Сап двоч,смотрите,че я сделал. Я живу в частном доме с печкой,то есть иногда колю дрова,и из них периодически выпадают вот такие вот личинки с первого пика,это личинки жуков короедов,их еще называют жуки-усачи. Так вот,обычно я на них не обращаю внимания,а пару месяцев назад случилось следующее: я колол дрова и заметил,что одна личинка упала на снег,я ее взял в руки и понял,что она замерзла настолько,что стала буквально каменной. Не знаю,зачем,но я взял ее и положил дома в небольшой пластиковый контейнер. Я положил ее туда и забыл,а вспомнил только через месяц,когда убирался в шкафах. Я достал контейнер и понял,что она не только не погибла,но и превратилась в куколку! (как на втором пике) я назвал его Саня,накидал ему немного дерева и оставил расти. Он рос,со временем у него сформировались глаза,затем почернели лапы,а потом он на целых три дня перестал двигаться. Серьезно,раньше,когда открывал контейнер,он очень энергично дергался,переворачивался,а тут он двигался,только если потыкать в него палкой. Я уже было расстроился,что он умирает,но вчера вечером открыл контейнер и та не было никакой куколки,но был самый настоящий жук усач! Я тут же пересадил его в контейнер побольше,и теперь Саня живет там. Он очень энергичный жук,жрет дерево и иногда пищит. Единственное,у него один ус распрямился,а другой всё ещё свёрнут. Я хотел его отпустить весной,но думаю,что если ус не распрямится,то не буду,ибо думаю,что он погибнет. Такие дела. Я пока побампаю видосами с ним,а вы скажите,что думаете об этом