24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С момента, как я переехала в другой город, моя младшая сестра (13 лвл) начала интенсивно меняться.
Ее страница вк заполнилась репостами записей о депрессии и алкоголизме. Одевается она мешковато в темных тонах. Друзья ее не отличаются разумом и интересами, да и она сама тоже. Не буду лукавить, я взломала ее страницу и прочла переписки. Нутром чувствовала, что что-то не так и решила внедриться, хотя понимала, что делаю ужасную вещь. Во многих диалогах она с гордостью заявляет друзьям, что курит и пьет, отправляет фото своих изрезанных рук, обсуждает стоит ли ей прокалывать язык, кидает легкие интимные и нещадно фотошопленные фото парню, который на 4 года ее старше(судя по возрасту вк, но чувствую, что эта туфта).
У данной ахинеи есть очевидные предпосылки. Одна из них представлена в виде проблемы отцов и детей. Мать на нее кладет огромный, жир уй, мягко говоря, но при этом требует доуя. Постоянно орет на нее, винит ее в лишнем весе и в неидеальных оценках, не хочет тратить время на ее развитие, постоянно осуждает и критикует ее. Сестренка же истеричная и помешанная на все материальном. Она может терпеть крики и унижения, но ненавидит слово «нет» в делах, касающихся покупок дорогой техники или одежды. Мать же психологически слаба, чтобы вытерпеть ее гнет и истерики, поэтому откупается. Отношения между мамой и дочкой попросту строятся на том, что первая ее морально ломает и вторая требует компенсации в виде всего самого нового и дорого. Классическая ситуация, которая могла бы описать отношение мамы к ней – мать записала ее на легкую атлетику, после первой недели ей надоело возить сестренку на этот кружок, ибо нужно вместе с ней вставать пораньше. Следовательно, начала винить сестренку за то, что она жирная и не может ездить на эту секцию самостоятельно, хотя это была идея мамы повести ее туда. Сестренка же ленива, лишена интересов и силы воли. Несмотря на то, что ее лишний вес – это ее главный комплекс, она не может собраться и сбросить его, либо найти достаточно уверенности, чтобы забить на этот фактор и перестать самой себе отравлять жизнь , но ей, блять, 13. В этом возрасте сложно быть олицетворением идеала. И я считаю, что мама, как взрослый человек должна ее стимулировать на становление лучшей версией себя, а не просто кидаться в нее деньги, симулировать активную деятельность, а затем бросать на пол пути с комплексами и ненавистью к себе. Если ей самой сложно даже рано утром встать, то, что она ждет от ребенка, от которого всю жизнь просто откупались и давали готовое.
Предпосылка 2 – я ужасный пример и не авторитет для нее. Я мягкий человек, который боится больше всего на свете свою мать. Для меня всегда было проще просто соответствовать ее ожиданиям. Я лепила себя по ее заказу без ее помощи. Она хотела, чтобы я хорошо училась – я это делала. Она хотела, чтобы кто-то убирал дом по 3 раза в неделю – я это делала. Она говорила, что все мои друзья быдло и суки, я перестала с ними общаться. Она хотела, чтобы я поступила в хороший университет – я это сделала. Она хотела, чтобы я зарабатывала деньги – я нашла работу. Но за все это время, она ни разу мне не помогла. Несмотря на то, что я главная заноза в жопе маминых подруг, я морально сломленный человек. У меня был период, когда я творила херню похожую на то, что делает моя сестренка сейчас. Но в отличии от нее, я делала все это скрытно от матери и друзей. К сожалению, у меня не хватило мозгов для того, чтобы и ее оградить от самой себя. Она видела то, как я пью в одиночество, сидя у себя в комнате, когда мать уезжала на долгие командировки. Она замечала, как я выхожу каждые полчаса, чтобы покурить во дворе, а затем вдыхала тяжелый аромат духов, который должен был скрыть запах сигарет. Она также грешила тем, что читала мои дневники, заполненные тленными мыслями, которые я записывала в свои самые ужасные моменты жизни. Я часто плакала перед ней, когда не получалось оправдать себя. Все мое самое плохое она впитала себя, как губка, оставив без внимания мои позитивные качества, будто зная, что это все фальшивка, и я на самом деле жалкая марионетка. Я сама осознаю, что единственная вещь, которую я делала искренне было лишь самоуничтожение. Когда я уехала из отчего дома, мать потеряла человека, который постоянно делал то, что она хотела. Следовательно, когда она просила о чем-то сестренка, а та не делала ничего или делала, но не так как ожидалось, первая просто начинала звереть, понимая, что никто в этом доме не сделает то, о чем она попросит. Уровень агрессии, который получает моя сестренка увеличился значительно, и она провались в апатичное состояние.
Я не знаю, что может поменять обстоятельства. Думаю забрать ее к себе, но мать ее врятли отпустит и скорее всего она не поменяется от переезда. Как я писала выше, она не видит во мне авторитета, значит продолжить делать то, что делает. Ребят, у которых такая же властная мать и ужасный пример в виде ближнего родственника, расскажите, что вам помогло выбраться из данного гнета нормальной личностью. А если вы сломались то, чего вам не хватило? Что могло бы потенциально вытащить вас из этого болота?