24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Half-Life тред имени великого GoldSource и модов под него!
>>190651174 (OP) Пиздец я раньше по маппингу и моделлингу на GS угорал. Пытался в кодинг вкатиться, но не осилил. Пилил карты для кс и хл, даже с чуваком с форума одного запилили мод мультиплеерный на хл, до сих пор где-то в дебрях форумских веток лежит.
>>190654350 Да нихуя интересного там не было, если так посмотреть. Тогда мне было лет 16 и мне было это пиздец интересно. Честно - сам в него играл только тогда, когда тестировал свои карты для этого мода. А так - дезматч с какими-то фичами кастомными.
>>190654595 Блядь, вот кому только я из друзей (даже задротов игр) не предлагал поебашить в Свен, пройти OF и HL в коопе - все ебало воротят. А я б с удовольствием завалился толпой в какой-нибудь They Hunger, как в старые-добрые.
>>190654724 Когда-то анон поднимал двачесервер, было лампово и интересно. Но все постепенно стухло, а сейчас анонам плевать на Свен, и если год назад удавалось собрать народ побегать, то теперь почти никто не реагирует.
Аноны, порекомендуйте годных модов на HL, хочется атмосферы Рашки конца 90ых начала 2000ых. Я помню, был какой-то мод про лабораторию и русского военного.
>>190655175 Можно было бы залететь толпой на какой-нибудь пустой сервер в СПБ вот недавно появился, пинг низкий. Вот только проблема - кроме нас с тобой там больше никого не будет.
>>190661673 Ну хуй знает, я в Хаммере карты лепил, это самый простой и удобный редактор, как по мне. Сначала по гайдам делал кубы и простенькие коридорчики, тестировал в них энтити, потихоньку разобрался, как все это взаимодействует между собой и начал ебашить полноценные сложные карты.
>>190661673 Так там ведь довольно просто все, по крайней мере основы: лепи браши, ставь энтити. С другой стороны - хорошему мапдизайну научиться непросто.
>>190661886 вот смотрю на пикрил и охуеваю, как сложно все это было Позднее, делал свои карты в Amnesia Dark Descent, вот там действительно элементарная программа для маппинга была
>>190661886 Где сам учился, анон? Я на форуме в свое время откопал оффлайн-версию сайта с уроками по маппингу, ты наверняка сталкивался, он в такой желто-коричневой цветовой гамме был. Годные уроки там были, все простым языком написано.
>>190662437 Вот меня тред раздраконил, теперь думаю вспомнить былое и сесть ебашить карты в качестве хобби.
>>190662563 Уважаю его за Xash и за все, что он сделал для сообщества, но никогда не вывозил его чсвшную манеру речи, его и Xaerox'а. Привет, форумчанин
>>190651174 (OP) Раньше что в халфу, что в ЦЭ ЭС 1.6 люди заходили просто попиздеть и узнать последние новости, нежели поиграть. Можно сказать это было что-то типо городского чата того времени. Было круто.
>>190662666 >сесть ебашить карты Может стоит делать сразу под Свен, а то куда их потом еще девать? >никогда не вывозил его чсвшную манеру речи А я его посты по диагонали всегда читаю, по крайней мере те, что не относятся напрямую к делу.
>>190662970 Можно и под Свен, только надо вспомнить все и разобраться. Для начала можно откопать старый винт и посмотреть свои наработки и готовые карты, которые я пилил.
>>190662970 Алсо, ЛеснаяБабища все еще админ? Бля, вот Xaerox - охуенный чувак, с которым можно попиздеть, если тему общую нашли, плюс он сам много чего пилил для халвы и форума. Но меня люто калило то, что он своей тёлке дал админку на форуме, а та, как любая пизда с админкой, неумело размахивала банхаммером направо и налево и лезла в те темы и разговоры, в которых вообще никаким боком не шарила.
Раньше я очень любил пилить карты на голд сорс, особенно для режима дэзматч. Но дальше местного компьютерного клуба они не ушли. Сейчас иногда делаю карты для hl2, некоторые так и остаются не доделанными, загружал в инет только набор карт для прохождения, даже бы не назвал это модом. Вот недавно вылепил это говно что на скринах. Жаль что на голд сорс карты где-то просрал
>>190664811 Окей, спасибо. Почему-то для меня самое сложное и не любимое это куда-то загрузить работу. А мод я давным давно на рутрекер грузил, было это наверное лет 8 назад. Пока я это писал, нашёл его на ModDB. Пёс его знает кто туда это затащил. https://www.moddb.com/mods/sanguine-sky
>>190668952 В игре анимация где учёного хватает тентакль гораздо нелепее выглядит чем на гифке, буд-то анимация плохо синхронизированна и учёный почти в воздухе левитирует.
Вкину на всякий случай случай инструкцию по теням от моделей для GoldSrc мапперов. Инструкция для тех, кто захочет включить тени от моделей на своих Голдсорс картах. Качаем новые компиляторы Дяди Миши, обязательо кидаем их в папку с экзешником ХЛ, подключаем к J.A.C.K. В редакторе можно отжать кнопку "Smart" и вписать zhlt_studioshadow (0 = выкл, 1 = вкл) и zhlt_shadowmode (0/1/2 = степени качества теней). Если тени нужны постоянно лучше прописать это всё у Cycler и Monster_furniture в FGD-файле (папка \J.A.C.K\halflife\), чтобы было по-умолчанию. При компиляции окошко покажет, например: 7 opaque models. Значит, у семи моделей на карте влючены тени. Карты обязательно должны компилироваться в папке valve/maps или в той же папке maps мода, иначе компилятор не увидит модели. Подводные камни. Модели берут информацию об освещенности только с пола (а конкретно с первого мирового браша, находящегося под моделью), поэтому если под моделью окажется тень от браша или другой модели, модель будет затеняться (вся целиком). Тень слишком густая? Модель полностью почернеет, несмотря на то, что в комнате достаточно света.Чтобы решить проблему пол в комнате нужно превратить в func_wall (с ZHLT Lightflags = Opaque, чтобы свет насквозь не проходил), а под ним разместить обычный браш со светящейся текстурой (например +A~LIGHT1) на верхней грани (растягиваем ее на всю грань, чтобы не было лишних источников света). Затем ставим light_surface, пишем +A~LIGHT1 в поле Texture name и регулируем яркость в Texture brightness. Таким образом получаем "фальшивый" entity-пол, по которому ходит игрок, и на который отбрасываются тени, и "настоящий" браш-пол, равномерно подсвеченный светящейся текстурой с нужной яркостью, с которого модели будут брать информацию об освещенности в комнате. В теории вместо этого можно прописать "effects" "16" в свойствах энтити с моделью, таким образом информация о свете будет браться с потолка, а не с пола, но в ванильной ХЛ так и не получилось это использовать, вероятно работает только в модах вроде Спирита в продвинутой ent_model, ну и в Xash, само собой.
Интересно, если у меня есть BMS, придется ли купить новую игру, или же она просто обновится и дополнит мне xen https://www.youtube.com/watch?v=TAIJich73NY Какже хочется побегать в этом охуении
https://www.moddb.com/mods/half-life-induction Еще один годный мод. Действие происходит до основных событий игры. Нам показывают как Фримен устраивался на работу, встретился с Кляйнером, ползал по вентиляции, чтобы открыть дверь Кляйнеру изнутри, ну и в конце концов как занимался своей работой, проводя эксперименты над кристаллами.
>>190677639 Первый раз слышу, было бы интересно глянуть. >>190677916 Ты ничего не понимаешь в лоуполи. Но ничего страшного, однажды великий Голдсорс очистит тебя и ты обратишь свой взор к лучшему из движков.
>>190680906 >>190680988 Я вот тоже передумал смотреть ролики, хочу теперь сам пощупать. Обидно только, что мало кто все эти старания оценит. Западные игроки плевать хотели на всю эту постсоветскую романтику, а своих слишком мало, большинство посмотрит на графон, скривится и пройдет мимо. Да и вообще автор разработку приостановил уже.
>>190681746 Ну, ХЛ под Мак портировали когда там больше уже не PowerPC, однако многие моды (и этот в том числе) используют модифицированные библиотеки, поэтому не представляю как он себя поведет под Маком.
>>190655352 А попробуй Afraid of Monsters: Director's Cut.
Мало того, что тамошние зомби способны напомнить наших быдланов, так ещё и городские пейзажи (в середине прохождения будешь бегать по городу) ну прям реально напоминают российские глубинки и по общей атмосфере, и по засранности, и по дизайну улиц и домов. И да, этот мод реально с атмосферкой.
Если решишь попробовать, то качай именно Director's Cut.
Лично для меня самый охуенный мод на сорс https://www.moddb.com/mods/g-string Плотная атмосфера апокалипсиса, антиутопии и киберпанка, огромное количество качественных и красивых уровней, и это все сделано авторшей практически в одиночку. Это одна из тех игр, что я прохожу годами, делая своеобразный небольшой праздник, возвращаясь снова в эту, уже ставшую родной, атмосферу. https://www.youtube.com/watch?v=TKVYMiMeQas Как-то бы более подробно описать, но чую тред утонет, когда сберусь
>>190684187 Двачую. Дезигн прямиком из какого-нибудь Скорлупного Призрака, сюжет из какой-нибудь Акиры, плюс абсолютно ебанутая структура уровней. Мне мозг знатно вынесло.
Свежая и годная машинима о последствиях каскадного резонанса вне комплекса. Что-то подобное пытались сделать в моде Black Ops, но получилось не очень, а тут прямо пробирает. https://youtu.be/Ru2CKG9qSfQ
>>190691083 Нахуй ты мне рассказываешь где ты учишься, консолемразь? Ты думаешь мне интересно твоё маняхвастовство? Обоссы себе ебало если ты не пк боярин
>>190684187 Анонче, кто знает, пару лет назад в вг тред по хл был и там постили картинку из мода, на картинке цифры прям как худе на этих картинках и сам скриншот будто игрок в темноте квартала смотрит вверх в небо. На тот момент речь шла о том, что мод близок к релизу. Был ли это г стринг или может какой другой мод.
Я вот думаю если бы они не стали приплетать игру от студентиков portal в свою халфлайф, то они бы уже давно закончили все эпизоды. А так сами себя загнали в ловушку, и не могут придумать как разпутать, чтобы не обосраться.