>>623733
Shipito и другие посредники. Заказывал год назад в Украину, брат жив.
Нахуя тебе ПОПОРВАЙТ? Брал бы пятерку, тогда б и доставили.
>>623829
Если учесть, что электронные книги появились на рынке относительно недавно, то джва года - это большой срок. Да и изменилось за это время в читалках Amazon действительно многое.
>>623733
polexp.com например. Цены умеренные. Бери 2 один продашь и все окупишь.
>>623843
На правах их лояльного пользователя сообщу, что в последнее время polexp скатился в сраное говно. Пик релейтед. 4 посылка за год, раньше таких адских задержек не было. Отправлено 18 августа, получено 24 сентября. USPS мог бы быть быстрее.
>>623844
28 августа
селффикс
остальные 3 посылки приходили за 12-14 дней
>>623733
>новый суперэкран
>212ppi
Чёрт, а ведь я его ждал.
>>623752
Год назад их сам амазон на Украину слал, тащемта.
>>624213
Ты ждал экрана? Это продукт, а не экран. Текущих характеристик хватает на чтение на 167%, я и не знаю даже что у него там внутри и на сколько мач у него батарея. Для каких целей тебе нужен ppi выше этого в 6-дюймовой читалке?
Да и не беспокойся, на paperwhite 1 тоже практически не видно пикселей. удалось узреть только вглядываясь в 1-пиксельный шахматный узор, и то не уверен, т.к. получился по сути серый фон Гораздо интересней листание без фуллрефреша каждые 6 страниц, и повышенная белизна.
>>624241
>Это продукт, а не экран
Это продукт, у которого основную и, наверное, единственную ценность представляет экран.
На данный момент у читалок 2 основных минуса:
1) Низкое разрешение. Мне с него читать, он позиционируется, как замена книге, я не хочу видеть в книге пиксели. И не пытайся говорить, что их не видно, у друга на первом киндле они заметны, даже на 4 нексусе они заметны, хотя там, пожалуй, просто не очень экран, но не суть
2) Рефреш при каждом перелистывании. Вот-вот исправят, так как еинк уже достаточно давно выпустил новые дисплеи, которые подобное позволяют реализовать.
3*) Отсутствие цвета. Не принципиально, но было бы приятно. В принципе есть, но не очень и дорого.
>>623831
Мимо-кун с киндл 4. 2 года уже как хожу, пока всем доволен, еще года 2 собираюсь юзать его, потом хочу себе взять подобную модель. Сенсор нахуй не нужен, по поводу подсветки ничего сказать ничего не могу, хотя едва ли это хорошая идея, тогда уж с планшета читать лучше.
>Да и изменилось за это время в читалках Amazon действительно многое.
Что там может изменится? Читалка это узкоспециализированный девайс, предназначен лишь для чтения книг, с этой задачей они справляются на ура.
>>624244
>1) Низкое разрешение. Мне с него читать, он позиционируется, как замена книге, я не хочу видеть в книге пиксели.
Субъективно,Ну хуй с ним.
>2) Рефреш при каждом перелистывании. Вот-вот исправят, так как еинк уже достаточно давно выпустил новые дисплеи, которые подобное позволяют реализовать.
Тащемта предыдущий киндл уже рефрешил через каждые 3 страницы, правда как у папервайта дела, я не знаю.
В целом мне кажется что все указанные тобой недостатки перекрываются таким достоинство киндла как цена.
>>624244
> Это продукт, у которого основную и, наверное, единственную ценность представляет экран.
Сервисы, долгое время жизни без подзарядки, минималистичность, это как минимум.
> Рефреш при каждом перелистывании.
> Вот-вот исправят
Штоу? До 10 перелистываний без фуллрефреша и деградации у Pearl, давно уже. И уже исправили, на этом втором пейпервайте до 100.
> Низкое разрешение. Мне с него читать, он позиционируется, как замена книге, я не хочу видеть в книге пиксели.
Кукаретик much? На первом пейпервайте не видно пикселей вообще, в принципе. Увидеть ты можешь их там только во сне. Какое еще низкое разрешение? 212ppi у обоих пейпервайтов более чем достаточно, чтобы нормально засечки отображались, большинство неадаптированных печатных шрифтов на малых кеглях имеют слишком тонкие линии даже. Даже штатное выделение текста там делается шахматной сеточкой, и она выглядит как серый фон.
В общем если ты его прямо "так ждал" и если тебе нужна замена книге, а не кукареканье про экран - не парься и бери. Последнее, блять, что тебе придет в голову на киндле paperwhite, тем более втором - это какие-то воображаемые пиксели. Охуеть вообще.
3. До этого еще далеко. Цветные чернила есть (Triton), но они серое невзрачное говно. Mirasol тоже говно, на практике (Kyobo Reader).
>>624253
> Сенсор нахуй не нужен
Ох не юзал ты словари-переводчики.
> по поводу подсветки ничего сказать ничего не могу, хотя едва ли это хорошая идея, тогда уж с планшета читать лучше.
Хорошая. Без подсветки точно уже ни одну читалку не возьму, добавляет белизны при хорошем освещении и позволяет нормально читать при плохом.
>>624261
>Сервисы
Не скажу, что такой уж плюс, как и у яблодевайсов.
>долгое время жизни без подзарядки
Обуславливается, во многом, именно экраном и отсутствием андроида, как и на всех прочих еинковских читалках, так что амазон тут не выделяется
>минималистичность
Как и его конкуренты.
>И уже исправили, на этом втором пейпервайте до 100
100 это как раз новый экран, который планируют ставить в большинство новых девайсов.
Я не говорю, что папервайт2 плох, но я не увидел у него киллерфич, которые заставили бы меня купить его, а не подождать ответа прочих производителей.
>Кукаретик much? На первом пейпервайте не видно пикселей вообще, в принципе. Увидеть ты можешь их там только во сне.
Ясно. Так уж получилось, что видно. Я ждал папервайта, в ожидании чего-то интересного, вроде ppi aura HD с новым экраном на 100 перелистываний, но этого не произошло.
>>624264
Сервисы - как минимум охуенная гарантия, если тебе облака с конверторами нахуй не нужны. Меняют даже разбитые.
> но я не увидел у него киллерфич, которые заставили бы меня купить его, а не подождать ответа прочих производителей.
Ну а какие могут быть у читалки киллерфичи, кроме нового экрана? Это нишевый девайс для одной-единственной функции. Да, это небольшая эволюция, а не СТАРТАППИРИВОРОТДИСРАПШЕНРИВАЛЮЦИЯ, чернильные экраны развиваются медленно. Для меня киллерфичей была бы беспроводная зарядка, тогда бы совсем можно было забыть о проводах (с киндловской вайфай-синхронизацией), и было бы лампово, как настоящая книга. К сожалению, никто пока не делает такого.
На данный момент пейпервайт 2 в любом случае безальтернативен, а ждать конкурентов, надрачивая на увиденные во сне пиксели - ну жди, дело твое, полгода прождешь, год прождешь, а Ерохин вон не думает о такой хуйне. Будут конечно, но сейчас их нет. Плюс киндлы задрачивает больше половины читалкобратии, это гарантирует тебе охуенную поддержку от сообщества.
К слову, только у производителей первого ряда есть контракты на лучший сок eink экранов, во всякие хохлобуки вполне могут ставить более дешевые экземпляры со сниженными параметрами, хоть и название то же самое.
>>624270 Для меня киллер фичей были бы кнопки на папервайте. Кстати, про беспроводную зарядку, я их сам не юзал, но вроде бы они вообще все аккумуляторы заряжают, не?
>>624300 А, не, почитал, должен сам девайс еще поддерживать.
>>623820
>спасибо, уже гуглю
Don't take advise from /b/.
Shipito - один из самых поганых сервисов, хуже - только пресловутый ибейтудей (он же - шопотам).
>>624261
>Последнее, блять, что тебе придет в голову на киндле paperwhite, тем более втором - это какие-то воображаемые пиксели. Охуеть вообще.
К слову, если сделать мелкий шрифт и вглядываться в экран, то может и получиться заметить. Но зачем ломать глаза, если тебе аллах дал возможность поставить крупные буквы?
На моем бывшем нук симпл тач было разрешение пониже (800*600), и то пиксели незаметны, т.к. всегда делал жирные, большие буквы и читал в метро, где вагон дергается туда-сюда.
>>624264
>отсутствием андроида, как и на всех прочих еинковских читалках, так что амазон тут не выделяется
Безграмотный дебил итт.
Напишу здесь, чтобы и не написать. Киндл кейбоард стал перезагружаться, сначала часто, потом постоянно, потом стал наглухо виснуть, при зарядке показывает желтую лампочку, компом определяется через раз. Наебуке целая темка таких же, почему это происходит - хуй знает. Есть вариант, что "контроллер экрана", есть - что плохая пайка. На софтовую проблему не похоже.
Есть кто разбирается?
>>624789 Отдал ремонтнику, он потестил батарею, сказал что ок. Справиться не смог, говорит, хуй знает, что с ним.
Ко мне только что принесли новый папервайт 2013.
Заказал на амазоне с прямой доставкой в Сранную.
15 числа (16 по нерезиновскому времени) отправили, через 2,5 суток уже у меня в руках.
Пойду на работу, вечером отпишусь о впечатлениях.
Хотя уже могу сказать, что листается гораздо быстрее, чем на Ноок симпле тоусх
>>627747
А что, Амазон начал доставлять напрямую в рашку?
Шипито со всякими поларэкспами не нужны?
>>627844
А ты быстрый. Причем возят они UPSом, попробуй, еще захочешь.
В чём различие с первым папервайтом?
>>627972
Немного лучше дисплей, немного быстрее процессор, немного больше батарейка. И прошивка свежая изкоробки. Менять первый на второй нет смысла.
Что выбрать то? Легко ли потом убрать спешл оферс?
Можно взять еще и без вайфая?
И стоит ли покупать там чехол и пленку или лучше отдельно купить не амазоновские?
>>627998
Без вайфая взять нельзя.
Единственный способ оформить быструю амазоновскую доставку - интернешнл-версию без спешл оффера и аксессуаров.
Остальное - через посредников.
Спешл офферс убрать вроде бы легко, достаточно всего лишь написать в техподдержку.
которую брать то надо,
http://www.amazon.com/gp/product/B00AWH595M/
http://www.amazon.com/gp/product/B00CTUKFNQ/
>>628014
Какую сможешь - такую и бери. Неправильные он просто не даст заказать.
>>627999
Точно, спасибо. А то я думал почему не заказывается, вроде в РФ шлют.
>интернешнл-версию без спешл оффера и аксессуаров.
Вот это хуево. Чехольчик мне понравился, потом наверное через посредников возьму.
Сегодня пришел пейпервайт. До этого книг электронных не было. Подскажите, как пропердолить его, чтобы качать книги бесплатно и без смс?
>>630530
Качаешь .mobi и кидаешь в документы. Всё.
Джейлбрейка чтобы поставить русскую клаву и кулридер пока нет и не предвидется.
А что с доставкой в Беларусь? Тут только 12 года, хочу 13-ого.
>>627999
>Спешл офферс убрать вроде бы легко, достаточно всего лишь написать в техподдержку.
Расскажи подробнее.
Решил купить папервайт 3г.
Есть сейчас что-то лучшее?
>>634814 а 3ж зачем? В рашке только англ. википедия и амазон работают.
>>634837
У моего друга старый 3г киндл и в нём залявные интернеты.
Можно на кольцевой ветке форчонг читать.
>>634814
Просто черная пятница.И я подумываю заказать. Думаю, джеилбрейкну
>>634838 До сих пор? Это странно. Уже давно выпилили же. Уточни этот вопрос. А так да, бэст экран, бэст подсветка, вот это вот все.
>>634838
У меня нет. Работало вообще только в Чехии. Даже в Гермашке уже запретили.
>>634891
Странно. Судя по тому, что я прочитал, где-то ы 2012 для новых юзеров обрезали всё, кроме википедии и амазона и ограничили до 50гб.
Просто интернеты это же однп тз кллерфич.
>With Kindle Paperwhite 3G, you can travel the globe and still get books in under 60 seconds. Kindle Paperwhite 3G uses GSM technology, the most popular mobile wireless standard, supplying wireless coverage in over 100 countries and territories. For more information on the wireless connectivity in international locations view our 3G Coverage Map . If 3G is not available in your location, you can use Wi-Fi.
Что-то эти уроды скидку не сделали.
На самом деле выбираю между amazon kindle и Kobo aura hd
>>634904
Ну что ж. Раз лучше ничего не предложили, возьму папервайт и маску динозавра.
Таки работает 3G в России или не работает?
>>635215
У меня не работает, пробовал в центральной России (ДС, ДС2) и на ДВ.
>>635359
Но он же нахуй не нужен с той скоростью экрана, что есть на еинках, плюс мерзкий ghost-эффект, нахуй так жить.
Я надеялся на кибер-понедельник, но, судя по всему, эти семиты на папервайт скидку делать не станут, так что выбор на пикче.
Что посоветуешь?
Уроды
Так тебе и надо, рюсская свинья.
>>635431
I see what you did there
А в эту штуку ведь вставали новые дисплеи, требующие полного обновления и заливки лишь раз в 100 страниц или нет?
Если нет, то мне еще не поздно отменит заказ и подождать.
>>635540
Уже сам выяснил. Пользы от вас, конечно, нихрена.
>E Ink Carta supports the new Regal technology for page updates. Regal virtually eliminates the need for a full page refresh giving the reader smoother page transitions for more focused reading
Так как дисплей это единственная важная часть читалки, то не буду отменять заказ, зоть кобо и лучше по остальным параметрам, вроде поддержки форматов, лучшей работы с pdf и отсутствия анальных зондов.
Kobo aura hd.
Есть на доске обладатели? Как он вам? Может лучше киндла? Там и экран лучше и настраивается все и сам он больше.
Пришёл мне мой киндл. Не уверен, что сделал правильный выбор, ибо количество шрифтов весьма скудное, а для смены обоев мне нужно его джеилбрейкать.
Но читать с него, в общем-то, приятно.
Если бы у кобо был новый дисплей, то без раздкмий предпочёл бы его киндлу.
Кстати, есть тут покупающие в амазоне?
Можете объяснить разницу в цене и весе? У той, что за 30 меньше страниц, но она в 3 раза больше весит, хотя вроде как, книги там одинаковые.
>>636099
У Paperback мягкая обложка, у Hardcover (ВНЕЗАПНО) твёрдая. Отсюда разница в весе и цене. Ещё размер страниц может отличаться. Пикрелейтед. Отсюда разница в количестве страниц.
>>636098
>смена обоев
>скудное количество шрифтов
У тебя не на андроиде телефон?
>>636101
Но это киндл эдишн и говоря про вес я имел ввиду мегабайты.
Но вообще, спасибо за ответ.
>>636103
>У тебя не на андроиде телефон?
Я бы сказал, что у меня айфон, но это давно уже не так, так что да, на данный момент у меня 4 нексус.
Но мне бы всё-таки хотелось видеть приятную пикчу, когда я бурк девайс в руки.
Да и epub перекодировать придётся.
Ещё достаточно неудобно, что единственная кнопка снизу, то есть там, где ты предположительно держишь книгу, ввиду чего нажимать её очень неудобно, еу и слишком большие шрифты. То есть минимальный размер, конечно, приемлемый, но всё же. Хотя это пожалуй, обусловлено малым количеством точек на дюйм.
Основная проблема, конечно, отсутствие каких-либо настроекнеужели так сложно выбор обоев хотя бы запилить?. Но это весьма субъективный минус.
>>636107
Купи любую магнитную обложку, и можешь забыть об этой кнопке.
>>636129
Честно говоря, не особо признаю всякие обложки но тут, пожалуй нужна. Хотя мне млегка нехватает хотя бы рокера, дабы страницы листать. Каждый раз, когда касаюсь экрана, у меня внутри что-то сжимается, так как он пачкается с каждым прикосновением.
Олсо, такой вопрос, когда я смотрю под прямым углом, всё слегка нечётко и блекловато. Если смотреть слегка снизу, то и чёрный насыщенней и линии чётче. Это нормально или что-то не так? это редкое обновление не так уж и хорошр работает, словно амазон всех наебал и поставил старый дисплей туда, хотя ХЗ. Ожидал я большего, но, если честно, весьма доволен, читать весьма приятно.
Открыл пдф на несколько сотен страниц и он падает от недостатка памяти от салейшего чиха. Плюс контрастность там совсем печальная.
>>636218
Может, но не охотно. Там очень мелкий и тонкий шрифт, плюч он открывается чуть ли не в браузере. Как следствие крайне низкая контрастность, которую слегка повысить получается раза с 5, если повезёт, так как он либо вообще ничего не делает, либо падает. если фаил большой. Единственный вариант это в портретном режиме читать, тогда норм.
Ещё оказалось, что полежав полчаса в сумке на холоде начинает крайне медленно обновлять экран.
Ну и разряжается поразительно быстро. Надо будет дождаться полной разрядки и зарядить полностью.
Да, 3G в Москве работает, но только для Амазона и Википедии. Потрясу друга со старым киндлом и попрошу открыть сайт сторонний, а потом обновить и повторить, дабы узнать, програмно ли они это ограничивают, так как тогда надо джеилбрейкать и убеждать его, что все сайты это вики.
>>636256 Было же ограничение для сторонних сайтов - 50Мб в месяц.
За сколько с амазона в рашку дойдет эта штука?
>>636262
Ну ХЗ, попробовал сюда зайти, мне сказали "хер тебе в рыло, сраный урод!", что нужен вайфай.
Самое обидное, что куча книг весьма херово отформатирована. Похоже, что это и обусловило различие в 3 раза между ценой разных версий автостопом по галактике.
Дюна, Автостоп, 1984, Майн Кампф: все как одна пестрят ревью о том, как зерово оцифрована книга. Неправильные гиперссылки, италик, пропуски, неправильно определённые слова и так далее. Печалька.
>>636263
Шлют через Германию, мне дошла за 3 дня.
>>636268
Т.е. заказывать с немецкого амазона или они так делают?
>>636269
>Т.е. заказывать с немецкого амазона или они так делают?
Заказывай с обычного амазона. Они UPS шлют, стандартный путь- через Гермашку, в обход нашей почты. Обычные книги они тем же образом шлют, я был очень удивлён, когда впервые заказывал.
Анон с киндлом, скажи, можно ли там делать заметки, подчёркивать, писать на полях, рисовать?
Зачем киндол если немного доплатив можно взять нексус 7 с куда большими функциональными возможностями? Ипс качественный экран глазам заебись.
>>636271
С каждыс днём, что я им пользуюсь, я всё больше понимаю, что it just werks это просто читалка. Ты можешь, конечно, добавить пару заметок, выделить что-то сразу же ретвитнуть и отписать в фейсбук. Без шуток, он подгружает наиболее частые выделения и я просто уверен, что люди покупают книги просто стобы запостить их м покащать, какие они начитанные, пиздец Выделение весьма посредственно работает, выделяет слова целиком, зачастую приклеивая пунктуацию.
X-ray представляет собой достаточно интересную, но отнюдь не всегда работающую фичу. Олсо, какого хрена Артур- антигерой? Например, как видно на снимке, я выделил имя Gary и киндл нашёл в словаре такое озеро.
Если ты хочешь рисовать, писать на полях и писать заметки, бери кобо. Он это точно умеет. Ну или альтернативу, хотя я сколько ни читал, кобо вроде как наиболее фичаст.
Киндл _просто_ для чтения и хвастанья в соц сетях. Я бы сравнил с айфоном, но тот обладает значительно большим функционалом.
>>636273
>Зачем киндол если немного доплатив можно взять нексус 7 с куда большими функциональными возможностями? Ипс качественный экран глазам заебись.
Ради е-инк'а же. У меня со зрением норм, и с телефона читать могу, однако всегда предпочитал книжки, попробовал еинк, понравилось. Кроме того, нексус сложно читать на свету и ночью, ну и разряжается он очень быстро. а глаза всё равно устают
>>636274
Не озеро а город на озере. Я просто только мельком глянул.
>>636275
Устают глаза из-за подсветки, которая который год присутствует в киндлах, да еще и не отключаемая вроде. В 10,11 годах он рулил когда планшеты мини планшеты были относительно дороги. Была ниша читалок. Сейчас же её полностью поглощает дешевый нексус. Скоро амазон начнет раздавать их по доллару, лишь бы смотрели рекламу и покупали книги.
>>636274
Но стоит отметить, что все заметки/закладки/подчёркивания он складывает в отдельный файлик, что достаточно удобно. во всяком случае пока из немного, вряд ли можно по книгам настроить.
>>636278
>Устают глаза из-за подсветки, которая который год присутствует в киндлах
Как скажешь. Хотя в таком случае совсем непонятно, как планшет, светящий тебе прямо в глаза, да ещё и в разы сльнее, в то время, как читалки подсвечивают сам экран, может быть лучше, но не суть.
Неотключаемая подсветка это действительно плохо, но на минимуме её ночью едва видно. В чём киндл очевидно выигрывает у кобо во всяком случае у наиболее дешёвого glo так это в разумном уровне минимальной яркости. Ночью комфортно читать при подстветке начиная от 6/24.
>>636282
>Ну так на нексусе она тоже регулируется.
Может быть на 10 это и лучше реализовано, но на моём Nexus 4 минимальный уровень яркости заставляет меня жмуриться ночью, он действительно очень яркий.
Олсо, я ожидал лучщего качества сборки. Есть одно место, где передняя панель явно выходит из-за окантовки. Не мешает, но напрягает.
Подсветка все так же полностью не отключается?
>>636326
>Подсветка все так же полностью не отключается?
Нет, думаю, что это програмное ограничениею хотя я не смог заставить телефон увидеть экран в темноте для фото
Прикупил себе оффициальную обложку, 10/10, анон, маст хев.
Она туда идеально втыкается и не представляет каких-либо неудобст и обеспечивая ряд плюшек, вроде защиты экрана и отпавшей необходимости в неудобно расположенной кнопке выключения, а так же он не такой маркий как оригинальное покрытие девайса. Хотя в руке лежит менее удобно, если закинуть крышку назад.
Хотя, конечно же, денег она своих не стоит, особенно здесь.
>>636410
Я вообще не представляю как им можно пользоваться без обложки. Он же хрупкий.
>>636416
Ну, например обложки на телефоны нужны редко. Если не айфон, конечно же, ибо у меня у подруги он уже через день 5S Gold покоцаный был
>>636410
Многие обложки с али не хуже официальных, и дешевле. Купил себе несколько на пробу, по качеству не отличаются от родной. Главное брать те, что с бампером, на петельках уебство.
>>636333
Насколько я понимаю, это сделано скорее для того, чтобы не слепошариться в полной темноте. Один хуй, батарею оно жрет на уровне погрешности измерений. Когда-то даже сравнивал по батарейному дебаг-логу, с хаком на полное выключение и без него, разницы ноль целых хуй десятых.
>>636418
Просто телефоны с планшетами попрочнее будут, там жесткая крышка (стекло/пластик), а тут как на мониторе, чуть ткни и уже матрица. Хотя вроде Carta - гибкий экран, говорят вроде намного менее хрупкий за счет этого.
>>636157
Маленькие еинк читалки типа пейпервайта вообще не заточены под пдф, плюс дефолтная читалка амазона не очень, и нихуя толком не умеет. Если таки извращаться и читать на нем pdf - надо джейлбрейчить и ставить koreader, у него дохуя фич, в том числе словари StarDict, регулировка контрастности, обрезка, reflow и т.п.
160 $ выходит напрямую? может есть смысл заморочиться с японским амазоном, где он 3000 стоит?
И подкиньте проверенных обложек с али.
>>636490
В чем принципиальная разница между преломленным и отраженным светом для глаз?
>>636278
Заебали, слышали звон но не знают где он. Устают глаза не из-за подсветки, а от разницы в яркости между фоном и экраном. Нексус как и любой другой подобный девайс - фонарь даже на минималке, из-за ограничений просветных экранов. Никто не запрещает воспользоваться затемняющими программными фильтрами, впрочем. Но читать с подсвеченного еинка все равно субъективно приятней, а разумная подсветка (максималку там можно использовать как лампочку) просто делает его белее. Да и остальное в виде минималистичности, сервисов, месяца автономной работы и т.п. сириусли, не видел под андроид/айось читалки удобней в плане изучения языка, например, чем киндловская Подсветка неотключаемая лишь условно, на свету ее не видно, в полной темноте едва достаточно, чтобы разглядеть самый минимум контролов - физических кнопок-то нет, кроме включения.
Киндл - готовый продукт для неспешного чтения худлита, который можно например в красиувю обложку завернуть и на полку поставить. Это физический предмет на замену книги, и только книги. Как трубка - готовый продукт для неспешного курения. Пошел нахуй в общем, ты сравниваешь жопу с пальцем, это как яблофагам советовать андроидопланшеты, или в автаче заявить "нахуй мне бэха, способная ехать за 300, когда лимит гораздо меньше". В этом треде тебя просто не поймут. Читалки - совершенно другие девайсы.
мимо другой нексусоеб
>>636597
> субъективно приятней
Ну т.е. все твои кукареканья суть вкусовщина и на деле, объективно, читалки таки не нужны, я все правильно понял.
>>636597
>не видел под андроид/айось читалки удобней в плане изучения языка, например
А я не видел удобнее чем на IOS/MacOs, например. Киндл отсасывает, например.
>>636617
Настройки текста, поддержка opds, перевод через лингво, поддержка википедии и т.д
>>636623
>Настройки текста
Есть в ibooks
>перевод через лингво
как что-то хорошее
>поддержка википедии
есть в ibooks, даже на скриншоте видно.
>>636601
Как и твои, собственно, тоже вкусовщина. А то ишь разжирели, подавай им электронную замену обычной книге.
>>636633
Затем что они ненормально огромны.
Но ты конечно будешь это отрицать, хотя обманешь только себя этим.
>>636607
Но чем же? В отличие от - есть хайлайт/повторение, выбор/смешивание словарей во всплывающей статье, перевод, отлично умеет в словоформы и идиомы, это как минимум.
>>636646
+ фича X-Ray, относительно необычная хуевина для семантического разбора книги.
>>636646
Какой нахуй хайлайт/повторение? Ткнул тремя пальцами - дало статью из словаря, который бтв тоже может в идиомы, если статью почитать, например.
>>636565
Не знаю, лол, посмотри на солнце и на луну и сравни.
>>636695
Ну раз не знаешь то не пизди тут, понял ебучий?
>>636601
> объективно, читалки таки не нужны
>объективно
Ты уверен, что понимаешь значение данного слова?
>>636597
>месяца автономной работы
Как-то я скептически отношусь к этому заявлению. Вчера вечером, уехав в другой город взял читалку. Прочитал 100 страниц, подсветка ниже средней, экран обновлял не чаще, чем нужно для листания страниц, минут 5 пытался зайти на баш друг говорит, что раньше он точно мог в сети шариться и вот результат.
>>636733
> Ты уверен, что понимаешь значение данного слова?
Уверен.
>>636758
>Уверен.
Тогда расскажи мне, как что-то может быть _объективно_ нужно/ненужно, если нужность это лишь оценочное суждение, неотделимое от индивида?
>>636763
Одно устройство выполняет полностью функции другого устройства и причем еще умеет в дюжину других. И все это при тех же размерах и почти по схожей цене. Вот почему нинужно.
>>636766
Это не ответ на мой вопрос.
Ты лишь объяснил, почему по твоему _субъективному_ мнению тебе кажется, что он конкретно тебе не нужен.
Олсо, я брал ради экрана, всё приятней, чем с планшета читать.
>>636768
Хотя от планшета я отказался в пользу ноута, а с него читать совсем грустно.
>>636768
Это и есть объективный критерий. Одно устройство при схожих цене и габаритах - в разы функциональнее. А свою субъективщину про еинк приятнее в жопу засунь.
>>636772
>Это и есть объективный критерий
Ты забавный парень, но диалог с тобой явно не сулит чего-либо продуктивного или же интересного, так что всё что я могу добавить, это то, что я рад, что ты доволен планшетом.
Хотя про цену ты явно преувеличиваешь. Я уж не говорю о том, что при твоей системе оценки можно указать, что электрический чайник с приделанным к нему аудиоплеером объективно лучше в походных условиях, нежели обычный чайник, который можно поставить на костёр, ведь у него больше функций при тех же габаритах, а субъективщину, что его хер вскипятишь без электричества можно засунуть в жопу, ну да ладно.
Олсо, ты всё-таки не понимаешь, что значит объективный критерий, почитал бы пошёл, благо, планшет у тебя для этого есть.
>>636695
Что ты несешь, долбоеб? Возьми люксметр, сравни уровни освещенности от солнца и луны, а затем от двух экранов. Что за тупая школота пошла, пиздец просто.
>>636775
Ошибочная аналогия. Что планшет что читала выполняют развлекательные функции, просто читалка ко всему оче узко направлена. Но сфера услуг одна - мультимедия.
>>636780
>Ошибочная аналогия
>Но сфера услуг одна
Погоди, а два чайника выполняют разные функции?
Ты явно не хочешь признавать, что дейвайсы с узким набором функций в подавляющем большинстве случаев выполняют эти функции лучше своих многофункциональных аналогов.
Что нужно от читалки? Хорошая автономность, приятный для глаз экран и вохможность достать книги.
Киндл обеспечивает все три, планшет сильно страдает уже с автономностью, достаточно с экраном ко-ко-ко, не аргумент. Даже если не рассматривать приятность на взгляд, он увеличивает время работы, да и с книгами не всегда норм. Например, когда я был на урале, там можно было поймать 3г, забравшись на возвышенность, то есть книгу бы я скачать смог, например, в то кремя как с планшетом я бы в минус ушёл уже после открытия аппстора.
По этой же причине я купил сансу, с неё можно 15 часов слушать музыку и не воловаться, что не сможешь позвонить, например.
Да, если тебе пару минут в метро почитать, можно это и с телефона сделать, я не спорю, точно так же можно и еду в инстаграм сфоткать, но это отнюдь не значит, что читалки и камеры не нужны.
>>636782
>да и с книгами не всегда норм. Например, когда я был на урале, там можно было поймать 3г, забравшись на возвышенность, то есть книгу бы я скачать смог, например, в то кремя как с планшетом я бы в минус ушёл уже после открытия аппстора.
Всегда проигрывал с этого аргумента. На планшете минимум 16GB места. Один Гб книг ты не прочитаешь за кругосветное путешествие не то что за вылазку в лес. Неужели так сложно заранее скачать то что ты хочешь прочитать? Или ты читаешь со скоростью света, а названия книг приходят тебе зашифрованными посланиями каждый час?
>>636783
Мне нравится, как ты прокомментировал лишь один пункт из моей речи, ну да ладно. Я действительно не знаю, что буду читать. Я прочитал джем и автостоп, мне посоветовали Джон умирает в конце, сейчас читаю, мне нравится и так далее. Так что возможность скачать книгу это действителЬно фича, что бы ты не говорил.
>>636785
Я не тот кому ты отвечал же. Я тот, что хуеет от того, что за охуенные истории мне тут про преломленный и отраженный свет расказывают.
>>636733
Мой годовалый попервайт держит около месяца, при использовании 20-40 минут в день по перелистываниям хуй знает, без вайфая, с подсветкой на 3-5 единиц. Точнее недели 4 и еще чуть остается, я точно помню что подзаряжаю по выходным.
>>636810
Минус подсветки в еинке, что она жрет батарею всегда.
>>636896
8 это же почти половина, ебаный фонарь. Может у тебя глаза не-светочувствительные какие-ниубдь? Сириусли, на мой глаз в полной темноте даже 3 и то ярковато после аккомодации, 2 самое оно, 1 уже плохо видно. В любом случае, в полной темноте я не читаю. И да, я про старый (2012).
>>636869
Никто не заставляет ей пользоваться, если экономишь батарею.
>>636869
Вот только почему-то даже с ней оно умудряется работать дольше в разы, чем любой планшет
Хотел написать, как он завис и не реагировал даже а единственную кнопку, но спустя примерно 7 минут он отвис.
Решил полностью разрядить/зарядить. Есть идеи, кроме гифки?
Олсо узнал тут, что для России своя, особая версия, если верить серийникам.
Хотя не только для россии.
B0D4, 90D4 Kindle PaperWhite 2 (2013) WiFi (US, Intl) PW2 Again, if you happen to know why some of these begin in 90 instead of B0, I'm all ears ;) [Support added in KindleTool 1.6.0]
B05A Kindle PaperWhite 2 (2013) WiFi (Japan) PW2 [Support added in KindleTool 1.6.0]
B0D5 Kindle PaperWhite 2 (2013) 3G + WiFi (U.S.) [Mostly] PW2, PW2G [Support added in KindleTool 1.6.0]
B0D7 Kindle PaperWhite 2 (2013) 3G + WiFi (Europe) PW2, PW2GB [Support added in KindleTool 1.6.0]
B0D8 Kindle PaperWhite 2 (2013) 3G + WiFi (Russia) PW2, PW2GR [Support added in KindleTool 1.6.0]
B0F2 Kindle PaperWhite 2 (2013) 3G + WiFi (Japan) PW2, PW2GJ [Support added in KindleTool 1.6.0]
>>637167
Да как-то пофиг, лучше бы оперативки побольше воткнули.
>>637174
Зачем? Я даже не знаю сколько ее там, и не знаю зачем мне знать.
inb4 для pdf
>>637633
>inb4 для pdf
this.
Там всего гиг и мои институтские пдфки крашатся периодически от недостатка памяти. У того же кобо 2 гига.
>>637650
Ну тогда ты сам себе буратина, читать pdf на мелкодевайсах, да еще и еинк. Попробуй поставь koreader, может быть он менее прожорлив для pdf. А еще, может это у меня специфические пдфы, но приложения-читалки со многими из них не справляются, надо пеку и акробат, чем и пользуюсь. да и просто удобней на ебаническом экране
>>637663
На твоей пеке акробату директХ последний нужен, нахуй так жить вообще. Лучше планшетов для пдф ничего нет.
Анон, беру Оникс m92m персей, такие то 9.7 дюймов, что бы читать тех. литературу. Так вот вопрос, там встроен комикс ридер, гугл помалкивает, кто его видел - пользовался?
>>637676
хз, что за комикс ридер.Но читалка очень хорошая. Брал за 6 тыс БУ (2месяца)
>>637682
Onyx m92m perseus
Поддерживаемые форматы комиксов CBR, CB7, CBZ
Поддерживаемые графические форматы JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF
Поддерживаемые текстовые форматы TXT, TXT.ZIP, HTML, RTF, RTF.ZIP, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, EPUB, MOBIPOCKET, CHM, PDB
Прочие поддерживаемые форматы PPT, PPTX, XLS, XLSX, DjVu, PDF
Я про те, что выделил. Смысл в том, что можно закидывать туда комиксы как джепеги, а можно просто поменять разрешение zip или rar на то же cbr и читать на 9.7 экране, просто любопытно, как это по ощущениям.
>>637705
Потреблядская душонка не дает покоя. Анон, как думаешь стоит ли старичка с клавиатурой отдать мамке а себе новенький папервайт запотреблялить, а? Читаю худ лит в основном.
>>637705
>любопытно, как это по ощущениям.
Довольно пиздато, если комикс черно-белый.
>>637723
Смысла нет, технология сильно вперед не ушла, экран на нем конечно новый, но отличается не сильно, сходи в магазин, подержи в руках, сравни со старым. Говорят из за нового экрана его даже ронять можно.
>>637726
Сегодня вечером должны доставить, скачал с оф.сайта новую прошивку, пару игр, прикупил СД карточку на 32 гига.
Посоветуйте читалку с djvuне комиксы до 5к.
>>637833
Нет таких. Копи денег и бери планшет 10+ дюймов.
На Еинке читать ПДФ/Дежавю/комиксы - половое извращение.
Не веришь мне - сходи в /bo/ в тред читалок там тебя ещё и обоссут
Мимогордыйвладелец нового Попервайта.
>>637731
>скачал с оф.сайта новую прошивку, пару игр, прикупил СД карточку на 32 гига
Зависть.
Хотя читать с 10", я считаю, жопа, ибо надо головой вертеть, всё равно я на киндле минимальный шрифт использую, так что влезает нормально, но вог то, что приходится жествовать, например, мангой, жто грустно, хотел начать читать свои любимые тайтлы.
/мимопапервайт
>>637854
>я на киндле минимальный шрифт использую
В таком случае и манга должна нормально читаться.
>>637856
От уменьшения шрифта размер изображения в манге не уменьшится и влезать в экран она от этот не станет. Да и невозможно это.
>>637856
>В таком случае и манга должна нормально читаться.
Люблю разглядывать картинки, хотя мой приятель читает страницу за пару секунд.
Хотя в любом случае, надо попробовать, хотя с форматами у киндла оче туго.
>>637862
>От уменьшения шрифта размер изображения в манге не уменьшится и влезать в экран она от этот не станет. Да и невозможно это.
Я думаю он говорит о том, что если мне норм с мелким шрифтом, то я не получу сильного дискомфорта от сжатия страницы до размеров экрана.
>>637864
Есть конвертер для манги, вполне норм получается: https://github.com/ciromattia/kcc
А сколько идет по времени прямо с амазона?
Все не могу решить, заморочиться с Японией или купить напрямую.
>>637872
Обычно 3-4 дня до ДС. Но сейчас рождественский сезон, так что нихуя.
Нужна ок читалка, с DJVU и без сенсорного экрана.
С Японии, насколько я понисаю, выйдет почти столько же (за емс доставку), потому что tenso больше киндолы не может получать, а другие посредники берут комиссию по 2500 йен.
Но там 4 гига вместо 2!
Что же выбрать...
>>638026
просто 2000 за время жизни читалки сложно прочитать. Это как 16 гигов оперативки на пека.
>>638030
>просто 2000 за время жизни читалки сложно прочитать
2000 чего?
>Это как 16 гигов оперативки на пека.
Ну, у меня они задействованы, например.
>>638035
>2000 чего?
Книг
>Ну, у меня они задействованы, например.
Пруф
>>638041
>Пруф
none /tmp tmpfs size=8094M,noatime 0 0
none /var/tmp/portage tmpfs size=8094M,noatime 0 0
none /var/log tmpfs noatime 0 0
none /usr/portage/distfiles tmpfs size=8094M,noatime 0 0
none /usr/portage/packages tmpfs size=8094M,noatime 0 0
>>638047
>6 дюймов же
Это да, хотя, на самом деле, мне норм, но, кнечно, можно и лучше.
Вообще я к тому. что памяти лишней не бывает, всегда можно найти, подо что использовать, а может и понадобиться.
У меня это вызывает воспоминания о "64kb хватит всем".
>>638048
Но ридер же устройство узкого назначения! Разве что не по назначению использовать как флешку, это да, лол.
Парни, надумал брать попервайт и ставить CoolReader, появились вопросы, возможно глупые.
1) Читалка переходит в режим ожидания? т.е. ее постоянно включать/выключать как планшет?
2) После включение сразу открывается CR или его нужно запускать и открывать книгу?
3) Как в CR организован список книг в библиотеке, список или обложки?
Скриншот htop с сортом по памяти, быстро решительно.
Мимоссд+тмпфс
Зачем пердолит попервайт? Судя по ютюбу он из коробки охуенный.
Заказал вчера, ех-прс-950-кун
>>638070
>ее постоянно включать/выключать как планшет?
Киндол нельзя выключить в принципе, разве что батарею посадить в ноль.
>>638149
Не тратит нихуя вообще. Полгода лежал, включил, продолжил читать. Правда не пэйпервайт, а пятый. Но для режима ожидания это не принципиально.
Думаю джеилбрейкнуть, какие плюшки?
>>638149
мне нужно видеть текущую страницу из 100500, настроить отступы со всех четырех сторон, поставить свой шрифт. В нем можно это сделать?
>>638070
> надумал брать попервайт и ставить CoolReader
Нахуя? Там и родная читалка норм.
> После включение сразу открывается CR или его нужно запускать и открывать книгу?
Запускать и открывать. Если уж хочется пердолиться - ставь koreader + KPV Booklet, он интегрируется прямо в родной домашний экран, обновляет индикатор прочитанного и т.п., а еще у него лучше pdf-читалка и есть djvu. Но для целевого использования киндла (худлит) весь этот пердолинг нахуй не сдался.
> Как в CR организован список книг в библиотеке, список или обложки?
Никак, там ее нет. Надо открывать файл через диалог открытия. CR под киндл вообще не обновляется, koreader обновляется. koreader интегрируется либо с родной библиотекой киндла (если ты привык держать на читалке кучу хлама, она может быть неудобна), либо с посторонней (нормальные коллекции и сортировка, но пердолинг взамен)
>>638045
> А pdf и комиксы,
читаются лучше на планшете. Киндл ради них брать не стоит.
Правда, что новый киндл выкатят уже весной?
Шалом, анон.
Решил, что надо поменять свой старый хохляндский Lbook V3+ на что-то нормальное.
Посмотрел я эти ваши киндлы, сосони и нуки - ничего не понравилось, киндл - танцами с бубном и невозможностью каталогизации книг по папочкам, сони - дизаен, нук - вообще непонятно что.
ИншааЛлах, есть ли еще что-то стоящее на российском рынке? Очень желательно, чтобы поддерживался формат fb2 и дизаен в стиле киндла. PDF и прочие - по боку. ONYX подойдет или говно?
Привет ананасы, купил недавно киндл5. При открывании книг не правильно отображаеться позиция (количество страниц). В книге с 300-ми страниц отображаеться 7000 позиций. При перелистывании с одной страницы на другую он показывает что перелестнул 105/45/67(смотря какой объем книги) позиций. Чтднт? Изза чего это хуета ? прошивка 4.1
>>649105
>Чтднт?
киндл считает не в "страницах" в НЁХ, смирись
расплата за "синхронизацию на всех устройствах" :(
>>649110 блять ну этоже говно ссаное, надо идти покупать чтонибудь другое, которое может в нормальное меню. Есть такие вообще на рынке по стоимости киндла 5?
>>649144 не мне дура, это подарок, но блять если ктонибудь захочет запомнить страницу - ему придеться запоминать 4-х значное значение в отличие от норм читалок
>>649145
>ктонибудь захочет запомнить страницу
зачем?
мы в 2014, киндл уже научился запоминать место, где в последний раз закрыли книгу
>>649105
>Чтднт? Изза чего это хуета ? прошивка 4.1
Ткнуть не пробовал?
Если покупал в амазоне, то там все по страницам, если нет, то ССЗБ и нехер было зонд покупать для пиратства, у него даже кулридер кастрированный.
>>649145
>но блять если ктонибудь захочет запомнить страницу - ему придеться запоминать 4-х значное значение в отличие от норм читалок
Что, блядь? Зачем?
>>649105
В ебуках плавающая верстка, о каких страницах речь? Сменил шрифт и у тебя уже в книге не 300 страниц, а 250. Что ты там запоминать собрался, наркоман? А то что ты подразумеваешь под страницами - вовсе не страницы никакие, а "количество пролистанных экранов".
Так что в ебуках есть два стула - фиксированный размер страницы в символах (локейшены), и ручная разметка страниц под бумажную книгу, как в epub (позволяет переносить книги со сложной типографикой и нелинейной нумерацией страниц в электронный формат). Киндл поддерживает оба варианта.
>>649105
>отображаеться 7000 позиций
У меня Киндл 5 показывает проценты, а не позиции. Вполне удобно. Прошивка 4.1.1
>>649208
> "количество пролистанных экранов"
Впрочем и это возможно, но уже в сторонних читалках
Господа, имею поппервайт 5.3.1. Хочу установить coolreader, но сначала есть несколько вопросов:
1. Нужен jailbreak перед установкой coolreader?
2. Как сделать firmware backup?
3. Помимо кулридера, какой ещё профит можно извлечь из джейлбрека?
Расскажи, анон, как ты пропердолил свой киндл бесплатно, без смс и регистрации
>>649248
Я установил на свой киндл книгу. И прочел её. Затем повторил.
Пердолики поехавшие, охуеть вообще
>>649248
> Хочу установить coolreader
Нахуя? Лучше обнови прошивку с 5.3.1, там плюшек со словарями добавили. Но если тебе так хочется пердолинга, ставь koreader + KPV Booklet, а не кулридер, т.к. тот говно, не встраивается в домашний экран, и не обновляется почти.
> Как сделать firmware backup?
Нахуя? Прошивки можно скачать с амазона. Окирпичить невозможно, или надо стараться специально по крайней мере.
> Помимо кулридера, какой ещё профит можно извлечь из джейлбрека?
Выключение полей, скринсейверы и прочая косметика для скучающих пердоликов. Сюда загляни: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=25430
>>649282
Не-а. Собственно джейлбрейк занимает 3 секунды. Гарантия не теряется, амазон к такой хуйне нормально относится.
>>649305 тоесть нормально относиться ? Можно перепрошить и если чтото полетит обратиться в техподержку - они все сделают ?
Анон, ты не в курсе, можно ли вручную отредактировать оглавление в книге?
Купил чебе сбоник из всех HHGTTG книг, ибо дешевле, но там вместо глав книги, что доставляет мне сильные неудобства.
Хочу вручную вбить главы в каждую книгу.
не могу заскринить оглавление
Через посредника рекомендую shopfans.ru
>>649313
Риск, что что-то полетит практически нулевой. Но если что-то и случится, Амазон просто вышлет новый ридер. Процент пользователей у которых "что-то летит" мизерный, а репутация дорого стоит: http://habrahabr.ru/post/151694/
>>649314
например в calibre теперь есть встроенный редактор, оглавление можно легко поправить, и плагинов куча по этому делу. Ну и вообще есть туча специализированных редакторов epub/mobi. Книги купленные в амазоне, просто так не отредактируешь, надо сначала снять DRM спец. утилиткой. Сам не занимался этим, луркай. Как по мне - слишком много ебли.
>>649251
Спасибо. Джейлбрейк по ссылке подходит для любой прошивки папервайта?
>>649347
> Книги купленные в амазоне, просто так не отредактируешь, надо сначала снять DRM спец. утилиткой
Чёрт. Но спасибо.
>>649352
>Джейлбрейк по ссылке подходит для любой прошивки папервайта?
Вот тут даже для самых новых есть, как я понял, там разработчики кучи классных утилит вроде лончера сидят.
http://www.mobileread.com/forums/forumdisplay.php?f=150
>>649305
Джейлбрейк-то может и 3 секунды, но мне просто лень все это читать и еще и с этим пердолиться. Все эти зе-ибуки, хда-девс, 4пда, искать новые версии.
Но, видимо, придется, потому что дефолтная блевотина меня уже просто достала.
Нигра-пак есть у кого-нибудь? Скиньте, пожалуйста.
>>649314
>Купил
Лол, первый раз встретил такого человека.
>>649380
>Лол, первый раз встретил такого человека.
Ну блин, купить киндл и воровать книги с таким-то магазином как-то глупо.
Хотя не раз уже жалел, что не взял kobo.
>>649381
>Хотя не раз уже жалел, что не взял kobo.
А, ну тогда понятно, почему первый раз такого встретил. У меня-то говноедов среди знакомых нет.
>>649382
>У меня-то говноедов среди знакомых нет.
Ты мне сейчас напомнил мне одного моего приятеля максималиста, ну да ладно.
Пояснишь?
>>649388
Он дороже и хуже по качеству изображения, что тут еще пояснять?
>>649391
>Он дороже и хуже по качеству изображения, что тут еще пояснять?
Стоп, что?
У HD, например, больше PPI, так что про качество ты врёшь, а у Ауры и Папервайта они одинаковые.
Аура стоит столько же, сколько и безрекламный киндл $139, так что и тут ты соврал.
А из плюсов невероятная куча настроек, дополнительные фичи и поддержка значительно большего количества форматов, больше оперативки (гиг против 256мб, охереть)и не надо кукарекать, что нинужно, у меня папервайт постоянно вываливается на пдфках, например, из-за недостатка оперативки, нормальная работа с ПДФ, вроде как более равномерная полсветка, этцетера.
_Единственное_, чем киндл лучше, так это новым экраном, который позволяет реже рефрешить его.
>>649394
> у меня папервайт постоянно вываливается на пдфках, например, из-за недостатка оперативки
Я не он, но это не из-за оперативки, а из-за убогости дефолтной читалки. В последних обновлениях немного занялись стабильностью, попробуй. А вообще поставь koreader и не еби мозг, он не вылетал у меня ни разу, а юзал я пиздецки сложные и тяжелые pdf. Хотя для ПДФ тебе нужен девайс побольше, вообще говоря.
олсо про кобу, в старых прошивках у них был натурально пиздец с поддержкой русского, надо было пердолить и допиливать просто для того чтобы читать (у друга был Glo). Как там сейчас дела, понятия не имею.
>>649380
Што? Я тоже покупаю там англоязычные книги. Или ты про вообще? Ну ты пидораха, поздравляю.
>>649394
>качество у Ауры и Папервайта одинаковые.
Желательно, конечно, сравнивать вживую и всё такое, но по обзорам экран Ауры заметно хуже. Плюс жалобы на тормоза интерфейса и слишком яркая на минимальном уровне подсветка. Гиг оперативки остается плюсом, но никак не компенсирует прочие недостатки.
>Аура стоит столько же, сколько и безрекламный киндл $139
Начнем с того, что Аура стоит $139.99, и это цена только для американского рынка, в Европе она переводится в евро. Амазон же, в свою очередь, официально поставляет Пэйпервайты в Россию по американской цене в $139.
>>649394
> (гиг против 256мб, охереть)
Што? Там 2 гига озу (специально для тебя загуглил, до этого понятия не имел). Какую-то ты дезу вбрасываешь.
> вроде как более равномерная полсветка
Из 2012 пишешь? Давно уже новые пейпервайты идут, с ровной подсветкой. А во времена первых толку мало было от коб, из-за сырого софта. Сравнивал вживую, после того как продаван при мне не смог запустить русскую книгу, а в английских потерялись сноски, я выбрал попервайт.
>>649407
Хотя нет, 256мб, действительно. Но толку с них? Ставь koreader и не знай проблем, если уж хочется pdf на шести дюймах.
>>649408
256 в 2014? Даже на сони ридере 3-х летней давности 768мб оперативки
>>649394>>649410
Почитай уже вики, хотя бы.
http://en.wikipedia.org/wiki/E_Ink
Новые экрана карта стоит только в папервайтах 2013.
Подсветка лучше в папервайтах.
Для дополнительных фич и форматов у меня есть комп с 24" ипс монитором, от читалки мне нужно только чтение книг.
Для пдфок лучше планшет, 6" все равно мало. Хотя текстовые пдфки у меня не вылетают (вылетала одна большая сканированная картинка).
За свой пв2013 я заплатил 160 баксов, включая доставку в течение 2.5 дней (делал предзаказ за полтора месяца). Где купить ауру за такие деньги - хз, на ибее сейчас глянул - порядка 160 без доставки.
А из дешевых и чтоб попердолиться - нук симпл тач гораздо лучше (был такой и сейчас есть у приятелей). В рашке стоит 2500 (немного дороже киндла без тача), но зато там ведроид и можно зашить хоть аллаха.
>>649415
Про карту я в курсе и уже писал.
Что ты называешь качеством? Карта отличается технологией обновления экрана и количеством градаций серого, хотя я хз, как они меряли, если на сайте еинка как у перла, так и у карты 16 уровней. Разрешение и, например, резкость у них одиаковая.
>За свой пв2013 я заплатил 160 баксов, включая доставку в течение 2.5 дней (делал предзаказ за полтора месяца). Где купить ауру за такие деньги - хз
На амазоне. Хотя, возможно, придётся серез посредника слать, но я этим постоянно занимаюсь.
>Для пдфок лучше планшет, 6" все равно мало.
При повороте на 90 градусов приемлемо, планшет же лишнее устройство. Да и 6" не скажу, что мало, с того же телевона читать норм.
Ах да, ещё управление пдфками в стандартном ридере невероятно убого. У меня последня прошивка и он контрастность меняет 1 раз из 7 и иногда там падает.
>>649423
>Что ты называешь качеством?
То же самое, что и у лсд-дисплеев. Казалось бы везде одинаковый ипс, а разница есть. Так и тут, Амазону и Сони идут дисплеи первого сорта, всем остальным похуже, самый неликвид по дешевке забирает Покетбук.
>>649425
>То же самое, что и у лсд-дисплеев
Вот тут ты меня потерял, ибо несуолько несравнимые вещи. По каким параметрам ты их сравнил?
>Казалось бы везде одинаковый ипс, а разница есть
Тут ты загнул. Основные различия в ips это способ контроля яркости, расположение субпикселей, цветовой охват, тип подсветки и цветопередача/калибровка и прочие плюшки.
В случае с еинк для книжек, такой разницы быть не может.
Если считаешь иначе, то прошу конкретные примеры. Пока звучит как "В киндле новее, а значит лучше во всём, у меня самого такой, я точно знаю!"
>>649430
>В случае с еинк для книжек, такой разницы быть не может.
Разница в проценте выхода брака. Это относится к любым изделиям и технологиям. В случае с е-инком это влияет на цвет подложки, количество артефактов, контрастность тоже может отличаться от заявленной. Если бы между разными сортами Перла не было разницы, мы бы тут не срались который год нам бы нечего было обсуждать.
>>649430
> В случае с еинк для книжек, такой разницы быть не может.
Вот пруфы его слов - контрольные замеры отражающей способности экранов от the-ebook, во всех книжках вроде бы Pearl HD, а на практике сам видишь что выходит.
Не знаю насчет разброса параметров и поступания сливок топ-заказчикм типа амазона (по-моему это миф и бред), но дохуя говнопроизводителей совершенно точно пихают аналоги и подделки, либо ставят говенный серый тач-слой. В целом после своего Onyx я мягко выражаясь охуел от пейпервайта.
>>649440
бля, отклеилось
>>649423
Тебе тут уже несколько человек ответили, если что.
Предыдущее сообщение было моим, поэтому я тоже отвечу.
Если сравнить уже упомянутый нук симпл тач и папервайт 2 - разница заметна и в контрасте, и, главное, в скорости перелистывания страниц.
>При повороте на 90 градусов приемлемо, планшет же лишнее устройство.
Это индивидуально. Научные статьи на 6" смотреть очень неудобно, гораздо проще с компа. Сканы А4 в пдф и дежавю лучше смотреть на 9-10" планшете (может, и получится в альбомной ориентации на 6", не было такой нужды). Что еще бывает в пдфе - не знаю.
Внезапно, на Paperwhite 2012 все-таки выкатили прошивку 5.4.4 с фичами Paperwhite 2013.
Грейдить ли старенький киндол 3 новым папервайтом или потреблядство это все?
>>649929
Ради подсветки да тача если только. А вообще можешь обратить внимание на девайсы в 8 дюймов например, но их сейчас только один нормальный - Onyx M92, ближайший кандидат это Cybook Ocean, но он еще не вышел.
>>649911
Какие фичи? Прийду домой скачаю прошивочку(тоесть прошивочка сама скачается).
>>623733
Тем временем у нового папервайта тоже вышла новая версия прошивки 4.3.
Хотя особо и нет изменений, вроде как чуть улучшили работу с пдф и коллекциями, но последними я никогда не пользовался.
Гайс, у моего kindle PW 2012 года проблема.
Эти уроды явно начали экономить на сборке.
Передняя панель приклеена неровно, и если бы только это. Нижняя часть передней панели приклеена на очень слабый клей, и слегка отклеивается. Есть ли какие-либо варианты аккуратно (!) открыть и приклеить её?
>>650022
Пиши в поддержку амазона, могут выслать замену.
>>650028
Беларусь, покупал у человека, покупающего с амазона, накатил джейл, уже прошло больше 30 дней с момента покупки - если так?
>>650032
Джейл и посредник гарантию не снимают. Гарантия у них вроде бы год, уточни.
>>650037
По идее да, но зависит от поддержки, фаз луны и прочего. Могут попросить просто доломать его с пруфами, а могут даже этого не попросить. На хабре было несколько постов об этом.
Как-то HD попроятней на глаз.
Посоветуйте годных словарей для киндла. Хочу проапгрейдить свой английский язык. Не начинающий, но при чтении бывает торможу на незнакомых словах (хотя это сильно зависит от книги). Алсо, обязательно ли регистрироваться на амазоне, чтобы скачать словари?
>>650588
> Новый большой англо-русский словарь (НБАРС)
http://kindle.zzweb.ru/dictionary/
Внезапно поппервайт перестал показывать номер страницы и % прочитанного внизу экрана. Как вернуть?
>>623844
у меня от них быстрее чем за 30 дней ни одна посылка не приходила. Я думал это норма
>>650588
Если не начинающий - юзай встроенные словари на английском, они отличные. Или поставь в приоритетах их первыми, а дополнительно пусть будет НБАРС на случай клинического тупняка.
>>655295
Юзай бандерольку, у них свой сервис, за 11 дней приходит.
>>655593
Этот "свой сервис" (СПСР) сейчас у всех. Вот только бандеролька вконец ебанулась с ценами, тот же шопотам в 2 раза дешевле.
>>655601
>Этот "свой сервис" (СПСР) сейчас у всех.
Не, чуваки действительно свой запилили, "qwintry air".
Насчёт цены вроде как весьма неплохо, особенно учитывая, что очень плотно упаковывают и мои посылки у них неделями лежат, пока все не придут для упаковки.
>>655620
Я не пизжу
>>655351
Если я правильно понял, то чтобы юзать встроенные словари на английском, нужно зарегистрировать киндл?
>>655676
Что значит зарегистрировать киндл? Нипонел.
Алсо когда читаю на английском юзаю НБАРС, более чем норм.
>>655747
А что, это так трудно? Наоборот сплошной профит - можно книжки с флибусты напрямую на киндл кидать.
Какой стилус купить для киндла?
Если я хочу книгу с хардварными клавишами листания страниц, то я соснул с новыми моделями и подсветкой и придётся покупать только старое говно?
Дарил как-то первый пейпервайт с амазоновской обложкой и очень понравились тактильные ощущения от него и всё такое, но вот необходимость тыкать пальцем в экран просто убила.
>>659772
Да соснул, но есть надежда на новый киндл. Правда его где то летом только должны анонсировать.
>>659772
В покетбуках, ониксах и некоторых других имеются кнопки наряду с тачем и подсветкой. не пойму я вас, именно в книге тач охуеннейше к месту
>>659814
Покетбук не хочу. Любой.
Какие варианты с ониксом?
Мне удобнее нажимать кнопку под пальцем для перелистывания страницы никуда не перемещая палец, а не тыкать в экран или держать палец над экраном. Я не хочу чтобы его не было, я хочу чтобы в дополнение была хотя бы одна хардверная клавиша для перелистывания страниц
>>660054
Ну вот какой то 8-дюймовый с подсветкой, разрешением 1600х1200 и хардовыми кнопками анонсировали, жди.
Как вы считаете, есть смысл сейчас брать с рук Kindle 2? В смысле, есть вероятность, что будет норм работать, и батарея не сдохнет через 2 дня?
>>662129
Больно старая модель, проще поднакопить и папервайт новый заказать. Хотя какова цена вопроса?
>>662185 350 UAH, уже купил, очень доволен, люблю Киндл, и он вроде в полном порядке, очень хорошее состояние, почти не использовался. Взял родителям, так что всякие сенсорные экраны, воспроизведение видео и игры не нужны. Визуально картинка не отличается от моего Kindle 3, это же отмечают и все рецензенты во всех обзорах, от модели к модели киндл заявляет, что качество отображения картинки выросло не меньше чем на 20%, но визуально этого не заметно.
Ну и на проблемы этого куна - >>659772 - смотрю как на говно 8) Киндл по умолчанию не может быть говном.
единственное, wi-fi в kindle 2 нету.
Какая там сама свежая читалка от амазона, Paperwhite 2013?
>>662224
Не думаю. Никаких значительных новшеств в области электронного чтения ещё не появилось.
>>662267
Kobo выкатила 8дюймовую модель. Есть вероятность что амазон ответит тем же. Были уже слухи.
>>662267
Сейчас все пытаются перейти на формат 8 дюймов.
>>662305
Хуй знает, слухи были весной что они поменяют дизайн, сменят оболочку, и введут нажминую рамку вместо кнопки. Олсо, они ещё со времени выхода PW 2013 пытаются запилить нормальную цветную эл.бумагу независимо от E-Ink. Про размер нихуя не было, но кто его знает.
Куплю на амазоне книгу, мне ее почтой России пришлют?
>>665086
Есть международныый почтовый союз, в каждой стране своя почта, у них обслуживается юспс, попадая к нам, соответственно почтой россии. Можешь экспедиторскую доставку заказать тыщ за 5, в этом случае ее привезет курьер. И не надо бампать говно мамонта
>>665086
Бумажную в смысле? Или киндл? Киндл привезут через UPS бесплатно. Амазон не пользуется почтами. Поехавшего выше не слушай.
http://drdigital.ru/product/originalnyy-chehol-amazon-leather-cover-dlya-amazon-kindle-paperwhite-saddle-tan-zhelto-korichnevyy
http://drdigital.ru/product/chehol-dlya-amazon-kindle-paperwhite-leather-cover-orange-oranzhevyy
http://drdigital.ru/product/chehol-slim-magnetic-case-dlya-amazon-kindle-paperwhite-orange-oranzhevyy
http://drdigital.ru/product/chehol-hard-case-magnetic-cover-dlya-amazon-kindle-paperwhite-brown-korichnevyy
Какой чехол купить?
Взять в этом магазине киндл 2013?
>>665193
http://www.aliexpress.com/item/New-smart-slim-leather-cover-case-for-Amazon-kindle-paperwhite-Wifi-3G-Free-screen-protector/1033490617.html
http://www.aliexpress.com/item/Kindle-paperwhite-leather-case-slim-smart-cover-case-for-Amazon-kindle-paperwhite-Wholesale-1pcs-lot-Free/694090428.html - брал вот этот, черный, с магнитиком, как закрываешь, киндл сам переходит в ожидание, открываешь- включается. Оверпрайс не нужен. Пейпервайт брать.
>>665217
Спасибо.
>>665186
> Поехавшего выше не слушай.
Этого тоже не слушай. За доставку в Роиссю возьмут 20 баксов. Привезут прямо на порог твоей сычевальни за 4-7 дней.
Поясните, пейпервайтоводы. Вот допустим есть один википодобный сайт, я хочу его скачать целиком и залить на читалку. Смогу ли я потом его потом хоть как-то просматривать, или придётся вручную всё собирать в какие-нибудь .mobi? Если можно, но нужен какой-нибудь пердолинг, то моё тело готово.
2013-ньюфаг
Пацантрэ, говнозон не хотит доставлять пикрилейтед в ёбаную казахию. Как бы его заполучить без 1000% накрутки от барыг и до ноября?