньких.
>>31572273 У нас в незалэжной на всю страну прулей 20 если считать по пальцам, и не брать в расчёт дрифт корчи для соревнований. Прули ввозить не запрещено но ставить на учёт никак, или за ебанутейшую взятку. Кстати насчёт теслы - мы первое кому из триедной русси + казахстан тесловские суперчарджеры в этом году завезут. В европке то они уже давно
а насчёт тенденций - я бате покупал ситроен дизельный, 13года с пробегом в 80к сарай кожа рожа пневма. Вышел мне в 10 с растаможкой зелени. Цена вашей весты я так понимаю, ну может чуть дороже
>>31572273 Ну а что делать, раз в наших пердях 20 летнее японское ведро хорошей машиной считается, а если у тебя японец 3-5 летний, так ты вообще олигарх по меркам Котосибирска, и можеш шлюх кокаином с хуя кормить
>>31572327 Ты, братушка, нам тут душу не трави своими рассказами. Про ситроен за 10ку зелени и все это вот. Я еще не забыл ваши рассказы про езду на еврономерах без особых проблем, и дешевые тачки оттуда, пока сцаная парашенка со своей пандой это не придавили.
>>31572339 Евробляхи до сих пор ездят никто их не трогает. Разве что я слышал львовские мусора чёт там рвение проявляли, да и то то связано больше с тем что не сможешь после последнего закона без штрафа выехать за границу на бричке. Разберись сначала в впоросе а птом кричи РРРЯ и прочее врёти
>>31572339 Двачую. Посоны атоэлектрики, как с работой после НГ? У меня только сейчас начало малость оживать движение, пол месяца сидел капчу двачевал на работе.До НГ зато сесон заебись был, сигналки ебашил в день по 2 минимум.
>>31572414 Меня вчера бухого из паба забирала убитая астра на польских номерах. Тут ещё ж от региона зависит, у нас до сих пор осталось такое явление как мусора стоящие на трассе - в остальной украине такого почти нет
>>31572429 Тишина пока что, щас реагенты косы пожрут когда таять начнёт да датчики абс и прочего сгниют и с марта потянется. Хз как там у вас в россии
>>31572429 А это у всех мертвый сезон. Даже знакомые отделочки-строители весь месяц сидят, зубы на полку. Да и с бабками у народа российского все туже и туже становится, все экономят по максимуму
>Я понимаю, что частная собственность святая вещь, но в данном случае надо подходить все же особо. У украинских хозяев АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», как и у всех украинских олигархов есть большие проблемы с деньгами, а реально сейчас у них их просто нет. Конечно, нельзя конфисковать завод просто на основании того, что хозяева украинские бизнесмены - Россия правовое государство, украинцы законно приобрели актив довольно давно. Но, сейчас у них нет ни денег, ни возможности грамотно управлять производством. Почему от их неспособности должны страдать граждане РФ? Завод надо забрать под внешнее управление, повод есть - кредитная нагрузка, и уже потом решать его дальнейшую судьбу. Думаю, что если завод отойдет от бестолковых украинских владельцев к вменяемым россиянам, то рабочим будет куда легче. Россияне хоть нашей прокуратуре, если, что, доступны.
Аноним ID: Тоскливый Джек Доусон26/01/19 Суб 18:55:05#226№31574704
>>31572237 >Ленивый кусок говна, не способный даже убраться в комнате уже больше года. Я не могу заниматься делом больше, чем 10 минут. В моей голове куча дерьма, которое мешает мне жить, и в этом моя вина. >и в этом моя вина. С большой долей вероятности во всём что ты перечислил вина пыни и других прикорытных пидарасов. Я не шучу.