24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Духовненько. Анон, а что ты думаешь по этому поводу?
Духовненько. Анон, а что ты думаешь по этому поводу? Может они руководствовались благими намерениями? Может этот хлеб был опасен. Например в нем была плесень, или что то подобное? В общем дискасс
>>191117812 (OP) Я думаю, что раздавать продукты из супермаркетов бесплатно нельзя ни в коем случае. По сути, это мощный удар по ритейлерам, совокупному спросу и капитализму вообще, ведь каждый полученный бесплатно товар – это некупленный товар (пусть более дешевый или в меньшем количестве). Было бы неплохо запирать мусорные баки на замок или хотя бы портить выбрасываемое.
А просто так можно давать только баланду и хлеб в столовых для неимущих.
>>191117812 (OP) Лучше бы наоборот выкидывали нормальные продукты, но раз в неделю, например. бачки обнесли забором с колючей проволокой. Всех покупателей предупреждали заранее, давали в магазине объявления, что в пятницу в 19:00 состоится великий бой за еду на заднем дворе за магазином. Весь район бы собирался, чтобы лицезреть сие увлекательной действо. В первые ряды можно даже продавать билеты и делать ставки на самого удачливого бойца. Помимо еды рядом с бачками надо положить арматуру или что-то подобное, чтобы сделать драку более насыщенной под общее улюлюканье и крики толпы. А они взяли и просто на хлеб нассали, дебилы.
>>191118330 Вариант первый: Пенс\панк\мамкин фриган не может (или не хочет) покупать хлеб\бананы\консерву. Он лезет в бак и достает оттуда просрочку. Профита ноль, магазин занесен в петушиные фриганские списки, и там по кд собираются бичи и роются в баках "на радость" окружающим. Скорее всего, еще и бухают там на месте.
Вариант второй: Продукты обливаются моющим средством и складываются в закрытом контейнере. Нищуки чешут репу и идут покупать "Красную цену", либо идут мести улицы и зарабатывать копейки на пропитание. В любом случае, они стимулируют экономику.
>>191118460 >75-90% – вполне справедливая скидка в данном случае. Ты поехавший продавать порченый товар? Первый же петух-нищенка траванувшийся таким, пойдет в роспотребнадзор и нагнет ретейл за попытку отравить, попутно отсудив пару лямов.
>>191118535 Людей, которые готовы жрать с помойки просроченные продукты крайне мало, и если у них будет возможность оттуда там питаться то на спрос в общем это никак не повлияет. Для примера посмотри на европку и США, там нищукам никто не запрещает питаться просрочкой с помойки, и все нормально.
>>191118595 Ну, тогда продавать в последний день с 90-процентной скидкой, чтобы освобождать склад. Под конец дня - с 99-процентой - чтоб забрали только.
>>191118535 Вот, этот челик сечет фишку. Рынок - "экономика нищеты", для нормального его существования нужно постоянно держать часть людей на грани выживания чтобы кто-то мел улицы и так далее. К слову, сумасшешие метнты, судьи и прочие чиновники берутся отсюда же. Раньше, при царе-горохе, когда землю руками копали, это выходило само собой, теперь надо изыскивать методы, довольно нехитрые, как видно.
Как-то пришлось работать в мухосранской пятёрочке в 2012, там наебнулся морозильник скорее всего из-за меня и всю мороженку в контейнер выбрасывал под присмотром какой-то приезжей высокопоставленной пизды из управления, она ещё каждую ходку к контейнеру снимала на видео. Не дала даже почти целую мороженку съесть. Контейнеры на замках, чтобы бабки не рылись. Говорили, что если вдруг кто-то траванётся и сдохнет - будут проблемы у магазина. Хотя списанную молочку постоянно отдавали работникам, иногда курицу тушками списывали и раздавали. Домой по 10 пакетов ряженки таскал в неделю.
>>191117812 (OP) РОССИЯ 2020 НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "ПЯТНИЦА" ШОУ "ПРОСР-ОЧКА" @ ОЗВЕРЕВШИЕ БАБЫ СРАКИ КОЛОТЯТ ДРУГ ДРУГА КЛЮКАМИ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ American Gladiators, ВЕДЬ ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО БАКА! @ В КОНЦЕ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НИЧЬЯ, ПРИЕЗЖАЕТ ВАЗГЕН НА ГАЗЕЛЕ, ПОД САУНДТРЕКА ИЗ ФОРТ БОЙЯРД ВСЮ ПРОСРОЧКУ СГРУЖАЕТ В НЕЕ И УВОЗИТ В СВОЙ ХАЧМАГ, ЧТОБЫ ПРОДАВАТЬ УЧАСТНИКАМ С ТРЕХКРАТНОЙ НАЦЕНКОЙ
>>191119031 И собак. А когда собак наберется критмасса, они начнут выходить рейдами на ближайших личинок, а дальше и на взрослых особей хомо сапиенс. Жаль, что самих бабок они не жрут
Года два назад у пятерочки радом с домом у контейнеров постоянно именно бомжи крутились, воняло нереально, а их кол-во за год увеличилось до 10-12 человек и они там реально сидели и ждали, ссали, в итоге контейнеры убрали, бомжи испарились, теперь можно ходить без рвотных позывов от запаха, судя по всему просрочку куда то вывозят.
>>191117812 (OP) >Духовненько. Анон, а что ты думаешь по этому поводу? Может они руководствовались благими намерениями? Может этот хлеб был опасен. Например в нем была плесень, или что то подобное? В общем дискасс
>а что ты думаешь по этому поводу?
Думаю, что в пятерочку не надо ходить вообще. Потому что даже просроченный хлеб им жалко отдать тем, кто нуждается.
>>191118778 >еду с помойки жрут не потому что работать не хотят блядь, а потому что денег нет даже с зарплаты на еду
С зарплаты кого, помощника дворника на 1/12 ставки? Даже минималки хватит на макарошки красная цена и хлеб "кирпич". С помоек жрут либо фриганы, либо бомжи, либо вконец поехавшие пенсы.
Я вот насмотрелся на околовокзальные пространства, где бездомных дофига. Организовывать им тусню вокруг магазинов в жилых кварталах - неблагодарное дело.
>>191117812 (OP) США 30 @ Продукты сжигают что бы голодающие не жрали @ Рыночек! Так и надо делать @ Россия 2020 @ Продукты портят что бы голодающие не жрали @ Вот пидорахи не могут с продуктами обращаться
>>191119321 В сша на почти просроченые продукты кстати огромная скидка в отличии от рф и там еще есть места где можно бесплатно взять еду если ты нищук. Сейчас не начало 20 века так что да, пидорахи дикие и тупые.
>>191117812 (OP) Всё правильно. С таким шумом подняли пенсионный возраст, чтобы снизить популяцию обслуги, а они вишь чо удумали, жрать из бачков нахаляву и дальше коптить небо. А вообще их, как юрлицо, за раздачу просрочки выебут так, что охуееют. Есть регламенты на просрочку и просто раздавать магазин её не может.
>>191119415 Открою секрет в России тоже на продукты с заканчивающиеся сроком годности тоже есть скидки. Ты может быть заказываешь флорентинут каждый день и не ходишь по магазинам, видимо и не знаешь.
Да, но это тоже люди. Их может можно как-то социализировать, отмыть, работу дать хоть какую. Конечно, для многихъ это образ жизни и протест, нежелание что-то делать, но, говорят, что в СССР бомжей не было, если так все хотят из высшего руководства вернуть совочек, пусть с бомжей начнут тогда.
>Я вот насмотрелся на околовокзальные пространства, где бездомных дофига. >Организовывать им тусню вокруг магазинов в жилых кварталах - неблагодарное дело.
Но судя по фото, этот просроченный хлеб не бомжи собирают, а пенсионеры и нуждающиеся.
>>191119415 Где это её начало 20 века? Ты про РФ или США? Или ты сугубо по календарю смотришь? Так глянь мусульманский для разнообразия тогда и приходи со своими генитальными мыслями снова
>>191117812 (OP) Хер знает, бабки и бомжы гниль тормошат, вокруг баков помойка на 2 метра. Когда у тебя рядом с домом торец магазина это пизда, вонь и судороги.
>>191119472 > в России тоже на продукты с заканчивающиеся сроком годности тоже есть скидки. Все то у нас есть, только почему-то никто этого никогда не видел но где-то там якобы есть в волшебном месте.
>>191119493 Да, по нормальному действительно надо было бы. Хотя есть и клинические случаи, которые будут ссать в лицо благодетелям и при первой возможности вернутся бичевать.
>>191119550 у меня прям в магазине возле дома на выпечку скидка 50% после 9 вечера. это которую они утром напекли, а за день не раскупили. магазин работает до 11, в 10 уже нихуя нет обычно, все сметают со скидкой
>>191119638 У меня тут рядом перекресток, ни разу не видел скидки на продукты с истекающим сроком, они просто на первое место на полке их ставят чтобы быстрее взяли. >продукты в гипермаркетах идут на кулинарию Переводить тухлые сыры на булки с сыром это не то.
>>191119464 Я тебе говорю, то что видел у себя рядом с домом, это конкретный случай. Понимаю, что некоторые пенсионеры живут за дикой чертой бедности, а точнее даже не так, они по своему воспитаны и не от голода большинство идет, а потому что еду выкидывают и не пропадать же ей. У меня бабушка пенсионерка, причем уже в глубокой старости, пенсия у нее мягко говоря не очень с ее слов, но она умудряется говядину покупать, понятно что не блек анус, а просто что то типа анус, жесткую, но мясо какое никакое, овощи дешевые относительно, печально конечно, я ей помогаю деньгами, но как ящитаю тут дело именно в том, что еда зря пропадает, а не голод в большинстве своем.
>>191119697 В некоторых магазах даже пишут "Если найдете с просроченным сроком - аналогичный товар даем бесплатно" На самом деле перебивают по 3-4 раза срок годности
>>191119726 Выпечка вчерашняя - одно дело. Она, в принципе, безвредна - просто менее вкусная Хотя черствый хлеб иногда полезнее свежего, лол А вот просроченный мясной продукт (а особенно рыба, или грибы) - потенциальный инстакилл для любителя скидок.
>>191119717 Я видел кучу раз сам как из помоек собирают хавчик. Каждый раз пенсы приходят, бомжей пока не видел, может просто повезло так. Вообще если честно давно уже бомжей не видел в мухосранях, лишь в дс их толпы на каждой улице. >>191119747 >"Если найдете с просроченным сроком - аналогичный товар даем бесплатно" Как-то пробовал такое, получил "ооой я не знаю ой надо позвать директора ой ах пук среньк"
>>191119223 пенсионеры. лекарства сжирают пенсию на раз. бабке нужно пить виктозу например, загугли цену за 1 шприц - а их надо 3 в месяц. пенсия 23к в москве.
>>191119726 а прочие продукты и так расходятся, я ж говорю это магазин возле дома, там самый базовый ассортимент. то что не портится + выпечка (своя) + самые ходовые товары типа молока, сосисок. хуй знает, подгадывают как то сколько закупать, по вечерам часто и молока не купишь, все разобрали.
>>191119848 Для блядопенсионеров есть дотационные лекарства, пенсия 23к охуеть, больше чем зарплата у половины страны, и еще с помойки жрать, охуительные истории
>>191119846 Ну я из ДС2, тут они есть, правда в основном по обычным помойкам в поисках банок/бутылок, в 90ые их мало было, пик бомжевания пришел на нулыевые, когда все в 90ые все проебали, сейчас их уже поменьше, но нет, нет, да попадается взору парочка бомжей с телегами иногда. Может они на свалки городские перекочевали, есть еще дохуя теперь мелких типа ночлежек, вот я со стройкой связан по работе, есть конторы, которые берут бомжей под крыло, одевают, кормят, ночлег, и отправляют их на стройки всякую неквалифицированную работу делать, деньги конторе, бомжам ночлег. Наверное как выход сойдет. А про пенсов я тебе вроде как сказал мнение, один раз услышали что добро пропадает, голодные годы совка дают свое, вот и идут собирать, чтоб не пропадало.
>>191120010 >дотационные лекарства А еще медицина у нас бесплатная, ага. >пенсия 23к > бабке нужно пить виктозу >1 шприц - 9к >Надо 3 шприца в месяц >пенсия 23к
>>191117812 (OP) Думаю тут две причины: 1. Пидорахи могут отравиться испорченной едой и ответственными за это назначат магазин. 2. Пидорахи толпятся у помойки, раскидывают мусор, дерутся за хлеб и вообще портят настроение нормальным людям.
>>191120125 >А еще медицина у нас бесплатная, ага.
Для пенсов бесплатная, рабочие люди увы платят за омс. Твоей бабке конечно же обязательно колоть какую то оверпрайснутую виктозу, хотя для диабетиков бешплатно раздается инсулин. Иди нахуй
>>191120189 Я же говорю - селюк. Ради бизнеса, блять, и покупаешь. Покупаешь оптом и продаешь в розницу. С разницы цен получаешь прибыль. Еще норм варик - за границей покупаешь, ввозишь там, растамаживаешь и продаешь оптом же, но я не в курск, как там со ввозом свинины, никогда не занимался всякой такой хуйней.
>>191120412 Ты со своими охуительными идеями точно никуда не сможешь, любой селюк открывший стоянку для машин откачки говна из сельских сортиров будет успешней
>>191120349 Я когда работал экспедитором по России, то мы переодически возили продукцию в мега гиперы - Глобус, Ашан, Зельгрос. В основном их звали воронами и чайками, когда они набегали на мусорные контейнеры. Но в крупных им редко что доставалось - там были гигантские прессы в которые вываливалась вся органика и пресовалась, а потом отправлялась на переработку фермерам. Органика, это менее 24 часов до конца срока годности, колбасы, соки, торты. Хлеб, кстати, часто отправлялся на повторную переработку заводам изготовителям после сроков и молочка тоже.
>>191120650 То есть, ты хочешь сказать, что просроченные продукты отвозят на специальные заводы, там их перерабатывают и делают из них новые продукты? Пиздос.
>>191117812 (OP) На самом деле выкидывают они его тупо из-за законов. Но так как не хотят терять прибыль, то портят. Это тот самый пример, когда рыночек работает плохо (причем по вине не рынка). 1) Вина потребителей, потребителям похуй на имидж магазина, поэтому такая хуйня прокатывает. Если бы потребителям было дело до имиджа, то магазин бы показательно кормил этим хлебом бомжей. 2) Вина законодателей, рынок гибкая система, где-то прижмешь, с другой стороны выйдет. Если бы не ебучий закон о сроке годности хлеба, то он бы оставался на прилавке с огромной скидкой (почти даром). Манипуляций с ним особо не провести, так как по хлебу всегда понятно сколько ему дней. Опять же, если бы работало и 1 и 2 то вообще проблем не было и даже по поводу манипуляций. 3) Как пишут выше, когда они пытались раздавать, произошел пиздец. Приходят короче бабки, и начинают ТРЕБОВАТЬ бесплатного хлеба. Даже если весь хлеб раскупили и выкидывать нечего, они начинают скандалить. Или может прийти одна бабка с мешком, и просто себе забрать всё что выставили. Это просто пиздец, эти люди они не заслуживают никакого уважения.
>>191120874 Заводы-изготовтели забирают на переработку. Не обязательно речь именно о продуктах для людей. Знаю, что молочку перерабатывают на мороженное - извлекают молочный белок, на сухое молоко еще. Из черствого хлеба могут сухари делать. Но самый прикол с мясом, его на пельмени пускают частенько. Что-то там с термообработкой связано, а потом в пельмень его, но речь в основном о костях и копытах, а не самом мясе.
>>191121263 > Что-то там с термообработкой связано, а потом в пельмень его Если меня термообработают, каковы мои шансы попасть в пельмень? листва 19 лвл, уже отчаялся, готов на всё
>>191118743 >для нормального его существования нужно постоянно держать часть людей на грани выживания Ты не прав. Если посмотреть как меняются зарплаты, то выяснится, что рынок у нас поощряет получение специальностей, причем чем выше специальность и чем более редкий ты спец, тем большая ЗП. Просто базовое состояние людей это лень. Существование нищих, это совершенно естественный процесс, если ты руками начнешь цены устанавливать "справедливые", то увидишь как у тебя количество специалистов начнет снижаться, так как мотивация получать сложное образование просто уменьшится. А так да, нищих меньше будет. Но из-за проеба экономического все будут просто бедными.
>>191121329 Ноль, там мясо копейки стоит, с человечиной никто связываться не будет. Забирают в основном обрезки с тущ свиных и коровьих, копыта, кости, сухожилия. Вонь стоит адская когда грузят, потом в заморозку и на завод пельменей, они с ними что-то делают и получают мясокостную питательную массу которую потом в тесто и на продажу.
>>191121234 Ты не можешь отдать просроченный продукт вообще в принципе. Если тебя на этом поймают, то штраф как юр-лицу (фирме) влепят огого, а она на работников свалит. Там отдают бесплатно все на самом деле чтобы вывезли подальше и им не тащить, ну, что им не надо, разумеется. Я так пиво забирал балтику, карлсберг ящиками банок за бесплатно, с просрочкой в пару месяцев. Но это все не дикси, а мелкие сети, в дикси/магните там другая система у них, они списывают/проплачивают в основном и себе забирают, выбрасывают в основном просто уже что есть опасно.
>>191117812 (OP) Мамка работала в ДНР в бывшем АТБ, так их "хозяйка" (как она называет начальство) заставляла засыпать хлеб хлоркой, а затем топтаться на нем. Русский мир пришел, нужно следовать его правилам.
>>191119493 > Их может можно как-то социализировать, отмыть, работу дать хоть какую. Ты не поверишь... есть куча мест куда бомж может прийти и его накормят, помоют, и даже найдут ему работу и место жительства. Даже могут отправить получать бесплатную профу.
>>191121731 Хрен его знает - может то была фича конкретного магазина. У себя в спальных районах Полтава вижу, что возле АТБ стоят контейнеры, огороженные заборчиком с замком.
>>191119243 >объясняй в суде, почему бабка дрищет подливой вторую неделю. Потому что ест из помойки. А вот почему она ест из помойки, пусть объясняют органы соц. опеки. Отдельно передаю привет шизикам, заявляющим, что из за роста численности населения, планете грозит продовольственный кризис. Еды настолько дохуя, что не знают, как ее уничтожить.
>>191121841 Тут больше в логистике ее распределения дело.
Африканцы (пусть и сами) проебали промышленность и аграрку - и дохнут от голода. Но их не спасут выкидываемые жирными зумерами гамбургеры в Лондоне и Нью-Йорке.
Вообще, ребят, вы не понимаете, питаться просрочкой на самом деле очень годно. Ибо просрочка она ведь не сразу портится, а снимают еще нормальные продукты с полок. Я знал ребят с одного гипера, они просто забирали себе еду когда у нее срок годности -12 часов оставался. Абсолютно бесплатно и по факту еще не просрочка была.
>>191121488 Если ты думаешь, что ты спец которому платят мало, значит грош цена такой специальности.
>>191121841 Никто ничего объяснять не будет. Озалупят магазин, магазин дальше просрок будет просто в крематории сжигать, нищета будет рваться так же как с санкционкой, мол еду на ветер спускают.
>>191121909 Они все тусуются в более хлебных местах.
Что характерно - среди бомжей полно нестарых мужиков, которые могли бы пахать. Но хер ты их заставишь.
Были проекты - отдавать им пустующие дома в селах и земельные участки. Кончалось тем, что бич сбегал назад в город побольше - а дом мог ради лулзов и сжечь.
>>191122014 >питаться просрочкой на самом деле очень годно С каких пор обвал на дно это маркер успешности? Тебе по кайфу одеваться в обноски, радоваться куску который тебе с барского стола кидают, или может все же лучше самому быть за столом и эти куски скидывать?
Я скажу, что люди на фото на малоимущих не похожи. Обычные дженерик бабки. Одну такую как-то раз пришлось выносить помогать в скорую. Питалась одним пирожком в день, пила водопроводную сырую воду, умерла от истощения, а по квартире рассованы золото и деньги.
>>191122069 >Начинающий пидор-кодер получает непропорционально дохуя. Платят столько, сколько приносит результат его работы бизнесу который его нанял. Не приносил бы доход - не нанимали бы.
Начинающий же врач имеет одного работодателя - ссаное государство. Которое деньги тратить не умеет. То что он выбрал такую стезю - это его право. С другой стороны, поднаторев на халтуре по обязаловке в поликлинниках, если не совсем обмудок и есть хоть какие-то ресурсы накопленный - он может поднять эксп и уйти со временем в платную медицину, где уже есть конкретная цена и прибыль у каждого его действия. А как следствие - и его хороший доход.
>>191122071 А это не обвал на дно. Ты такие-же продукты берешь. По факту в них все +20% годности от срока заложено. Я не знаю никого, кто бы ими травился, гораздо большешансов травануться пельменями, нонейм молочкой, салатами всякими или шавермой, чем продуктом от нормальной фирмы хранившимся в правильных условиях. Этот маркер успешности, он только у тебя в голове, что-то его сформировало, но по факту этот маркер - навязанная тебе ложь.
>>191122187 Я такие же продукты беру и закидываю в холодильник не думая когда у него там срок годности подойдет. Плюс для меня лично было бы зашкваром так жить, ставя себя на место бомжа который вынужден так поступать, вместо того чтобы покупать как нормальный человек. Отсюда аллюзия на одежку.
>>191122030 Сложно сказать, я думаю, что социалочка не работает на самом деле. Все эти рассказы о том, что типа были проекты, но бомжи сами не хотят - весьма вялое оправдание того, что проблема бомжей не решена. Я увлекаюсь автостопом, встречал бомжей, общался с ними на дороге, не сказал бы, чтобы они были довольны своей жизнью и отказались бы от домика в деревне для посадки картохи. То же, что многие из них алкаши - не делает из них именно любителей алкашки, многие уже по факту квасят чтобы как-то скрасить свое существование. Была бы нормальная социалочка, это входило бы в ее задачу, но я о таких социальных проектах особо не слышал, если честно.
>>191122302 Потому что чтобы вылезти из говен надо ебашить. Ебашить надо даже чтобы просто в говна не скатиться. А этим людям обычно лень ебашить. Конечно, они будут рассказывать, как им бы заебись жить было, как бы они пиздец. Но когда начинают бомжей устраивать, они быстренько съебывают, прихватив столовые приборы.
>>191122219 Это не верные морали у тебя, тебе привили, что надо в каких-то аспектах соответствовать обществу потребления. Это же иерархия общества потребления, но мозгом же ты понимаешь, что продукт по качеству равен в обоих случаях, но его неприятие есть лишь следствие навязанной иерархии. Которая по сути есть наследие совка, в котором все должны соответствовать системе и не проаваливаться на дно, которое на самом деле тоже навязано. Ибо многие и так уже на дне, но считают, что они не на дне именно из-за этой ложной моральной иерархии потребления. Но если ее откинуть, то сразу видно - в каком месте кто находится.
>>191121955 Уничтожают не только готовую продукцию, жгут и зерно, когда нет возможности продать урожай не обвалив цены. Гамбургеры тоже могли бы спасти кого-нибудь от голода, но это экономически нецелесообразно. Что касается африканцев, их аграрку и государственность разъебали в эпоху колониализма, превратив в нищих рабов, кем они и сейчас являются. Стоит ли удивляться, что подобное быдло неконкурентоспособно в современном мире и неспособно пользоваться даже готовыми его достижениями.
>>191122454 > их аграрку и государственность разъебали в эпоху колониализма Это что тут у нас, комичервяк нарисовался со своими охуительными историями? А чего же свободные негры не построили себе светлое будущее, когда выгнали всех белых?
>>191122409 Не думаю, что это всех касается. Вообще, у тебя бомж как социальная метка. Но так ли это в реальности, смотри сколько пенсов по помойкам лазиет, им до бомжа в общем один шаг - пеня по ЖКХ легко поможет. Или аферисты квартирные, они тоже процент какой-то создают. Да вообще, множество причин, такие люди еще не выпали из социума и вполне могли бы комфортно в нем существовать, если бы социум им дал такую возможность. Думаю, что какие-то такие программы есть, но я никогда не встречал людей которые бы в них попали.
>>191122124 Кто-то все равно должен лечить людей, которым платная медицина не по карману. И общественная польза этого человека в разы больше, нежели польза веб макаки.
>>191122164 Вся фишка в том что гос.врачам платят из налогов, а налогов до них доходит мало (анекдот про шута и короля с куском льда), в той же америке врачи получают дохуя потому что медицина дорогая, будет у нас такая система у нас врачи бы тоже получали по 200-300к/месяц правда у 95% населения денег не было бы на посещение врача
>>191122463 Да, это касается не всех продуктов, но многих. Особенно заморозки. Я как-то вывозил мороженное на переработку с просрочкой в полгода при общем сроке в 6 месяцев. Общался с ихними специалистами, что ему вообще может быть за это время, ответ - абсолютно ничего, так как хранение не в ларях, а на базе при минус 20. При таких температурах многая молочка или рыба приобретает гигантские сроки годности. Плюс есть процент запаса прочности у той-же молочки. Там не все так просто с просрочкой.
>>191122502 > А чего же свободные негры не построили себе светлое будущее, когда выгнали всех белых? По той же причине, по которой дети алкашей и наркоманов не становятся нормальными людьми даже имея доступ к благам цивилизации и имея перед глазами примеры нормального социального взаимодействия.
>>191122555 > общественная польза Это хуета из мира цветных поней, никто всерьёз об этой залупе не думает кроме малого процента аутистов, а если бы думали то вся страна по выходным выходила бы с вениками, инструментами, материалами и красками чтоб всё в округе было новым и чистым , все думают о экономической составляющей ибо в современных реалях полезней веб-макака которая вчера выучила php с js, создала популярный сайт и приносит директору миллионные прибыли с рекламы, а врач он и в африке врач, пускай спасает жизни но профитов в кошельке директора с него нет.
>>191122412 >но его неприятие есть лишь следствие навязанной иерархии Нет, осознанный выбор. Частично это манифестация социального уровня, с различием которого у разных людей я вполне согласен.
>>191122463 Кстати, насчет йогурта. Лютый оверпрайс который основан на сложности в логистике. Я переодически делаю йогур в хлебопечке - выходит в 4-6 раз дешевле, если делать на ультрапастеризованном молоке в больших баклажках. Рецепт прост - заливаешь молоко, добавляешь живой йогурт - 5% от объема, фрукты/наполнитель по вкусу и на программу - йогурт. К утру все готово.
>>191117812 (OP) Никто не хочет отвечать за условного Васяна, который отравится просрочкой, например. И никто не хочет связываться со всякими проверками. На моей бывшей работе временами вывоз списанки превращался в лютый цирк с конями, списанку выносили в отдельный контейнер огороженный, потом ещё и замок повесили и всё это под камерами. ЧСХ, в основном, этот неликвид забирали не малоимущие или бомжи, а дядечки на машинах, которые набирали еды для скота/курей/свиней. Один раз даже пришлось цыганобаб с детьми выгонять, кидался в них помидорами и апельсинами протухшими, лол. Да, с неликвида кормятся и сотрудники, и залётные водилы, которые товар доставляют, и бомжи, и обычные бедняки. Жизнь, типа, тяжёлая, а зарплаты нищенские. Но основной потребитель - те, кто держит дома животных. Всё делается правильно ящитаю.
>>191122816 >никто всерьёз об этой залупе не думает В этом, наверное, корень большинства проблем. >в современных реалях полезней веб-макака Это будет не столь очевидно, когда здравоохранение окончательно пойдет по пизде.
>>191122991 >Это будет не столь очевидно, когда здравоохранение окончательно пойдет по пизде. И что ты там за сценарий нарисовал? То что нищета начнет помирать? Она и так помирает, всем похуям.
>>191122921 В чем же отличие социального уровня, если по факту роботник фирмы забирает себе продукт равный по качеству (не будет же он брать плохой продукт) тому - который ты покупаешь. Вы потребители одного продукта на который ты тратишь ресурсы, он тоже тратит, но гораздо меньше. По сути ты оцениваешь социальную значимость лишь в затратах ресурсов на получение, мотивация к большим тратам - осознанный выбор?
>>191122991 >В этом, наверное, корень большинства проблем. Нет. Если задумаешься всерьез, выяснится, что прогер оказался полезнее. (масштаб, эффект масштаба) >Это будет не столь очевидно, когда здравоохранение окончательно пойдет по пизде Религиозные догматы уноси откуда принес. Человеческая жизнь имеет маленькую ценность.
>>191123009 >По сути ты оцениваешь социальную значимость лишь в затратах ресурсов на получение, мотивация к большим тратам - осознанный выбор? Я знаю, что я лучше потому что не опускаюсь до копания в мусорном баке. Он рано или поздно понимает, что он хуже потому что этим занимается. Самоуспокоения по поводу "тот же самый продукт" заканчиваются рано или поздно.
https://ria.ru/20171219/1511195665.html заебали со своими рассуждениями о рынке и нищете: тупые нищуки и их рабское мировоззрение уровня совковых агитплакатов про империализм.НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЧИСТОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ-тогда население страны стало бы абсолютными рабами, а малая прослойка государства и богатеев-владельцами всего.
>>191123057 Так в чем же разница. Я вот брал просрочку иногда с баз. Но что-то нет ощущения, что я чем-то ниже тебя стал. В твоем восприятии оценочная шкала строится на том, что ты больше ресурсов потратил на это, больше объективных отличий нет. Должен ли я тоже тратить больше ресурсов в таких случаях, что-то не очень хочется, наоборот даже - хочется меньше тратить. Касательно же помоек, это просто попытка навесить ярлык помоешника, но если бы просто раздавать бедным продукты, то такой ярлык не является объективным, просто это защита навязанной морали общества потребления, но она ложна на самом деле, ибо объективных отличий не несет в случает, елси товары потребления одинаковы.
>>191123036 >выяснится, что прогер оказался полезнее Веб-макака не унимается. Врач спасает жизни многих, и многие вкладываются в экономику в ответ (от покупки лекарств до выхода на работу пораньше, что увеличит возможность этих людей заработать и потратить). Макака - одиночка и потенциально не принесёт экономике столько же профитов, сколько пара десятков здоровых работников в разных сферах. Итого: врач для экономики НАМНОГО полезнее быдлокодера. >Человеческая жизнь имеет маленькую ценность. Это ты до первых пиздюлей от жизни говоришь. Мышление уровня "хирург провёл операцию, но все благодарят бога".
>>191118731 статистически не виноваты. Просто бедным можно быть, но нищим и работящим это надо именно работать над бурением дна. Просто снг это параша с уебанами у власти, а население окончательно поджарило мозги и не в состоянии осознать систему: или совок, или империализм-современная экономика для людей с активной позицией людей за свои права это нечто недосягаемое...космическое.
>>191123214 >Врач спасает жизни многих, и многие вкладываются в экономику в ответ Тогда рыночек запусти. Убери гос. медицину, и врачи начнут получать справедливо своему вкладу.
>>191123274 То есть, теперь у нас не врач бесполезен, а не получает справедливую зп. Уже лучше, молодец, ты прозреваешь. >>191123276 Это не значит, что макака полезнее.
>>191123326 >Это не значит, что макака полезнее. Мне вот лично на полезность поебать. Я оцениваю мир с материальной точки зрения. А с материальной точки зрения, макака получает столько, чтобы в случае проблем со здоровьем нанять врача с потрохами. Врач же даже по профессии рынку не особо нужен.
>>191123214 Тоже ложь, врач никого не спасает. Спасает общая медицина, доступ к которой предоставляют квалифицированному персоналу. На самом деле мораль у врачей еще хуже чем у вебмакак. Вебмакаки просто сверхлюди огромной доброты по сравнению с врачами, почему, потому что не очерствели от смертей и невозможности помочь окружающим из-за бюрократии и прочего. Та-же история как с учителями, которых считают высокоморальными людьми но по факту именно они ответственны за многие подтасовки на выборах и обучению детей просто черти чему. Так что если у тебя однажды будет выбор - кому довериться в сложной жизненой ситуации врачу, учители или веб-макаке - я бы рекомендовал 3 вариант.
>>191123006 Схватишь какую-нибудь пиздецому типа онкологии, и сам помрешь жидко пернув. Или, например, наркоз неправильно подберут, вариантов тысячи. Хорошим врачам банально экономически нецелесообразно работать в России, потому в случае практически любого опасного заболевания прогноз его течения в РФ менее благоприятный. >>191123036 >Если задумаешься всерьез, выяснится, что прогер оказался полезнее. (масштаб, эффект масштаба) В каком масштабе полезней пилить майнеры на JS и рисовать всплывающие банеры? >Человеческая жизнь имеет маленькую ценность. С одной стороны, на трудоспособном населении держится реальный сектор экономики, с другой - сама человеческая жизнь и повышение ее качества - главная цель существования общества.
>>191117812 (OP) Тред не читал. Гастерил в Израиле на всяких днище работах - так вот у них стоят мусорки с прессом - вся жрачка и мусор выкидывается туда - нажимается кнопочка и все это сразу пресуется. В ресторанах - пока на кухне равботаешь - ешь сколько влезет. А с собой нихуя забирать нельзя и все блюда, даже которые были на кухне и остались невостребованы - идут в такую же мусорку с прессом. Да у них есть соц службы, которые собирают еду для малообеспеченых, но весь большой бизнес уничтожат еду, чтобы не снижать покупательский спрос.
>>191123364 >врач никого не спасает Дальше не читал. Раз ТЫСКОЗАЛ, то так и есть, лол. >>191123358 Не значит. Ты путаешь полезность со спросом. >>191123361 >Мне вот лично на полезность поебать. >Я оцениваю мир с материальной точки зрения. Выбери что-то одно, на ноль делишь.
>>191123384 >В каком масштабе полезней пилить майнеры на JS и рисовать всплывающие банеры? В таком же, в котором выписывать гомеопатию бабкам. >человеческая жизнь и повышение ее качества - главная цель существования общества ОХ ЕБАТЬ... ты там какую книгу въебал, чтобы такую хуйню спиздануть?
>>191123384 >Схватишь какую-нибудь пиздецому типа онкологии, и сам помрешь жидко пернув. Где я говорил что моя жизнь ценна? Я считаю себя точно таким же человеком.
>>191117812 (OP) Думаю что такие контейнеры не предназначены для поиска в них пищи, а наши бомжи не настолько культурны и устраивают вокруг огромную помойку.
>>191123450 Ты пиздабол, который, в случае пиздецомы, будет ставить свою жизнь выше всего на свете. Всё остальное - твоё пиздабольство и тупорылая бравада с проперженного кресла. >>191123459 >Мифическая полезность Читай мой пост выше до тех пор, пока не поймёшь. Но не засиживайся, а то режим собьёшь, в школу опаздывать будешь.
>>191123428 >Ты путаешь полезность со спросом. А, я понял тебя. Полезность не зависит от спроса. Хочешь сказать, что если бы у меня было 100 бутылок пива, или например всего одна, то в обоих случаях полезность у них была бы одинаковая? Охуеть ты...долбоеб.
>>191123361 >макака получает столько, чтобы в случае проблем со здоровьем нанять врача с потрохами Как тебе это поможет, когда уровень этого врача будет ниже плинтуса. Он бесплатно нихрена не умеет, а за деньги сразу научится?
>>191123526 >Ты пиздабол, который, в случае пиздецомы, будет ставить свою жизнь выше всего на свете. Моё мнение ничего не стоит в случае смертельной опасности. Инстинкты затуманят мне разум. Обвинять меня в пиздабольстве или лицемерии в этом случае будет неверно.
>>191123526 >Читай мой пост выше до тех пор, пока не поймёшь. Ты наивно думаешь, что меня просвещаешь. Хотя в реальности все наоборот. >>191123544 И живет заебись, по твоей шкале он на дне влачит бесмысленное существование, попутно накидывая черную икру на хлеб. А ты весь такой нужный и полезный хуй без соли доедаешь. Смекаешь кому лучше? Идеалистический принцип веры в справедливый мир - это очень смешная штука в мировоззрении некоторых.
>>191123544 Так то ценность весьма коррелирует с полезностью индивидуума. Ибо ценность в данном случае определяет социум. Ценность же врача ему определить не дают, те же, кто способен платить врачам как вебмакакам - они часто выбирают врачей из других стран, совпадение, весьма вряд ли.
>>191123545 С грузинами стояли на мойке в ресторане - сразу шло несколько свадеб. Притащили неколько поддонов мясных блюд - не с зала, а с кухни - готовилось с запасом - всякие мясные гнезда, жареная курочка и прочее прочее.... Грузин решил несколько кусков мяса в пакет положить - управляющий заметил и приказал всё вывалить в мусорку. Стоял и ждал, пока все это мясо не выбросим. На доводы грузина - я мол для себя, в обед поесть дома - сказал, нихуя, выбрасывай.
>>191122124 молодец, с таким уровнем рассуждений рынок программистов перенасытится(НЕТ ОН НИ НАСИЩАИТСЯ1111) и вы все сдохните от спидов, школие блядь. Врач-бесполезный чмошник,а вот начинающий погромизд-полезный человек.Проектировщик судов-бесполезный человек ибо он будет работать за копейки в сраном нии, поэтому плавать в море мы не будем.И судоремонтные цеха тоже не нужны-оклад мелкий, пусть в эникеи пойдут. Таааак, кто у нас там остался ? Спасатели тоже в ИТ-платят мало, риски большие,да еще на государство, а тут в офисе зарплаты заебись.
>>191118274 Была история как какой то грузин в хлебной лавке выкладывал бесплатный хлеб - кому надо. Однажды у него был убыток и хлеба не осталось. Так нищеебы пришли скандалить, что он мол ворует хлеб, который государство-правительство для них, как они считали, выделяло. Такие дела.
>>191123529 >полезность наркотика Ебанутая аналогия от ебанашки? Это она и есть. Да, не зависит. Полезность Пюдипая стремится к нулю, но, если брать сферу развлечений, то он, оказывается, полезнее профессионального каскадёра или циркача. >>191123596 В чём ты меня просветить можешь, лол? В том, что система не идеальна и абьюзеры этой системы живут лучше тех, кто объективно полезнее? >Идеалистический принцип веры в справедливый мир Присущ каждому человеку со здоровой психикой, только мамкины ценники слепо согласны с несовершенством системы и защищают это несовершенство. Твой цинизм - клеймо дурачка с двача, который готов сглатывать, пока не захлебнётся. И именно ты являешься одним из корней этой проблемы.
>>191123696 >Очередная вера в справедливый мир, мол если ты хороший, то болеть не будешь. > таким уровнем рассуждений рынок программистов перенасытится 5 год жду, все нихуя. Все до сих пор народ ищем, а народа грамотного не так много как хотелось бы. Так что если чего, мы сами в IT хотим чтобы спецов было больше чем есть сейчас.
>>191123737 >Твой цинизм - клеймо дурачка с двача, который готов сглатывать, пока не захлебнётся. И именно ты являешься одним из корней этой проблемы. Это не цинизм, то объективная реальность. Ты ей сопротивляешься, строишь свой минимирок вокруг своих принципов, пытаясь шторками мир закрыть. Думая что завтра все поменяется, и тогда ты заживешь, потому что всегда думал правильно. А завтра все не приходит.
>>191123596 >Идеалистический принцип веры в справедливый мир - это очень смешная штука в мировоззрении некоторых. Особенно в мировоззрении тех, кто не понимает, о чем вообще говорит. Вера в справедливый мир подразумевает поиск справедливого объяснения независящих от человека явлений. Социальное устройство общества не предопределено и зависит от действий людей.
>>191118633 Блядь, Вольнов такой предсказуемый и глупый. В Европе специально для малоимущих выставляют пакеты с просрочкой и там даже зашкваром не считается порыться в таком пакете.
>>191123783 Это цинизм дурачка с двача. Я уже сделал о тебе вывод, прекрати оправдываться. >завтра все поменяется Когда-то отсутствие образования, 14-часовой рабочий день и вера в то, что власть даётся Богом были нормой. И всё поменялось. Так что да, всё изменится ведь нет ничего неизменного, так что религиозные догматы нахуй уноси отсюда но процесс всегда долгий и я его, скорее всего, не застану.
>>191123427 Ну так это южная страна, там небось 5 минут на воздухе и пиздец бактерии разведутся, а потом ты съешь этот бутер и станешь ходячей биологической бомбой.
>>191123858 >И всё поменялось. Теперь есть понятие 50+ часовой рабочей недели, власть от царя, которого ведет бог и образование которое никем не ценится. Развитие, перемены.
>>191117812 (OP) В США та же хуйня в Воллмарте и прочих сетях. Это касается не только продуктов, но и одежды и других вещей. Сети уничтожают товар, потому что так ценность товара будет снижаться.
>>191123898 Также есть понятия 8-часового рабочего дня, прав и свобод, сменяемости власти и образования, без которого в наше время вообще никуда мы ведь не только про вышку говорим, дебик. Да, прогресс. Да, перемены. Цинизм в жопу себе засунь, маня.
>>191124032 Короче. Ты нищий, тупой хуесос. Который думает, что это обстоятельства виноваты, что ты, не смотря на всю свою значимость, занимаешь в этом мире место около толчка. Но ты не теряешь веры поднять однажды свою голову и показать кто на самом деле важен, а кто бесполезен.
>>191123754 Ахаха лол видал таких ждунов, там условия какие нибудь 12 часов в день работать 6 дней в неделю формоклепать за 40 тыщщ и еще пытаются унижать устраивая всякие аттестации типа почему люки круглые. И все это в каких нибудь пердях куда на электричке 2 часа ехать.
>>191124076 >Короче. Ты нищий, тупой хуесос. Который думает, что это обстоятельства виноваты, что ты, не смотря на всю свою значимость, занимаешь в этом мире место около толчка. Но ты не теряешь веры поднять однажды свою голову и показать кто на самом деле важен, а кто бесполезен.
>>191124076 >Короче. Слив засчитан. >Ты нищий, тупой хуесос. Диагнозы по тексту в интернете, лол, ведь аргументов у тебя ноль. >Который думает, что это обстоятельства виноваты Маняфантазии как они есть. >Но ты не теряешь веры Прогресс - объективная реальность, а твой цинизм - манямир долбоёба с двача.
Иди одноклассников троллируй тупостью. Оставляю за тобой последнее слово, постарайся обтечь и не забрызгать баттхёртом тред.
>>191124076 Но ты и сам занимаешь почетное место на параше. Все твое достижение - что ты не жрешь просрочку? Ты не закончил Гарвард или Массачусетский технологический, хотя живешь в цивилизации. Чем ты отличаешься от последнего негра из диких джунглей?
>>191118505 Ты прям описал раздачу блинов на масленицу, каши на 9 мая, календарики и кепочки от лдпр, много всего было. Ебать в интересное время и месте живём. Цените это
>>191120358 >>191120189 Ты почитай про то, как развивается и по каким принципам работает сельхоз бизнес во всем цивилизованном мире, колхозник, блять. Твой колхоз в нынешних реалиях РФ тупо прогорит. Про составить конкуренцию кому-то вообще молчу
>>191124422 По каким? В голову приходит только ОРГАНИК по цене в 10 раз выше, и фермер который за зарплату меньше чем у программиста даже жопу не оторвет.
>>191121401 Посмотри на ютубе эти раздачи по кусочку торта в руки или один блин. Там торты даже в карманы пихают, а ты собрался по буханке в одни руки. Тебе сначала твои оторвут, потом затопчат нахой, потом хлебушек на тебя накрошат, чтобы слетелись голуби и наловят их на суп.
>>191123526 Так он и отдаст врачу последнее, чтобы излечить пиздецому. А так, как народ у нас ушатывает здоровье с детства, то хорошая зп врача дело пары лет и желания. мимо другой анон со смертельной пиздецомой и которому похуй на лечение, хотя оно бесплатно предлагается
>>191121950 Погугли инет. Все столбы в Дс2 обклеены "помощь алкашам, торчкам, бомжам" Бумага неплохая, полиграфия. Ебать какие добряки, спасают отчаяшихся, ага. Там их загоняют почти в рабство и они работают за жрат-спат. Доблестная в курсе
>>191124860 Маминых корзинок тоже загоняют в рабство. Мамкин овощ находит объяву на авито, "требуются упаковщики фаллосов вахтой в москву, зп от 70к проживание" и все пизда. На следубщий день тебя ебет Мага на дагестанском кирпичном заводе.
>>191122014 Аха, закупили чёрной икры, трюфелей, мраморную говядину в районную пятёрочку. Поставили на полку . Не покупают.Она испортилась - выкинули. Закупили ещё больше. Снова выкинули. Успешная схема, прибыльная для магазина. А суть в том, что продукты говно копеечное из спидозных анусов, поэтому и не жалко выкинуть. Ещё конечно просрочку, годная тема. Потом создай тред про бесплатную медицину, когда от таких продуктов хвост вырастет и хуй отвалится.
>>191122030 Погугли цены на алюминиевые банки, стекло, картон, бумагу. Нахуй им пахать, если на помойке и жрать и профит. Вспомни сколько сам выкидываешь этого добра.
>>191123187 > ебать, я вот шансон слушаю, но не тупее тебя ходящего по галереям, театрам и читающего кафку в оригинале, и ниже себя не чувствую. > чо нахуй, против? Ща въябу
>>191123661 Работаю на лайнере. Там готовят много. На шведский стол, в круглосуточное кафе. Видели бы эти люди что там выкидывают за борт, они бы на этих мусорных баках взяли бы нас на абордаж и повесили бы капитана. Креветки, красная рыба, про говядину свинину, гарниры и хлеб вообще молчу.
>>191118743 >у нас рыночек плохой >а давайте выжмем ещё из совсем нищих Таких же ебанатов у нас полно правительство. Вместо того, чтобы стимулировать экономику выдавая нормальные зарплаты, будем ещё больше давить нищуков и польские яблучки бульдозерами. И эта пидораха даже не видит ничего странного. Феерия дегенерации, пиздец просто.
>>191125437 >Вместо того, чтобы стимулировать экономику выдавая нормальные зарплаты За чей счёт банкет? Правительству надо и рыбку съесть, и на хуй крупного капитала сесть, чтобы тот поддерживал штабильность
>>191125571 Тащемта, даже кетайцы потихоньку, но развиваются, строят новые заводы, пиздят технологии, шабашат там по-своему что-то. Естественно, для развития всего хорошего в рашке нужны инвестиции от БАРИНА блядь, и хули теперь? Это так-то никого не смущает в европах, зато в пидорахорегионе все трясутся за свое уже миллиардное бабло и хотят ещё больше напиздить. Банально блядь даже можно бы больше выжать ресурсов для продажи, вкладывая в лохономику и добычу. Блядь, не хочу. Хочу жрать говно.
>>191125668 >Тащемта, даже кетайцы потихоньку, но развиваются, строят новые заводы, пиздят технологии, шабашат там по-своему что-то. Нихуя себе даже. Они за последние 40 лет из страны перманентного голода стали второй экономикой мира.
>>191125437 А за что выдавать больше денег? За производство неконкурентноспособного нахуй никому не нужного товара-импортозамесителя? Что-то уровня всё взять и поделить
>>191126063 Чёт сразу автоваз вспомнился. За то, сколько в него вьебали, чтобы типа моногород не вымер и счастливо пилить господдержку, могли бы каждому купить по праворулю например. Производят они. Может и им повысить раза в 3, вдруг сразу не калина с конвейера сойдёт, а порше.
>>191126121 Вот таких как ты все эти санкции ничему не научили? А если праворуль тебе не продадут? Что делать будешь? Пешком ходить, или на коленках приползёшь просить? А если не ведро с гайками, а электронику? Лекарства? Импортозаменитель может быть и фуфлыжным, но не иметь его вообще, это просто становиться раком и зазывно раздвигать булки.
>>191117812 (OP) Думаю, что недо вздёрнуть хуйло, а рядом вздёрнуть его друзей, поставить на их место компетентных более менее честных людей, и пенсионеры перестанут нуждаться в хлебе с помоек.
>>191126206 Как там турбины в Крыму импортозаместили? Квазиотечественное на фоне санкций охуенно смотрится. А с хлебом, что не так, почему в баках норот роется? Тоже санкции на хлебушек повлияли?
>>191126121 Автоваз все же производит что-то, что покупают изредка. А работают там за гроши. Ты просто не понимаешь, что людям специально не доплачивают, чтобы экономиться на всем и наживаться. Манямирок такой. Не может быть, что просто так не платят! Они плохо работают! Товар плохой! Бояре хорошие! ВРЁТИ! Себестоимость у большинства вещей маленькая. Её искусственно завышают для увеличения выручки.
>>191126355 Нахуй они столько лет оживляют мертвеца? На-ху-я? Не догнать уже остальной автомобильный мир. Вон корейцы за 20 лет научились клепать повозки. А тут френкенштейнов пилят. И по сути вынуждают потом покупать. Телефоны пытались выпускать. Тоже нахуя, если ясно любому идиоту, что с Китаем не посоревноваться, а значит гарантировано убытки и деньги на ветер. Не удивлюсь, если следующий проект будет громкими в стиле "завалим весь мир якутскими бананами и ананасами".
>>191126381 Ну так-то да, непонятно, что первично: мразь у власти, оскотинивающая пидорах, или скотопидорахи, позволяющие собой править мрази. Дилемма уровня курицы и яйца которое пыня из десятков спиздил
>>191126531 Я вот ехал домой сегодня, посмотрел как люди ведут себя друг с другом на дороге, как паркуются, как разговаривают в очередях например а это простые люди , и начал понимать, что сам бы хуй клал на норот, был бы у власти. Уважать того, кто сам себя не уважает? Ну такое себе.
>>191126505 >На-ху-я? Не догнать уже остальной автомобильный мир. А че в этом сложного то? Это тебе не современная последняя электроника, это относительно простое производство, да и после того как ладу фактически отдали под управление рено все вроде нормально с ней, нормальные машины пошли.
>>191124277 Бля, какого хуя произошло, помню пиздбковича был на Масленице которая проходила на местной площади, там пеклись блины и раздавались . Никакой давки лопат не было. Кто хотел угоститься спокойно подходил брал. Сейчас пиздец
>>191126652 Почитай сколько стоит запуск новой модели. Проектирование, расчёты, запуск линии. И смена линейки раз в несколько лет. И это всё на фоне жесточайшей конкуренции мировых блять концернов и почти с нуля. Действительно не дорого и просто. Аа, стоит же только зп рабочим поднять для этого.
>>191126505 Всё можно догнать и перегнать при желании. Дело в том, что желания нет. Всем похуй, надо шобпрадали понял бля ыыыы! Поэтому это имитация производства. Даже совок пытался, пусть копировать, но оно хотя бы было из чугуниума и до сих пор живет. Эти хотят из говна и палок лярды денег, да ещё вот прямо сейчас! А не то маме скажу!
Опять же, почему ты не принимаешь во внимание некомпетентность? Кетайцы смогли, смогли бы и мы, но все подвижки к лучшему откровенно саботируются.
>>191126647 Народ сами к этому приучили, а потом фыркают. Сами опять же вышли из этого говна, а теперь нос воротят.
Паркуются, разговаривают, очереди. Знаешь что общего у этого? Отсутствие достатка и уверенности. Люди постоянно трясутся за свою копейку, за которую их постоянно готовы наебать. Такого нет в Европках потому, что там бохаче. Есть средства на личное пространство, на хобби, на отдых. Здесь такие условия создаются намеренно, чтобы народ сам себя жрал, сам себя ненавидел, настолько, чтобы забывал о том, кто в этом виноват. Когда люди заняты выживанием, у них нет времени оглянуться и увидеть, что за хуйло за этим стоит. Нет возможности ебнуть это.
>>191126825 Ну я же не стал таким злым мудаком. Знакомые мои не все стали. Что с ними не так? Они не олигархи. Система некоторых наебала несколько раз и мощно. Уверенности нет, но быдлом не становятся. И про Европу мне не лечи, вижу ирл, что там и как
>>191126806 >Врёти Истории про отжим бизнесов, хозяйств, животных, взрывы домов, посадки журналистов и подлоги этого мало? Местные истории как на ковер вызывают за то, что зарплату рабочим повысил нет? Пиздящие главврачи и возвращенное письму Питуну? Постройки стадионов посреди захолустья не?
Врагов есть вокруг, но самые враги внутри. И да, это настоящий саботаж. По-другому описать целенаправленное погружение в говно сложно. Т.к. ВСЕ возможности были, люди сами пытались, но при это людей закономерно озалупливали за попытку. Антиутопия прямо.
>>191126876 И всё это делает лично Путин, да? Как и сам лично Сталин когда-то писал доносы и сам расстреливал миллионы. Ты там чего, просрочки ночной обожрался?
>>191126868 А ты по себе всех не суди. Не у всех людей есть достаточная сила духа и воспитание. Человек продукт своей среды, наверное, тебе повезло оказаться воспитанным хорошими людьми и тебя не успели испортить. Другим повезло меньше. Я не оправдываю совсем таких людей, но легко найти предпосылки к их поведению в их прошлом.
И про Европу не надо. Там нихуя не рай и её тоже уже стараются загадить, но факт остается, что там спокойнее. Уже не везде, но все же. Надо ориентироваться на положительные черты, а не только находить недостатки, их много.
>>191126908 Ты чего взгорел сразу? А наебнуть хоть 100 миллионов, хоть 7,5 миллиардов можно и при капитализме, ничего не мешает, если есть механизмы компенсирующие сокращение потребительского спроса и восстанавливающие убытки. Да и по человечески можно жить, даже при капитализме, но для этого нужно быть людьми, не забывать о этом ни на минуту. К сожалению капиталисты и капиталдержатели в РФ пока ещё не созрели до этого, но уже придумали механизмы компенсирующие сокращение потребительского спроса и восстанавливающие убытки.
>>191126930 Лично Путин когда-то воровал еду из Пидербурга, чтобы продать и навариться на этом. Как и чурка грабил корованы по молодости, а потом стал великими лидером, пади поклонись. Сейчас это делают их лакеи, но что, царь не виноват в том, что сам перебил всех, кто мешал? Царь не устраивал подобный режим? Не испортил экономику?
Есть у меня паста для таких маняовопросов.
Тут в ответ на открытое письмо в ответ на открытое письмо, народ зашевелился и вяло поддерживает Андрея Вадимовича - надо начинать с себя и типа царь не несёт ответственности за всех. Охуенно. Я за !!!!! Но есть одно маленькое "но", постараюсь объяснить.... Это так. Не спорю. Путин не ссыт в подъездах. Так и я не ссу. Но ведь кто-то ссыт, раз тема поднята? Нахуя ко мне обращаться? Пусть обращаются к тем кто ссыт. Логично?
Давайте разбираться, а кто ссыт-то?
Вот я начал с себя, давным давно. Не ворую, не сру в подъездах, не жульничаю и всё делаю по совести. Но вагоны в Министерстве О как пиздили так и пиздят. Я начал с себя блядь и давным давно закончил. Я теперь вроде правильный и живу по совести. Дальше что? Вагоны то пиздят? Их то не я спиздил, почему Андрей Вадимович ко мне обратился, а не взял и не написал прямым текстом - господин, например Табуреткин, не пизди вагоны....Люби людей и начни с себя, Табуреткин....
Вот и мой друг - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а миллионы в Приморье как пиздили - так и пиздят. Ну исправил он себя, мой друг-то, а дорогу спиздили...
Вот моя подруга - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а некоторые как ездили на Лексусах с сиренами, так и ездят. Как давили людей на зебре - так и давят и не несут ответственности. Исправили мы себя, а Лексусы всё носятся с сиренами.
Путин конечно же тут вроде ни при чём. Но той гниде кто сбила детей приговор должен вынести судья, а он не выносит. Он отпускает. Плохой судья, взял денег? Плохой. Давайте уберём и назначим другого, справедливого. Но не назначают. Почему? А ещё большая шишка его покрыла. Давайте уберём большую шишку, чтобы можно было исправить малую. Но нет. Ещё большая шишка его покрыла. И рано или поздно мы утыкаемся угадайте куда. И тогда естественно мы бьём челом и просим того, кто последний в цепи. А нам говорят - Путин ни при чём, НАЧНИ С СЕБЯ. И сбрасывают с вершины опять в засанный подъезд.... А когда мы немного возмущаемся, нам кидают злобное: - не раскачивай лодку....
Вот стоит зассаный подъезд. Почему зассан? А потому что пьяное быдло его зассало, а участковый вместо того, чтобы вхуярить ему, этому быдлу, 15 суток и заставить вылизать и научить культуре, если этого не делает дебилоид, школа и семья - делает вид что подъезд в идеальной чистоте. Он же не дурак за пару тыщ на перо нарываться, правда? И уборщик его не убирает, потому, что деньги на уборку спиздили...
Что мы с собой сделали не так? Ну вот мы, многие, изменились, а подъезд зассат. Дальше что? Ну ждали мы год, два, десять, пока другие исправятся. Они хуй на это клали и гребут лопатой то, что по идее принадлежит всем. Дальше то что? Ну защитили вы Андрея Вадимовича, отмыли его. Дальше? Я изменился и не сорю, ты изменился и не соришь и все посетители этого блога уже не сорят. Но тема существует, она актуальна, значит кто-то сорит и к кому-то Макар обращался? Вот я спрашиваю - к кому?
Я понимаю людей. Они не понимают почему он это написал. Вот мне многие говорят - начни с себя. Блядь. Я давно не только начал, но закончил. Я не ношу брегеттов будучи монахом, не давлю людей на переходах раскатывая на тачке в полляма баксов пьяный в жопу, не стреляю в воздух на свадьбах из пулемёта, не режу глотки по праздникам если баба мне не дала, не ворую вагонами боезапас, живу тихо, мирно, и стараюсь - по совести, а мне говорят - не трогай того, не трогай другого, А - ВНИМАНИЕ !!!!! лучше начни с себя:))))) Вы понимаете какое тут пидарство в этой вот подмене понятий? Не трогай патриарха с его часами, роскошью, мерседесами и скандалами, а ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ. Не трогай этого мэра вороватого, этого губера жулика, этого олигарха-пиздильщика, этого убийцу, А ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.
И все мои друзья тоже. С чего и кому конкретно из нас начинать с себя? Ну не трогаем мы Путина. Даже в голову не приходит. Мы то понимаем что он не ссыт в подъездах, но когда мудак, пьяный и упоротый убивает детей на зебре и его даже не сажают - кто конкретно виноват? Неужели я и мои друзья, которые не начали с себя? Вот я и спрашиваю Путина, так как он на вершине той вертикали и пирамиды, которая по идее ответственна за то, чтобы в подъезде не было зассано. Скажи мне Владимир Владимирович - если я не ссу в подъездах, он не ссыт, те не ссут, Медведь не ссыт и ты не ссышь, то кто тогда ссыт и почему мы с вами никак не можем это пресечь?
>>191126944 Я рос в пиздеце и должен был стать продолжением своей среды, но чёт не понравилась перспектива, когда головой просто подумал обо всём этом. Ну про Европу совсем пушка. Постоянно там вижу, как она "портится" и как у посольства РФ стоят беженцы.
>>191126999 >А наебнуть хоть 100 миллионов, хоть 7,5 миллиардов можно и при капитализме, ничего не мешает, если есть механизмы компенсирующие сокращение потребительского спроса и восстанавливающие убытки. Приведи примеры. >Да и по человечески можно жить, даже при капитализме, но для этого нужно быть людьми, не забывать о этом ни на минуту. К сожалению капиталисты и капиталдержатели в РФ пока ещё не созрели до этого, но уже придумали механизмы компенсирующие сокращение потребительского спроса и восстанавливающие убытки. По-человечески жить это когда тебя сыча бесплатно содержут или что?
>>191126983 > Врёти Ты реально не видишь чем были корейцы и китайцы и чем стали за десяток лет. И чем была нива например и чем стала? Ну конечно же убыточность тут не причём, просто саботаж
Был я на очередном съезде анестезиологов-реаниматологов амурской оьласти и хабаровского края и был там перерывчик, с едой и чаем, ну вполне прилично, выпечка, бутеры, рыба, мясо, когда все откушали и разошлись две тетки, доктора с района, просто с подносов в пакеты сбросили ысе что осталось. Они не голодают, зарабатывают нормально. Это страсть к халяве.
>>191127008 А ты почитай новости про швятую Бритаху например. Копия святой Руси один в один. Даже чавы как злые русские "пидорахи", монархисты и расисты. Или про Гермашку. Так не везде и там всё ещё далеко от зашквара, потому туда и едут, там больше возможности. Но то, что портится, это факт.
>>191127052 Ну тогда хули продолжают хуйню выпускать неконкурентноспособную и технологически устаревшую? Значит либо тупо пиздят прибыль и не вкладывают в развитие, либо вкладывают настолько бездарно, что на выходе всё никак не получится s класс из приоры. Короче как ни крути обосрамс выходит.
>>191127034 >Приведи примеры. Примеры чего? Примеры лимитирования серии и рекламная компания, с целью завысить стоимость продукта? Или может лоббирование собственных интересов как производителя, построенное на личном устном договоре о откате? >По-человечески жить это когда тебя сыча бесплатно содержут или что? Это когда ты понимаешь, что ты человек, что в обществе существуют мораль, честь, честность, сострадание и они выше, нежели чем деньги и прибыль, но опять же оно ненужно, если есть механизм компенсации.
>>191127108 Ну приведи сравнительное исследование последних выпусков с ценовыми аналогами на рынке тех же лет, посмотрим чем та конкурентоспособно, а че нет.
>>191127111 >Примеры чего? Выпила 100 миллионов человек ради построения капитализма. >Это когда ты понимаешь, что ты человек, что в обществе существуют мораль, честь, честность, сострадание и они выше, нежели чем деньги и прибыль, но опять же оно ненужно, если есть механизм компенсации. Деньги это универсальный товар, мерило всех остальных благ. Увеличение денег и прибыли это фактически увеличение благ для общества, от материальных товаров потребления и до услуг парикмахеров или артистов. Увеличивать блага и стремиться к этому плохо?
>>191126777 >>191126999 >>191127111 Ну что тут сказать. Спасибо, Абу. >>191127153 У тебя слишком линейное понимание ценообразования, себестоимости, издержек и прибыли. Не вижу смысл с тобой общаться о сферическом коне в вакууме, извини.
>>191127189 >У тебя слишком линейное понимание ценообразования, себестоимости, издержек и прибыли. Не вижу смысл с тобой общаться о сферическом коне в вакууме, извини. У тебя вместо разговора о реальных цифрах и положении дел маняфантазирование не основанное ни на чем.
>>191127095 Я по работе пересекался часто с кем он тогда работал в Дс2 и знаю изнутри. >>191127076 Ты не о том. Я к тому, что оттуда не бегут. Если тебе это ничего не говорит, то дальше смотри киселя. Портится она гораздо медленнее, чем развивается по всем параметрам , и хуй там что испортится до состояния новых революций и пиздеца. >>191127124 Ну смотри, есть два варианта. 1) исследования и статистика на русском языке и там всё заебок, догоняем и вот-вот перегоним всех 2) и на не русском языке. Но таких попросту нет, так как исследовать убыточную мойку бабла на западе не будут Так что, пруфов действительно не будета здравый смысл и логика тебе не подойдут судя по тебе , лада прибыльна, выгодна, продаётся во всем мире, быстрее мустанга и ветра, нет аналогов, экологична, собрана полностью из своих деталей. Ты победил.
>>191127189 >У тебя слишком линейное понимание ценообразования, себестоимости, издержек и прибыли. Не вижу смысл с тобой общаться о сферическом коне в вакууме, извини. Ты приведи пример выпила 100 миллионов ради построения капитализма, не стесняйся.
>>191127254 Всех крякнувших от голода вспомнить? Или их не считать? А может всех тех кто не вписались в рыночек оказания медицинской помощи вспомнить? >>191127279 Вот на что, а на ладу, в её сегодняшнем виде мне абсолютно похуй. Мой первый пост с семёрочками и диалог с тобой, на этом всё. Доброй ночи.
>>191127243 Да успокойся, выпей таблеток. Я ж согласился, что не прав. Вижу, как не похожа старая нива на новую, например. Как приора и гранта сильно отличаются и насколько технологичны по сравнению с аналогами мировых концернов тех лет. Как все дворы заставлены ладами, а не иномарками. Как при таких исходных быть убыточными? Хуйню сморозил, не спал просто
>>191127300 Вспомни и приведи цифры, а так же приведи доказательства, что эти голода случились ради построения или поддержания капитализма. Это капитализм видимо заставил врачей бесплатно никого не обслуживать, ведь врачи не хотят быть рабами?
>>191127322 >Как приора и гранта сильно отличаются и насколько технологичны по сравнению с аналогами мировых концернов тех лет. Ну да, если сравнивать гранту и приору с автомобилями S класса, то действительно вызходит не в пользу лады, только у них ценовые категории разные, солнышко.
>>191127221 Пока не бегут, конечно. У нас и отсюда настолько массово не бегут. Там лучше. Пока что. А насчет скорости порчи, посмотрим. В любом случае я бы не стал рассматривать страны с толерантностью и мигрантами для переезда.
Да ну? И что же у тебя за работа? Ну расскажи, изнутри. А то я честно говоря уже не понимаю что ты вообще сказать хочешь.
>>191127354 Ну ебаный рот, ты реально не понимаешь, что я про аналоги по классу. Хотя какие у них аналоги, если заебёшься искать аналоги без стеклоподьемников, подушки пусть и с одной, с мотором евро-0.5. Я уже признал, что мы не отстаём, лидируем, прибыльны и каждый тинейджер в Оклахоме или в Токио хочет заниженную приоры
>>191127462 Ты про аналогии по классу без примеров, цифры и нихуя. Лада убыточна, честное слово. Чтобы быть прибыльной ладе не обязательно торговать в Японии и США.
>>191123893 Суть в том, что, когда этот грузин выдает хлеб ПО ТАЛОНАМ, он задействует в мозгу пенсионерки древний ПРИНЦИП СОВКА. Возможно, этот грузин тролль, и специально устраивает пенсионерам недосдачу хлеба ПО ТАЛОНАМ. А сам дико проигрывает, когда бабки бугуртят, что талон есть а хлеба нет.
Быстроном около моего дома делает сильно проще, они выбрасывают просрочку в одно и тоже время которое уже знают те кому оно надо.выбрасывают все в коробках которые тупо ставят около баков, нуждающиеся все цивильно разбирают и выбрасывают в бак совсем гнилое. Никакого бугурта все довольны.
>>191127407 К слову о статистике. Наш росстат насчитал какое-то количество эмигрантов из РФ в другие страны , да там немного вышло. Но есть и статистика от стран КУДА россияне эммигрируют. И вот там цифры выше. Или все те страны завышают статистику? Ух негодяи и лгуны, левады центр на них нет. А про толерантность всегда смешно. Часто к тебе приставали геи?если да, то что-то в твоём виде намекает Пытались изнасиловать? Но как, они же педики женственные же? Короче боязнь пидоров рядом это реально что-то латентное. Как по мне, так мне больше тянок достанется. Вот что я думаю в тот момент, когда пидоры у тебя почему-то из головы не выходят. Ну а про беженцев слишком рано делать выводы. Тема только началась и что из этого выйдет рано судить.
>>191127494 Ну да, достаточно повысить пошлины на ввоз до небес. Там и очереди за авто подвезут, и рынок продажи запчастей из подполы. Нахуй нам здоровая конкуренция, которая либо похоронит зомби наконец-то, либо даст буст и реанимирует производство. Эт ж не наш путь, мы так не умеем. Нам господдержку подавай без гарантий, плановую экономику.
>>191127582 Толерантность это не только о пидорах. Я не о них, а про ниггеров и арабов. Они гораздо хуже, а правительства в их отношении не лучше нашего по отношению к чебурекам. Хотя агрессивные пидоры это тоже неприятно. Ни те, ни другие статистики я как-то не смотрел.
>>191124309 Про дефолт 98 года и сгоревшие счета вкладчиков СССР после развала оного ты, конечно же, в силу возраста не знаешь. Но в 11 классе будете проходить это по истории, ознакомишься — может, поймёшь что-нибудь.
>>191127547 Они охуеть, как довольны будут, когда потравятся несколько бабок, когда они коллективно расскажут репортёрам, что это гастроном выбросил, и когда магазин сотня проверяющих сразу прискачут. И им похуй, что бабки жрали из бака, им не похуй, что магазин не утилизировал, как прописано. Приколись и скажи магазину , что накатаешь заяву и лови лулзы, как у пустой поляны будут собираться люди в привычное время. Можешь ещё троллить клеить объявления, типа теперь будем приносить в 4:44 утра и смотри, как бабки своих внучков будут посылать ибо "всё-равно сидишь за кудахтером и не спишь всю ночь"
>>191127655 Да ты заебал просто. Ну посмотри как в Швейцарии с толерантностью. Там хуй повзрываешься, например . Живи если хочешь, но тихо и смирно. Это тебе другой пример, так что рано делать выводы про миграцию, она слишком молода в новых масштабах. Этого вопрос не 10 лет. Последствия и реакция будет гораздо позже.
>>191127645 Ну так о чём и говорю, что уж этот вопрос можно легко проверить глянув на статистику других стран. Типа по росстату выехало из РФ на пмж в Чехию 10 человек, а по статистике Чехии на пмж въехали 1000 человек из РФ. В дороге размножились.
>>191127779 Чем же я заебал? Задаю неудобные вопросы и вспоминаю лишнее? Что ты сразу про Швейцарию, туда даже немцев не всегда пускают, понятно что там не повзрываешься. Как насчет других стран? Той же Британии, Германии, Франции, Швеции? Норм? Туда-то все и эмигрируют массово. В Финляндии подобные случаи участились.
Какие, блядь, рано выводы. Результаты предельно очевидны, пиздецовый рост преступности, куча криминала, и большинство этим черномазым скамом. Правительства бритахи с гермахой делают удивленные глаза как Путин и делают вид, что всё прекрасно. Что ты сразу жопой завилял? Неудобная тема?
>>191127659 Так посмотри на заградительные пошлины. Убери их и никому не нужны будут. А с ними и моногород надо будет куда-то девать. И придумывать почему въёбывали столько лет деньги в завод, а машины никому и не нужны, когда японец, немец или американец дешевле и современнее выходит.
>>191127860 Часто в Швеции и финке. Ну и хули? Ходят сытые и довольные эмики, пособие платят, жильё есть, в Ливии свои обратно не хотят. На полицию не залупаются. Щас это поколение идживенцев проживет, вырастет новое, которое учится вместе с европейцами и видит их ценности и будет не бабах типичный, а просто чёрный шведлол По Швеции и финке хожу без боязни, чего не могу сказать про нынешний Дс2. Одни сосули чего стоят. > правительства делают вид А хули им делать? Вот когда народ начнёт гонять их, тогда поверю пиздецу в европах. А вот что-то уровня манежки, рынка садовод, Карелии пока я что-то там не видел. Криминал там у них, аха. Опасный гангста с пособием в 1к евро и с жильё комфортным. Это вам не голодные таджики, которые живут по 20 харь в комнате и которых кидают с зп, это так, ерунда. А вот в Европе опасные мигранты. Вон чо творят, кисель и тилявизер врать не будет.
>>191128152 Короче, у тебя врёти. Сам-то ты там не живешь, и с ними не контактируешь, тебе и норм. Зато покукарекать на рашку это обязательно. Не швятая же, как запад.
>>191128269 Ну мои новости от моего опыта, что я вижу вокруг себя, когда там. А твои от киселя, похоже. У нас разные новости, просто. Как и разные лады. Твоя с класс, моя древний архаизм. Может я пишу в тред из параллельной реальности. Не зря не спал.
>>191128290 Ну не завидуй уж так, что я завтра буду там, где ты всё так не навидишь. что за привычка обзываться? Это от экологии или низких зарплат, недоедания, отсутствия витамин и солнца? Просто не приезжай туда, не готовы они ещё к русскому миру. Негргей изнасиловать может , там такое на каждом углу. Или ограбить богатого русского туриста, в абибасе и версасе.
>>191128302 > АРЯЯЯ ВРЁТИ КИСЕЛЬ НОВОСТИ Это я ещё специально не искал такое же в Гермашках, хотя те, с кем я общался говорят, что тоже покрывают. Ну отрицай, собственно, что и требовалось доказать, эмигранты большинство лицемеры.
>>191128350 То есть если в кримновостях на нтв а таких новостей каждый день мешок на любой извращенный вкусрусский убил русского, то значит надо выгонять русских из России? Такая логика? Я тебя понял
>>191128350 > смотрите как портится Европа > смотрите какие злые эмигранты > смотрите на погромы > прикуплю-ка ещё одну виллу в Испании, гражданство в бриташке, и сгоняю на неделю во Францию > до новых встреч в вечернем выпуске
>>191128427 То есть если черножопые убивают и насилуют, это хорошо и замечательно, надо давать им премии и приглашать больше. Если это делают местные, их надо садить в тюрьму на пожизненное. Такая логика? Я тебя понял.
>>191128506 >прикуплю-ка ещё одну виллу в Испании, гражданство в бриташке, и сгоняю на неделю во Францию При чем тут Швеция и Финляндия, дебил? И да, в Швеции есть трущобы.
Зачем тратить на это воду? Можно просто макать в просрочку хуй и нищие пидорахи будут бояться зашквариться. А сэкономленную грязную воду можно потратить на мытье полов. Какой дебил у них там отвечает за финансы?
>>191117812 (OP) Ебать вы тут домыслов развели. Просрочка - это ответственность магазина до момента ее утилизации. Если кто-то траванется, то ебать будут как за продажу тухлятины прям с полки. Раздавать просрок нельзя по нормам санипина, это не пятерочка придумала. Даже если кто-то очень захочет, то его опять опиздюлят по закону. Куда девается просрок - зависит от филиала пятерочки, руководства. У нас какое-то время делили между работниками и просто так отдавали в слепой зоне камер. Вот это было обжиралово, некоторые аж такси заказывали увезти все. Потом кто-то стуканул и лавку прикрыли, высшее руководство подрядило своих кабанчиков на утилизацию. Баки закрыты всегда, опять мозгоебля саннадзора. Но в них все равно ниче особо интересного нет, все вкусное забирают кабанчики. В баках у нас была молочка, всякая хуйня без упаковки и гнилые овощи. мимо бывший работник
Интересное начинание как раз в тренде времени. Президент же ясно дал понять, что пенсионеры тормозят развитие страны, поэтому не за горами добавление в помойный хлеб, которым питаются пенсионеры, толченого стекла и крысиного яда.
>>191128523 Ты равняешь социальное жильё и трущобы? Реально? Ты это жильё изнутри видел? Это что-то бизнес жилья в центре Омска или Воронежа. >>191128562 Реки из киселя. Звучит забавно >>191128605 Вот тебе яркий пример. Там города разделяет пара десятков км и граница.
>>191128694 >Ты равняешь социальное жильё и трущобы? Трущобы это не здания и их качество, а наполнение и уровень безопасности внутри района. В районе с мигрантами небезопасно.
>>191128841 Русский быдловасян всем этим тоже может заниматься, иногда с б0льшим успехом, т.к. будет набухан в процессе. Чурбаны помоложе отличаются от Уаси хотя бы тем, что меньше пьют или не пьют вообще. Старикам похуй, кому за 40, неоднократно видел с банкой девятоса за лабазом.
>>191117812 (OP) Тред не читал. Скажу так: хлеб мой, поэтому делаю что хочу - законом не запреещено. Если государство или какие энтузиасты хотят помогать нищервани, пусть делает это за свой счет.
>>191128897 В Тихвине кстати как раз был, лет так несколько назад. На 1488летие области. Мухосрань как мухосрань, хрущёвки мало чем отличаются от питерских.
>>191128910 Бомжеалкаш, которому вместо просто дать денег на бухло предложишь к примеру снег убрать (за те же деньги), сделает такое ебало, будто ему хуёв пожевать предложили.
>>191117812 (OP) > Духовненько. Анон, а что ты думаешь по этому поводу? Что надо как в Америке, не водой, а соляркой обливать, а то эти пидорашки и так сожрут.
>Может они руководствовались благими намерениями? Нет, это капитализм детка. Если люди не могут себе позволить купить товар, то надо его не раздавать, а уничтожить. Понизить цену нельзя, а нахаляву раздавать вообще противопоказано. Хули, тогда никто не будет покупать, все будут ждать халяву
>>191117812 (OP) ИМХО всё правильно сделали, что облили. Это ради нашей же безопасности. Если же в целом судить о политике Путина, то первое что надо отметить - это возвращение Крыма его исторической Родине.
>>191118929 Потом еще срут и ссут по углам. В стаи сбиваются и на людей нападают. И запомни, анон, никогда не корми бабок, потому что потом их будет еще больше!
>>191118510 Нищая целевая аудитория затарится на халяву и не купит такой же испорченный продукт, но за 25%, как анон выше предложил. Блять. Ну это просто сюрреализм какой-то. В ПотёрОчко товар будут втюхивать за бабло, пока он своим ходом с витрины не уползёт, выкидывают совсем разложившееся на плесень и говно.
>>191122510 Не будучи апологетом ПРАВАСЛАВИЯ И СЛАВЯНСКОЙ ГУМАННОСТИ, все же скажу, что отношение к бомжам как к мусору - фича именно западного протестантского мира. Если ты богат и успешен - тебя любит бог. Если нищук - бог от тебя отвернулся. Психически больной, наркоман, алкоголик, бездомный - общаться с тобой "нормису" зашквар, можно БОГА ПРОГНЕВИТЬ. Потому им позволяли умирать - или загоняли во всякие каторги.
>>191133612 и правильно делали. всякий безродный нищий скам заслуживает только сапогом по ебалу. они за 500 рублей на митинги за пыню гоняют, они жрут крымнаш и радуются маткапиталу, потому что сука тупые и бесполезные.
>>191117812 (OP) Всё правильно. Нищуки ведь почему нищуки? Потому что не хотят работать, а хотят паразитировать на обществе и государстве. Кстати, все эти нищуки паразитируют на тебе, анон, потому что, по сути, ты оплачиваешь то, что этот уёбок утащит из помойки и сожрёт. Раньше уже предлагали решать проблему бедности через расстрелы бедняков, но что-то не взлетело.
>>191118743 Я конечно скажу заурядные вещи, но... Уточню, рыночная экономика - это аналог дикой природы, спарты, выживача. То есть естественная экономика. А то что кто-то идет дворником работать на благоустройство города - даже хорошо. Это у ВАС РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ - УНИЗИТЕЛЬНО И НЕДОСТОЙНО. Конечно, умственный труд - это признак незаурядных умственных способностей, но умный человек понимает что в нынешнем мире рабочие руки тоже нужны. Рыночная экономика может стать ненужной только если технологии дойдут до того что в физическом труде человек будет в большей мере заменен механизацией. Но в таком случае отпадет необходимость в большом числе населения и произойдет демографический спад. Одна из волн демографического спада происходит прямо сейчас. Но она нивелируется притоком мигрантов из менее технологичных стран (Азия, Африка, Мексика). А продажные судьи и менты - это последствие низкой ценности морали в самом обществе, экономика здесь лишь косвенно влияет
>>191118957 Утилизация просрочки - один из обязательных этапов деятельности магазина. Если кто-то траванулся просрочкой - значит из-за нарушения правил утилизации просрочка вырвалась в дикую природу и дикие животные траванулись по вине магаза. Значит магаз - на бутылку. Надеюсь все поняли что дикие животные - это ебанаты, копающиеся в мусорке.