24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но тред не об этом.
Погромист, работаю офисной крысой в офисе одной крупной российской компании.
В офисе примерно 400 человек рисуют красивые и бессмысленные отчеты в екселе.
Ок. Я могу автоматизировать отчетную деятельность и сократить расходы на этих сотрудников. Я ожидал что дядя копитолист оценит меня и сделает мне зп в 100500 тыс. ржублей.
Но что то пошло не так.
Внезапно я столкнулся с сопротивлением начальства(я понимаю простых специалистов они меня по понятным причинам ненавидят но начальство то почему им же это выгодно?). Мне с большим трудом удалось протолкнуть одну небольшую тему. И на этом все. Дальнейшие попытки категорически посылаются на хер. Я общался с разными людьми работал в разных отделах и уже понимаю почти всю цепочку производства. Втихаря я делал проэкты которые заменяли недели работы 5-10 человек, более того мои скрипты делают это точно без ошибок в отличии от офисных девочек которые етественно где нибудь что нибудь упустят, напутают, не уследят. Я сравнивал работу моего скрипта и их у них 10% работы просто ошибочны и они это сами признали. И даже начальник отдела сказал мне что позже мы перейдем на твою программу но потом как то забил на это. Все мои предложения спускаются на тормозах. Все вроде признают что да это хорошо, чуть позже будем это использовать. В итоге тянут резину и забивают.
Ну хрен бы с ним не хотите не надо, но мой руководитель запрещает мне автоматизировать мою часть работы. То что я сейчас делаю я мог бы свести до 5-10 кнопок и потом ковыряться в носу всю неделю. Но он мне категорический запрещает. Видимо ему не удобно смотреть что его подчиненный уже все сделал и теперь будет неделю хуи пинать. Я вручную по 5 часов делаю то что мог бы делать за минуту.
Но дальше еще веселей.
Как я говорил раньше я уже впринципе изучил цепочку производства отчетов, общался с разными людьми выпытывал чем они занимаются, работал в разных отделах. Примерно 25% сотрудников не только занимаются херней, но еще и мешают остальным. Их можно просто уволить без какой либо автоматизации. Но и это еще не все. У компании есть 100 незакрытых вакансий. То есть количество "специалистов" будет только расти.
Ну ок. Я сам немного социалист. Наверно и меня взяли в эту контору просто по доброте хозяина. Вы создаете рабочие места. Но ведь вы этим увеличиваете конечную себестоимость продукции и просто отбираете деньги у покупателей и передаете их безполезным сотрудникам. Я хз правильно ли это?
Нау дискас.