Сохранен 36
https://2ch.hk/mg/res/375319.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Измененных состояний сознания-тред

Аноним 28/03/18 Срд 00:29:51 #1 №375319 
60288836081492070110433983489n.jpg
Привет, аноны. Предлагаю тут обсудить яркие переживания, которые не укладываются в рамки "нормального" восприятия действительности. Возможно к ним вас (как меня) привели духовные практики; экстремальные ситуации или воздействие каких-нибудь учителей. Вещества к обсуждению запрещены, поэтому о них не буду.

Скажу честно, мне очень одиноко в своем опыте и хочется найти людей, которые испытывали нечто похожее. Так как я попадала в психиатрические заведения, обычный человек, узнав мою историю, будет считать меня сумасшедшей, а мои переживания не более чем нарушением работы мозга. Поэтому, надеюсь на вашу адекватность (или неадекватность? :3) Правда не знаю, где еще ее искать.

Вот коротко то, чем хочу поделиться с вами и найти отклик или может ваше мнение, с чем это может быть связано. Описанные вещи имели место в разное время и длились обычно недолго.
...
- Ускорение реакций. Я смотрела на собеседника и видела каждое его малейшее движение, они были будто заторможены и тупы, примитивны. Говорила фразу и реали долго ждала ответа.
- Увеличение чувствительности к окружающим людям до такого предела, что малейшая их негативная эмоция доставляла физическую боль в позвоночном столбе.
- Обостренное восприятие, как в детстве. Сама картинка мира насыщенная, более светлая, интересная, приятная. Музыка и природа доставляли дикую радость и восторг, и приводили к, как я их называю, "муражкам восхищения".
- Такая сильная, тотальная любовь к миру, что меня просто разрывало от счастья - я буквально плакала от радости.
- Полный контроль над телом и отстраненность от него. Ощущение, что силен и владеешь очень большой энергией, растекающейся по жилам и мыщцам. Тогда же остановка внутреннего диалога и нахождение в текущем моменте.
- Переживание "потока смерти". Я лежала на кровати и чувствовала, как на меня тяжелой стеной сверху обрушивается страх и ужас живых существ перед умиранием, проходит через мое тело. Это было не мое, а четкий инородный поток.
- Восприятие людей на "тонком плане". Я ясно видела-ощущала суть незнакомцев, их души, кто открытый-добрый, кто эгоистичен-низок-закрыт и градации между 2мя этими полями.
- Также было ощущение некоторых чакр. Хоть для этого есть спец тред, напишу уж для составления моего портрета. Жжение-покраснение между бровями, кругляш-блок в горле, давление и тепло в центре груди, блоки в животе, ясное ощущение распускания цветка в самом нижнем. Раньше часто было ощущение холодной шапочки или обруча наверху головы, но этой осень прошло - я почувствовала, как вся голова стала большим распускающимся бутоном цветка.
- Закончу описанием моего самого необычного опыта, написанным сразу после него.
"Я вчувствовалась и расслабила лежа тело на столько, что границы его начали таять. Это погружение в ничто, ни света, ни темы, отсутствие качеств. Это очень тяжело выносимо, сама моя природа охвачена тотальным, глубинным ужасом полного исчезновения себя - любая боль, любое впечатление просто праздник, любая вещь привлекающая внимание даёт опору, предмет вниманию, где оно может пребывать. Там оно просто углубляется в никуда познавая ничто. Неописуемо. Атмосфера бесконечной великой песни, за пределами печали, я не слышала ее, но ощущала чем-то непонятно чем; она настолько Великая, это состояние(?) было тысячу лет назад и будет через миллион, это просто нечто Великое, необъятное, у чего не видно начала и конца - это пугает и приводит в трепет, трепет перед вечностью. У меня нет слов. Это самое невероятное переживание в моей жизни.
Потом было переживание - начала видеть яркие, качественные клипы и четко слышишь песни или мелодии. Мне удалось растожествиться со звуком, обогнать звук. Я на микрон отдалилась от него. Потом все пропало.
Возвращаясь в физическое тело оно показалось нереально тяжёлым, тяжее камня."
Аноним 28/03/18 Срд 09:46:30 #2 №375344 
У меня недавно была такая хуйня. Чем-то обычным это точно не назвать.
Я проснулся где-то посреди ночи. И пытался уснуть. Лежу, и вдруг как при медитации- наминается писк в ушах, мысли очищаются, всякие дремотные картинки пропадают. Лежу дальше и чувствую что начинаю... сложно это описать... как буд-то теряю связь со своим телом. Я пересрался и начал двигаться. Поднял руку. А она поднимается с каким-то непривычным усилием. Как буд-то рука ослабела. Ну это может секунды две всего было, потом вернулся в обычное состояние.
Потом всё вышеперечисленное повторилось, но я снова обосрался. Мне почему-то показалось что у меня сердце пиздец как сильно и быстро колотится. После того как я снова с трудом пошевелил рукой, выяснил что вроде с сердцем всё норм.

Короче в душе не ебу что это было. Но мне интересно что это было
Аноним 28/03/18 Срд 11:05:39 #3 №375348 
>>375319 (OP)
Хорошие состояния, нормальные, но сама знаешь, что опасайся психозов. Тебе нужен баланс прежде всего, это самое главное -все остальное спецэффекты. Мог бы в свою очередь описать термоядерные забористые глюки, но нет никакого желания - здесь же такая клоака.
Аноним 28/03/18 Срд 11:54:52 #4 №375351 
Ну у меня опыта вообще нет. Как-то я нофапонил 6 недель. Где-то с 4 недели от нехуй делать попросил подключить пакет базовый от одной рейкистки с неплохими дофлтными скиллами (хз зачем она и в рейки полезла).
От любви к миру меня не разрывало, но обычные шаблончики начинали трещать: базовая злоба куда-то съебалась, я начал смотреть людям в глаза, но не с вызовом, а с интересом. Меня очень удивило, что люди зачастую общаются как угодно, но не глаза в глаза. Как-то я увидел кавказца, а они обычно вызывают у меня негативные реакции и меня начало двоить: сначала включалась типичная реакция, замешанная на страхе и агрессии, но потом она резко перекрывалась принятием.

Не считаю, что это ненормальные реакции.

Про обостренное восприятие. Мне кажется это нормальная awareness, к которой многие стремятся. К сожалению без дудки у меня не получилось. Пошлость "каждый день - это новый день" становится очевидной. Ты понимаешь, что даже идя в тысячный раз по одной и той же дороге, ты идёшь по ней в первый и последний раз.
Это классное и пугающее ощущение. Пугающее потому, что ты чувствуешь каждый миг и становится грустно от привычного автоматизма и возможной свободы, с которой не очень то понимаешь что делать.
Аноним 28/03/18 Срд 11:56:15 #5 №375352 
>>375351
Ну то есть не просто покурить. А покурить после долгого нофапона и секса и воздержания от нарко и алко. Ну типа как увидеть лицо старого друга в первый раз. Увидеть лицо родителей в первый раз. Это интересно.
Аноним 28/03/18 Срд 13:53:57 #6 №375366 
А что практиковала? Как входила в ИСС? Йога, медитации?
Аноним 28/03/18 Срд 15:05:35 #7 №375383 
1521124280.jpg
>>375344
У меня было похожее один раз. Полагаю, если бы не этот панический страх, который остановил процесс, можно было бы выйти из тела.

>>375348
Да, после 2х психозов я уже поняла опасность этих состояний. Я разгонялась, из-за чего пропадал сон и вскоре тело начало жить своей жизнью и творить всякое, чего я не помню.

>>375351
>сначала включалась типичная реакция, замешанная на страхе и агрессии, но потом она резко перекрывалась принятием.
Круто, когда можешь отслеживать возникновение и утихание своих же реакций.
На счёт свободы, я считаю, пока ты не знаешь, что с ней делать - она и не будет достигнута тобой.

>>375366
Эти сильные иис были следствием комплексной работы над собой, изменения образа жизни, что приводило к накоплению энергии и увеличения объема свободного внимания. Высвобождение негативных эмоций по книге Руслана Жуковца "Как укротить эмоции", прокачка навыка наблюдения за собой благодаря Успенскому "В поисках чудесного", стремление к чему-то запредельному благодаря Кастанеде. Молитва. Избавление от плохих привычек, активное занятие спортом. Медитация само-собой.
Аноним 28/03/18 Срд 15:28:50 #8 №375391 
>>375383
А в каком состоянии была психика до занятии всеми этими практиками? Как обстояли дела с социализацией? Друзья, отношения были?
Аноним 28/03/18 Срд 17:07:56 #9 №375406 
Занимаюсь порядка 2х-3х лет молитвенными практиками, соединяя с дыханием аля пранаяма. Грубо говоря, то, что внутри - раскрывается и становится явным. Как говорил Иисус в евангелиях гностиков: "сделайте внутреннее как внешнее, а внешнее как внутреннее", вот буквально оно и происходит.

- ощущения чакр: покалывания и потоки энергии в "третьем глазу", в сердце; в животе теплый и вибрирующий шар. Когда опускаешься туда вниманием - ощущение погружения то ли в жидкость, то ли в колодец

- до ТОТАЛЬНОЙ ЛЮБВИ я не дошел, но дошел до мягкой и теплой сердечности, жалости к живым существам. смотрю на знакомого мужика, которого мучает зеленый змий, и вижу не мудака-алкоголика, а взрослого ребенка, который оказался слаб перед жизнью. сердце щемит.

- восхищение звуками, цветами, красками, игрой света и тени: как будто под маркой, но не под маркой - просто после хорошей молитвы. однажды я лег на кровать, включил музыку (вот эту https://www.youtube.com/watch?v=L7ar7gMlHF0 ) и меня просто УНЕСЛО. был полный экстаз ближе к концу, руки были словно намагниченные катушки, такая интенсивная вибрация, что можно было меня как трансформатор использовать

- когда я опустился в сердце, среди ночи из меня ПОЛИЛАСЬ ЭНЕРГИЯ: при опускании внимания в грудь было ощущение, что я вожу палкой по воде, а кровать воспринималась как бассейн, я в нем плавал. полное ощущение что я в некой жидкости, но сухой жидкости. половину ночи тогда не спал. цвета были яркие, насыщенные, а жидкость так и лилась.

- а однажды на мгновение я увидел жизнь как непрерывный поток. смотрел на коллег и видел не Тоню и Эдика, а саму, блин, жизнь. в их позах, в их разговорах - то была непрерывная река жизни, текущая сквозь них.
Аноним 28/03/18 Срд 17:15:34 #10 №375409 
>>375406

ах да, забыл про звуки написать. по мере углубления интенсивность звуков нарастает. сперва это звенящая тишина, затем некий писк, потом он переходит в звон. самое далекое, куда я заходил - это тот день, когда меня унесло пол Шпонгл, я слышал страшный рев, будто мне к уху подставили самолетную турбину.
Аноним 28/03/18 Срд 18:16:06 #11 №375413 
Сап. Практиками не занимаюсь, недавно начало сильно колбасить перед сном. Вроде все было как обычно и я даже задремал, но тут почувствовал нарастающую вибрацию внутри тела, при этом четко осознавал что это именно внутри, как будто под кожей. Вибрации нарастали, единственное подходящее сравнение могу подобрать с самолетом попавшим в турбулентность. Я не испугался, не пытался остановить их, решил просто понаблюдать. В какой то момент вибрации стремительно усилились и меня быстро выбросило куда-то в невесомость. Я почему-то подумал что это и есть переход в состояния сна и захотел вернуться, в этот же момент открыл глаза в собственной кровати. И что интересно, это не было похоже на сон, память о ощущениях была кристально четкой после пробуждения. А ещ, недавно, перед засыпанием услышал как кто-то крикнул мое имя у меня в голове. Очень резко и громко и при этом ты физически ощущаешь что это был не звук снаружи, а именно внутри головы, внутри черепной коробки, не с чем сравнить, я ранее не испытывал таких ощущений.

Алсо, я если что не считаю себя каким-то не таким или происходящее со мной мистическим опытом, просто игры разума в переходящем состоянии
Аноним 28/03/18 Срд 19:20:21 #12 №375421 
ну и до кучи: кто писал про психозы, ОП-тян и уважаемый >>375348 подскажите, как обезопасить себя? то есть, я согласен с Гермесом, утверждающим, что нужно отделять "землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством", но у меня было убеждение, что этот процесс внутреннего горения нужно сделать непрерывным. хотя я и подозревал (и у меня есть такой страх), что возможны разные нелицеприятные психические побочки в виде болезней. так, собственно, как действовать-то? это я писал >>375406 чтоб понятнее было
Аноним 28/03/18 Срд 23:37:15 #13 №375444 
>>375383
>Да, после 2х психозов я уже поняла опасность этих состояний.
Я ввел новый термин для себя "мистический токсикоз" (наряду уже с введенным термином "философский токсикоз" https://www.proza.ru/2014/07/03/1306). Когда у человека явные признаком того, что ум поехал, но он не может выбраться из этого состояния, так как описывает себя таким же больным образом - замкнутый круг. Осторожнее надо.
>>375421
>подскажите, как обезопасить себя
Телесные практики для стабилизации работы тела. Наша психика во многом опирается на работу бессознательного, если там есть проблемы, то как в домино, все пойдет по пизде. Опишу свой случай. У меня пропало ощущение, что я нахожусь в теле, а когда пытался сосредоточиться на чувстве внутри совего тела, то меня сдувало словно ветром, пестсепенно здоровье стало желать лучшего. Отсюда начались приступы паники. Так же с эмоциями было невпорядке: метался от приступов раздражительности до полной апатии, в сердце часто чувствовал ледяной холод. Ум постоянно генерировал какие хаотичные мысли, между которыми я спонтанно переключался. Сна не было, снились постоянно кошмары, практически не отдыхал, жил в форсированном режиме. Помогла йога. Сначала я просто сосредотачивал взгляд на кончике носа и переводил внимание на дыхания. Когда мысли и эмоции утихали, на сцену выходила физическая боль, а именно судорожная зажатость в мышцах и боли в позвоночнике. Начал делать растяжки, асаны, и это через пару лет начало давать свои плоды. Гнал весь негатив из головы, переключался. почти только волевыми усилиями на радостный лад. Все что мешало спокойной радости - забивал хуй. Выравнялось давление, ушло чувство надвигающегося пиздеца, ушли головные боли, взгляд стал сосредоточенным, появилось ощущение текущего момента и окружающего меня сейчас пространства, стали уходить шизофреническая каша в голове и беспрерывное внутренее болтание. Дальше просто следил в асанах за работой своего ума. И когда какой-то травмирующий опыт всплывал на поверхность, то я просто пытался рассматривать его обезличенно, словно я участник некой сценки, и в мои задачи входит просто безоценочно наблюдать. Ну и плюс элементы цигуна и пранаямы. Долго писать, пожалй хватит.
Аноним 29/03/18 Чтв 00:08:31 #14 №375449 
i89TJr8dP1Y.jpg
Хотя пожалуй расскажу одно из своих "откровений" перетекших в психоз несколько лет назад. Пришел с работы абсолютно потерянный, включил какую-то лабуду на ютубе, но чувство нереальности происходящего только нарастало. Меня стала охватывать чудовищная головная боль и дикий "шум" в голове, словно рев из тысячи обрывков голосов. Я схватился за голову и в бессилии упал на кровать, казалось смерть пришла за мной.. Не знаю как долго я мучался, но вдруг за секунду все исчезло. Сбитое дыхание стало приходить в себя, пульс восстанавливаться, я начал слышать окружающие звуки и свои мысли. Хотел уже встать и поставить чайник, но решил еще полежать. Вдруг я почувствовал невесомость в теле, и поток воздуха через макушку, через который на меня полился ярчайший золотой свет. Я потянулся в этом свете и вдруг увидел во внутреннем прострастве фигуру стремительно ко мне приближающуюся. Это оказалась золотая фигура Ганеши, лол, ведь я никогда до этого не угорал по индуизму. Она настолько быстро двигала руками, что казалось их много. Я полетел на этот свет, и стал чудовищно ускорятся. Перед моими глазами стали вспыхивать величественные образы, и я понял что они мне до боли знакомы, и я в текущем состоянии не могу их описать, для этого надо что-то сделать. И я сделал, отбросив тогда аппарат личности со всеми его предрассудками. Я оказался в пространсве на фоне звезд, вселенная окружала меня повсюду, я как-то понял что надо найти свой голос. И начал вдруг что-то произошло я его нашел, и тут же передо мной открылось, что-то вроде сверхгигантского светящегося золотого пространства, от кря до края, похожего на золотой океан, и золотое небо - все светилось нестерпимо яркими красками. Я ощущал себя могущественным и сильным, а не этим социосморчком. И я вдруг неожиданно для себя начал клястся этогому свету, признаваясь в вечной любви, это была что-то вроде молитвы. Я говорил, что клянусь защищать своих близких до конца, чего бы мне этого не стоило. И эти близкие были, духовными существами в этом потоке света. Потом было много миров. В одном из них я увидел серого пришельца, находящего в странном здании похожем на библиотеку. Кое что я делал, словно я знаю что я дулаю, но объянить это не могу. Я вставил в его огромный черный глаз стальную иглу. и глаз втянул ее в себя. Во второй глаз тоже самое, и в межбровье. Тогда его тело через макушку выкипело как жженая пластмасса, я понял что существо мертво. Но вдруг я просил: Где Ты? И тогда я на громадной скорости полетел через звезды и галлактики, и увидел Сверхсолнце. Оно было такое ласковое, все знающее и безгранично любимое и любящее. я был крупинкой по сравнению с этим сознанием, вокруг него вращались галактики и далекие миры, все было так близко, вся громадная вселенная казалась на расстоянии вытянутой руки. Вокруг "Солнца" был как у Юпитера светящийся круг. Я сел на него, заметив за своей спиной белоснежный крылья, и мы стали общаться, но это уже другая история. Скажу что все закончилось психозом на 3-й день контакта, мне стал видеться самодовольный человек вчерной одежде и солнцезащитных очках. Тогда же в меня чуть не вселились, я вовремя проснулся, мне казалось что мир как коромысло перевернеться, и я окажусь за своим телом в мире, а кто-то , уже не я будет в моем теле. Я все прекратил. >>375444
Аноним 29/03/18 Чтв 14:28:46 #15 №375494 
1519837024.jpg
>>375449
>И я вдруг неожиданно для себя начал клястся этогому свету, признаваясь в вечной любви
Очень знакомо!
>Кое что я делал, словно я знаю что я дулаю, но объянить это не могу.
И это тоже :3
Вообще, один из лучших исс, что мне доводилось читать, сириусли. Как ты сам относишься к своему опыту?

>>375421
У меня перед психозами всегда было нарушение сна, а точнее его пропадание. Поэтому, на это стоит обращать внимание в первую очередь. Также я все свободное время тратила на практики и чтение эзотерической литературы; нужно разбавлять деятельность.
А вообще он >>375444 прав, для начала лучше заняться медитацией/йогой, направленной на гармонизацию психики. Заняться анализом бессознательного и проработкой своих подгоны, иначе они же в момент слабости могут тебя атаковать.
Проблема в том, что когда начинает "переть", приходят откровения, когда разгоняешься, сложно остановится. Мне кажется, риск поехать крыши есть всегда. Такова плата на этом пути, полагаю..
>>375406
Но у тебя по-моему все отлично. Молитва без прочей шизотерики медленное, но самое безопасное средство для трансформации себя.

>>375391
С социализацией у меня проблем никогда не было, а вот психика у меня сама по себе очень подвижна, нестабильна. Сейчас более менее норм, а вот в 17 лет был совсем треш-дед (в рамках психиатрии похожий на биополярное аффективное расстройство).
Аноним 30/03/18 Птн 01:43:12 #16 №375582 
Ну что тут сказать. Ноотропы хорошо работают , фенибут в частности.
В Голландии очень мощные грибы в кофешопах, накрывают практически на сутки.
Но ничто не сравниться с ДМТ , он фактически расщепляет твое восприятие, это не объяснить словами, посмотри документалку, а лучше попробуй.
Аноним 30/03/18 Птн 03:11:03 #17 №375584 
У меня не было ничего такого, аж обидно как-то. Разве что 1 раз отчетливо видел ауры в цвете несколько минут. Потом хотел еще раз это испытать делал упражнения на таращенье глаз, но все это хуйня.
Аноним 30/03/18 Птн 13:23:08 #18 №375621 
>>375582
Я отказалась от веществ, см.пункт "нестабильная психика".

>>375584
Может у тебя ещё все впереди :3
Аноним 04/04/18 Срд 05:33:17 #19 №376073 
нирвана.jpg
>>375449
тут похожее про свет в голове и тягу в него
Аноним 04/04/18 Срд 13:39:47 #20 №376111 
Повеселили, скоморохи))
>>375582
У астролетчиц и подобных интересных личностей эндогенного ДМТ или как минимум дофа - овердохуя.
Аноним 08/04/18 Вск 13:52:56 #21 №376459 
Правда ли что оп выдумала половину из того что пишет?
Аноним 09/04/18 Пнд 00:38:15 #22 №376480 
>>376459
Что тебе кажется сомнительным?
Все, что я написала, правда.
Аноним 09/04/18 Пнд 15:13:45 #23 №376502 
>>376480
Быть может ты не веришь в то что пишешь, как вариант?
Аноним 09/04/18 Пнд 16:03:48 #24 №376505 
>>376459
Про "ускорение реакций" слышал у спортсменов в пиковые моменты бывает. В остальном шизотерический компот, зачем такое выдумывать.
Аноним 09/04/18 Пнд 16:55:46 #25 №376509 
У меня в психозах много чего было.
Самое необычное это секс с сущностью.
Слышал музыку неземную. Чувствовал холод, тепло, удары током, сдавливание. Ну и из тела выходил конечно же.
Можно списать все на болезнь наверное, но вот сейчас я в полном адеквате, в ремиссии и все равно, вспоминая то что было, считаю это настоящим паранормальным опытом. Выходы из тела до сих пор случаются.
Аноним 09/04/18 Пнд 21:08:19 #26 №376520 
>>376502
Эм, верю. Точнее знаю, что было.

>>376505
Какой есть. Говорю же, было в разные периоды жизни, не за один день.

>>376509
Что видел, когда выходил?
У меня был откровенный бред один раз, но я его разделяю с описываемым реальным опытом. И болезнью тоже не считаю.
Аноним 21/04/18 Суб 02:09:43 #27 №377049 
https://www.youtube.com/watch?v=pymcyprdS1s
Аноним 06/09/18 Чтв 23:35:10 #28 №390158 
Еще не дочитал тред, но бампану, ОП превратила слабую психику в преимущество. сильные состояния плюс не во сне а в реальности и что важно положительные.
Аноним 07/09/18 Птн 08:18:34 #29 №390172 
>>375319 (OP)
Как я тебе завидую. Для достижения таких результатов люди годами занимаются транцидентальной медитацией и прочими хлоротропными дыханимями.
Я максимум чего я достигал- это потеря ощущения собственного тела.

Аноним 07/09/18 Птн 14:46:28 #30 №390205 
>>390172
плата за это - психбольница.
Аноним 07/09/18 Птн 15:18:04 #31 №390208 
>>390158
ОП вниманиеблядь и понтуется.
Аноним 07/09/18 Птн 15:57:40 #32 №390212 
>>375351
>пакет базовый от одной рейкистки с неплохими дофлтными скиллами
И ты доверил тянке? Отчаянный поступок. Она могла бы тебе порчу ради лулзов навесить и хуй бы ты что сделал.
Аноним 07/09/18 Птн 16:06:29 #33 №390214 
спасибо, подписался на годный тред.
Аноним 07/09/18 Птн 22:22:25 #34 №390259 
>>375444
Спасибо за описание, имею проблемы с психикой, буду пробовать твои методы.
Аноним 08/09/18 Суб 01:33:55 #35 №390284 
>>375319 (OP)
>попадала в психиатрические заведения
Какой у тебя диагноз?
Аноним 08/09/18 Суб 20:13:24 #36 №390353 
1535192314.jpg
Ого, неожидала, что кто-то поднимет тред поросший мхом!

>>390284
Так как я попадала в мега неадекватных состояниях, последний раз год назад я находилась ваще "на другом уровне реальности", где видела и делала одно, а в обычном сознании людям казалось, что я делаю сооовсем другое - конечно родственникам сказали, что шиза.
Но я уверена, если незнающий мою историю психиатр поболтает со мной сейчас - я произведу на него впечатление здорового человека. И это будет правда.
Поэтому, мой диагноз - любитель ИССов.

>>390158
Было много и отрицательных.
До 21 года меня часто беспокоила "сквозная дыра в груди". Прям физическое ощущение пустоты диаметром 15см, сопровождающееся беспричинной печалью-страхом, и даже ужасом, будто вселенная разрушается, и мое тело разрушается.. будто тот порядок, что мы видим в мире - это тонкая пленка, которая вот-вот лопнет и наружу выльется Вечный Хаос. Да, давно не вспоминала об этом, это было жутко.
Также видение темных сущностей, которых из-за их ехидства хочется назвать чертями. Пытались меня сожрать, когда я была обезоружена в гос больнице.
Ещё например, перед самым прекрасным переживанием любви у меня шла тяжёлая борьба с чем-то_непонятно_чем, воспринималось как темные птицы, летающие над головой и затуманивающие разум.
Сложно передать, все это было неприятно и необъяснимо. Но в том, что это было вызвано некими внешними стимулами, а не игрой воображение, я уверена.

>>390172
Я тоже себе завидую. После пережитого так уныло жить в обычном состоянии сознания. Наверно, подобное испытывает житель Норильска, вернувшись после поездки в Италию в свой привычный город.

Недавно написала текстик, вброшу что ли.
У меня есть 2 типа восприятия мира/состояния сознания - в одном меня называют нормальной-здоровой, в другом - как минимум странной, как максимум сумасшедшей. В первом я делаю привычные действия, мыслю привычные мысли - я называю это "спать бодрствовая" - и если прислушаюсь к себе - ощущаю тоску "по чему-то непонятно чему". Во втором - веду себя неадекватно для окружающих, однако, по-настоящему живу и чувствую себя счастливой. То состояние опасно и в нем нельзя долго находиться, но долго не испытывать его - ещё опаснее... Вспоминая о нем, я вижу чудесную страну, мой дом, где высокое синее небо, деревья-великаны, снежные вершины гор и глубина океанов; смотря на обычное состояние и обычный мир - я вижу серую серость на сером фоне, жалкую попытку нарисовать радугу монохромными красками, я вижу бессмысленный унылый мир, где нет места чуду, где нет место мне.
Можно сказать, что тот мир - моя фантазия, сотканная из прочитанный книг и нереализованных желаний, бред или мечты, выдуманный от А до Я. Но фишка в том, что мое восприятие, и зрительное, слуховое, и внутренее, события и эмоции были реальны, насколько они только могут быть реальными для человека с планеты Земля. Для меня это было, и когда я вхожу в то состояние - будто все вокруг оживает, я просыпаюсь, и привычный угол восприятия, в котом я нахожусь подавляющее большинство времени, кажется лишь тенью, бледной копией настоящего мира... Для меня это было. И это было прекрасно.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения