24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап девчата, посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по генетике, сам я мимо проходил, но хочу углубиться, поэтому даже сложные книги можете советовать, желательно что-то современное авторитетное. А также книгу по патологической анатомии. Спасибо.
Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>>190989139 (OP) патан у тебя на пике самый стандартный, нормальная книга. по генетике, стартани с чего-то попроще, типа трехтомника "Биология" Тейлор Грин Стаут, а дальше чтобы углубляться ты скажи какая область интересует. Нет углубленной литературе по генетике в целом, интересуют онкогены - одна литература, хромосомные аберрации - совсем другая.
Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>>190989504 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>>190989504 >патан у тебя на пике самый стандартный Это плохо или хорошо, я вообще не в курсе, как книга. > дальше чтобы углубляться ты скажи какая область интересует. Нет углубленной литературе по генетике в целом, интересуют онкогены - одна литература, хромосомные аберрации - совсем другая. Интересует все, наследственные, хромосомные. Все что есть годного из генетики. Так же про горизонтального переноса генов.
>>190989708 Тогда по генетике читай то, что я уже посоветовал. >Это плохо или хорошо Нормально, для начала тебе ничего круче не нужно. Вообще можешь смело брать университетские учебники, за редкими исключениями, они довольно не плохи для освоения базы
>>190989869 >Тогда по генетике читай то, что я уже посоветовал. Ты посоветовал трехтомник по биологии, а по генетике ничего не написал. Или в этой книге будет все что мне нужно для начала? И что скажешь по поводу книг по генетике в ОП-посте, скорее всего вторая книга научно-популярная.
>>190990100 Да, то, что я посоветовал содержит базовые знания по генетике, изложенные максимально доступно, все что тебе было интересно там есть. Не читал книг из ОП-поста.
вот эту хуйню поищи в интернетах. Лучшее, что есть, для людей, у которых нет глубокого понимания этой тематики, но есть желание вникнуть в основы и понять перспективы отрасли.
>>190990326 ага, я и есть тот самый патан. поэтому если ты 6-курсник, который все 6 курсов мечтал стать каким нибудь еба хирургом, а потом внезапно решил свалить в патан, то не советую - очень туго придется
>>190990444 То есть начинать нужно именно с гистологии. Я понимаю твой бугурт, потому что ты мед закончил, но я лечить людей не собираюсь, у меня конечный интерес немного в другой сфере. Кстати по генетике ты не подсказал ничего.
>>190990705 нет, обычная больничка и при ней морг. >>190990502 у этого же автора можешь вот эту почитать "Царь всех болезней. Биография рака". Она тоже из разряда "научпоп", но мне зашло.
>>190990559 Да, до патологии, хотябы поверхностно изучи БХ и гистологию. Генетика не связана с моей специализацией, основные вещи на биологии разбирали еще на 1 курсе, этого вполне достаточно, учитывая, что на практике она мне нихера не пригодилась. Выше Стаута учебник по общей биологии советовали, там, действительно, не плохо изложено, но не на острие науки, когда я учился он уже не новым был.
>>190990962 > хотябы поверхностно изучи БХ и гистологию. По каким книгам? >но не на острие науки Так новее ничего нету, а фундаментально мало чего за 2 года поменялось.
>>190991068 >По каким книгам? Любой учебник по биохимии или биоорганической химии, тебе же не профессионально этим заниматься. Я уже в душе не помню за чьим авторством у нас был.
>>190991328 Считаешь что нужно обязательное профильное образование чтобы занимать микробиологией профессионально? Это утверждение верно лишь напрямую к медицинской деятельностью.
>>190991442 Считаю, что чтобы ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься чем-либо, нужно профильное образование. Теоретически, ты ведь можешь научиться точить у бати в гараже, но вряд ли будешь делать это на уровне профессионального токаря.