24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здарова, ананасы. Где можно себе приобрести 88-мм флакган? Хочу поставить его себе во дворе.
У реконов поищи. Тебе именно немецкий принципиален, или сойдет совковый пикрелейтед? Но стоимость будет в несколько миллионов рублей, и то если найдешь.
>>190427647 Ну немецких я у нас в ДС2 не встречал, а вот советские довольно популярны, они у многих клубов есть. Вообще сейчас нехилый рыночек образовался всяких кореженных железяк времен вмв. И куча фанатов которые эту технику собирают и восстанавливают. Но так как это дохуя труда и энтузиазма требует - цены там заоблачные.
Можешь начать с https://ww2.ru - барахолка где реконы и копатели продают друг другу всякие железяки, от касок до танков. Цельных флаков там нет, но кусков их хватает. Если руки прямые, есть гараж и пара лет свободного времени - можешь сам собрать по кускам, лол.
>>190428085 Ну это начальная точка. Это не единственная такая барахолка. Плюс можно контактировать там с копателями напрямую, они часто знают где лежат нужные железки, и могут их на заказ специально для тебя откопать (конечно за отдельный прайс).
У меня знакомый так танк собирает уже несколько лет (я сам военной реконструкцией раньше занимался, есть знакомые в этой сфере).
>>190428264 Увы, магазинов где ими торгуют нету. Люди, которые их собирают, чаще всего это делают для себя - либо в свою коллекцию, либо для своего военно-исторического клуба. Продают подобную технику крайне редко. Есть, конечно, индивиды которые собирают их на заказ и продают коллекционерам, но я с такими не знаком, слышал только что продают их обычно на запад и цена в долларах там бесконечная.
>>190428450 Засунь в очко свою безумню мечту. Эта американская навязанная мода иметь безумную мечту - чистой воды инфантилизм. Лучше заимей цель заработать пару лямов баксов за год, тогда тебе этот флякган привезут и установят там, где скажешь, фричара.
>>190428743 Ну это от всяких бизнес-тренеров успеха пошло, с пендоссии, что мол надо иметь нереальную мечту, которую ты вообще может никогда не достигнешь, иначе типа скучно жить. Но на самом деле мечтая о недостижимом, ты мимо носа пропускаешь кучу шансов нормальной жизни, заработка, отношений и т.д. В общем, наблюдая за журавлём в небе, ты не замечаешь 1000 синиц, летающих тут и там, нахуй.