24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работаю на майнинг ферме с 500 аппаратами. Задавайте вопросы.
>>191179110 на самом деле. я сижу в соседней комнате с 3 обогревателями. тепло только там куда они выдувают воздух+очень шумно. будто возле самолета стоишь.
Каков доход есть тут у меня один майнер у него как один стеллаж на пике или чуть меньше суммарно, говорит 1к бачей в месяц сколько вложил сколько уже вернул? Вкатываться не планирую есть специальность и я слишком стар для этого дерьма
>>191179106 точно сказать не могу, аппараты клиентские, мы сдаем только помещение+обслуживание. Я собственно и сижу 12 часов слежу за ними. У каждого клиента свои пулы. Вроде прирост клиентов есть, значит не все так плохо.
>>191179344 пикрил мой. аппараты клиентские. их целая куча и все майнят по-разному. кто-то больше, кто-то меньше. чаще юзают машинку s9. в день она около 1 бакса фармит за вычетом всех расходов. Хотя я точно не помню, можешь поискать в гуголе расчет фарма этой машинки.
>>191179408 мало. 1 смена стоит 1к. чаще, конечно, сижу-пержу за отсосным ноутом(прям как сейчас лул) с 8 до 8. итак 2\2. в итоге 15к минимум. есть еще всякие подработки тип загрузки\разгрузки аппарататов, когда ты не в свою смену(тоже 1к платят).
>>191179587 некоторые уходят, некоторые заезжают. за квтч не знаю. знаю что они 4к в месяц за 1 аппарат берут. и тогда мы считали около 500к выходит в месяц за электроэнергию. а прибыль в среднем 1-1.5 ляма в месяц.
В смысле клиенты? Типа приходят, вставляют флешку в твой аппарат и скачивают бетховены себе, отстегивая процент за аренду? про флешку и скачивание я утрировал, не нужно мне писать, что это работает не так
>>191179609 тут только через знакомых. никак иначе. работник понадобится кстати скоро, возможно. если ты надумаешь что спиздить, то тут куча камер и за тобой 24\7 следят. и если ты даже под камерами спиздишь, не беспокойся долго тебя искать не будут, может пизды дадут, может еще что, я хз.
>>191179734 что касается связи между фирмой и клиентом,это все решает офис. а офис уже сообщает нам. чаще мы следим за температурами в помещении и аппаратов, ребутаем их, продуваем ну и прочие манипуляции. если аппарат сдох, то сдаем в ремонт.
>>191179876 что-то типа того. куда выдувает воздух, там стоят в стене промышленные вентиляторы и выдувают горячий воздух. сейчас зима так что с охлаждением мы не ебемся, порой аппараты даже замерзали.
>>191179905 а я и не выебывался вроде. просто для меня когда-то было интересно как работают эти фермы, решил поделиться с теми, кому тоже может быть интересно.
>>191179960 А доступ клиенту на оборудование как даете? Выделяете белые адреса асикам, или впн сетка внутри есть куда коннектится клиент? Или пробрасываете порты через нат?
>>191180047 честно я хз. на проге есть его воркер и пароль. он через какой-то сайт чекает инфу по своим асикам. нам особо не рассказывают лишнюю инфу, так что мои познания не глубоки в этом плане.
>>191180174 вообще я бы хотел более детально углубиться в эту тему, а не сидеть и пердеть тут за 15к. вроде как в соседнем городе есть и ферма побольше и платят больше, думаю туда перебраться если возьмут.
>>191180312 блять, если бы не окупало, наверное бы, и не было тогда этого поста. Хотя да, проще просто через медиджет кидать вирусню и майнить изи с дебилов, вообще нихуя не оплачивая.