24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Русские уважаемые господа! Будьте так добры, предьявите свой ТОМОС.
>>31572790 (OP) Грамота Константинопольского собора об основании Московского Патриархата. 8 мая 1590 года. подписали 106 человек: патриархи Константинопольский Иеремия II, Антиохийский Иоаким и Иерусалимский Софроний, 42 митрополита, 19 архиепископов и 20 епископов.
>>31572790 (OP) Тебе же сказали уже, что томос нужен только новообразованным церквям, а не древним. Ты еще у евреев или греков томос спроси, пидораха безграмотная.
пока копролюди трясут томосом от стамбульского епископа, в ПРАВОСЛАВНОМ мире: >Президент Украины Петр Порошенко не смог встретиться с патриархом Иерусалимским Феофилом III в рамках своего двухдневного визита в Израиль. В качестве предлога называется недомогание главы православной церкви Иерусалима и всея Палестины. >Патриарх Иерусалимский встретился с представителями УПЦ МП на следующий день после отмененной встречи с Порошенко
Аноним ID: Сексуальный Великий Полоз26/01/19 Суб 16:19:07#47№31573029
>>31572790 (OP) Ты понимаешь что нормальным людям что в Украине что в России поебать на эту хуйню - томос-хуёмос, вы блядь серьёзно? Религиоблядью быть плохо, одумайтесь!
>>31572790 (OP) Славьте теперь русского Патриарха, рабы. Он вас не славит, например, поскольку уровнем выше. А вы обязаны, жалкие черви. Как раз благодаря Томосу.
Томос это документ на хохлов, типа как на автомобиль, хохлы теперь принадлежат турции, храмы принадлежат турции, деньги с приходов принадлежат турции, хохлы легли под турок и рады, нерабы/10.
>>31573112 Я тоже хохол, только вна Украине не был никогда, родился в Киеве когда еще УССР была. Щас в дали от родины в Сибири..
Аноним ID: Сексуальный Великий Полоз26/01/19 Суб 16:30:32#77№31573132Двачую 0RRRAGE! 1
>>31573119 У хохлов было 3,5 зарубежных прихода их маняцеркви, которые теперь даже не в состав новой ПЦУ включены, они стали чисто стамбульскими, такой то отжим от святого отца
>>31573078 Не славить равновеликого коллегу. Хотят славят, не хотят, не славят.
Аноним ID: Депрессивный Дин Винчестер26/01/19 Суб 16:32:49#83№31573154Двачую 2RRRAGE! 0
>>31572824 >Но я же просил ТОМОС об автокефалии церкви
Пидараха, прочитай сначала, что такое томос. Томос — указ предстоятеля поместной православной церкви по некоторому важному вопросу церковного устройства.
Итак, томос - это указ конкретного лица. Таким образом, томос об учреждении ПЦУ - это решение конкретного патриарха поместной Константинопольской церкви о создании подчинённой ему церкви Украинской.
Московский Патриархат учреждён не томосом - указом конкретного лица, а решением собора.
>>31572824 Томос дают подчинённым. Грамота делает РПЦ равными Константинополю. Грамота весомее. В рабском томосе нужды нет. Это РПЦ может томосы выдавать.
Аноним ID: Сексуальный Великий Полоз26/01/19 Суб 16:33:57#85№31573161
>>31573148 Лампота, конечно, но нет, два часа разницы с нами.
>>31573154 >Московский Патриархат учреждён не томосом - указом конкретного лица, а решением собора.
Митрополит Московский и всея Руси Иов получил от Константинопольского Патриарха Иеремия II Патриаршее достоинство и автокефалию своей Церкви в 1589 году. Патриарх Иеремия II прибыл в с визитом Москву и попал под арест на год, в течении которого Борис Годунов принуждал его выдать томос. И по итогу заставил выдать автокефалию для Москвы и Великого Российского царствия.
Ты бы еще чуть-чуть прочитал википедию и дошел до того что канонически Московский Патриархат был утвержден Соборами всех Поместных Церквей в 1590 и 1593 годах
>>31573206 Я его уже спрятал обратно в документацию, ты заебал, потом будешь вопить что я в пеинте все разукрасил, и на самом деле не существует украинцев, которые не любят эту нищепарашу, лечись, шизик
Ну так прочитай в книгах про Константинопольские Соборы 1590 и 1593 года, а то пока выглядишь как неграмотный хуесос, который по верхам нахватался каких-то обрывков информации и бегаешь с ними что-то доказывая
Аноним ID: Депрессивный Дин Винчестер26/01/19 Суб 16:44:17#110№31573280
>>31573197 >Патриарх Иеремия II прибыл в с визитом Москву и попал под арест на год, в течении которого Борис Годунов принуждал его выдать томос. И по итогу заставил выдать автокефалию для Москвы и Великого Российского царствия.
Какая охуительная история. И что же помешало Иеремии II, когда он через год вернулся домой, обрушить на еретиков анафему? Более того, Московский Патриархат был основан целым собором, а не томосом Иеремии II лично.
>>31573266 Они в томосе прописаны. Зависимое положение новой украинской церкви. Мирр будет получать из Стамбула. Это значит что основные обряды новая церковь может проводить только с разрешения Стамбула. Что делает новую укр церковь полностью зависимой и не самостоятельной. Ну и вишенкой на торте томоса - митрополия. Митрополит младше в ранге чем патриарх. Ну и ещё пару моментов, но пока хватит и этих
Аноним ID: Депрессивный Дин Винчестер26/01/19 Суб 16:47:19#114№31573311
>>31573222 >Так есть ТОМОС у РПЦ или нет? А зачем РПЦ томос от какого-то отдельного патриарха, если она основана соборным решением? В этом смысле, имеющаяся грамота намного выше любого томоса.
>>31573231 >А протестанты? А что протестанты какие-то особенные? Я думаю Богу нет дела до балаганов с томосами, церквями и прочей. Если хочешь думать наоборот - твое право.
>>31572790 (OP) Почему мне должно быть не похуй на бизнес-разборки директоров ЗАО РПЦ и УПЦ? Я живу в светском государстве, и мне поебать на эту хуйню, и, кстати, большей части русских, называющих себя православными и верующими тоже абсолютно похуй, как бы пропагандоны из телевизоров не верещали про раскол
>>31573454 бля, как же хочется на твое ебло посмотреть, пидараша. просто удивительный дегенерат в днепропетровске живет. тебя мамка в цирке не выставляет за деньги?
>>31573515 Автокефалию ПЦУ признал константинопольский патриархат, который в православном мире является самым важным и влиятельным и стоит на первом месте в пентархии. Но хотя откуда пидорахе знать все эти подробности.
>>31573536 >константинопольский патриархат Турецкий ты хотел сказать.
Аноним ID: Депрессивный Дин Винчестер26/01/19 Суб 17:10:40#152№31573569
>>31573522 >А смысл РПЦ от зарубежных приходов, если в любой момент их может отобрать Вселенский патриархат?
Это такой особый украинский карго-культ: если у хохлов УЖЕ ОТНЯЛИ приходы, то и у РПЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТНИМУТ? Ты, какг бэ, не путай статус ПЦУ, которая изначально создана подчинённой, и РПЦ, которой просто нет дела до повизгиваний каких-то местечковых патриархов, потому что РПЦ будет существовать вечно.
>>31573569 Правильно, Российской церкви вообще на все похуй, как и самой России. Нам не нужны союзники, друзья, мы прекрасно выживем в изоляции, залупаясь на всех подряд.
Аноним ID: Депрессивный Дин Винчестер26/01/19 Суб 17:13:32#158№31573604
>>31573536 >константинопольский патриархат, который в православном мире является самым важным и влиятельным и стоит на первом месте в пентархии
Теперь тебе осталось доказать самую малость - как из этого вытекает неоспоримость и обязательность его решений в православном мире. Попробуй изобразить что-нибудь достаточно тонкое, чтобы не впасть в ересь папизма.
>>31573303 Ты знаешь, что такое автокефалия, дурачок? Статус митрополии по сути ничего не значит. Или по-твоему московская церковь находилась в подчинении КП с 1448 года по 1586 - до присвоения статуса патриархата? Пиздец тут дегроды собрались, я хуею.
>>31573653 >According to Orthodoxia.info, the Orthodox churches of Jerusalem, Romania and Albania will recognize the OCU Иерусалимский патриархат также входит в пентархию. Кипрская церковь признает. Александрийская скорее всего тоже. Не признают только подруснявые аутяги, вроде сербов.
Аноним ID: Депрессивный Дин Винчестер26/01/19 Суб 17:28:35#172№31573790
>>31573689 >А он бац, и отобрал приходы РПЦ. Вот тебе подтверждение моих слов.
Проснись, хохол, ты обосрался. Ни одного прихода у РПЦ Варфоломей не отнял, он всего лишь признал новую церковную структуру на Украине - ПЦУ. А теперь уже ПЦУ при поддержке власти отнимает приходы у РПЦ. Коммунисты тоже отнимали приходы у РПЦ, сейчас они возвращаются.
РПЦ могла бы призвать своих сторонников приходы отстоять, но в условиях Украины это было бы призвание на мученичество. Поэтому милосердная РПЦ этого не сделала.
>Кипрская церковь признает. Александрийская скорее всего тоже ПризнаЕт или признаЁт? Сразу не признали, но потом-то обязательно признают - ох уж эти мрии. Кстати, в диптихе же 14 церквей, если мне память не изменяет.
>>31573849 >бомбишь Кейкл, ты в самом оп посте оьосрался как минимум в трех вещах, потом в треде тебе накончали на летсо, сейчас на тебя просто ссать начнут.
>>31572790 (OP) Томос нужен опущенным странам, чтобы получить разрешение ползать на коленях перед стамбульскими муслимами. Великие державы делают то, что хотят - разрешение хозяев им не нужно.
Аноним ID: Упрямый Ричард Касл26/01/19 Суб 17:42:07#185№31573908
>>31572790 (OP) Ну может заодно, пока ждешь, ещё и своими фотками европейских городов нас завалишь, у вас же безвиз, всяко по выходным катаешься в Милан, там, или в Прагу.
>>31573994 А то, что ты обезьянка, которая гордиться новой блестящей игрушкой, которую ей подарил смотритель зоопарка. А на дваче есть только одна обезьяна, которой можно создавать тупорылые треды, и это не ты.
>>31574081 Томос дают подчинённым. А равных выбирают на вселенском соборе. И закрепляют равенство грамотой. Не тот уровень просто, понимаешь? Новая украинская церковь всего лишь филиал, отделение. Во главе митрополит. Таким мелким и малозначащим церквям нужен томос. А у РПЦ томоса нет. РПЦ сама томосы выдать может.
Каждый раз проигрываю с одичавших тарасиков, что верят в магию кармочки.
Аноним ID: Упрямый Ричард Касл26/01/19 Суб 18:00:14#206№31574139
>>31573940 То есть, в церковь не ходишь, раз хиккуешь? А почему тебя тогда так заботит религиозная атрибутика, тем более наша? Зачем она тебе, если ты безбожник. Бумага тебе не согреет ни душу, ни тело. Тело вообще лучше горячей водо... ой, извини. А ТОМОС дождешься, кончено, какие твои годы, дождешься!
>>31574187 Названия приходов то? В этой статейке неведомого журналиста просто число - более 100 приходов. Численность, расположение и так далее? Как проверить правдивость? Как оценить количесвто прихожан?
Аноним ID: Романтичная Дана Скалли26/01/19 Суб 18:05:27#226№31574206
>>31574139 Да это няшносотня резвится, за хрювни. Вообще лол конечно, то всем двачем обоссывают религиозность в рашке, но в украшке религиозная эта хуита это заебись, лол, ПЕРЕМОГА. Такие то двойные стандарты.
>>31572790 (OP) Заебись все-таки Поросенко хохлам в голову насрал. Столько лет жили, никакого томоса не было надо, даже не знали что это такое. А теперь вдруг ПЕРЕМОГА.
ТОМОС от РПЦ уже был в треде или я что-то пропустил?
Аноним ID: Упрямый Ричард Касл26/01/19 Суб 18:25:21#243№31574401
>>31574157 У меня нет никакого, томоса, я клянусь тебе. Зачем мне врать? Если бы был, да неужели я не показал бы! И вообще ни у кого из нас его скорее всего нету - я даже в сети фотографии пытался поискать, всяко, его кто-нибудь сфотографировал бы, не удержался бы. Но как только появится, я сразу же приложу все усилия, чтобы его тебе продемонстрировать в той или иной форме. Так что, не парься и я сейчас употребил слово "паришься" в значении забиваешь себе голову, а не паришься в горячей воде, не кипятись и не газуй на ровном месте, ладно об этом.
Аноним ID: Упрямый Ричард Касл26/01/19 Суб 18:45:22#252№31574584
>>31574454 Ну тогда иди поищи себе немного соли, чтобы доесть последний хуй, голодранец ебаный. Томос ему подавай. Киселя из пиздятины тебе за воротник, а не томос. Интересуется он, блять. Лучше поинтересуйся, где стельки себе новые купить, потому что, когда ваши хозяева на вас положат хуй и вы начнете в прыжке переобуваться, и хрюкать про братушек с вековой общей историей, то от копыт твоих смердеть будет - все видели, как вы от радости аж нассали себе в свои ёбаные черевички, когда в залупу на нас лезли. Ты не у на томос спрашивай, надо будет - сделаем, а у своих спрашивай, как за базар вывозить будете. А набазарили вы дохуя-а-а-а всякого...
Ту группу скотоублюдков, которые хотя бы делали вид, что понимают, о чем речь, не подвезли и одно несчастное животное вынуждено троллить тупостью, нойс.
Аноним ID: Упрямый Ричард Касл26/01/19 Суб 19:10:49#280№31574902
>>31574649 Что и требовалось доказать. Махом переобулся, стоило только против щетинки почухать. Какие же метаморфозы вас ждут, когда мы вас пиздить начнем? А пиздить мы вас будем дохуя-а-а-а...
>>31572790 (OP) У нас своя церковь. Её глава и основатель, как и всего хорошего вообще в восточной Европе - русский царь Пётр Великий. Никакие разрешения на церковь от каких-то потешных обоссанцев в рясах нам не нужны. Нет томоса и хуле ты нам сделаешь? Церковь запретишь?
>>31575440 >а царская церковь этатистов и кгб. Братан, православная церковь и есть царская церковь этатистов. Патриаршество Константинопольского епископата утверждёно императором, он же цезарь, он же царь.
>>31575496 Того государства тёщу лет как нет. Энивей, русская церковь царя Петра тогда должна называться не провославием. Вот англичане такое запилили и назвали англиканством. Так что и русские попы должны тоже переименоваться. Руссианство, русизм или сразу Святая церковь гш гру мо рф.
>>31575596 >Энивей, русская церковь царя Петра тогда должна называться не провославием. Согласен. Давно надо переименоваться во всеобщую правоверную церковь, только на греческий манер: Католико кие ортодоксо.
>>31575724 Но Киевская Русь это сугубо исторический термин , который ввёл тюрок Карамзин. Сама Русь не была Киевской. Более того, большая её часть была на территории России. И началась Русь с русского Новгорода.
>>31576774 Я бы сказал, что Древняя Русь на 3/4 была ВКЛ. И аристократия оттуда же. Ну. Те люди, которые.... могли бы занять место аристократов, в будущем, если бы они были не 14-м веке, а 17-м...
>>31572790 (OP) Я тебе сейчас хоть десять томосов напишу хоть на твоём лбу, хоть на туалетной бумаге, и это будут фактически равнозначные с официальной филькиной грамотой документы.
Аноним ID: Ласковый Граф Калеостро27/01/19 Вск 15:13:04#366№31583414
Как католику отпавшему в манихейскую ересь мне вся эта возня православных индифферентна НО Тот кого пропаганда гнобила евреем в оконцовочке получает ТОМОС и через лет сто гарантированно будет канонизирован в святые. Святой Порох !!!! Нет СВЯТОЙ ВЛАДИМИР . Вот это многоходовочка