24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, аноны. Я немножко понимаю в финансах и экономике, имею бизнес и торгую на американской фондовой бирже. Посему приглашаю всех желающих поговорить на связанные с этим темы. Рандомпик.
>>190957780 (OP) Лучше бы разобрался в физике и матане и понял что будущие значения не зависят от предыдущей. И что работать там можно только за счет инсайдов. Либо когда у тебя гора бабла и ты хочешь его сохранить хоть как-то.
>>190958201 На данный момент на бирже 53.7к$. Сначала два года торговал криптовалютой. Вышел на 18к$ за биток, повезло. После этого решил перекатиться на фондовую биржу, так как заебало отсутствие регуляции и низкая ликвидность в крипте, плюс я на тот момент уже работал аналитиком по американской фонде и решил попробовать.
>>190958268 Я практически не занимаюсь спекуляциями. В основном ETF, и голубые фишки, немножко перспективных по моему мнению компаний. Ориентируюсь на фундаментальные показатели.
>>190958362 Сижу через interactive brokers. Почти весь портфель распродал в ноябре, так как не люблю предновогодние ралли в обе стороны. Сейчас в портфеле только CARS и VZ. Планирую держать их еще долго. >>190958398 Не, ты меня с кем-то перепутал. Сижу на SL ридонли, а в инвестаче был последний раз еще в прошлом году, надо бы зайти, да.
Кстати, летом решил немного поспекулировать в духе моего криптовалютного опыта, в итоге получил +20% к депозиту и слил до +4%. Решил больше так не делать и придерживаться консервативных стратегий.
>>190958525 Запили, плиз, список литературы по торговле и стратегиям. Хочу вкатиться, т.к. пишу софт для брокера, а сам даже не пробовал. мимо-финтех-разраб
>>190958627 У IB, насколько я знаю, минимальный депозит - 10к$. Так что если не хочешь добавить пару тысяч, выбирай российских брокеров. Советую посмотреть отзывы на банки.ру, напрмер и решить по условиям, что тебе ближе. Могу посоветовать БКС и Финам, но к российским брокерам я отношусь с недоверием.
>>190958677 Продажа косметики и сопутствующие услуги салонам красоты. Сейчас выхожу на розницу. >>190958694 Советую почитать Элдера, Талеба и что-нибудь по микроэкономике и корпоративным финансам, сейчас не вспоню авторов.
В качестве бампа: часто вижу здесь мнение, что для организации бизнеса нужно много денег. Это не так. Если у тебя годная идея, подкрепленная расчетами, можно начать без гроша в кармане. Если интересно, советую загуглить ЦБУ и узнать все у них. Звучит как мотивационный тренинг, так что добавлю, что если идеи нет, не начинай.
>>190959075 Что посоветуешь почитать по фундаментальному анализу и среднесрочному инвестированию? Любительски играю на нашей бирже, пока в хорошем плюсе, но понимаю, что на длинной дистанции скорее всего с моим уровнем знания я получу минус.
>>190958902 Все кто комиссию берет плюс маркетмейкеры. >>190959006 Для организации бизнеса нужен родственник на нужном месте. Во всех саксесс-стори как-то забывают его упомянуть.
>>190959101 Про торговлю писал выше. А бизнес начал довольно просто. Скопил 400к, открыл ИП, нашел поставщиков и доебывал небольшие салоны в Подмосковье и Мск в инстаграме. Демпинговал, за счет чего наработал базу клиентов
>>190959124 Каким образом твои деньги отберут брокеры и маркетмейкеры, при долгосрочном инвестировании? И, как видишь, никакие родственники мне не помогали в бизнесе.
>>190959125 О, анон, а ты не знаешь про нюансы получения доступа к торговле опционами? Звонил в IB, мне сказали, что на NYSE не нужен депозит 110к$, но нужно в личном кабинете подавать прошение об открытие доступа, но я не нашел такого. Все никак руки не дойдут разобраться, может ты подскажешь?
>>190959189 При долгосрочном отберут медленнее. Если ты не знаешь ничего такого, чего не знает рынок - ты будешь максимум на уровне бай-н-холда. Все просто. А кто там тебе помогал, никто кроме тебя не знает. А тебе признаваться мотивации никакой - ты же повыебываться все это пишешь.
>>190959319 А чем тебя не устравиает бай-н-холд? И какие преграды стоят на пути предпринимателя без богатых родителей? Есть много сфер, не требующих связей. Но в одном соглашусь, если родственники не могут покрыть твои долги, цена ошибки выше.
>>190959396 Бай-н-холд норм, пока человечество верит в прогресс. Но это с большой натяжкой можно назвать торговлей на бирже. А бизнес - в теории наверное можно с первого раза, на свои и без папы со всем готовеньким замутить. Но что-то все такие истории обычно с важными недомолвками.
>>190959511 Я, на основе личного опыта, сделал вывод, что нервы потраченные на активную торговлю не стоят возможной прибыли а в 90% проеба денег. А по поводу историй успеха, мне кажется, что ты смотришь на каких-то супер успешных бизнесменов. У большинства из них да, решали связи родителей. Я же говорю только о своем уровне, так как другого опыта у меня нет. Это не какие-то заоблачные бизнес схемы, да и денег я забираю чистыми не так уж и много.
>>190959820 Единственную универсальную бизнес-идею я реализовал. Были мысли открыть кафе, но после расчетов, решил, что это провальная затея. Еще хотел заняться перепродажей автомобилей премиум класса, стоявших на тест-драйве у диллеров, но там у меня были друзья в диллерах, да и за деньгами пришлось бы к родителям идти. Когда учился в универе, продавал всякие курсачи и т.п., заказывая их на биржах копирайта и задирая цену, но это хуйня, сам понимаешь.
Разложи своё мнение по курсу битховина с точки зрения технического и фундаментального анализом. Без фанатизма, просто интересно мнение по поводу уровней и тенденций.
>>190960577 Из русских ресурсов знаю только smart-lab и mfd, но там в основном филиал /po. А так в инвест треде в /biz бывают дельные мысли. А из англоязычных есть реддит, yahoo.finance, но я не особо искал какие-то тусовки, наверное есть еще какие-то крупные форумы
>>190960584 Думаю, он никогда не достигнет былых высот и будет только падать в долгосроке. Для роста нужны покупатели, а поднять волну хайпа больше не на чем, плюс на рынке столько криптовалют, что покупатели размазываются по ним. А технический анализ я не котирую.
>>190960664 Мало ли что ты котируешь-некотируешь. Раз торгуешь и типа разбираешься, то хуй с ними сходящимися треугольниками и голова-плечами, но должен хотя бы уровни уметь нарисовать. Это же классика, это знать надо.
>>190960992 Зависит от того, откуда оно начнется и чем будет вызвано. Лично я думаю, что в ближайшие несколько лет кризиса ждать не стоит, впрочем, это вилами по воде.
>>190961328 Какие тебе примеры, ты говна въебал что ли? Назвался финансистом, а потом требует примеров фундаментального анализа, и о теханализе ничего не слышал. При этом пытается ещё с меня что-то требовать. Проиграл с нахала.
>>190961508 Ты ведь даже не имеешь представления о том, что такое фундаментальный анализ, да? >>190961517 Я начал торговать акциями только в начале лета. Пока что результат 7%. >>190961609 Анон выше писал, что на IB теперь можно открыть счет от 100$, но, я бы рекомендовал иметь хотя бы 5000$.